Чем разводить самогон: Как правильно разбавить самогон водой. Калькулятор

Содержание

Как разбавить самогон водой: пошаговая инструкция

Винокуры делают выгнанный самогон очень крепким — до 96% общего количества спирта. Пить такой напиток нельзя, иначе можно обжечь слизистые оболочки пищевода и желудка. Чтобы не навредить здоровью, самогон после выгонки приходится в любом случае разбавлять водой.

Для кого-то его крепость должна быть 40°, другие утверждают — 45°, для третьих — не менее 50°. Единого стандарта здесь нет, и градус может изменяться только по предпочтениям. Важно другое: как сделать так, чтобы разбавление не ухудшило качество напитка в итоге? Чтобы он не был мутным, в нем не появились неприятные запахи, и он не приобрел излишнюю жесткость. Главную роль играют два фактора — качество воды и пропорции, которые вычисляют по формуле или определяют по таблице.

Какую воду лучше использовать для разбавления

Лучшая вода — родниковая, насыщенная минералами. Но не всегда и везде она есть, в таком случае покупаем бутилированную. Стоит она копейки и, благо, сейчас открыто много точек ее продажи. Но в некоторых местах нет и её, тогда на помощь подготавливаем фильтр для очистки водопроводной воды. Если такую воду использовать для разведения самогона без фильтрации, напиток в итоге будет отдавать привкусом железа, хлора или вообще непонятно чего еще. Если же и фильтров нет возможности найти, то воду из-под крана необходимо обязательно прокипятить и пропустить через лейку с ватой. И заметим, что фильтрационные картриджи не рекомендуется использовать повторно.

Как правильно рассчитать количество воды для разбавления самогона

Самогон нужно разбавлять с водой только: перед второй перегонкой или на завершающей стадии. В одном и другом случае необходимо соблюдение точных пропорций. Это уже стало правилом, на основе которого была выведена формула, значительно упрощающая процесс приготовления хорошего самогона.

Формула (самый точный вариант)

Золотая формула бывалого самогонщика выглядит так:

(A / B Х C) – C = D

Где:

A — градус до разведения.

B — градус после разведения.

C — количество самогона до разведения, мл.

D — объём добавляемой воды, мл.

Понятность лучше проявляется на примере: мы имеем 1 литр самогона крепостью 80°. Какое количество потребуется добавлять воды, чтобы в результате получился напиток крепостью 40°?

Нам нужно будет перевести объем в литрах в миллилитры (1 л = 1000 мл). Далее подставляем свои значения: (80/40Х1000) –1000 = 1000. Ответ предельно прост: разбавить нужно ½, то есть потребуется 1 л воды. Всё сложнее будет с неравными частями, потому для этого у нас есть формула.

Таблица Фертмана

Таблица разбавления самогона водой составлена на основе экспериментальных измерений крепости поэтапно. Приведены точные значения количеств воды для добавлений, чтобы получить ту или иную крепость напитка в итоге.

Метод «на глаз»

Если самогон смешивать с водой в произвольном соотношении, его можно просто испортить: он может стать мутным и на вкус неприятным. Чтобы избежать рисков, а еще хуже — краха, следует придерживаться таких вот советов бывалых самогонщиков:

  1. При смешивании вливать необходимо самогон в воду, и ни в коем случае воду в самогон. Делать это надо медленно, помешивая содержимое. Взбалтывать смешанный напиток нельзя.

  2. И самогон, и вода должны быть одинаковой температуры. Перед смешиванием оба компонента нужно подготовить и дать постоять на одном столе не менее одного часа. Лучше, когда температура будет приблизительно +20°С; при этом условии можно точнее контролировать крепость спиртометром.

  3. Посуду, в которой будет проводиться смешивание, нужно брать объемом в половину больше, чем общий объем смеси. Если нужно будет переливать смешанный напиток, то он не будет взбалтываться и разливаться.

  4. После смешивания самогону нужно дать отстояться примерно сутки. Это нужно для сбалансирования вкуса.

  5. Всегда разводить нужно только 1 раз. Потому и существует формула и таблица Фертмана, чтобы сразу определиться, какой именно крепости нужен напиток, и не прибегать к повторному смешиванию.

Пошаговая инструкция по разбавлению самогона водой

  1. Первым делом надо подготовить самогон, воду, посуду, спиртометр, термометр. Посуду для самогона и воды лучше брать мерную.

  1. Смешивание начинайте через час после подготовки. Если воду внесли с мороза, то возможно, что времени понадобится больше, чтобы уравновесилась температура обоих компонентов.

  2. Далее измеряем крепость и объем самогона, а данные подставляем в формулу и вычисляем требуемый объем воды. После чего:

  • заполняем пустую емкость нужным количеством воды;

  • вливаем в воду отмеренное количество самогона;

  • медленно перемешиваем содержимое.

Для стабилизации аромата даем напитку отстояться не менее суток. Ставить можно сразу в прохладное место, чтобы завтра напиток был готов к подаче на стол.

Как избежать помутнения самогона при разбавлении

Самогон смешивают при двух обстоятельствах: при подготовке ко второй перегонке и когда только выгнанный дистиллят надо довести до нужной крепости. Мутность не страшна, если далее следует двойной перегон через дистиллятор для самогонного аппарата. При смешивании готового самогона помутнение нельзя допускать, руководствуясь изложенными правилами. Но помутнение всё же может случиться, и происходит это в силу ряда причин:

  • если вода слишком жесткая;

  • из-за некачественной дробной перегонки;

  • в самогоне содержится повышенный уровень эфирных масел.

Чтобы снизить «эфирность» самогона, надо сделать повторную дистилляцию. Перегонку делают на прямотоке, контролируя требуемую крепость. Проводят также холодную фильтрацию: посуду с самогоном выставляют на мороз и выдерживают 3-4 часа, чтобы выпал осадок, после чего самогон переливают в другую емкость через ватно-марлевый фильтр.

Типичные ошибки при разбавлении водой

Ошибки допускают не только новички, но самогонщики со стажем. Чтобы не повторять ихних просчетов, то вот что нужно знать:

  1. Не будет лишне повторить, что только самогон нужно наливать в воду, а не наоборот. И вот почему. Любая спиртосодержащая жидкость — это окислитель, по сути. Если в него попадает вода, то ее молекулы сразу разрушаются, создавая химическую реакцию, при которой образуются вредные кетоновые тела, перекиси, уксусная кислота. Окисление сопровождается нагревом и помутнением, самогон приобретает отвратительный запах. При обратном смешивании эти реакции тоже происходят, но значительно медленнее, а сопутствующие продукты окисла образуются в меньшем количестве.

  2. Чтобы не ошибаться в расчетах, нужно пользоваться качественными измерительными приборами — спиртометром, ареометром, и при этом соблюдать температурный режим. Лучше всего придерживаться стандарта крепости — 40°. Чем крепче спирт, тем эффективнее он впитывает влагу и прочие вещества из воздуха, которые в повышенных концентрациях становятся вредными для организма.

  3. Мутный самогон можно сделать снова прозрачным, если всыпать в него активированный уголь в качестве сорбента, выстоять неделю и несколько раз профильтровать. Риска помутнения можно избежать, если придерживаться температурного режима. Не нужно пытаться искусственно скрывать недостатки, а стоит соблюдать правила смешивания изначально. Важна чистота посуды, в которой проводится смешивание, а также комплектующих для самогоноварения. И никогда не стоит спешить; это базовый совет.

  4. Смешанный напиток для длительного хранения следует лучше всего разлить в стеклянные банки и закатать крышками, чтобы спирт не контактировал с кислородом. Капроновые крышки в любом случае будут пропускать кислород. Также для длительного хранения не подойдет и пластиковая тара. Под длительным хранением подразумевается срок более двух недель. Хранение допускается при комнатной температуре, но только в темном месте. Длительность не ограничена.

Теперь, зная премудрости смешивания самогона с водой, становится понятным, что в этом процессе нет ничего сложного, если усвоить описанные правила. Опытные винокуры желают вам приятных застолий, а главное не злоупотреблять спиртосодержащими напитками.

Как правильно разбавить самогон водой: инструкция и способы | Русская Дымка

Мало просто влить воду в самогон и взболтать смесь. Есть ряд требований к качеству воды и дистиллята, да и сама технология разбавления имеет свои правила. Безответственный подход приведет к помутнению и порче вкуса напитка.

Большинство же предпочтет смешать дистиллят с водой и получить напиток питьевой крепости.

Сегодня мы расскажем, как правильно разбавлять самогон водой, не допустив потерь в качестве напитка.

Как разбавлять самогон водой, чтобы не помутнел?

Вообще, самогон разбавляют в двух случая: после первой перегонки перед второй дробной, либо на конечном этапе для придания напитку питьевой крепости. Технология смешивания в обоих случаях требует подбора качественной воды и соблюдения некоторых правил при разведении.

Какой водой разбавлять самогон

Главные требования к воде – она должна быть чистой и мягкой. Точно не подойдет вода из-под крана, иначе вместо прозрачного дистиллята получите отвратительную смесь. Для употребления внутрь она малопригодна.

Спорные мнения можно встретить насчет разбавления самогона кипяченой водой. Одни считают этот способ «убийственным» для алкоголя, другие напротив, не видят ничего страшного. Мы же осторожно рекомендуем использовать, но на собственный риск и только когда иных вариантов нет.

Идеально подойдет бутилированная или родниковая вода. С точки зрения чистоты, мягкости и наличия полезных минералов лучше варианта нет.

Еще можно взять воду из-под бытового фильтра. Она тоже хорошо подойдет, но надо помнить, что картридж фильтра качественно очищает воду примерно 1 месяц. Поэтому перед фильтрацией обратите внимание на срок эксплуатации фильтра.

Правила разбавления самогона

Как уже говорилось выше, смешивание по принципу «залил-взболтал» не пройдет. С таким подходом велик риск испортить и цвет, и вкус напитка. Чтобы не допустить краха, нужно соблюдать несколько важных правил.

  • Важно — вливать нужно именно САМОГОН в ВОДУ, контролируя процесс и аккуратно помешивая жидкость. Сделаете наоборот — вместо сбалансированного напитка, скорее всего, получите дурно пахнущую смесь.
  • Вода и самогон должны быть одинаковой температуры. Желательно около 18-20°С. В таких условиях приборы измерения крепости показывают корректную крепость готового напитка.
  • Посуду для смешивания берем с запасом. Если начали разбавлять, переливать и сильно болтать жидкость лишний раз не рекомендуется.
  • Смешанный напиток не рекомендуется пить сразу. Желательно подождать пару часов, а лучше дней. За это время напиток напитается ароматами, а его вкус устоится и станет более сбалансированным.
  • Запомните: разводим за 1 раз. Поэтому количество воды для достижения нужного градуса напитка высчитываем заранее.

О том, как подобрать нужные объемы воды, мы расскажем ниже.

Как развести самогон до нужного градуса?

Подобрать нужные пропорции воды для разведения самогона вы можете несколькими способами. Самый простой — вливаете самогон в воду понемногу, время от времени измеряя крепость смеси.

Метод хоть и прост, но малопродуктивен. Плюс он может повлиять на качество смеси. Мы же расскажем о более эффективных способах развести самогон до нужного градуса.

Таблица Фертмана

Хорошо и давно известный способ подбирать пропорции — таблица Фертмана. По ней можно понять, сколько воды и алкоголя требуется, чтобы получить нужный градус.

Таблица пропорций разведения спирта различной крепости при температуре 20°С

Например, чтобы разбавить 1 литр 90%-го самогона водой до 45 градусов, требуется долить 1052 мл.

Например, чтобы разбавить 1 литр 90%-го самогона водой до 45 градусов, требуется долить 1052 мл.

Онлайн-калькулятор разбавления самогона водой

Подобных программ по расчету пропорций в интернете целое море. Но чтобы не тратить время на поиски, предлагаем вам воспользоваться нашим онлайн-калькулятором самогонщика .

Использовать его просто: нужно лишь указать изначальный объем алкоголя, его крепость и желаемую крепость разведенного напитка. Программа сама сделает расчеты и выдаст ответ, сколько литров воды необходимо добавить.

Формула разбавления

Тем, кто привык сам делать все расчеты, мы можем предложить использовать формулу разбавления спирта.

Выглядит она так:

A : B * C – C = V, где:

  • А – первоначальная крепость напитка
  • В – желаемая крепость
  • С – объем имеющегося алкоголя
  • V — Необходимое количество воды для разведения

Каким способом воспользоваться, решать только вам. Но как показывает практика, сейчас большой популярностью пользуются онлайн-калькуляторы. Они быстро и без ошибок высчитают вам необходимое количество воды для разбавления самогона.

На последнем этапе разбавленный самогон необходимо почистить углем. Подробнее о технологии очистки читайте в нашей статье «Правильное углевание самогона» .

Разбавленный и очищенный самогон можно использовать для приготовления настоек или наливок. Они непременно станут настоящей изюминкой праздничного застолья или обычных посиделок с друзьями.

Как разбавить самогон (видео)

Статья была полезна? Тогда заходите на наш официальный сайт русскаядымка.рф. Там вы найдете еще больше полезных советов и рекомендаций.

Чем разбавлять самогон и как рассчитать его крепость: полезные советы

Как эту традицию не пытались искоренить, самогоноварение осталось непобедимым. Чтобы не испортить продукт, прежде всего, необходимо знать технологию производства, а также быть в курсе, чем разбавлять самогон до нужной кондиции. Рассмотрим, в каких случаях это необходимо делать, как выполнить процесс правильно и что для этого потребуется.

Для чего это нужно?

Рассматриваемый продукт может иметь крепость 60 и более градусов. Не каждому подойдет такой вариант. Кроме того, подобным напитком можно обжечь слизистую, да и опьянение наступит чрезвычайно быстро. Как правило, водку домашнего приготовления разбавляют до 40-45 градусов.

Кроме того, самогон первого выгона также смешивают с чистой или дистиллированной водой, чтобы пустить продукт на вторую перегонку. Повторно это можно делать, доведя крепость бражки до 20-25 градусов.

Как правильно разбавить самогон

На фото в статье представлена таблица разбавления крепкого алкоголя домашнего производства. В качестве наглядного примера можно посчитать, сколько потребуется воды для доведения семидесятиградусного напитка до отметки 45 «оборотов».

Как видно из таблицы, на один литр исходного напитка потребуется 577 миллилитров воды. Проверить окончательный результат можно при помощи бытового спиртомера. Стоит отметить, что разбавлять самогон необходимо очищенной родниковой водой.

Особенности

Прежде чем разбавлять самогон водой, необходимо позаботиться о качестве последней. В идеале подойдет дистиллированная жидкость или вода из родника, дополнительно пропущенная через фильтр. Вода из-под крана, даже после кипячения, категорически не подходит для этого процесса, если вы не ставите перед собой задачу ухудшить вкус и прозрачность продукта.

Еще один важный совет, как правильно разбавить самогон водой: нужно обязательно вливать алкоголь в воду, а не наоборот.

Причины, по которым мутнеет домашняя водка

Самогон может мутнеть не только по причине смешивания с некачественной водой. Часто это случается, когда брага начинает чрезмерно кипеть, после чего в змеевик попадает мутновато-белая пена, которая конденсируется вместе с дистиллятом. Чтобы этого избежать, требуется снизить нагрев емкости, а после перегонки прочистить систему. В качестве предохранителя от такого казуса можно использовать сухопарник, предотвращающий попадание пены в рабочий элемент.

Зная, чем разбавлять самогон, необходимо помнить еще о ряде причин, по которым он может помутнеть:

  1. Большое наличие в браге сивушных масел, которые токсичны, может выпадать в осадок и оставлять мутные разводы.
  2. Некачественный аппарат. Здесь следует обращать внимание на окисление рабочих деталей, своевременную их замену, а также качество материала, из которого они изготовлены.
  3. Кроме того, после каждого использования самогонный аппарат необходимо почистить и промыть.

Как избавиться от мутности продукта

Как разбавить самогон до 40 градусов, мы рассмотрели. Теперь попробуем разобраться, что делать, если домашний алкогольный напиток все же помутнел.

Странным стереотипом является миф, что только мутная самогонка – истинно натуральный продукт. Во многом это обусловлено специфическими сюжетами из популярных фильмов. На самом деле качественный самогон – это кристально прозрачная жидкость, имеющая характерный вкус и соответствующую крепость. Мутный осадок существенно ухудшает вкусовые качества и становится опасным для организма.

Чем разбавить крепкий самогон, чтобы не помутнел? От неприятного осадка можно избавиться, если первач разбавить чистой водой до крепости 25 градусов, выполнить повторную перегонку, довести до показателя требуемого градуса и оставить напиток на 72 часа в прохладном темном месте.

Второй способ избавления от мутного осадка – пропуск продукта через угольный фильтр. При необходимости процедуру проводят несколько раз. Эффект доказан временем.

Еще один совет по этому поводу заключается в нагревании напитка до 75 градусов, после чего его нужно резко охладить. По идее, должен образоваться на дне осадок. Чистый алкоголь необходимо аккуратно перелить в другую посуду.

Чем разбавить самогон для вкуса

В этом плане популярностью пользуются цитрусовые, серединки грецкого ореха, различные ягоды, перец, корица и мед. Чаще всего люди используют лимон или напитки на его основе. Стоит отметить, что категорически не рекомендуется разбавлять крепкий алкоголь газированными напитками. Это негативно влияет на желудок, кровеносную систему и усиливает всасывание спиртов вместе с вредными веществами.

Оптимальным способом того, как разбавить самогон до 40 градусов, является использование для вкуса натурального лимона. Во-первых, это не так вредно. Во-вторых, настойка получится насыщенная и красивого цвета.

Для этого следует взять пять лимонов, очистить их от кожуры. Мякоть можно использовать для приготовления сока или добавления в другие блюда, так как для настойки потребуются только корки. Их нужно поместить в эмалированную или стеклянную емкость, залить 1 000 мл самогона, накрыть крышкой и поставить в прохладное место. Периодически необходимо емкость встряхивать. Через семь дней напиток процеживается, доводится до нужной крепости и разливается по бутылкам. Теперь вы знаете, чем разбавлять самогон, чтобы не навредить себе и гостям.

Полезные рекомендации

Даже если выдержать все правила приготовления, разбавления и процеживания, свежесделанный самогон еще не готов к употреблению. Он должен определенное время отстояться. Оптимальным периодом считается срок 5-7 дней. Если время не терпит, дайте напитку хотя бы пару дней выдержки. Хранить продукт следует в темном месте при температуре не выше 5-7 градусов по Цельсию.

Перед отстаиванием необходимо разлить алкоголь домашнего производства по емкостям. Заметьте, что содержимое должно быть предельно близко к горлышку, что исключит контакт жидкости с воздухом. Это нужно для того, чтобы избежать нежелательных химических реакций, могущих привести к образованию уксусной кислоты, которая испортит продукт окончательно.

Правильно разбавить домашнюю водку несложно, если соблюдать определенные правила и приведенные выше советы.

В завершение

Зная, чем разбавлять самогон при второй перегонке и как правильно это сделать, даже начинающий «винокур» сможет изготовить прозрачный, как слеза, и достаточно крепкий натуральный напиток. При этом многообразие рецептов приготовления разнообразных настоек дает возможность проведения экспериментов с составом, цветовым оформлением и крепостью продукта. Главное — помнить, что использовать необходимо только натуральные компоненты, а аппарат следует после каждого перегона тщательно чистить. И, конечно же, не забывайте, что чрезмерное употребление любого алкоголя не полезно для здоровья.

Применение глюкозы в самогоноварении. Как правильно разбавить самогон?

   Перегнать бражку в самогон может каждый. Данный процесс не отличается сложностью. Все что нужно делать это следовать элементарным правилам. В то же самое время продукт на выходе может довольно существенно различаться во вкусе. Одной из важнейших характеристик дистиллята выступает его мягкость. Данную характеристику невозможно измерить математически, однако она очень хорошо ощущается во время дегустации. Если напиток недостаточно мягкий во вкусе будет ощущаться характерная «жесткость». Наиболее простой способ смягчить вкус напитка – использовать глюкозу или использовать дополнительную фильтрацию. Именно об этом мы сегодня и расскажем.

   Наиболее частой причиной жесткого самогона выступает сырье. В то же самое время списывать на него все проблемы не следует. В качестве причины может быть нарушение технологии приготовления. В частности – неправильный отбор фракций.

   Многие самогонщики, получив такой жесткий напиток сильно удивляются и даже разочаровываются в самогоноварении. Действительно, такая проблема есть, но она вполне решаема. Для того чтобы смягчить напиток мы будем использовать глюкозу. Последняя может использовать как для дистиллятов, так и для высокоградусных спиртов. В этом отношении глюкоза универсальна.

   В массовой продаже глюкоза продается в разных формах. Это может быть раствор, порошок и даже таблетки. Для работы с самогоном подойдет любая форма. Проще всего использовать порошок. Купить его можно как в магазинах для самогоноварения, так и в обыкновенных аптеках.

Разбавление самогона глюкозой

   По большому счету добавлять глюкозу можно по своему усмотрению, ибо на вкус и цвет как говорится товарища нет. В то же самое время есть общепринятые пропорции которых можно придерживаться. Первое что нам потребуется это чистая (лучше дистиллированная) вода. В ней следует растворить глюкозу (20-40%). Если использовать готовый раствор, то содержание глюкозы можно посмотреть на этикетке. Для смягчения 1 литра 40 оборотного самогона потребуется 5-30 мл раствора глюкозы. Помимо этого, если используется порошок глюкозы, то его можно добавлять в дистиллят напрямую без приготовления раствора. В данном случае используется пропорция 1-3 грамма на литр. Здесь важно не переборщить.

Порядок работ

   Как правило глюкозу вносят после предварительной очистки дистиллята углем. В то же самое время можно пропустить данный этап. Следом за ним обычно идет процедура разбавления напитка водой и его доведение до нужного градуса. Следующий этап – внесение глюкозы. Обычно берется 100-150 мл самогона и в него вносится 1 мл раствора глюкозы. Смесь следует как следует перемешать и через 4-5 минут снять пробу. Если требуется еще больше смягчить напиток необходимо добавить еще один миллилитр раствора глюкозы. Так можно продолжать до бесконечности пока вкус не будет идеальным. Важно при этом записать полученную пропорцию дистиллята и добавленной глюкозы. Теперь нужно рассчитать объем глюкозы необходимый для смягчения оставшегося объема дистиллята. После внесения глюкозы в напиток его следует как следует размешать и убрать в прохладное место на пару суток их будет достаточно чтобы вкус стабилизировался.

Из скромного начала рождаются великие дела: Genuinelil Moonshine

Самогон Genuinelil

Если бизнес не передается владельцу жеребца, в комплекте с тремя или более породистыми, хорошо сложенными, воспитанными, уже рекламируемыми жеребцами, от 10 до 20 племенных кобыл, которые идеально подходят для вышеупомянутых жеребцов, большая крытая арена Созданные для выбранной дисциплины тренировок и переулки с стойлами с пышной чистой стружкой и персоналом для кормления, ухода и ухода за многочисленным стадом, они, вероятно, начинаются со скромных корней. Это может включать в себя сбор новой кобылы, когда представляется возможность, и часто довольствоваться кобылой, которая обладает здоровым телосложением и темпераментом, но, возможно, имеет шрамы на ноге в молодости, а также кладет все яйца в одну корзину, чтобы Говорят, владение и разведение обычно только одного или двух жеребцов. Программа разведения Тила Коллера соответствует последнему описанию.

Ее жеребец AQHA 2014 года гнедо-чалый Genuinelil Moonshine, прозванный «Гек», является центром бизнеса и усилий Тила, в окружении восьми кобыл и нескольких внешних кобыл.В счастливом браке и на семейном ранчо своего мужа Мэтта, Тил чаще всего остается наедине с собой, в то время как Мэтт, ведущий техник по лесному хозяйству в модуле пожаротушения Блэк-Хиллз, уходит, борясь с пожарами весной и осенью.

«Большую часть сезона пожаров я не только ухаживаю за лошадьми, но и являюсь родителем-одиночкой. Не полностью, потому что у меня есть поддержка Мэтта, но я купил коня в самом начале. Я думал, что он может быть доходом для моей семьи, помимо верховой езды на жеребцах.”

Родом из Юты, Тил зарекомендовала себя в этом районе как прекрасный тренер по отправке жеребцов на старт или лошадей на финиш, но, переехав в Южную Дакоту два года назад, она смогла начать все заново с внешними тренировочными лошадьми. , за пределами кобыл для разведения с Геком, и возможности поденщика.

«Я думаю, что ее навыки верховой езды действительно изменились даже за последние несколько лет», — сказал друг и наставник Тила Бретт Саби. «Когда она стала молодой женщиной, она начала думать о верховой езде, а не только о верховой езде.Она очень усердно работала, чтобы поставить ноги или тело. Она никогда не боялась работы, но по-настоящему осталась стоять на корточках ».

Прошлым летом ей удалось наконец-то набрать обороты, возможно, даже слишком.

«В прошлом году я подбежал к смерти. Сезон размножения был намного более интенсивным, чем я мог себе представить, — сказал Тил. «У меня все время было четыре внешних жеребца — трое из них были круглыми, так что с этого момента я не беру кольтов».

В дополнение к своим семи кобылам, подходящим для вязки с ее жеребцом, у Тил есть список внешних кобыл, составленный на сезон размножения Гека 2019, и она надеется добавить к этому процессу сбор и, в конечном итоге, предложить замороженную сперму, снимая нагрузку с обеих сторон. Чирок и Гек.

«Это действительно отнимает много времени. У меня нет планов, я не могу никуда поехать, в основном потому, что не знаю, когда публика собирается привезти кобылу, — сказал Тил. «Вы должны быть доступны все время. Звучит глупо, но это нелегкая работа, но она не длится вечно ».

Обладая сильной страстью и обожаемой лошадью, она помогает водить Тил и поддерживать ее шоу одной женщины. Гек, сын жеребца из Юты Лил Лена Муншайн, внук Высокого Коричневого Кота и правнук Умной Маленькой Лены, является любимой лошадью Тила на ранчо, и она также научила его строить бочки и шесты, использовала его для верховой езды. стрелял, вылетел из бокса, привязал к нему веревку, накинул на него маркерную ручку и показал ему на нескольких занятиях с обычным удовольствием.Она часто предпочитает скрещивать своего жеребца-коровника с разведенными на бегу кобылами, чтобы получить универсальную лошадь.

«Я надеюсь пригласить его на несколько фьючерсов на баррель-рейсинг в следующем году, но это не мой долгосрочный план», — сказал Тил. «Будущее не обязательно так важно для меня; Я хочу что-то твердое. Если он не готов к ним, я не пойду ».

Когда она приобрела своего жеребца в 2015 году, Тил была матерью-одиночкой с трехлетней дочерью, а Гек был тощим годовалым ребенком, рекомендованным Сабей, который владеет отцом Хака.

«Вырастить детей всегда было мечтой. Однажды Бретт позвонил мне и рассказал о Геке, а также сказал, что люди, которые его воспитали, хотели его продать, — сказал Тил. «У него был недостаточный вес, но я мог видеть его фигуру, и взгляд на эту лошадь был просто невероятным».

Седла верхом и полюбив двух сестер Гека и его отца, Тил согласился с ее нутром и променял несколько жеребцов на жеребца. Однако она на раннем этапе приняла решение, что, если он не окажется в здравом уме и отличном экстерьере, он станет мерином.

«На самом деле, с этим жеребенком-шпилькой мы не были уверены, что он был тем, что она хотела бы оставить для шпильки. Он был маленьким, коренастым и немного худым, но у него был шанс вырасти и стать красивым », — сказал Сабей о Геке. «Я думаю, он точно оправдал ее ожидания».

К счастью для Чирка, он соответствует и превосходит ее высокие стандарты экстерьера, атлетизма, доброго сердца и легкого темперамента, а также передает те же самые замечательные качества и цвет кожи своим детям.

«Его младенцы кажутся такими же, как он, нежными, умными, доброжелательными», — сказала она. «Они так хорошо сохраняют информацию. Я люблю его до мозга костей. У него действительно хорошие ноги, крепкие кости, огромное сердце и тонна сердца ». Гек — любимое животное шестилетней дочери Тила Изабеллы.

Позже в том же году, когда у Тил появился Гек, у нее также были две кобылы, которые были хорошим кроссом для Гека: кобыла 2005 года по имени Im Eye Candy и кобыла 2013 года RGR Lucky Jewel.

«Я совершил несколько сделок, чтобы купить некоторых кобыл, которые у меня сейчас есть.Я нашел предложения по продаже породистых лошадей, с которыми кто-то по какой-то причине не ладит, — сказал Тил. «Одна из моих хороших кобыл была моей лошадью, и теперь она находится в загоне для маточных кобыл».

С тех пор она расширила свою группу, включив в нее восемь кобыл за последние три года с такими именами в родословной, как Dash Ta Fame, Chicks Beduino, The Signature, Dash for Cash, Streaking Six, Sophisticated Cat, CD Olena, Genuine Doc, Special Усилия, полковник Веснушки, Пеппи Сан Бэджер, Династия ФЗД и Картель Короны.

«Я думаю, что мое высшее желание — попытаться вывести качественных лошадей, которые подходят для любой задачи, но при этом легко подходят для всех», — сказал Тил. «При выборе кобыл, которыми я владею, нрав был столь же высок, как и родословная и экстерьер».

Тил в первую очередь рекламировал своего жеребца и его детенышей на Facebook, и до сих пор ей удавалось продавать его потомство отъемышем по цене от 2500 до 3500 долларов.

Программа

Guardian | Mysite

Из-за Covid мы предлагаем только FaceTime или Skype посещения нашего дома.

Это сделано для безопасности всех участников. Извините за беспокойство.

Домов Хранителей необходимо для

кобелей и сук как можно скорее!

Расположен в Коннерсвилле, штат Индиана.

Обновлено 31.02.2021

Заполните форму ниже.

Мы приветствуем опекунов в других штатах, если вы готовы помочь с транспортом, когда это необходимо.

НАША ПРОГРАММА ДЛЯ ДОМА ОПЕКУНА

В MoonShine Babies Cockapoos and Doodles мы верим, что каждая собака заслуживает вечного дома с любящей семьей.
Все наши собаки являются частью нашей семьи и живут в нашем доме и никогда не содержались в питомнике.

Дом-хранитель — это постоянный дом для одного из наших племенных мужчин или женщин.

У нас есть право отозвать опекунство в любое время, если мы чувствуем заботу, обучение, отсутствие общения или если вы мешаете нам разводить наших собак.

Becoming a Guardian Home дает вам возможность иметь одного из наших щенков БЕСПЛАТНО как вечного члена семьи, и его / ее племенная карьера продлится (4 помета) суки и до 7 лет для кобелей)

Мы также предлагаем контракты на 2 и 3 помета за предоплату.

Наши опекуны могут получать небольшой стимул с каждым пометом, который они хотят родить, и увеличивать количество пометов до 5-6 недель, если соблюдаются все инструкции и щенки правильно социализированы и обучены в соответствии с нашими стандартами.

(В идеале для сук мы разводим 2 помета подряд, затем пропускаем сезон и выводим последние 2 помета, после чего мы поможем стерилизовать).

MSB CPOOS сохранит ВСЕ права на разведение, и ВСЕ щенки, рожденные самцами или суками в течение срока действия контракта опекуна (до стерилизации / стерилизации), принадлежат MSB CPOO.

Как Guardian Home вы должны будете покрывать обычные расходы на содержание щенка, включая ежегодные осмотры, вакцины, еду и т. Д.

Мы оплатим все расходы, связанные с разведением, включая тестирование здоровья.

Стать домом-хранителем не для всех. Это не трюк с собакой бесплатно, это деловое соглашение и обязательство. Вы ДОЛЖНЫ быть готовы и способны выполнить следующие требования:

Будьте готовы обучать основным командам, таким как сидеть, стоять, лежать и уходить.

Будьте готовы социализировать щенков. Это очень важно!
Щенок должен быть домашним животным, и никогда не оставлять его без присмотра на улице или в комнате, на веранде, в гараже или под навесом, из которых можно сбежать. Мы дрессируем наших собак в клетках и надеемся, что наши опекуны обеспечат безопасный дом для наших любимых малышей.

Кормите качественной едой.

Все остальные собаки в доме ДОЛЖНЫ быть закреплены.

Регулярно занимайтесь физическими упражнениями.

Готовы позволить нам MSB CPOOS посетить ваш дом.

Немедленно свяжитесь с MSB CPOOS в случае серьезного заболевания или несчастного случая. Если случится несчастный случай, немедленно отвезите его к ветеринару !!!

Отправить копии всех посещений ветеринара в MSB CPOOS
Запрещается разрешать ему / ей вязку с любыми собаками, кроме собак из MSB CPOOS.

Если вы являетесь опекуном суки, вы должны быть готовы оставить ее на срок до недели, пока она будет разведена. Затем верните ее за 1 неделю до свидания.Она останется с нами до тех пор, пока щенки не будут отлучены от груди. Мы также разрешаем рождение пометов в определенных домах опекунов, применяются дополнительные условия.

Если вы являетесь опекуном кобеля, вы должны быть готовы высадить его или встретиться с нами, и он будет с нами в течение 5-7 дней на каждую самку, используемую для разведения, если не будут заранее приняты меры для того, чтобы MSB CPOOS подобрать его.

Мы также открыты для совместного владения кобелями с другими заводчиками.

У вас должна быть возможность общаться с MSB CPOOS по вопросам планирования тестирования, ветеринарной помощи, вакцинации, вязки, щенения и всего остального, связанного с разведением.

Если вы хотите стать домом-хранителем, свяжитесь с нами по телефону / тексту 765-377-0137 или по электронной почте [email protected]
www.moonshinebabiescpoo.com

требуется заполнение данной формы

Горные духи: познакомьтесь с современным поколением винокурен, соблюдающих прошлые традиции самогона и повышающих репутацию нашего региона в области ремесленных ликеров

Это называют тихой революцией.Возрождение. И Западная Северная Каролина прямо посреди этого. Благодаря открытию пяти заводов за последние два года, наш регион идет в ногу с тенденцией национального ремесленного производства спиртных напитков.

«Он взрывается», — говорит Билл Оуэнс, президент Американского института дистилляции в Калифорнии. Это часть его работы — продвигать эту молодую отрасль, и его энтузиазм очевиден, когда он приводит цифры. «В 2000 году в США было всего 24 крафтовых завода. К концу прошлого года их было 244 человека.И он продолжает расти ».

Он считает, что этот рост связан с изменением отношения к еде и питью. «Десять лет назад во многих маленьких городах единственным местом, где можно было перекусить, был IHOP», — говорит он. «Теперь вы можете найти отличные маленькие ресторанчики, предлагающие креативное меню из свежих местных блюд. Молодые гурманы создали новый рынок, который включает крафтовое пиво, местные вина, а теперь и хороший, мягкий, высококачественный крафтовый ликер ». Рассматривая историю самогона в Западной Северной Каролине, Оуэнс говорит: «Это было естественно для вашего региона.Это было неизбежно ».

А может и нет. Северная Каролина пережила отношения любви и ненависти к алкоголю, которые восходят к ранним дням существования республики. От восстания виски 1791 года до эпохи пиратства 20-го века государство колебалось между мокрым и сухим, законным и незаконным.

В 1908 году, когда до Сухого закона оставалось еще 12 лет, Северная Каролина объявила алкогольные напитки вне закона на референдуме, который прошел с 62 процентами голосов. Но когда алкоголь был запрещен по всей стране, самогонный бизнес только вырос.Федеральные агенты и агенты штата прочесали горы, чтобы вскрыть перегонные кубы и арестовать самогонщиков, чтобы перекрыть поток, который больше походил на наводнение. Академические и новостные отчеты о Сухом законе в Северной Каролине часто включают заявление главного инспектора по контролю за алкоголем, выражающее свое разочарование, говоря: «У нас больше незаконных спиртзаводов, чем в любом другом штате в этом союзе, и это число растет».

Даже после того, как в 1933 году закончился сухой закон, производство домашних спиртных напитков продолжало процветать.Для самогонщиков это было больше, чем бизнес; это был образ жизни.

Сегодня новое поколение производителей спиртных напитков привносит свежий взгляд и приверженность традициям, хотя и находится на правильной стороне закона. Если вы предпочитаете белую молнию, бренди, джин или односолодовый виски, вы можете найти ликер местного производства, чтобы наполнить свой бокал или смешать любимый коктейль. Это ваш шанс познакомиться с целеустремленными и амбициозными людьми, возвращающими дух в горы.



Старинное вдохновение
Винокурня Howling Moon

Раймонд Фэирчайлд — тот редкий самогонщик, который прошел по обе стороны законной границы.Он начал работать в доме своей семьи, когда ему было около пяти лет, и вырос, чтобы стать популярным игроком на банджо мятлика, установив два золотых рекорда и появившись на Grand Ole Opry. С его успехом он больше не нуждался в доходах от продажи блеска, но он не мог заставить себя отказаться от этого. «Это попадает в твою кровь», — говорит он. «Это спешка. Ты должен это сделать ».

Теперь имя и фотография 73-летнего юноши украшают этикетку Howling Moon Moonshine. «Мы познакомились с Рэймондом, когда несколько раз ходили посмотреть, как он играет, — говорит Коди Брэдфорд, генеральный директор завода.«Мы могли поговорить, и когда разговор перешел на самогон, я понял, что его рецепт и имя будут для нас естественными».

Howling Moon производит виски в скромном здании к северу от Эшвилла. Брэдфорд и его двоюродный брат Чивоус Дауни выпустили свою белую молнию в феврале и уже ожидают перехода к более крупным раскопкам. Двоюродные братья в возрасте от 20 лет составляют весь персонал Howling Moon. Предприниматели в бейсболках и футболках, они берутся за любую работу, от разгрузки мешков с кукурузой до розлива готового продукта в бутылки.И так же, как они использовали старинный рецепт, они придерживались старых методов, от домашнего перегонного куба до кукурузной земли на местном водяном колесе.

«Моя семья занимается изготовлением самогона уже 150 лет, — говорит Брэдфорд. «Мой отец хотел научить меня этому, но я боялся рискнуть». Но когда ему надоело путешествовать по работе в доме престарелых, он решил сделать рывок.

Операция началась при ограниченных средствах и имела несколько шатких моментов. «Мы грызли ногти», — говорит Брэдфорд.«Мы волновались, что у нас закончатся деньги до того, как мы получим разрешения». Наконец-то поступили разрешения, товар попал на прилавки, и бизнес процветает. «Нам пришлось построить вторую установку, но ее все еще недостаточно для удовлетворения спроса», — говорит Брэдфорд. «Единственная причина, по которой это не сработает, — это то, что мы недостаточно много работаем».

Что касается Фэйрчайлда, то он не возражает против укрощения алкогольного бизнеса. «Мне больше не нужно смотреть через плечо, и это хорошо, потому что в моем возрасте я не могу так быстро оборачиваться.”

Drink Up
Woodfin • www.howlingmoonshine.com
Доступно в магазинах ABC в Северной Каролине.



Moonshine Mama
Troy & Sons Distillers

Troy & Sons можно назвать матерью крафтового виски Западной Северной Каролины — во многих отношениях. Это крупнейшая из пяти винокурен в регионе, отгружающая около 10 000 бутылок в месяц, и основатель Трой Болл с гордостью признает, что она единственная женщина, владеющая заводом по производству виски в стране.Честно говоря, компания — это поистине семейное дело; Чарли Болл, муж Троя, является мастером дистилляции.

В просторном современном винокурне на территории бывшего склада Southern Railways на восточной стороне Эшвилла есть полированный медный перегонный куб объемом 2 000 литров. Вскоре его затмит гигантская модель объемом 5 000 литров, по пути из Германии — крупнейшая из когда-либо построенных компанией Kothe. Сзади поддоны завалены ящиками с виски, упакованными в термоусадочную пленку и готовыми к работе. Первая поставка Troy & Sons состоялась в августе 2011 года, и чуть более чем за год компания добавила два новых продукта.Помимо оригинального самогона Platinum, в августе был выпущен виски Oak Reserve, выдержанный один год. В настоящее время в бочках выпускается виски Blonde Whisky, смесь кукурузы и редкой красной пшеницы из индейки, дебют которого запланирован на начало следующего года.

По мере расширения модельного ряда компании растет и рынок. Миксологи по всему региону делают Troy & Sons стандартом на полках и в своих коктейлях, и недавно эти продукты были добавлены в бар высококлассного Wilderness Lodge в Disney World.Этой осенью мама троих мальчиков совершит свою вторую поездку в Китай с делегацией производителей спиртных напитков и пивоварен, которые хотят выйти на рынок.

Трой сделала свой первый глоток настоящего самогона на основе кукурузы в 2008 году. Сладкие смеси, которые она пробовала в прошлом, бледнели по сравнению с этим, и она решила, что пришло время (легально) начать производство настоящего самогона в горах. Трой нашел старого самогонщика, который согласился показать ей, как это делается, а затем еще одного в Алабаме, который позволил ей записать свой процесс.

Затем она приступила к поиску основного ингредиента, и у Джона Макинтайра было именно то, что она искала. На его ферме в Мэрион его семья выращивает белую семейную реликвию кукурузу Crooked Creek с 1850-х годов. Считается, что этот сорт вымер повсюду, и Трой считает, что кукуруза, используемая исключительно Troy & Sons, придала виски такой гладкий послевкусие. «Никакого ожога», — говорит она. «Это не воспламеняет горло. Все любят гладкий виски, и кукуруза Crooked Creek — это то, что мы создали.”

Сделать Old Fashioned с Troy & Sons Oak Reserve, XXX

Экскурсии и дегустации
12 Old Charlotte Hwy., Asheville
(828) 575-2000 • www.troyandsons.com
17:00 и 18:00 Четверг, пятница и суббота



Перфекционисты
Blue Ridge Distilling Co.

Для парня, который думал, что он занимается дистилляцией как хобби, Тим Феррис, безусловно, превысил его стремления — мягко говоря.Владелец компании Blue Ridge Distilling, основанной в 2010 году, стремится сделать «лучший односолодовый виски, который когда-либо пробовал человек». Он с готовностью признает грандиозность своих амбиций, особенно когда он и его команда могут быть самыми жесткими критиками. «Не знаю, будет ли это когда-нибудь правильным», — говорит он. «Это, наверное, то, о чем мы никогда не скажем:« Вот и все »».

Blue Ridge Distilling Company скрывается за травянистым берегом на извилистой грунтовой дороге в Золотой долине, за пределами небольшого поселения Бостик.Один взгляд на просторный ликеро-водочный завод с его блестящим медным перегонным кубом и семью бродильными чанами из нержавеющей стали, и любые сомнения по поводу замысловатых амбиций Ферриса начинают рассеиваться. Когда началось строительство огромного сарая, в нем должно было разместиться оборудование для его международной спасательной компании, занимающейся подводным плаванием, которая собирает все, от затонувших нефтяных танкеров до надстроек грузовых судов. Однажды днем, после того, как был заложен фундамент, направление изменилось, и родился план винокурни.

Феррис и его друзья подкинули идею открытия именно такой операции. «Дайвинг-бизнес ведет нас по всему миру, и когда мы закончим большую работу, мы будем угощать себя лучшим виски, который только сможем найти», — говорит Феррис. «Я заинтересовался односолодовым виски, и в конце концов мне пришлось попробовать». Сегодня на заводе работают несколько опытных дайверов.

Defiant American Single Malt, названный в честь компании по утилизации, является результатом почти 10 партий, которые не прошли тест на вкус и пошли насмарку.«Мы даже не знали, что ищем, — говорит он, — но знали, что узнаем это, когда попробуем».

Теперь у них есть продукт, который они называют «хорошим товаром», который Blue Ridge Distilling надеется появиться в магазинах в начале следующего года. «Судя по отзывам, я думаю, что у нас есть что-то особенное, — говорит Феррис.

Часть этой большой мечты состоит в том, чтобы в конечном итоге вырастить зерно, используемое для ликера, на земле вокруг винокурни, которая также имеет лучшую воду, на которую они могли надеяться, чтобы создать продукт исключительно из Северной Каролины.«Наша цель — добиться признания в качестве домашней винокурни Северной Каролины».

Экскурсии и дегустации
228 Redbud Lane, Bostic
(828) 245-2041 • www.blueridgedistilling.com
По предварительной записи семь дней в неделю



Братская любовь
Южные духи ремесленников

Cardinal Gin практически сразу стал хитом. Менее чем через два года после отправки своего первого ящика Southern Artisan Spirits произвела единственный джин в Соединенных Штатах, выигравший двойные золотые медали на World Spirits Competition в Сан-Франциско, опередив множество хорошо зарекомендовавших себя брендов (даже некоторые из них). большие парни в Лондоне).Не так уж плохо для некоторых мальчиков из Кингс-Маунтин, первой общины в стране, проголосовавшей за себя.

Хотя компания является семейным предприятием, это не семейное заведение. Лучше бы термин «близнецы» и «поп». Братья Чарли и Алекс Моней, которым исполнилось 31 год, начали с производства вина в гараже. Но когда Алекс, который работал в сфере химической энергетики, сообщил студенту юридического факультета Чарли, что он подумывает об открытии винокурни, они прошли сложный процесс получения разрешения, а затем приступили к работе над рецептами.

Они попробовали не менее 50 формул, прежде чем выбрали ту, которая станет их фирменной смесью. «Мы ничего не знали о дистилляции», — говорит отец близнецов Билл, который работает на винокурне. «Но мы все любим джин».

В конце концов они нашли свой путь к многослойному современному стилю джина, который не так сильно влияет на ягоды можжевельника. «В большинстве джинов содержится пять или шесть растений», — объясняет Чарли. «Мы включаем 11». Братья быстро перечисляют органические вкусы, такие как мята, гвоздика и райские зерна.

Теперь их винокурня занимает старый семейный склад примерно в 30 милях к западу от Шарлотты. Здание оставляет им много возможностей для роста, и, как следует из названия компании, братья могут еще многое сделать. Они уже работают над ржаным виски и бурбоном, которые надеются выпустить к праздникам.

Что касается долгосрочных планов, близнецы говорят, что хотели бы расширить свое текущее распределение с семи штатов до общенационального. План их отца проще.Он кивает в их сторону и говорит: «Я просто хочу, чтобы они были счастливы».

Drink Up
Kings Mountain • (704) 297-0191
www.s Southernartisanspirits.com
Cardinal Gin продается в Северной Каролине,
Джорджия, Нью-Джерси, Южная Каролина и Вирджиния, а вскоре и в Вашингтоне, округ Колумбия



Фруктовые ароматизаторы
Завод Carolina Distillery

Внутри винокурни Carolina Distillery в Ленуаре звуки электроинструментов, эхом отражающиеся от старых кирпичных стен, говорят о том, что компания растет.Менее чем за два года предприятие переросло историческое здание площадью 5 000 квадратных футов, где когда-то строились и продавались вагоны. Структура послужила тезкой для популярного яблочного бренди. К началу следующего года в возрожденном здании площадью 40 000 квадратных футов, также являющемся исторической реконструкцией, разместятся коньячный завод и ресторан Hop & Chop. «Нам приходилось удваивать производство каждый год, — объясняет соучредитель Кейт Нордан. «Сейчас мы находимся в семи штатах, и мы ожидаем, что нам придется продолжать удваивать, чтобы не отставать.”

Отмеченный наградами рецепт — работа другого основателя компании, мастера-винокурни Криса Холлифилда, чье генеалогическое древо включает в себя длинную линейку самогонщиков. «Один из них все время находился в тюрьме», — шутит Нордан.

И, как он объясняет, кукурузный виски и фруктовый бренди не такие дальние родственники, как можно было бы подумать. «Самогонщики использовали все, что было под рукой. Если у них была кукуруза, они ее перегоняли. Если у них были фрукты, яблоки, персики, что угодно, они делали фруктовый бренди.”

Следуя этой традиции, Carolina Distillery недавно выпустила яблочный бренди Strawberry Infusion, который на 20 процентов содержит свежую клубнику. Комбинация дает сложный вкус, не слишком сладкий или тяжелый. Carriage House полагается на яблоки Perry Lowe Orchard в графстве Уилкс, которые, как правило, обеспечивают их производство с сентября по май.

Это освобождает лето для заботы о мелочах ведения процветающего бизнеса, что Нордан считает самой сложной частью своей работы.«Сложности бизнеса и различные правительственные постановления могут расстраивать», — говорит он, отмечая, что для получения первоначального федерального разрешения на производство спиртных напитков потребовалось девять месяцев. Но он говорит, что это того стоит. Ребята, включая третьего соучредителя Кеннета Грина, планируют выпускать как минимум один новый ликер в год в течение следующих пяти лет.

«Большинство винокурен добиваются успеха», — говорит Нордан. «Помимо сухого закона, единственные винокурни, которые вышли из строя, были вызваны стихийными бедствиями. Так что, если вы не глупы и не ленивы, у вас есть хорошие шансы на успех.”

Экскурсии и дегустации
Ленуар • (828) 302-1407
www.carolinadistillery.com
Новый завод, открытие которого запланировано на начало 2013 года, будет предлагать экскурсии, дегустации и сувенирный магазин.



Что в твоем стакане

С появлением ремесленной ликероводочной промышленности в WNC найдите время, чтобы познакомиться с некоторыми общепринятыми терминами, чтобы вы могли с уверенностью заказать напиток.

Ликер — это универсальный напиток, который определяется как алкогольный напиток, полученный путем перегонки ферментированного зерна, фруктов или овощей.Сюда не входят пиво и вино, которые ферментированы, но не дистиллированы.

Виски — еще одно универсальное слово, но не такое широкое, как ликер. Он описывает ферментированные алкогольные напитки из зернового сусла, включая ячмень, солодовый ячмень, рожь, пшеницу и кукурузу, но не фрукты или овощи. Виски часто выдерживают, и в этом случае он приобретает свой цвет и дополнительный аромат от деревянных бочек.

Джин — это уайт-спирит, приправленный ягодами можжевельника и различными травами и специями. В основе обычно пшеница или рожь.

Moonshine — это чистый виски, приготовленный с использованием кукурузы в качестве основного ингредиента. Могут быть добавлены сахар, дрожжи и другие второстепенные ингредиенты. Одна из причин, по которой самогон стал настолько популярным как нелегальный напиток, заключается в том, что его относительно легко приготовить. Семейные рецепты — это охраняемые секреты, но в целом все сводится к смешиванию и приготовлению. Смешайте кукурузу, сахар, дрожжи и солод в большой емкости с водой. Дайте ему побродить пару дней, прежде чем перелить сусло в котел. Нагрейте, пока спирт не испарится, перенесите пар в пустой контейнер и дайте ему снова сконденсироваться в жидкую форму.От начала до конца процесс занимает около недели.

Односолодовый виски дистиллируется из одного солодового зерна, обычно ячменя или ржи. Остальные ингредиенты — дрожжи и вода. Процесс дистилляции более сложный и трудоемкий, чем приготовление самогона. Перед розливом в бутылки виски выдерживается в бочках.

Fruit Brandy получают из фруктов; дело не только в добавлении ароматизаторов в смесь. Он стал частью репертуара самогонщиков, когда у них закончилась кукуруза.

.

Собака для усыновления — Микс самогона, питбультерьера и американского хулигана в Новом Орлеане, Луизиана

Это самогон! Он родился примерно в феврале 2020 года, пит-микс и такой счастливый мальчик, несмотря на свое печальное прошлое. Он был найден в сельском приюте с более чем 130 пулевыми ранениями по всему телу после того, как в него стрелял из дробовика ужасный человек. Сначала он был таким робким в общении с людьми, но так быстро поворачивает за угол. Сейчас он в приемной семье, его раны заживают, и с каждым днем ​​он становится увереннее! Он довольно быстро разогревается, и у него все отлично.Этот нежный мальчик любит других собак и отлично ладит с детьми. Он любит целовать и лучший друг! Он любит жевать и быстро учится жевать только игрушки (и быстро учится!). Он закреплен, приучен к горшку и прошит микрочипом. Но больше всего этот милый мальчик просто хочет, чтобы его любили, и так много любви он может дать взамен!

* Take Paws Rescue спасает собак из приютов с высоким уровнем убийства на юго-востоке Луизианы, сдается хозяин и выброшенных собак с неопределенным будущим. Все наши щенки живут в приемных семьях, где они социализированы и о них хорошо заботятся.Требуется приложение, чтобы убедиться, что оно идеально сочетается!

Если вы заинтересованы во встрече и / или усыновлении, первым делом посетите наш веб-сайт, чтобы заполнить заявку и прочитать все наши часто задаваемые вопросы: https://www.takepawsrescue.org/adopt

** Запрос / question on Petfinder НЕ является приложением. Все известные подробности о наших животных публикуются в их профилях и обновляются ежедневно. Другая информация будет подробно обсуждаться с приемным ребенком в процессе рассмотрения заявки.В связи с количеством полученных запросов (сотни в день) мы просим вас подать заявку на нашем веб-сайте (одно приложение можно использовать для любой собаки с Take Paws Rescue).

Плата за усыновление взрослых собак покрывает соответствующие возрасту вакцинацию, микрочип, стерилизацию / стерилизацию, если она еще не проведена, тест на сердечного червя и соответствующее лечение сердечного червя ветеринаром службы спасения. Все собаки, находящиеся под нашим присмотром, также проходят курс HW / предотвращение блох. Пожалуйста, посетите наш веб-сайт для получения дополнительной информации.

2020 Шкала платы за усыновление для животных, не являющихся благотворителями:
Щенки младше 12 месяцев — 300 долларов США
Собаки старше 12 месяцев — 200 долларов США

Для получения дополнительной информации, включая процесс усыновления и нашу шкалу платы за усыновление для всех наших домашних питомцев, см. Наши часто задаваемые вопросы страница: https: // www.takepawsrescue.org/faq

Самогон стимулирует незабываемое посещение ветеринара на празднике

В жизни есть моменты, которые вы никогда не захотите забыть, а есть времена, которые вы не можете забыть. В основном это история одного из таких.

Одним из преимуществ практики ветеринарии является то, что вы можете обслуживать самых разных родителей домашних животных. Богатые или бедные, образованные или самоучки, дружелюбные или грубые, вы учитесь общаться со всеми типами людей. Вы также узнаете, как уменьшить беспокойство, уменьшить агрессию и успокоить обезумевших.Быть ветеринаром — это гораздо больше, чем просто успокаивать больных щенков и лечить котят; это также об исцелении людей. Иногда больше всего проблем доставляет двуногий конец поводка.

Я перехожу в профессиональный «кризисный режим» с Дня Благодарения до 2 января. Большая часть моей рабочей нагрузки состоит из травм и болезней, часто связанных с возрастом и несчастными случаями. Не спрашивайте меня, почему, но каждая смена сезона сопровождается одновременным всплеском возрастных расстройств, таких как сердечная недостаточность, артрит и рак, которые я наблюдаю у своих домашних пациентов.Я также лечу больше несчастных случаев и непреднамеренных проглатываний во время праздников. Я говорю вам это, потому что я был далматинцем по уши в «кризисном режиме», когда начинается эта история.

Харви и самодельный ликеро-водочный завод
Харви был примерно 12-летним владельцем, описанным «охотничьей собакой». Было трудно определить, было ли Харви 2 или 12 лет. Не потому, что я не умел считать; потому что мы не могли понять слов, исходящих изо рта домашнего питомца. Ответы, которые мы слышали, были похожи на то, как я представляю, как будет звучать сушилка для белья, наполненная бурбоном, бросающим внутрь камни.

Я был знаком с нетрезвыми клиентами. Этот джентльмен создал совершенно новую категорию измененных психических состояний. Я не говорю, что он был пьян; Я говорю, что он явно выпил за свою жизнь больше, чем немного самогона. Это будет интересно.

Изучая собаку и странный звук английского языка, я предположил, что Харви пристрастился к спиртному. Я начал прикидывать, что, возможно, выпивка была из домашней винокурни. Тогда и появилось первое подозрение, что это будет незабываемое событие.

[Алкоголь очень опасен для собак. Узнайте больше о том, что делать, если вы думаете, что ваша собака проглотила алкоголь.]

«Если вы называете полезом, у меня есть sumpin’ ta fix youuu good in da peekoop. »

Я довольно хорошо мог переводить подразумеваемые угрозы. Я заверил человека, что в вмешательстве полиции нет нужды. Я не знала, где он живет, не говоря уже о том, чем он занимается. Моя работа заключалась в том, чтобы помочь Харви.

«Нам нужно было быстро сделать это, потому что у нас есть много вещей, которые нужно доставить людям для Chreestmuz.Я могу вас уговорить.

Он полез в карман и вытащил пачку банкнот. Он медленно снял три 20-долларовых банкноты. Это был 1999 год.

Я взглянул на свою ветеринарную медсестру, которая пожала плечами. Я сказал ему, что, возможно, потребуется немного больше, чтобы оказать Харви необходимое лечение. Он кивнул. Второй намек на то, что я не забуду это взаимодействие, вот-вот исчезнет.

Просьба
Я объяснил, что мне нужно сделать для Харви, и предложил ему сделать свои роды, пока Харви остался в больнице на ночь.Если вам когда-либо приходилось иметь дело с человеком в таком состоянии, вам знаком термин «лабильный». Если нет, то вы знакомы с тем фактом, что эти люди могут сходить с ума или безутешно плакать без видимой причины.

«Я никогда не пройду своего друга!» Он бросился к стене смотровой и, рыдая, рухнул на пол. Впечатляющий. Незабываемый.

А потом стало замечательно.

Мужчина выпрямился, распахнул дверь смотровой и вбежал в мой переполненный вестибюль, полный других родителей домашних питомцев с их собственными неотложными медицинскими ситуациями.

«Я люблю своего друга! Молитесь за него, пожалуйста! » он ни на кого не кричал.

Я взял его за плечи и проводил обратно в смотровую. Моя жена Лаура (которая, кстати, святая) приехала и налила ему кофе, пока я работал над Харви. Два часа спустя Харви был достаточно стабилен, чтобы отправиться домой, а его опекун был достаточно спокоен, чтобы уйти.

Следующий контакт
У меня не было номера телефона или адреса, чтобы проверить Харви. По мере того как праздник здоровья продолжался, я отвлекся и перестал беспокоиться.У меня были другие пациенты, которым требовалась моя эмоциональная сосредоточенность.

Примерно через месяц я был на заправке, когда кто-то крикнул мое имя с улицы. «Привет, Док, старина Харви в порядке!» К тому времени, как я зарегистрировал Харви, грузовика уже не было. Больше я о нем не слышал. Я никогда не забывал.

Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения, вы всегда должны посетить или позвонить своему ветеринару — он ваш лучший ресурс для обеспечения здоровья и благополучия ваших питомцев.

Самогон — Энциклопедия Новой Джорджии

Грузины производят самогон с конца восемнадцатого века.В колониальный и довоенный периоды его производство играло важную роль в аграрной экономике государства. Перегонка яблок, кукурузы или персиков в виски, бренди или другие алкогольные напитки превратилась в надомную промышленность, которая позволила мелким фермерам зарабатывать деньги. Хотя самогон чаще всего ассоциируется с горными районами на севере Джорджии, фермеры по всему штату практиковали его.

Шотландцы-ирландцы, иммигранты из провинции Ольстер в Северной Ирландии, в восемнадцатом веке принесли практику дистилляции алкоголя в отдаленные районы Джорджии и других американских колоний.Производство самогона — сложный процесс, но не настолько сложный, чтобы люди с относительно небольшими ресурсами не могли справиться с ним. В производстве виски или бренди используются два этапа — ферментация и дистилляция, что историк Джозеф Дабни объясняет в своей книге Mountain Spirits:

В процессе ферментации крахмал в зерне (или фруктах) расщепляется путем осахаривания на сахар, а затем сахар на спирт. Этот процесс значительно ускоряется добавлением сахара, дрожжей и / или солода.. . . При производстве виски основная смесь для брожения из зерна, воды и других ингредиентов называется «месиво». . . Чтобы перейти от сброженного сусла к самому алкоголю, требуется дополнительная стадия перегонки. В этом процессе сущность или спирт ферментированной жидкости отделяется от воды путем нагревания до соответствующей температуры. . . . Образующийся пар поднимает спиртовую эссенцию из воды, а затем пар снова превращается в жидкость путем охлаждения.

Эта жидкость собирается в банках или других емкостях.Сам аппарат именуется неподвижным.

Самогон был практическим предприятием. Фермеры обнаружили, что они могут заработать дополнительные деньги, производя излишки урожая своих культур в кукурузный виски или яблочный и персиковый бренди и продавая его. Из-за пересеченной местности и плохих дорог фермеры из Северной Джорджии также сочли, что легче и выгоднее перегонять часть урожая перед тем, как доставить его на рынок. В довоенный период грузины считали производителей спиртных напитков уважаемыми членами общества и осуждали попытку федерального правительства ввести налог на производство спиртных напитков в 1790-х годах.

Самогон «Войны»

Во время Гражданской войны (1861-65) Конгресс США попытался сбалансировать национальный бюджет, создав налоговую службу (IRS) для сбора налогов на спиртные напитки, табак и другие предметы роскоши. Вернувшись в Союз после войны, грузины оказались обязаны платить федеральный налог на спиртные напитки. Многие производители самогона, в основном мелкие фермеры, отказались либо прекратить производство самогона, либо платить за него налог. Само по себе производство самогона не было незаконным, но попытки производителей уклониться от уплаты федерального налога были.Таких людей стали называть «самогонщиками», потому что они использовали свои нелегальные аппараты в ночное время.

Это вызвало широко разрекламированную войну на севере Джорджии между самогонщиками и разведчиками, федеральными агентами, которые стремились обеспечить соблюдение закона о спиртных напитках. Самогонщики нападали на разбойников и запугивали местных жителей, которые в противном случае могли бы соблазниться помочь разведчикам выявить нарушителей закона. В начале 1870-х годов Ку-клукс-клан объединил свои силы для борьбы с IRS. Историк Уилбур Миллер подсчитал, что в 1876 году четыре пятых всех федеральных правоохранительных органов и судебных дел в горах Джорджии касались незаконных продаж спиртных напитков, больше, чем в горных районах любого другого штата.

Жестокая тактика, применявшаяся самогонщиками, сопротивлявшимися добыче, привела к сдвигу в восприятии винокурнями в обществе. Многие грузины в других частях штата начали поддерживать федеральное правительство. В течение 1880-х годов их чувства подпитывали движение за воздержание, возглавляемое в основном евангелистами, женщинами и журналистами, которое поощряло грузин воздерживаться от употребления алкоголя и принимать федеральное налогообложение спиртных напитков как средство снижения потребления алкоголя. Эти сторонники запрета все чаще изображали горцев, сияющих самогонами, как жестоких преступников на периферии общества.К 1900 году многие общины Северной Джорджии перестали поддерживать самогонную деятельность среди них.

В течение двадцатого века самогонщик превратился из умелого мастера в жадного гангстера. Эпоха запрета началась с принятия Восемнадцатой поправки к Конституции в 1919 году и ее введения в действие в 1920 году посредством Закона Волстеда, в котором Конгресс объявил производство и потребление алкоголя незаконными. (Грузия уже приняла аналогичный закон в 19 07.) Запрет увеличил спрос на самогон. Вскоре гангстеры загнали рынок в угол, создав сложные сети самогонных работ и заставив фермеров использовать для них перегонные кубы.

В горном графстве Доусон самогонщики переправили в Атланту миллионы галлонов виски. Другие горные округа, такие как Гилмер, Лампкин и Пикенс, стали крупными производителями самогона в 1930-х и 1940-х годах. Самогонщики играли в опасную игру в кошки-мышки с ревенерами. В Доусоне, Юнион и других графствах так называемые туристы спроектировали высокопроизводительные автомобили, названные «цистернами» (чаще всего «Форды 1940»), чтобы уклоняться от реваншеров.Такие автомобильные погони часто заканчивались гибелью самогонщика или призрака. Из этих мощных автомобилей и скоростных погонь вырос спорт, известный сегодня как гонки на серийных автомобилях (NASCAR).

Образы самогонщиков

В процессе такой блокады самогонщики превратились в безрассудных преступников, озабоченных только заработком денег, а не производством качественного виски. В полной главе на эту тему в своих мемуарах, Горы внутри меня , бывший губернатор Джорджии Зелл Миллер объясняет изменения, которые он наблюдал в бизнесе в своем родном графстве Таунс и вокруг него.Меньшее количество местных семей занималось торговлей спиртными напитками, и те, кто это сделал, стали «породами, отличными от своих предков, для которых изготовление виски было личным, санкционированным обычаем занятием, которое было второстепенным для их общих средств к существованию, а не расчетливым, нарушающим закон предприятием».

Самогонщики также занимают видное место в автобиографической литературе других грузин. Рик Брэгг посвящает свою вторую книгу, Ava’s Man , своему деду по материнской линии, Чарли Бундруму, незаконное производство виски которого в округе Флойд и его окрестностях в 1930-х и 1940-х годах было одним из нескольких предприятий, которыми он поддерживал свою большую бедную семью. .В эссе под названием «Горные духи», опубликованном в Sewanee Review, Джеймс Килго пишет о неприятной встрече, которую он имел во время рыбалки в графстве Рабун: двое местных жителей предложили ему свое домашнее пиво, оплакивая тот факт, что люди проиграли гордость за изготовление виски и за то, что так много «ликеров радиаторов, которые они продают сейчас, убьют вас».

Несколько грузин написали о конфликтах членов семьи с законом. В The Last Radio Baby , рассказе о взрослении Блэка в округе Морган, Рэймонд Эндрюс рассказывает о дяде, который провел год в сетевой банде после того, как его поймали за распитием спиртных напитков еще в 1933 году.В Ecology of a Cracker Childhood Janisse Ray рассказывает историю своей бабушки, которая продавала контрабандный виски в полпинтовых банках на своей кухне в Южной Джорджии, пока ее не поймали и не привлекли к ответственности агент IRS в 1945 году. Судья в Брансуике освободил она на испытательном сроке, и она никогда не продавала ни капли. Гарри Крюс в книге «Детство: биография места » пишет о дяде, который был убит федеральным агентом у себя дома в графстве Бэкон на юге Джорджии.

С 1960-х годов активность самогона значительно замедлилась, и большая часть его мигрировала из гор в мегаполисы, где производителям стало легче уклоняться от федерального налога на спиртные напитки.Они размещают свои незаконные перегонные кубы в домах и сараях, в которые реванеры (которые сейчас работают в Федеральном бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам) должны иметь ордер на обыск.

Сегодня любые упущенные налоговые поступления от продажи нелегальных спиртных напитков беспокоят чиновников меньше, чем угроза здоровью, которую представляет самогон. Поскольку самогон содержит примеси и токсины, особенно свинец, потребление самогона может быть смертельным. Больше всего пострадали бедные люди, поскольку самогон стоит очень недорого, а нелегальные дистрибьюторы могут нацеливаться на бедные районы, чтобы продавать свою продукцию.

Live Moonshine и WF Turnpike Candy — чемпион мира по бегу на лошадях по версии APHA 2020 года

Фотография Live Moonshine (вверху слева) любезно предоставлена ​​Remington Park.
Фотография WF Turnpike Candy (вверху справа) сделана Dustin Orona Photography / Remington

APHA поздравляет наших чемпионов по покраске 2020 года, в том числе чемпиона мира по бегу на лошадях Live Moonshine и WF Turnpike Candy.

Чемпион мира по бегу в пейнтболе: Живой самогон

Live Moonshine, 4-летний черный мерин тобиано от бывшего чемпиона мира APHA CRM Livewire из PRP Sedona Sunset, заработал свой второй титул чемпиона мира по бегу в 2020 году.Владелец и разведение Дэна и Кей Джонс из Кемпа, штат Техас, Live Moonshine выиграли три лимита в 2020 году из шести стартов, включая ставки Пола Харбера, ставки G1 Cowboy & Western Heritage и Мемориал G1 Льюиса Варчоу. Мерин также зарегистрировал свой показатель максимальной скорости 99 в этом году во время гонок Уилла Роджерса Дауна в ноябре. Его впечатляющая карьера включает 12 побед (7 ставок), две секунды и одну треть из 22 стартов с заработком в размере 187 148 долларов за всю жизнь.

Чемпион мира по бегу сплошной окраски: WF Turnpike Candy

За первый год своей карьеры WF Turnpike Candy заработал впечатляющую сумму в $ 106 220 при четырех победах, трех секундах и одной трети за 11 стартов.Его выигрыши по ставке включают G1 PSBA Futurity и G1 Lone Star Paint & Appaloosa Futurity. Он также был третьим в G1 Oklahoma Paint & Appaloosa Futurity. Твердый мерин из щавеля 2018 года от многократных чемпионов мира по разрисованной плате и от SW Eye Candy; выведенный Ди Кинер и Стивом Райтом из Коуэты, Оклахома, WF Turnpike Candy принадлежит Painted Faith Racing из Инолы, Оклахома.

Результаты чемпионов Full 2020 Paint Racing представлены ниже:

  • Ведущий заводчик 2020: Дэн и Кэй Джонс с заработком 135 464 долларов США
  • Ведущие собственники 2020 г.: Дэн и Кэй Джонс с доходом 197 812 долларов США
  • Ведущий тренер 2020: Ди Кинер с заработком 509 159 долларов
  • Ведущий жокей 2019 года: Хуан Пулидо с заработком 241 612 долларов США
  • Премия Пола Харбера за выдающиеся заслуги 2019: Карен Утечт

2-летний кольт: Tales U Lose
2-летний кольт SPB: не соответствует критериям
2-летняя кобылка: Baileys N Corona
2-летняя кобылка SPB: Power Fade
2-летний мерин : Just Wishin
2-летний мерин SPB: WF Turnpike Candy

2-летний чемпион: Baileys N Corona
2-летний чемпион SPB: WF Turnpike Candy

3-летний Colt: PHQ Apollitical Jess
3-летний SPB Colt: Invisable Paint Brush
3-летний кобылка: Twisted Fashion
3-летний SPB Filly: Moonpiebywire
3-летний мерин: JS Gitter Dun Chicken
3-летний мерин SPB: Southern Electric

Трехлетний чемпион: Twisted Fashion
Трехлетний чемпион SPB: Southern Electric

Возрастной жеребец: Нет Соответствует
Пожилой жеребец SPB: Нет Соответствует
Возрастная кобыла: Электрафизирующая Люси
Возрастная кобыла SPB: Милдред Дидриксон
Возрастной мерин: Живой самогон
Пожилой мерин: Воспоминания о Lil Hero

Возрастной чемпион: Live Moonshine
Возрастной чемпион SPB: Memories of Lil Hero

Кобыла года: Fade Shot
Чемпион на дистанцию: Bully Pulpit
Победитель: Картель Фурвиндс

Регулярный реестр Racing Honor Roll:

# 1 Мерин: RP Live Wire Kent
# 1 Кобыла: Baileys N Corona
# 1 Жеребец: Tales U Lose

Solid Paint-Bred Racing Honor Roll:

# 1 SPB Мерин: WF Turnpike Candy
# 1 SPB Mare: JS Shezaquickchick
# 1 SPB Stallion: Invisable Paint Brush

##

[Перепечатка всего или части этого пресс-релиза разрешена при условии, что указана ссылка на журнал Paint Horse и указана обратная ссылка на apha.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *