Качественный самогон: Как сварить качественный самогон | BroDude.ru

Содержание

Качественный самогон – залог здоровья и хорошего настроения

Качественный самогон – залог здоровья и хорошего настроения

Самогон, приготовленный в домашних условиях, считается одним из самых безопасных крепких напитков. Магазинный алкоголь существенно проигрывает ему: мы не можем контролировать качество и пользуемся сомнительными предложениями, зачастую вредя своему здоровью. 
Самогоноварение в домашних условиях – это тщательно подобранные натуральные ингредиенты, мягкая вода, качественное сырье и очистка от вредных примесей после первой перегонки браги. Самые опасные из них – сивушные масла, способные поражать внутренние слизистые оболочки, вызывая отравление при попадании в кровоток. Способы очистки самогона – то, что должен знать каждый начинающий специалист в самогоноварении. 

Качество превыше всего 

Наши предки очищали алкогольный напиток собственного производства различными методами: фильтровали сквозь опилки и древесный уголь, вымораживали на сильном морозе,  убирали излишне резкий запах спиртного с помощью добавления ароматных трав и кожуры цитрусовых.  
Самогоноварение в домашних условиях не занимает много времени, львиная его доля тратится на приготовление и настойку браги, которая позже подлежит перегонке. Важно выбрать качественный самогонный аппарат, основные части которого изготовлены из прочного и безопасного материала. Медь со временем подлежит окислению, поверхность элементов агрегата, соприкасающихся с жидкостью, приобретает неприятный зеленый налет. Алюминий вредный для здоровья, а стеклянные трубки могут легко треснуть под воздействием пара. Лучший выход – приобрести самогонный аппарат из нержавеющей стали, модели на любой вкус представлены в каталоге интернет-магазина. 

Как очистить самогон без затрат  

Способов очистки самогона много, одним из самых простых, не требующих больших финансовых затрат и биологически чистых ингредиентов является древесный уголь. Это хороший природный абсорбент, эффективно поглощающий не только вредные вещества, но и неприятные запахи. 
Очистка самогона углем подразумевает правильный выбор главного действующего вещества. Активированный уголь в таблетках, приобретенный в аптеке не подходит, так как сорбентом для сивушных масел может выступать только сырье, полученное путем пиролиза (сгорания без доступа кислорода) натуральной древесины. 
Угольные брикеты необходимо измельчить до максимально возможного размера, добавив в них самогон из расчета 50 г сырья на 1 л алкоголя. Хранят смесь в плотно закрытой емкости на протяжении недели, ежедневно взбалтывая ее. Очистка самогона углем подарит ему мягкий вкус, а от остатков угольной смеси не останется и следа, если профильтровать его сквозь несколько ватных слоев. 

Самогон и Брага | Все самое полезное о самогоне и браге

Искусство самогоноварения передавалось из поколения в поколение столетиями. От давних времён и до современности, поклонниками этого крепкого напитка, придумывались новые рецепты.

Каждый новый рецепт самогона уникален и хорош по своему.

Спиртосодержащий напиток, имеющий разные нотки помогает не только поднимать настроение, а и избавляться от простудных болезней

Классический самогон

Самый простой, часто применяемый рецепт этого напитка – это самогон, приготовленный в последствии брожения дрожжей и сахара. На земле нет такого человека, которому бы не удалось попробовать этого самогона и самостоятельно воспользоваться рецептом его приготовления. Для того чтобы получился хороший самогон, человек который его изготавливает должен производить всё в несколько этапов. Стадии приготовления будут следующими:

  1. соединение сахара, воды и дрожжей;
  2. помещение смеси в герметическую ёмкость;
  3. оставление браги на определённое время в тёплом месте для брожения;
  4. произведение процесса перегонки с использованием специального самогонного аппарата.

Классический рецепт приготовления самогона на сахаре предлагает использование ингредиентов в следующих пропорциях:

  1. 2 килограмма сахара;
  2. 200 граммов обычных прессованных или спиртовых дрожжей;
  3. 10 литров питьевой воды.

Из такого объёма браги должно получиться 6-7 литров качественного и достаточно крепкого самогона.

Взять этот рецепт на вооружение может абсолютно каждый, ведь такой способ приготовления самогона несёт в себе минимальную сложность.

Самогон из зерновых

Рецепт самогона, который варится с использованием зерновых культур, требует особого к себе внимания.

Здесь присутствует чёткая технология и отклонения от неё могут привести к плохому результату.

Самогон на зерновых культурах получается очень ароматным, а его тонкие вкусовые нотки имеют способность покорять сердца ценителей этого напитка.

Для того чтобы получить качественный самогон из зерновых культур необходимо:

  1. 5–6 килограммов пшеницы или других зерновых прорастить и измельчить в муку;
  2. добавить ферменты для упрощения выделения сахара из сырья;
  3. выдерживать при температуре не более +74 – на водяной бане или на пару во время перегона.

Рецепт этого самогона довольно сложный, включает в себя необходимость производить ряд процессов, с которыми не каждому позволят справиться знания и условия. Зерновой самогон – это превосходный напиток, вкус которого заставит пересмотреть своё отрицательное отношение тех, кто о нём не очень хорошего мнения.

Фрукты и ягоды

Если человек имеет желание придать такому крепкому напитку, как самогон тонкие и изысканные, необычные нотки, ему стоит попробовать сочетать классический рецепт напитка с фруктами и ягодами.

При этом не стоит забывать, что такие дополнительные ингредиенты содержат в себе глюкозу, фруктозу и сахарозу – натуральные подсластители. Если человек использует рецепт самогона, который предполагает использование фруктов или ягод, он должен значительно уменьшить дозу сахара.

Самогон на основе фруктов и ягод, каждый желающий сможет получить, если воспользуется следующим рецептом:

  1. несколько килограммов фруктов или ягод измельчить до кашеобразного состояния немытыми;
  2. оставить на несколько дней, чтобы прошёл природный процесс брожения;
  3. добавить необходимое количество сахара и питьевую воду, дрожжей не надо.

Классический рецепт такого самогона говорит от том, что необходимо на 10 литров ягодного или фруктового сусла добавлять не больше 1 килограмма сахара.

Если рецепт самогона использовать правильно, человек сможет получить крепкий, оригинальный, а главное очень вкусный напиток, который не стыдно будет подать с столу в праздники. Если для приготовления напитка не используются ягоды или фрукты, сахар и дрожжи в такую брагу необходимо добавлять в обязательном порядке. Когда присутствуют ягоды и фрукты, дрожжи добавлять не следует, а вот количество используемого сахара стоит значительно уменьшить.

С молоком

Каким бы сложным не был рецепт самогона, человеку, который его делает, стоит помнить что первый выгон будет самым крепким. Качественный и вкусный самогон каждый сможет приготовить, если он разбавит классический рецепт молоком. Рецепт приготовления такого крепкого напитка будет следующим:

  1. взять 10 килограммов сахара, 100 граммов прессованных дрожжей, 3 литра молока и 30 литров воды;
  2. оставить на несколько дней для брожения;
  3. поместить в самогонный аппарат и перегнать.

Сладкий самогон

Любители сладкого будут приятно удивлены, если они узнают что такой крепкий напиток, как самогон, они могут получить из конфет. Рецепт, по которому производится приготовление такого самогона следующий:

  1. необходимо купить 5 килограммов карамелек с начинкой;
  2. конфеты поместить в большую посудину и залить 20 л. воды;
  3. настоять в тёплом месте на протяжении пяти дней;
  4. перегнать через самогонный аппарат.

На выходе должно получиться ровно 5 литров напитка. Такой рецепт самогона понравится тем, кто любит карамельки, но не желает портить свои зубы.

Есть много способов, которые позволят производить качественный самогон. Каждый рецепт имеет свои особенности, а вкус самогона, после применения таких способов, будет приобретать новых, интересных и необычных ноток.

Приготовить самогон можно из томатной пасты, варенья, апельсинов, вишни, гвоздики, изюма, кардамона, мяты, полыни и множества других ингредиентов.

Каждый способ приготовления самогона подстраивается под конкретный рецепт и именно ему необходимо следовать. Приготовить настоящий, качественный, крепкий самого сможет каждый, но для этого необходимо выбрать удачный рецепт.

Базовая технология приготовления самогона никогда не меняется, но добавлять свои корректировки и искать что-то новое не запрещается никому. Чтобы выбрать самый лучший рецепт самогона, человеку стоит заняться приготовлением нескольких разных вариантов, а сравнив полученные результаты и только так, каждый сможет выбрать для себя самый удачный.

Хороший и плохой самогон в домашних условиях: в чем разница?

    Сегодня все больше людей принимает решение купить самогонный аппарат от производителя для приготовления самогона в домашних условиях. И это неудивительно, ведь современному человеку доступны многочисленные рецепты самогона, освоить которые под силу каждому.

 

     Самогоноварение существует уже сотни лет, и за это время жителями разных стран были разработаны уникальные рецепты самогона с использованием разнообразных ингредиентов. Но даже самый «идеальный» рецепт не является гарантией приготовления действительно вкусного и качественного домашнего коньяка, виски, ликера или напитка. Более того, существует такое понятие, как хороший и плохой самогон в домашних условиях, причем разница между ними весьма ощутимая. В чем заключаются различия между качественным и некачественным самогоном? В этом следует разобраться более подробно.

 
Чем отличается качественный самогон от плохого?

 

     Хороший домашний самогон отличается от плохого прежде всего, процессом приготовления. Для получения напитка высокого качества нужно купить самогонный аппарат от производителя и с его помощью осуществлять приготовление. На бытовых самогонных аппаратах сырье проходит двойную перегонку, а в конечном продукте полностью отсутствуют сивушные масла. Благодаря этому хороший самогон в домашних условиях отличается от плохого тем, что:

 

  • От его употребления в умеренных количествах не бывает похмелья;
  • Даже при большом количестве выпитого домашнего коньяка или другого напитка голова остается ясной, но при этом присутствует хорошее настроение и веселье, характерное состоянию;
  • Употребление хорошего домашнего самогона не отражается на состоянии здоровья, так как напитки готовятся на основе браги натурального изготовления;
  • Хороший самогон в домашних условиях обладает мягким вкусом, поэтому его приятно и легко пить.

 
 
     Приготовить домашний самогон не сложно, если соблюдать рекомендации производителя самогонного аппарата. Что касается рецептов самогона, то их можно найти на сайте производителя самогонных аппаратов, либо создать свой собственный уникальный.

 

Домашний самогон

Неискушенный потребитель считает домашний самогон напитком второго сорта по сравнению с алкоголем магазинным, «казенным». Все слышали страшилки про ацетатальдегиды и сивушные масла. На самом деле, эти мнения — всего лишь отголоски пропаганды в борьбе за госмонополию в производстве спирта. Содержание примесей зависит от качества исходного сырья и соблюдения технологии.

Дистилляция, как способ перегонки, действительно не позволяет получить чистый 96-градусный этиловый спирт, какой получается при использовании ректификационного метода. Но кто сказал, что чистый этиловый спирт является безвредным веществом? И как узнать, что послужило сырьем для производства магазинной водки? Верить этикетке?

Никто не спорит, что сивушные масла опасны в больших концентрациях, но их присутствие в спирте в небольшой дозе не зло, а обязательный нюанс многих алкогольных напитков. Они придают знаменитые ароматы дорогим сортам известных дистиллятов — коньяку, рому, виски, текиле, джину. Сравнивать качественный самогон, сделанный в условиях домашнего производства, с магазинной водкой все равно, что домашние пельмени с купленными в кулинарии.


Необходимое оборудование

Для приготовления своего самогона в доме следует обзавестись несложным оборудованием. Что представляет собой аппарат для перегонки? В простом варианте он включает в себя три компонента:

  • перегонный куб — вместительная емкость, в которой нагревается брага;
  • холодильник для конденсации паров спирта;
  • соединительные шланги.
    В более продвинутые и усовершенствованные конструкции входят сухопарники, каплеуловители, барботеры и другие приспособления. Из измерительных инструментов понадобятся спиртометр, мерный стакан, термометр.

Сырье. Из чего производится качественный самогон

Задумывая производство собственного самогона в домашних условиях необходимо определиться с сырьем. В упрощенном виде его можно разделить на две группы:

Продукты, содержащие простейшие сахара:

  • обыкновенный магазинный сахар
  • фрукты, ягоды и продукты их переработки (соки, варенье и т. п.)
  • глюкоза
  • мед

Крахмалосодержащее сырье:

  • солод
  • зерно (ячмень, рожь, пшеница, кукуруза, овес)

Какое же сырье выбрать? Определяющие условия здесь у каждого свои:

  • доступность
  • низкая стоимость
  • качество перегона на выходе
  • простота или сложность процесса
  • наличие и стоимость необходимого оборудования

Простое решение. Технология производства сахарного самогона на дому

Сахар, дрожжи, вода — состав рецепта известен всем.
В бродильной емкости из теплой воды хорошего качества делают затор в соотношении: на 4-4,5 л воды 1 кг сахара и размешивают. Дрожжи (подойдут прессованные, замороженные, сухие), распускают в небольшом объеме воды и добавляют в бродильную емкость после растворения сахара. На такой объем требуется 60-100 гр. сырых хлебопекарных или 15 гр. сухих (типа Саф-левюр) дрожжей. Брага должна находиться в теплом месте. Для качественного брожения желателен гидрозатвор.

При бурном пенообразовании по поверхности браги можно раскрошить 1-2 шт. простого печенья. Брожение, в зависимости от условий — от 3-4 дней до 2-3 недель. Готовая к перегонке брага горьковатая, не имеет сладости, полупрозрачная, с выраженным привкусом алкоголя.
При перегоне такой браги в домашних условиях выход 45-градусного спирта составляет примерно 1,2 л из 1 кг сахара при однократной перегонке с отделением головной и хвостовой фракций.

Если технология производства самогона соблюдена — получается кристально-прозрачный напиток с приятным ароматом, не требующий дополнительной очистки.
Повторный перегон является необязательным, но значительно улучшает качество продукта и повышает процент содержания алкоголя.

Усложняем задачу. Производство зернового самогона

Производство спирта из крахмального сырья — процесс более сложный, чем перегонка сахарной браги. Зато наградой за преодоление трудностей будет настоящее домашнее хлебное вино или виски. Схематично технология выглядит так:

  1. Проращивание солода. Солодом принято называть проросшее до определенной степени зерно (чаще всего ячмень, рожь). В результате ростовых процессов образуются ферменты, которые способствуют дроблению длинных молекул крахмала на «короткие» сахара. Это необходимо для того, чтобы дрожжи могли их переработать в спирт, с крупными фрагментами они не справляются. Важным качеством солода является способность содержащихся в нем ферментов «осолаживать» непророщенное зерно. Превращение «несоложенки» в сырье для браги будет вторым этапом.
  2. Осолаживание — запаривание и выдержка при определенной температуре дробленого зерна, крупы или муки с добавлением солода. В таких условиях из крахмала получаются молекулы простых сахаров, которые охотно перерабатываются дрожжами. Процесс брожения — следующий этап производства зернового самогона.
  3. К соложеному зерну добавляют в нужной пропорции воду и дрожжи. Брожение зерновой браги происходит бурно и гораздо быстрее сахарной. При сильном пенообразовании необходимо следить, чтобы не засорился гидрозатвор. При соблюдении температурного режима и пропорций продукт готов к перегонке через 2-5 дней.
  4. Перегонка зернового сырья производится на самогонном аппарате с использованием парогенератора. Это предотвращает пригорание, попадание брызг пены в готовый самогон. Для получения высококачественного продукта необходима двойная дистилляция с отделением головной и хвостовой фракций.

Даже при отсутствии дубовых бочонков, выдержка дистиллята с добавлением щепы из древесины дуба 4-6 месяцев, превращает его в напиток с потрясающим ароматом, не уступающим благородным сортам виски.

Из зерна выход готового продукта значительно ниже, чем из сахара, но домашний односолодовый или купажированный виски настолько хорош, что стоит затраченного труда.

Домашние настойки на самогоне

Палитра домашних напитков на основе самогона неисчерпаема. Люди, для которых самогоноварение стало любимым хобби, собирают и испытывают ранее известные рецепты и составляют свои. Сладкие, горькие, пряные, крепкие, десертные, лечебные — на любой вкус. Их (очень условно) можно классифицировать следующим образом:

  • Имитации известных дистиллятов: коньяка, джина, рома, виски;
  • Настойки на травах, кореньях: от традиционной русской хреновухи до сложнейших бальзамов, включающих в рецептуру до 40 ингредиентов;
  • Наливки, ликеры на фруктах и ягодах:
    • северные — клюквенная, брусничная, рябиновая;
    • южные — сливовая, абрикосовая, вишневая;
    • модные — кокосовая, лимонная, ореховая.

Производство достойного, качественного самогона на дому — увлекательное хобби. Это занятие приносит не только удовольствие от составления собственных рецептур, постижения технологических секретов, но и уверенность, что напиток безопасен, произведен из качественного сырья, с соблюдением технологий.

ВЫБОР ДРОЖЕЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КАЧЕСТВЕННОГО САМОГОНА

Для того, чтобы получить качественный самогон, необходимо правильно выбрать дрожжи для приготовления браги. Еще не так давно выбор у людей, которые получали крепкий алкоголь с помощью самогонного аппарата, был очень мал. В продаже присутствовали только обычные хлебопекарные дрожжи. Сейчас ситуация иная. Можно найти самые разнообразные виды дрожжей. У разных дрожжей есть свои слабые и сильные стороны.

• Хлебопекарные. Применяются в пищевой промышленности для производства хлебобулочных изделий. Для производства самогона эти дрожжи представляют не самый оптимальный выбор, требующий особых навыков и знаний в производстве алкогольных напитков и может дать достаточно хороший результат при дополнительной очистке самогона.

• Винные. Этот вид дрожжей производятся для виноделов. Очень дороги и имеют специальный химический состав, поэтому в самогоноварении практически не применяются.

• Пивные. Получены специалистами пивоваренной компании Карлсберг, как замена диких дрожжей, которые попадают в пивное сусло. Для производства самогон не подходят.

• Спиртовые и спиртовые турбо дрожжи. Именно данные дрожжи лучше всего подходят для получения качественной браги на основе сахара и зерна.

Приемущество спиртовых дрожжей по сравнению  с другими видами:

• Самый минимальный срок брожения. Уже через 5-6 дней, можно заливать приготовленную брагу в самогонный аппарат.
• Высокая «выживаемость» бактерий данного типа. Спиртовые дрожжи могут жить в растворе до тех пор, пока процентное содержание спирта не превысит 18 процентов. Этот параметр намного выше, чем у других видов дрожжей. Поэтому количество самогона, которое можно получить с использованием данного вида дрожжевых культур, выше чем у других.
• Низкое содержание вредных примесей. Если применяются хлебопекарные дрожжи для получения браги, то процесс брожения длится достаточно длительное время. За этот срок в продукте накапливаются сивушные масла, ацетон, альдегиды. Поэтому, после того, как с помощью самогонного аппарата будет получен спирт, требуется его дополнительная очистка от вредных примесей. Это можно сделать марганцовкой, древесным углем и другими способами. Если используются спиртовые дрожжи, то проблема накопления вредных веществ не стоит остро.
• Отсутствие пены. Вследствие того, что данный вид дрожжей не образует большое количество пены, не нужен пеногаситель или другие методы гашения пены.

Рекомендации по приминению спиртовых дрожжей.

• Для того, чтобы получить качественный алкоголь с помощью самогонного аппарата, брага должна готовиться в темном помещении, в диапазоне температур от 22 до 28 градусов.
• Обязательно ставить гидрозатвор или надевать резиновую перчатку с дырочкой на одном пальце. Это дает возможность углекислому газу выходить из приготовляемой браги.
• Использовать только колодезную или родниковую воду. Вода из-под крана в городской квартире не подойдет для производства самогона.
Для того, чтобы получить хороший самогон необходимы все качественные составляющие: дрожжи, вода, сахар, самогонный аппарат.

Лучший рецепт самогона – золотая середина!

Сразу нужно сделать небольшую оговорку – лучший рецепт самогона для каждого свой, так как всё зависит исключительно от субъективных предпочтений. Так, кому-то нравится картофельный самогон, который я, например, на дух не переношу из-за его своеобразного привкуса, а кто-то употребляет исключительно напитки на зерновой браге. В моем случае фруктовый самогон – это «самое то». Но давайте для начала пройдемся по объективным критериям оценки напитка, который изготавливается в домашних условиях, и для наглядности всё это дело мы представим в таблице.

Доступность сырья

Технология изготовления

Качество результата

Бесплатное, имеющееся под рукой сырье – садовые фрукты, ягоды, корнеплоды

Простая, не требующая сложной предварительной подготовки сырья

Самогон низкого качества с неприятным запахом, требующий многократного перегона и глубокой очистки

Недорогое и доступное сырье – сахар, дрожжи, дешевые фрукты

Средней сложности – требует тщательной очистки сырья, технологической переработки (измельчение, отжим и т.п.)

Простой, чистый спирт без ярко выраженного вкуса и запаха – основа настоек, чистой водки

Дорогостоящее и труднодоступное сырье – фрукты в северных регионах, некоторые виды солода

Сложная – с многочисленными этапами обработки сырья (проращивание и обжиг солода, приготовление сусла)

Ароматные спирты, ложащиеся в основу приготовления элитных спиртных напитков (чачи, бренди, виски, бурбона и т. п.)

 

Итак, немного пояснений. Для начала вам нужно определиться с тем, на какое качество результата вы рассчитываете. Исходя из этого, подбирается сырье и технология изготовления. В совокупности по этим критериям можно оценить рецепт самогона, определить, насколько он приемлем именно для вас. Например, у вас есть сад, в котором растут плодовые деревья. Тогда для вас оптимальным будет фруктовый самогон – не нужно дополнительно тратиться на покупку базового сырья. Если рецепт не предполагает дополнительной обработки сырья перед приготовлением браги (вываривания, запаривания), то технология производства достаточно проста – это еще один плюс. Ну, и когда качество итогового продукта высоко – это результат на 5+ баллов.

Пример лучшего рецепта самогона

Итак, приведу пример лучшего именно для меня рецепта самогона. Так как в саду у меня растут сливовые деревья, а этот плод отличается высокой сахаристостью, я использую именно этот вид сырья для приготовления браги, рецепт которой предельно прост:

  • Очищенная слива – 20 кг
  • Вода 7-9 литров
  • Дрожжи прессованные – 150-200 г

Если слива не очень сахаристая, можно добавлять по 1 кг сахара на 10 кг мякоти. Брожение протекает в течение 7-10-ти дней. После чего брага перегоняется по традиционной технологии, о которой я говорил в отдельном материале.

Финансовые затраты на самогон при этом – практически нулевые, возни с приготовлением браги – на полчаса. Уже по двум критериям этот рецепт идеален, а что касается третьего, то сливовый самогон после двух перегонок и очистки углем получается великолепным. Для создания дополнительного эффекта в сухопарник на втором перегоне я добавляю айву, цедру лимона, чтобы усилить «букет» готового напитка, который развожу до 40-45% и фильтрую через уголь. При соблюдении технологии перегона с отбором фракций, из сливы получается кристально прозрачный, мягкий самогон, который можно пить в чистом виде или использовать для приготовления настоек.

Выход сливового самогона, изготавливаемого по такому рецепту, очень высок, а если быть точным – самый высокий среди всех видов фруктового сырья. Еще один большой плюс – в сливовую брагу можно добавлять практически любые садовые фрукты – айву, яблоко, абрикос, персик, грушу. Они придадут дополнительный аромат и дополнительно повысят выход. То есть, в моем частном случае – это та самая золотая середина.

Если же в вашем регионе, в вашем конкретном случае более доступным окажется зерновое сырье, то и самогон лучше делать именно на нем. Суть в минимизировании затрат, как денег, так и сил, времени. Но если вы нацелены на получение безупречного по своим свойствам напитка, то на сырье не стоит экономить, как и нельзя пренебрегать технологией изготовления. Одним словом, качественный самогон для виски вы не получите из фруктовой браги – для него обязательно нужно подготавливать или закупать готовый ячменный или кукурузный солод.

Напутствие «бывалого»

По личному опыту могу дать одно важное напутствие – в поисках своего лучшего рецепта самогона не бойтесь экспериментировать. Только конкретные практические результаты дадут вам четкое понимания того, что действительно важно в приготовлении браги и ее перегоне на спирт. А советы, данные в материалах, размещенных на нашем форуме, помогут избежать классических ошибок.

Что делать, чтобы получить качественный самогон в домашних условиях

Монополия государства на алкоголь не стала препятствием для многих любителей домашних алкогольных напитков, которые остаются вне конкуренции. Приготовленные своими руками самогон, настойки, вина выгодно отличаются от заводской продукции по вкусовым качествам, но что более существенно – их себестоимость значительно ниже напитков, произведенных в промышленных масштабах.

Подбор ингредиентов для качественного самогона

Чтобы получить желаемый результат, необходимо не только оборудование для перегонки браги, но и знания о том, как получить качественный самогон в домашних условиях. Итак, следуя поговорке о дешевой рыбке и поганой юшке, первое, чему стоить уделить пристальное внимание – это сырье. Для браги в той или иной степени подходит масса продуктов. Это:

  • злаки;
  • свекла;
  • картофель;
  • ягоды и фрукты;
  • крахмал.

Многие любители самогоноварения напомнят еще ободном виде сырья для браги – старое засахаренное, а то и забродившее варенье. Действительно, ягоды являются прекрасным полем для брожения, поскольку содержат в себе «дикие дрожжи», а количество сахара в них избавляет от необходимости добавлять его в брагу.

Интересно! Во времена Екатерины Великой лучшим алкогольным напитком считалась царская водка. Ею императрица угощала европейцев, которые признавали превосходство русского самогона, каковым и являлся напиток. Удивительно, но его изготовлением занималась исключительно аристократия.

Поскольку на качество самогона сахар, входящий в состав браги, влияет не так сильно, как остальные продукты, то мы лишь упомянем его как один из ингредиентов, заметим только, что в идеале в сусло стоит заливать инверторный сироп. Готовится он просто – сахар, вода, немного лимонной кислоты доводятся до кипения, после чего под действием температуры продукт расщепляется на глюкозу и фруктозу. Это способствует очистке продукта от возможных примесей и лучше способствует процессу брожения.

Очень важно, какую воду вы используете для сусла. В идеале это должна быть вода природного происхождения – из колодца, скважины, или источника. При этом важно обращать внимание на показатели содержания солей и жесткости. Если под рукой только водопровод, то очистить ее можно с помощью фильтра, либо дать ей отстоятся около суток, чтобы все примеси выпали в осадок. Нельзя кипятить или дистиллировать воду, поскольку эти процессы лишают жидкость необходимого для процесса брожения кислорода.

Еще один неотъемлемый компонент – дрожжи. Для самогона рекомендуется использовать спиртовые, именно они обеспечивают образование в браге максимального количества спирта – около 17-18 процентов. Остальные виды дрожжей дают более низкие показатели. Со спиртовыми могут конкурировать только винные с 16 процентами, далеко позади фруктовые и хлебопекарные дрожжи со значением 7-9 процентов.

Особенности создания продукта в домашних условиях

О том, как делать самогон, наслышаны многие, но однажды решив заняться этим делом, стоит, все же, воспользоваться опытом бывалых самогонщиков. Они делятся с начинающими тонкостями производства продукта, в частности, предостерегают от распространенных ошибок. Итак, чего новичкам делать не рекомендуется, чтобы получить качественный самогон в домашних условиях:

  • отклоняться от рецептуры браги;
  • начинать со сложных рецептов;
  • выдерживать брагу без гидрозатвора;
  • использовать первую попавшуюся под руку воду;
  • применять дрожжи сомнительного качества;
  • пренебрегать процессом очистки полученного после перегонки продукта.

Осторожно! Не нужно отождествлять самогон и сивуху – это два разных продукта. Сивуха – это продукт перегонки, который не прошел очистку и содержит компоненты, которые вредят здоровью и могут вызвать тяжелое отравление.

Часто новички спрашивают: из чего получается самый лучший самогон, не подозревая о том, что ответ на этот вопрос лежит гораздо глубже, чем они предполагают. Подбор и качество ингредиентов, технологичность аппарата делают конечный результат процесса, если не непредсказуемым, то уж точно вариативным.

Рассуждая о качестве кустарного напитка можно однозначно сказать, что самый плохой получают из свеклы, но в то же время, его себестоимость самая низкая. Лучший самогон изготавливается на основе крахмалосодержащих ингредиентов (картофеля) или непосредственно из крахмала. Однако и в этой рецептуре не обошлось без «ложки дегтя» — такой самогон требует двойной перегонки и качественного фильтрования.

В определенных количествах крахмал содержится в плодах злаковых культур: пшенице, ржи, ячмене, овсе, просе. Но и с этими продуктами придется повозиться: сначала зерно необходимо прорастить, а затем приготовить из пророщенной массы солод. Процесс проращивания начинается с промывки и замачивания злака до набухания. Через каждые 6-8 часов вода сливается, зерно снова промывается и заливается свежей водой. Как только внешняя оболочка зерен начнет отделяться при приложении небольшого усилия, вода сливается, зеро выкладывается на ровную поверхность и накрывается мокрой салфеткой. Температура окружающей среды должна быть на уровне комнатных значений. Зерна периодически проветривают и осторожно переворачивают. На всех стадиях проращивания необходимо следить за тем, чтобы материал не пересыхал и не покрывался плесенью.

Как только ростки достигнут длины 5-7, а корешки 13-15 мм, а по вкусу они будут напоминать огурец, зерно подсушивают на солнце или в духовке при температуре не выше 45 градусов. Корешки после просушки легко удаляются, затем заливаются горячей водой (около 70 градусов), после чего размокшую массу измельчают, заливают водой. В итоге получаем так называемое «солодовое молоко», которое и используется в приготовлении качественной браги.

Техническая сторона изготовления самогона в домашних условиях

До сих пор не утихают споры о том, какую технологию и оборудование использовать для изготовления самогона кустарным путем. Не секрет, что некоторые «кулибины» из подручных средств изобретают агрегаты, сложность и технологичность которых может удивить конструкторов самого высокого уровня. Но это возможно лишь в том случае, если вы знакомы с процессом дистилляции и очень увлечены задачей изобрести нечто этакое, что вызовет восхищение единомышленников. В противном случае стоит воспользоваться одним из многочисленных предложений заводских моделей компактных перегонных систем для производства алкоголя в домашних условиях.

Важно! Если процесс захватил вас настолько, что вы решили открыть свой мини-заводик, то спешим вас обрадовать – с 2002 года самогоноварение разрешено официально, но… Чтобы продавать собственный алкоголь придется пройти бюрократические коридоры для получения лицензии и прочей разрешительной документации.

Важно не только знать, из чего делать самый лучший самогон, но и владеть многочисленными нюансами процесса. Немалое значение имеет и опыт, который приобретается путем проб и ошибок, ведь не побоимся этого слова, искусство самогоноварения все еще совершенствуется аматорами, предлагающими новые рецепты и технологии.

лучших брендов самогона, когда вы хотите, чтобы он был крепким

Unsplash

Самогон может напугать некоторых из вас, но нет причин уклоняться от прозрачного крепкого спиртного. Первоначально самогон был жаргонным термином для крепких спиртных напитков, изготовленных без разрешения правительства. С 2010 года самогон разрешен в США. Крепость самогона составляет около 60 процентов, поэтому по содержанию алкоголя самогон не уступает обычному виски янтарного цвета с крепостью около 40 процентов.Вот лучшие марки самогона.

Оле Смоки Теннесси Самогон

При 100-процентной стойкости Ole Smoky Tennessee Moonshine создает сильное ощущение перца на задней стенке горла. По рецепту столетней давности получается белый виски, который немного пахнет хлебом. Гладкая отделка делает Ole Smoky отличным продуктом для входа в мир самогона. Если вы хотите чего-то менее насыщенного, попробуйте самогон Ole Smoky Apple Pie Pie, смешанный с чистым яблочным соком, молотой корицей и другими специями. Купите банку самогона Оле Смоки Теннесси здесь.

Виски Popcorn Sutton’s Tennessee White

Этот мягкий, но сладкий ароматный виски сбрызнут южно-сладким чаем, чтобы избавиться от обычно сильного вкуса самогона. Его создал известный самогонщик Марвин «Попкорн» Саттон.

Пюре для собак Buffalo Trace White Dog

При крепости 62,5% это пюре для собак Buffalo Trace White Dog Mash на 100% состоит из зерна и имеет крепость 125.В нем много кукурузы с некоторыми солодовыми нотками, и это один из немногих видов самогона на рынке, который не разбавляется до 80-90 градусов перед розливом в бутылки. Бутылку можно приобрести здесь .

Виски George Dickel White Corn

Лучше всего подавать в смешанном напитке или со льдом. Виски George Dickel White Corn Whisky известен своим мягким и мягким вкусом самогона.

Кукурузный виски Hudson New York

Эта бутылка самогона сделана из кукурузы New York без добавления сахара, что дает вам незабываемые впечатления от питья.Кукурузный виски Hudson New York разливается в бутылки с крепостью 46%. Это также основа для виски Tuthilltown’s Hudson Baby Bourbon Whisky .

Виски White Pike

Сделанный из местной кукурузы, полбы и солодовой пшеницы, White Pike дистиллируется и разливается в бутылки в северной части штата Нью-Йорк. Если вы никогда не пробовали самогон, этот бренд может стать хорошим способом окунуться в мир белого виски. Эта бутылка не выдерживается более 18 минут. Крепость составляет 40 процентов, а доказательство — 80.Добавьте его в коктейль или выпейте со льдом. Вот где взять бутылку.

Троя и сыновья Платина

Трой Болл, основатель Asheville Distilling Company в Северной Каролине, является мастером-дистиллятором, который использует в своем самогоне редкую семейную реликвию кукурузы из Crooked Creek Mills. Платиновый самогон — это фирменный дух этой семейной компании, и это единственный виски в мире, изготовленный из этой особой кукурузы из семейной реликвии. Платина 80-й пробы с мягкими кукурузными нотами и долгим ударом. Вот где можно купить бутылку. Цены варьируются в зависимости от местоположения.

Самогон Билла Эллиота

С такими вкусами, как белая молния, яблочный пирог и кукуруза Джорджии, эта выпивка варится в (несколько причудливом) партнерстве с легендарным гонщиком NASCAR Биллом Эллиотом.

Винокурня Dark Corner Moonshine

На заводе Dark Corner Distillery из кукурузы, красной пшеницы и ячменя производится вручную пюре из самогона, а затем он дважды дистиллируется. Это мягкий самогон с богатым маслянистым ароматом кукурузной кукурузы, который источает ноты сладкой кукурузы, выращенной на ферме, и поджаренных специй.Эта бутылка, получившая название «Лучший самогон в мире», имеет крепость 50% и стойкость 100. Вы можете заказать ее в Интернете или запросить в магазинах в определенных штатах.

Самогон Тима Смита «Кульминация»

Сделанный в Вирджинии, Climax Moonshine перегоняется из кукурузного и ячменного солода. У него чистый и естественный вкус с небольшой пикантностью и легкой сладостью. Он одинаково гладкий и прочный при крепости 90% и крепости 45%. Самогонщик Тим Смит играет главную роль в программе «Самогонщики» на канале Discovery и готовит самогон Climax по оригинальному семейному рецепту. Вот где взять бутылку.

Stillhouse Clear Corn Виски

Фирменные винокурни Stillhouse в Кентукки и Вирджинии используют медные перегонные кубы для производства этого высококачественного самогона.

Лучший самогон? — Clawhammer Supply

Этот блог предоставляет информацию только для образовательных целей. Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.

29 мая, 2020

Самогон — довольно старинный дистиллированный спирт, особенно на юге.Корни его производства уходят в колониальную Америку, и он стал печально известным во время сухого закона в 1920-х и 30-х годах. В современной Америке все еще существует множество законов, регулирующих его производство, но несколько коммерческих винокурен начали продавать легальные версии самогона, которые стали довольно популярными. Чтобы увидеть, как складываются некоторые из этих коммерческих винокурен, мы собираемся попробовать 3 марки самогона из 3 разных штатов.

Вот видео-сравнение всех трех марок самогона, упомянутых в этой статье

Вот три марки самогона, которые мы собираемся попробовать.

Ole Smokey Tennessee Moonshine — White Lightnin ’

Делая покупки для этой дегустации, мы по ошибке купили разновидность самогона Ole Smokey’s White Lightnin. Это разновидность, предназначенная скорее для миксера, а не для оригинального рецепта кукурузы. Имея это в виду, прочтите приведенное ниже сравнение, и вы поймете, что больше на вкус «сахарного блеска» на основе сахара по сравнению с настоящим кукурузным виски.

Old Smokey в основном производится в Гатлинбурге, штат Теннесси, и винокурня — лишь одна из многих достопримечательностей, которые вы можете посетить в городе.Их самогон сделан по семейному рецепту столетней давности, который был изменен Дэйвом Пикереллом, известным американским производителем спиртных напитков. Он известен как главный дистиллятор в Maker’s Mark и владелец Whistle Pig.

Дэйв Пикерелл

Полуночная луна Самогон в Северной Каролине

Midnight Moon перегоняется в Мэдисоне, Северная Каролина, по рецепту, вдохновленному Джуниором Джонсоном. Джуниор Джонсон был водителем Nascar в 60-х годах, которого арестовали за транспортировку самогона.К счастью, Рональд Риган простил свои преступления в 80-х, и Джонсон дал разрешение компании Piedmont Distillers, создателям Midnight Moon, на дистилляцию его рецепта.

Кульминационный самогон из Вирджинии

Climax Moonshine производится в Кулпепере, штат Вирджиния, и был создан Тимом Смитом, который известен тем, что носит комбинезон без футболки и участвует в телешоу Moonshiners.

Вот что мы думали о каждой марке самогона

Оле Смоки — Белая молния

Когда мы понюхали и попробовали «Белую молнию» Оле Смоки, и Эммет, и Кайл поняли, что что-то не так.

Нюхательный белый свет Оле Смоки

Аромат напомнил нам ацетон и оказался не таким сладким, как мы привыкли. При дегустации мы получили много ванильного вкуса и не столько кукурузы, сколько хотелось бы. Попробовав два других сорта самогона, мы заметили, насколько он сладкий на вкус, как сахарное печенье.

Наша реакция после дегустации White Lightnin Оле Смоки говорит сама за себя

Полуночная луна

Перед тем, как открыть эту бутылку, мы могли видеть сквозь стекло немного прохладной дымки.Холодная дымка — это просто помутнение, вызванное кукурузным маслом. Когда открыли, запаха почти не было, пахло бутылкой с водой. Попробовав его, мы сразу заметили, насколько он мягкий и маслянистый. Он был лишь немного резким, и мы получили почти весь вкус на заднем конце. Кайл заметил, что ему не нравился внешний вид серверной части.

Дегустация полуночной луны

Самогон Climax

Когда мы открыли эту бутылку и понюхали, это был именно тот запах, который мы ожидали.Обладая ароматом сладкой кукурузы, Эммет просто сказал: «Это запах, который я знаю, он пахнет кукурузным виски».

Самогон с запахом кульминации

Когда мы попробовали это, мы отметили, насколько передний был вкус. Нам очень понравилось, как он был на вкус, и он показался нам очень традиционным и ароматным.

The Ole Smokey White Lightnin действительно нельзя было сравнивать с двумя другими кукурузными виски, которые мы пробовали, главным образом потому, что он изначально не предназначался для автономного использования.Midnight Moon и Climax были на гораздо более ровном игровом поле. У Midnight Moon был гораздо более мягкий вкус, который ощущался в основном на тыльной стороне языка, в то время как Climax был менее гладким, но гораздо более ароматным. В целом, Climax был тем, что мы думали, кукурузный виски должен быть на вкус , и он вытеснил из воды Midnight Moon и White Lightnin Оле Смоки.

Эммет показывает на свой любимый самогон

Когда мы посмотрели на ингредиенты всех трех, наши мнения составили с тех пор. Midnight Moon и Ole Smokey используют в своих рецептах только кукурузу, в то время как Climax использует кукурузу, солодовый ячмень, рожь и сахарный тростник. Должно быть, ячмень и рожь внесли свой вклад в аромат, который мы любили в Climax.

Есть много других разновидностей самогона, так что дайте нам знать в комментариях, если мы пропустили ваш любимый.

Лучшие бренды самогона, которые действительно легальны

Лучшие легальные бренды самогона

«Любителя самогона всегда можно отличить по его носу — от каменных кувшинов остается складка!»

Джимми Рассел, легендарный мастер-дистиллятор Wild Turkey — он проработал последние 56 лет — учит нас белому свету.Почему Рассел, производящий виски, является знатоком самогона? Во-первых, потому что он классный. Во-вторых, то, что большинство американцев называют «самогоном», — это просто несостаренный кукурузный или ржаной виски. Другими словами, это то, что выливается из перегонных кубов Wild Turkey до того, как оно до совершенства выдерживается в бочках. (Дистилляторы называют это «белой собакой».)

Самогон при плохой дистилляции может ослепить вас, убить или заставить вас пожелать, чтобы вы были мертвыми и слепыми из-за вашего ужасного похмелья. Но если все сделано правильно, его можно пить, как виски, или смешивать с коктейлями.

Раньше самогон было трудно достать, потому что он по определению тайно производился в нелегальных перегонных аппаратах. Но сейчас, особенно после рецессии, разразившейся в 2008 году, на рынок попало несколько (совершенно законных) «самогонов», и бизнес идет хорошо. Согласно отчету Time , в 2012 году было продано более 280 000 ящиков самогона, что больше между 50 000 в 2010 году и 80 000 в 2011 году. Наряду с участием крупных винокурен, крупные компании, такие как Walmart и Sam’s Club, согласились с этим. также разместить на своих полках некоторые бренды.

Впервые дистиллированный еще в 1800-х годах, многие борющиеся с правительством либертарианцы сделали его, несмотря на то, что дядя Сэм погрозил усыпанным звездами средним пальцем в сторону тех, кто хотел нажиться на хулиганах. В настоящее время производители самогона не выпускают хуй, который заставит вас молиться о смерти, и их не обязательно пить по одной крошечной капле за раз. Фактически, Ole Smokey Moonshine из Теннесси предоставил предложения для коктейлей из самогона на праздничную тему, включая самогон с тыквенным пирогом, Shine Nog и самогон с тыквенным пирогом.

Firefly Moonshine родился на острове Вадмалау, Южная Каролина, на обсаженной деревьями дороге, где добрые старые южные традиции встретились с винокурней, которая с самого начала была явно скрупулезной в производстве самогона. (Что, если вы не знали, это то, что вам нужно.)

Эти чуваки варили для себя Firefly задолго до того, как выпустили своего ребенка на публику; Тем не менее, они остаются первым и крупнейшим заводом по производству самогона в Южной Каролине, предлагающим самогон высочайшего качества со вкусом на все случаи жизни.Нет, серьезно: Firefly Moonshine бывает со вкусами белой молнии, яблочного пирога, карамели, вишни, персика, клубники и ежевики. Только не пробуйте их все сразу.

«Секретная» смесь натуральных и искусственных фруктовых ароматов CatDaddy делает его вкус очень похожим на 80-градусный ликер: мягкий, фруктовый и слегка лечебный. Он хорошо сочетается с бурбоном или выдержанным ромом (помните, что вы смешиваете два крепких спирта), хотя лимонный сок здесь борется с вишневым вкусом, так что не переборщите с цитрусовыми.

Вам стоит попробовать Ole Smoky, потому что у него крутое название, потому что он поставляется в каменной банке, и потому что вы будете забивать жидкую историю — Ole Smoky производится на том, что было первым лицензированным на федеральном уровне ликеро-водочным заводом в Восточном Теннесси (от Гатлинберга до быть точным). Еще одно свидетельство его впечатляющей родословной? Стойкий спирт изготовлен Дэйвом Пикереллом, давним производителем спиртных напитков Maker’s Mark.

Во-первых, нам очень понравилась эта бутылка. Кроме того, спирт на основе Вирджинии, полученный четверной дистилляцией, безусловно, подходит для коктейлей. Угольная фильтрация убирает горечь и добавляет сладости. Таким образом, несмотря на то, что процесс дистилляции в медных горшках якобы «передавался незаметно в течение сотен лет», детище предпринимателя Брэда Бекермана и шеф-повара Нью-Йорка Адама Перри Лэнга выглядит очень современно.

Превосходный выбор для любителей деревьев и любителей свежих продуктов, Kings County — это первый легальный завод по производству виски в Нью-Йорке со времен Сухого закона.Он использует органическую кукурузу Нью-Йорка и немного соложеного шотландского ячменя для тела. Эта винокурня настолько мала (на чердаке в Бруклине стоит пять перегонных кубов емкостью восемь галлонов, каждая из которых производит чуть больше двух галлонов Kings County в день), что простое владение бутылкой даст вам кредит.

Hudson New York Corn Whisky (35 долларов США)
Это был один из первых самогонных аппаратов нового поколения, представленных на массовом рынке. Произведенный отдельными партиями из кукурузы New York (без добавления сахара), то, что не разливается в бутылки, поскольку этот прозрачный виски выдерживается в бочках, чтобы стать отличным Hudson Baby Bourbon компании.Виски гладкий и круглый (80 градусов), и вы действительно чувствуете запах кукурузы. Он предназначен для потягивания, но он также хорошо сочетается с лаймом, фруктовыми соками и вяжущими ликерами, такими как Cointreau и Campari.

Полуночная луна Джуниора Джонсона (20 долларов)
Этот самогон, сделанный легендой NASCAR и бывшим бутлегером Джуниором Джонсоном, проходит процесс тройной дистилляции, в результате чего получается удивительно гладкий, пряно-ореховый уайт-спирит с едва заметным ароматом. напоминает чистящие средства.Этот щенок больше похож на мягкий джин, чем на водку, он почти не обжигает, если вы выпьете его прямо.

РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЯ MOONSHINE
Lightning Bolt
1 унция Wild Turkey 101 (или другой крепкий бурбон)
1 унция CatDaddy Moonshine
1/2 унции Fresh Lemon Juice
1 унция сливочного ликера Amarula
Dash of bitters
Place ингредиенты в шейкере со льдом. Встряхните и процедите в бокал для коктейля или мартини.

Самогон Маргарита
Оригинальный самогон Stillhouse
1 унция Cointreau или Triple Sec
1/2 унции Свежевыжатый сок лайма
Горечь (не Ангостура)
Смешайте ингредиенты в шейкере со льдом. Встряхните и процедите в бокал для коктейля или маргариты. При желании посолить. Украсить долькой лайма.

В конце концов, чтобы найти лучшие марки самогона, потребуется множество вкусовых тестов. По сути, это повод выпить еще. Пожалуйста.

Это 10 лучших легальных брендов самогона

15.11.2020

Facebook

Твиттер

LinkedIn

От лучшего к… отлично! Присоединяйтесь к нам в обратном отсчете до десяти лучших легальных брендов самогона через WideOpenCountry.

10. Кукурузный виски Hudson New York

09. Climax Moonshine Тима Смита

08. Оле Смоки Теннесси Самогон

07. Полуночная луна Джуниора Джонсона

06.Трой и сыновья Платина

05. Прозрачный кукурузный виски Stillhouse

Сделано из 100% выращенной кукурузы. Прозрачный кукурузный виски Stillhouse доведен до совершенства в традиционных медных перегонных кубах.

04. Самогон Билла Эллиота

«Dawsonville Distillery верит в качество выше количества. У нас есть небольшое портфолио, но большое по вкусу. Все наши продукты сделаны из ингредиентов, выращенных в Джорджии, чтобы передать наш южный вкус высочайшего качества американских спиртных напитков.Вы не найдете здесь нейтральных зерновых спиртов без запаха ».

03. Buffalo Trace White Dog Mash № 1

«Этот сырой дистиллят был прозрачным, не выдержанным и имел привкус сладкой кукурузы. Позже винокурни обнаружили, что этот спирт идеально подходит для выдержки, создав то, что мы знаем сегодня как отличный Kentucky Straight Bourbon Whisky ».

02. Виски George Dickel White Corn

Изготовлено в Таллахоме из того же сусла, что и их No.8, № 12 и Barrel Select, а завершенный фирменным процессом Dickel «Chill Charcoal Mellowing», наш рецепт № 1 Foundation представляет собой лучший несостаренный виски.

01. Popcorn Sutton’s Tennessee White Whisky

Popcorn Sutton использует тот же устаревший рецепт и бунтарское отношение, что и их тезка. И при доказательстве 88, оригинальный рецепт небольшой партии Popcorn Sutton такой же чистый и гладкий, как горный ручей в Аппалачах.

Не пей за руль.Наслаждайтесь ответственно.

Присоединяйтесь к сообществу Reddit

Spirits Hunters — это сообщество, посвященное духам и миру миксологии. Не стесняйтесь говорить здесь о мире миксологии и барменов!

Присоединиться

Что же такого особенного в самогоне?

Если вы не родились и не выросли на глубоком юге, самогон может быть не тем, в чем вы разбираетесь. Недавнее возрождение этого исторического духа штурмом взяло винокуренную промышленность, и маловероятно, что «ажиотаж», связанный с ее производством, качеством и даже влиянием на вашу социальную жизнь, в ближайшее время утихнет.Можно с уверенностью сказать, что самогон изжил свою сомнительную репутацию вредного напитка, способного парализовать и ослепить даже самого искушенного ценителя, и с недавними методами и стандартами дистилляции, делающими его безопасным для употребления, вы должны сами проверить, в чем суть. это все о.

Что же такого особенного в самогоне?

Поклонники самогона определяют его по его несвежей природе, прозрачному эликсиру на основе кукурузы с высоким содержанием алкоголя — иногда до 190 единиц крепости, выходящего из одной партии.Традиционно его готовили в самодельном перегонном кубе и разливали по бутылкам в каменной кувшине, а скорость его создания сделала его привлекательным напитком как для виноделов, так и для пьющих. Сегодняшний дистиллятор привлекает его тем, что его партии могут быть произведены довольно быстро, а при использовании надежных методов дистилляции на месте он превращается в довольно цельный процесс от начала до конца. Вот некоторые другие уникальные атрибуты самогона, которые могут вдохновить вас найти немного, чтобы потягивать:

  1. У него богатая, яркая история, глубоко укоренившаяся в южной культуре .Это ваш типичный американский напиток, корни которого прочно укоренились в глуши Аппалачских гор; трудолюбивые фермеры, ищущие дополнительные источники дохода, обратились к самодельной дистилляции «блеска», чтобы прокормить свои семьи, когда наступили тяжелые времена. Со временем это производство, продажа и потребление самогона привело к периоду американской истории, известному как Сухой закон, который изменил американскую культуру в отношении алкоголя и выпивки. Если бы не эти первые пионеры дистилляции, у нас не было бы знаний, которые мы делаем сегодня, о создании качественных спиртных напитков, которые можно пить.Спасибо, парни!

  2. Пить легче, чем вы думаете . Многие люди имеют предвзятые представления об ожоге или вкусе, связанном с употреблением самогона. Самогон хорошего качества на самом деле довольно мягкий и пригодный для питья, а благодаря множеству разновидностей, вкусов и даже рецептов напитков почти любой может найти свой любимый аромат и стать его поклонником.

  3. Самогон идеально подходит для ароматизации . Нет конца идеальным комбинациям вкусов, которые существуют на любой вкус — яблочный пирог, черника, персик, ежевика и лимонная долька — это лишь некоторые из предложений, которые вы найдете, когда прозрачная платформа уступает место идеальный фруктовый настой и взрывной аромат.Поднимись, лютик!

  4. Самогон отлично подходит для приготовления коктейлей . По сути, это виски в невыдержанном виде, поэтому он идеально подходит для смешивания с любым коктейлем, требующим основы виски. Отбросьте водку и джин и замените его небольшим количеством белой молнии, и вы будете поражены результатами. Одним из заветных фаворитов среди поклонников пальметто является Summer Punch, восхитительная смесь белой молнии, лимонада и гренадина. Это пляжная вечеринка в стакане!

  5. Это не незаконно….больше . Из-за скандального характера его домашних процедур дистилляции и распространения, какое-то время он считался незаконным, поскольку большое правительство пыталось ввести ограничения и стандарты на его производство и использование. К счастью, когда сухой закон остался в прошлом, а теперь действуют некоторые четкие правила его производства, мы можем высоко поднять голову и поднять бокалы в честь этого поистине уникального американского напитка. Теперь, если у дяди Джорджа все еще есть небольшая продукция в подвале, не разглашайте эту информацию.Просим только не продавать его и не конкурировать с нашим!

Ликеро-водочный завод Palmetto — лучший самогон, который можно купить за деньги

Ликеро-водочный завод Palmetto ориентирован на рынок с историческими традициями дистилляции и счетами за затор, насчитывающими более 100 лет. Вы получаете настоящую сделку, когда покупаете Palmetto Moonshine. Каждая банка с любовью создается вручную с использованием исторически сохранившихся рецептов и даже медного перегонного куба, с которого все началось, чтобы произвести лучший самогон, который можно купить за деньги.Если вы хотите по-настоящему насыщенного и аутентичного самогона, выберите свой любимый вкус уже сегодня. Посетите www.palmettodistillery.com для получения дополнительной информации. Вкус Юга зовет; ты хочешь пить?

Оборудование для производства самогонных аппаратов Brewhaus America

Старейшая в Северной Америке компания по производству самогонных аппаратов Brewhaus America была основана в 1992 году Риком Моррисом. Рик — автор книги «Радость домашнего винокурения» и основатель ассоциации Hobby Distiller’s Association.Все качественные самогонные аппараты серии Essential Extractor — это его собственный уникальный дизайн. По прошествии более 25 лет мы по-прежнему производим спиртовые перегонные кубы из нержавеющей стали самого высокого качества в Северной Америке.

Что в имени вообще? Наши устройства созданы для большего, чем просто самогон! Наши комплекты для самогона (также известные как «фракционирующие колонны») также можно использовать для дистилляции воды, эфирных масел и топливного спирта. Фракционирование — это разделение смеси на несколько более мелких фракций или компонентов.Вот как вы можете получить такое высокое доказательство от пробежки. Вы просто отделяете спиртовую часть от остатка стирки (которая в основном состоит из воды) и собираете концентрированный спирт из конденсатора. Таким образом, вы не ДЕЛАЕТЕ ничего нового, когда перегоняете; вы просто отделяете и концентрируете то, что уже есть.

Пивоваренные перегонные кубы изготовлены из высококачественных трубок из нержавеющей стали 304L для молочных продуктов. Мы строим наши колонны здесь, на нашем складе в Техасе, но у нас нет оборудования для изготовления котлов.У нас есть собственные уникальные формы для чайников, эксклюзивные для чайников Brewhaus. Это не молочные бидоны, которые не выдерживают высоких температур, необходимых для дистилляции. Наши чайники собираются в Китае и отправляются нам, чтобы наш сварщик мог изготовить крышки и муфты по индивидуальному заказу. Мы надеемся, что когда-нибудь сможем изготавливать наши чайники здесь, на нашем собственном складе, но мы еще не достигли этого!

Рекомендуемые товары

Почему нам нравится нержавеющая сталь

Когда вы думаете о дистилляции, вы, вероятно, представляете старые медные кубы.Если вы перегоняете спирт, значит, в вашей стирке есть неприятные соединения серы, которые образовались во время брожения. Вам понадобится медь, которая поможет нейтрализовать эти соединения серы и улучшить вкус и запах конечного продукта, но на самом деле вам нужно очень мало меди, чтобы получить это преимущество. Медная сетка, скрубберы или кольца в колонне из нержавеющей стали дадут те же результаты.

У меди есть и другие преимущества. Медь лучше проводит тепло, чем нержавеющая сталь, что позволяет сэкономить время при первоначальном нагреве, однако это также означает увеличение потерь тепла.Новичку строить из меди легче, потому что это гораздо более мягкий металл, чем нержавеющая сталь, и он более доступный.

Каким бы красивым оно ни было, есть несколько причин, по которым полностью медный кабель все еще может быть не лучшим вариантом. Во-первых, медь очистить намного сложнее, чем нержавеющую сталь. Если вы не будете тщательно чистить свой перегонный куб, вы почувствуете его вкус в своем продукте, а это нехорошо. Медь также значительно дороже нержавеющей стали и не так универсальна. Вы можете дистиллировать эфирные масла или воду в колонне из нержавеющей стали, удалив медную насадку колонны, но вам могут не понравиться ваши результаты, если вы сделаете это в медном дистилляторе.Реакционная способность меди может быть полезной при одних перегонках и недостатком — при других.

Мы делаем наши собственные турбодрожжи, тоже

Brewhaus America также является единственным американским импортером турбо дрожжей The Original Prestige и ароматизаторов алкогольных эссенций из Швеции. Мы также производим турбо дрожжи и эссенции High Spirits прямо здесь, на нашем складе в Техасе. Мы не используем частную торговую марку наших турбо-дрожжей и дистилляционных дрожжей.

Другие компании используют дрожжи с частной торговой маркой, что означает, что они платят за то, чтобы (на законных основаниях) поставить свою этикетку на дрожжи другого бренда и перепродать их как свои собственные.Это нормально, но мы этим не занимаемся. Дрожжи High Spirits изготавливаются на собственном предприятии по уникальным рецептам Рика и являются эксклюзивными для пивных и магазинов, которые покупают у нас.

Турбо дрожжи High Spirits отличает то, что High Spirits не содержит мочевины. При ферментации мочевина помогает производить этилкарбамат, который, как было установлено, вызывает рак. В некоторых странах он даже был запрещен в производстве алкогольных напитков. Если на этикетке прямо не указано, что в нем нет мочевины, то ваши дрожжи могут содержать мочевину.

Самые популярные товары

Могу ли я купить перегонный куб легально?

В Соединенных Штатах люди, достигшие совершеннолетия для употребления алкогольных напитков, могут легально делать собственное вино или пиво дома. Но производство спиртных напитков в домашних условиях остается незаконным в соответствии с федеральным законом. Есть разрешения, которые вы можете подать онлайн на веб-сайте Бюро по налогам и торговле алкогольными и табачными изделиями. Вы также можете узнать больше на веб-сайте TTB в их часто задаваемых вопросах.

Наши клиенты должны использовать свое оборудование в соответствии с местными законами.Brewhaus America не несет ответственности за незаконное использование. Дистилляция самогона запрещена в некоторых странах, а наши перегонные кубы и дрожжи предназначены для легального использования. Мы не хотим пропагандировать незаконное использование вашего аппарата.

Заказать онлайн и забрать на нашем складе

Местные жители могут забрать выполненные заказы, но у нас нет розничного магазина для личных покупок. Закажите онлайн и запросите «Самовывоз» в комментариях к заказу, и мы перезвоним вам, когда ваш заказ будет готов. Большинство заказов готовы к отправке на следующий рабочий день.

Новые продукты

Ole Smoky Blue Flame Moonshine 128 Proof

Вы обязаны оплатить все применимые тарифы и налог с продаж при получении.

Фьючерсные ордера

  • Необходимая минимальная покупка — 6 бутылок на единицу.
  • С вас не будет взиматься плата, пока ваш заказ не будет подтвержден. Пожалуйста, подождите один рабочий день для подтверждения.
  • После подтверждения вы платите за вино и все применимые местные налоги на алкоголь.
  • Вы несете ответственность за уплату тарифов, пошлин и / или налогов с продаж, действующих на момент выдачи вам вина.
  • Заказ фьючерсов вместе с доступными в настоящее время товарами приведет к 2 отдельным заказам и 2 отдельным платежам с вашей кредитной карты.

Фьючерсная политика

Вы платите за вина по фьючерсному заказу, плюс любые местные налоги на алкоголь, во время подтверждения заказа. Во время получения вы несете ответственность за любые расходы, выставленные Binny’s Beverage Depot, которые превышают предоплаченную цену вина и могут включать в себя тарифы, пошлины, налоги с продаж и / или расходы на доставку и страхование.

Минимальный заказ на Wine Futures — 6 бутылок на единицу. Вы получите уведомление по электронной почте о том, что мы получили ваш запрос на заказ. На следующий рабочий день вы получите электронное письмо с подтверждением наличия количества по вашему запросу.

Мы оставляем за собой право ограничивать количество вин, заказываемых по запросу на фьючерс.

Когда ваше вино прибудет, мы свяжемся с вами, чтобы договориться о доставке или доставке. В случае, если мы не сможем связаться с вами в течение 90 дней с момента получения вашего вина, мы оставляем за собой право утилизировать вино и вернуть первоначальную цену, которую вы заплатили, за вычетом 20% платы за обслуживание.

В связи с редкостью этих вин, мы просим застраховать отгруженные заказы. Доставка включает страховку до 100 долларов. Текущие страховые ставки после первых 100 долларов составляют 80 центов за 100 долларов стоимости. Обязательные тарифы, пошлины, налоги с продаж, а также сборы за доставку и страхование оцениваются по применимым ставкам на момент отправки вина вам. Вина отправляются в устойчивой к повреждениям таре, предназначенной для транспортировки винных бутылок. Если вы хотите получить оригинальные деревянные ящики, их можно отправить отдельно через ИБП за дополнительную плату.

Политика отмены фьючерсных ордеров

Комиссия не взимается, если оплаченный заказ отменяется в течение 30 дней. Если заказ на винный фьючерс отменен более чем через 30 дней после оплаты, из вашего возмещения будет вычтена плата за обслуживание в размере 20%.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *