Как гнать самогон в домашних: как сделать самогонный аппарат, сколько стоит и законно ли делать самогон в домашних условиях

Содержание

Рецепт самогона в домашних условиях. Приготовление и очистка

Самогон – это алкогольный напиток крепостью не ниже 40 градусов. Изготавливается самогон в домашних условиях кустарным способом, путем дистиллярной перегонки спиртосодержащего сырья, а именно браги. Для приготовления браги обычно используют сахар, но могут использоваться и фрукты или ягоды, содержащие в достаточном количестве фруктозу, которая способна заменить или дополнить сахар. Самогон является чуть ли не самым популярным напитком среди россиян. Спрос на него возрастает на фоне переполненности отечественных алкомаркетов поддельной продукцией низкого качества.

 Рецепт сахарной браги

Не следует пренебрегать чистотой посуды в процессе производства, надеясь на то, что спиртом само все продизинфецируется. Чистота является важнейшим фактором высокого качества готового продукта, не имеющего посторонних неприятных запахов и привкусов.

Из количества следующих продуктов можно приготовить 5 литров готового продукта:

  • 18 литров воды
  • 6 кг сахара
  • 120 гр сухих дрожжей
  • 25 гр лимонной кислоты

Из сахара следует сварить сироп, что поспособствует более скорому брожению сырья и улучшенному вкусу конечного продукта. В нагретые до 70 градусов 3 литра воды всыпать 6 кг сахара перемешать до полного растворения кристаллов. Довести до кипения и варить 10 мин, затем добавить 25 грамм лимонной кислоты и варить еще час на самом малом огне, накрыв крышкой.

В емкости для сбраживания (бутыль или фляга) смешать все ингридиенты – вылить чистую, отстоянную в течение 2-3 дней, воду (некипяченую и недистиллированную!) добавить горячий сахарный сироп. Во избежание перелива браги через края в период брожения, нужно заполнять емкость на ¾ всего объема. Затем добавить дрожжи, предварительно размягчив их в некотором количестве воды с сахаром. Установить гидрозатвор на закрытую емкость с брагой и установить ее в теплое место со стабильной температурой.

Как правило, брожение длится в течение 4-10 дней, в зависимости от температуры. Для удаления излишков углекислого газа следует два раза в сутки встряхивать брагу в течение 1-2 минут, не открывая емкость и не снимая гидрозатвор.

Перегонка браги

Созревшую для перегонки брагу легко определить по:

  • прекращению выделения пузырьков углекислоты (через гидрозатвор)
  • осветлению верхнего слоя браги и появлению темного осадка
  • ощущению запаха спирта
  • горькому вкусу

Перед тем как гнать самогон, готовую брагу желательно осветлить при помощи бентонита. Дальнейшая перегонка браги выполняется в два этапа. Целью первой дистилляции является очистка самогона, то есть отделение спирта от вредных примесей. Перед второй дистилляцией, следует позаботиться о том, как очистить самогон от сивушных масел. Самой лучшей считается угольная очистка, также можно использовать очистку марганцовкой и пищевой содой. Конечным этапом служит разбавление самогона до нужного градуса, при помощи обычной чистой воды.

Конечный продукт разливается по бутылкам, настаивается в течение 4-5 дней в прохладном темном месте, после чего дегустируется.

Как гнать самогон правильно в домашних условиях: полезные советы

Самогон является древним и всеми любимым напитком. Он готовился из абсолютно разных ингредиентов, в зависимости от региона и времени года. Самогоноварение – очень щепетильный и требующий внимательности и аккуратности процесс. Для того чтобы перегонка браги была произведена правильно, потребуется соблюсти все технологические тонкости.

Правила перегонки хорошего самогона передаются от поколения к поколению и тщательно хранятся. Лишь изредка технология приготовления немного совершенствуется для ещё большего улучшения вкуса. В настоящее время самогонщики пользуются почти не изменившимся рецептом наших предков. И вкус правильно приготовленного напитка превосходит все ожидания. Правильный самогон пьётся легко, мягко и не оставляет неприятного похмелья на следующий день.

Как гнать самогон правильно в домашних условиях

Чтобы получить истинно чистый напиток, стоит подробно разобраться, как гнать самогон правильно в домашних условиях. Приготовление этого напитка состоит из нескольких этапов, каждый из которых имеет свои важные особенности.

Первым является выбор сырья и его подготовка. Важно, чтобы все продукты не имели плесени, порчи или гнили. Чаще всего применяют пшеницу, различные фрукты и ягоды. На кожуре последних содержатся естественные дрожжи, которые ускоряют процесс получения браги. Поэтому фрукты и ягоды не моются, а лишь протираются сухой тряпкой. Иногда добавляется сахар, дрожжи и другие добавочные ингредиенты.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать ко второму этапу – приготовлению браги. Это самый долгий процесс. Он занимает от одного до нескольких месяцев. Для этого все ингредиенты помещаются в чистый подготовленный сосуд и закрываются специальным гидрозатвором. Процесс брожения начинается при возникновении на поверхности сусла характерного газообразования. Ёмкость помещается в тёплое место со средней температурой 25 – 28 градусов. Помещение должно исключать попадание прямых солнечных лучей на сосуд. Готовность браги определяется по прекращению выделения газа и наличию характерного запаха.

После этого наступает третий и самый важный этап перегонка браги в самогонном аппарате. Он включает в себя множество нюансов, от которых зависит не только вкус, но и качество готового продукта. Брага заранее подготавливается к дистилляции и только после этого начинается сам процесс.

Самогон делится на головы, хвосты и основную часть. Обычно производят 2, а то и 3 дистилляции, в зависимости от исходного сырья и требуемого результата. После получения алкоголя он подвергается очистке, чтобы дополнительно избавиться от всех вредных примесей. Завершающим этапом приготовления самогона является разведение его водой. Это требуется для того чтобы получить нужную крепость напитка.

Подготовка к перегонке

Чтобы перегонка браги прошла качественно и не испортила вкус напитка нужно её тщательно подготовить. Этот процесс включает в себя несколько пунктов, которые обязательно нужно выполнить:

  • дегазацию,
  • осветление,
  • соблюдение температурного режима.

Фильтрация

Перегонка сахарной браги не возможна также без её предварительной фильтрации. Это требуется для того, чтобы отделить жидкую часть от твёрдого осадка. Для этого применяется мелкое сито или плотно сложенная марля через которые процеживают жидкость. Если этого не сделать, то остаточные примеси сгорят в перегонном кубе и полностью испортят самогон. Поэтому фильтровать брагу перед перегонкой обязательно! Как только вся смесь будет очищена и отделена от осадка можно приступать к подготовке браги к перегонке.

Дегазация

Неотъемлемой частью процесса брожения является газообразование. Хоть и под конец он останавливается, в готовой браге остается часть углекислоты. Поэтому самогонщикам приходится избавляться от этого остаточного газа непосредственно перед перегонкой.

Для чего же это нужно? Остаточный газ может создать дополнительное давление в процессе дистилляции, что приведет к выбросу не перегнанной браги. Таким образом, перегонка самогона будет нарушена и придётся заново начинать весь процесс.

Как же избавиться от остаточного газа? Для этого придумали несколько способов. Первый заключается в том, чтобы взболтать брагу настолько, что газ сам высвободится из жидкости. Для этого её интенсивно и продолжительно перемешивают деревянной палкой. Для упрощения процесса применяют дрель.

Второй способ тоже достаточно простой. Брага доводится до температуры 50 – 60 градусов. При этом газ будет подниматься на поверхность жидкости и испаряться. Как только перестанет образовываться пена смесь можно снимать с огня и переходить к следующему этапу подготовки.

Осветление

Процесс перегонки браги не желателен без её предварительного осветления. Таким образом, она дополнительно очищается от всех вредных веществ и делает алкоголь максимально безопасным для употребления. Существует множество способов осветления браги:

  • холодом,
  • углём,
  • молоком,
  • бетонитом,
  • марганцовкой,
  • хлебом,
  • лимонной кислотой.

Самым проверенным и, соответственно, самым эффективным считается бетонит. Это порошкообразная глина белого цвета, являющаяся отличным адсорбентом. Бетонит впитывает в себя как губка все вредные соединения, освобождая будущий самогон от неприятного вкуса и аромата. Приобрести его можно в любой аптеке в качестве белой глины, применяемой для масок. Также можно применять обыкновенный кошачий туалет, не имеющий дополнительных примесей. Только его придётся предварительно измельчить.

На 10 литров подготовленной браги потребуется 1 столовая ложка бетонита. Перед смешением с жидкостью глина разводится в 500 миллилитрах тёплой воды и, только после этого, вливается в брагу. Ёмкость со смесью выстаивается в течение суток. За это время бетонит вместе с вредными примесями осядет на дно бутыля. Получившаяся осветлённая жидкость аккуратно сливается через резиновую трубку и дополнительно пропускается через марлю или бумажный фильтр. После этого можно приступать к перегонке самогона.

Температура браги

Температурный режим перегонки браги – ещё один важный момент, который нужно тщательно соблюсти. Должна соблюдаться определённая температура, для того чтобы получился качественный продукт.

Брага состоит из воды, спирта и дополнительных примесей, в состав которых входят такие вредные сивушные масла. Они испаряются при достижении температуры 65 градусов. Именно при ней отбираются головы, содержащие все самые вредные и пахучие вещества.

Теперь стоит определиться, до скольки градусов гнать самогон. Основная часть отбирается при температуре от 79 до 83 градусов. Именно в этом диапазоне получается качественный спирт-сырец. Как только температура поднимется выше стоит прекратить перегон самогона или собрать оставшуюся часть в отдельную ёмкость. Она называется хвосты. В этой части так же, как и в первой содержится много вредных веществ. Хвосты не обязательно выливать. Их можно использовать в качестве технических нужд, но не для употребления. Такой перегон браги в самогон наиболее качественный и безопасный.

Первая дистилляция

Первая перегонка самогона очень спорный вопрос для опытных изготовителей. Здесь самогонщики делятся на 2 лагеря. Первые считают, что выгон должен производиться быстро, без отделения хвостов и голов. Вторые придерживаются прямо противоположного мнения. Также часто идут споры о том, сколько раз гнать самогон. В любом случае, все эти способы имеют место и требуют тщательного рассмотрения каждого в отдельности.

Быстрая перегонка

Смысл этого способа выгнать самогон максимально быстро. Брага сразу же доводится до кипения и начинается сливание спирта. Оно продолжается до того момента, когда градус струи упадёт ниже 5. Скорость перегонки должна быть максимально быстрой и проходить на наибольшей мощности.

Пофракционно

Большинство считает, что правильная перегонка браги в самогон – это процесс дистилляции с разделением на фракции. Именно при таком делении получается самый чистый и качественный алкоголь.

Первый этап – отделение голов. Они сцеживаются при температуре от 65 градусов и выше. Головы составляют около 10 процентов от общего объёма самогона. Чтобы понять, что вся первая фракция вышла, нужно поджечь каплю алкоголя. Если пламя окрасится в синий цвет, то можно отбирать основную часть. Перегнать самогон нужно до того момента, когда градус струи достигнет 30 градусов. После этого сливаются хвосты, и дистилляция считается законченной.

Как правильно перегнать брагу в самогон. Вторая дистилляция

Перегнать самогон лучше дважды. Таким образом, алкоголь получается наиболее чистым и качественным, а сивушные масла отделяются тщательнее. Итак, брага уже очищена и прошла первую дистилляцию. Что делать дальше?

Следующий этап это разбавление спирта, полученного после первой перегонки. В него доливается очищенная вода. Лучше всего подходит родниковая. Градус смеси должен получиться от 20 до 30. Полученный сырец обязательно фильтруется. Для этого применяются покупные угольные фильтры или обыкновенная пищевая сода. Фильтры намного удобнее в применении и пользуются большей популярностью. Достаточно перелить через него алкоголь 1 – 2 раза.

Вторая перегонка самогона в домашних условиях, не зависимо от того, как была произведена первая, должна производиться с дроблением на фракции. Как и описано выше, сначала отбираются головы, потом основная часть и последняя – хвосты. Главное отличие в том, что снятие основной части прекращается при достижении 40 градусов в струе выходящего алкоголя.

Очистка после дистилляции

Опытные самогонщики настаивают на том, что, в том случае, когда применялась двойная перегонка браги, не требуется очистка после дистилляции. Якобы, за счёт отделения хвостов и голов и так были устранены все вредные и сивушные масла. Но и в этом вопросе мнения расходятся. Сторонники очистки дистиллята советуют применять методы, не меняющие окрас алкоголя. Лучше всего подходит обычное отстаивание. Спирт выдерживается несколько суток, после чего аккуратно снимается с осадка.

Разведение водой

Разведение водой является последним этапом приготовления домашнего самогона. Полученный дистиллят обычно имеет крепость 70 – 80 градусов. Конечно же, такой напиток пить в чистом виде не безопасно. Именно поэтому его разводят чистой, лучше артезианской водой, до необходимой крепости. Оптимальный градус домашнего самогона от 40 до 45 градусов. Чтобы не ошибиться в пропорциях при разбавлении, лучше всего для этих целей применять бытовой спиртометр.

Если в точности соблюдены все тонкости технологий, то на ваш стол попадёт качественный продукт, при умеренном употреблении, не оставляющий на утро и следа похмелья. Ещё раз ознакомиться с технологией приготовления данного напитка поможет видеоролик.

Закон о самогоноварении — можно ли для себя гнать самогон? Москва и МО

У многих, из-за регулярно возникающей проблемы с приобретением некачественной алкогольной продукции в магазинах, возникает мысль начать изготавливать качественный алкоголь для собственных нужд в домашних условиях. 

Но наследие советской эпохи, когда самогоноварение строго каралось по закону, выработало стойкий рефлекс о том, что это занятие является неким противозаконным, постыдными антисоциальным деянием. А изготовленное пойло малограмотных и оснащенных низкокачественным оборудованием дилетантов времен запрета, у многих людей выработало стойкий скептицизм по поводу того, что можно самостоятельно изготовить крепкий алкоголь, который будет значительно превосходить по качеству многие коммерческие аналоги именитых брендов.

История появления самогона

Самогон — это традиционный и исконно русский напиток, появившийся во времена Древней Руси и получивший широкое распространение начиная еще с 15 века. 

Изначально самогон не был алкогольным напитком. Его применяли исключительно как медицинское средство, в виде многочисленных настоек. Но немногим позже о самогоне, уже как об алкогольном напитке рассказывается в Новгородской летописи. 

Лучший самогон, изготовленный русскими мастерами тех времен уже тогда, нередко превосходил по качеству коньяк и виски ряда зарубежных производителей. Многие дворянские поместья строго хранили свои секреты и рецептуру приготовления самогона. 

При Иване Грозном был открыт первый кабак, в котором самым популярным напитком был выдержанный, в дубовых бочках, самогон. Изначально посещать данное заведение позволялось лишь избранным. Но в дальнейшем подобные заведения обрели большую популярность среди широких масс. Нередко героям в качестве поощрения за различные заслуги перед царем, вручался царский ковш, который в любом кабаке, давал право бесплатно выпить столько самогона, сколько единожды можно им было зачерпнуть.

Есть интересный факт, что привычная водка, как продукт, полученный путем ректификации, начали производить лишь в конце 19 века. А изначально исконно русская водка под названием «хлебное вино» изготавливалась из ржаного солода исключительно методом дистилляции.

Так что можно смело подытожить, что изготовление самогона в нашей стране имеет огромный культурный пласт. И не является чем-то нелепым, постыдным и противозаконным, как это прививалось общественному сознанию вплоть до 1995 года.

Федеральный Закон № 171

Федеральный Закон № 171 от 22.11.1995 года, считается главным нормативным документом, регламентирующим производство и оборот спиртосодержащей и алкогольнойпродукции. И данный Закон не содержит запрета на частное самогоноварение в домашних условиях. И не требует, какого либо лицензирования или иного оформления данной деятельности. 

Ограничения в данной области касаются лишь незаконной предпринимательской деятельности, направленной на получение прибыли за счет продаж алкогольной продукции.

Это означает, что абсолютно любой гражданин Российской Федерации имеет полное право удовлетворять собственную потребность в алкогольных напитках, легально изготавливать напитки в домашних условиях, а также угощать и дарить алкогольные напитки, изготовленные самостоятельно своим близким. 

Запрет действует лишь в том случае, если будет извлечена прибыль от продажи любого алкоголя. 

И абсолютно не важно, какой объем проданного спиртного был зафиксирован правоохранительными органами. Ответственность нарушителя наступает при доказанном факте продажи хотя бы одной бутылки в виде штрафа на значительную сумму. Также дополнительно будет произведена конфискация всей продукции, сырья и самогонного оборудования.

В заключение хочется отметить, что благодаря ряду послаблений со стороны государства начиная с конца прошлого века, культура самогоноварения возрождается, а сочетание многовекового опыта поколений и современных технологий выводит производство самогона на качественно новый уровень, который становится все более популярным в обществе.

Ведь важно знать и быть абсолютно уверенным в том:

— что пить,

— из чего и как изготовлен напиток,

— а не покупать «кота в мешке» пусть даже в самых, казалось бы «проверенных и надежных» сетевых супермаркетах.

Как приготовить самогон в домашних условиях — пиво. Юмор. Веселье.

Докажите всему миру, что вы супермен! Что может быть лучше, чем приготовить бутылку собственного виски или пива? Маргарита? Текила санрайз? Ха! Это для слабаков! Если вы хотите доказать друзьям, что готовы на все, отправляйтесь на самогон.

Если вы не знаете, что это такое, это крепкий напиток, который заставляет вас забыть (или захотеть забыть) накануне вечером. Вы когда-нибудь просыпались на следующий день, задаваясь вопросом, что в этом мире случилось с вами? Вы скатываете с кровати без одежды.Вы смотрите на пол и видите кусочки того, что было на вас накануне вечером. Затем вы смотрите через плечо и видите незнакомца, имя которого едва можете вспомнить. Это была Шейла? Или друзья звали ее Ана? Вы даже не можете сложить две буквы, чтобы составить связную мысль. Ну вот и тебе самогон! И хотя мысль о том, чтобы проснуться потерянным сиротой, может пугать, вот что происходит с этим безумным коктейлем. Если вам повезет, вы даже можете вспомнить первую букву своего имени.

Просыпаться дезориентированным, пьяным прошлой ночью — это то, через что должен пройти каждый. Ад! Нам нужно хотя бы раз в жизни полностью опьянеть. А если вы считаете себя смелым, вам нужно пропадать хотя бы несколько раз в год.

Считайте это своим обрядом посвящения. Просто нельзя считать себя взрослым, если хотя бы раз в жизни не попробуешь самогон. Но что делает этот напиток тем, который прекращает употребление всех алкогольных напитков, так это то, что он настолько сильнодействующий.Вы не получите его в ресторанах или барах в вашем районе. Вы делаете самогон своими руками.

Изготовление самогона — это не просто занятие, которое стоит пережить. Представьте себя фермером, работающим на плантации, пытающимся получить урожай с урожая. Самогон — это плод вашего труда, и какая это награда! Это заставит вас забыть о своих проблемах и задуматься, почему это не выходит из вашего крана. Это должна быть ваша вода. В конце концов, это заставляет забыть о жизненных заботах.

Но прежде чем щелкать каблуками, танцевать на крышах и громко радоваться, нужно знать, как приготовить самогон. Перед тем, как начать, вам понадобятся: 2 больших горшка, 1 кувшин, 1 скороварка, спиральные и обычные медные трубки, 2,5 фунта кукурузной муки, 10 фунтов сахара, 10 галлонов воды, ½ унции. дрожжи и древесный уголь для заключительной стадии фильтрации. Собрав оружие из вашего пьяного арсенала, следуйте инструкциям на следующей странице!

Инструкции по приготовлению самогона

  1. вскипятить воду и всыпать кукурузную муку.Не превышайте точку кипения, иначе вы убьете дрожжи. Он должен быть достаточно теплым, чтобы его можно было прикоснуться.
  2. Теперь, когда вы сделали затор, добавьте сахар и дрожжи. Если вам нужно по достоинству оценить два ингредиента, то это они. Это те самые две вещи, которые обеспечивают этот особый удар.
  3. Бродите 5 дней или до тех пор, пока пузырьки не перестанут образовываться. Теперь у вас есть кислое сусло. Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение, потому что эта смесь создана, чтобы сделать жизнь приятной!
  4. Нагрейте кислое сусло в скороварке и установите его на 173 градуса по Фаренгейту.Это заставляет спирт подниматься на поверхность.
  5. Присоедините один конец медной трубы к вентиляционному отверстию скороварки, а другой конец опустите в емкость с холодной водой. Убедитесь, что трубка не касается вашего драгоценного месива.
  6. Когда пары проходят через холодную медную трубку, образующийся спирт превращается в то, что мы называем самогоном.
  7. Отфильтруйте напиток через уголь и удалите мусор.

Вот когда можно наконец выпить отвар. Наблюдайте, как начинают образовываться мурашки по коже.Скоро вы станете олицетворением доктора Джекила и мистера Хайда. Минутку, вы этот выдающийся молодой человек, который является образцом общества. А в следующий раз вы — этот сумасшедший, дикий тусовщик, который не знает, какой конец. Какой бы дикой ни была ночь, она, безусловно, незабываема!

Посмотрите потрясающую инфографику о том, как приготовить самогон, на следующей странице!

Ищете другие способы сделать пиво дома?

Хотите приготовить пиво с отличным вкусом дома? Мы нашли лучший ресурс для пивоварения — Beer Brewing Made Easy.У них есть подробные пошаговые инструкции, как сварить потрясающее на вкус пиво всего за 3 шага! У них даже есть видеоролики, которые делают процесс еще проще. Я бы очень рекомендовал проверить их здесь. P.S. — Я тоже выкрутил им руку и получил скидку в 10 долларов для наших читателей SloshSpot.com! Поднимите его здесь, прежде чем они решат прекратить действие скидки!

Как приготовить апельсиновый самогон Dreamsicle в домашних условиях :: WRAL.com

Самогон напоминает о самодельных кадрах и криминальных синдикатах.Но так же, как варить собственное пиво и варить собственное вино становится популярным времяпрепровождением, так же как и изготовление самогона! Несмотря на свою несколько убогую репутацию, этот дух определенно развивается из корней эпохи сухого закона и становится настоящим видом искусства.

Просто посмотрите этот рецепт самогона из апельсиновых грез от DIY Joy. Он сделан из апельсинового сока, сахара, экстракта ванили и водки, но секрет этого восхитительного коктейля ручной работы заключается в добавлении сухих сливок для кофе.Это помогает добавить сливочный аромат без разбавления содержания алкоголя.

Вам также понадобится самогон или Everclear, крепкий спирт на основе зерна. Обратите внимание, что продажа и покупка Everclear незаконны в нескольких штатах.

Когда вы освоите рецепт вкусного коктейля, попробуйте рецепт самогона с яблочным пирогом от It’s a Keeper. Сделанный из яблочного сока, яблочного сидра, палочек корицы и Everclear, это мощный, но восхитительный коктейль с хрустящей фруктовой ноткой. В рецепте указано, что если у вас нет доступа к самогону или Everclear, используйте водку высочайшего качества, какую только сможете найти.

Или, чтобы почувствовать южный оттенок этого винтажного напитка, попробуйте сладкий чайный самогон, приготовленный из чайных пакетиков, сахара и самогона. Instagrammer @still_moonshine показывает нам, как это делается:

https://www.instagram.com/p/B3mI46GFTJB/

Вы можете приготовить самогон из нескольких простых ингредиентов, но «разрешенный» самогон теперь легко доступен во многих местах. Хотя изначально дух был назван в честь того, как он был изготовлен, под темным покровом ночи, сегодня самогон больше не ферментируют втайне.Теперь у самогона много разных названий, таких как сырой виски, белый виски, несостаренный кукурузный виски или «белая собака», и все они отдают дань уважения тем незаконным дням, когда алкоголь был вне закона и людям приходилось проявлять творческий подход, чтобы утолить свою тягу к коктейлям.

Сейчас многие винокурни с гордостью создают самогон из качественных ингредиентов и забавных комбинаций вкусов — это далеко от тех дней, когда, по слухам, от плохого самогона можно ослепнуть.

Sugarlands производит различные вкусы самогона, от оле-дымчато-шоколадной вишни до ржаного яблока и мяты перечной:

https: // www.instagram.com/p/B-KhaoxlBU8/

Независимо от того, какому из этих рецептов вы следуете, вы можете подать его как блюдо с шариком ванильного мороженого. Наслаждаться!

Эта история впервые появилась на Simplemost. Оформить заказ Simplemost для дополнительных историй.


Подробнее об этом

Как приготовить самогон и его ингредиенты

Ингредиенты для самогона: из чего он сделан

Оле Смоки-яблочный пирог Самогон

Исторически сложилось так, что самогон — это прозрачный и не выдержанный виски, поэтому спирт обычно был дистиллирован из зерна.Как вы узнаете из нашего основного обзора самогона, эта практика и название появились еще до принятия Восемнадцатой поправки США.

Следовательно, в большинстве стран есть свои собственные методы и предпочтительные ингредиенты. Например, на Британских островах его часто делают из ячменя. Однако в США самогон традиционно готовили из кукурузного пюре, а иногда и из сахара.

Сегодня самогон может легально производиться лицензированными дистилляторами и пивоварами практически из чего угодно. Действительно, правительство США считает самогон просто «вымышленным термином» и не регулирует его использование на рынке.

В результате в маркетинге любого напитка может использоваться слово «самогон». Однако он также должен указывать свое официальное название на этикетке. Поэтому неудивительно, что самогон можно купить очень разнообразно.

Самогон, имитирующий оригинальный продукт, часто не содержит дополнительных ингредиентов. Тем не менее, на рынке много ароматизированного самогона, который часто разбавляет алкоголь соками и другими ароматизаторами.

Как приготовить самогон

Самогон Sugarlands

Прежде всего, мы хотим совершенно четко заявить, что мы не дадим вам инструкций по приготовлению самогона в домашних условиях.В конце концов, в большинстве стран его производство запрещено законом!

Тем не менее, мы предоставим вам обзор различных методов, которые использовались для его создания, а также способов, которыми юридические операции производят его сегодня.

Медный самогонный аппарат

Учитывая, что самогон не стандартизирован и не регламентирован, его можно приготовить с помощью различных технологий. Исторически сложилось так, что нелегальный самогон часто производился в элементарных медных перегонных кубах.

Одним из самых популярных устройств был спиральный перегонный куб, который понравился бутлегерам.Он состоит из простой медной трубки, намотанной по спирали, которая действует как колонна и охладитель.

Хотя это было дешево и легко производить крепкий алкоголь, он был сопряжен со многими опасностями из-за присутствия примесей, таких как метанол. Более современный вариант — пластиковый перегонный куб, который можно дешево собрать. Однако он ограничивается изготовлением алкоголя крепостью всего 40%.

Печально известная техника, заключающаяся в использовании автомобиля в качестве конденсатора перегонного куба. Из-за присутствия свинца и антифриза он часто вызывает слепоту, угревую подагру и даже смерть.

Однако, вопреки мифу, алкоголь никогда не перегоняли в ваннах. Вместо этого использовались металлические ванны для замачивания низкосортного спирта с травами и специями, чтобы замаскировать его неприятный вкус.

Самогон Sugarlands

Сегодня легальный самогон часто производится с использованием дистиллятора непрерывного действия, который может производить большие количества крепкого алкоголя за один цикл. Иногда самогон можно приготовить в медном котле, но содержание спирта ниже, и для этого требуется несколько циклов и партий.

Самогон Blue Flame

Термин «голубое пламя» часто ассоциируется с самогоном, поскольку часто считалось, что безопасный или чистый спирт горит синим пламенем при поджоге. Хотя это выражение сохранилось, это утверждение в значительной степени ложно. Например, метанол также имеет голубое пламя при воспламенении.

Тем не менее, считалось, что желтое пламя указывает на примеси, а красный цвет указывает на присутствие свинца. Поэтому в тот период среди бутлегеров было обычным делом слышать, что «свинец горит красным и делает вас мертвым».

Насколько силен самогон?

Самогон Sugarlands

Как упоминалось выше, самогон рассматривается правительством США как «причудливый термин» и не классифицируется как особая разновидность алкоголя. Следовательно, нет никаких конкретных правил, которые применяются к его производству или получаемой жидкости.

Если производитель желает, чтобы напиток по закону считался ликером, то он должен иметь крепость не менее 40%. Таким образом, содержание алкоголя в самогоне обычно очень близко к этому уровню.

Тем не менее, крепость самогона может варьироваться от 20% до 64% ​​и выше. Как правило, ароматизированный самогон будет иметь более низкое содержание алкоголя, поскольку его обычно разбавляют соком и другими ароматизаторами.

Между тем, крепость самогона, который продается как настоящий хуч или белый виски, часто превышает 50%.

Различные виды самогона

Оле Смоки Самогон

У самогона может быть много названий. По-английски это может называться хуч, самогон, белая молния и даже горная роса.В большинстве случаев эти термины являются общими. Однако ниже приведены несколько примеров видов самогона в США и за рубежом:

  • Absinthe Blanche: До тех пор, пока он не был легализован, прозрачный абсент был обычным явлением, чтобы скрыть его от властей.
  • Яблочный пирог Самогон: Самогон, как правило, нарезается яблочным сидром, сахаром и специями.
  • Guaro: Латиноамериканский алкоголь, изготовленный из сахара и похожий на бразильскую кашасу.
  • Gnôle: Французский домашний алкоголь, также известный как «подагра», обычно представляет собой разновидность коньячных спиртов.
  • Hjemmebrent: Популярный, хотя и нелегальный норвежский самогон из картофеля.
  • Kumi Kumi: Кенийский самогон из кукурузы, также известный как «Чангаа».
  • Landi: Как и в Норвегии, в Исландии по-прежнему преобладает торговля самогоном из-за высоких налогов.
  • Lotoko: Конголезский самогон из кукурузы, маниоки или бананов.
  • Самогонный виски: Прозрачный несдержанный виски, который часто производится в США.
  • Oghi: Армянский фруктовый бренди, похожий на французский гнол.
  • Schwarzgebrannter: Немецкий самогон, что переводится как «сгорел черным».
  • Tharra: Индийский спирт, изготовленный из ферментированной мякоти сахарного тростника.
  • Ципоуро: Незаконный греческий алкоголь, похожий на раки.

Действительно, самогон распространен во всем мире, поскольку человечество перегоняет спирт на протяжении тысячелетий. Есть еще много разновидностей нелегальных или самодельных спиртов, о которых мы не упомянули.Если вы чувствуете, что не хватает важного, оставьте нам комментарий ниже!

Что дальше?

Теперь, когда вы узнали о том, как делают самогон, и о различных его разновидностях, почему вы читаете больше о подпольном духе?

Как приготовить апельсиновый самогон Dreamsicle в домашних условиях

Самогон напоминает о самодельных кадрах и криминальных синдикатах. Но так же, как варить собственное пиво и варить собственное вино становится популярным времяпрепровождением, так же как и изготовление самогона! Несмотря на свою несколько убогую репутацию, этот дух определенно развивается из корней эпохи сухого закона и становится настоящим видом искусства.

Просто посмотрите этот рецепт самогона из апельсиновых грез от DIY Joy. Он сделан из апельсинового сока, сахара, экстракта ванили и водки, но секрет этого восхитительного коктейля ручной работы заключается в добавлении сухих сливок для кофе. Это помогает добавить сливочный аромат без разбавления содержания алкоголя.

Вам также понадобится самогон или Everclear, крепкий спирт на основе зерна. Обратите внимание, что продажа и покупка Everclear незаконны в нескольких штатах.

Когда вы освоите рецепт вкусного коктейля, попробуйте рецепт самогона с яблочным пирогом от It’s a Keeper.Сделанный из яблочного сока, яблочного сидра, палочек корицы и Everclear, это мощный, но восхитительный коктейль с хрустящей фруктовой ноткой. В рецепте указано, что если у вас нет доступа к самогону или Everclear, используйте водку высочайшего качества, какую только сможете найти.

Или, чтобы почувствовать южный оттенок этого винтажного напитка, попробуйте сладкий чайный самогон, приготовленный из чайных пакетиков, сахара и самогона. Instagrammer @still_moonshine показывает нам, как это делается:

https://www.instagram.com/p/B3mI46GFTJB/

Вы можете приготовить самогон из нескольких простых ингредиентов, но «разрешенный» самогон теперь легко доступен во многих местах.Хотя изначально дух был назван в честь того, как он был изготовлен, под темным покровом ночи, сегодня самогон больше не ферментируют втайне. Теперь у самогона много разных названий, таких как сырой виски, белый виски, несостаренный кукурузный виски или «белая собака», и все они отдают дань уважения тем незаконным дням, когда алкоголь был вне закона и людям приходилось проявлять творческий подход, чтобы утолить свою тягу к коктейлям.

Сейчас многие винокурни с гордостью создают самогон из качественных ингредиентов и забавных комбинаций вкусов — это далеко от тех дней, когда, по слухам, от плохого самогона можно ослепнуть.

Sugarlands производит различные вкусы самогона, от оле-дымчато-шоколадной вишни до ржаного яблока и мяты перечной:

https://www.instagram.com/p/B-KhaoxlBU8/

Независимо от того, какому из этих рецептов вы следуете, вы можете подать его как блюдо с шариком ванильного мороженого. Наслаждаться!

Orange Creamsicle MOONSHINE!

· 39 Комментариев

Закуски · Барбекю · Десерты · Напитки · ОтпускДа, это ТАКОЕ хорошо 😉

Мне пришлось вернуться с еще одним, который, Я ЗНАЮ, понравится всем! СЛИВОЧНЫЙ ЛУННЫЙ СВЕТ !!

В ближайшие пару недель у меня выйдет еще пара различных самогонов, так что, пожалуйста, следите за обновлениями!

У меня скоро появится SKITTLES, который, я знаю, станет хитом суперзвезды — это так вкусно!

Кто не любит кремы? Идеально для лета!

Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ на Facebook и ввести PIN-код!

Апельсиновый крем MOONSHINE!

Ингредиенты

  • 1 галлон Апельсинового сока без мякоти
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чашки жидких сливок для кофе с французской ванилью
  • 3 чашки 190 proof everclear
  • 1/2 стакана ванильной водки
  • Банки Мейсон с крышками

Инструкции

  1. В большой кастрюле доведите до кипения апельсиновый сок, сахар, ванильный экстракт и ванильные сливки для кофе.
  2. Перемешивайте, пока забеливатель полностью не смешается.
  3. Охлаждение до комнатной температуры около 1 часа
  4. Добавьте эверклир и водку в апельсиновый микс
  5. Перемешать
  6. Налейте самогон в каменные кувшины и закройте их.
  7. Холодильник
  8. Дайте постоять минимум 2 недели
  9. Встряхните перед подачей на стол.
  10. Наслаждайтесь

3,1

https://myincrediblerecipes.com/orange-creamsicle-moonshine/

Вы можете построить его, лучше не используйте его

Честно говоря, хоть убей, я не уверен, почему изготовление собственной хижины все еще незаконно в этом округе, но это так, так что даже при том, что законно покупать все, что вам нужно сделать самогонный аппарат в большинстве штатов, федералы по-прежнему говорят НЕТ.

Эта история всплыла на днях, когда я листал Facebook на своем телефоне. Это было примерно так; Глупые вещи, глупые вещи, очень глупые вещи, подождите, это все еще? Я прокрутил назад и, конечно же, увидел на FB рекламу домашнего оборудования для дистилляции. Что, конечно, подняло вопрос, законно ли перегонять белое освещение, самогон, гудж, яблочный пирог и т. Д. Для собственного потребления?

Vevor 5-галлонный перегонный стол — Amazon

Законно ли это?

Короткий ответ — нет.Это федеральный закон, вы можете делать пиво и вино для личного потребления, но не спиртные напитки. В некоторых штатах есть законы, разрешающие личную дистилляцию и потребление до 100 галлонов в год, что для меня звучит много, например, штат Миссури позволяет это много. Согласно статье на WhiskeyRide.com, некоторые другие штаты, где разрешена домашняя дистилляция, — это Аляска, Аризона, Мэйн, Массачусетс, Мичиган, Огайо и Род-Айленд. Но федеральный закон важнее закона штата, поэтому даже если в этих штатах может не быть никаких лицензий или сборов, о которых стоит беспокоиться, Федеральные органы все равно говорят «нет».Техас и Арканзас даже не позволяют вам владеть оборудованием, которое способно производить нелегальный алкоголь без специальной лицензии на дистилляцию, законы различаются в зависимости от штата в соответствии с DistillIt.org. В некоторых штатах вы можете легально перегонять спирт в качестве топлива, но не для употребления в пищу.

Производство собственного пива или вина стало законным в США еще в 1978 году, так что я думаю, что еще есть надежда на домашнюю дистилляцию.

Но я знаю парня …

О, не волнуйтесь, мы все знаем этого парня, парня, который, кажется, всегда ест маленький «яблочный пирог» у костра.Он действительно на вкус как яблочный пирог, не так ли? Удивительный. Я отвлекся, если вы хотите воспользоваться шансом стать «тем парнем», все сводится к принуждению. Я предполагаю, что если вы не ведете крупную или опасную операцию с большим количеством клиентов, ваши шансы быть пойманным, вероятно, довольно низки. Однако мы не можем и не поддерживаем какую-либо незаконную деятельность , мы просто пытаемся ответить на некоторые вопросы здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *