Как развести спирт калькулятор: Калькулятор разбавления спирта водой

Содержание

Самый точный калькулятор разбавления спирта водой + советы

Важно! Все пропорции верны при температуре смешиваемых жидкостей 20 °С. Если вы измеряете концентрацию алкоголя спиртометром (ареометром), то должны знать, что при изменении температуры его показания меняются.

Коррекция показаний спиртометра (ареометра)

Калькулятор предназначен только для спиртометров с калибровкой 20 °С.

Для получения актуальных значений необходимо провести замер температуры дистиллята и ввести показания ареометра. Также калькулятор имеет погрешности, чем «дальше» значение температуры измеряемого дистиллята от 20 °С , тем выше погрешность.

Какую воду использовать для разбавления спирта

Излишне говорить, что вода должна быть питьевой, чистой и прозрачной, все это очевидные и простые правила, которые лежат в основе качественного алкоголя.

Основным показателем воды является жесткость. Жесткость это количество кальция (Ca) и магния (Mg) в воде. Измеряется она в мг-экв/л. Для разбавления необходимо использовать воду с наименьшими показателями жесткости, иными словами мягкую воду. Иначе раствор помутнеет и потеряет во вкусовом качестве.

Согласно изданию «Технология спиртового и ликеро-водочного производства» (М. «Пищевая промышленность», 1973г.) для приготовления ликеро-водочных изделий должна использоваться вода с жесткостью менее 1 мг-экв/л для естественной воды и менее 0,36 мг-экв/л для умягченной воды.

Коротко об источниках воды

  1. Водопроводная вода

    Самый худший вариант. Жесткость такой воды может достигать 7 мг-экв/л. К тому же в ней содержится хлор, который имеет свой ярко выраженный запах.

  2. Родниковая вода

    Часто рекомендуемая вода для различных видов алкоголя. На деле не все так просто. Как правило, родниковая вода очень вкусная, но без специального анализа невозможно определить ее химические свойства. К тому же ее показатели могут сильно меняться от времени года, обильных дождей или засухи.

  3. Покупная бутилированная вода

    На покупных бутылях пишут химический состав и жесткость воды, поэтому нам остается лишь подобрать подходящую для наших целей воду. Идеальный вариант для любых видов алкоголя.

  4. Дистиллированная вода

    Очищенная вода, практически не содержащая примесей и посторонних включений. Получают перегонкой в специальных аппаратах — дистилляторах.

    Такая вода абсолютно безвкусна и не может быть использована в алкоголях, где вкус воды играет ключевую роль, например, водка. В тоже время дистиллированная вода подходит для различных настоек, наливок, в общем, везде, где вкус определяется в первую очередь входящими в нее ингредиентами.

Как измерить жесткость воды

  1. Самый точный метод

    Сдать ее на анализ в лабораторию. Например, в Санэпидемстанцию. СЭС проверит не только концентрацию солей жесткости, но и зафиксирует нитраты, пестициды, уровень содержания железа, сероводород, органические примеси и другие вещества, которые часто встречаются в грунтовых водах.

  2. Самый быстрый метод

    Использовать тест-полоски для определения жесткости воды. Они продаются в зоомагазине или в магазине с кофе-машинами, иногда – в фирменных магазинах бытовой техники. Такой тест покажет примерную жесткость.

    На бумагу нанесен реагент, который при контакте с водой меняет окрас.

    Полоска опускается на время в воду, и интенсивность ее окраса будет меняться в зависимости от концентрации вещества в воде. Качественные тест-полоски обычно зарубежного производства.

    Основной недостаток этого метода — низкая точность.

    Интерпретировать результат теста бывает сложно. Придется сначала на глаз определить интенсивность окраса, сравнив с «палитрой» возможных результатов. А затем указанные на палитре численные значения жесткости переводить из европейских градусов в российские.

Технология смешивания спирта и воды

В различной литературе, да и на многих сайтах пишут, что правильно лить спирт в воду. Дескать, необходимо более тяжелую жидкость (плотность воды 1г/мл) лить в более легкую (плотность спирта 0,8 г/л), так они быстрее смешиваются, и проходит правильно химическая реакция.

Но в то же время, часто встречается обратная ситуация. И в некоторой литературе также приводят технологию, по которой воду добавляют в спирт.

Например, в книге «Технологическая инструкции по ликеро-водочному производству», 1971г. на стр. 65 говорится:

«В подготовленный сортировочный чан наливают через мерник рассчитанное количество спирта, затем воды»

В справочнике «Рецептуры ликеро-водочных изделий», 1981г издания, на странице 9 о приготовлении водки указано следующее:

«Воду добавляют в купаж и доводят объем заданного по мерному стеклу купажного чана»

Получается, что оба варианта смешивания верны, главное придерживаться следующих правил:

  1. Перед смешиванием спирт и воду необходимо охладить. Спирт можно положить в морозилку, а воду в холодильник.

  2. Вливать можно как спирт в воду, так и наоборот, главное влить как можно быстрее и сразу же хорошенько перемешать.

Разбавленный водой спирт называется сортировкой. Только что приготовленная сортировка к употреблению не годится. Ей нужно некоторое время, чтобы завершились все проходящие химические реакции. Поэтому перед употреблением ее нужно отстоять хотя бы пару дней, а лучше неделю. Плотно закройте бутылку пробкой и спрячьте в холодильник или погреб.

Актуальность: 31.01.2021

Метки: Калькуляторы самогонщика

Калькулятор самогонщика онлайн: расчет важных параметров

Перед вами несколько простых калькуляторов, рассчитывающих важные для самогоноварения параметры. Эти сервисы будут полезны как опытным, так начинающим винокурам. Они экономят время, избавляя от необходимости делать вычисления вручную.

Калькулятор разбавления спирта водой

Определяет количество воды, которое нужно добавить для получения спирта заданной крепости.

Идет подсчет…

Введите слева исходные данные

Для получения после разбавления,
нужно добавить воды

Калькулятор смешивания двух спиртосодержащих жидкостей

Позволяет рассчитать крепость, объем и вес смеси из двух спиртосодержащих жидкостей при указанной температуре. Калькулятор может использоваться и для расчета параметров разбавления самогона водой, для этого достаточно задать крепость воды равной нулю.

Идет подсчет…

Введите слева исходные данные

Расчет параметров сахарной браги

Калькулятор определяет правильные пропорции браги и максимально возможное содержание спирта в ней после окончания брожения.

Внимание! Учитывайте толерантность (концентрацию спирта в браге, при которой дрожжи погибают) своего штамма дрожжей! Для большинства штаммов этот показатель не превышает 16%.

Идет подсчет…

Введите слева исходные данные

На выходе получится брага с содержанием и удельной плотностью
Потребуется

Замена сахара глюкозой или фруктозой

После брожения из глюкозы или фруктозы получается на 5% меньше спирта, чем из сахарозы, но более высокого качества. Калькулятор рассчитывает, сколько нужно глюкозы, чтобы выход самогона был как с 1 кг сахара.

Идет подсчет…

Введите слева исходные данные

Вам потребуется кг глюкозы (фруктозы)

Спирт в браге до и после брожения

Для рефрактометра со шкалой Brix Wort SG.

Калькулятор рассчитывает, насколько эффективным было брожение (переработали ли дрожжи весь сахар в спирт).

Идет подсчет…

Введите слева исходные данные

На выходе получится сусло с содержанием

Калькулятор дистилляции до воды

Ориентируясь по объему браги и содержанию в ней спирта, сервис рассчитывает предполагаемый выход самогона и объем барды в перегонном кубе, который останется после дистилляции.

Идет подсчет…

Введите слева исходные данные

На выходе должно получиться собранного дистиллята
и барды в кубе

Калькулятор чистого спирта и отбора голов

Рассчитывает количество спирта в дистилляте первой перегонки и определяет объем «голов» в зависимости от указанного процента. Крепость напитка желательно измерять при температуре 20 °C.

Идет подсчет…

Введите слева исходные данные

Оптимальная кислотность сусла

Среда кислотностью 4,0-4,5 рН помогает брожению и препятствует развитию нежелательных бактерий. Коррекцию сусла делают перед внесением дрожжей. Для этого можно использовать лимонную кислоту или сок (5 грамм кислоты эквивалентно соку одного среднего лимона). Для определения начальной кислотности сусла нужен хотя бы самый простой pH-метр.

Идет подсчет…

Введите слева исходные данные

Для разведения понадобится всего кислоты, т.е. на один литр.

Коррекция показаний ареометра в зависимости от температуры

Замерять крепость самогона (дистиллята) нужно строго при температуре 20 °C, иначе ареометр покажет неправильное значение, таков физический принцип его работы. Калькулятор позволяет узнать реальную крепость при другой температуре самогона.

Идет подсчет…

Введите слева исходные данные

Реальная крепость: % (об.)

На данный момент лучшим калькулятором для самогонщиков в виде приложения для операционных систем семейства «Windows» является программа авторства Rudy, которая распространяется бесплатно. Скачать CalcSam v4.3.

Калькулятор разбавления спирта водой

Чтобы можно было приготовить наливки или настойки из собранного урожая, со своего сада или из купленных ягод и фруктов, применяя свой рецепт, нужно знать технологию и пропорции разбавления спирта, чтобы получить напиток приятного вкуса и определенной крепости. Раньше было принято разводить спирт, что называется «на глазок». Можно высчитывать соотношения спирта и воды с помощью специальных формул, но эти технологии постепенно отходят на второй план. В наше время, особенно с приходом интернета, появились возможности не искать руководство для приготовления напитков, а просто воспользоваться готовыми таблицами или выбрать калькулятор разбавления спирта водой, где соблюдены необходимые пропорции и который можно найти в варианте онлайн использования, на многочисленных сайтах в сети.

Простота использования калькулятора, позволяет любому, кто заинтересован в приготовлении домашних напитков, настоек или наливок, используя свой рецепт, вычислить количество добавляемой воды в спирт, для получения напитков с определенной крепостью.

Все, что необходимо сделать для того, чтобы узнать цифру, необходимую для вашего случая, это ввести в калькулятор известные значения.

Калькулятор спирта

Вводимые цифры для расчета крепости получаемого напитка

  • объем используемого спирта;
  • крепость используемого спирта;
  • крепость получаемого напитка.

Для вычисления получаемой итоговой крепости, этих трех составляющих достаточно, для работы на онлайн калькуляторе и получения необходимой пропорции.

Калькулятор рассчитывает состав, исходя из формулы X=NP/M-P

  • количество воды – Х;
  • крепость спирта – N;
  • начальный обьем – Р;
  • конечная крепость – М.

Важно помнить о том, что сначала необходимо набрать нужное количество воды. Только в воду следует добавить необходимый объем спирта, а не наоборот. Это следует делать для того, чтобы не возникло химической реакции при смешивании.

Разбавление спирта водой

В домашних условиях приготовить напиток, используя свой традиционный рецепт проще всего именно из хорошего спирта, разбавленного водой. Это всем известный способ, который часто называют «холодным» способом. Стоит упомянуть и то, что этот способ используют и на заводах изготавливающих спиртные напитки. Иногда для разведения используется водка, крепостью 40 градусов, но тогда получаемый результат может по крепости не соответствовать тому, что предполагалось получить в итоге.

Спирт бывает различной очистки и тут тоже нужно знать некоторые нюансы

  1. Приготовленный из пшеницы или ржи, или других зерновых культур, а также картофеля, называется Альфа, Экстра и Люкс и соответствует 96.3%.
  2. Базис и Первый сорт, также готовят из зерна или картофеля, но его процент уже 96.
  3. Высшей очистки, этиловый, из которого обычного производят недорогую водку, крепостью 40 градусов, соответствует 96,2%.

Важно помнить о том, что развести спирт обычной водопроводной водой не получится. В результате такого разведения возможно появление осадка, раствор мутнеет, потому что вода содержит примеси.

Иногда требуется разбавить спирт для получения домашней водки, крепостью примерно в 40 градусов. Для этого на стакан спирта, потребуется 280 мл воды. Если объем больше, значит, добавляем больше воды, но пропорции сохраняются.

Калькулятор для расчета соотношения воды и спирта для получения 40-ка градусного напитка, удобен в применении, но иногда можно воспользоваться таблицей, с более точными значениями. Эта таблица известна под названием Фертмана.

Таблица разведения спирта

П/Д95908580757065605550
906.5
8513.26.5
8020.813.96.9
7529.621.914.67.3
7039.231.123.215.57.7
6550.241.533.124.616.58.3
6062.853.644.635.526.617.78.9
5578.167.957.848.238.428.519.19.6
5096.184.873.863.152.541.831.220.710.5
45117.5105.293.581.369.657.946.134.622.811.5
40144.5130.9117.4104.190.977.564..451.638.625.5

П – крепость после разбавления
Д – крепость до разбавления

Некоторые советы по разбавлению спирта водой

  • Добавить при разведении таблетку угля активированного;
  • Выжать сок одного лимона или апельсина, долить в приготовленный напиток;
  • Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, не более одной чайной ложки;
  • Иногда используют добавление ложки меда в уже готовый напиток. В это случае напиток мутнеет и становится не прозрачным.
  • Для придания сладковатого вкуса, добавляют сахар, из расчета столовая ложка на пол литра воды.

Ваша оценка

[Оценок: 638 Средняя: 3.9]

Калькулятор спирта для разведения Автор admin средний рейтинг 3.9/5 — 638 рейтинги пользователей

Калькулятор разбавления спирта водой онлайн

Как развести спирт водой, чтобы получить алкогольный напиток с определенной крепостью? Это не проблема, если использовать специальный онлайн-калькулятор. С его помощью легко рассчитать количество чистого спирта в соотношении с иной жидкостью, для получения алкогольного напитка, пригодного к употреблению.

Калькулятор спирта для разведения

Как разбавить спирт водой правильно

Ориентируемся на вид спирта:

  1. Вещество первого сорта имеет крепость 96 градусов.
  2. Высшая очистка – 96,2 градуса
  3. Спирты экстра, люкс и альфа имеют крепость 96,3 градуса.

Далее важно определение суммарной смеси. То есть, смешиваем 100 мл водки со 100 мл воды, в итоге получая 200 мл смеси. Оперируя соотношениями объемов можно точно выверить крепость напитка, который получится в результате смешивания. К примеру: водка 40 градусов, это жидкость, в литре которой содержится 400 мг чистого спирта. В литре спирта – 960 мг безводно этанола. Используем формулу: для получения 40 градусов из 96, объем раствора увеличиваем на 96 и разделяем на 40. Так из 1 литра спирта получаем 2,4 литра водки 40 градусов.

Более точные вычисления, которые помогут определить количество спирта для напитков различной крепости, поможет сделать специальный онлайн-калькулятор. В поля программы нужно ввести данные: исходную крепость спирта, объем и крепость, которую вы хотите получить. Программа за несколько секунд определит, сколько воды нужно долить в этанол.

Для чего понадобится разбавить спирт водой

Нередко хозяйки предпочитают готовить домашние настойки, коньяки, чтобы не употреблять покупные, качество которых нередко сомнительно. Для этого используется чистый пищевой спирт, который разбавляется иной жидкостью: сиропом, настоем трав, водой. Спирт – отличный растворитель. Он втягивает в себя эфирные масла и иные ароматные вещества. Но чтобы сделать напиток и его составляющие не свернулись, превратившись в мутные хлопья, его надо развести хотя бы до крепости 70 градусов.

Процедура разбавления спирта в быту называется «холодное производство». Это не сложный способ получить хорошую водку, а потом использовать ее для приготовления ликеров, вермутов.

Калькулятор самогонщика разбавление самогона водой, как разбавить, онлайн расчет

  • Для приготовления различных напитков дистиллят часто
    необходимо разбавлять
    водой до определенной крепости.
    Подобрать
    оптимальные пропорции поможет наш
    калькулятор разбавления
    самогона водой. Он выполнит расчет, как разбавить спирт
    онлайн,
    бесплатно. Вам потребуется указать всего 3 параметра, и расчет воды для
    разведения будет выполнен калькулятором моментально.
  • Чтобы правильно выполнить разбавление самогона,
    калькулятор
    самогонщика – это
    лучший помощник. Вам не придется тратить
    время на самостоятельные вычисления,
    нет риска ошибки. Для
    начинающего и опытного самогонщика онлайн расчет, как
    разбавить
    спирт – это самый быстрый и простой вариант подбора пропорций для
    получения продукта необходимой крепости.
  • Разбавление водой после второй перегонки – это важный
    момент,
    который оказывает
    влияние на качество конечного продукта.
    Чтобы
    избежать ошибок, используйте
    онлайн расчет, как разбавить
    самогон. Обратите внимание, вычисления на
    калькуляторе
    производятся из расчета температуры смешиваемых жидкостей 20
    градусов. В других случаях точность расчетов снижается. Ниже читайте, как
    правильно

    пользоваться калькулятором разбавления, чтобы получить
    максимально точные
    результаты.

Как разбавить самогон калькулятор онлайн?

Пренебрежение расчетами на калькуляторе и простыми правилами
разбавления может привести к тому, что конечный продукт будет
не
просто
невкусным, а и опасным для здоровья. Калькулятор онлайн поможет точно рассчитать
пропорции.
Чтобы развести спирт, вам
потребуется 2 мерные емкости из стекла
или
пластмассы, термометр, ареометр и онлайн калькулятор разбавления. Обратите внимание,
на вкусовые характеристики конечного продукта значительное влияние
оказывает используемая вода. Рекомендуется брать ее из родника,
артезианской скважины, использовать бутилированную или очищенную с помощью фильтра.

Как развести самогон водой:

1Точно
измерьте
количество спирта, которое вы будете разводить водой до 40
градусов или другой крепости.

2Убедитесь,
что
температура напитка составляет 20 градусов, измерьте его
крепость при помощи ареометра.

3Рассчитайте
разбавление на калькуляторе онлайн, указав его начальные
крепость и объем, а также спиртуозность, которую необходимо получить.

4Рассчитайте
разбавление на калькуляторе онлайн, указав его
начальные
крепость и объем, а также спиртуозность, которую
необходимо
получить.

5Влейте спирт
в
жидкость тонкой струйкой, аккуратно размешайте
раствор
при
помощи ложки из нержавеющей стали или стеклянной
палочки.

6Оставьте
закрытую емкость в прохладном темном месте на 1-2 дня.
После этого продукт полностью готов к употреблению.

Важно обязательно вливать спирт в воду, а не наоборот, так
как
во втором случае возможно ухудшение качества продукта, появление мутности.

Таблица разведения самогона

Еще один вариант подбора пропорций – таблица разбавления самогона
водой на
1 литр. Чтобы пользоваться ею, достаточно измерить крепость исходного продукта. После этого
останется только посмотреть одно значение в таблице разведения. Например, имеется напиток 85
градусов, необходимо получить крепость 45, соответствующее значение в таблице – 932. Это
означает, что для получения продукта крепостью 45 градусов необходимо развести 1 литр
напитка 85
градусов 932 мл жидкости. Такой же результат выдаст калькулятор.

Используйте, чтобы разбавить самогон водой, таблицу, онлайн
калькулятор
или специальную формулу. В последнем случае необходимо выполнять расчеты для разбавления
самостоятельно.

Формула разбавления:

W=S*T/V-S

где:

S

– первоначальный объем мл;

T

– изначальная крепость;

V

– необходимая крепость конечного продукта;

W

– объем воды;

Пример расчета:

В наличии 2 литра напитка 90 градусов, желаемая
крепость 40 градусов.

W= 2000*90/40 – 2000=2500 мл.

В итоге получаем 4,5 литра напитка крепостью 40 градусов.
Используйте калькулятор разбавления, чтобы не заниматься
вычислениями самостоятельно. Калькулятор разбавления считает

количество жидкости по той же формуле.

Таблица Фертмана для разбавления спирта (95-30%)

Таблица Фертмана или таблица разбавления спирта – очень простая и полезная вещь в быту самогонщика! К тому же указанные в ней пропорции точнее чем в онлайн калькуляторах, но промежуточные значения проще посчитать на калькуляторе. Таблицу разбавления полезно иметь в распечатанном виде на тот случай, когда под рукой не будет калькулятора самогонщика.

В левом столбце указаны концентрации этилового спирта, который нужно разбавить. В верхней части таблицы в указаны концентрации, до которых необходимо разбавить спирт. На пересечении указано количество воды, которое нужно добавить для разбавления 1000мл (1л) спирта.

Под другие объемы не сложно пересчитать в уме.

БылоСтало / Количество воды на 1000мл
90%85%80%75%70%65%60%55%50%45%40%35%30%
95%641332092953915016297799571174144317852239
90%651382183104145356778471052130616302061
85%68144231329443578738932117214781884
80%72153246353480630812103913271709
75%7616326438252369490611771535
70%8117528541757777410271360
65%881903114606448781189
60%952073445147301017
55%103229384583845
50%114255436674
45%127290505
40%144335
35%167

Таблица Фертмана

Таблица Фертмана в виде картинки. (для печати)

Как правильно разбавить спирт водой. Что куда лить, спирт в воду или наоборот?

Онлайн калькулятор разбавления спирта водой.

Калькулятор самогонщика | Напитки дома

Очень удобная и практичная программа для домашнего винокура. Просто скачайте ее и пользуйтесь с удовольствием. Она существенно упростит Вам жизнь. Больше не потребуется производить расчеты в ручную, просто вбейте исходные данные по продукту в нее и получите точный результат!

 

Скачайте программу тут: Калькулятор самогонщика

 

 

Так же Вы можете воспользоваться расчетами по Таблица Фертмана (см. ниже) 

Для правильного, рецептурного приготовления настоек, наливок и прочих домашних алкогольных напитков требуется спирт крепостью меньше 96 градусов, крепость спирта должна быть адаптирована к рецепту напитка. А для этого нужно знать, как правильно разбавить спирт. Профессиональным химикам, биологам и домашним мастерам спиртовых настоек отлично известно, что спирт является прекрасным растворителем, а значит, чем больше его содержится, тем больше он вытянет полезных веществ из продуктов находящихся в этой жидкости. Минералов, кислот и эфирных масел. Поэтому рекомендуется использовать для приготовления домашних и лекарственных настоек спирт крепостью не менее 45-50 градусов. Некоторые настойки, лечебные в основном, готовятся изначально на чистом спирту.

Процесс смешения спирта и воды называют «холодным». Иногда такой способ разбавления спирта используют и в промышленном производстве, на ликёро-водочных заводах. Для домашнего использования, «холодный» способ смешивания является самым простым, доступным и идеальным способом превращения чистого спирта в водку. Главное в этом деле, знать технологию пропорции.

Что нужно для разбавления спирта

Конечно же, сам спирт. Спирт бывает разный по своей очистке, сырья из которого готовится и крепости. Для наших домашних приготовлений, лучшим вариантом будет спирт  крепостью от 96,0%. 

Вторым компонентом, используемым для разведения спирта, является вода. Отнеситесь к выбору воды так же щепетильно, как и к выбору спирта. Вода должна быть чистой и прозрачной, не иметь посторонних примесей, запахов и вкусов. Лучше всего использовать проверенную колодезную или родниковую воду. На крайний случай подойдёт и очищенная водопроводная вода или магазинная бутилированная. Можно использовать и дистиллированную воду. Если ваша водопроводная вода жёсткая или не очень хорошего качества, то лучше её не использовать даже после фильтрования и кипячения. Если вода содержит много солей, спирт после разведения может помутнеть.

Пропорции разбавления спирта

Сложность вопроса, как правильно разбавить спирт, заключается в правильности пропорции, уменьшении суммарного объёма спирта в растворе. Например, если вы смешаете 100 миллилитров спирта и 100 миллилитров воды, то у вас не получится 200 миллилитров водки крепостью 40 градусов. Рассчитывать нужно исходя из содержания спирта в конечном растворе, а не начальном и оперировать объёмами жидкостей. Например, у вас есть 1 литр водки, то есть 1 литр жидкости с содержанием спирта 40%. Это значит, в данном растворе содержится 400 миллилитров 100% спирта, безводного. Следовательно, в 1 литре спирта крепостью 96% содержится 960 миллилитров безводного, 100% спирта. Чтобы получить водку, раствор крепостью 40% из начального раствора, крепостью 96%, нужно умножить на 96 и разделить на 40, другими словами увеличить на 2,4. Другими словами, в 1 литр 96% спирта нужно добавлять воду, пока общий объём не станет равным 2,4 литра.

Математически расчёт пропорции выглядит так:

X = 100NP/M-100P    –   формула расчёта пропорций при разбавлении спирта, где:

  • N – крепость спирта в %;
  • M – % конечного содержания спирта в растворе;
  • P — коэффициент, равный объёму изначального раствора, в миллилитрах делённому на 100;
  • Х — объём воды в миллилитрах, который нужно добавить к изначальному раствору спирта.

Давайте закрепим знания. Решим задачку. К примеру, у нас есть 1 литр спирта с содержанием 96%. Нам нужно получить раствор спирта крепостью 70%. Считаем по формуле:

100*96*(1000/100)/70-100*(1000/100) = 371 мл воды

То есть, нам, чтобы получить 70% спирт из 1 литра 96%, нужно добавить 371 миллилитр воды.

ВАЖНО!!!

Из школьных уроков все помнят, а кто забыл, напоминаем, нужно спирт добавлять в воду, а не наоборот. Воду перед смешиванием со спиртом желательно охладить, тогда спирт не будет мутнеть. Процитируем Дмитрия Ивановича Менделеева, автора докторской диссертации на тему «Рассуждение о соединении спирта с водою»: «в системе вода-спирт существует всего три устойчивых химических соединения, которые образуются за счёт водородных связей. Если лить спирт в холодную воду, образуются необходимые водные гидраты. Ежели использовать тёплую воду, лить её в спирт, получатся моногидраты с характерными для спирта запахом и вкусом». То есть, если вы будете добавлять воду в спирт, то полученный раствор будет обладать спиртовым вкусом и запахом, не характерным для настоящей водки.

Что делать, если вы приобрели спирт, крепость которого ниже 96% или вам требуется сделать спиртовой раствор другой крепости? Можно рассчитать пропорции по приведённой выше формуле, а можно воспользоваться таблицей Фертмана:

Таблица для получения  спирта различной крепости при 20°С



















Нужный

Результат

Содержание спирта до разведения

95°

90°

85°

80°

75°

70°

65°

60°

55°

50°

15°

540,0

505,3

471,0

436,9

402,8

368,8

334,9

301,1

267,3

233,6

20°

382,0

355,8

329,8

304,0

278,3

252,6

227,0

201,4

176,0

150,6

25°

278,1

266,1

245,2

224,3

203,5

182,8

162,2

141,7

121,2

100,7

30°

224,1

206,2

188,6

171,1

153,6

136,0

118,9

101,7

84,5

67,5

35°

178,7

163,3

148,0

132,9

117,8

102,8

87,9

73,1

58,3

43,6

40°

144,4

130,8

117,3

104,0

90,8

77,6

64,5

51,4

38,5

25,6

45°

117,2

105,3

93,3

81,2

69,5

57,8

46,0

34,5

22,9

11,4

50°

96,0

84,7

73,9

63,0

52,4

41,7

31,3

20,5

10,4

 

55°

78,0

67,8

57,9

48,1

38,3

28,6

19,0

9,5

 

 

60°

67,9

53,7

44,5

35,4

26,5

17,6

8,8

 

 

 

65°

50,1

41,4

33,0

24,7

16,4

8,2

 

 

 

 

70°

39,1

31,0

23,1

15,4

7,6

 

 

 

 

 

75°

29,5

21,8

14,5

7,2

 

 

 

 

 

 

80°

20,9

13,8

6,8

 

 

 

 

 

 

 

85°

13,3

6,6

 

 

 

 

 

 

 

 

90°

6,4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица Фертмана [Fertman Table] (для разбавления 100 мл спирта)

Примечание:

Цифра в месте пересечения строки и столбца показывает необходимый объем воды при 20°С, для добавления его к 100 мл спирта, для получения нужной крепости после разведения.

Пример:

Нужно получить раствор спирта крепостью 50% из имеющегося в наличии спирта крепостью 80% и объёмом 1000 миллилитров (1 литр). Следуя таблице, имеющийся спирт нужно смешать с 630 миллилитрами воды.

Когда можно использовать? Отстаивание спирта после разбавления

Разбавленный спирт не желательно использовать сразу, так как реакция продолжается длительное время. После разбавления дайте спирту настояться, дождитесь прекращения реакции. Для этого соблюдайте несколько правил, которые помогут вам правильно разбавить спирт водой. Во-первых, просчитайте заранее объём жидкости, который у вас получится и подберите ёмкость с таким условием, чтобы полученный раствор заполнил ёмкость по максимуму, до почти самого горлышка. Во-вторых, ёмкость должна плотно закрываться. Если у вас будет слишком большая тара и останется много свободного места или ёмкость будет не плотно закрыта, то при взаимодействии с кислородом, во время реакции, начнёт образовываться уксусная кислота. Что касается сроков реакции, то приготовленный раствор спирта с водой можно начинать использовать через два дня. Но будет лучше, если вы не будете спешить и дадите настояться примерно неделю. За это время прекратятся все химические и физические процессы. В-третьих, соблюдайте температурный режим, для отстаивания спирта оптимальная температура окружающего воздуха равна +4°С. Хранить раствор нужно в тёмном прохладном месте.

У вас хватило терпения, вы выждали необходимое время, теперь можно приступать к приготовлению наливок и лечебных настоек. Для приготовления лечебных настоек рекомендуется использовать чистый спирт, а лишь потом разбавлять его до нужного градуса. Учтите, что после настаивания в спирте ягод или трав, крепость спирта падает за счёт растворения в нём соков и других органических веществ. Но вы уже знаток и без труда сможете подобрать нужные пропорции, воспользовавшись формулой или таблицей представленной выше.

 

Калькулятор разбавления спирта

| Вино, пиво, настойка

Наш калькулятор разбавления спирта позволяет эффективно рассчитать количества спирта и воды, необходимых для любых домашних спиртовых растворов . Неважно, пытаетесь ли вы преобразовать 91 изопропиловый спирт в 70% раствор или , перегоняя собственный фруктовый ликер — этот инструмент будет полезен во всех возможных сценариях.

Щелкните расширенный режим для сокращения спирта 🍾

Помните, что наши калькуляторы работают во всех направлениях — мы поможем вам с тем, что вы пытаетесь вычислить!

В статье ниже объясняется теория разбавления спирта, представлена ​​таблица уменьшения разбавления спирта и представлены правила управления сладостью алкоголя .

Как пользоваться калькулятором разбавления спирта?

Есть много способов использовать калькулятор процентного содержания алкоголя для спиртных напитков — мы покажем вам самый популярный способ.

  1. Вам нужно выбрать , какой крепкий алкоголь вы собираетесь использовать?
    • Сильнейший потребляемый спирт, спирт-ректификованный, с содержанием спирта 95% — его часто используют для приготовления настоек.
    • Водка

    • Standard имеет содержание алкоголя 40%.
  2. Вы собираетесь смешать его с водой или с более слабым спиртом ? 🚰
    • Введите 0% для воды.
    • Помните, у него должно быть более низкое процентное содержание, чем у крепкого алкоголя!
  3. Выберите целевое содержание алкоголя .
    • Он также должен быть ниже процентного содержания крепкого алкоголя.
  4. Введите количество крепкого алкоголя, которое вы хотите использовать .
  5. Ваши результаты здесь! — вы получите количество воды / слабого спирта, необходимое для достижения целевой концентрации алкоголя.

Если вы нажмете кнопку расширенного режима , вы также получите - количество алкоголя, потерянного из-за сжатия .

Попробуйте другие наши инструменты, связанные с алкоголем:

Как развести спирт?

Иногда вам может понадобиться развести спирт, но, упаси вас, вы не можете достать этот калькулятор дистилляции! Мы знаем, что этого никогда не произойдет, но если вы хотите рассчитать разбавление спирта с помощью , исходя из собственных знаний - следуйте приведенному ниже руководству!

  1. Самый простой способ рассчитать все необходимые данные - использовать перекрестный метод .

Где:

  • A - концентрация спирта в более крепком спирте , выраженная как % ;
  • B - концентрация более слабого спирта или воды , выраженная как % ;
  • C - целевая концентрация нашего конечного раствора;
  • D = C - B - части крепкого спирта, которые нам нужно добавить; и
  • E = A - C - это части более слабого спирта / воды, которые нам нужно добавить.
  1. Введите все свои данные в кросс-схему и вычислите D и E . (Это легко запомнить - вы всегда должны вычитать нижнее значение на кресте из верхнего значения.)

  2. В результате получается соотношение необходимого крепкого спирта и необходимого более слабого спирта / воды.

    Допустим, что D = 65 и E = 30, а у нас 100 мл крепкого спирта . Это означает, что на каждые 65 частей более сильного спирта нам нужно добавить 30 частей более слабого спирта / воды.

    Нам нужно использовать пропорции:

    D --- Количество крепкого спирта
    E --- Необходимое количество воды

    Преобразуем:

    Необходимое количество воды = (E * Количество крепкого спирта) / D

    Необходимое количество воды = (30 * 100 мл) / 65

    Необходимое количество воды = 46,15 мл

  3. Вот и - получили!

Но как разбавить 91 изопропиловый спирт до 70%?

Просто используйте 91% изопропиловый спирт в качестве более крепкого спирта и воду в качестве более слабого спирта .Ваше целевое значение - 70%.

Хотите узнать больше? Вы также можете попробовать наш инструмент для общего разбавления раствора. ⚗️

Сладость домашнего алкоголя

Наш калькулятор разбавления в процентах не скажет вам, насколько сладким должен быть ваш алкоголь - это все ваше решение . Однако мы решили собрать всю информацию, чтобы сделать это как можно проще.

Что мы можем использовать, чтобы подсластить наш алкоголь?

  • Мы можем использовать сироп, мед или любой обычный сахар.Мед на 30% менее сладкий, чем сахар.

Какой объем добавленного сахара?

  • На 100 г сахара уходит 60 мл объема
  • На 100 г меда уходит 75 мл объема

Каковы диапазоны сладости алкоголя?

Представленные диапазоны характерны для настоек

  • Сухой , 5 г сахара в 1 л раствора;
  • Semidry , 51-120 г в 1 л раствора;
  • Полусладкое , 121-220 г в 1 л раствора;
  • Sweet , 221-330 г в 1 л раствора; и
  • Ликер и крем ,> 331 г в 1 л раствора.

Вы когда-нибудь задумывались, сколько калорий в грамме алкоголя? 🍰

Спиртное сокращение

Плохая новость - при смешивании спиртовых растворов их объем уменьшается на . Это связано с тем, что некоторые из присутствующих молекул спирта могут аккуратно помещаться между молекулами воды. Этот процесс называется сокращением спирта . К счастью, сжатие не так велико.

Сколько спирта мы потеряем при смешивании алкоголя?

Найдите приблизительную сумму в таблице ниже:

20
Общее количество смеси Концентрация спирта (в%) Потерянное количество (в мл)
1 литр 10 61702

15
1 литр 30 24
1 литр 35 26
1 литр 40 1 9027 502 9027 9027 9027 9070

31
1 литр 60 31
1 литр 70 27
1 литр 80 201 9026

Методы расчета разбавления спирта и расстойки

В этой статье сравниваются 3 метода расчета коэффициентов разбавления спирта.Регулировка крепости спирта до правильного значения для розлива в бутылки называется «расстойкой». Обсуждаются преимущества и недостатки каждого метода, приводятся примеры. Рассматриваются 3 метода: калькулятор смешивания AlcoDens, метод таблицы TTB № 6 и метод квадратов Пирсона.

Методы, описанные ниже, применимы только к смесям спирта и воды. Если вас интересуют расчеты для спиртосодержащих напитков, см. Страницу о расстойке и смешивании ликеров.

Для того, чтобы провести уместное сравнение «яблоки с яблоками» между методами, следующая типичная ситуация, которая происходит ежедневно на сотнях винокуренных заводов по всему миру, используется в качестве примера для расчета во всех случаях.

Рассчитайте объем воды, необходимый для разбавления 10 галлонов спирта крепостью 95% для получения продукта крепостью 40%. Можно предположить, что все измерения и смешивание выполняются при 60 ° F, и все количества измеряются объемно.

1.Калькулятор смешивания AlcoDens

Калькулятор смешивания AlcoDens - одна из нескольких функций, доступных в программе AlcoDens. Этот калькулятор может рассчитать концентрацию смеси из 2 источников с известным количеством и силой, но здесь он используется в альтернативном режиме, где он рассчитывает количество источников, необходимое для достижения целевой прочности смеси, как это обычно делается, когда расстойка до прочности розлива.

На скриншоте ниже видно, что все параметры температуры установлены на 60F, а все количества установлены на объемные.В этом примере Источник 1 - это спирт крепостью 95%, а Источник 2 - вода (с нулевой крепостью). Единственное указанное количество - это 10 галлонов для объема 95% спирта, поэтому Источник 1 установлен как «Известное количество» в правом нижнем блоке.

Этот снимок экрана калькулятора разбавления спирта AlcoDens дает 2 результата - объем разбавляющей воды, который необходимо добавить (14,446 галлона), и окончательный объем всей смеси (23,75 галлона). Легко убедиться, что общий объем правильный.Первые 10 галлонов спирта имели крепость 95%, поэтому они должны были содержать 9,5 галлонов чистого спирта. Это же количество спирта составляет 40% по объему конечной смеси, поэтому объем смеси явно составляет 23,75 галлона (= 9,5 x 100/40).

Требуемый объем разбавляющей воды проверить не так просто. Результаты показывают, что 10 галлонов спирта крепостью 95%, смешанного с 14,446 галлонами чистой воды, дают конечный объем смеси 23,75 галлона, хотя объемы сырья увеличиваются до 24.446 галлонов. Кажется, «пропало» 0,696 галлона. Куда это делось? Ответ - усадка или сжатие, которое происходит при смешивании этанола и воды.

Любой, кто смешивал песок и камень для изготовления бетона, знает, что из 1 ведра песка плюс 1 ведра камня получается менее 2 ведер смеси, потому что часть песка умещается в промежутках между камнями. Это не идеальная аналогия поведения этанола и воды, потому что изменение объема больше связано с неполярными молекулами этанола, влияющими на заряды полярных молекул воды, чем с размерами молекул.Но в конечном итоге молекулы этанола и воды могут упаковываться вместе более плотно, чем ожидалось, и объем уменьшается.

В основе AlcoDens лежит база данных, которая содержит очень точные данные о плотности смесей этанола и воды. Это позволяет очень точно рассчитывать степени разбавления спирта. Как вы увидите в следующем разделе, результаты, полученные от AlcoDens, очень хорошо согласуются с результатами, полученными при расчетах разбавления спирта с использованием таблицы TTB No.6 Метод, который уже 100 лет используется американскими производителями спиртосодержащих напитков для проверки своей продукции.

2. Таблица №6 TTB Метод расчета разбавления спирта и расстойки

В США производство и торговля алкогольными напитками регулируются Управлением по налогам и торговле алкогольными и табачными изделиями - обычно сокращенно TTB. Чтобы упростить измерение содержания спирта, смешивание и расчеты расстойки за несколько дней до появления электронных калькуляторов и компьютерных таблиц, TTB выпустило набор из 7 таблиц, которые позволяли проводить очень точные расчеты разбавления спирта с минимумом математики.Оригинальность этих таблиц отражена в том факте, что они все еще используются сегодня, спустя 100 лет после их первоначального выпуска. Эти таблицы можно бесплатно загрузить с http://www.ttb.gov/foia/gauging_manual_toc.shtml

.

Все таблицы TTB используют доказательство как меру силы. Доказательство просто вдвое больше% ABV при 60F. Например, смесь с крепостью 50% при температуре 60 ° F будет 100 Proof.

Для расчета разбавления спирта используется таблица TTB № 6. В этой таблице указаны части спирта и части воды (обе по объему), составляющие конкретную смесь объемом 100 частей, все измеренные при 60 ° F.Обратите внимание, что части спирта и части воды в сумме составляют более 100 во всех случаях из-за усадки, о которой говорилось выше. Например, упомянутая выше смесь 100 Proof будет содержать 50,00 частей спирта и 53,73 части воды.

Эти результаты очень близки к результатам, полученным в примере проверки AlcoDens, и поскольку оба этих метода расчета разбавления спирта годами использовались дистилляторами и разливщиками, мы можем быть очень уверены в полученных результатах.

Таблицы TTB предназначены для работы при 60F, и этот пример был составлен для соответствия этому. В таблицы TTB включены поправочные коэффициенты, позволяющие работать при различных температурах, и хотя они не меняют основной метод, показанный здесь, они значительно усложняют математические вычисления. Также данные Таблицы № 6 приведены только для целых чисел Proof, и обычно необходимо интерполировать между заданными точками данных, чтобы соответствовать фактическим измерениям. AlcoDens автоматически компенсирует разницу температур и может рассчитать любую относительную прочность, что делает его намного проще в использовании, чем таблицы TTB для реальных операций по испытанию проб.

3. Метод квадратов Пирсона для расчета разбавления спирта

Вы наверняка помните задачи «соотношения и пропорции», с которыми мы все сталкивались в начальной школе. Это были проблемы типа «Если я разделю мешок шариков между 5 мальчиками, каждый из них получит по 8 шариков. Сколько шариков получил бы каждый мальчик, если бы было 20 мальчиков?» Хотя ответ на эту проблему интуитивно очевиден, он становится более сложным, когда у нас есть дробные шарики и дробные мальчики. Метод Квадрата Пирсона - это просто способ изложить проблему разбавления спирта для облегчения решения.

Перед описанием процесса необходимо указать, что, хотя есть случаи, когда метод квадрата Пирсона для расчета разбавления спирта дает достаточно точные результаты, в целом метод неточен, поскольку не учитывает усадку. Пожалуйста, примите во внимание ограничения этого метода перед его использованием.

Процедура проиллюстрирована на рисунке ниже. Сильные стороны двух источников указаны напротив двух левых углов квадрата как значения A и B.Сильные стороны могут быть в% ABV или Proof, но, конечно, для каждой задачи можно использовать только одну основу. Сила цели записана в центре квадрата как значение C. Путем выполнения проиллюстрированного вычитания по диагонали необходимое количество частей каждого из 2 источников вычисляется и записывается в правых углах, давая результаты D и E. вычитания выполняются по диагонали, значения для источника 1 находятся в верхних углах, а значения для источника 2 - в нижних углах.

Объем по крайней мере одного из Источника 1, Источника 2 или Итого должен быть известен или предполагаться.Затем объемы для двух других могут быть рассчитаны путем соотношения частей к известному (или предполагаемому) объему.

В отличие от двух предыдущих примеров, в этом случае объемы двух источников складываются в общий объем смеси. Это связано с тем, что невозможно учесть усадку. Если бы был использован расчетный объем воды, необходимый для разбавления спирта для этого примера (т.е. 13,75 галлона), фактический конечный объем (с учетом усадки) составил бы 23.065 галлонов и крепость будет 41,2% ABV. В качестве обобщения (но не абсолютного правила) фактическая полученная сила будет выше целевой при использовании метода квадратов Пирсона. Вот почему производители спиртных напитков, которые используют этот метод для своих расчетов, иногда говорят о «подкрадывании к цели». После каждого разбавления необходимо повторно измерить крепость смеси, повторить расчет расстойного разбавления и добавить еще воды, пока не будет достигнута цель. При использовании AlcoDens или Table No.6 методов, этого можно достичь за один шаг.

В качестве отступления можно упомянуть, что если для количеств двух источников в методе квадрата Пирсона использовать массы, а не объемы, результаты будут еще более неточными. Если крепость измеряется в объемных единицах (например,% ABV или Proof), тогда количества также должны быть объемными.

Когда квадрат Пирсона используется для смешивания источников одинаковой крепости, например, при смешивании вин, результат может быть достаточно точным.Однако при разбавлении дистиллированных спиртов водой или при обогащении вин крепкими спиртными напитками результаты не будут точными, и для расчета купажирования следует использовать более строгий метод.

4. Сравнение и обсуждение методов расчета разбавления спирта

Для примера, использованного здесь, было обнаружено, что калькулятор смешивания AlcoDens и метод таблицы TTB № 6 дали одинаковые ответы, и на практике было обнаружено, что эти два метода очень точны.Метод квадратов Пирсона неточен для этого типа расчета разбавления и приводит к необходимости дополнительной физической работы для достижения целевой силы.

При смешивании спирта и воды температура немного повышается, и требуется время, чтобы вся смесь снова достигла однородной температуры. Кроме того, операция смешивания часто приводит к тому, что микропузырьки воздуха (которые не видны невооруженным глазом) попадают в дух и снижают плотность - и, таким образом, повышают очевидное доказательство.По этим причинам дистилляторы обычно дают несколько часов отстояться после смешивания перед повторным измерением прочности. Смеси часто оставляют на ночь для отстаивания. Это может привести к значительным задержкам при проверке с использованием процедуры «подкрадывания к цели», необходимой для метода квадратов Пирсона.

Поскольку электронные весы и датчики веса стали дешевле и точнее, у дистилляторов появилась тенденция выполнять смешивание на основе массы, а не на основе объема, используемого в этом примере.Таблицы TTB включают плотности при 60F, поэтому можно преобразовать все объемные величины в массы. Это требует немного больше работы, но имеет то преимущество, что после расчета необходимой массы температура источника больше не является проблемой.

При объемной работе необходимо либо довести все сырье до температуры 60 ° F, либо применять поправочные коэффициенты на каждом этапе. Если вы используете метод TTB, эти поправочные коэффициенты необходимо применять вручную после ознакомления с таблицами, но AlcoDens имеет встроенные поправочные коэффициенты и автоматически компенсирует различные температуры.

Выполнять массовые расчеты смешивания или цветопробы с помощью AlcoDens больше не нужно, потому что все корректировки автоматически выполняются программой внутри. AlcoDens даже позволяет проводить расчеты на смешанной основе, при этом выбор массы или объема производится индивидуально для каждого из источников и конечной смеси, а любые объемные количества, указанные в объемном выражении, будут автоматически корректироваться с учетом фактических температур.

Загрузить бесплатную пробную версию AlcoDens сейчас

Домашняя дистилляция алкоголя (домашний алкоголь для питья)

Домашняя дистилляция алкоголя (домашний алкоголь для питья)

Калькулятор разбавления

Если вы хотите узнать, сколько воды добавить, чтобы разбавить спирт
вниз, просто умножьте количество крепкого алкоголя на (крепкий / слабый) - 1

например: если вы хотите разбавить 2 л 75% спирта до 40%, вы
нужно будет добавить 2 x ((75/40) -1) = 1.75 л воды

Если вы хотите знать, сколько алкоголя использовать для приготовления известного количества,
умножьте окончательное количество на (слабое / сильное)

, например: чтобы приготовить 1,125 л 40% -ного спирта с использованием 75% спирта, вам понадобится
использовать 1,125 x (40/75) = 0,6 л 75% спирта, затем долить до 1,125 л
используя воду.

Доказательство или Abv?

Обратите внимание, что есть несколько разных способов описания крепости алкоголя. Некоторые люди склонны говорить о «Доказательстве», тогда как другие (включая меня) склонны придерживаться «ABV» - количества алкоголя по объему.Обычно 100 доказательств = 50% крепости.

Но это не всегда так ... Гарри объясняет ...


    В США определяется очень простое соотношение между «доказательством» и%
    AbV. Это доказательство = 2 ×% AbV
    Итак, 180 доказательств (США) = 90% AbV.

    В Великобритании Парламентским актом 1816 г.
    количество крепкого спиртного напитка 100 будет иметь тот же вес, что и 12/13
    тысяч такого же объема чистой воды при температуре 51 ° F "(то есть двенадцать
    тринадцатые)
    Так,

    100 доказательств (Великобритания) = 57,06% AbV

    200 доказательств (США) = 100% AbV = 175.25 доказательств (Великобритания)

    100 доказательств (США) = 50% AbV = 87,6 доказательства (Великобритания)

    Во избежание путаницы большая часть алкоголя, экспортируемого из Великобритании, имеет маркировку
    в AbV.

    Немного истории ...

    Что такое доказательство?

    Доказательство - еще одна (старая) мера силы алкоголика.
    жидкость. Он возник в те дни, когда требовался простой тест.
    что ликер действительно содержал * правильную * меру (или больше)
    алкоголь. И это действительно был простой тест.

    Некоторое количество ликера было залито небольшим количеством пороха и воспламенилось.Если бы содержание алкоголя было адекватным, то он сгорел бы «в самый раз»
    с устойчивым синим пламенем и, в конце концов, воспламените порох. Если
    было недостаточно алкоголя, тогда он выдохся, и
    порох будет слишком влажным, чтобы его можно было сжечь. "В самый раз"
    состояние «доказало» спиртное, и оно было объявлено «100 доказательством».

    Этот простой тест был явно обременительным для выполнения и был позже
    заменен ареометром со специальной градуировкой для измерения
    удельный вес. Это было гораздо более объективным и позволяло точно
    заявления о том, насколько он отличался от
    100 доказательств.Это привело к "недоказательствам" и "сверхдоказательствам".
    меры.

    Держите порошок сухим (или смачивайте его подходящим веществом!)

    В свое время (во времена парусных кораблей, пушек и пороха)
    создатели Plymouth Gin изготовили специальный джин для Королевского
    Военно-морской. Это было 57% AbV или 100 доказательств. Почему?
    В целях безопасности он хранился в магазине поблизости.
    порох. Так что, даже если он протек и намочил порох, на
    100% доказательство того, что порох все равно взорвется.

    Хотя эта потребность давно исчезла, они все еще продают этот товар!

Калькуляторы - Distillers Wiki

Ссылка Описание
Подробности уравнения Не калькулятор, но описывает калькуляторы и их уравнения
Pot Still Purity Для перегонных кубов: рассчитайте время запуска и скорость сбора / время для объема стирки и данного источника тепла.
Pot Calc (v2) В настоящее время не работает - Для перегонных кубов: рассчитайте время запуска и скорость сбора / время для объема стирки и данного источника тепла.
Калибр и чистота дистилляционной перегонной колонны Для дистилляторов Relux: Рассчитайте время запуска и скорость сбора / время для объема стирки и данного источника тепла. Включает варианты для разных типов упаковки.
EtOH Temp Conv Calc В настоящее время не работает - Исправьте расчеты ABV для температуры при использовании спиртового ареометра.
Расчет HETP H восемь E эквивалент T теоретический P поздний (HETP) для насадочных колонок. Включает варианты для разных типов упаковки. Приятно понимать, что максимальная крепость спирта, достижимая с помощью перегонного куба.
Тепловой и массовый баланс орошения Позволяет моделировать тепловые и массовые балансы вокруг типичной колонны с 4 пластинами. Для понимания того, как создать равновесие.
Размер конденсатора Рассчитайте размер конденсатора для данного источника тепла.Подходит для создания вашего еще.
Продукт Dilute Calc Калькулятор разбавления. Полезно при разбавлении продукта до крепости.
Расчет из Rad14701 Сборник калькуляторов, разработанный пользователем Rad:

  • Калькулятор промывки сахаром
  • Содержание спирта в стирке
  • Дистиллят в воду (Рассчитайте количество оставшейся воды после цикла)
  • Калькулятор разбавления (до крепости)
  • Преобразователь температуры
  • Время нагрева до температуры
  • Скорость пара
  • Вода для разбавления (наполните бутылку размера Z X количеством спирта и Y количеством воды до% ABV)
Acidity Calc. Рассчитайте количество лимонной кислоты, чтобы получить желаемый pH для затирания.
Расчет содержания алкоголя Рассчитайте% крепости стирки, используя удельную плотность
Расчет выхода спирта Рассчитать ожидаемый выход спирта из заданного количества сахара в сахарной промывке
Удельный вес сахарной промывки Введите количество сахара, чтобы получить ожидаемую крепость.
Физические свойства Коллекция физических свойств этанола и воды

  • Давление пара при определенной температуре
  • Температура испарения
  • Поверхностное натяжение при температуре
  • Данные равновесия
  • Парожидкостное равновесие
  • Температура кипения
  • Точка кипения этанола при ABV
Расчет единиц преобразования Преобразование единиц измерения в метрическую и британскую или наоборот

  • кВт в BTU
  • из метрических в британские (масса, объем, длина, температура)
  • Концентрация сахара
Содержание алкоголя в крови Рассчитайте содержание алкоголя в крови в зависимости от пола, веса и количества потребляемого алкоголя.

Для калькуляторов профессионального уровня вы можете использовать AlcoDens здесь: AlcoDens

Для рефрактометров вам понадобится другой калькулятор: Калькуляторы рефрактометров

Калькуляторы Distillique: калькуляторы Distillique (включая затирание, ферментацию, дистилляцию, разбавление и преобразование единиц измерения)

Калькуляторы Still Dragon: Калькуляторы SD

Как оценить содержание алкоголя в коктейлях

Легко сказать, насколько крепкий алкоголь, потому что вам просто нужно прочитать этикетку бутылки и найти крепость или алкоголь по объему (ABV).Это скажет вам, является ли виски или водка, которые вы наливаете, стандартной крепостью 80, или немного выше или ниже. Тем не менее, вы когда-нибудь задумывались о доказательстве своего коктейля?

Все может усложниться, если вы начнете смешивать разные спиртные напитки с безалкогольными миксерами, взбалтывать их со льдом, добавлять воду и все остальное, что требуется для создания отличных напитков. Если вы не хотите приносить в бар набор для тестирования, наполненный научными гаджетами, нет однозначного ответа на вопрос, насколько крепкий напиток перед вами на самом деле.

Однако существует простая формула, которая поможет вам оценить содержание алкоголя в ваших коктейлях. Это также может помочь вам уменьшить или увеличить эффективность напитка, если вы знаете несколько основных фактов.

Измерение содержания алкоголя

На бутылках со спиртным есть две цифры, которые точно указывают, насколько крепок дистиллированный спирт: спирт по объему и крепость. Их можно легко преобразовать туда и обратно, хотя у них разные цели.

  • Объем алкоголя на этикетке часто читается как алкоголь / объем или ABV . Он указывается в процентах и ​​измеряет количество алкоголя в бутылке по сравнению с общим объемом жидкости. Во время процесса дистилляции дистиллятор будет производить очень крепкий дистиллят, который выходит прямо из куба. Затем его разбавляют до крепости в бутылках или спирта по объему, указанному на этикетке. ABV требуется для всех алкогольных напитков, продаваемых на легальном рынке по всему миру, включая все спиртные напитки, вино и пиво.
  • Доказательство - это число, которое в основном используется в Соединенных Штатах для обозначения налогов, которые винокурня должна платить за определенное количество спиртных напитков. Американские пьющие также склонны использовать proof , чтобы описать силу алкоголя. (Это проще, чем сказать, что алкоголя по объему или алкоголя. ) Proof используется только для дистиллированных спиртных напитков; Вы не увидите этого на этикетках пива и вина.

Средняя крепость

Содержание алкоголя в большинстве алкогольных напитков попадает в определенный диапазон:

  • Бренди, джин, ром, текила, водка и виски обычно имеют крепость 40% или 80 крепости.Крепость некоторых крепких спиртных напитков - в основном виски и рома - превышает 50% (100%). Вы также заметите, что многие ароматизированные водки и аналогичные спиртные напитки разливаются в бутылки с крепостью 35% (крепость 75).
  • Ликеры имеют крепость от 15 до 30 процентов или крепость от 30 до 60. Некоторые из них имеют крепость 40% (доказательство 80).
  • Пиво может варьироваться от 3,0 до 13,0 процентов, хотя большинство из них падает где-то между 4,0 и 7,0 процентами. Десятичная точка почти всегда присутствует (например,г., 4,2 процента), потому что пивовары указывают точное процентное содержание каждого напитка.
  • Крепость вин составляет от 8 до 14 процентов.

Подсказка

Если вы произведете быстрые вычисления, вы заметите простую формулу, используемую для переключения между ABV и proof:

ABV x 2 = Доказательство. Например:

  • Крепость 40% - 80 доказательств
  • Крепость 15% - 30 доказательств

Определение содержания алкоголя в коктейлях

Почему ты вчера вечером напился всего двух мартини водки, когда на днях ты почувствовал себя хорошо после трех хайболлов виски? Чем больше вы смотрите на содержание алкоголя в коктейлях, тем больше вы понимаете, что некоторые из них могут быть короткими и модными, но они на удивление эффективны!

Все больше пьющих начинают беспокоиться о крепости своих коктейлей, а некоторые бары даже добавляют крепость в свои коктейльные меню.Репутация определенных стилей напитков или ликера, который входит в их состав, также может заставить вас почувствовать, что коктейль крепче или легче. Когда вы научитесь определять истинное содержание алкоголя в напитке, у вас будет больше контроля при принятии решений о том, что пить и когда.

Эти расчеты могут быть только оценкой крепости напитка по нескольким причинам. Одна из самых больших неизвестностей - , как смешивают напиток. Каждый профессиональный и домашний бармен смешивает напитки по-своему:

  • Некоторые трясут сильнее, поэтому для разбавления напитка требуется больше льда.
  • Некоторые наливают рюмку ликера на 2 унции, другие предпочитают 1 1/2 унции.
  • Некоторые добавляют в хайбол шесть унций имбирного эля, в то время как другие используют только четыре унции.

Размер стакана, особенно при приготовлении напитков, также будет иметь значение. Например, если вы используете стакан Коллинза на 7 унций, у вас будет более крепкий напиток, чем если бы вы сделали тот же напиток в стакане хайбол на 10 унций и налили в него газировку.

Формула коктейльного доказательства

Хотя вы не можете знать точное содержание алкоголя в каком-либо конкретном коктейле, существует базовая формула, которая используется для оценки крепости напитка:

( Содержание алкоголя x Объем ликера / Общий объем напитка ) x 100 = % алкоголя по объему

Сначала это немного сбивает с толку, но как только вы освоитесь, это относительно просто.

Мартини сильнее, чем вы думаете

Классический рецепт мартини с джином - прекрасный тому пример. Чтобы оценить его силу, начните с разбивки каждого из алкогольных ингредиентов; умножьте объем каждого на их индивидуальную силу. Вы также должны учитывать разбавление, потому что это увеличивает общий объем напитка. Чтобы не усложнять задачу, для всех холодных смешанных напитков используется прибавка на разбавление в 1/2 унции.

Объем ингредиента Стандартный ABV
2.5 унций джин 40% (,40 ) Крепость
,5 унции сухого вермута 15% (,15 ) Крепость
,5 унции талого льда стандартное разбавление

С этой информацией вы сложите общее содержание алкоголя на объем спирта. Вам также нужно будет сложить общий объем напитка.

(.40 x 2,5 ) + (,15 x ,5 ) = 1,075 2,5 + ,5 + ,5 = 3,5 унций
(содержание спирта x объем щелока) (общий объем напитка)

Эти два числа затем включаются в формулу доказательства коктейлей:

  • 1,075 / 3,5 = .30 x 100 = 30% ABV или 60 пруф

В результате средний мартини с джином имеет крепость 30 процентов или 60 крепостей.Это очень крепкий напиток, и это понятно, ведь он состоит только из джина и вермута. Лед опускает его чуть ниже стойкости джина при розливе в бутылки или почти такой же крепости, как у рюмки текилы. Конечно, все будет по-разному, если вы предпочитаете в мартини меньше джина и больше вермута.

Высокие напитки легче

Не все смешанные напитки такие крепкие. Многие популярные повседневные напитки включают соки, газированные напитки и другие безалкогольные напитки в больших объемах (от 2 до 6 унций), которые значительно снижают воздействие алкоголя.

Том Коллинз - хороший пример простого хайболла. Поскольку джин - единственный ликер, это единственный ингредиент, требующий начального расчета содержания алкоголя. Остальные ингредиенты просто учитываются в общем объеме напитка.

1,5 унции джин 40% (,40 ) Крепость
1 унции лимонного сока
0,5 унции простой сироп
3 унции содовой
.5 унций талого льда
(,40 x 1,5 ) = ,60 1,5 + 1 + ,5 + 3 + ,5 = 6,5 унций
(содержание спирта x объем щелока) (общий объем напитка)

Как и в случае с мартини, просто подставьте эти два числа в формулу доказательства коктейлей:

  • .60 / 6,5 = 0,09 x 100 = 9% ABV или 18 доказательств

Крепость составляет около одной трети мартини и больше, если выпить бокал вина.

Замороженные коктейли - хитрость

Когда вы смешиваете напиток в блендере, лед играет более важную роль. Он становится частью напитка, а не просто средством для охлаждения или разбавления. Это означает, что оценка крепости замороженных коктейлей еще менее точна.Тем не менее, есть руководство, которое может помочь.

Большинство рецептов замороженных напитков предлагают добавить в блендер 1 стакан льда; из 5-6 кубиков льда среднего размера получается 1 чашка с горкой. Когда они смешиваются сами по себе, в результате получается около 4 унций (или 1/2 стакана) бритого льда. Затем это число может быть введено в формулу доказательства коктейлей.

Замороженная маргарита с лаймом - хороший пример для этой категории, потому что здесь нет целых фруктов.

1 стакан льда 4 унции смешанная
1.5 унций текилы 40% (,40 ) Крепость
,5 унций Triple sec 30% (,30 ) Крепость
1 унции сока лайма
2 унции кислой смеси
(,40 x 1,5 ) + (,30 x ,5 ) = ,75 4 + 1.5 + ,5 + 1 + 2 = 9 унций
(содержание спирта x объем щелока) (общий объем напитка)

Еще раз включите эти два числа в формулу доказательства коктейля:

  • ,75 / 9 = .08 x 100 = 8% ABV или 16 пруф

Эта замороженная маргарита такой же крепости, как и средний смешанный напиток.Этот коктейль станет светлее, если вы добавите в него фрукты или такие ингредиенты, как молоко или мороженое.

Содержание алкоголя и ликеры

Ликеры - одна из самых важных переменных в этом уравнении. В общем, вы можете предположить, что джин, водка, виски и другие крепкие спирты имеют 80 доказательств (и на бутылке четко указано иное), с ликерами не так-то просто. Разные ликеры будут иметь разное содержание алкоголя, варьирующееся от одной марки к другой, даже между ликерами одного стиля или вкуса.

Прекрасный тому пример - широкий ассортимент апельсиновых ликеров:

  • Triple sec обычно составляет 30% крепости (60 доказательств) или меньше.
  • Grand Marnier и Cointreau разливаются по бутылкам с крепостью 40% (крепость 80).

Оба этих ликера высшего качества имеют такое же содержание алкоголя, как и большинство рома и текилы, с которыми их часто смешивают. Следовательно, маргарита, приготовленная из Куантро, естественно, будет сильнее, чем маргарита, приготовленная со средним трипл-сек.

Даже две разные марки одного и того же ликера могут иметь разное содержание алкоголя. Вы можете разбить тройные секунды еще дальше:

  • Arrow triple sec - крепость 17% (34 доказательства).
  • Крепость

  • Bols triple sec составляет 21 процент (42 доказательства).

Если вас беспокоит содержание алкоголя, обратите внимание на этикетку бутылки. Хотя иногда (например, в этом конкретном сравнении брендов) вы также можете жертвовать качеством, выбирая вариант с более низкой стойкостью.

Онлайн-калькулятор

Если вы хотите узнать доказательство того или иного коктейля, не выполняя математические вычисления самостоятельно, вы можете использовать онлайн-инструмент. Калькулятор содержания коктейлей на веб-сайте «Переосмысление питья» Национального института здравоохранения - хороший вариант.

Это очень удобный инструмент, который позволит оценить содержание алкоголя в определенном рецепте. Это всего лишь обобщенный инструмент, и его не следует использовать для проверки подлинности любого напитка, поскольку он не принимает во внимание все задействованные факторы.

На вынос

Вы собираетесь складывать содержание алкоголя в каждом напитке, который вы делаете? Возможно нет! В конце концов, есть коктейль, который можно выпить, не так ли? Однако вы можете использовать эти оценки, чтобы понять, насколько крепким будет тот или иной стиль напитка, чтобы вы могли принять обоснованное решение.

Есть несколько обобщений, которые вы можете применить и к своим напиткам:

  • Мартини и подобные напитки (например, «Манхэттен» и «ржавый гвоздь») могут быть почти такими же крепкими, как и стрелки.
  • Фруктовый мартини, похожий на космополитический, будет немного легче, но крепостью около 20% (крепость 40)
  • Напитки, подаваемые на камнях без миксеров или с небольшим количеством миксеров, например, старомодные, также будут очень крепкими.
  • Чем выше стакан и больше объем миксера для безалкогольных напитков, тем легче напиток.
  • Купажированные коктейли - одни из самых легких, которые можно смешивать (если только вы не переливаете их, как это делают многие).

Простых формул для расчета крепости домашних коктейлей.

Сколько на самом деле чистого алкоголя в этом напитке?

Недавний разговор побудил меня закончить эту статью о вычислении коктейльной стойкости. Я ценю любые отзывы о содержании или форматировании. Есть ли другие ситуации или вопросы, которые я не рассмотрел? Прокомментируйте или напишите нам по адресу @ [email protected]


Я надеюсь, что это поможет некоторым из вас, безумным ученым!


Вы когда-нибудь смешивали партию биттеров, используя набор для биттеров и
задавались вопросом о его окончательном алкоголе по объему (ABV)? Или хотел разбавить до
конкретную крепость, но не знаете, сколько воды добавить? Алгебра первокурсника туманная
память о «решить для x?» Вот формулы, которые вам понадобятся для расчета
содержание алкоголя в ваших коктейлях.

Калькулятор% ABV

Калькулятор разбавления

Доказательство против ABV

В этой статье я ссылаюсь на стандартное доказательство США, которое
определяется как удвоение% ABV, поэтому доказательство 80 = 40%. В других странах доказательство может равняться
другой процент крепости; эта статья из Британской энциклопедии объясняет
история системы доказательства: https://www.britannica.com/story/why-is-alcohol-measured-by-proof

Умножение объема жидкости на десятичную ABV дает
сколько чистого этанола содержится в смеси.

Бутылка 750 мл с крепостью 80 (крепость 40%) содержит [750 мл ×
0,40] 300 мл чистого этанола.

Расчет ABV смеси

Все проценты ABV в этой статье используются в их
десятичный формат, поэтому 20% = 0,20, 60% = 0,60 и т. д. Поскольку вы делите объем на
объем, единицы компенсируются; вы можете использовать либо унции, либо миллилитры, если он соответствует
везде в формуле. Не смешивайте единицы. Нет ограничений на количество жидкостей, которые вы можете добавить, поэтому, если вам нужно узнать крепость коктейля, просто сложите все ингредиенты этой формулы.

Формула окончательной крепости смеси:

Пример № 1 - Смешивание 150 мл настойки 100-крепости (50%) со 100 мл воды. на основе сиропа (крепость 0%), распространенный метод приготовления биттеров:

Пример №2 - Смешивание 50 мл настойки 80 крепости с 200 мл белого сухого вина (крепость 11%) и 25 мл сиропа демерара (крепость 0%) для приготовления вермута:

Воспользуйтесь нашим калькулятором, чтобы найти% ABV в ваших биттерах, миксере или коктейле.

Калькулятор крепости

%


Расчет количества, необходимого для разбавления до целевой крепости

Мы можем взять приведенную выше формулу и перевернуть ее, чтобы вычислить, сколько одной жидкости необходимо для разбавления другой до целевой крепости. В этом случае мы знаем объем и пробу жидкости A и окончательную крепость, но хотим выяснить, сколько требуется объема B.

Исходная формула:

переворачивается с ног на голову, чтобы стать:

Поскольку концентрация этанола (проба или ABV) исключена в этом расчете, вы можете использовать любую единицу, пока поскольку это согласовано.Не смешивайте ABV и доказательство в одной формуле.

Пример № 3 - Если вы хотите разбавить 200 мл 100-крепкого (50%) джина до конечной крепости 80 (40%), чтобы сделать # сухой мартини, сколько воды (0% крепости) ) нужно?

Что, если вы хотите увеличить ABV жидкости, добавив более крепкий спирт? Та же формула работает и здесь.

Пример № 4 - Если у вас есть 200 мл бренди крепости 80 (40%) и вы хотите повысить его крепость до 100 (50%), сколько нужно добавить зернового спирта крепостью 190 (95%) ?

Или воспользуйтесь нашим калькулятором, чтобы найти нужную сумму!

Калькулятор разбавления

Теперь, когда вы знаете, как рассчитать% ABV и разбавление, вам понадобится хороший инструмент для измерения ваших ингредиентов.Попробуйте наше мерное стекло в аптечном стиле. Его коническая форма делает его точным от 25 мл до 250 мл, и это красивое дополнение к любому батончику.

Ресурсы

Британская энциклопедия, Почему алкоголь измеряется доказательством?

https://www.britannica.com/story/why-is-alcohol-measured-by-proof

Food Network

https://www.foodnetwork.com/fn-dish/news/2017/07 / почему-алкоголь-содержание-это-

измеряется в доказательстве

Основное изображение: Википедия

Спирт для разбавления

Спирт для разбавления

Спирт легче воды (1 литр спирта весит 790 г, 1 литр воды - 1000 г), но легко растворяется в воде.Это чрезвычайно легковоспламеняющаяся жидкость, поэтому соблюдайте осторожность. Держитесь подальше от огня и источников тепла. Неважно, в спирт ли вода наливается или наоборот. После приготовления раствора проверьте крепость спиртомером, если он у вас есть.

Пример А

У вас есть 1 литр 95% спирта, и вам понадобится 70% спирт для настоя. Сколько нужно воды? Найдите столбец 70%, и в ячейке под ним указано, что необходимо 391 миллилитр воды. Если вы добавите 391 мл воды, вы получите 1.391 литр 70% спирта.

Пример Б

У вас есть 1 литр 75% спирта, и вам нужно 45% спирта. Сколько нужно воды? Найдите столбец 45%, и в ячейке под ним указано, что необходимо 690 миллилитров воды. Если добавить 690 мл воды, получится 1,690 л 70% спирта. Конечно, если вы уменьшите суммы вдвое, например 0,5 л 75% спирта и 345 мл воды, так же получится 45% спиртовой раствор.

Таблица 1.1

Для приготовления 1 литра желаемого спирта Смесь: 75% спирт Вода

40% 533 мл 467 мл
50% 667 мл 333 мл
60% 800 мл 200 мл
70% 933 мл 67 мл

Часто рецепт требует меньших объемов, например 200 мл, 300 мл или 450 мл.Данные можно легко вычислить из приведенной выше таблицы, но мы сделаем ее еще проще, создав таблицу 1.4.

Таблица 1.2

В следующей таблице указано, сколько воды необходимо добавить в 1 литр 95% спирта, чтобы получить спирт желаемой крепости (при 20 ° C, 68 ° F).

20% 25% 30% 35% 40% 45% 50% 55% 60% 65% 70% 75% 80% 85%
3.81 л 2,87 л 2,23 л 1,78 л 1,44 л 1,17 л 957 мл 779 мл 629 мл 501 мл 391 мл 294 мл 209 мл 130 мл

таблица 1.3

В следующей таблице указано, сколько воды необходимо добавить в 1 литр 75% спирта, чтобы получить спирт желаемой крепости (при 20 ° C, 68 ° F).

Количество воды, которое необходимо добавить к 1 литру 75% спирта, чтобы получить новую крепость (при 20 ° C, 68 ° F).

20% 25% 30% 35% 40% 45% 50% 55% 60% 65% 70%
2,78 л 2,03 л 1,53 л 1,17 л 900 мл 690 мл 520 мл 360 мл 250 мл 150 мл 70 мл

Таблица 1.4

Для приготовления 100 мл желаемого спирта Смесь: 75% спирт Вода

40% 53,3 мл 46,7 мл
50% 66,7 мл 33,3 мл
60% 80 мл 20 мл
70% 93,3 мл 6,7 мл

Допустим, вам нужно 300 мл 50% спирта. Что ж, возьмите объем, который нужен на 100 мл, и умножьте на 3.В этом случае нам потребуется 3 х 66,7 мл 75% спирта и 3 х 33,3 мл воды. 200,1 + 99,9 = 300 мл 50% спирта. Мы можем рассчитать любое количество, умножив 100 мл желаемого алкоголя на соответствующий коэффициент. Например нам нужно 750 мл 60% спирта. Наш коэффициент равен 7,5, так как 7,5 х 100 мл составляют 750 мл. 7,5 х 80 + 7,5 х 20 = 600 + 150 = 750 мл 60% спирта.

Волшебное уравнение

Часто старый рецепт требует 95% алкоголя, но у нас есть только 75% алкоголь или 40% водка. Мы знаем, что нам понадобится более слабый алкоголь, но насколько? На помощь приходит волшебное уравнение:

  • C1 x V1 = C2 x V2
  • C1 = крепость спирта, который у нас должен быть
  • V1 = объем спирта, который у нас должен быть
  • C2 = крепость спирта, который мы будем использовать вместо
  • V2 = объем спирта, который мы будем использовать вместо

Пример A

Рецепт требует 1 литр 95% спирта, но у нас под рукой только 75%.Сколько 75% спирта нам нужно?

  • C1 = 95, V1 = 1 литр, C2 = 75, V2 =?
  • C1 x V1 = C2 x V2
  • V2 = C1 x V1 / C2
  • V2 = 95 x 1/75
  • V2 = 95 x 0,013
  • V2 = 1,26 литра

Для замены 1 литра 95% спирта нужно использовать 1,26 литра 75% спирта. Нам нужно больше 75% спирта, потому что вода была добавлена ​​к 95% спирту, чтобы получить 75% спирт. А сколько воды? Все, что нам нужно сделать, это вычесть объем 95% спирта из объема 75% спирта, в этом случае: 1.26 х 1,00 = 0,26 л = 260 мл. В таблице 1.2 требуется 294 мл, что на 26 мл больше нашего расчета, но наш результат достаточен для домашнего производства. Имейте в виду, что таблицы алкоголя очень точны и включают поправки на сокращение алкоголя и температуру. Не имеет значения, используем ли мы литры, миллилитры, 95% или 0,95, если мы используем одни и те же критерии для обеих сторон уравнения. Это очень простое уравнение, с которым должно быть знакомо большинство людей.

Пример Б

Рецепт требует 500 мл 40% спирта (водки), а у нас только 75%.Сколько 75% спирта нам нужно?

  • C1 = 75, V1 =?, C2 = 40, V2 = 500 мл
  • C1 x V1 = C2 x V2
  • V1 = C2 x V2 / C1
  • V1 = 0,40 x 500 / 0,75
  • V1 = 200 / 0,75
  • V1 = 266 мл

Мы можем заменить 500 мл 40% спирта на 266 мл 75% спирта. Это прекрасное уравнение, которое позволяет нам переключаться между разными крепостями алкоголя.

Пример C

У вас есть 1 литр 75% спирта, и вам нужно 60% спирта для фруктового настоя.Вы знаете, что если вы начнете добавлять воду к 75% спирту, вы достигнете точки, когда будет получен спирт 60%. Это можно сделать с помощью тестера на алкоголь. Однако было бы неплохо заранее узнать, сколько воды потребуется. Начнем с уравнения:

  • C1 = 0,75, V1 = 1 литр, C2 = 0,60, V2 =?
  • C1 x V1 = C2 x V2
  • V2 = C1 x V1 / C2
  • V2 = 0,75 x 1 / 0,60
  • V2 = 0,75 / 0,60
  • V2 = 1,25 литра

Ответ гласит, что вы можете заменить 1 литр 75% спирта на 1.25 л 60% спирта. Однако вы хотите знать, сколько воды следует добавить к 75% -ному спирту. Количество алкоголя не изменилось. У вас есть 1000 мл (1 литр) 75% спирта, который представляет собой смесь чистого спирта с водой. Это означает, что у вас 75% чистого спирта и 25% воды:

  • 0,75 x 1000 = 750 мл
  • Это количество чистого спирта.
  • 0,25 x 1000 = 250 мл
  • Это количество воды.

Если в этот раствор добавить воду, объем раствора увеличится, но объем спирта останется прежним, так как спирт никуда не ушел.Разница в дополнительном количестве добавленной воды. Поскольку уравнение говорит, что вам нужно 1,25 литра 60% спирта, а исходное количество 75% спирта составляло 1 литр, разница в добавленной воде: 1,25 x 1,00 = 0,25 литра (250 мл). Отсюда вывод: если на 1 литр 75% спирта добавить 250 мл воды, получится 1,25 литра 60% спирта. Если вы посмотрите на Таблицу 1.3, вы увидите, что она согласуется с данными.

Давайте изменим уравнение, чтобы мы могли рассчитать воду непосредственно по уравнению:

Пусть x = количество воды, которое нужно добавить, и давайте посчитаем количество спирта в смеси до и после добавления воды.Поскольку вы добавляете только воду, количество спирта до начала равно количеству спирта после, и это основа для уравнения. Количество алкоголя до = 0,75 x 1 литр Добавление x литров воды (без спирта) Количество алкоголя после = 0,60 x (1 литр + x)

Уравнение:

  • C1 x V1 = C2 x (C1 + x)
  • C1 x V1 / C2 = C1 + x
  • C1 x V1 / C2 - C1 = x
  • 0,75 x 1 / 0,60 - 1 = x
  • 0,75 / 0,60 - 1 = х
  • 1,25 - 1 = 0,25
  • х = 0.25 литров (250 мл) воды.

Проверка: начальный алкоголь = 0,75 (1 литр) = 0,75 литра После добавления воды спирт = 0,60 (1 + 0,25) = 0,60 x 1,25 = 0,75 литра. Количество алкоголя до начала равно количеству спирта после. Что изменилось, так это количество воды.

Доступно на Amazon

Make Sausages Great Again упаковывает невероятное количество колбас, превращая знания всего в 160 страниц. Подробно описаны правила, советы, стандарты, виды колбас, способы копчения и многие другие темы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *