Как сделать из соковарки самогонный аппарат: Как своими руками превратить соковарку в самогонный аппарат? | Про самогон и другие напитки 🍹

Содержание

Как своими руками превратить соковарку в самогонный аппарат? | Про самогон и другие напитки 🍹

К каким только хитростям не прибегают домашние винокуры при создании аппарата для перегонки. Вот и обычный домашний прибор, который есть у многих хозяек, можно использовать не совсем по назначению.

Чтобы создать самогонный аппарат из соковарки, потребуется несущественная переделка крышки, а возможно – и вовсе не понадобится, это зависит от выбранного вами способа.

Что такое соковарка?

Мы рассмотрим алюминиевую конструкцию, нагрев которой осуществляется на газовой или электрической плите.

Состоит соковарка из:

  • нижней емкости, по сути – кастрюльки, в которой греется вода;
  • средняя емкость – сокосборник с трубкой, по которой пар от кипящей воды проходит к фруктам. В нижней части – отводящая трубка, к которой подсоединен силиконовый шланг. По нему сок стекает в подставленную емкость;
  • верхняя часть – перфорирована, чтобы пар обрабатывал нарезанные фрукты (виноград и т.п.), а сок стекал в сокосборник.

При помощи этого нехитрого приспособления спокойно можно обеспечить натуральным соком семью на весь год.

На для винокура в этой конструкции есть недостатки:

  • Очень тонкое дно, такое же, как стенки. Ведь предназначена нижняя емкость для нагрева воды, а не браги. Поэтому брагу придется тщательно фильтровать, ведь взвеси легко пригорят, испортив вкус дистиллята.
  • Алюминий – материал, слабо подходящий для перегонки браги. Но это уже, как говорится, на вашей ответственности. Хотя бывают соковарки и из нержавейки. Если у вас такая, считайте, повезло.
  • Маловата вместительность емкости для залива браги. Хотя есть соковарки и на 14 литров.

Как переделать в самогонный аппарат?

Но задавшись целью, соковарку можно легко переделать в самогонный аппарат.

Вариант 1. С отдельным холодильником. Собственно, в этой конструкции используется только нижняя кастрюлька и крышка. Инструкция:

  • Просверлите в крышке отверстие и вставьте штуцер для отведения спиртовых паров.
  • Просверлите второе отверстие – под термометр. Желательно использовать электронный с капсулой из силикона. Стационарную капсулу ставить не стоит – она будет мешать при использовании соковарки по прямому назначению – для получения сока. Разве что – с возможностью снять при надобности.
  • Изготовьте самостоятельно или купите холодильник со змеевиком.

Совет. Помимо холодильника сделайте еще и баночный сухопарник.

В этом случае самогон будет частично очищаться уже во время перегона.

Вариант 2. Без сверления крышки. В этом случае используйте не крышку, а перевернутую среднюю часть соковарки (ту, в которой есть штуцер с трубкой).

Дистиллят через эту трубку будет поступать к сухопарнику или сразу к холодильнику. При этом существующее конструкционно отверстие в дне средней части скороварки заделайте (вставьте пробку, замажьте густым тестом).

Вариант 3. Без специального холодильника. Соберите скороварку так, как делаете это для получения сока. Только в самую верхнюю, перфорированную часть поставьте емкость без ручек с холодной водой. Это и будет холодильник.

Брага, нагреваясь, поднимается через штуцер сокосборника и попадает на холодную поверхность. Охлаждаясь, пары превращаются в самогон и сбегают через трубку.

Метод оправдан только при небольшой емкости нижней кастрюльки, поскольку менять воду в этом «холодильнике» во время перегона невозможно, а перегрев приводит к плачевным последствиям.

Осторожно. В сокосборнике вначале накапливается жидкость и только потом начинает стекать в подставленную емкость.

Поэтому до начала стекания дистиллята через трубку зажмите ее специальным зажимом (идет в комплекте соковарки), чтобы спиртовые пары не выходили произвольно. Это чревато не только потерей продукта, но и взрывом.

И несколько слов о герметичности. Емкости соковарки и без того плотно входят одна в одну, но все же помочь им нужно фум лентой. Кроме того, все емкости имеют свои алюминиевые ручки. Их можно скрепить проволокой для надежности.

Еще по теме: Перегонный аппарат из молочного бидона

Как гнать самогон в соковарке?

Мы привели варианты переделки соковарки. Но лучший с точки зрения безопасности – первый. Вы можете регулировать нагрев, ориентируясь на показания термометра.

Если используется только нижняя кастрюлька и крышка, вы получаете классический перегонный куб, пусть и незначительного размера. И перегон при этом ничем не отличается:

  • Нагревайте куб-соковарку до 70°С. Далее следите за показаниями.
  • При появлении первых капель дистиллята резко уменьшайте нагрев и отберите «головы» в отдельную посуду.
  • По достижении температуры 78°С испаряется этиловый спирт, можно отбирать основную часть – тело, чуть повысив нагрев, чтобы дистиллят не капал, а шел тонкой струей.
  • Когда температура поднимется выше 85°С, это сигнал к тому, что начинают идти хвосты – часть с переизбытком сивушных масел. Ее следует отбирать в отдельную посуду.

Внимание. Учитывая быстрый нагрев, не оставляйте ваш самогонный аппарат без присмотра для вашей же безопасности.

Если же термометр не используется (вариант 2), то ориентируйтесь по первым каплям дистиллята, появляющимся из трубки. При использовании проточного или непроточного холодильника этот метод также безопасен.

Главный ориентир в данном случае – не температура, а крепость дистиллята в струе. После падения до 40° приступайте к отбору хвостовых фракций. И первые грамм 50 (учитывая объем) также не пускайте в основной отбор.

При варианте 3 (где используется емкость с холодной водой) вы получите худший дистиллят, чем в двух предыдущих вариантах, и вот почему:

  • температурный режим неконтролируем;
  • нет возможности разделения дистиллята на фракции;
  • самогон скапливается на дне посуды, под которой – нагреваемая брага. В результате после конденсации снова нагревается, что грозит взрывом.

Советуем почитать: Самогонный аппарат из кастрюли своими руками

Решаясь на преобразование соковарки в самогонный аппарат, учитывайте возможные риски и малое количество самогона за один перегон из-за незначительного размера нижней емкости, в которую, к тому же, нельзя заливать более ¾ объема.

А как вам нравится идея превращения соковарки в СА и хотите ли вы воплотить ее? Нам было бы интересно увидеть ваше мнение в комментариях.

Самогонный аппарат из соковарки

Такое устройство как скороварка, есть на многих кухнях, это не только полезная вещь в приготовлении разных блюд с герметичной крышкой, но и отличная основа для самогонного аппарата. В данной статье речь пойдет о том, как сделать самогонный аппарат из скороварки и какие его особенности.

Достоинства

У подобного устройства для варения самогона есть существенные достоинства среди других моделей:

  1. Скороварка является уже готовым к использованию перегонным кубом, при этом герметизация уже готова, а доработки нужны только минимальные.
  2. Все скороварки сделаны из пищевой нержавейки, купить их не составит труда на любом рынке или в магазине, а стоимость такого устройство относительно низкая.
  3. Можно использовать такие емкости, которые уже не используются для приготовления пищи.

К недостаткам конструкции можно отнести только малый объем. Как правило, 5-6 литровые скороварки встречаются крайне редко. Но если производство алкоголя проводится для себя и малыми партиями, то это отличный вариант, тем более что не нужно будет делать брагу на 30 литров.

Как сделать?

Для начала скороварку нужно будет доработать, а именно:

  1. Усовершенствовать испаритель. Необходимо слегка усовершенствовать крышку устройства. Для этого нужно врезать пару футоров для сантехники или использовать штуцеры, но у них будет не такая качественная герметизация. Первая дырка должна будет служить соединительным элементом испарителя со змеевиком, используя для этого шлангу, а вторая дырка будет служить для монтажа термометра, который позволит следить за состоянием браги внутри. Все части аппарата следует использовать только из металла, а лучше из меди. Резиновые или пластмассовые детали будут портить запах и вкус конечного продукта.
  2. Холодильник. Как правило, холодильником является змеевик, во многих самодельных устройствам. Через него пары конденсируются и переходят в жидкое состояние, а именно в самогон. Для скороварки рекомендуется использовать стеклянный холодильник, который применяется в лабораториях. Также можно использовать медную трубку и сделать холодильник самостоятельно. Кроме того, для нормального охладительного процесса нужна будет проточная вода. Если производство будет проходить около пары часов, то потребуется много воды, которая измеряется в сотнях литров. Также можно использовать замкнутую систему, но сделать ее сложно без определенного опыта и знаний.
  3. Соединение частей. В данном случае надо все соединить и проверить части на герметичность. Особенно это касается трубок. В некоторых случаях может потребоваться дополнительная обработка. Легче всего закрывать дырочки обычным тестом, а после перегонки оно легко снимается и не портит аппарат.

Сухопарник

Много самогонщиков не использует сухопарник, но для начинающих лучше его сделать, чтобы самогон получался вкуснее и ароматнее. В целом самогонный аппарат из скороварки не подвергается изменениям, в него просто монтируется еще одно устройство.

Для сухопарника рекомендуется применять обычную банку из стекла, у которой есть крышка на резьбе. Подойдет объем 750 мл. В крышке нужно сделать пару дырок и установить туда трубки. Одна из шланг будет соединяться с перегонным кубом, а вторая со змеевиком.


Гидролаты в домашних условиях: основные способы приготовления. Совет

В последнее время для ухода за кожей и волосами женщины все чаще используют домашнюю косметику, ведь она не содержит вредных добавок и дешевле разрекламированных продуктов именитых производителей. Среди такой косметики популярностью пользуются растительные гидролаты, и сегодня мы предлагаем вам узнать, как сделать гидролаты в домашних условиях.

Гидролат, более известный в быту как цветочная вода, – средство, получаемое путем паровой дистилляции растительного сырья. Чаще всего гидролаты изготавливаются из эфиромасличного сырья, являясь по сути побочным продуктом производства эфирных масел. Гидролаты содержат в небольших количествах остатки отделенных эфирных масел, а потому имеют с ними схожие свойства.

Так, использовать гидролаты можно в уходе за кожей и волосами для тех же целей, что и аналогичные эфирные масла. Но если эфирные масла в чистом виде могут вызывать раздражение кожи и требуют разбавления в базовых маслах, то гидролаты смело можно наносить непосредственно на кожу, причем даже чувствительную. Кроме того, применять гидролаты можно вместо духов, для ароматизации помещений и белья, а также для изготовления домашних косметических средств (в качестве жидкой фазы вместо обычной воды).

В промышленных условиях для получения гидролатов (а точнее эфирных масел) используются специальные аппараты-дистилляторы. Уменьшенный аналог такого аппарата (а это не что иное, как знаменитый самогонный аппарат) можно собрать и в домашних условиях, правда это потребует определенных затрат времени, сил и, конечно же, финансов. Для бытового дистиллятора понадобится емкость для воды, емкость для растительного сырья, конденсатор («змеевик»), емкость-приемник и соединительные трубки.

Все узлы конструкции собираются последовательно. Емкость для воды соединяется с емкостью для сырья трубкой, по которой поступает пар. Емкость для сырья соединяется трубкой с конденсатором, чтобы отводить пар, насыщенный эфирами и другими летучими соединениями, выделившимися из подготовленных растений. Из конденсатора, в котором пар охлаждается и превращается в воду, сливная трубка ведет в емкость-приемник, куда собирается полученный гидролат.

Как видите, сборка дистиллятора не представляет большой сложности, но важно обеспечить герметичность всех соединений в аппарате, к тому же аппарат получается довольно громоздким. Так что если вы не планируете заниматься изготовлением цветочных вод на постоянной основе, вам проще и удобнее будет воспользоваться адаптированными для домашних условий вариантами производства гидролата.

Например, популярны способы получения гидролатов с помощью обычной бытовой соковарки либо же обычной кастрюли с выпуклой крышкой, пары мисочек и сита. Чтобы сделать гидролат в домашних условиях в соковарке, действовать нужно точно таким же образом, что и при варке сока: в нижнюю кастрюлю налейте воду, установите кастрюлю-приемник с отводящей трубкой и сверху поставьте кастрюлю-дуршлаг с сырьем; в течение нескольких часов поддерживайте медленное кипение воды в нижней кастрюле и собирайте выделяющуюся жидкость в любую удобную емкость.

Чтобы сделать гидролат своими руками с помощью кастрюли, вам потребуется сито или же лепестковая пароварка, жаропрочная стеклянная или фарфоровая емкость для сбора гидролата, стеклянная или фарфоровая выпуклая крышка и лед или холодная вода. На дно кастрюли налейте чистую кипяченую или фильтрованную воду (в идеале — дистиллированную), установите лепестковую пароварку или же поставьте на дно маленькую жаропрочную пиалку. Засыпьте подготовленное для гидролата сырье в пароварку или же уложите сырье в сито и поставьте сито на пиалку. Установите сверху емкость для сбора гидролата.

Накройте получившуюся конструкцию перевернутой крышкой, с помощью крутого теста (самого простого, из воды и муки) или фольги герметизируйте стык. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и на крышку сверху уложите лед. Кастрюлю держите на огне в течение пары часов, по мере таяния меняйте лед, чтобы крышка была как можно более холодной. Готовый гидролат далее используйте по назначению.

Сделанную в домашних условиях цветочную воду можно использовать для приготовления косметического льда, для примочек (аппликаций). Вы также можете перелить ее в чистый флакон с распылителем и применять для освежения кожи в течение дня, для создания приятной и уютной атмосферы в доме. В зависимости от свойств использованного сырья хранить готовый гидролат можно в холодильнике — от пары недель до целого года.

Instant Pot Creamsicle Moonshine — От блесток до брызг

Поделиться — это забота!

Этот пост включает рецепт алкоголя. Пить ответственно. Sparkles to Sprinkles , и его авторы не несут ответственности за действия наших читателей, если они решат приготовить и употребить этот рецепт. Пожалуйста, пейте ответственно.

Этот самогон Instant Pot Creamsicle Moonshine невероятно сливочный и восхитительный, поскольку он сочетает в себе апельсиновый сок, сахар, экстракт ванили, французские ванильные сливки, Everclear и водку, чтобы сделать напиток идеальным для того, чтобы разделить его с другом на крыльце.Если вы в детстве любили напитки и кремы Orange Julius, вам обязательно понравится этот взрослый напиток! Потягивайте самогон Orange Creamsicle Moonshine и верните приятные воспоминания.

Instant Pot Creamsicle Самогон

Если вы какое-то время посещали наш сайт, то знаете, что я люблю хороший самогон Instant Pot. Фактически, мои друзья считали меня королевой рецептов приготовления самогона в горшочке . Некоторые из наших недавних фаворитов — это Instant Pot Grape Jolly Rancher Moonshine и Instant Pot Cranberry Moonshine .Моя последняя страсть к самогону — это самогон Instant Pot Orange Creamsicle Moonshine.

Апельсиновый кремовый самогон с кремовой консистенцией и восхитительным кремовым ароматом апельсина, который мы все любим!

Как приготовить самогон с апельсиновым кремом

  • Добавьте в кастрюлю апельсиновый сок, сахарный песок, ванильный экстракт и ванильный сливочник.
  • Включите функцию Saute, чтобы начать нагревание смеси.
  • Как только сахар полностью растворится, накройте горшок и закройте крышкой.
  • Установите ручной режим высокого давления на 10 минут. Сделайте естественное высвобождение. Дайте смеси полностью остыть (НЕ ВЫПОЛНЯЙТЕ НИКАКИХ ШАГОВ, ДО ТОГО, КАК КОМНАТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ОХЛАДИТСЯ).
  • Добавьте Everclear и водку.
  • Наполните каменную банку (тоже не горячую, если стерилизовали, дайте ей полностью остыть) самогоном.
  • Плотно закройте крышку.
  • Найдите себе крыльцо и идите выпить бокал.

Советы и часто задаваемые вопросы

  • Этот рецепт поместится в 6-литровый растворимый горшок.У вас будет достаточно места, чтобы добавить ликер перед тем, как вылить его в каменные кувшины.
  • Этот рецепт легко можно разделить вдвое.
  • По этому рецепту получится около 10 банок самогона с кремом Orange.

Хранилище

Из-за сливок вам необходимо охладить самогон после того, как вылили его в каменные кувшины. Самогон долго хранится в холодильнике. Фактически, чем дольше он сидит, тем лучше становится.

Когда вы будете готовы к употреблению, не забудьте хорошенько встряхнуть свою каменную банку, чтобы перемешать осевшие жидкости.

После того, как вы открыли банку с самогоном, вы захотите использовать ее в течение 6 месяцев.

Я не могу найти Everclear Alcohol. Могу я использовать что-нибудь еще?

Everclear Alcohol обычно находится на Среднем Западе, но в некоторых местах его не продают. Если это так, вы можете заменить его на водку. У него будет похожий вкус, чтобы вы все еще наслаждались этим напитком.

Идея подарка

Самогон Creamsicle — отличный подарок! Просто вытащите банку из холодильника, обвяжите ее ленточкой и подарите другу — он обязательно полюбит идею подарка!

Чтобы узнать о других рецептах приготовления самогона в горшочке, попробуйте эти!

Самогон с персиковым пирогом быстрого приготовления

Самогон с вишневым пирогом в горшочках быстрого приготовления

Яблочный пирог быстрого приготовления самогон в горшочке

Для восхитительного рецепта апельсина попробуйте этот Летний салат с апельсином и мандарином .

Время подготовки:
1 минута

Время готовки:
10 минут

Дополнительное время:
5 минут

Общее время:
16 минут

Этот самогон Instant Pot Creamsicle Moonshine невероятно сливочный и восхитительный, поскольку он сочетает в себе апельсиновый сок, сахар, экстракт ванили, французские ванильные сливки, Everclear и водку, чтобы сделать напиток идеальным для того, чтобы разделить его с другом на крыльце. Если вы в детстве любили напитки и кремы Orange Julius, вам обязательно понравится этот взрослый напиток!

Инструкции

    1. Добавьте в кастрюлю апельсиновый сок, сахарный песок, ванильный экстракт и ванильные сливки.
    2. Включите функцию Saute, чтобы начать нагревание смеси.
    3. Как только сахар полностью растворится, накройте горшок и закройте крышкой.
    4. Установите ручной режим высокого давления на 10 минут. Сделайте естественное высвобождение. Дайте смеси полностью остыть (НЕ ВЫПОЛНЯЙТЕ НИКАКИХ ШАГОВ, ДО ТОГО, КАК КОМНАТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ОХЛАДИТСЯ).
    5. Добавьте Everclear и водку.
    6. Наполните каменную банку (тоже не горячую, если стерилизовали, дайте ей полностью остыть) самогоном.
    7. Плотно закройте крышку.
    8. Найдите себе крыльцо и идите выпить бокал.

Банкноты

  • Этот рецепт поместится в 6-литровый растворимый горшок. У вас будет достаточно места, чтобы добавить ликер перед тем, как вылить его в каменные кувшины.
  • Этот рецепт легко можно разделить вдвое.
  • По этому рецепту получится около 10 банок самогона с кремом Orange.

Поделиться — это забота!

Рецепт вкусного ананасового самогона | It Is A Keeper

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Рецепт тропического ананасового самогона — идеальный коктейль для весны и лета. Он наполнен ароматами ананаса, кокоса и апельсина и является одним из моих любимых рецептов ароматизированного самогона.

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Итого: 25 минут

Рецепт тропического ананасового самогона — идеальный коктейль для весны и лета.Он полон ароматов ананаса, кокоса и апельсина и является одним из моих любимых рецептов ароматного самогона.

[Birdsend form = 5108]

Рецепты ананасового самогона

Когда мы были в медовом месяце на Арубе, у меня был потрясающий коктейль. Он был сладким, фруктовым и очень тропическим. Этот ананасовый самогон — мой вариант коктейля, которым я наслаждался много лет назад на курорте в Арубе. Это один из лучших рецептов ароматизированного самогона, который я когда-либо делал.

Этот пост спонсируется Torani для #AToraniBrunch. Как всегда, все мнения на 100% мои.

Этот тропический самогон — один из моих любимых рецептов ананасовых коктейлей. Мне нравится сочетание вкусов ананаса, кокоса и апельсина, которые вместе образуют крепкий и ароматный коктейль, который отлично справится с задачей.

Один из самых популярных рецептов коктейлей на It Is a Keeper — мой лучший рецепт самогона с яблочным пирогом. Я получил сотни комментариев об этом рецепте как в блоге, так и в социальных сетях.Читателям тоже нравится этот рецепт персикового самогона. Людям, кажется, нравится интенсивный вкус и вкус этих рецептов самогона от Everclear.

Этот рецепт самогона с ананасом очень похож. Обладает интенсивным ароматом тропического ананаса с оттенками кокоса и апельсина.

Приготовление ароматного самогона

Получить насыщенный вкус по этому рецепту очень просто. Я использовал ананасовый сок и усилил аромат ананасовым сиропом Torani. Мне нравится этот аромат — он добавляет яркий летний вкус всем вашим любимым рецептам ананаса.

Вы также можете приобрести ананасовый сироп Torani без сахара. Это то, что я использовал в этом рецепте. Я пытался сократить потребление лишнего сахара. В этом рецепте отлично подойдет обычная версия или версия без сахара.

Торани имеет так много разновидностей вкусов, в том числе мятный сироп, который я использую для заправки салата Мохито. Обязательно ознакомьтесь со всеми разновидностями здесь.

Чтобы приготовить этот рецепт, я добавил фруктовые соки и кокосовый орех в большую кастрюлю.Затем я добавил тертый кокос, апельсиновые дольки и цедру, сахар и ананасовый сироп.

Я приготовил смесь, чтобы все вместе превратилось в восхитительную тропическую смесь.

Когда смесь полностью остынет, я добавил Everclear. Традиционный Everclear — это зерновой спирт 190 пробы, и он ОЧЕНЬ крепкий. Это также может быть сложно найти. Если вы не можете найти его в вашем районе, вы можете использовать 151-й сорт или заменить его водкой.

Очень важно, чтобы вы не добавляли спирт во время приготовления смеси или даже пока она еще горячая.Everclear 190 proof чрезвычайно огнеопасен. Перед добавлением он должен полностью остыть.

Когда вы переливаете самогон в банки, я люблю процедить его через марлю

, чтобы удалить все твердые частицы. Затем с помощью воронки наполняю консервные банки самогоном.

Этот самогон прослужит до одного года, если держать его плотно закрытым и в прохладном темном месте… если он продлится так долго!

Идеи сервировки для рецептов коктейлей из ананаса

Коктейль из ананасового самогона очень крепкий.Вы захотите обслужить его ответственно. Если вы ищете альтернативные способы насладиться этим коктейлем, попробуйте один из следующих:

  • Подавать просто со льдом
  • Сделайте самогон густым, добавив ананасовый самогон и лед в блендер
  • Добавьте аромата кокоса в самогон, добавив немного рома.
  • Начните свою сангрию — добавьте вина, тропических фруктов и немного самогона в большой кувшин
  • Замените OJ в своей мимозе на Pineapple Moonshine

Ищете еще рецепты ароматного самогона?

Ищете больше? Ознакомьтесь со всеми рецептами домашнего самогона на сайте It Is a Keeper.

Предметов, необходимых для приготовления рецептов самогона Everclear

Оцените данный рецепт

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его в разделе комментариев ниже.

  • Добавьте апельсиновый сок, ананасовый сок и кокосовые сливки в большую кастрюлю с бульоном.

  • Добавьте цедру апельсина, дольки апельсина и сахар.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы закипело.

  • Варите на медленном огне 15 минут или до полного растворения сахара.

  • Снимите с огня и дайте полностью остыть.

  • Вмешайте Everclear и ананасовый сироп в остывшую смесь.

  • Выложите ковш в емкость и плотно закройте.

  • Перед употреблением хранить в темном прохладном месте не менее 8 недель. См. Примечания.

  • В этом рецепте используется доказательство Everclear 190.Если вы не можете найти его в своем районе, вы можете использовать Everclear 151 proof или водку.
  • Если вы употребляете алкоголь крепостью более 80, вы можете хранить самогон в плотно закрытых банках до одного года в прохладном темном месте.

калорий: 1279 ккал | Углеводы: 268 г | Белок: 6 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 21 г | Натрий: 267 мг | Калий: 1607 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 241 г | Витамин А: 460 МЕ | Витамин C: 171,4 мг | Кальций: 142 мг | Железо: 3,8 мг

Представленная информация о питании является приблизительной. Чтобы узнать больше о том, как я рассчитываю эту информацию, посетите www.itisakeeper.com/about-its-a-keeper/privacy-disclosure-policies/

.

Как приготовить самогон из яблочного пирога — Принадлежности для молотка

Время приготовления: 30 минут.

Урожайность: чуть более 2 литров самогона из яблочного пирога крепостью 70 градусов.

Вкус: Абсолютно вкусный, но сногсшибательный.

Состав:

1 кварта 150-градусного самогона из чистого кукурузного виски (everclear можно использовать как замену).

3 банки замороженного яблочного концентрата.

8 палочек корицы.

0-2 стакана коричневого сахара * .

* В зависимости от того, насколько сладким вы хотите, вы можете добавить в два раза больше этих конкретных продуктов (другими словами, 1 или 2 чашки коричневого сахара вместо нуля).

Направления:

Метод «Мгновенное удовлетворение»

Сначала добавьте в кастрюлю яблочный концентрат, палочки корицы и коричневый сахар.Доведите до кипения и тушите на очень слабом огне под крышкой 20-30 минут. Перемешайте несколько раз, пока он нагревается, чтобы сахар растворился. При нагревании палочки корицы очень быстро раскрывают свой аромат, что позволяет сразу же их выпить. Мне нравится называть это методом «мгновенного удовлетворения».

После закипания снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть. Прежде чем переходить к следующему шагу, убедитесь, что он полностью остыл и ни одна из конфорок на плите не горит.

После того, как смесь остынет, разделите ее по 4-литровым банкам (или 2-литровым). Сверху налейте кукурузный виски крепостью 150 пробы. Помните, 100+ самогонный аппарат легко воспламеняется. Вы не должны делать это где-либо рядом с источником тепла.

Если вы выполнили все шаги, поздравляю, вы только что приготовили самогон из яблочного пирога. Вы можете сразу начать пользоваться плодами своего труда.

Метод «без кипячения»

Говорят, что хорошие вещи приходят к тем, кто ждет, и мы думаем, что это утверждение применимо как к самогону с яблочным пирогом, так и ко всему остальному.Если вы хотите, чтобы яблочный пирог действительно сиял, воспользуйтесь этим методом. Вышеупомянутый метод «мгновенного удовлетворения» вызывает быстрое высвобождение аромата из палочек корицы, что делает вашу партию напитком сразу же. Однако «замачивание» ингредиентов в течение ночи без кипячения дает лучший продукт. Почему? Что ж, мы не совсем уверены, но мы думаем, что кипячение палочек корицы вызывает выделение дополнительных ароматов, что делает конечный продукт немного горьким.Метод «без кипячения» обеспечивает 100% вкуса без горечи.

Осторожно, этот рецепт — отличное доказательство. Многие рецепты требуют добавления одного галлона яблока в это и еще одного галлона яблока, но к тому времени, когда вы закончите добавлять всю эту жидкость, ваше доказательство попадет в диапазон детских смесей. Яблочный концентрат придает яблочный вкус без компромиссов. Эти штуки подкрадываются к вам — а потом бьют по лицу! Но это так хорошо.

Гурманский яблочный пирог Самогон

Вышеупомянутый рецепт (только корица, сахар и концентрат яблочного сока) позволит приготовить отличную партию самогона для яблочного пирога.Однако добавьте специи, такие как имбирь, апельсиновая цедра, гвоздика, душистый перец, ваниль, перец и т. Д., И вы получите то, что заставит ваши вкусовые рецепторы делать сальто назад. В сети есть масса рецептов более сложных вариантов самогона с яблочным пирогом. Некоторые из них хороши, другие — в порядке, но большинства их очень не хватает. Мы знаем это не понаслышке здесь, в Clawhammer Supply, потому что мы испробовали многие из них. Мы сделали это, потому что некоторое время работали над совершенно секретным проектом — созданием идеальной смеси приправ для яблочного пирога и самогона.Сделав много, много пробных партий и выпив много, много, много самогона с яблочным пирогом, мы наконец нашли рецепт, который, мы на 100% уверены, превратит ваши вкусовые рецепторы в лужу великолепия. Мы с гордостью представляем вам нашу собственную смесь специй для яблочного пирога и самогона. Перейдите по этой ссылке, чтобы купить их, или перейдите на наш дочерний сайт «Как приготовить самогон из яблочного пирога» для получения дополнительной информации и дополнительных рецептов.

Горячий яблочный пирог Самогон

Если вы хотите подать горячий самогон с яблочным пирогом, вот что мы можем предложить.Используйте рецепт выше, чтобы приготовить стандартный самогон с яблочным пирогом. Затем купите пару галлонов яблочного сидра и приправьте его по вкусу, используя те же ингредиенты, что и выше. Нагрейте его в мультиварке БЕЗ самогона с яблочным пирогом. (Вы не хотите добавлять самогон, потому что вы испарите весь спирт, если нагреете его в течение длительного периода времени.) Просто поставьте банку самогона для яблочного пирога рядом с мультиваркой и позвольте вашим гостям добавить немного (или много) в каждую чашку сидра, которую они наливают.

Надеемся, вам понравится этот пост о том, как приготовить самогон из яблочного пирога. Нам это нравится, но мы также хотели бы услышать ваши мысли. Поделитесь своим мнением об этом рецепте или поделитесь своим рецептом самогона с яблочным пирогом ниже. О, и не забудьте проверить наши комплекты для самогона перед отъездом.

Рецепт самогона — Как приготовить хорватский самогон

Несколько лет назад мы с моей семьей устроили переделку: мы вернулись в древнюю хорватскую горную деревню моих предков, чтобы восстановить связь друг с другом и старыми традициями.

В Мркопале мы с Джимом разыскали старых родственников и погрузились в тяжелую историю. Но в основном мы ели и пили с местными жителями — большинство из которых я могу назвать двоюродными братьями. Мы жарили овец на вертеле, варили чаны с тушеным мясом кабана на треноге и ели кровяную колбасу настолько свежую, что гладили свинью утром, когда ее ели.

Но было одно, чем они с нами не поделились: деревенский рецепт самогона.

Не могу передать, насколько мне понравилось стрелять по утрам rakija , местное название духа. Он сжигает волосы в носу и опаляет горло, а затем достигает дневного максимума, который производит необычное состояние мягкости. (Но только один выстрел. Два вы сделаете необъяснимо злым.)

В целом, создание дома ракии является федеральным правонарушением в этой стране. Так что, даже если бы мы получили рецепт от очень надежного поставщика услуг в Восточной Европе, я не смог бы приготовить ракию здесь, дома.

Тем не менее, я могу рассказать вам, что я узнал из моих иностранных источников, только в развлекательных целях.Что-то, что вы можете скопировать и взять с собой, если окажетесь в стране, где царит беззаконие. Например, Новая Зеландия.

И пока я не смогу делать нектар моих людей, я буду покупать это вещество, которое является приемлемой заменой.

Step One

Для партии, которая произведет около 5 литровых банок Mason rakija , объедините:

• 6,5 фунта фруктов (виноград, сливы или, как в Мркопале, яблоки)

• 6,5 фунтов сахара

• 2 галлона плюс 1 стакан теплой воды

• 1 пакет винных дрожжей

В 6. 5-галлонное ведро для брожения с воздушным затвором (доступно в пивоварнях), измельчите или разбейте фрукты вручную (для слабых рук используйте погружной блендер) с сахаром, водой и дрожжами и перемешайте. Поместите ведро для затора в чистое сухое место с контролируемой прохладной температурой, например в подвал, на 4 недели.

Step 2

Расходные материалы:

• Большой охладитель термальной воды

• Большой резервуар

• 6 маленьких C-образных зажимов

• Дешевый термометр для мяса

• 10-футовый змеевик медных трубок (3/8 -дюймовый внутренний диаметр)

• Сверло

• Тюбик с силиконовым герметиком

• Резиновые втулки 3/8 дюйма

Пока затор бродит, соберите плиту.Нанесите полоску силиконового герметика на кромку кастрюли. Дайте высохнуть.

Просверлите одно отверстие 1/2 дюйма в верхней части крышки и вставьте резиновую втулку 3/8 дюйма. Оберните силиконовую полоску вокруг втулки. В конечном итоге сюда войдет трубка.

Просверлите отверстие диаметром 1/8 дюйма для термометра (или просто посмотрите на диаметр термометра). Вставьте резиновую втулку и борт с силиконом. Вставьте термометр.

Просверлите отверстие в боковой нижней части водоохладителя. Поместите змеевик из медных трубок в охладитель воды.Вытяните один конец через отверстие в нижней части водоохладителя. Бусинка с силиконовым герметиком.

Проверить правильность сборки. Накройте плиту крышкой и пропустите через нее полдюйма медной спирали (медь не должна погружаться в жидкость). Зафиксируйте плиту несколькими струбцинами. ДАННОЕ УПЛОТНЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПЛОТНЫМ И ПРОЧНЫМ. Содержание будет под большим давлением.

Step 3

Расходные материалы:

• Плита и холодильник

• Марля

• Мука

• Вода

• Лед

После четырех недель ферментации процедить через марлю.Откройте скороварку и влейте чистый сок. Подача медных трубок (не должна касаться жидкости). Зажать закрыто.

Поставьте плиту на плиту так, чтобы охладитель был рядом с ней на столе. Наполните кулер наполовину льдом и наполовину водой. Включите конфорку плиты, чтобы начать нагревание сброженного сока. Поместите медный змеевик, выходящий из нижней части охладителя, в приемную емкость — большая чаша или банка Мейсона размером с кварту вполне подойдут.

Четвертая ступень

По мере нагревания сброженного фруктового сока он испаряется, проходя через медный змеевик и остывая при этом, превращаясь в жидкость, которая вытекает из конца змеевика.

Есть вероятность, что все еще будет течь. Для этого смешайте пасту из муки и воды. Шлепни это там. Добавьте повязку из мочалки для дополнительной фиксации.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Выбросьте первые 100 мл продукта, то есть все, что выходит до того, как жидкость нагреется до надлежащей температуры. Когда он достигнет 172–189 градусов по Фаренгейту, он будет держаться. Это подходящий диапазон приготовления. Получается ракия .

ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАЖНО: Приготовление заканчивается, когда жидкость начинает мутнеть.Это происходит, когда длительно устойчивая температура начинает повышаться. Когда температура достигнет 190–192 градусов по Фаренгейту, выключите конфорку. Дайте скороварке остыть не менее часа, прежде чем открывать, чтобы слить оставшийся сок.

Это долгий процесс, занимающий от 3 до 5 часов.

Пропустите несколько раз дистиллированную rakija через фильтр Britta, чтобы удалить некоторые тяжелые металлы, которые выделяются из медных трубок и вызывают токсичность тяжелых металлов, что было бы классным названием группы.

Шаг пятый

Чтобы закончить ракию , сократите урожай водой — половина ракии и половина воды как раз подходит, довершите еще немного ракии перед тем, как запечатать крышку, производя примерно 80 стойких духов.

Мне нравится моя ракия прямо, а по утрам. Но многие вполне респектабельные пьющие подшучивают над этим. Вот рецепт моего хорошего друга Саши из Вуковара, Хорватия:

• 1 литр ракии

• 1/4 литра цветочного меда

• 1/4 литра кипятка

• сок из одного лимона

Смешайте эти ингредиенты и поставьте на солнце, как чай для загара, только от этого волосы не попадут в уши.


Дженнифер Уилсон — автор книги
Running Away to Home , хроники переживания ее семьи в Хорватии, где она научилась делать эти вещи. Она действительно пьет его по утрам.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Бабушкин яблочный пирог «Ala Mode» Рецепт самогона

Отличные рецепты Я кое-что изменил, хотя добавил еще 1 чашку зернового спирта и дополнительные 0,5 чашки водки (НАМ НРАВИТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СИЛЬНЫЙ) Я также положил палочку корицы и половину по стручку ванили в каждой банке перед розливом в бутылки. Еще одна вещь из-за того, что содержание алкоголя настолько велико, что вы можете хранить их при комнатной температуре … спасибо за отличный рецепт, всем он нравится …

Вау. Это так вкусно.Пожалуйста, пейте медленно и ответственно. По вкусу он такой же, как яблочный пирог.

УДИВИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК! Я использовал измельченную гвоздику и водку со взбитыми сливками, но все равно получилось вкусно. Был замечательный мужчина и на Рождество. Заполнил около 6 каменщиков среднего размера

Я готовлю яблочный пирог уже около 5 лет. Я предпочитаю использовать сидр вместо яблочного сока, но это только я. Несколько раз я нарезал яблоки и положил их в каменные банки, когда наполняю их … это как поесть червя текилы, с очень высоким содержанием алкоголя.Lol Кроме того, как некоторые сказали, из-за высокого содержания алкоголя вам не нужно хранить в холодильнике, я бы посоветовал этого не делать. Если вы откроете банку и не допилите ее, то да, поставьте ее в холодильник, иначе она испортится. За годы работы я обнаружил, что чем дольше он сидит … тем лучше. Я оставил свой постоять минимум на 3 месяца в моем хранилище, прежде чем пить. У меня есть несколько, которые у меня еще остались, которым чуть больше года, и я открыл одну на днях ….. святая корова! Очень хороший вкус, и мы выдержим …. вкусно! Этой осенью я собираюсь купить одну из этих фритюрниц для индейки на 30 литров на улицу, попробовать сделать большие партии и продолжить свои эксперименты.Когда я разливаю в бутылки, я кладу 1-2 палочки, а иногда и несколько нарезанных яблок. Если у вас есть фильтр или ситечко, которое помогает удалить много «поплавков». Также попробуйте это — вместо того, чтобы смешивать спирт в кастрюле, сначала налейте немного в банки, а затем налейте охлажденный сидр в банки. Так будет легче определить, сколько алкоголя в ваших банках, а не гадать. Попробуйте с разными уровнями и силой, найдите свою золотую середину. 🙂 Надеюсь, это поможет многим людям.

Это потрясающе, как и все. и он поразит вас своим кейстером, несмотря на грешно восхитительный вкус. Это было проверено.

Мой муженек, Митч, приготовил этот рецепт! Только дали ему 4 звезды, потому что мы не добавляли белый сахар! Думал, это будет слишком сладко на наш вкус. Мы не пропустили! Это было здорово! Вы можете подавать это горячим или холодным! Мы попробовали и то, и другое, и это здорово, если у вас грипп! Просто немного согрейтесь перед сном, выпейте это и хорошо выспитесь! 😉

Отличный вкус Отлично подойдет для прохладного осеннего дня или вечера.

Это вкусно! Поскольку из бутылки Everclear на 750 мл получается чуть больше 3 чашек, я просто использовал все это. В остальном — точно приготовили рецепт, и вкус у него потрясающий! Содержание алкоголя составляет около 30% (вы едва можете его попробовать), поэтому я могу попробовать еще раз, добавив немного Everclear, чтобы приблизить его к 40% и немного больше.

Мой любимый осенний напиток … очень люблю этот напиток!

Я сделал это так, как написано, я бы оценил его выше, но для меня это было слишком много алкоголя. Я тоже могу быть легковесом, когда дело касается спиртных напитков. Он действительно хорошо пахнет и немного напоминает яблочный пирог.

Рецепт вина Instant Pot Wine

Заметки от шеф-повара

Примечание редактора: Блогер Дэвид Мерфи, создатель веб-сайта FoodNService, разработал метод приготовления вина в Instant Pot и согласился поделиться подробностями с СЕГОДНЯ.

Вино быстрого приготовления. Новая идея, правда? Мы все видели, как в Facebook бегают несколько мемов, в которых говорится, что «Одна из этих цыпочек Pinterest могла бросить виноград в мультиварку и сделать вино.«Ну, а как насчет одного из тех парней из Pinterest? (Это был бы я. Лол). Я люблю Pinterest.

Ну, я вроде как придумал, как сделать вино Instant Pot, но из виноградного сока… не из винограда. Так что я достаточно близок. Вы не поверите, но приготовить вино Instant Pot не так сложно, как вы думаете, но для этого нужно немного терпения.

Вы не просто проснетесь в один прекрасный день и начнете заливать сок в свой растворимый горшок, ожидая, что к концу дня выпьете вино. Это не так; однако запуск процесса в Instant Pot ОЧЕНЬ сократит время, необходимое для питья вина.

Итак, давайте перейдем к делу и приступим ко всему процессу! Давайте посмотрим правде в глаза: это то, для чего вы пришли сюда — чтобы научиться делать вино Instant Pot.

Подготовка

Этап 1:

1.

Откройте бутылку с соком, вылейте из нее 1 стакан сока и отложите в сторону. Как только это будет сделано, используйте воронку и добавьте 1 стакан сахара в бутылку сока. Плотно наденьте на него пластиковый колпачок и энергично встряхните, чтобы растворить большую часть сахара.Это займет около 1-2 минут.

2.

Снова откройте бутылку сока и добавьте в нее пакет красных винных дрожжей. Закройте крышку и слегка встряхните внутри бутылки.

3.

После этого вылейте сок из бутылки во внутреннюю подкладку кастрюли Instant Pot. (Убедитесь, что ваша внутренняя кастрюля действительно находится внутри вашего Instant Pot.) Помните ту чашку с соком, которую мы поставили в сторону? Вылейте это внутрь вместе с остальным соком. НЕ выбрасывайте пластиковую бутылку из-под сока. Вам это понадобится!

4.

Закройте и заприте крышку емкости для быстрого приготовления. Нажмите кнопку «Йогурт», а затем нажмите «Меньше нагрева». Использование функции «Меньше тепла для йогурта» позволит поддерживать температуру около 80 ° F. Это меньше, чем тепло человеческого тела. Эта зона нагрева будет поддерживать дрожжи в сладкой смеси внутри вашего Instant Pot. Это ТАК важно! Поэтому, пожалуйста … убедитесь, что вы используете функцию «Меньше нагрева для йогурта». НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ОТВЕРСТИЕ НА КРЫШКЕ! Нам нужно открыть его, чтобы вино могло дышать.

5.

Теперь нужно набраться терпения !! Вы потратите время в общей сложности 48 часов !! Каждый день дайте ему поработать 24 часа.Если у вас есть две кастрюли быстрого приготовления, то это идеально, так как вы все равно можете готовить в другой!

6. На шаге 4 вы заметите, что я сказал НЕ закрывать вентиляционное отверстие на крышке. Причина в том, что это ваша отправная точка. Каждые 6-8 часов вы хотите поочередно открывать вентиляционное отверстие в крышке и закрывать вентиляционное отверстие. Итак, в первом раунде вы оставите отверстие открытым. Подождите 6-8 часов (в зависимости от того, спите вы или нет!), А затем закройте вентиль. Потом чередуйте. Дрожжи будут съедать этот сахар из вашего виноградного сока, чтобы создать для нас это вкусное содержание алкоголя.Он будет производить МНОГО углекислого газа. Мне нравится делать это в Instant Pot, потому что он БУКВАЛЬНО справляется с любым возрастающим давлением, поэтому мы чередуем открытие и закрытие вентиляционного отверстия в Instant Pot.

Дэвид Мерфи / foodnservice.com

Phase 2:

1.

По истечении 48 часов вы можете перелить винный «сок» обратно в пластиковый контейнер. Возьмите пластиковую крышку и закройте ее наполовину. Вы же не хотите, чтобы он плотно закрывался. Помните, что дрожжи постоянно выделяют углекислый газ, и давление будет расти, и крышка сдувается с бутылки. Тогда вам просто нужно будет навести порядок!

2.

Закрепите пластиковую крышку на бутылке прозрачной упаковочной лентой. Оберните кусок ленты поперек, а затем оберните кусок ленты вокруг шеи, чтобы лента оставалась на месте. Это поможет создать вентиляционное пространство для выхода углекислого газа из бутылки. Теперь вы можете купить для этой работы изящный маленький аэратор вместо пластика и ленты, и он заставит вас выглядеть круто, но на самом деле в этом нет необходимости. По крайней мере, на мой взгляд, это пустая трата денег.

Дэвид Мерфи / foodnservice.com 3.

Поместите бутылку в не слишком освещенное место. Я положил свой за мой Instant Pot под моими шкафчиками. Здесь темно и отличная комнатная температура, чтобы творилось волшебство вина.

Дэвид Мерфи / foodnservice.com

Фаза 3:

А теперь ждет игра ожидания. Да, я знаю. Вы хотите начать пить его и хвастаться своим друзьям о том, что вы создали, но вы не можете. Тебе нужно больше времени.

ОБЫЧНО, вы должны подождать до месяца, чтобы выпить его, чтобы он оказался в сказочном месте.Однако вы можете выпить его раньше. Я обнаружил, что после восьми дней нахождения в бутылке мое вино стало более чем пригодным для питья.

Дэвид Мерфи / foodnservice.com

Примечания и советы:

1.

Прежде чем вы начнете, я рекомендую продезинфицировать ваш Instant Pot. Это ОЧЕНЬ легко сделать. Возьмите 1 столовую ложку отбеливателя и 1 галлон горячей воды. Хорошо перемешайте и вылейте в горшок для лайнера Instant Pot. Оставьте на 30 секунд, чтобы убить любые бактерии. Вытрите чистым полотенцем, и все готово!

2.

Если вы боитесь, что бактерии проникнут в крышку и испортят вино, вы всегда можете купить воздушный шлюз. Они просты в использовании и очень доступны по цене.

3.

Если вы хотите сохранить объем ABV (алкоголя по объему) в вашем вине, вы всегда можете приобрести ареометр. Опять же, очень доступный и хорошо иметь под рукой. Ареометр измеряет удельный вес вашего вина. Вы выполняете измерение начальной и конечной точек. Есть небольшая забавная формула, которую вы можете использовать, чтобы вычислить свой процент ABV.ABV% = (OG — FG) x 131,25, где OG — исходный удельный вес, а FG — конечный удельный вес.

4.

Процесс ферментации ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начинается на высшем уровне после второго-третьего дня.

5.

Они действительно делают наборы для вина, которые дают вам все необходимое, чтобы начать делать вино из сока, покупают, что они довольно дорогие и поэтому ненужные, по моему мнению.

Наука мацерации — Журнал

Мацерация — это процесс разложения и размягчения различных веществ.При приготовлении пищи этот процесс чаще всего происходит при замачивании фруктов в сахаре, спирте или других ароматизированных жидкостях с целью смягчения и ароматизации фруктов.

Зачем мацератировать?

Мацерация изменяет вкус и текстуру фруктов и полезна для улучшения текстуры твердых недозрелых свежих фруктов, а также для придания аромата фруктам на пике спелости. Когда фрукт мацерируется, он размягчается и выделяет некоторые из своих вкусовых и ароматических соединений через плазмодесмы, которые представляют собой небольшие каналы в стенке растительной клетки, которые позволяют молекулам и веществам проходить (как внутрь, так и наружу) по мере необходимости.После мацерации фрукты становятся чем-то новым, сложным сочетанием вкусов и текстур. У мягких фруктов и жидкости есть много применений: вкусный десерт сам по себе, покрытый ложкой взбитых сливок; соус для мороженого или торта; или начинка для пирога или торта, придающая не только аромат, но цвет и влажность.

Осмос имеет роль

Осмос — это процесс, при котором жидкость протекает через полупроницаемую мембрану (например, клеточную стенку) из области с более низкой концентрацией в область с более высокой концентрацией.Соль и сахар являются двумя наиболее распространенными катализаторами осмоса, поэтому добавление любого ингредиента в мацерационную смесь запустит процесс. Когда любой из них вступает в контакт с пищей, он работает, чтобы достичь состояния равновесия с содержанием воды в самой пище, чтобы уравновесить концентрацию соли или сахара в растворе, тем самым запуская процесс осмоса; доступная вода, содержащаяся в клетках плода, извлекается. Из-за потери воды плод становится мягче; он также концентрирует свои натуральные ароматы.

Осмос работает почти так же, когда фрукты мацерируются в спирте, потому что алкоголь, как и сахар, является гидрофильным и «крадет» воду из фруктов вместе с другими молекулами вкуса.

Sweet Spot

Сахар гигроскопичен, что означает, что он притягивает воду и связывается с ней. Когда вы мацерируете сахаром, вода из фруктов вытягивается из окружающего сахара. Когда вода покидает плод, его клетки теряют объем, уменьшая внутреннее давление на клеточные стенки фрукта, которые затем расслабляются, вызывая размягчение фрукта.

Среды для мацерации

Жидкости для мацерации включают ликеры, ликеры, вино, фруктовые соки, уксусы и воду, в которую можно (а в случае с водой обязательно) добавлять всевозможные ароматизаторы, такие как специи, травы, чай и кофе. Когда им посыпают фрукты, сахар поглощает влагу, создавая сочную среду для мацерации. Жидкости для мацерации иногда нагревают, чтобы ускорить процесс или придать ароматизаторам перед мацерацией (см. Ниже), но для мацерации нагревание не требуется.

Усиление вкуса

Жидкости, в которые уже добавлен ароматизатор, обеспечивают наиболее быструю передачу аромата мацерирующим фруктам. Например, лучше вымачивать фрукты в жидкости, наполненной корицей, а не добавлять палочку корицы непосредственно в мацерационную жидкость на основе холодной воды. Однако спирт действительно эффективно извлекает аромат. При использовании жидкости с высоким содержанием алкоголя, такой как виски, вы можете добавить любую смесь целых специй, ароматических веществ или других ароматных твердых веществ, потому что их аромат будет извлечен без нагревания.

Мы уже там?

Продолжительность мацерации фруктов может варьироваться от 30 минут до пары дней. Чтобы рассчитать приблизительное время, примите во внимание несколько факторов: толщину кожуры плода, мягкость мякоти и получаемую мягкость блюда, которое вы готовите. Если вы мацерируете несколько фруктов вместе, подумайте, в каком порядке вы добавляете фрукты в жидкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *