Непроточный самогонный аппарат: Непроточные самогонные аппараты по ценам интернет магазина Sam-machines

Содержание

Непроточный самогонный аппарат для дачи в БРОДИ ГОНИ

Самогонный аппарат непроточного типа имеет упрощенную конструкцию. Его устройство не предполагает подключение к водопроводу, что позволяет использовать установку на даче и в других местах, лишенных возможности прямого доступа к воде.

Отличительные особенности аппарата для дачи

По вполне объяснимым причинам, непроточный вариант самогонного аппарата имеет два бака. В один бак заливается исходный продукт, второй резервуар заполняется охлажденной водой. В процессе перегонки воду необходимо менять, заменять ее на более холодную. Все остальные элементы конструкции в точности такие, как и в стандартных аппаратах проточного типа.

Преимущества использования самогонного аппарата непроточного типа:

  • удобство транспортировки, аппарат можно перевезти на дачу в автомобиле;

  • возможность использования в местах, лишенных доступа к водопроводу;

  • возможность контроля состояния трубок дистиллятора и качества заливаемой воды;

  • простота конструкции;

  • низкая стоимость.

Дополнительно непроточные аппараты могут быть оснащены сухопарником, термометром и другими элементами, повышающими качество напитка.

На что следует обратить внимание при покупке непроточного аппарата

Покупая аппарат непроточного типа, следует обратить внимание на емкость куба и наличие всех функциональных элементов. Аппарат должен быть изготовлен из качественной нержавеющей стали, иметь толщину стенок не менее 2 мм. Некоторые модели установок могут доукомплектовываться различными приспособлениями для лучшей работы устройства.

Идеальным решением для дачного самогонного аппарата станет наличие разборного сухопарника в конструкции. На даче всегда найдутся фрукты для дополнительной ароматизации продукта, которые можно поместить в сухопарник и в дальнейшем наслаждаться оригинальным вкусом напитков.

Купить непроточный (дачный) самогонный аппарат в Смоленске можно на нашем сайте. У нас вы найдете широкий выбор моделей самогонных аппаратов, дистилляторов и ректификационных колонн по ценам производителей.

Самогонный аппарат (дистиллятор) непроточный с сухопарником Добрый Жар Дачный, 20 л

Самогонный аппарат с сухопарником для использования в условиях отсутствия водопровода. Идеально подходит для приготовления самогона на даче или в деревне.

Аппарат позволяет получить напиток высокого качества при соблюдении несложных правил перегонки. Все, что необходимо сделать, это залить брагу и поставить аппарат на плиту.

Сухопарник — это н

Самогонный аппарат с сухопарником для использования в условиях отсутствия водопровода. Идеально подходит для приготовления самогона на даче или в деревне.

Аппарат позволяет получить напиток высокого качества при соблюдении несложных правил перегонки. Все, что необходимо сделать, это залить брагу и поставить аппарат на плиту.

Сухопарник — это небольшая дополнительная емкость, установленная между основным баком и змеевиком. Она исключает попадание браги в конечный продукт.

Сухопарники наших самогонных аппаратов оснащены специальным клапаном для слива сивушных масел, что значительно улучшает качество получаемого напитка.

Бак аппарата изготовлен из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304/430, толщина стенки бака составляет 2 мм, что обеспечивает долгий срок службы изделия и качество конечного продукта. Из этой же стали изготавливается и змеевик аппарата, соответствующий классической схеме из пяти спиральных витков.

Для охлаждения змеевика аппарат имеет дополнительный резервуар для воды. Достаточно залить в него холодную воду, и можно заниматься перегонкой  практически в любых условиях, хоть на костре.

Самогонный аппарат имеет простую и надежную конструкцию, бак легко чистить после использования. Качественные материалы и комплектующие, как например, металлический термодатчик и прокладки из термостойкого пищевого силикона позволяют гарантировать длительный срок службы аппарата и его надежность.

Непроточный самогонный аппарат своими руками в домашних условиях

Находчивые мастера-умельцы могут сделать из подручных средств что угодно. Вот и во времена сухого закона самогонный аппарат своими руками (без проточной воды!) собирали и с успехом применяли во многих сараях нашей необъятной страны. И если рецептов браги для самогона существует множество (да хоть из табуретки), то вот рецепт создания дистиллятора “на коленке”, да еще и без проточного охлаждения — практически один. В одной из наших статей мы детально и с рисунками разобрали варианты сборки самогонного аппарата классического и колонного типа. Но в обоих конструкциях подразумевалось проточное охлаждение. Ниже мы рассмотрим схему самогонного аппарата без проточной воды своими руками.

Как организовать не проточное охлаждение и когда оно применяется

Для дистилляции охлаждение — неотъемлемая часть процесса. Испаряющиеся спиртовые пары необходимо конденсировать, и для этого служит охладитель. В классическом самогонном аппарате (с сухопарником или даже вовсе без него) конденсация происходит в спирально закрученной трубке — змеевике, который погружен в холодную воду. Если перегонка производится в условиях отсутствия водопровода (например, на даче), то охлаждение в любом случае нужно организовать. Змеевик в этом случае помещается не в герметичную капсулу, куда подводится вода (как при проточном охлаждении), а погружается в любую емкость большого объема с широким горлом.

Лучше всего для этих целей подходит ведро (от 10 л) или многолитровая кастрюля, чан, бак. Чем больше объем — тем больший ресурс у охладителя без смены “отработанного” охладителя. В эту емкость со змеевиком наливают холодную воду или кладут лед. Можно также сделать воду со льдом — тоже увеличит ресурс воды. По мере нагрева жидкости (и таяния льда) ее заменяют на свежую порцию с более низкой температурой. Разумеется, холодную воду и лед стоит запасать заранее, чтобы не застопорить процесс в самом неподходящем месте.

Соответственно непроточный самогонный аппарат своими руками — это обычный, собранный самостоятельно, дистиллятор, отличающийся только блоком холодильника. И этот блок имеет более простую конструкцию, поскольку не требует сварки внешней капсулы змеевика с выводными отверстиями для воды.

“Что русскому хорошо, то немцу — смерть”

Как сделать непроточный самогонный аппарат в домашних условиях, если его конструкция является классической, мы разобрали. Но не пытайтесь сделать ректификационную колонну без проточного охлаждения! Это, в общем-то, даже сложно себе представить чисто конструктивно. Однако и для колонн (бражной и ректификационной) есть выход из положения, если нет водопровода. Колонны имеют два холодильника — укрепляющий и конденсирующий. Оба они рассчитаны на проточную воду. Однако если вывести трубки для воды через обычный аквариумный насос, а тот поместить в бак с холодной водой, то получится проточное охлаждение, но поступать оно будет из замкнутой системы. Слив отработанной воды в этом случае можно направить в ту же емкость и просто подкладывать в воду пластиковые бутылки со льдом. Правда, сам по себе лед без воды здесь уже использовать не получится.

Самогонный аппарат без проточной воды своими руками в домашних условиях создать можно, если уделить этому время и силы. Но в наше время вполне свободно можно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8) любой конструкции, благо высокая конкуренция позволяет найти очень бюджетные варианты. Изучите отзывы о самогонных аппаратах, если не представляете, на какую модель стоит обратить внимание. Ну а полученный домашний крепкий спиртной напиток можно использовать не только в качестве водки (если Вы не любитель), но и применять в рецептах настоек из самогона в домашних условиях, что внесет значительное разнообразие в Ваши застолья.

Как сделать самогонный аппарат без проточной воды

Бытовые самогонные аппараты с проточным холодильником — очень удобные установки в городской квартире или доме, оборудованном водопроводом. Но не всегда есть возможность организовать непрерывное водоснабжение. В таком случае выручает самогонный аппарат непроточный с сухопарником, где роль холодильника выполняет емкость с холодной водой, в которую погружен массивный змеевик.


Несмотря на свою громоздкость, это очень простые в эксплуатации дистилляторы, к тому же еще и довольно производительные. Самогонный аппарат такого типа удобно использовать на даче, в саду, при дистилляции спиртного на свежем воздухе. Соорудить самый простой дистиллятор несложно своими руками из подручных материалов.

Вариант змеевика в стоячей воде

Для изготовления качественного алкоголя своими руками понадобиться самогонный аппарат непроточный более совершенной конструкции. Подручные материалы здесь не годятся. Потребуются эмалированные или нержавеющие кастрюли или скороварки для испарителя и холодильника, медная или нержавеющая трубка для паропровода и змеевика, сухопарник и барботер. На непроточном аппарате, правильно рассчитанном и собранном, можно из аналогичного объема сырья получить столько же самогона, как и на проточном и практически с той же скоростью.

Устройство аппарата без проточного охлаждения

Как и все классические дистилляторы, самогонный аппарат непроточного типа состоит из бака-испарителя, паропровода. В систему желательно включить сухопарник, а по возможности — и барботер.

Для испарителя используется любой подходящий сосуд из нержавейки, меди или эмалированной стали, на котором можно установить герметичную крышку со штуцером паропровода и вмонтировать в нее термометр. Часто приходится видеть аппараты, как проточного, так и непроточного типа с баком из алюминиевого кега. Это, бесспорно, очень удобная для использования при дистилляции посуда, но вот влияние алюминия на организм человека, особенно при контакте со спиртом, вызывает много вопросов.

Запрет на алюминиевую посуду был не случайным — этот элемент имеет свойство накапливаться в организме и влиять на мозговую деятельность. Если есть возможность заменить алюминий на нержавейку или медь, латунь, стекло — непременно следует это сделать.

Простой непроточный самогонный аппарат

Самогонный аппарат непроточный отличается от проточного только конструкцией холодильника. Без воды он работать не будет, но вода в нем наливается один раз и используется на протяжении всего сеанса. Для испарителя браги можно использовать посуду любого объема — от 10 до 50 литров (меньше и больше попросту неудобно). Нагревателем может служить газовая или дровяная плита, ТЭН, варочная поверхность. Нет ограничений и для применения парогенератора, который тоже несложно сделать своими руками.

Дистилляция без водяного охлаждения практически невозможна. Есть умельцы, которые пытаются приспособить различные вентиляторы и кулеры, но они малоэффективны — отбор тепла происходит медленно и конденсация происходит не полностью, даже при малых скоростях перегонки.

Емкости для бака охладителя

Здесь ограничений в выборе материала посуды нет. Можно использовать деревянные кадки, эмалированную или оцинкованную посуду, алюминиевые бидоны и баки. Важен только объем. В классическом самогонном аппарате непроточного типа объем холодильника должен быть не меньше объема бака для браги. В этом случае обеспечивается полноценная конденсация и не придется менять воду во время процесса.

Воздушное охлаждение мало эффективно

Зимой многие самогонщики-любители заполняют холодильник снегом. Назвать такой вариант аппаратом без водяного охлаждения нельзя — снег со временем все равно превращается в воду. Если засыпать змеевик только снегом, то он работать будет, но плохо. Очень скоро между стенками трубки змеевика и массивом снега образуется воздушное пространство, и теплоотдача значительно ухудшится. Оптимально, чтобы в холодильнике находилась водно-снеговая субстанция в соотношении примерно 1: 1. Добиться этого просто — до половины объема налить воды, а затем досыпать снега.

Змеевик

В отличие от змеевика для проточного аппарата, непроточный делается больше по диаметру. Он может состоять из трех-четырех витков радиусом 10-15 см, в зависимости от диаметра холодильника. Длина трубки диаметром 10-15 мм — 2-3 м. Сосуд для воды лучше выбирать высокий — не ниже 0,6-0,8 м. Вертикально ориентированный столб жидкости в плане охлаждения работает намного лучше. Змеевик тоже ориентируется вертикально — так лучше стекает конденсат и не возникает парожидкостных пробок.

В процессе дистилляции вода прогревается неравномерно — верхние слои теплее нижних, причем ощутимо. Конвекция здесь не работает. Расслоение воды по температурному признаку очень удобно использовать — осторожно вычерпывая 2-3 литра жидкости с верхней части холодильника и осторожно доливая такой же объем холодной, можно постоянно поддерживать оптимальный режим охлаждения с выходом продукта температурой около 20 0С.

Эту операцию производить следует не чаще одного раза в час — вода прогревается довольно медленно, да еще при этом и охлаждается атмосферным воздухом. Если в холодильнике есть снег, то менять воду не придется на протяжении всего времени дистилляции.

При установке змеевика очень важно надежно герметизировать штуцер отбора. Лучше всего это сделать с помощью прижимных гаек и силиконовых прокладок. Пластилин и разнообразные мастики для этого не годятся — в самый неудобный момент они начинают пропускать воду и вместо поддержания требуемого режима дистилляции, вы будете должны бороться с течью.

Сухопарники и барботеры

Самогонный аппарат непроточного типа не совсем удобен для повторной перегонки — опять придется сливать и менять воду, герметизировать и запускать в действие громоздкую установку. Следует заранее позаботиться о качестве готового продукта, оснастив аппарат сухопарником и барботером. Сделать их несложно своими руками, или купить в интернете готовые. Для аппарата с емкостью бака в 25 литров понадобится сухопарник емкостью около 1 л и такой же барботер.

Своими руками можно изготовить непроточный аппарат любой сложности, а можно и купить готовый на специализированных сайтах. Таких моделей довольно много — «Дачный с банкой», «Дачный универсал», «Добрый жар», «Умелец с ТЭНом» и еще с десяток вариантов. В некоторых из них применено простое, но эффективное техническое решение — в стенки сосуда вварены два штуцера, позволяющие использовать холодильник и в проточном варианте.

Превратить любой стационарный холодильник в универсальный можно своими руками, вооружившись дрелью, воспользовавшись двумя отрезками трубки для изготовления штуцеров и силиконовым шлангом.

Самогонный аппарат с непроточным холодильником, несмотря на свой несколько громоздкий вид, очень продуктивный и удобный в использовании. Он обладает высокой автономностью и пригоден для установки в любом месте. Смонтировав его под навесом или в сарае, где он никому не будет мешать, можно дистиллировать различное сырье круглый год. Это очень удобно при наличии большого сада или желании поэкспериментировать с разными видами сусла, не создавая дискомфорта своим домашним.

Непроточные самогонные аппараты

Покупка самогонного аппарата – процесс индивидуальный и зависит от условий проживания, финансовых возможностей и личных симпатий. Кто-то предпочитает дистиллят, сохраняющий все богатство вкуса первичного сырья, а кому-то необходим крепчайший ректификат.

Непроточные самогонные аппараты недорогие по стоимости и превосходно адаптированы к условиям сельской местности, где отсутствует центральное водоснабжение, но зато круглогодично есть холодная колодезная вода и неограниченный доступ ко снегу (льду) в зимний период.

Самогонный аппарат без проточной воды купить недорого вы сможете в нашем интернет магазине с доставкой по всей России. 

Особенности и преимущества непроточных самогонных аппаратов

Конструкция самогонных аппаратов без проточного охлаждения обуславливает их использование только для изготовления дистиллятов. И при определенной сноровке вы сможете получить самогон крепостью до 80 градусов, при этом он не потеряет характерных для исходного сырья качеств. Сделать отличный коньяк, кальвадос и виски вы можете у себя на кухне, даже без подвода холодной воды.

Самогонный аппарат без водопровода купить на дачу – это значит обеспечить себя качественными напитками с минимальными финансовыми вложениями. Конструкции современных непроточных самогонных аппаратов позволяют использовать любые источники нагрева для браги: газовые, индукционные, электроплиты и даже открытый огонь.

Отличительной особенностью конструкции непроточного дистиллятора является устройство холодильника. Принцип процесса изготовления самогона тот же, что и у проточных аппаратов, но к их холодильникам вода поступает из водопровода, а у непроточников заливается вручную в приспособленную для этого емкость.

По змеевику сквозь слой холодной жидкости проходят нагретые спиртовые пары, которые оседают на его стенках в виде конденсата. Затем продукт через штуцер поступает в емкость для сбора. При заказе самогонного аппарата без проточной воды учитывайте, что охлаждающая жидкость, не будучи проточной быстро нагревается, поэтому требуется ее своевременная замена на более холодную. Зато нет необходимости следить за ее чистотой и можно использовать одну и туже жидкость несколько раз просто охлаждая ее. Это ведет к экономии воды и существенно снижает себестоимость готового продукта. Так что любая разумная цена непроточного самогонного аппарата вскоре окупится сторицей. А независимость процесса самогоноварения от наличия в доме проточной воды делает такой агрегат незаменимым помощником в домашнем хозяйстве и особенно на даче в летний период, когда можно изготавливать напитки из природного сырья (фрукты, ягоды, орехи) выращенного своими руками. Еще одним преимуществом непроточного дистиллятора является то, что конструкция защищена от засорения. Но рассчитывать на высокую производительность таких аппаратов не стоит. 

Характеристики непроточных самогонных аппаратов

Недорого купить непроточные самогонные аппараты от российских производителей вы можете, сделав заказ в нашем интернет-магазине. Основные характеристики наших моделей:

  • Марка стали: AISI304.
  • Материал: нержавейка.
  • Производительность: 0.8 л/ч.
  • Тип охладителя: непроточный, вертикальный.
  • Толщина стенок: 1 мм.
  • Объем, высота и диаметр бака зависит от выбранной модели.

Как выбрать непроточный самогонный аппарат

Отсутствие проточной воды несколько сужает круг выбора самогонных аппаратов, но это никак не помешает увлеченному винокуру производить эксклюзивные напитки. Критерии отбора остаются практически такими же, как и для проточных аппаратов:

  • Объем бака.
  • Материал изделия.
  • Наличие сухопарника.
  • Тип термометра.
  • Габариты.
  • Совместимость с источниками нагрева.
  • Безопасность в эксплуатации.    

Гарантируем, что покупка непроточного аппарата для дома или дачи сделает процесс приготовления самогона простым и доступным занятием, приносящим не только пользу, но и моральное удовлетворение. Теперь вам всегда будет чем встретить и удивить желанных гостей. 

Самогонный аппарат Алковар Деревенский

Описание

Доставка по России, оперативно, ответственно.

В комплект входит:














Наименование

Кол-во (шт)

1

Куб 12л. или 20л. на выбор.

1

2

Силиконовая прокладка

1

3

Змеевик с креплением под фланец

1

4

Фланец с отверстием под крепление змеевика

1

5

Барашки

4

6

Биметаллический термометр (на выбор)

1

Дополнительная комплектация (входит в цену аппарата)

1

Спиртомер бытовой

1

2

Шланг ПВХ

4 м.

3

Дрожжи 100гр

1

4

Щепа дубовая 100гр

1

5

Сборник рецептов

1

Характеристика самогонного аппарата Деревенский Алковар:















Металл

Пищевая нержавейка (стенки бака и змеевик) AISI 304

Пищевая нержавейка (дно бака) AISI 430

Толщина металла

Стенки бака 1мм

Толщина Змеевика 1,2 мм

Дно 1,5 мм

Диаметр заливной горловины

110мм

Диаметр проточного змеевика

12 мм

Выход дистиллята

2,5 л/час

Производительность

12 л

До 3-х л

20 л

До 5,5 л

Высота бака

12л.

32 см.

20л.

47 см.

Диаметр бака 12/20л одинаковый

25 см

Срок службы

Более 30 лет.

Почему самогонный аппарат Алковар Деревенский.

Многие самогонные аппараты созданы для работы в урбанистических условиях. Но только не этот Мощный солдат своего дела. он работает там, где другие аппараты будут полезны только в виде интерьера. Его ценят любители и профессионалы, которые вынуждены, работают, где нет центрального водоснабжения.

В народе его называют самогонный аппарат дачный, он сконструирован таким образом, что его непроточный змеевик может поместиться в обычное ведро. В зависимости от времени года можно набрать холодную воду или снег. Счастливые обладатели дач, загородных домов, небольших приусадебных хозяйств этот Алковар Деревенский со змеевиком из нержавейки непременно должен быть у Вас. Может возникнуть вопрос: а как же запах? Ведь любимые соседи не спят (всегда могут прийти внезапно в гости). Силиконовая прокладка и винтовые соединения поставят заслон запаху и спиртосодержащим порам. Будьте уверены Запаха нет.
Данный аппарат относится к серии непроточный самогонных аппаратов, где все узлы и соединения надежно герметизированы, способен выдерживать высокие температуры нагрева. Это настоящая, проверенная техника, которая сохранит всё ваше таинство и секреты самогоноварения. Есть ли ограничения, для нагрева испарительного бака спросит вдумчивый покупатель. Наш ответ: ограничений по использованию кухонных плит нет, можно использовать на всех видах плит, а также на костре. Как мы видим, данный аппарат Алковар Деревенский полностью мобилен и готов к использованию. Если после приготовления дистиллята его залить в дубовую бочку и выдержать некоторое время, то вкус заметно изменится к лучшему.

Купить непроточный самогонный аппарат Деревенский для дачи

Можно в комплектации перегонного куба 12 и 20 литров. Получать при этом 3 и 5,5 литров добротного и качественного дистиллята соответственно. Широкая заливная горловина позволяет вымыть бак после работы. А также залить брагу можно без воронки.
Конусный верх аппарата: Правильная конденсация спиртовых паров. Удобный слив браги после работы
Змеевик из нержавейки, непроточный: работает без центрального водоснабжения. Достаточно пару ведер холода (вода, снег). Диаметр змеевика позволяет получить до 1,5-2 литров в час самогона, в зависимости от температуры нагрева.
Дно аппарата: Ровное, поэтому подходит для всех видов плит (газовых, стеклокерамических, электрических и индукционных).
Материал, из которого изготовлен аппарат: Нержавеющая сталь. Вечный материал.
Сварка аппарата: Аргоновая: надежные и долговечные швы. Нагрев можно производить до высоких температур.

Альтернативный вариант,

  • который можно рассмотреть при выборе донной серии аппаратов это Алковар Универсал. Его отличие в следующем:
  • 1) У куба выше конус
  • 2) Термометр находится на царге
  • 3) комплектуется для работы в домашних условиях

В цену входит весь аппарат в сборе и полностью готов к использованию

Как выбрать самогонный аппарат – всё, что нужно знать начинающему винокуру

Каталог самогонных аппаратов

Если вы читаете этот материал, значит, вам уже не нужно доказывать целесообразность приготовления алкоголя в домашних условиях и вы, как минимум, ознакомились с основными понятиями самогоноварения. Нам остаётся лишь ответить на основные вопросы, которые могут возникнуть у вас при выборе первого, идеального, подходящего именно для ваших нужд самогонного аппарата. Главное задавать правильные вопросы!

Чек-лист по выбору и покупке лучшего самогонного аппарата:

  1. Определиться с конструкцией самогонного аппарата
    1. Ознакомиться с видами оборудования
    2. Обозначить условия эксплуатации
    3. Обозначить цель (какие напитки будете готовить)
  2. Определиться с объемом перегонного куба
  3. Определиться с материалом изготовления
  4. Учесть важные конструкционные особенности
  5. Выбрать продавца и проверить документы
  6. Купить самогонный аппарат

А теперь в деталях…

Как выбрать лучший самогонный аппарат по конструкции

Ознакомиться с видами оборудования

Сегодня на рынке представлено огромное количество самогонных аппаратов, конструкция которых на первый взгляд отличается кардинально. Однако если упустить второстепенные детали, можно выделить всего четыре основных вида оборудования:

Классический дистиллятор

Привычная всем конструкция, состоящая из перегонного куба и холодильника (известного как «змеевик»). Принцип работы таких аппаратов примитивен: брага подогревается в испарительном кубе до температуры кипения спирта, спирт испаряется, пары попадают в холодильник, где конденсируются в виде самогона.

Плюсы: дешевизна, компактность, надежность, возможность быстро получить спирт-сырец (далее СС), возможность сохранить вкус и аромат исходного сырья.

Минусы: слабая степень очистки, низкое содержание спирта в конечном продукте (максимум 80-85% после многократной перегонки).

Подходящие производители: Кубань. 

Подходящие аппараты: Дистиллятор Кубань, 12 л

Дистиллятор с сухопарником

Сухопарник (паровой колпак, прикубник) – ёмкость, которую устанавливают между испарительным кубом и холодильником, за счёт чего реализовывается так называемая воздушная дефлегмация. В теории сухопарник увеличивает степень очистки дистиллята за счёт конденсации вредных примесей с более низкой температурой кипения, чем у этилового спирта. На практике с этой задачей модуль справляется посредственно, но всё же несет некоторую дополнительную ценность. Наличие более одного сухопарника на практике ни чем не оправдано.

Плюсы: дешевизна, компактность, незначительная очистка дистиллята, некоторое укрепление продукта, защита от брызгоуноса (попадание браги в дистиллят), возможность ароматизации напитков (в сухопарник можно поместить ароматные добавки: ягоды, травы, цедру цитрусовых и т.д.).

Минусы: некоторые потери выхода спирта, по-прежнему слабая очистка дистиллята

Подходящие производители: Хозяин. 

Подходящие аппараты: Дистиллятор Феникс «Хозяин», Дистиллятор Феникс «Эконом»

Бражная колонна (дистиллятор с принудительной дефлегмацией)

Промежуточный вариант между дистиллятором и ректификационной колонной. Главная особенность этого вида самогонных аппаратов заключается в наличии так называемого дефлегматора (обратного холодильника) в верхней части паропровода. Обратный холодильник охлаждает пары ещё до того, как они попадают в холодильник, в результате чего образуется так называемая флегма, которая возвращается в куб, попутно контактируя с горячими парами. В результате идёт сильное укрепление дистиллята, значительная его очистка от дурно пахнущих примесей, но при этом сохраняется ароматика исходного сырья.

Плюсы: значительное укрепление дистиллята (до 93%), хорошая органолептика напитка (совокупность вкусовых и ароматических качеств), возможность использования как обычного дистиллятора при выключенном дефлегматоре.

Минусы: невозможность получения всего объема спирта высокого качества (в среднем выход качественного продукта от общего количества СС на бражной колонне составляет 30-55%, дальше идёт потеря в качестве), увеличенные габариты.

Подходящие производители: Спиртмаш, Luxstahl, Феникс.

Подходящие аппараты: Спиртмаш СМ1, Дистиллятор Luxstahl 7M, 37 л, Дистиллятор SPIRTMAN ARGON, 25 л

Ректификационная колонна (ректификатор)

Оборудование для получения спирта, то есть рафинированного продукта максимальной крепости (до 96%) с минимальной ароматикой исходного сырья. На практике это высокий вертикальный цилиндр, внутри которого расположены контактные тепло- и масообменные устройства – тарелки или насадки. Соответственно, различают тарельчатые (колпачковая колонна) и насадочные ректификационные колонны. Это единственное оборудование, которое может гарантировать почти 100% разделение СС на чистый спирт и примеси путём непрерывной дистилляции.

Плюсы: максимальная крепость продукта, высокая степень очистки.

Минусы: большие габариты, зачастую не совместимые с квартирными условиями, сложная эксплуатация и обслуживание, высокая цена.

Подходящие производители: Спиртмаш

Подходящие аппараты: Ректификатор СМ (37 литров)

Обозначить условия эксплуатации

Не существует универсального или лучшего самогонного аппарата – есть оборудование, которое удовлетворяет те или иные потребности самогонщика. Прежде всего, нужно разобраться, где вы будете заниматься приготовлением самогона и только после этого выбирать ту или иную конструкцию. Для этого ответьте на следующие вопросы:

  • Есть ли поблизости проточная вода?
  • Какой источник нагрева вы можете использовать?
  • Поместится ли аппарат между плитой и вытяжкой?

Проточная вода есть на кухне и в ванной, а значит, для перегонки в таких помещениях подойдёт практически любой самогонный аппарат. Но часто приходится работать в условиях, где водопровод отсутствует, к примеру, на даче. В таких случаях пригодится непроточный самогонный аппарат, вода в которых меняется вручную.

Куда важнее, каким источником нагрева вы располагаете. Чаще всего это электрические и газовые плиты, которыми можно нагревать любой перегонный куб. Сейчас широкое распространение получили индукционные плиты, которые обеспечивают наиболее рациональное использование электроэнергии, моментальное регулирование мощности и деликатный нагрев. Не все перегонные кубы имеют ферромагнитное дно, совместимое с индукционной плитой. Обращайте на это внимание и старайтесь выбирать самогонные аппараты, куб которого можно нагревать индукцией. Это особенно важно, если на кухне у вас есть вытяжка.

Дело в том, что большинство бражных колонн, а тем более ректификаторов, имеют высоту более 1 метра и поместить их на стационарную газовую или электрическую плиту не получится – колонна упрется в вытяжку или даже в потолок. Здесь на выручку придёт компактная индукционная плита, которую можно поставить на пол (обычная электрическая плита не сможет обеспечить оптимальную мощность, отзывчивое управление и адекватный расход электроэнергии). Справиться с такой проблемой помогут и встроенный в куб ТЭН.

Коротко! Позаботьтесь о наличии рядом с самогонным аппаратом проточной воды и канализации для её отвода. Выбирайте перегонный куб с ферромагнитным дном. Учитывайте высоту колонны.

Обозначить цель (какие напитки будете готовить)

Самогон можно готовить из сахара, фруктово-ягодного или крахмалосодержащего сырья. Можно делать дистиллят или ректификат. Каждое сырье, каждый вид напитка требует соответствующего оборудования.

Дистиллят или ректификат

Дистиллят – продукт дистилляции, полученный в результате простого испарения и конденсации спиртосодержащей жидкости. Дистиллятам свойственно сохранять вкус и аромат исходного сырья, что возможно лишь благодаря не совершенной технологии, допускающей попадание в напиток сторонних вкусо-ароматических примесей (сложных эфиров, кислот и проч.). Виски, коньяк, чача, граппа, кальвадос, большинство коммерческих ликёров являются дистиллятами.

Ректификат – продукт многократной перегонки дистиллята, в результате чего получается рафинированный продукт, известный нам как спирт. Понять, из чего сделан ректификат, практически невозможно и это многим нравится, наравне с тем, что это самый чистый и менее вредный для организма алкоголь. Продукт ректификации используется для приготовления водки, а также разнообразных настоек, ликёров и наливок.

Как вы уже догадались, для приготовления ректификата необходима ректификационная колонна – оборудование массивное, сложно и дорогое. В свою очередь, для производства дистиллята достаточно самого простого дистиллятора. Поэтому сразу определитесь, на чьей вы стороне (между поклонниками обеих схем получения алкоголя идут ожесточенные споры уже не одно десятилетие), ведь от этого будет зависеть начальные капиталовложения. При этом следует понимать, что обычный дистиллятор всегда останется таковым (за исключением незначительных модификаций), а бражную или ректификационную колонну, особенно если это тарелочная колонна с медными колпачками, можно использовать как дистиллятор.

Сахар, фрукты или зерно

Для получения сахарного самогона подойдёт любой вид самогонных аппаратов, а вот для перегонки густых браг, которые часто получаются из фруктов и зерновых, придётся выбирать более подходящее оборудование. Густые браги пригорают, поэтому кубы с ТЭН-ами придётся отмести сразу (разве что покупать сразу два куба и перегонять с ТЭН-ом только СС). Для первой перегонки фруктовой или зерновой браги пригодится самогонный аппарат с пароводяным котлом или парогенератор. Для второй идеально подойдёт бражная колонна (с ней получится получить очень качественный напиток, но при этом сохранить его органолептику) и аламбик.

Коротко! Любите коньяк, виски или кальвадос – покупайте классический дистиллятор, бражную или колпачковую колонну. Хотите готовить спирт и напитки на его основе – потратьтесь на ректификационную колонну. Бражную и ректификационную колонну можно использовать как дистиллятор.

Определиться с объемом перегонного куба

Очень важный критерий, который многие упускают или трактуют совершенно не верно. Конечно, не многие захотят хранить в квартире 20-30-тилитровую и больше кастрюлю, но реальность такова, что даже если вы новичок и только-только познаете азы приготовления домашнего алкоголя, вам будет сложно работать с кубом меньше 15, а лучше 20 литров. Расчёты здесь довольно просты: для приготовления 1 л 50% самогона (на примере сахара) понадобится примерно 5 литров браги. Заполнять бак можно максимум на 75-80%. Следовательно, в бак объемом 12 литров (часто встречающийся объем на рынке) можно залить всего 9 литров браги и получить меньше 2-х литров 50% дистиллята с одной перегонки. Правда не впечатляет? При этом учтите, что брагу тоже нужно будет готовить в малых количествах или перегонять её несколько раз, а это или нецелесообразно или нерационально.

Каталог перегонных кубов

Коротко! Выбирайте самогонный аппарат, перегонный куб которого имеет объем больше 15 литров, но при этом учитывайте, что для второй перегонки нужно будут собрать какое-то минимальное количество СС и если куб слишком большой, то процесс этот может затянуться.

Определиться с материалом изготовления

Сейчас большинство производителей используют два металла для производства самогонных аппаратов: медь и нержавеющую сталь. Нержавейка – дешевый и прочный материал, который практически не нуждается в уходе и является инертным. Медь – менее практичный и хрупкий металл, но при этом обладающий большей теплопроводностью и свойствами окислять соединения серы, что очень положительно сказывается на органолептике напитка. Полностью из меди производят только португальские аламбики, разновидность классических дистилляторов, которые с незапамятных времен использовали для приготовления благородных напитков (виски, коньяк, кальвадос и т.д.) и используют по сей день, даже на крупных производствах.

Коротко! Нержавейка – практично и надёжно. Медь – дань традициям, хорошая органолептика, но материл менее прочный и постоянно нуждающийся в чистке.

Учесть важные конструкционные особенности

  1. Толщина металла, из которого сделан самогонный аппарат, не должна быть меньше 1 мм. Но и больше 2-х мм не имеет смысла, это приведёт лишь к увеличению стоимости и веса.
  2. Паропровод, ведущий от бака к холодильнику или сухопарнику не должен иметь диаметр менее 10 мм из-за соображений безопасности. Тонкая трубка может забиться твёрдыми частицами браги, что неизбежно приведёт к взрывоопасной ситуации.
  3. Все прокладки, особенно под фланец, должны быть выполнены из пищевого инертного силикона. Резина в соединениях самогонного аппарата недопустима!
  4. Обратите внимание на соединительный фланец бака и паропровода. Многие производители стараются стандартизировать своё оборудование и оборудование одного бренда можно совместить с баками другого производителя, что очень удобно.
  5. Горловина перегонного куба не должна быть меньше 10 см в диаметре. В противном случае вы не сможете просунуть внутрь бака руку, а это очень сильно осложнит его обслуживание, особенно мытье.
  6. Спиральный холодильник дистиллятора должен располагаться строго вертикально, иначе часть дистиллята будет скапливать в нижней части витков, что значительно повлияет на качество напитка (там сразу осядут дурно пахнущие головные, а затем и хвостовые фракции, которые непременно смешаются с «телом» дистиллята).
  7. Производительность холодильника должна соответствовать объему бака и мощности нагрева (всегда интересуйтесь у продавца, какую мощность в Ваттах может «утилизировать» то или иное оборудование).
  8. Полностью разборное оборудование всегда в приоритете – его легче мыть и хранить. Кроме того, некоторые производители делают свои самогонные аппараты универсальными и дополняемыми. Дистиллятор или колонну позже можно снабдить диоптрами, тарельчатыми сегментами, насадкой для дистилляции и многим другим.

Выбрать продавца и проверить документы

Всё описанное выше не имеет смысла, если вы попали в руки к недобросовестному продавцу. Поэтому всегда проверяйте, что и у кого вы покупаете. Прежде всего, обращайтесь напрямую к производителю или официальному дилеру. Всегда проверяйте регистрацию продавца в налоговой службе и его фактическое месторасположение. И, разумеется, требуйте от него инструкцию к рассматриваемому оборудованию и сертификаты соответствия/качества. Не доверяйте восторженному описанию товара – каждое слово должно подтверждаться соответствующим документом!

Коротко! Не будьте наивны, защищайте свои интересы и деньги.

Купить самогонный аппарат

Купить подходящий для ваших нужд самогонный аппарат можно в интернет-магазине «МирБир». Мы являемся официальным дилером брендов Магарыч, Финляндия, Домовёнок, Бармалей, Доктор Градус, Спиртмаш, HomeDistiller, португальских аламбиков Al-Ambiq, а также продаём оборудование собственной разработки. Если у вас остались вопросы по выбору самогонных аппаратов и комплектующим к ним, наши менеджеры ответят на них незамедлительно и в полном объеме. Связаться с ними можно по бесплатному телефону 8 (800) 333-03-81 или через форму обратной связи на сайте. Кроме того, вы можете ознакомиться с продукцией лично, посетив наши магазины в Москве и Санкт-Петербурге. Их адреса вы найдёте в контактах.

КАТАЛОГ САМОГОННЫХ АППАРАТОВ

 

Типов и техник неподвижных изображений — Институт и музей Блю Ридж

Когда пена исчезнет, ​​затор готов к перегонке. Самогонщик может определить, как далеко продвинулся процесс брожения, по ощущению пены или по «раздиранию крышки». Вирджиния Блю Ридж, около 1970-х годов.

Репа Натюрморт

Репа, названная так в честь приземистого котла в форме репы (часто называемого «котелком»), существует уже несколько столетий назад. В районе Голубого хребта она использовалась в 1930-е годы, но немногие местные бутлегеры, если таковые вообще имеются, когда-либо видели, чтобы репа все еще использовалась.Американские котлы для репы традиционно изготавливали из медных листов, придавленных им определенной формы, склепанных и спаянных. Изготовление таких котлов, крышек и спиральных медных «червячных» конденсаторов в старинных стилях требует квалифицированных слесарных работ.

При производстве виски с перегонным кубом репы бочки с пюре или деревянные ящики заполняются некоторым рецептом измельченного зерна (например, кукурузы, ржи или пшеницы), воды, ячменного солода (или измельченной проросшей кукурузы), дрожжей и / или сахара. . Во время брожения сусла дрожжи поедают сахар и выделяют алкоголь.В зависимости от наружной температуры и количества добавленных дрожжей и сахара процесс брожения в бочках занимает три-четыре дня или больше. Брожение кукурузного пюре в прохладную погоду может занять до двух недель.

Джоэл Куинн и его семья позируют на своем горном месте во время Великой депрессии. Котел в стиле репы находится прямо за бочкой для затора на переднем плане. Подставка для хлопьев, ящик справа, наполнена водой и удерживает медного червяка, в котором конденсируется спирт.Округ Франклин, Вирджиния, около 1930 года.

Во время брожения образуется пена, называемая «колпачком». Когда крышка исчезает, оставшаяся кислая смесь, называемая «пивом», имеет уровень алкоголя от 6% до 12%. (Эта смесь сильно отличается от покупного пива, но некоторые люди ее пьют.) Пиво наливается в «горшок» в форме репы, и дистиллятор разжигает огонь.

Затор перемешивают, пока он нагревается. Когда температура приближается к точке кипения спирта (173 ° F), металлическая крышка перегонного куба, также называемая «крышкой», прикрепляется к кастрюле.Постоянная температура приготовления жизненно важна. Если огонь будет слишком горячим, затор может подгореть или «блевать» в колпачок и налететь на червяка.

Содержащий спирт пар конденсируется в червяке с водяным охлаждением и стекает в ведро из «денежной монеты». Голубой хребет в Вирджинии, около 1960-х годов.

Спиральный медный червяк сидит в «подставке для хлопьев», ящике с прохладной водой. Пары дымящегося спирта выходят из котла через крышку в червяк. Затем пары конденсируются обратно в жидкую форму и стекают через «денежную монету», причем конец червяка выступает из нижней части подставки для хлопьев.Ловят самогон в банку, кувшин или ведро.

Алкоголь после первого «прогона» через перегонный куб представляет собой продукт грубой дегустации, называемый «синглингами». Вторая серия синглингов смягчает вкус. Затем самогонщик «проверяет» свой виски, смешивая слабый и крепкий ликер, чтобы получить желаемую крепость. Чтобы удалить примеси, виски пропускают через золу из твердых пород древесины или войлочный фильтр.

При работе в стиле блэкпота большая подводная лодка по-прежнему избавляет от необходимости использовать бочки или ящики для затора.Голубой хребет в Вирджинии, около 1960-х годов.

The Blackpot Submarine Still
Подводная лодка все еще использовалась к 1920-м годам, а через несколько лет стала фаворитом самогонщиков. Сбитая из досок и листов металла (обычно из гальванизированной стали, но иногда из меди или нержавеющей стали), подводная лодка по-прежнему легко изготавливается. Большой подводный котелок (или «котел») может вместить 800 или более галлонов сусла, что намного больше, чем все еще репа. Общий принцип перегонки — кипячение сброженного сусла для выделения спирта в виде пара с последующим охлаждением пара обратно в жидкость — такой же для подводной лодки, как и для репы.

Однако, эксплуатируя подводную лодку по современному методу «черных горшков», самогонщик смешивает ингредиенты для затора прямо в котле. Типичный рецепт затора для черной горшки на 800 галлонов по-прежнему включает 50 фунтов ржаной муки, 50 фунтов ячменной муки, 800 фунтов сахара и воду. Поверх смеси выливают два 80-фунтовых мешка пшеничных отрубей, чтобы выдержать температуру брожения.

Операторы этой маленькой подводной лодки все еще кладут камень на верхнюю часть крышки, чтобы пар не оттолкнулся от крышки и не ускользнул.Если сдувается колпачок или лопается котел, находящиеся поблизости руки могут быть обожжены паром и летящим суслом. Голубой хребет в Вирджинии, около 1960-х годов.

После того, как затор превратился в «пиво», бутлегер нагревает котел, обычно с помощью газовых или масляных горелок, и перемешивает затор. Когда затор приближается к температуре дистилляции, крышка закрепляется на котле с помощью цепи, проволоки или груза. Пары спирта проходят из бойлера через крышку в «удвоитель» (также называемый «топтатель») — бочку, наполненную слабым виски или пивом.Пары спирта из бойлера нагревают пиво в дублере. Таким образом, спирт, изначально содержащийся в кубе, проходит вторую дистилляцию, смягчая вкус ликера и экономя время и труд самогонщика, чтобы снова пропустить «единичные партии» в кубе. Из удвоителя пары спирта попадают в традиционный червяк с водяным охлаждением, конденсируются и в виде жидкости вытекают из денежной монеты. (В редких случаях хорошо очищенные автомобильные радиаторы служили скорее конденсаторами, чем червями.)

После того, как черный горшок был запущен один раз, в затор, оставшийся в бойлере, добавляется больше сахара, и весь процесс начинается снова. Качество виски снижается с каждой пробой. Старожилы говорят, что шесть или семь прогонов — это предел получения приемлемого ликера из одной партии затора.

Подводные кубы, работающие в технике «черный горшок», позволяют эффективно производить большое количество некачественного виски. Сахар, добавленный в рецепт сусла, ускоряет брожение и дает более высокое содержание алкоголя, а самогонщик получает больше виски за свои усилия.Кадры из блэкпота отражают стремление современных бутлегеров к высокой производительности.

Паровые котлы можно построить выше репы или подводных кубов, потому что затор в паровом оборудовании не подгорит. Патрик Каунти, Вирджиния, около 1900 года.

Паровой аппарат
Хотя он никогда не был таким распространенным, как репка и подводный куб, пар до сих пор использовался самогонщиками Голубого хребта. Паровые кубы бывают разного дизайна, но идея одинакова в каждом.Котел, содержащий воду, нагревается, и образующийся пар либо выпускается непосредственно в ферментированное сусло, либо пропускается по трубопроводу через затор. Сусло закипает, и пары спирта переходят в водяного червяка (или бочонка, а затем и червяка).

Одним из важных преимуществ паровой экипировки является то, что затор никогда не пригорает. Пламя находится под водогрейным котлом, а не под горшком с затором, и температура пара постоянна. Перемешивать затор не нужно. Паровые кубы также работают намного быстрее, чем другие типы кубов.

Некоторые любители самогона говорят, что ликер, приготовленный на пару, все же имеет превосходный вкус. Здесь агенты по доходам уничтожают подставку для червей и хлопьев в паровой одежде. Во время работы аппарата самогонщики кипятили воду в горизонтальном котле (крайний слева), прогоняя пар через две трубы в заполненный затором «котелок» (в центре слева). Голубой хребет, штат Вирджиния, 1982 г.

Amazon.com: VEVOR Самогонный аппарат 3Gal 12L Медная трубка для спиртового дистиллятора с циркуляционным насосом Комплект для домашнего пивоварения Встроенный термометр для DIY виски, винного бренди, нержавеющая сталь: Industrial & Scientific

Это мой 2-й по-прежнему.Мне пришлось заменить колонку, подаренную мне 10 лет назад, после того, как я сломал некоторые детали и не нашел простой замены.

Я опасался этой и других установок с аналогичной ценой, основываясь на обзорах как на Amazon, так и на Youtube.

Однако я ожидал, что это не лучшая установка, но она может выполнить необходимую работу.

И после этого я довольно доволен первоначальным качеством и опытом работы с системой.

Система на 3 галлона идеально подходила для установки плиты на моей кухне.Я решил, что вместо того, чтобы складывать, я разложу 3 сосуда на плите и на столешнице. Единственная проблема с этой установкой заключалась в том, что чайник конденсатора был установлен заподлицо со счетчиком и не мог попасть в сборную емкость. Я исправил это, поставив на небольшое ведро на 2 галлона. Гибкая труба была достаточно длинной, чтобы работать с этим.

При этом есть 3 проблемы, о которых вы должны знать, каждую из которых можно решить с помощью быстрой поездки на домашний склад.

1. Предоставленный «бочонок» на самом деле не более чем ящик для слюны.Трубка от выхлопной трубы котла до глушителя не предусмотрена. Вы можете исправить это с помощью медного фитинга с внутренней резьбой 3/8 дюйма и около 3 дюймов медной трубки. (Я думаю, что это было больше похоже на 2,75 дюйма, так как мне пришлось обрезать для более точной посадки.
2. Уплотнение Thumper Keg не подошло совсем правильно. Заменил его большим силиконовым уплотнительным кольцом
3. Все фитинги должны быть должен быть закреплен тефлоновой лентой во избежание утечки воздуха.

У меня есть еще 2 проблемы, которые необходимо изучить в последующих сериях.Неуверенность в точности термометра в чайнике. Считали 195F, но полученный раствор имел вкус чистой воды h3O.
2. Необходим вторичный термометр в демпфере для измерения температуры пара / раствора, поступающего в конденсатор.

Надеюсь, это поможет будущим клиентам принять решение

Craft Distillation Copper Самогонный аппарат для изготовления спиртных напитков в домашних условиях.

Это незаменимый инструмент для выживания .

Посмотрите наше видео, чтобы узнать, почему вам стоит приобрести самогонный аппарат

Начните делать самогон своими руками уже сегодня !!!

Все еще не убежден? Продолжайте читать, чтобы узнать, сколько способов Покупка MOONSHINE по-прежнему остается лучшим решением, которое вы когда-либо принимали для своего дома

Наши аппараты MOONSHINE и электрические аппараты для самогона — от очистки воды до дистилляции в домашних условиях — чрезвычайно универсальны.

Самогон, спиртные напитки, эфирные масла, дистиллированная вода

Представьте, что у вас есть возможность изготавливать домашний самогон на заказ прямо у себя дома?

Вот почему кадры с американских медных заводов — лучший выбор для ремесленной дистилляции:

Домашний дистиллятор ручной работы для приготовления домашнего самогона, полностью изготовленного в США

Создан для последних поколений.

We Do Not массовое производство низкокачественной продукции машинного производства.Наши опытные мастера тратят время на изготовление каждого предмета вручную, чтобы обеспечить высочайшее качество. Все наши продукты прошли испытания на воду , не содержат утечек и свинца, что гарантировано.

Пожизненная гарантия.

American Copper Works, мы гордимся своей продукцией и используем только высококачественные материалы. Надежная конструкция, пожизненная гарантия

В наших перегонных аппаратах мы используем только самую прочную медь большой толщины. 20 унций. Медь. Потратьте свои кровно заработанные деньги на продукт, который рассчитан на весь срок службы и поставляется с пожизненной гарантией для его поддержки.

Электрический самогонный аппарат

Наши электрические самогонные аппараты поставляются с электрическими элементами на 110 и 220 В. Электроэлементы устанавливаются в самогонный аппарат или поставляются отдельно по желанию заказчика. Электрический самогонный аппарат упрощает управление нагревом вашего дистиллятора для получения идеального домашнего месива

Эксклюзивная технология самогонного аппарата Flame Flow ™

Наш патент заявлен

Дизайн

Flame Flow ™ упрощает и ускоряет процесс дистилляции, а также создает изысканный вкус, с которым не может сравниться ни один другой самогон.

Преппер

«Выживальщики» увидели то, что лежит на горизонте, и готовятся к высокой вероятности экономического и общественного коллапса. По этой причине многие покупают самогонный аппарат для следующих целей:

Вода очищенная

Антисептики на спиртовой основе

Лекарственные соединения и масла на растительной основе

Топливо для двигателей внутреннего сгорания

Самогон домашний

Спросите нас о неподвижных изображениях SOLID BOTTOM для еще лучших результатов.

Эфирные масла и ароматизаторы

Любители обнаружили, что перегонный куб может быть прибыльным благодаря производству эфирных масел и ароматизаторов, которые продаются по высоким ценам и пользуются большим спросом.

Температура неподвижного воздуха — Поставка молотка

Этот блог предоставляет информацию только для образовательных целей. Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.

25 марта 2014 г.

Мы рекомендуем прочитать «Изготовление самогона — Руководство для чайников» перед этой статьей, так как оно дает хороший обзор темы дистилляции.Если вы уже знакомы с основами, читайте дальше!

Температура кипения этанола

Мы получаем много вопросов о дистилляции и температуре. Если вы читали что-нибудь о дистилляции, вы могли встретить информацию о том, что температура кипения этанола составляет 174 градуса по Фаренгейту. Однако это верно лишь отчасти. Температура кипения чистого этанола составляет 174 градуса по Фаренгейту. Температура кипения этанола при промывке, то есть этанола, смешанного с водой, полностью зависит от отношения этанола к воде.Чем больше воды в растворе, тем выше температура кипения.

Если вы измеряете температуру жидкости во время перегонки, вы, возможно, заметили, что температура жидкости часто может быть намного выше 174, прежде чем перегонный куб начнет работать. Опять же, температура кипения раствора, состоящего из 100% этанола, составляет 174 градуса. Однако, если у вас есть раствор, состоящий из 50% этанола и 50% воды, температура кипения будет значительно выше. Фактически, в растворе этанола и воды 50/50 температура кипения (жидкости) этанола будет около 180 градусов.

Следует ли по-прежнему начинать производство алкоголя при температуре 174 градуса по Фаренгейту?

Один вопрос, который мы часто слышим: «Должен ли я видеть, как алкоголь выходит из моего перегонного куба, когда температура достигает 174 градусов по Фаренгейту?» Ответ на этот вопрос: «Нет, не следует». Почему? Как мы уже упоминали, точка кипения чистого этанола составляет 174 градуса по Фаренгейту. Мытье в дистилляторе не является чистым этанолом. Если бы это было так, зачем бы вы его перегоняли? Первая стирка обычно никогда не бывает крепче 20% этанола. Остальное (80%) — вода.Скорее всего, это что-то вроде 10% спирта (этанола) и 90% воды.

Раствор, состоящий из 10% этанола и 90% воды, будет иметь температуру кипения около 197 градусов по Фаренгейту. Вы это уловили? Стирка, в которой используется только начальный спирт 10% этанола, не будет кипеть где-то рядом с 174. Температура должна быть намного выше, чем вы увидите, как алкоголь выходит из аппарата. Если вы не знаете, как определить процент содержания спирта в вашей стирке, прочитайте нашу статью «Как пользоваться ареометром», потому что она расскажет вам, как это сделать.

Чтобы определить точную температуру, при которой этанол начнет кипеть в вашей стирке, ознакомьтесь с этой таблицей (Источник: Craft of Whisky Distilling Американского института дистилляции). Он показывает температуру кипения этанола в зависимости от концентрации этанола в вашем растворе. Например, при стирке с исходным спиртом 20% этанол не закипит, пока температура жидкости не достигнет 190 градусов по Фаренгейту. Также имейте в виду, что данные в таблице выше применимы только в том случае, если вы дистиллируете в море. уровень! По мере продвижения вверх по высоте температура кипения снижается.

Следует ли поддерживать постоянную температуру во время дистилляции?

Еще один вопрос, который мы слышим, — «должен ли я поддерживать температуру перегонки ровно 174 F во время цикла дистилляции?» Ответ на это «нет, абсолютно нет». Почему? Что ж, ответ во многом связан с приведенной выше таблицей. Например, если вы начнете с сильной стирки с начальным содержанием спирта 20%, вы можете ожидать, что этанол начнет выкипать из раствора, когда температура жидкости достигнет примерно 190 F. Когда вы позволяете еще работать и извлекаете спирт % спирта для стирки соответственно снижается.Допустим, на полпути вы вытащили половину спирта из стирки и уменьшили стирку до 10% крепости. Что ж, в этот момент вы можете ожидать, что температура жидкости увеличится примерно до 198 F. Суть в том, что по мере того, как вы все еще работаете, температура постоянно увеличивается.

Где следует установить термометр?

Мы предпочитаем, по крайней мере, установить датчик температуры в котел. Всегда используйте переходник из 100% меди и термометр из нержавеющей стали.Также полезно добавить вторичный термометр в верхней части колонки для измерения температуры пара. Мне нравится иметь по одному в обоих местах, так как это значительно облегчает дистилляцию. Два термометра показывают разные температуры во время пробежки, но они также измеряют две разные вещи. Температура бойлера измеряет температуру жидкости внутри дистиллятора, в то время как термометр пара измеряет температуру пара внутри колонны.

Имейте в виду, что получаемые вами показания температуры сильно зависят от того, где вы снимаете показания.Прежде всего, никогда не используйте инфракрасный термометр, чтобы попытаться измерить еще температуру. Вы знаете, типы лазерной указки. Не используйте их. Они не точны. Они измеряют температуру поверхности вашего аппарата, а не жидкости или пара внутри. Кроме того, если ваш фотоаппарат отполирован и имеет блестящую поверхность, сигнал может отражаться и давать вам показания окружающих поверхностей.

Должны ли быть одинаковыми температура пара и температура стирки?

Температура пара и температура стирки должны сильно отличаться.Как только пар начинает образовываться в емкости и перемещается вверх по колонне, датчик температуры пара в верхней части колонны (если он у вас там установлен) поднимется с температуры окружающей среды до 175 в считанные минуты. Гипотетически говоря, в этот момент термометр бойлера может показывать что-то вроде 195 F (опять же, в зависимости от вашего исходного спирта), а датчик пара может показывать всего 175 F. Всегда будет большая разница между двумя температурами (бойлер и пар. ), что не имеет большого значения.

Как использовать температуру во время дистилляции

Температура в основном помогает определить, когда запечатать перегонный куб, узнать, когда он собирается начать производство, и знать, когда он подошел к концу. Что касается создания хорошего продукта, мы по-прежнему считаем, что наиболее надежным методом является регулировка нагрева в зависимости от количества продукта, выходящего из аппарата. Вы ищете устойчивую, быструю капающую, а не ручей. Также следите за доказательствами. Если ваше доказательство слишком низкое в начале пробежки, значит, у вас либо очень низкий уровень начального алкоголя, либо ваша пробежка еще слишком горячая.Мы используем наш набор для попугаев, чтобы постоянно следить за тем, чтобы продукт вышел из перегонного куба.

Мы также любим делать записи в нашем бортовом журнале, чтобы мы могли ссылаться на них при следующей партии. Мы делаем заметки о вкусе, запахе, температуре, о том, как быстро перегоняется газ, как он ощущается (маслянистый он или нет) и когда мы разрезаем. Все это помогает, когда мы пытаемся повторить выдающуюся партию … Это также помогает нам понять, что мы сделали не так, если партия не соответствовала нашим стандартам.

TDN — Самогонный аппарат Flame Flow ™ на 30 галлонов — Завершено

Это только депозит.Общая цена покупки составляет примерно 2299 долларов США, и это основано на текущих рыночных ценах на медь.

Все модели являются нашими базовыми моделями, теми же, которые мы строили последние 7 лет. За прошедшие годы мы разработали дополнения, которые, как мы знаем, вам понравятся. Давайте поговорим о вашем первом или последнем медном самогонном аппарате Made In America.

Как только мы будем готовы к отправке вашего устройства, мы свяжемся с вами для окончательной оплаты.

1-603-997-6786 — Позвоните нам 24/7

ЕСЛИ ВАМ НЕ НРАВИТСЯ ДЕПОЗИТ 100 долларов И НЕ ХОТИТЕ ЖДАТЬ, пожалуйста, посетите www.PRIMESTILLS.com для доставки на следующий день.


** МЫ ЗАЩИЩЕНЫ ЗА ПРАВОМ СВЯЗАТЬСЯ С НАШИМИ КЛИЕНТАМИ, ОПЛАЧИВАЯ ДЕПОЗИТ, И СПРОСИТЬ ИХ, ХОТЯТ ЛИ ОНИ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ, ЧТОБЫ ПРИОРИТЕТИРОВАТЬ СВОЙ ЗАКАЗ. МЫ ЗАЩИЩАЕМ ПРАВО НА АУКЦИОН ОТГРУЗКИ. ЭТО ОЗНАЧАЕТ, МЫ МОЖЕМ СОЗДАТЬ СПИСОК И ПОЗВОЛЯТЬ КЛИЕНТАМ РАЗМЕЩАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА СКОЛЬКО БОЛЬШЕ, ЧТО ОНИ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ СВОЙ ЗАКАЗ СКОРЕЕ. *

Самогонный аппарат Flame Flow ™ на 30 галлонов — Комплект

Пожалуйста, дайте от 3 до 12 месяцев, чтобы отправить устройство из-за Covid 19 и высокого спроса

Что такое ЗАПАТЕНТОВАННЫЙ самогонный аппарат Flame Flow ™?


Он произвел революцию в мире винокурения для хобби.

Учитывая безумные отзывы клиентов, подтверждающие наши утверждения, для меня большая честь представить миру единственный, единственный Flame-Flow ™.

Этот медный самогонный аппарат не похож ни на один другой самогонный аппарат, представленный на рынке. Вы смотрите на настоящую сделку, ребята. Этот медный самогонный аппарат оснащен 4 массивными трубками, которые переносят пламя вверх и через ваш самогонный аппарат.

Этот новый метод нагрева вашего самогона по-прежнему несравним с другими установками для дистилляции на рынке.Испытания на время говорят о многом.

На разработку и настройку этого устройства ушло более двух лет. Было проведено более 100 человеко-часов зарегистрированного тестирования, чтобы убедиться, что не только наши утверждения верны, но и безопасность устройства для покупки потребителями. Мы получили огромное количество положительных отзывов от наших клиентов о Flame-Flow ™

.


Это комплектный самогонный аппарат , который включает в себя …
КАССЕТУ, THUMPER, WORM и КРЫШКУ с датчиком температуры И ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ КОМПОНЕНТ , изготовленный из 100% бессвинцовых материалов.

Размер

Горшок и крышка — 30 галлонов

Thumper — 9×9 дюймов (модернизированный Thumper)

Червяк — 10×12 дюймов (Модернизированный червяк)

Электрический элемент 220 В с контроллером

Масса

46 фунтов

Толщина меди

20 унций. Листы из чистой органической меди 22 калибра (без свинца)

Использует

Дистиллированная очищенная вода (превращение соленой воды в пресную)
— Самогон и другие дистиллированные спирты
— Эфирные масла и парфюмерия
— Антисептик
— Газ этанол (сделайте свой собственный газ для запуска двигателей или обогрева дома)
-Маринад для мяса и птицы
Плюс многое, многое другое !!!


VEVOR Самогонный аппарат 3Gal 12L Медная трубка для спиртового дистиллятора с циркуляционным насосом Комплект для домашнего пивоварения Встроенный термометр для самостоятельного приготовления виски, винного бренди, нержавеющая сталь

Описание продукта
Полный набор самогонного аппарата, отлично подходит как для новичков, так и для экспертов, очень легко настроить и использовать.Его можно использовать для перегонки фруктового вина, воды, бренди и очистки экстрактов растений в лечебных целях. Эту кастрюлю еще можно нагреть с помощью индукционной плиты, плиты или любых других источников тепла. Двойные бочонки для лучших результатов дистилляции.
Характеристика

  • 3 US GAL Дистиллятор самогона большой емкости для 12,3 литров сырья. Прочная нержавеющая сталь служит годами. Утолщенное дно позволяет использовать все виды нагрева.
  • Охлаждение открытого типа с двойной конструкцией бочонка.Медные змеевики имеют большую площадь контакта с водяным хладагентом, что обеспечивает надежное охлаждение и поддерживает довольно низкую температуру дистиллированного вина.
  • Термометр, встроенный в крышку котла, позволяет легко контролировать температуру во время процесса дистилляции. Двойное отображение Цельсия и Фаренгейта точно показывает температуру вина.
  • Циркуляционная вода поступает через нижнее входное отверстие и стекает через верхнее выходное отверстие. Силиконовые трубки пищевого качества гибкие и прочные, они не сгибаются, что гарантирует быстрый поток воды.

Технические характеристики

  • Ствол котла : 3US GAL (12,3 л), 10 дюймов x 11,8 дюйма (25 x 30 см)
  • Бочонок конденсатора : 7,9 дюйма x 5 дюймов (20 x 13 см )
  • Thumper Keg : 7 дюймов x 4,3 дюйма (18 x 11 см)
  • Вес брутто : 3,9 кг (8,5 фунта)
  • Материал : нержавеющая сталь + красная медь
  • Размеры упаковки (L x Ш x В) : 13,8 x 13,8 x 13 дюймов (35 x 35 x 33 см)

Содержимое упаковки

  • 1 x спиртовой дистиллятор
  • 1 x бочонок конденсатора
  • 1 x термометр
  • 1 односторонний клапан откачки воздуха
  • 1 бочонок Thumper
  • 1 циркуляционный насос воды
  • 1 ручной

Самогонный аппарат — Как сделать дистиллятор для домашнего алкоголя

Купите или создайте свой собственный самогонный аппарат

Если вы собираетесь купить котел или сконструировать самодельный перегонный куб для высококачественных дистиллятов, обратите внимание на следующие моменты:

Шесть правил, как самому купить или приготовить алкогольный автомат

  1. Алкогольный дистиллятор должен быть оборудован паровым термометром , в противном случае перегонку спирта нельзя будет использовать надлежащим образом.Без термометра невозможно точно разделить головы и хвосты.
  2. Положение парового термометра: Содержание спирта в паре и, следовательно, температура пара зависят от разницы в высоте до поверхности кипящего сусла. Таким образом, только температура пара в наивысшей точке из дистиллята коррелирует с содержанием спирта в дистилляте. Таким образом, термометр должен быть установлен на самом высоком уровне спирта. Пар должен обтекать точку измерения термометра, это происходит сразу после поворота к конденсатору.После измерения температуры паровая трубка не должна подниматься дальше. Если вы установите термометр намного ниже наивысшей точки пара, вы будете измерять неправильную температуру, погрешность может составлять 10 ° C или даже больше.
  3. Паровая труба Диаметр самогона не должен быть слишком маленьким по сравнению с объемом аппарата. Чем тоньше и длиннее труба, тем выше давление в котле при перегонке. Даже небольшое внутреннее избыточное давление приводит к значительному изменению температуры пара и неправильному измерению температуры.Кроме того, внутреннее избыточное давление приводит к потере аромата.
  4. Все материалы перегонного куба не должны взаимодействовать с паром или дистиллятом. Например, не используйте резиновые уплотнители или резиновый шланг, потому что резина не устойчива к химическим растворителям, таким как спирт. Дистиллят будет иметь резкий привкус. Оптимальными материалами являются термостойкое стекло, нержавеющая сталь или медь, все три материала не влияют на результат дистилляции.
  5. Если вы наполните спиртовой агрегат мясным пюре, а не только чистой жидкостью, твердые части подгорают на дне чайника.Это не проблема для чайника с рубашкой, то есть чайник для затора окружен вторым, наполненным водой или маслом. Но такие дистилляторы очень дороги и имеют большой недостаток: система очень медленная. Изменения в теплопроизводительности вступают в силу только после значительной задержки, как в случае с электрической плитой, но в гораздо большей степени. Поэтому работать с чайником с рубашкой в ​​небольших объемах практически невозможно, особенно если вы хотите разделить головы и решки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *