Охладитель самогонный аппарат: Доступ ограничен: проблема с IP

Содержание

Самогонный аппарат своими руками — Блог Пивоварыча — LiveJournal

Что такое самогонный аппарат, в России, думаю, знает каждый. И не удивительно, ведь по статистике 9 из 10 наших соотечественников на вопрос «сколько будет 10 раз по 100 грамм» отвечают «литр», и только один говорит «килограмм». Однако значение самогонного аппарата для людей постепенно менялось, и сегодня самогоноварение — это уже скорее не средство получения алкоголя в условиях бедности или сухого закона, а хобби, когда люди в домашних условиях получают качественные и вкусные напитки, которых не купить в магазине. И без самогонного аппарата в таком деле никак не обойтись. Да, сегодня в продаже есть множество вариантов, но их стоимость способна отпугнуть покупателя, особенно если речь идёт о хобби и приготовлении напитков пару раз в год по особым случаям. Но самогонный аппарат вполне можно сделать своими руками при минимальных затратах, и сегодня я расскажу, как, на примере конструкции, которую собрал и успешно испытал.

Для начала немного теории. Самогонный аппарат работает по принципу дистиллятора, когда брага (спиртосодержащая жидкость) нагревается до высокой температуры и начинает испаряться, при этом, спирт испаряется при меньшей температуре, чем вода, это и позволяет разделить компоненты. Самыми первыми испаряются сивушные масла, потом спирт, а потом уже вода. Этот пар осаждается и обратно превращается в жидкость, и если при этом грамотно отсечь сивушные масла и воду, то получится примерно 70% спирт со вкусом той браги, из которой он делался. Пожалуй, самый известный напиток, который приготавливается подобным путём – это чача, которая, по сути, является виноградным самогоном.

А чтобы осуществить всё это технически, самогонный аппарат должен состоять из двух частей – испарителя и охладителя, которые должны быть герметично соединены между собой. В испарителе жидкость нагревается, и пар подаётся в охладитель, где он опять конденсируется в жидкую фазу и стекает в заготовленную ёмкость. В теории всё очень просто, но на практике есть свои «подводные камни», так что предлагаю перейти от слов к делу, и рассмотреть конкретную конструкцию. Основной частью самогонного аппарата, его «сердцем», является охладитель, более известный старшему поколению под названием «змеевик». Помните замечательную советскую короткометражку «Самогонщики»? Так вот, пёс в этом фильме бегал именно со змеевиком в зубах.Собственно, змеевик – это охладитель воздушного типа, самый простой, но довольно громоздкий вариант. Исторически, конечно, именно змеевики люди использовали в самогонных аппаратах, поскольку такой охладитель не требовал ничего, кроме воздуха, благодаря которому его стенки охлаждались и пар внутри превращался в жидкость.Однако использование змеевика сегодня, особенно в условиях городской квартиры, довольно проблематично. Во-первых, он банально занимает много места, а самогон обычно гонят на кухне, которая, в большинстве квартир типовой планировки большими размерами не отличается. Во-вторых, и достать эту деталь сейчас очень сложно, стеклянные варианты от всевозможного лабораторного оборудования на первичном рынке уже давно отсутствуют, да и на вторичном появляются всё реже и реже, а если собирать змеевик, скажем, из тормозных трубок, то, учитывая размеры, это выльется в значительную стоимость. Но мысль человека не стоит на месте, и сегодня, вместо классических змеевиков, в самогонных аппаратах применяют системы жидкостного охлаждения. Суть такого охладителя в том, что он представляет из себя как-бы небольшой змеевик (т.е. полую трубку небольшого диаметра, чаще всего, медную или стальную), который помещён внутрь резервуара, наполняемого проточной холодной водой. Такое устройство получается очень компактным и эффективным, размером примерно с литровую банку. Единственное, нужно организовать подвод и отвод холодной воды, но на кухне с этим проблем не возникнет, ибо кран и раковина там всегда есть. В итоге, почти все имеющееся в продаже самогонные аппараты комплектуются именно охладителем жидкостного типа.Но, на самом деле, собрать такую штуку без проблем можно и самостоятельно. В качестве корпуса для охладителя подойдёт литровая железная пивная банка. У этой банки надо удалить жесть вокруг отверстия, где она открывается, так, чтобы внутрь можно было поместить «змеевик». Далее берём трубку из нержавеющего материала (медь, оцинковка, нержавейка и т. д.), я использовал старую трубку от лабораторного холодильника, поскольку она просто была под рукой, но подойдёт и трубка от обычного старого холодильника или же тормозная автомобильная трубка.Её надо изогнуть так, чтобы внутри банки она помещалась несколько раз (можно и по спирали скрутить, не важно), а наружу выходили две её части. На фото трубка с расширением, но это никакого значения не имеет, прекрасно подойдёт и просто обычная трубка.Трубка и банка, подготовленные к сборкеНу а в качестве заглушки прекрасно подходит обычная крышка для консервирования, по размеру она (если убрать из неё уплотнитель) точно подходит под литровую пивную банку. В крышке, собственно, нужно проделать два отверстия, через которые вывести концы трубки наружу. Отверстия нужно делать ровно под размер трубки, без запаса, пусть лучше будет тяжелее впихнуть трубку, зато потом легче и надёжнее получиться загерметизировать.Охладитель на этапе сборкиПотом останется ещё в корпусе банки просверлить два отверстия для штуцеров, к которым будут подключаться сливная и заливная трубки. Отверстия надо располагать так, чтобы одно находилось внизу охладителя (заливное), а другое (сливное) – вверху. Это делается для того, чтобы избежать появления воздушной пробки. Кроме того, чтобы обеспечить максимально эффективную циркуляцию воды, отверстия должны быть разнесены как можно дальше. Сверлить надо аккуратно, так, чтобы не повредить банку, особенно если одно или оба отверстий вы будете делать в мягком корпусе, а не в торце.Далее нужно вставить два штуцера, для этой цели подойдёт любые металлические полые стержни, например, часть корпуса от авторучки. В принципе, может подойти и стандартное сантехническое крепление для гибкой подводки, но оно довольно грубо и тяжело, это будет оказывать повышенные нагрузки на корпус охладителя, так что я рекомендовал бы найти более изящное решение. Сам, например, использовал детали от авторучек.Теперь плотно вставленные штуцера надо загерметизировать, при том, делать это надо и изнутри, и снаружи, для большей надёжности. Для этих целей, по соотношению характеристик и цены, думаю, лучше всего использовать термоклей (стержни и клеевой пистолет). На весь охладитель пойдёт примерно один клеевой стержень. Температура в жидкой зоне охладителя будет низкой, так что термоклей в таких условиях не подведёт.А вот герметизировать трубки (особенно входящую) термоклеем нельзя – там будет очень высокая температура. Для этих целей я использовал обычный силикон из тюбика, которым клею аквариуму. Большого давления в охладителе нет и прочности такого герметика вполне себе хватает.Теперь, когда штуцера под водные трубки закреплены в корпусе охладителя, а трубки «змеевика» — в крышке, нужно собрать всю эту конструкцию. Для обеспечения герметичности, предварительно я нанёс кольцом силикон на внутренней части крышки, после чего соединил две части охладителя. А потом ещё, снаружи по шву прошёлся термоклеем. Получилось прочно и надёжно.Готовый к использованию охладительТолько надо помнить о том, что если термоклей полностью застывает за несколько минут, то силикону на это требуются сутки. Так что после каждой операции с применением силикона, должно пройти не менее 12 часов до какой-либо работы с заготовкой, и не менее суток до начала её использования. В принципе, вместо силикона, да и вместо термоклея, при желании, можно использовать «Поксипол», но на всю конструкцию уйдёт пара упаковок, а стоит нынче он не дёшево, так что реализованный мною способ более выгоден при практически равных характеристиках.Теперь осталось придумать, откуда в этот охладитель будет поступать пар. Обычно в качестве испарителя рекомендуют использовать старую скороварку, и, в принципе, я согласен, что это едва ли не самый простой способ. Но скороварки у меня в хозяйстве не было и нет, зато есть много веского походного снаряжения, и я решил делать испаритель из железного термоса, у которого сломался клапан в крышке и который лежал уже больше года на балконе по принципу «вроде и не нужен, но выкинуть жалко».Термос, на самом деле, очень хорошо подходит на роль испарителя, поскольку сделан из прочного нержавеющего железа и рассчитан на высокие температуры. Однако основная задача термоса – держать тепло. А нам как раз наоборот, надо, чтобы он пропускал тепло от нагревателя к содержимому. Так что понадобилось его немного переделать.И здесь я отмечу, что данная переделка напрямую влияет не только на КПД испарителя, но и на его безопасность, так что эти операции обязательны! Дело в том, что в норме между внутренней и внешней секцией термоса есть изолированная прослойка, в которой вакуум. Но часто бывает, что образуется микротрещина и её герметичность теряется, полость заполняется воздухом, а термос при этом перестаёт эффективно держать тепло. Но если при этом такой термос поставить на нагреватель, то температура внутри полости резко поднимется, а с ней поднимется и давление воздуха внутри. Через микротрещину он не успеет быстро выйти, и это может привести к взрыву, в ходе которого осколки железного термоса разлетятся во все стороны с огромной силой, сопоставимой с силой взрыва осколочного боеприпаса. И дабы такого не произошло, если будете использовать в качестве охладителя термос, то внимательно прочитайте то, что я напишу ниже.У большинства железных термосов имеются две независимые вакуумные секции – одна находится снизу, на дне, а другая расположена по бокам колбы. Для начала спилил дно термоса, убрав тем самым нижнюю секцию.Отпиленное от термоса дноПотом я сделал несколько аккуратных отверстий в наружном металлическом слое термоса, ближе к крышке, таким образом, обеспечив свободную циркуляцию воздуха внутри бывшей вакуумной зоны. Это полностью исключило возможность создания в этом месте избыточного давления и взрыва.Пилил я всё это микродрелью с насадкой для резки металла (метал, надо сказать, на термосе прочный – две насадки пали его жертвами в ходе этой работы). В принципе, можно пилить и болгаркой, но это грубо и можно случайно повредить внутреннюю часть колбы, после чего термос как испаритель будет уже непригоден. Если же под рукой нет электрических инструментов, то подойдёт и полотно по металлу, да, это будет дольше, но результат получится аналогичный.

Ну и финальный штрих – это крышка. Сама она плотно прилегает к термосу и является герметичной, плюс, выдерживает высокие температуры, так что тут ничего мудрить не надо.  Я просто разобрал клапан, посредине просунул трубку, которая оказалась аккурат под калибр внутреннего отверстия, а сверху залил всё это силиконом в несколько слоёв. При этом, снизу, вокруг трубки, ещё намотал слой фумленты, чтобы вообще исключить контакт пара с силиконом, который не является пищевым и способен добавить в самогон множество ненужных там химических веществ.

Готовый испаритель, с крышкой и трубкой (обратите внимание на прорези во внешнем корпусе)Ну, собственно, теперь осталось придумать подключение к воде и соединит две части самогонного аппарата вместе. Мне повезло и в кране на кухне была резьба для фильтра, так что именно к ней я и собрал переходник для прикручивания трубки.Заборная трубка при подключении к крануКак вариант, можно ещё делать чёпик по принципу винной пробки и ставить трубку в его середину, учитывая, что давления почти нет, то такая конструкция вполне выдержит, и её можно использовать, если у вас в кране нет резьбы.Соединить испаритель с охладителем тоже можно без проблем, ведь трубка изначально подбирается подкалиберная (я использовал строительную, от жидкостного уровня, но может подойти и медицинская, от капельницы, и аквариумная), а сверху соединения, для пущей герметичности, поставить ещё пару хомутов из проволоки (ибо в этой части, как раз, будет приличное давление, а если система будет не герметична, то КПД аппарата существенно упадёт и часть спиртовых паров будет улетать в воздух). Работающий самогонный аппарат у меня на кухнеПравда, тут кто-то может решить попробовать использовать жёсткое соединение испарителя с охладителем, как в большинстве заводских моделей, но я бы не рекомендовал по двум причинам. Первое, это безопасность. Заводские модели самогонных аппаратов, как правило, снабжены предохранительным клапаном, который стравит давление в случае его опасного уровня. Самодельная же модель такой защиты не имеет, и тут роль предохранителя как раз выполняет трубка – если вдруг давление станет запредельным, то порвётся именно она. А если вся система будет иметь примерно одну жёсткость, то при нештатном повышении давления будет угроза взрыва, что просто опасно.Ну и потом, гибкая трубка позволяет мобильно передвигать детали конструкции, что очень важно при использовании на маленькой кухне в квартире, да и при хранении разборная конструкция занимает меньше места.Но, какое бы решение вы не выбрали, если всё правильно собрать, то в результате получите качественный продукт домашнего производства. Да, конечно, аппарат моей конструкции не обеспечивает промышленных объёмов, но ведь и самогон большинство из нас гонят не для того, чтобы получить спиртосодержащую жидкость (ибо водку проще в магазине купить), а для того, чтобы получить качественный и вкусный продукт, плод кулинарных изысканий, которым можно приятно удивить даже видавших виды гостей.Капля самогона капает с аппаратаКстати, наличие дома самогонного аппарата позволяет получить такой уникальный продукт, как абсент, при том настоящий этот напиток можно либо привести из некоторых других стран, либо произвести самому, поскольку правильный абсент, сделанный по классической рецептуре, в России к продаже запрещён. Но все компоненты продаются без проблем, да и гнать абсент для личного пользования закон не запрещает.Только помните, что при приготовлении абсента, в испаритель заливается не брага, а огнеопасный высокоградусный спиртовой настой. Вообще, конечно, безопаснее здесь использовать электрический нагреватель, а не газовую плиту, но, чаще всего, у нас в доме электрической плитки нет, а покупать её ради приготовления напитка раз в год, далеко не каждый захочет. Но, как минимум, при приготовлении абсента на газовой плите, вы должны быть полностью уверенны в герметичности испарителя и в том, что его содержимое, ни при каких обстоятельствах, не попадёт в контакт с открытым огнём.Ну и напоследок, несколько советов, как получить классический самогон при помощи такого аппарата. Ведь те, кто сталкивался с фабричными моделями, скажут – как же так, тут нет ни сухопарника, ни градусника, как со всем этим работать? На самом деле, очень просто – все эти навороты появились намного позже, уже в современную эпоху, а наши деды и прадеды гнали самогон на аппаратах именно классической конструкции, состоящей только из испарителя и охладителя, и мой аппарат идейно отличается от прообраза только тем, что охладитель тут используется компактный, водный, а не большой воздушный.Отсекать же сивушные масла можно и без всякого градусника – индикатором качества продукта будет служить горение полученного самогона. Сивушные масла и примеси попадают в напиток в начале и в конце перегонки, тогда как в середине идёт практически чистый самогон. От того, первые граммы продукта обычно выливают, ведь именно в них содержится та самая «сивуха», от которой потом бывает плохо по утрам. Фактически, это яд, который всегда содержится в браге, и который испаряется в первую очередь.А чтобы точно понять, когда заканчивается яд и начинает капать нормальный самогон, нужно набрать несколько капель продукта в ложку и поджечь. Если самогон горит синим пламенем или вообще пламя бесцветно, то это уже качественный продукт. Если же огонь имеет значительную часть жёлтого пламени, то это горят сивушные масла.Так горит настоящий самогонВещества, которые попадают в самогон в конце перегонки, менее вредны, но тоже нежелательны. И их наличие тоже можно проконтролировать при помощи пламени. Как только капля самогона в ложке перестаёт гореть и намоченная в ней спичка тухнет – процесс перегонки можно прекращать. Исключение – приготовление абсента, где изначально используется уже спиртовой настой высокого качества, зато основная часть туйона, который необходим в настоящем абсенте, попадает в напиток как раз на финальной стадии перегонки.

Кстати, при приготовлении абсента, сухопарник как раз не нужен, поскольку в нём, кроме вредных примесей, осаждается и туйон. Впрочем, при контроле примесей по описанному выше способу, не нужен он и при приготовлении самогона, так что его отсутствие в моей конструкции проблемой не является, скорее наоборот, делает аппарат более универсальным.

Ну и да, если вы гоните самогон из браги (не важно какой, ягодной, яблочной или зерновой), то лучше перегонять дважды, сначала получается так называемый «первак», который пить могут только алкоголики, ибо в нём, чаще всего, будет ещё довольно высокое содержание ядовитых примесей, а вот после второй перегонки получается уже вполне приличный напиток.

И помните, что крепость настоящего самогона сродни крепости абсента и составляет примерно 70%, так что закусывайте крепче.

Охладитель Абрамова для самогонного аппарата «Горилыч» в Челябинске

   Охладитель проточного типа для бытового самогонного аппарата «Горилыч» изготовлен из пищевой полированной нержавеющей стали в заводских условиях, при своих  компактных размерах обладает продуманной конструкцией для эффективного охлаждения дистиллята.

   Купить холодильник самогонный «Горилыч» в интернет магазине ЧЗДА можно в комплекте с другими сопутствующими товарами для домашнего самогона.

Размеры нижней накидной гайки охладителя (место соединения):

Резьба                                                                              —   М14

Высота резбового соединения                                       —  10 мм

Шаг резьбы                                                                      —  1,5

Конец нержавеющей трубки                                           —  диам. 8 мм, конусная развальцовка (воронка)

Теги:
охладитель,
проточный

РАЗМЕРЫ (в начальной комплектации)

Высота
14 см

Диаметр
7,3 см

Диаметр трубок
8 мм

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Гарантия завода
1 год

Количество витков
6,5

Материал
Нержавеющая сталь

КОМПЛЕКТАЦИЯ (без дополнительных опций)

Кламповое соединение
нет

Отзывы (9)

Написать отзыв

Денис

21. 10.2020

Здравствуйте подскажите Пожалуйста подойдёт такой охладитель к перегоночному кубу объемом 20 литров или нужен побольше за ранее спасибо.

Администрация магазина: Здравствуйте. Да, подойдет. И объем перегонного куба в данном случае, не имеет никакого значения, т.к в этом охладителе ничего не скапливается (в отличии от сухопарников, у которых другой принцип действия)

Роман

10.04.2019

Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько длина самого холодильника, диаметр, материал змеевика.

Администрация магазина: Здравствуйте, Роман. Все размеры и материал указаны во вкладке «Характеристики».

Worchun

05.04.2019

Хороший охладитель, справляется со своей задачей на ура. Единственный минус — это слишком маленький радиус загиба входной трубки. В моём случае это оказалось небольшой проблемой, требующей доработки.

Сергей Орлов

07.03.2019

«Охладитель Абрамова» заказ получил. Когда увидел сначала разочаровался: маленький аккуратный, входная трубка 10 мм, выход 8 мм, на продув еле продувается. Но после использования остался доволен: струя идет нормальная,охлаждает на 5 +(самогон выходит такой же температуры как и проточная вода градусов 15, приходиться ждать, что б прогрелся для точных замеров, расход воды минимальный струйку делал по минимуму. Вообщем покупкой доволен

Александр

03.02.2019

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а какая толщина металла используется для изготовления » Охладитель Абрамова для самогонного аппарата «Горилыч».

Администрация магазина: Здравствуйте Александр. Толщина нержавеющей стали охладителя 1 мм

Павел Воробьев

28. 08.2018

Заказывал холодильник «Горилыч» Абрамова. Менеджеры созвонились, и согласовали рабочие моменты перед отправкой. Все доехало Почтой за неделю до Подмосковья. Качество товара и обслуживания достойное! Будем продолжать сотрудничество!

Николай Аркадьевич

28.08.2018

Заказывал охладитель «Горилыч» и еще несколько комплектующих для своего аппарата. Доставка быстрая, перед отправкой менеджер позвонил и все уточнил. Качество изделия на высоте, испытал, очень доволен результатом. Спасибо!

Александр

30.09.2017

Мне понравился холодильник . компактный . правда не литр в час грамм 700 выходит . может просто что ёмкость небольшая скороварка на 6 литров . Думаю теперь сухопарник приобрести

Роман

04. 03.2017

А сколько длина внутренних трубок холодильника. Эта информация не указана?!

Администрация магазина: Здравствуйте, Роман. Длина внутренних трубок 102 см 

Змеевик для самогонного аппарата, устройство и принцип работы

Змеевик для самогонного аппарата, устройство и принцип работы.

 

В этой статье мы расскажем об устройстве и назначении одного из главнейших узлов в самогонном аппарате — змеевике. Ведь именно змеевик или, если быть точными, змеевиковый холодильник в большей степени определяет производительность самогонного аппарата. О том зачем нужен змеевик в самогонном аппарте, какие виды змеевиков бывают, из каких материалов должен изготавливаться правильный змеевик и о других важных параметрах змеевиков вы узнаете из этой статьи.

Главное назначение змеевика в самогонном аппарате (холодильнике Грэхема, если по научному) — это охлаждение паров самогона через стенки змеевика посредством воды и, как следствие его конденсация в змеевике.

Пары самогона, попадая в змеевик, контактируют с поверхностью его стенок, охлаждаются и конденсируясь стекают в виде самогона в специально приготовленную ёмкость. Змеевик обладает рядом характеристик, поэтому правильно изготовленный змеевик значительно влияет на производительность самогонного аппарата.

Характеристики змеевика

 

Геометрические размеры змеевика 

   Длинна змеевика, чем длиннее змеевик — тем больше его гидравлическое сопротивление, но так же больше площадь контакта с охлаждающей водой. Под длиной змеевика подразумевается именно длинна трубки, из которой навит змеевик, а не длинна навитого змеевика.
  Сечение трубки змеевика, чем оно больше — тем ниже гидравлическое сопротивление змеевика и тем больше площадь контакта при одной длине змеевика.
   Толщина стенки трубки змеевика, чем тоньше стенка — тем выше теплопроводность, но ниже прочность и удобство в обработке.

Материал змеевика

Не менее важный параметр — материал, из которого изготовлен змеевик. В первую очередь, материал не должен быть токсичным и образовывать соединения со спиртом. Во вторых, он должен обладать достаточной теплопроводностью, чтобы самогон и его пары успевали сконденсироваться и охладиться. Приведём значения теплопроводности наиболее подходящих материалов для изготовления змеевика, являющихся не токсичными при самогоноварении:

— серебро 429 Вт/(м·К)
— медь 382—390 Вт/(м•K)
— алюминий 202—236 Вт/(м•K)
— латунь 97—111 Вт/(м•K)
— нержавеющая сталь около 20 Вт/(м•K)
стеклянный змеевик 1-1,15 Вт/(м•K)

С точки зрения доступности вышеприведённых материалов в совокупности с теплопроводностью и удобством практического применения наиболее часто встречаются змеевики из меди и нержавеющей стали.

Расположение змеевика

Расположение змеевика в пространстве может быть вертикальным, горизонтальным и наклонным.
Лучшим расположением змеевика является вертикальное — так самогон будет стекать самотёком и не будет создавать дополнительное сопротивление движению пара, скапливаясь в ложбинах. Вертикальный змеевик в свою очередь может быть восходящим и нисходящим — то есть пар поступает снизу в верх или сверху в низ. В самогоноварении очень важно использовать змеевик именно в нисходящем режиме, то есть подавать пар из самогонного аппарата именно сверху, и сконденсировавшийся самогон не будет создавать дополнительное сопротивление пару. Горизонтальное расположение змеевика немногим уступает вертикальному, в свою очередь оно более компактное и критически не сказывается на производительности самогонного аппарта и уж точно не влияет на качество конечного продукта.

Подача воды к змеевику

Подача воды к змеевику  является важным параметром при охлождении паров самогона. То есть работает ли змеевик на проточной воде, или же в его кожух сразу заливается избыточное количество воды, которая отбирая тепло от самогона постепенно нагревается. Несомненно вариант охложнения змеевика проточной водой предпочтительней, ведь температура охлождающей жидкости остаётся сравнительно постоянной, а не увеличивается, как при стационарном охлаждении. Поэтому даже там, где отсутствует источник проточной воды, рекомендуется использовать следующую схему охлаждения змеевика.

Существует две схемы подключения проточной воды к змеевиковому холодильнику: правильная и неправильная. 

Правильно подавать холодную воду с низу, а выводить с верху, а пар при этом, как мы рассмотрели выше, должен поступать сверху вниз. Холодная вода, поступая в низ холодильника будет контактировать со змеевиком и охлаждать его, двигаясь вверх вода будет все сильнее и сильнее нагреваться, а самогон, двигаясь в низ на встречу холодной воде будет всё сильнее и сильнее охлаждаться. Эта схема работы змеевикового холодильника называется «режим противотока». Но многие начинающие самогонщики путают подключение и подают холодную воду сверху — нагревшись в начале пути она уже не сможет так эффективно охлаждать нижнюю часть змеевика. Это же правило противотока распространяется и на горизонтально расположенный холодильник с змеевиком.

Подводя итог, ещё раз хотелось бы отметить, что правильно изготовленный змеевик во многом определяет производительность и в целом работу самогонного аппарата, поэтому есть смысл купить самогонный аппарат со змеевиком заводского производства.

Кожухотрубный холодильник или змеевик? — блог Добрый Жар


Прежде, чем приобрести самогонный аппарат, нужно внимательно изучить устройство дистиллятора. Тогда вы сможете выбрать оборудование, полностью отвечающее вашим ожиданиям.


Самые примитивные самогонные аппараты состоят из двух частей: перегонный куб и холодильник. В перегонном кубе кипит брага, в холодильнике конденсируются и охлаждаются восходящие спиртовые пары. На выходе мы получаем неочищенный продукт, употреблять который можно только после углевания и повторной перегонки. Современные дистилляторы дополняются различными аксессуарами, которые способны очистить, ароматизировать и укрепить дистиллят. В этой статье мы поговорим о системах охлаждения: для чего они нужны, какие бывают и чем отличаются.


Охлаждение – последний этап перегонки. Спиртовые пары под давлением проникают в холодильник, подключенный к водопроводу. Образующийся по принципу разницы температур конденсат, стекает в подготовленную емкость – это и есть конечный продукт перегонки.

ХОЛОДИЛЬНИКИ БЫВАЮТ ДВУХ ТИПОВ: ПРОТОЧНЫЙ И НЕПРОТОЧНЫЙ


Непроточный холодильник – это змеевик, который погружается в резервуар с ледяной водой или снегом. В проточном варианте – трубки, по которым движутся пары, заключены в металлический корпус (цилиндр), который подключается к водопроводу. Холодная вода циркулирует в полости холодильника, охлаждая пары и превращая их в жидкость.


В непроточном охлаждение происходит хуже, вода в резервуаре нагревается и требует обновления. К тому же проточный охладитель компактнее


Змеевики изготавливают из различных материалов: стекло, металл, пластик. Стекло обладает лучшей теплопроводностью, но из-за своей хрупкости пользуется наименьшим спросом. Лучше всего выбирать конструкцию, выполненную из нержавеющей стали. Сталь марок AISI 304 и 430 полностью инертна к химическим веществам, содержащимся в спирте, а также не подвержена коррозии.

КОЖУХОТРУБНЫЙ ИЛИ ЗМЕЕВИК?


Кожухотрубный холодильник – это цилиндр, в котором есть несколько прямых полых трубок. Количество и диаметр трубок влияет на производительность самогонного аппарата. Чем больше, тем больше пара они пропускают, соответственно тем выше допустимый нагрев браги и скорость перегонки. Выбор зависит только от ваших предпочтений.


Главное отличие от классического охладителя со змеевиком в экономии проточной воды, при более высокой производительности.

 Холодильник со змеевиком – это закрытая система, которую нельзя модифицировать. Прямоточный холодильник – это элемент колоны, крепящийся с помощью хомут-зажимов. Вы можете изменять конструкцию самогонного аппарата, заменяя отдельные части. Ориентироваться надо только на диаметр колонны и свои предпочтения.


Плюс змеевиков – компактность. Самогонные аппараты колонного типа не помещаются под стандартную вытяжку и не могут использоваться на стационарной кухонной плите. Однако, большинство аппаратов оборудованы электрическим ТЭНом или могут быть установлены на переносную индукционную плиту.


Кожухотрубный холодильник проточного типа на 2 дюйма представлен в двух вариантах: семь и девять трубок диаметром 10 мм. Увеличенный размер трубок позволяет пропускать большее количество пара, соответственно сократится время, затраченное на перегонку.


Узнать подробнее

Самогонные аппараты Фортуна

Эффективность работы (КПД):

Выход самогона — до 30% от объема залитого сырья (браги)

Производительность:

До 3,5 литров в час

Производитель:

Толщина стенок:

Узел автоматического сброса избыточного давления:

Охладитель ( Дефлегматор):

Есть, со штуцером для слива сивушных масел

Тип используемых плит:

Все, кроме индукционных

Комплектация:

Перегонный куб, надстройка — охладитель, силиконовые шланги, термометр, паспорт. Спиртометр и книга рецептов в подарок!

Страна производитель:

Размер охладителя:

Диаметр — 6 см; высота — 15 см

Размер сухопарника:

Диаметр — 4 см; высота — 17 см

Нержавеющая сталь

Amazon.

com: Домашний дистиллятор самогонного аппарата 12 л / 20 л / 35 л Охладитель из нержавеющей стали Этанол Вода Эфирное масло Бойлер Спирт Алкоголь Виски Комплект для заваривания бочонка Thumper Бочонок для брожения вина (охладитель, нержавеющая сталь 304): Дом и кухня

Размер: Кулер

|

Тип материала: Нержавеющая сталь 304

Спасибо за покупки в нашем магазине Amazon Store, мы профессиональная бизнес-компания, мы занимаемся онлайн-бизнесом около 8 лет, мы всегда предоставляем лучшие продукты и лучший сервис;
Данный набор самогонных аппаратов представляет собой полноценные винодельческие наборы; его очень легко настроить и использовать, и мы все протестируем при отправке пакета;
Материал котла: нержавеющая сталь 304 или нержавеющая сталь 316; Материал охлаждающих трубок: нержавеющая сталь 304;
Упаковочный лист: бак ферментера, охлаждающий конденсатор, наклейка с термометром, выпускной клапан, решетка, измерительный цилиндр;
Размеры:
12 литров: 25 см в диаметре x 25 см в высоту;
20 литров: 25 см в диаметре и 40 см в высоту;
35 литров: 30 см в диаметре и 50 см в высоту;
Конструкция полностью изготовлена ​​из нержавеющей стали, сваренной аргоном, что позволяет избежать любых проблем со здоровьем, связанных с перегонными кубами из нержавеющей стали и припоя;
Техника сварки: Изделие сварено аргоном, чтобы избежать каких-либо проблем со здоровьем, связанных со сваркой и пайкой изготовленных из спирта перегонных кубов;
Источник тепла: газовая плита или любые другие источники тепла (кроме индукционной плиты) в порядке;
Вам понадобятся (НЕ входят в комплект): дрожжи, водопровод, источник тепла (предлагаю использовать газовую плиту); все товары такие же, как на фотографиях;
Свяжитесь со мной в любое время, если вам понадобится дополнительная помощь;
Примечание: НЕЛЬЗЯ использовать водяной насос при приготовлении вина, потому что трудно контролировать поток воды; но вы можете использовать кран для дома или вручную;
Обычно покупатель из США может получить товар в течение 7-15 рабочих дней;

Amazon.

com: 12 л / 20 л / 35 л Домашний дистиллятор самогонного аппарата Охладитель из нержавеющей стали Этанол Вода Эфирное масло Бойлер Спирт Алкоголь Виски Thumper Keg Комплект для заваривания Виноделие Бак для ферментера (12 литров, нержавеющая сталь 304): Дом и кухня

Размер: 12 литров

|

Тип материала: Нержавеющая сталь 304

Спасибо за покупки в нашем магазине Amazon Store, мы профессиональная бизнес-компания, мы занимаемся онлайн-бизнесом около 8 лет, мы всегда предоставляем лучшие продукты и лучший сервис;
Данный набор самогонных аппаратов представляет собой полноценные винодельческие наборы; его очень легко настроить и использовать, и мы все протестируем при отправке пакета;
Материал котла: нержавеющая сталь 304 или нержавеющая сталь 316; Материал охлаждающих трубок: нержавеющая сталь 304;
Упаковочный лист: бак ферментера, охлаждающий конденсатор, наклейка с термометром, выпускной клапан, решетка, измерительный цилиндр;
Размеры:
12 литров: 25 см в диаметре x 25 см в высоту;
20 литров: 25 см в диаметре и 40 см в высоту;
35 литров: 30 см в диаметре и 50 см в высоту;
Конструкция полностью изготовлена ​​из нержавеющей стали, сваренной аргоном, что позволяет избежать любых проблем со здоровьем, связанных с перегонными кубами из нержавеющей стали и припоя;
Техника сварки: Изделие сварено аргоном, чтобы избежать каких-либо проблем со здоровьем, связанных со сваркой и пайкой изготовленных из спирта перегонных кубов;
Источник тепла: газовая плита или любые другие источники тепла (кроме индукционной плиты) в порядке;
Вам понадобятся (НЕ входят в комплект): дрожжи, водопровод, источник тепла (предлагаю использовать газовую плиту); все товары такие же, как на фотографиях;
Свяжитесь со мной в любое время, если вам понадобится дополнительная помощь;
Примечание: НЕЛЬЗЯ использовать водяной насос при приготовлении вина, потому что трудно контролировать поток воды; но вы можете использовать кран для дома или вручную;
Обычно покупатель из США может получить товар в течение 7-15 рабочих дней;

Охлаждение — самогонный аппарат

Охлаждение аппарата

Рекомендации по охлаждению
После нагрева, охлаждение куба является наиболее важной операцией. Оба дистиллятора в этом руководстве охлаждаются проточной водой. Но из-за разных подходов к контролю флегмы в каждом из них, они оба имеют разные требования к охлаждению, потребляют разное количество воды и требуют несколько разных рабочих процедур.

Внутренний дефлегматор
Регулирование подачи охлаждения в этой модели имеет решающее значение. Это потому, что это по-прежнему зависит от охлаждающего источника, чтобы контролировать количество орошения, циркулирующего в колонне.Слишком большая или слишком низкая циркуляция охлаждения напрямую влияет на чистоту дистиллята и время, необходимое для его производства.

Оценить нужную мощность охлаждения сложно из-за множества факторов. Исходя из реальных циклов перегонки, требуется около шести часов для перегонки около 5 литров этанола крепостью 190 из 25-литрового котла.

Шесть часов пропуска водопроводной воды через дистиллятор — это много воды.

Возможно, достаточно, чтобы обеспокоить некоторых деревенских жителей тем, что колодец будет пересушен, или заполнен септик, или даже сгорит насос.

С другой стороны, за исключением счета за воду, охлаждение и отвод воды из перегонного куба мало волнуют тех, у кого есть городской водопровод и канализация.

Независимо от того, в какой ситуации вы оказались, если вы хотите сократить потребление воды, вы можете рассмотреть возможность использования сборного резервуара.

Резервуары для хранения
В этой конфигурации охлаждающая вода содержится в промежуточном резервуаре или емкости, а затем перекачивается через дистиллятор, при этом слив из дистиллятора направляется обратно в резервуар.

Для этой цели можно использовать несколько насосов. Слева показан стандартный погружной отстойник. Он перекачивает или циркулирует около 2000 галлонов в час.

При наличии Y-образного клапана на выходе насоса он позволяет направлять поток воды в дистиллятор или, в качестве альтернативы, перекачивать воду из сборного резервуара в наружный дренаж.

Во время цикла дистилляции с этим перегонным кубом вам потребуется 3-4 раза освежить охлаждающую воду, чтобы она остыла. Для этого удобен шланговый штуцер от крана к бачку.

Проблема с использованием сборного резервуара заключается в том, что температура воды постоянно повышается во время перегонки. Когда он поднимается, конденсатор и внутренние охлаждающие трубы становятся менее эффективными при конденсации паров. Чтобы компенсировать это, вам нужно будет либо увеличить скорость охлаждающего потока, либо долить в бак более холодную воду во время перегонки.

Клапан обратного потока
Управление охлаждением с клапанным обратным холодильником все еще намного проще, чем с внутренним обратным холодильником.Это связано с тем, что охлаждающий поток не влияет на обратный поток в дистилляторе. Единственное, что необходимо отрегулировать охлаждающий поток, — это обеспечить достаточную циркуляцию для полной конденсации паров, окружающих змеевик, и достаточно низкое тепло, чтобы пары не прошли мимо змеевика и не вышли в атмосферу.

Действительно ли люди используют радиаторы для изготовления фотографий?

Самогон и быстрые машины: эти два понятия идут вместе, как ветчина и бобы, верно? Оказывается, эта связь глубже, чем многие из нас думают.

На протяжении всей истории самогонные аппараты изготавливались с использованием автомобильных радиаторов в качестве одной из основных рабочих частей. Несмотря на то, что существует ряд вариаций дизайна, даже самая простая установка требует конденсатора — и именно здесь в игру вступает радиатор.

Конденсатор (в данном случае радиатор) подсоединен к обоим концам перегонного куба медными трубками, которые расположены прямо между нагретым котлом с ферментирующей жидкостью и приемным котлом, в который в конечном итоге будет стекать самогон.Когда ферментированная смесь закипает, образуется пар. Этот нагретый пар выходит из камеры кипения через медную трубку и попадает в верхнюю часть конденсатора, который был погружен в чан с водой. Вода помогает охладить пар, когда он движется от верхней части конденсатора к нижней. Когда его путь завершится, он выйдет из конденсатора через медную трубку и потечет в приемную емкость. Вуаля! Вмешайте в самогон [источник: Colston].

Может показаться разумной идеей переделать радиатор в конденсатор. В конце концов, радиатор предназначен для работы в качестве водонепроницаемого сосуда и может выдерживать нагрузки жидкостей при частых колебаниях температуры. Кроме того, радиатор — особенно радиатор большого грузовика — хорош для перегонки большого объема.

К сожалению, использование радиатора в составе перегонного куба плохо по ряду других причин. Спирт — растворитель. Пропуск спирта через радиатор приведет к его выщелачиванию — не только из самого металла, но и из сварных швов, используемых для скрепления радиатора.Это может привести к образованию испорченного свинцом самогона — опасного коктейля, который практически невозможно обнаружить, но который может привести к отравлению свинцом. Хотя крайние случаи заканчиваются смертью, отравление свинцом почти всегда включает симптомы высокого кровяного давления, боли в животе и суставах, потерю памяти, мышечную боль, головную боль и расстройства настроения [источник: клиника Майо].

И это тоже не в прошлом. Легко представить себе кадры с радиаторами в дикой природе 1940-х годов, но правда в том, что они все еще встречаются сегодня. Использование автомобильных радиаторов в производстве самогона привело к вспышкам отравления свинцом, в том числе совсем недавно, в 1990-х годах. Этот инцидент произошел в нескольких сельских округах Алабамы, когда группа случаев отравления свинцом привела к обнаружению незаконных перегонных кубов, загрязненных свинцом. Все пациенты, которые поступили с отравлением свинцом, сообщили о том, что употребляли самогон, некоторые — всего 0,2 литра (6,75 унции) в день, и потребовали госпитализации. Один человек погиб [источник: CDC]. В 2013 году съемочная группа по телевидению показала ржавый автомобильный радиатор, который используют для приготовления самогона в сельской местности Алабамы.

Также важно отметить, что большинство радиаторов содержат остатки антифриза, которые также могут попасть в дистиллированный спирт. Остаток антифриза содержит этиленгликоль, сладкий на вкус яд, который почти неотличим от самогона [источник: Dillow].

Объяснение конструкций для рефлюкса: Часть 1

Среди дистилляторов может быть много споров о том, какой тип
самогон еще самый лучший. Хотя между ними есть различия, каждый по-прежнему был разработан с определенной целью.Ниже приводится отрывок из книги Рика: »
Радость домашней дистилляции »на страницах 67-76. В этом разделе он объясняет различные типы перегонных кубов и почему он предпочитает метод управления паром, который он использовал при проектировании обратных колонн Brewhaus. Ниже он сначала подробно описывает, как работает рефлюкс в целом, а затем разбивает несколько наиболее распространенных конструкций рефлюкса.

Что такое еще столбец (перегонный куб)?

Проще говоря, когда пары поднимаются в колонне, они теряют тепло, отчасти из-за более холодного воздуха, окружающего колонну, но тем более из-за теплообмена с падающей (орошающей) жидкостью.Когда температура пара опускается ниже точки кипения определенного компонента, эта конкретная фракция конденсируется и начинает падать обратно в вашу дистилляционную колонну, в то время как оставшийся пар будет продолжать расти. Это продолжается на всем пути вверх по колонне, причем каждая фракция выходит из поднимающегося пара, когда температура опускается ниже точки кипения. Когда жидкость падает, она будет получать тепло от поднимающегося пара, одновременно охлаждая поднимающийся пар (теплообмен). Этому процессу способствует наличие материала в колонке, известного как
насадку колонны, которая не дает флегматизирующей жидкости просто собираться вдоль стенок колонны, в то время как пар поднимается в центре колонны.Насадка колонны отводит жидкость от стенок колонны, замедляет спуск жидкости и по существу закрывает части пути, заставляя пар и жидкость использовать одно и то же пространство. Температура падающей жидкости будет продолжать повышаться, пока она снова не достигнет точки кипения, после чего она снова превратится в пар и начнет подниматься в колонке. Каждый раз, когда это происходит, дроби становятся все более и более определенными. Компоненты с аналогичными точками кипения часто не разделяются на первом цикле кипячения, поэтому чем больше раз это происходит, тем чище становится каждая фракция.Количество раз, которое это происходит, называется коэффициентом орошения, и оно относительно равно аналогичному количеству перегонок с помощью дистиллятора. Компоненты с самой высокой точкой кипения (которые находятся ближе всего к нижней части колонны, поскольку они первыми опускаются ниже точки кипения) обычно не набирают достаточно тепла, чтобы достичь точки кипения, прежде чем снова упадут в бойлер. Поскольку вода и спирт составляют чрезвычайно большой процент от общего объема промывки, остается достаточно места для всех остальных компонентов, в основном побочных продуктов брожения, которые отделяются и остаются в дистилляционной колонне на протяжении всего процесса.

Цель столбца по-прежнему заключается в том, чтобы ваш столбец был достаточно высоким, чтобы разделять все компоненты, оставляя только одну фракцию в верхней части столбца, которую вы затем захватите и сконденсируете. Вот почему высота колонки (относительно диаметра) считается наиболее важным фактором чистоты. Если колонка слишком короткая, вы не получите достаточного разделения и полученный дистиллят будет более низкой чистоты. Если колонка слишком высокая, вам нужно будет увеличить скорость испарения, добавив больше тепла, что увеличивает стоимость эксплуатации вашего перегонного куба.

Диаметр дистилляционной колонны в первую очередь влияет на количество или объем пара, с которым колонна может эффективно справляться. Считайте это самым простым — ваш столбец имеет определенную и неизменную емкость (объем). Для разделения в колонне требуется время, поэтому, если вы подадите в нее пар слишком быстро, она не сможет эффективно выполнить эту задачу. Чтобы увеличить время, в течение которого ваша колонка должна контролировать x количество пара, вам необходимо увеличить емкость (объем) вашей колонки.Это можно сделать, увеличив высоту столбца, но у большинства из нас есть ограничения на разумную рабочую высоту столбца. Потолки часто играют в этом огромную роль. Также, поскольку мы работаем с цилиндром, рассмотрим расчет объема для цилиндра:

объем = π r
2 ч

Вы заметили, что радиус возведен в квадрат? Это означает, что увеличение диаметра может иметь гораздо более сильное влияние на объем колонны, чем увеличение высоты на аналогичную величину.

Фактически, увеличение диаметра с 2 дюймов до 3 дюймов (стандартный размер для хобби) увеличит объем вашей колонки в 2,25 раза! Чтобы добиться такого же увеличения объема, вам нужно увеличить 36-дюймовую колонку до 81 дюйма. Это почти 7 футов! Только представьте, что это значит в коммерческом масштабе. Оптимальное соотношение высоты к диаметру составляет от 15: 1 до 20: 1. Если вы упадете намного ниже нижнего предела этого диапазона, у вас могут возникнуть трудности с получением адекватного разделения, что приведет к более низкой чистоте дистиллята.Увеличение высоты до диаметра, намного превышающего 20: 1, приведет к необходимости дополнительного тепла для доставки пара в верхнюю часть колонны, что довольно просто дополнительных эксплуатационных расходов в дополнение к добавленным затратам на материал для создания колонны. ..

Что такое еще принудительный рефлюкс?

…. Вероятно, самая известная и до сих пор наиболее эффективная конструкция перегонных кубов с принудительным обратным холодильником — это конструкция с охлаждающей трубкой. В этой конструкции трубы проходят прямо через колонну, и через них проходит холодная вода.Причина, по которой эта конструкция настолько эффективна, заключается в том, что охлаждающие линии находятся в прямом контакте с поднимающимся паром. Когда пар вступает в контакт с этими холодными линиями, он мгновенно конденсируется, заставляя его падать вниз по столбу, пока он не испарится и не поднимется обратно вверх, чтобы сделать еще один выстрел при прохождении охлаждающих линий. Это будет происходить несколько раз, пока не останется только фракция с самой низкой температурой кипения. Цель системы этого типа — заставить максимальное количество пара вступать в контакт с охлаждающими линиями или течь очень близко к ним, так что «прохлада», исходящая от линии, охлаждает пар.Скорость дистилляции и, следовательно, коэффициент орошения регулируется скоростью и температурой охлаждающей воды, проходящей через трубопроводы.

Раньше в большинстве этих конструкций использовались две охлаждающие линии, одна в средней и нижней части колонны, а другая прямо над ней в верхней части колонны. Недостатком этой конструкции было то, что нижняя линия охлаждения влияла главным образом на фракции с более высокой точкой кипения, такие как вода, которые в любом случае не достигли бы верхней части колонны.Эта нижняя охлаждающая линия была на самом деле ценна только в системе, которая была сильно подавлена ​​и производила больше пара, чем колонна могла эффективно контролировать. Однако несколько лет назад это было изменено
Brewhaus America, когда они подняли нижнюю линию охлаждения так, чтобы она находилась ближе к верху колонны, а затем начали пересекать линии охлаждения в форме «x», чтобы увеличить количество пара, на которое фактически воздействуют линии. Позже они увеличили количество охлаждающих линий в этом пласте для дальнейшего повышения эффективности.В результате очень большая часть поднимающегося пара либо контактирует с охлаждающей линией, либо на нее влияет холодная температура, исходящая от них. Когда колонна этого типа работает должным образом и пар, наконец, проходит через охлаждающие линии, он обычно имеет очень высокую чистоту.

Система, которая часто позиционируется как усовершенствованная конструкция охлаждающей линии, представляет собой систему, в которой
Рубашка охлаждающей воды размещается с внешней стороны колонны, позволяя холодной воде течь между рубашкой и дистилляционной колонной.Несмотря на то, что эта система визуально более привлекательна, она гораздо менее эффективна, чем внутренние охлаждающие линии для чего-либо, кроме колонны очень маленького диаметра, так как холодная вода будет влиять на очень небольшое количество пара. Фактически, только пар у стенок колонны или очень близко к ним будет вынужден охлаждаться, в результате чего большая часть пара поднимется в конденсатор и покинет систему. Повышение эффективности связано с тем, что стенки колонны обычно изготавливаются из более толстого металла, чем тот, который используется для создания охлаждающих линий в более традиционной конструкции, что значительно снижает скорость теплопередачи.В результате, это, по сути, лишь очень небольшое улучшение по сравнению с простой колонкой, поскольку на самом деле имеет место небольшой форсированный рефлюкс. Маркетинг таких конструкций часто может похвастаться повышенной скоростью дистилляции, но это всего лишь результат пониженного рефлюкса, поэтому получаемый дистиллят обычно имеет более низкую чистоту. Поскольку описанные выше системы в разной степени контролируют поднимающийся пар, они обычно известны как установки для отвода пара.

Обратный поток с внешним клапаном

Это чрезвычайно популярный дизайн, который широко используется людьми, строящими собственные колонны.Как следует из названия, форсирование рефлюкса происходит за пределами тела основной колонны. Колонна поднимается из котла с помощью колена на 90 градусов или, чаще, тройника в верхней части колонны. Вверху установлен термометр, который измеряет температуру пара в верхней части (вверху) колонны. Пар, которому больше некуда деваться, проходит через тройник к рефлюксной головке. Головка рефлюкса состоит из тройника с коротким подъемом на обращенной вверх секции. В этой секции находится змеевик, обычно сделанный из меди, через который проходит холодная вода. Пар войдет в контакт со змеевиком, и тогда кипящая жидкость будет капать прямо вниз в нижнюю часть тройника. Эта нижняя часть тройника будет закрыта игольчатым клапаном, установленным в крышке. Игольчатый клапан позволяет пользователю контролировать скорость, с которой собирается дистиллят, и при этом также контролировать, сколько флегмы возвращается в колонну. Если оставить клапан полностью открытым, весь дистиллят собирается, причем единственным активным орошением является тот, который присущ любой простой колонне, а полное закрытие клапана вернет всю жидкость орошения в колонну.Хотя он дает полный контроль над коэффициентом рефлюкса, этот тип системы не лишен недостатков.

Основная проблема такой конструкции заключается в том, что нижняя часть тройника (куда капает конденсат) имеет резервуар, в котором хранится собираемый дистиллят. Весь поднимающийся пар, который достигает верха колонны, будет конденсироваться, когда достигнет охлаждающего змеевика, и этот конденсат будет стекать в резервуар. Это означает, что даже пар, требующий дополнительной очистки, будет смешиваться с другим дистиллятом в резервуаре, снижая чистоту конечного дистиллята, по крайней мере, до некоторой степени.Это можно исправить, заменив тройник коленом на 90 градусов, чтобы исключить эту зону сбора.

Внутренний клапан обратного потока

Хотя в основе своей он такой же, как и обратный поток с внешним клапаном, обратный поток с внутренним клапаном по-прежнему представляет собой вариант, в котором форсирование обратного потока осуществляется внутри основной колонны. В результате получается лучший и изящный внешний вид, но это не влияет существенно на производительность или основные операции колонки.Благодаря конструкции внутреннего орошения вы по-прежнему контролируете свою дистилляцию с помощью игольчатого клапана, который контролирует скорость, с которой вы собираете свой дистиллят. Даже реальный дизайн внутри колонны изменился очень мало, несмотря на существенную разницу во внешнем виде. Фактически, помимо очень незначительной модификации, заключающейся в том, что вы должны создать резервуар для сбора конденсата, вы можете просто переместить головку обратного потока внешнего обратного потока в верхнюю часть колонны, чтобы создать внутренний клапан обратного потока. .Поскольку конструкция в основном такая же, она имеет те же преимущества и недостатки, что и обратная колонна с внешним клапаном.

Поскольку конструкция внешнего орошения и внутреннего орошения позволяет контролировать орошение и дистилляцию через скорость, с которой вы собираете орошающую жидкость, эти системы обычно известны как перегонные кубы для жидкости.

Вы можете прочитать нашу вторую часть этого
Блог из 2 частей здесь, или вы можете прочитать больше наших статей, написанных для новичков в дистилляции здесь.

Как сделать перегонный куб: 12 лучших планов самогонных аппаратов

Изготовление собственного самогонного аппарата напитков — звучит немного устрашающе, не правда ли? Что ж, для некоторых это определенно может показаться колоссальной задачей, в то время как помощник может быть в восторге от того, что их следующий проект в магазине будет самогонным аппаратом DIY.

Независимо от того, в какую сторону спектра вы попадаете, факт в том, что построить свой собственный все еще не так сложно, как может показаться. Особенно, когда в вашем распоряжении подборка лучших планов для самогонных аппаратов с подробным описанием того, где и как должны быть собраны разные части.

Источник

Все, что для этого требуется, — это набор материалов, которые можно найти практически в любом месте, и некоторые навыки пайки. И если вы сложите все это вместе, и это не сработает так, как должно, вы получите 80%. Существует множество ресурсов (например, это руководство о том, как приготовить самогон), чтобы показать вам, где вы могли ошибиться.

Почему стоит сделать самогонный аппарат своими руками?

Действительно отличный вопрос! Зачем тратить время и деньги на создание чего-то, что можно заказать в Интернете всего несколькими щелчками мыши? Что ж, на самом деле есть несколько причин, по которым этот вариант имеет смысл:

Во-первых, гораздо дешевле построить свой собственный самогонный аппарат.

Если вы подсчитаете стоимость использованных материалов и сравните ее с ценой, которую вы обычно платите за простой горшок, разница наверняка вызовет серьезную головную боль. Потому что, производя перегонный куб, вы платите за конечный продукт, который включает в себя накладные расходы и дополнительные налоги. Если у вас достаточно смекалки, чтобы самому построить перегонный куб, зачем вообще все это платить?

Во-вторых, это определенно веселее.

«О, черт возьми, я обжег палец, когда паял горшок».Но все равно весело. Если вам нравится время от времени возиться с вещами в гараже или на заднем дворе, этот проект определенно почесует ваш творческий зуд очень полезным способом.

В-третьих, это просто круто.

Сделать самогон — это круто. Изготовление собственного самогона из перегонного куба, которое вы на самом деле построили самостоятельно, — это уровень крутизны, который можно улучшить только при наличии собственной компании по производству виски. Этим очень немногие из нас могут похвастаться. Так что да, построить свой собственный вариант — более реалистичный вариант.

Не говоря уже о том, что создание собственного оборудования по-прежнему позволяет точно настроить буровую установку в соответствии с вашими требованиями с точки зрения размера, источника тепла, простоты обслуживания, эффективности и других переменных. И в этом вся разница между нормальным самогоном и самогоном настолько хороша, что вам захочется, чтобы ребята из ATF восторженно отзывались об этом.

>> Перейти к плану «Лучший самогонный аппарат» <<

Отзывы о Планы самогонных аппаратов

Самое прекрасное в Интернете то, что вы можете найти все, что вас интересует, как информацию, так и продукты.Самогонный аппарат — не исключение. И хотя вы можете заказать полностью готовое к работе готовое изделие через розничного продавца, такого как HowToMoonshine.co, есть также возможность использовать подробное руководство и создать его самостоятельно, что дешевле и более креативно.

В этом разделе нашей статьи мы рассмотрим некоторые из лучших планов установки самогонных аппаратов, найденных в Интернете, и рассмотрим их в соответствии с набором очень важных факторов, таких как полезность, представление информации, простота использования, необходимые материалы, знания и требуемые навыки и ряд других.

Естественно, лучшим вариантом будет тот, которому может следовать даже полный новичок, и в результате получится полностью функциональный самогонный аппарат. Итак, давайте рассмотрим некоторые из самых популярных самодельных планерок, которые можно найти в Интернете:

1. Стопорная колонна обратного потока с клапаном

Довольно подробный план установки самогонного аппарата, основанный на реальной сборке, сделанной автором блога. С другой стороны, вы получаете очень подробное пошаговое руководство с точным планом, и каждая часть сборки объясняется отдельно.Но имейте в виду, что это довольно сложная колонна, которая, тем не менее, далеко не компактна и определенно лучше всего подходит для опытных самогонщиков, а не для новичков.

Плюсов:
  • На основе реальной сборки
  • Очень подробная схема с объяснением каждого элемента
  • Относительно легко найти все материалы
Минусы:
  • Обратный поток из колонки все еще не подходит для начинающих
  • Включает в себя множество деталей и предметов
  • Можно было бы использовать более подробную инструкцию по сборке на картинках

2.Планы перегонного куба и червячного конденсатора

На первый взгляд этот план может показаться довольно коротким, но если вы потратите время на его подробное изучение, вы удивитесь, узнав, что в нем есть почти все, что вам нужно, чтобы построить свой собственный. Подробный список материалов. Проверять. Общие рекомендации по сборке перегонного куба. Проверять.

Что действительно хорошо в этом конкретном плане, так это то, что он включает в себя самую простую кастрюлю с компактной конструкцией, которая проста в сборке и подходит даже для тех, кто никогда не запускал самогонный аппарат. Это один из лучших планов по производству меди, хотя и оставляет желать лучшего. Если вы хотите построить перегонный куб, то горшок, вероятно, должен быть вашим первым!

Плюсов:
  • План сборки стакана
  • Детальный перечень материалов
  • Инструкция по сборке по шагам
Минусы:
    • Можно было бы использовать немного больше деталей на каждом этапе
  • Скорее для столь амбициозного проекта

3.Руководство по изготовлению медного перегонного куба Alembic

Это отличное пошаговое руководство по простому горшку, все еще написанное Биллом Гурстеллом в Makezine. Он включает в себя большой список компонентов, размеров и размеров всех материалов, которые он использует. На многих рисунках показаны отличные методы формования меди и удержания всего неподвижного, пока вы паяете и приклепываете предметы на месте.

Диаграммы, которые он сделал и включили, также действительно помогают даже самому начинающему мастеру-мастеру понять, как размер каждого компонента и как он подходит друг к другу. Его конструкция может выглядеть не так идеально, как качественные самогонные аппараты, которые вы можете купить в магазине, а может и ваш — нет, но это нормально! Пока вы проверяете свой перегонный куб на утечки (он показывает, как это сделать), этот восхитительный блеск все равно будет течь.

Плюсов:
  • Длина / размер Предусмотренные размеры
  • Демонстрация строительных технологий
  • Много отличных советов
Минусы:
  • Не самая лучшая конструкция змеевика конденсатора
  • Без топтания

4.Планы по борьбе с отливом Бока

Несмотря на то, что в нем сохранился дизайн колонны, этот план настолько хорош, что даже новичок может построить его, следуя ему. Кроме того, конструкция рефлюкса Boka считается одной из самых простых и наиболее удобных для использования с плитой из всех конструкций колонн. И нам очень понравилось, насколько детализирован этот конкретный план, с изображениями, видео и даже списком необходимых инструментов, чего на самом деле нет в большинстве других планов.

Плюсов:

  • Очень подробный и простой для понимания
  • Список материалов, список необходимых инструментов и подробное руководство
  • Пошаговая структура, позволяющая довести дело до конца
  • Довольно простой дизайн, несмотря на то, что все еще колонна
Минусы:
  • Дизайн колонны может показаться слишком сложным для новичков

5.Традиционный горшок Кентукки все еще планирует

Для тех из вас, кто хочет, чтобы их кубы выглядели действительно круто и аутентично, этот план производства самогонных аппаратов определенно станет лучшим выбором. Этот план с традиционным дизайном горшков Кентукки включает подробный список материалов, список инструментов и пошаговое руководство по сборке, написанное очень простым для понимания способом. Обратной стороной является то, что для этого вам понадобится прецизионная пайка.

Плюсов:
  • Подробный перечень материалов и инструментов
  • Простое пошаговое руководство по сборке
  • Аутентичный традиционный дизайн, который отлично выглядит
  • Объем удобный для домашнего использования
Минусы:
  • Для работы требуется продвинутая пайка
  • Вам нужно будет также вырезать медные детали для кастрюли

6.Простые планы горшков

Самый простой план установки самогонного аппарата, который вы, вероятно, найдете в Интернете. Требуются самые простые материалы, которые можно найти на обычной кухне, без пайки или даже сверления! Да, на самом деле это своего рода решение МакГайвера, позволяющее перегонять что-то, когда ничего не видно. Но самое забавное то, что он выполняет свою работу!

Плюсов:
  • Можно построить из самых простых предметов, имеющихся на типичной кухне
  • Дополнительная сборка не требуется
  • Сборка занимает всего несколько минут
  • Может производить дистилляцию
Минусы:
  • Не все еще само по себе, просто временное решение
  • Безопасность и эффективность в лучшем случае сомнительны

7.Завершить планы установки рефлюкса

Когда дело доходит до создания чего-то столь сложного, как колонна рефлюкса, вам все же нужно подробное руководство по проекту. И этот план именно то, что есть, и даже больше. Помимо предоставления очевидных необходимых инструментов и материалов, а также подробных инструкций о том, что делать со всем этим беспорядком. Вы также получите несколько действительно хороших рекомендаций и объяснений. Хотя для новичка это может быть слишком сложно.

Плюсов:
  • Очень подробный раздел о необходимых материалах и инструментах
  • Подробные инструкции о том, как собрать все вместе
  • Полезные рекомендации и пояснения по различным аспектам перегонного куба
Минусы:
  • Колонна по-прежнему громоздкая и неудобная для новичков
  • Может быть слишком сложно выполнить для тех, у кого нет необходимых навыков

8.Планы самогонных аппаратов Survival Life

Несмотря на то, что основное внимание уделяется действительно простому дизайну, который вряд ли можно сравнить с полноценным фотоаппаратом, этот план представляет собой одно из самых подробных пошаговых руководств по процессу сборки с изображениями каждого шага. И нам, безусловно, нравится такой подход, которому легко может следовать даже новичок. О, если бы они приложили столько усилий для создания настоящего самогонного аппарата …

Плюсов:
  • Одно из самых подробных пошаговых руководств на рынке
  • Очень простая конструкция, в которой используются обычные материалы и инструменты
  • Простота сборки, пайка не требуется
Минусы:
  • Вряд ли подходящий перегонный куб, просто простое решение, позволяющее производить дистилляцию

9.Полный комплект самогона Vengeance Stills

Немного другой зверь, чем остальные планы, с которыми мы столкнулись, этот сайт фактически предлагает на продажу предварительно вырезанные комплекты для сборки. Да, тебе придется немного поупражняться, чтобы собрать все воедино. Но за ту цену, которую вы платите, вы получаете все материалы и детали в коробке. Просто убедитесь, что под рукой есть пропановая горелка и плоскогубцы, и все готово. Единственный недостаток — вам необходимо совершить покупку, чтобы получить подробное обучающее видео.

Плюсов:
  • Традиционный и простой дизайн горшков
  • Поставляется со всеми деталями, необходимыми для сборки перегонного куба
  • Подробное обучающее видео прилагается к комплекту
Минусы:
  • Вы должны купить комплект, чтобы получить какие-либо инструкции

10. Электронная книга планов самогонного аппарата

Есть в планах простые установки для самогона и есть полноценные электронные книги о том, как построить свой собственный.И это определенно попадает в последнюю категорию. Фактически его можно загрузить как один файл PDF. Уровень детализации здесь не имеет себе равных, и вы обязательно узнаете много нового о дистилляции в целом, если пройдетесь через это пару раз. Однако, если вы ищете подробную пошаговую инструкцию, вы можете поискать в другом месте.

Плюсов:
  • Полноценная электронная книга о том, как построить самогонный аппарат
  • Прекрасное объяснение различных аспектов создания перегонного куба
Минусы:
  • Некоторым может показаться слишком длинным
  • Отсутствует актуальная пошаговая инструкция по сборке

11.Виски-штифт Instructables ’

Instructables никогда не разочаровывает, когда речь идет о забавно написанных инструкциях по широкому кругу тем, и это руководство не является исключением. Однако это самая большая проблема — это руководство, а не правильный план сборки. Все аспекты создания и эксплуатации перегонного куба объясняются в общих теоретических рамках, чтобы новичок мог понять основные принципы. Все-таки инструкции по сборке — не так уж и много.

Плюсов:
  • Отличный подход к объяснению основ создания перегонного куба
  • Забавно читать и легко следовать
Минусы:
  • Не правильный план сборки, а общее руководство
  • Ничего нового для тех, кто уже изучил теоретические положения о перегонных кубах и дистилляциях

12.Видео серии

от Clawhammer Supply

Это обучающее видео от Clawhammer Supply, состоящее из нескольких частей, является отличным примером видео-руководства о том, как создать свой собственный перегонный куб. Для просмотра всех деталей может потребоваться некоторое время, но, с другой стороны, вы действительно сможете увидеть, как все детали и материалы обработаны и собраны в полностью функциональный самогонный аппарат. И это определенно круто!

Плюсов:
  • Подробно просмотрите все шаги с исчерпывающими пояснениями
  • Простая инструкция, которую можно использовать в качестве справочника для вашей собственной сборки
Минусы:
  • Уходит много времени на просмотр всех частей
  • Может быть не совсем подходящим для тех, кто больше привык к письменным руководствам

Лучший план для дома своими руками

Как видите, есть много ресурсов, которые вы можете использовать для создания собственных самогонных аппаратов, и планов по их реализации.К сожалению, ни один из них не совсем «Построить самогонный аппарат пошагово».

Хотя одни полезнее других; Если у вас есть свободное время, рекомендуем просмотреть их все сразу. Почему? Потому что это даст вам гораздо лучшее представление о том, как работает самогонный аппарат, и, возможно, подскажет, как построить самогонный аппарат, который будет адаптирован к вашим потребностям.

Готовы научиться делать самогонный аппарат?

Если бы нам нужно было выбрать лучший самогонный аппарат, мы бы выбрали:

Комплект для сборки Clawhammer Supply на 5 галлонов

Недавно мы поговорили с Clawhammer об этих наборах DIY и подтвердили, что они не содержат никаких письменных инструкций в наборах.При этом у многих покупателей не было проблем со сборкой самих комплектов с помощью видеосерии из # 11 в этом посте.

А если у вас возникнут трудности или вы хотите точно узнать, какое оборудование вам понадобится, вы всегда можете позвонить им.

Clawhammer — крупная и уважаемая компания, которая всегда готова помочь своим клиентам. Проверьте отзывы сами!

FAQ по самогонному аппарату

1. Является ли незаконным использование самогона в личных целях?

Почему самогон запрещен в США?

Официально правительство США считает самогон «фантастическим термином» и не регулирует его использование.Но производители спиртных напитков должны иметь разрешения для обеспечения как отслеживаемости, так и контроля качества алкогольных напитков. До 1978 года было запрещено заваривать спиртные напитки и пиво в домашних условиях.

2. Как я узнаю, что мой стоп-кадр готов?

Когда температура в кастрюле вашего дистиллятора достигнет 212 градусов, вы можете выключить источник тепла для вашего дистиллятора. Температура внутри должна поддерживаться еще некоторое время, а затем температура в верхней части колонки («луковая головка») должна внезапно упасть, сигнализируя об окончании пробежки.

3. Сколько самогона дает 10 галлонов?

Из пробега на 5 галлонов получается 1-2 галлона спирта. Из пробега на 8 галлонов получится 1,5–3 галлона спирта. Из пробега на 10 галлонов получится 2-4 галлона спирта.

4. Какой источник тепла лучше всего подходит для перегонного куба?

Electric — лучший способ нагреть перегонный куб. Электрическая плита или электрический контроллер с электронагревательным элементом. При использовании электрического источника тепла для обогрева и работы вашего дистиллятора вы можете запустить его внутри и не беспокоиться о газах или открытом огне с легковоспламеняющейся жидкостью и легковоспламеняющимся паром.

Рекомендуется запускать перегонный куб в проветриваемом помещении даже с электрическим приводом, но это намного безопаснее. Электрический также легко контролировать нагрев. Постоянный нагрев важен при перегонке, потому что он позволяет дистиллятору контролировать поток дистиллята, выходящего из перегонного куба, с небольшими точными настройками.

5. Какой штраф за самогон?

Владение самогоном. Если вас поймают за перевозкой самогона, вам могут быть предъявлены обвинения в незаконном хранении алкогольного напитка.Хранение самогона карается как проступок класса А, который с января 2014 года предусматривает максимальное наказание в виде тюремного заключения на срок 11 месяцев и 29 дней и штраф в размере 2500 долларов США.

6. Почему нельзя выпить первую порцию самогона?

Это в основном из-за присутствия в самогоне метанола.

Метиловый спирт (метанол) не подходит, так как он легко воспламеняется и может быть найден в самогоне. Чистый метанол очень опасен и определенно способен вызывать слепоту и даже убивать людей.Всего 10 мл чистого метанола может кого-то ослепить, а всего 29 мл или больше — убить.

Вывод:

Делать самогонный аппарат — это весело. Если вы ищете для продажи самогонный аппарат, прочтите эту статью, написанную опытными профессиональными самогонщиками, в которой описаны комплекты самогонного аппарата и дистилляционное оборудование, которые можно использовать для изготовления лучшего самогонного аппарата. Мы рассмотрели 12 лучших самогонных аппаратов, которые понравились самогонщикам и сообществу! У каждого изделия из самогонного аппарата есть свои плюсы и минусы.

Наслаждайтесь Moonshining !

КАК СДЕЛАТЬ ЦП самогонный аппарат …

Самогонщик на базе процессора. Основы дистилляции просты: вы нагреваете спиртовую жидкость до тех пор, пока спирт не начнет испаряться, затем охлаждаете ее, чтобы она конденсировалась в другом месте в чистый спирт. Проще говоря, ключевыми компонентами являются нагревательное устройство и охлаждающее устройство. Теперь средний ПК имеет как нагревательное устройство (процессор), так и охлаждающее устройство (вентилятор).Мы задали вопрос: «Можно ли, отделив процессор от вентилятора и добавив несколько небольших компонентов, убедить обычный ПК перегонять спирт?» [через] Ссылка.
Обновление

: вот заметка от читателя MAKE…

«Я прочитал эту статью, ссылку на которую есть на вашем сайте. Это не только опасно, но и смертельно опасно. Этанол (расходный материал). Дистиллированный спирт от 172 F до 204 F. Процессоры не нагреваются достаточно для производства этанола. Процессоры работают от 100 до 165 F.Этого тепла недостаточно для правильного и безопасного производства этанола. Однако 148 F достаточно для производства метанола (смертельно опасно для питья). Кто-то собирается провести этот эксперимент и умереть, выпив его, и все будет хорошо. Как будто метанол был недостаточно ядовитым, его перегоняют в пластиковых трубках, что еще больше отравляет его. Также он использовал медь для корпуса и некоторые трубки, но с чем это было затравлено вместе? Было ли это блюдо без свинца? Знает ли даже средний человек, посещающий страницу, спросить? Это все при условии, что все вышло нормально.Что, если нет!

Если хоть что-то пойдет не так… Алкоголь + давление + тепло = БУМ! Даже при профессиональной дистилляции на одобренном предприятии расстояние между Booze и BOOM очень мало!
Представьте себе, что какой-то умственный гигант пытается это сделать в вашем жилом комплексе рядом с вашей детской комнатой…

Если люди заинтересованы в изготовлении перегонных кубов и производстве алкоголя, им следует взглянуть на такие книги, как «История строительства перегонных кубов» или «Аляскинский бутлегер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *