Рецепт браги из сахара и дрожжей: Брага из сахара и дрожжей

Содержание

Рецепт браги из сахара и дрожжей в домашних условиях

Рассчитывать количество дрожжей, необходимых для рецепта приготовления браги из сахар и дрожжей, нужно исходя не из объема браги, а отталкиваясь от количества сахара. Такой расчет будет правильным, поскольку дрожжи живут в воде, а спирт получают из сахарного песка. Для приготовления браги на 1 кг сахара берут 100 гр прессованных дрожжей либо 20 гр сухих.

Выбирая дрожжи для браги нужно знать их некоторые особенности.

  1. Дикие дрожжи — самые привередливые к условиям брожения, сохраняют активность до содержания в браге 11% спирта. Чаще всего их применяют для приготовления домашнего вина.
  2. Спиртовые дрожжи были специально селекционированы для изготовления спирта, следовательно они выделяют большее количество спирта и меньшее — углекислого газа. Рецепт браги на спиртовых дрожжах предполагает ее крепость 18%.
  3. Хлебопекарные предназначены для теста, поэтому выделяют много углекислого газа. Используются до содержания спирта в браге 14% (лучше до 12%).
  4. Винные дрожжи устойчивы к среде с низкой кислотностью и выделяют мало вредных веществ.
  5. Чаще всего в рецептах домашнего самогона используют дрожжи хлебопекарные, поскольку это самый бюджетный и доступный вариант. Инструкция по активации обычно помещается на упаковке дрожжей.
  6. Соотношение воды и сахарного песка в рецептах браги для самогона из сахара и дрожжей называют гидромодулем, это пропорциональная величина. К примеру, гидромодуль 1:3 означает, что нужно взять 1 кг сахара и 3 литра воды. Готовя брагу на сухих дрожжах, рецепт подразумевает гидромодуль 1:5, так сахар будет съеден быстро и без остатка, брага получается крепостью 11°.
  7. Чтоб получить 1 л хорошо очищенного самогона, стандартной крепостью 40°, нужно 620 мл чистого спирта (95°), его в свою очередь можно получить из 1 кг сахара.
  8. Воду для браги нельзя просто налить из-под крана, лучше брать колодезную или артезианскую. Если такой нет, тогда хлорированную воду нужно отстоять ночь. Чтоб дрожжи не погибли, температура воды не должна быть выше 30-32°С.
  9. Чтоб дрожжи активно размножались, им нужен строительный материал. Это происходит в самом начале процесса, когда сусло содержит кислород. Далее можно использовать подкормку (любые крупы, ягоды или фрукты), от этого приема также улучшается цвет и запах браги, а в дальнейшем будет плюсом в рецептах домашних настоек на самогоне. Подкормка добавляется в небольшом количестве (примерно 25 гр на 1 кг сахара), дальнейшее брожение происходит без доступа воздуха.

Если нет времени ждать окончания брожения, его можно ускорить за счет:

  • увеличения количества дрожжей в сусле, таким образом сахар будет съеден быстрее;
  • подкормки, аналогично увеличению объема дрожжей;
  • поддержания температуры 28-30°С при помощи нагревателя для аквариумов и утепления емкостей с брагой.

В первые два дня брожения давление в емкости выше, чем в окружающей среде, поэтому в данный период тару можно не закрывать, попадание бактерий туда не грозит. Далее вместо гидрозатвора можно использовать резиновую перчатку с проколотым пальцем.

Брага считается выбродившей тогда, когда дрожжи перестают выделять спирт и углекислый газ. Понять это просто — перчатка сдувается.

Однако иногда брожение может остановиться, не дойдя до конца. Причин бывает несколько:

  • гидромодуль выбран не для тех дрожжей. Тогда спиртуозность браги становится высокой, дрожжам в ней неуютно — они перестают есть. Решение — долить нужное для своего гидромодуля количество воды;
  • снижение температуры сусла. Точнее, в этом случае процесс брожения идет, но чрезвычайно медленно. Решение — перенести емкость в более теплое место либо нагреть ее (на помощь придет аквариумный нагреватель).
  • высокая кислотность сусла (ниже 3.5 Ph). В такой среде дрожжам тоже не комфортно. Решение — чайная ложка соды на 10 л браги или столько же растолченного мела.

Следующим этапом нужно осветлить брагу. Все способы направлены на то, чтоб дрожжи опустились на дно, то есть “убить” их. Конечно, можно ничего не предпринимать, дрожжи съедят все, что было и упадут сами. А можно им помочь:

  • вынести брагу на холод;
  • добавить “хвосты” предыдущих перегонок, до крепости 18%;
  • добавить в брагу лимонную кислоту;
  • подогреть ее до 50°С.

Если перегонять брагу в ближайшее время не планируется, можно вынести ее на холод, хотя обычно брага из сахара не скисает. Такая неприятность происходит, если была добавлена подкормка или крепость напитка не высока. Но это случается только в начале брожения.

Пожалуй, рецепт браги из сахара и дрожжей самый простой и беспроигрышный. Но для того, чтобы получить из браги крепкий напиток, ее необходимо перегнать. Для этих целей нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstahl 8) и дважды перегнать брагу с разделением на фракции.

Видео-рецепт сахарной браги на красноярских дрожжах

 

Брага из сахара и дрожжей: тонкости приготовления и пропорции

Автор Анатолий Круг На чтение 6 мин. Просмотров 7.1k.

Основное правило для приготовления качественного самогона в домашних условиях — ответственный подход к приготовлению браги. Чем качественнее сырье, тем лучше полученный алкоголь. Кроме того, не меньше внимания следует уделить подготовке процесса и выбору посуды. Сегодня нами будет подробно разобран такой продукт, как брага из сахара и дрожжей, пропорции, процесс приготовления и вариации рецептуры.

Подготовка к процессу

Брага получается посредством сбраживания сусла с дрожжами. Сегодня существует немало рецептов приготовления этого сырья. В дальнейшем её перегоняют через самогонный аппарат и получают качественный домашний алкоголь, который имеет собственные вкусовые оттенки, обусловленные составом сусла.

Для того чтобы получить действительно отменный самогон важно абсолютно все. В том числе и выбор посуды и инвентаря, который будет использоваться в процессе приготовления.

Опытные винокуры, настоятельно советуют ни на одном из этапов приготовления домашних напитков не использовать тару и инструменты способные вступить в реакцию и выделить в жидкость вредные вещества. Это касается цинковых или алюминиевых приборов и посуды. Также не лучшим выбором станет пластик и ПВХ. Лучше всего выбирать посуду из нержавеющей медицинской стали или стекла.

Выбор ингредиентов

Помимо вопросов, касающихся посуды, очень большое значение имеет выбор ингредиентов, из которых будет получена брага. Большую часть жидкости составляет вода. Все опытные самогонщики в голос утверждают, что от её качества зависит результат. Жидкость должна быть сырой, кипячёная жидкость лишена растворенного в ней кислорода, в связи с чем дрожжам нечем питаться и процесс брожения в полной мере не состоится. Лучше  всего если будет использована родниковая или артезианская вода с минимальным содержанием кальция и солей магния. Её можно профильтровать или просто отстоять.

Собираясь поставить брагу из сахара и дрожжей, пропорции которой мы укажем позже, многие задаются вопросом, какие дрожжи выбрать? Этот компонент также имеет не меньшее значение, ведь именно дрожжи, перерабатывая сахар, выделяют этиловый спирт. Лучшим выбором станут спиртовые дрожжи, которые можно приобрести в специализированном магазине. Если такой возможности нет, то можно использовать обычные сырые хлебопекарные дрожжи или сухие быстрые Саф-Момент или Саф-Левюр. Часто их применяют в тандеме, так как последние дают обильную пену, а первые её гасят.

Дрожжи следует заранее активизировать. Для этого их разводят в тёплой воде с сахаром и дают постоять в тепле некоторое время. Важно не перегреть раствор и помнить, что дрожжи гибнут при температуре выше 30 градусов.

Брага из сахара и дрожжей: пропорции

Как уже было упомянуто выше, рецептов приготовления браги, из которой в дальнейшем будет получен самогон великое множество. В основном можно выделить несколько типов: на фруктах или ягодах, на крахмале (зерно или картофель) и простая брага на сахаре.

Последнюю разновидность можно отнести к классической. Это самый простой рецепт приготовления напитка, не требующий большого количества ингредиентов. Рассмотрим его пропорции и нюансы приготовления сырья для последующей перегонки в крепкий алкоголь.

Состав:

  • сахар – 1 кг;
  • вода – 5 литров;
  • дрожжи, сырые – 100 гр, сухие – 20 гр.

Из приведённого состава получается примерно 1 литр качественного самогона 50 % крепости. Если требуется приготовить больше количество алкоголя, то состав нужно увеличить сохраняя текущие пропорции.

Приготовление браги

Процесс приготовления браги из сахара и дрожжей в указанных пропорциях имеет немало нюансов. О том, что требуется использовать тару из подходящих материалов и ингредиенты подобающего качества уже было подробно сказано выше. Помимо этого, сам процесс имеет немало тонкостей.

  1. Сахар обязательно тщательно растворить в тёплой воде. Если кристаллы сахарного песка разойдутся не полностью, они опустятся на дно и не будут участвовать в процессе брожения. В связи с этим количество алкоголя на выходе резко сократиться. Поэтому нужно проследить чтобы не осталось видимых кристаллов.
  2. Дрожжи также требуют предварительной подготовки. Их нужно оживить, чтобы скорее запустить процесс ферментации. Температура воды, в которой будут расхаживаться дрожжи должна быть не выше 25-28 градусов. Для лучшего эффекта стоит добавить 2-3 столовых ложки сахара и проследить чтобы он растворился. Для активизации дрожжевым грибам достаточно часа. Затем их можно переливать в основную ёмкость для брожения.
  3. Как только все ингредиенты готовы, их можно смешать в подходящей ёмкости и поместить в тёплое тёмное место для ферментации. Что касается температурного режима, то идеальным будет показатель 20-22 градуса. Более низкая температура замедляет процесс, а в высоких дрожжи гибнут и брожение вовсе останавливается. Ёмкость нужно закупорить гидрозатвором или простой медицинской перчаткой с проколом на пальце для выхода углекислого газа. Подобная конструкция освобождает ёмкость от лишнего давления и предотвращает попадание кислорода, воздействие которого испортит вкус браги и самогона в целом.
  4. Процесс ферментации и созревания браги длится около одной двух недель. Важно вовремя определить финал и не дать браге перестоять. В этот период в ней начинают выделяться посторонние вещества, которые испортят вкус и качество алкоголя. О том, что можно приступать к перегонке сообщит опавшая перчатка и успокоившийся гидрозатвор. Сама брага посветлеет и даст осадок, с которого её нужно осторожно слить. Вкус напитка будет горьким без намёка на сладость, так как весь сахар будет переработан дрожжами.

Не стоит полагать, что большее количество сахара в браге приведёт к увеличению количества алкоголя на выходе. Дрожжи перерабатывают продукт и выделяют в жидкость этиловый спирт. Как только концентрация последнего достигает показателей 12-14 % дрожжи гибнут, так как не способны выжить в таких условиях.

Созревшая брага также не терпит длительного хранения. Если возможности начать перегонку сразу после созревания нет, то лучше поставить жидкость в холодное место, чтобы максимально остановить продолжающийся процесс ферментации.

Полезные советы

Люди опытные в приготовлении домашнего алкоголя могут дать немало советов. Во-первых, если используются в составе ингредиенты, содержащие крахмал, то количество дрожжей можно сократить вдвое. Во-вторых, если брага в процессе ферментации активно пенится, следует раскрошить в неё немного печенья или всыпать половинку пакетика дрожжей Саф-Момент (именно этот продукт гасит пенообразование). Для того чтобы ускорить процесс дрожжи можно подкормить, для этого в сусло добавляются минеральные вещества с фосфором и азотом, но такой способ нецелесообразен для фруктовых смесей.

Брага из сахара и дрожжей, пропорции которой представлены вашему вниманию выше, даёт на выходе самогон с оптимальными показателями вкуса и качества. При необходимости разнообразить продукт можно добавить в брагу дополнительные компоненты, но в таком случае это будет совсем другой рецепт.

Брага из сахара и дрожжей на самогон: рецепт, пропорции, особенности приготовления

Брага из сахара и дрожжей давно является классикой самогоноварения. В составе всего три компонента, достать которые не составит никакого труда. Процесс требует определенных навыков, сноровки. С набором опыта производство домашнего алкоголя становится проще и доводится практически до автоматизма.

Особенности браги на дрожжах и сахаре

Сахарно-дрожжевой самогон имеет преимущества и недостатки.

Самой главной сложностью считается необходимость строго следовать пропорциям. Отступив от традиционного состава, можно испортить все производство. Недостаток компонентов уменьшит брожение, переизбыток – сделает его чересчур активным, исказит результат. Также не всем нравится потребность постоянного контроля приготовления.

Останавливаясь на таком виде браги, следует помнить, что визитная карточка напитка – горький вкус и резкий запах.

Самогон на дрожжах с сахаром редко закладывают в основу настоек, наливок, домашних коньяков и виски. Для облогораживания лучше использовать фруктовый или зерновой варианты. Сахарная бражка же гораздо ярче проявляет себя сольно.

Количество положительных сторон значительно перевешивает минусы.

[vote2x id=”1212″ align=”center”]

  • дешевизна. Себестоимость браги получается копеечной. Траты на дрожжи, сахар и чистую воду не нанесут урона бюджету. Готовый продукт стоит гораздо дешевле промышленной водки;
  • доступность. Купить продукты можно в любом магазине;
  • скорость приготовления. Реакция сахара с дрожжами начинается очень быстро. Хорошие ингредиенты позволяют напитку дойти до ума за 5-7 дней;
  • большой выход. Из каждого килограмма сахара получается приблизительно 1 литр алкоголя;
  • чистота. Самогон не будет содержать вредной химии. Все компоненты натуральные, поэтому случаи отравления и похмелья при умеренном употреблении крайне редки;
  • качество и многозадачность. Пьянящий напиток не стыдно поставить на стол гостям, можно использовать в борьбе с вирусами и простудами, для растирания больных суставов.

Кроме того, брага долго хранится, поэтому и запасы можно делать сразу большие.

Подбор сырья

Самогонщики с внушительным стажем не устают повторять, что правильное сырье – 80% успеха. Улучшить качество конечного продукта помогут знания о компонентах:

  • вода. Бражке нужна жидкость с минимальным содержанием минералов и соли. Она должна быть хорошо очищенная, без ароматических добавок, консервантов. Приоритет отдается родниковой или колодезной. За неимением таковой можно использовать ту, что продается в бутылках в супермаркетах (негазированную). Самым крайним вариантом является водопроводная. Ее потребуется пропустить через фильтр и отстоять пару дней;
  • сахар. Подойдет и обычный свекольный и тростниковый. Чаще всего берут рафинад, потому что его форма позволяет точнее высчитать пропорции. Многие предпочитают глюкозу вместо сахара. Вкус такой браги получается более бархатным, выход увеличивается. С этой же целью сахар можно инвертировать в сироп. После нагревания с водой он распадается на глюкозу и сахарозу, которые легче перерабатываются дрожжами. Как замену некоторые используют мед, варенье, свежевыжатые сладкие соки, даже халву. Они содержат сахар и придают своеобразные вкусовые оттенки. Однако стоит помнить, что нельзя пересластить сусло. Дрожжевые грибки не смогут переработать избыток, брага не получится;
  • дрожжи. Допустимы в сухом и прессованном виде. Сухие начинают работать быстрее, но интенсивность брожения предсказать сложно. Пенообразование бывает слишком обильным, что отрицательно сказывается на органолептических свойствах алкоголя. Прессованные сырье «раскачиваются» дольше, после них нужна более тщательная очистка сивушных масел. Но сам процесс проходит спокойнее, не доставляет хлопот. Из сортов лучшим образом подходят специальные спиртовые дрожжи. Они обеспечивают жизнеспособность и крепость самогона. На втором месте для сахарно-дрожжевого самогона стоят пивные и хлебопекарные варианты. Они могут сильно горчить, но имеют место быть. Дикие и винные дрожжи применяются во фруктовых брагах. Для чистой самогонки они не подходят.

Реакция успешно выбранных ингредиентов происходит активно: с шипением, пеной, игрой пузырьков.

Нужные приспособления

Главной частью инструментария является емкость для брожения. Определяющие факторы выбора – объем, материал, герметичность.

Не стоит брать банки менее 6 литров. Самым оптимальным вариантом считается 10-20 л. В любом случае, четверть емкости должна оставаться свободной. Компонентами заполняют не больше ¾ частей объема посуды.

Лучший материал – стекло. Достойным вариантом считаются нержавеющие стальные чаны кулинарного назначения. Третье место в рейтинге занимают бутылки из пищевого пластика. Эмалированные и алюминиевые емкости используют реже. От них может произойти скисание, остаться неприятный привкус. Если это единственная доступная посуда – выбирают экземпляры без повреждений, сколов, вмятин.

Из аксессуаров обязательно нужно иметь гидрозатвор или его аналог. Часто в этой роли выступают крышки с дырками и трубочками, латексные перчатки с отверстием в одном из пальцев. Он позволит выходить лишней углекислоте, предотвратит попадание кислорода извне. Упростить самогоноварение можно с помощью сахарометра, подогревателя (подойдет аквариумный), крана для слива браги.

Ставить посуду с заготовкой на пол нежелательно. Холод затормозит брожение. Избежать неприятности позволит подставка от 0,5м высотой над полом.

Перед применением все приспособления помыть средством для посуды или содой в горячей воде, вытереть насухо.

Рецепт браги из сахара и дрожжей

В рецепте браги из дрожжей и сахара самое главное соблюсти пропорции.

На 1 кг сахара требуется:

  • 100 г прессованных или 20 г сухих дрожжей;
  • 4 л воды.

Выход будет составлять около 1 л самогона 45% крепости.

Пивных или винных дрожжей может понадобиться меньше. Пропорции всегда указываются на упаковках. Чаще всего на 1 кг сахара нужно 2,5-3 г специализированных грибков.

Приготовление

Для получения браги совершают следующие манипуляции:

  1. Разбродить дрожжи. Из общего объема взять 300 мл воды 28 С и 1 ст.л. сахара. Хорошо размешать с дрожжами. Оставить на 10-15 минут, пока не появится пена с пузырьками.
  2. Смешать остальную воду и сахар в емкости для настаивания. Температура жидкости должна быть 25-30С. Размешивают сахар до полного растворения. Обладателям сахарометра на данном моменте стоит определить плотность раствора. Нормальный показатель находится в пределах от 18 до 22%.
  3. Соединить заготовки. Влить дрожжи в основной сосуд. Немного взболтать.
  4. Установить гидрозатвор. Крышку плотно прижать. Если горлышко емкости маленькое, достаточно положить несколько слоев марли.

Если берутся винные дрожжи, то потребуется подкормка. Такой вид грибков сам работает только с фруктовым сырьем. Можно заложить в банку черный хлеб (0,5 булки на 20 л), 15-20 свежих или консервированных ягод клубники, малины, винограда, 1-2 ложки повидла. Вкус браги при таком взаимодействии отклонится от классического.

Сбраживание

Посуду с будущей брагой ставят в теплое место. Оптимально 28-30С. Температура выше 35С убьет дрожжи. Хорошо поддерживают постоянный нагрев аквариумные приборы. На 20 л банку в комнатных условиях хватит мощности 50 Ватт. Температуру выставляют на подогревателе, опускают корпус в раствор, подключают к электросети. Конечно, техника не должна ранее использоваться в других целях, и ее нужно заранее протереть чистой тряпкой.

Каждые два дня нужно слегка встряхивать заготовку, чтобы удалить избыток углекислоты. Через 7-14 дней хорошее сусло будет готово. Определить момент можно по признакам:

  • прекратится булькание гидрозатвора, перчатка опустится;
  • в самой браге не будут бегать пузырьки и пена;
  • появится расслоение жидкости, выпадет мутный осадок дрожжей;
  • сладость вкуса уйдет;
  • появится спиртовой запах;
  • сахарометр покажет плотность 0%.

Пивные дрожжи могут изначально не дать обильной пены. Это не повод для сильного беспокойства. Брагу стоит поставить и наблюдать по вкусу дальше. Уходящая сладость – признак нормального протекания процесса.

Перегонка и очищение браги

Процедура необходима для осветления цвета, дегазации, удаления вредных продуктов переработки, улучшения вкуса и запаха.

Полуфабрикат самогона перегоняют аппаратом дважды. Перед первым этапом брагу нагревают до 50С, а затем выносят на холод (5-7С). Происходит удаление газа и осветление цвета. Перегон делают на большой мощности без деления на фракции.

Далее проводят промежуточное очищение углем или иным способом. Желательно совместить 2-3 разных очистки. Так удалится около 80% вредных эфиров и сивушных масел.

Вторая перегонка является дробной. Жидкость разбавляют до 20% крепости. На небольшой мощности покапельно отбирают «головы» (1-2 капли в секунду). С каждого килограмма сахара наберется около 50 мл ядовитых «голов». Затем ставят свежую приемную емкость и продолжают гнать струйно «тело» 45-50%. В заключение можно отделить «хвосты». Их иногда добавляют в брагу для еще одного перегона, чтобы увеличить выход напитка и взрастить крепость до 65%.

Осветление опытные мастера осуществляют не только холодом, но и бентонитом – пищевой белой глиной.

Нельзя брать кошачий наполнитель и косметическую глину, как это предлагают некоторые источники. Алкоголь после такой обработки может стать ядовитым. В составе указанных средств зачастую присутствует химия.

На 20 л бражки кладут 2 ст.л. бентонита. Его заранее растворяют до равномерности в стакане теплой воды, затем состав льют в самогон. Настаивают 1-2 дня, сливают осадок, фильтруют и приступают к перегонке.

Завершить приготовление можно облагораживанием в другие напитки разными добавками. Большинство же предпочитают закрывать самогон в чистые бутылки как есть. Отправлять на хранение алкоголь можно после плотного закупоривания

Видео-рецепт сахарной браги

5 / 5 ( 370 голосов )

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Брага на сухих дрожжах: пропорции, соотношение, рецепт

Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.

Существуют разные мнения относительно выбора дрожжей для браги: кто-то предпочитает прессованные, другие добавляют сухие, а третьи используют дикие грибки с плодов фруктов и ягод. Сегодня мы познакомимся с сухими дрожжами и разберемся, как же правильно на них ставить брагу.

Сухие дрожжи — гранулы цилиндрической формы.

Какие сухие дрожжи лучше всего подходят для браги

Есть много вариантов, но все они делятся на бюджетные и дорогие:

  1. Из бюджетных: Пакмайа, Бекмая, Саф-Левюр. На 20 литров браги кладется около 100 грамм. Брожение идёт от 7 до 10 дней.
  2. Из дорогих: турбо-дрожжи С48 и Т34. На 20 литров браги уйдёт около 50 грамм. Брожение идёт в течение 2–3 дней.
Бекмая.
Пакмая.

Саф-Левюр.
С 48 (фирма Double Snake).

На фирмах с приставкой «турбо» работа идёт эффективнее и быстрее, так как эти грибки способны выдержать большую спиртуозность в браге. Но стоят они в несколько раз дороже бюджетных, поэтому ни о какой экономии речь здесь не идёт.

Если для вас нужно подешевле, то выбирайте бюджетные. Если самогоноварение для вас просто хобби и цена значения не имеет, то берите сразу турбо.

Пропорции и соотношение ингредиентов

В качестве основы рассматриваем классическую сахарную брагу:

  1. Сахар — 5 кг.
  2. Вода — 20 литров.
  3. Сухие дрожжи — 100 грамм.

В зависимости от объёма вашей бродильной ёмкости, уменьшайте или увеличивайте пропорции. Важно выдерживать соотношение воды и сахара 1 к 4, а уж количество дрожжей постольку-поскольку.

Многие сыпят в два раза меньше сухих грибков в брагу, так как брожение всё равно рано или поздно начинается. Но мы не видим смысла экономить и рисковать, так как стоят дрожжи реально недорого.

С 1 кг сахарного песка помучается чуть больше 1 литра 40-градусного самогона.

Как развести сухие дрожжи для браги (активация, регидрация)

Чтобы брожение сразу же началось эффективно, рекомендуют перед добавлением в брагу их развести в воде:

  1. Наливаем стакан тёплой воды, кладём туда 2 столовые ложки сахара и интенсивно перемешиваем.
  2. Сверху высыпаем необходимое количество дрожжей и снова перемешиваем.
  3. Ждём около 15 минут.
  4. Когда жидкость начнет шипеть и обильно выделять пену, выливаем всё содержимое стакана в бродильную ёмкость.

Если не хотите заниматься подобными вещами, то просто высыпьте по поверхности бродильной ёмкости всё содержимое пакетика с дрожжами.

Я предпочитаю интенсивно всё перемешивать после добавления всех ингредиентов, хотя мешать или не мешать — дело ваше, экспериментируйте.

Постановка браги

Брага требует соблюдение температурного и временного режима, поэтому строго следуйте всем «золотым» правилам самогоноварения и будет всё хорошо.

  1. Смешайте в бродильной ёмкости воду и сахар. При большом желании проведите инвертирование (необязательно).
  2. Активируйте дрожжи и вылейте их в брагу.
  3. Установите гидрозатвор и поставьте ёмкость в тёмное тёплое место на 7–10 дней. Наилучшее брожение идёт при температуре от 20 до 35 градусов, поэтому внимательно следите за температурным режимом и интенсивностью работы дрожжей.
  4. Когда гидрозатвор умолкнет и жидкость перестанет выделять пузырьки, необходимо будет отфильтровать брагу через слой ваты или марли. Это необходимо для того, чтобы уменьшить концентрацию вредных продуктов в браге, которая через некоторое время будет кипеть в перегонном кубе.
  5. Всё готово, можно приступать к перегонке.

Момент фильтрации браги имеет крайне важное значение. Грибки — это белок, который при варке выделяет много неприятных веществ. Лучше избавиьтся от него до перегонки, чем потом отделять от готового дистиллята.

Эффективность брожения при 20 и 30 градусах Цельсия

Перегонка в самогон

Вот мы и подошли к главному. Инструкция описана только для классического дистиллятора с сухопарником.

  1. Вылейте брагу в перегонный куб и включите плиту на полную мощность.
  2. Максимально быстро отберите весь продукт (самогонщики используют термин «досуха»).
  3. Вымойте самогонный аппарат и залейте ваш спирт-сырец (продукт первой перегонки) обратно в перегонный куб.
  4. Начинаем вторую перегонку.
  5. Интенсивно нагревайте ёмкость примерно до 80 градусов. Как только закапают первые капли, сразу же уменьшите нагрев и начинайте отбирать вредную фракцию «голова»: около 50 мл с каждого 1 кг сахара необходимо будет слить в отдельную ёмкость. Пить эту жидкость будет нельзя.
  6. Поменяйте приёмную ёмкость и отбирайте «тело»: качественный и чистый самогон будет капать максимум до повышения температуры до 95–96 градусов Цельсия.
  7. Когда крепость в струе упадёт ниже 40%, можно собрать в третью ёмкость «хвосты»: самогон с низким содержанием спирта, который можно будет перегнать повторно в следующий раз.
  8. Разбавьте продукт до нужной крепости, дайте ему постоять хотя бы ночь и приступайте к дегустации.

Старайтесь не жалеть дистиллят при отборе вредных фракций.

Первые капли это вообще насыщенный ацетон, который может вызвать сильное отравление организма (именно отравление, а не опьянение). Поэтому не экономьте на своём здоровье и отбирайте эту фракцию подольше.

Как сделать хорошую брагу для самогона ?

От качества браги будет зависеть качество самогона – это понятно. Как сделать брагу для самогона, чтобы получить действительно качественный продукт? Приготовление браги для самогона процесс несложный, но некоторые тонкости все же есть. 

Вода

Воду для браги надо брать питьевую: родниковую или бутилированную. А вот от водопроводной, дистиллированной или кипяченой воды лучше отказаться. Из-за содержания хлора в водопроводной воде, нехватки кислорода в кипяченой воде и отсутствия питательных элементов в дистиллированной – дрожжи плохо бродят или даже погибают. 

Дрожжи

Для браги лучше подходят спиртовые, но можно использовать и хлебные. 

Емкость

В принципе, для браги подойдет любая пищевая тара. Однако мы рекомендуем вам быть внимательнее с пластиковыми емкостями – пластик должен быть пищевой. 

Чистота

Емкость и все кухонные принадлежности, используемые для приготовления браги, должны быть чистыми.

Из чего лучше готовить брагу?

Оптимальный вариант – сахар, продукты с высокой концентрацией сахарозы, варенье. 

Как приготовить брагу для самогона из сахара?

Итак, самый простой, но надежный и проверенный рецепт браги для самогона: Берем 24 л воды, 7 кг сахара и 800-1000 г дрожжей. Залейте дрожжи водой (около 1-1,5 л), добавьте 100 г сахара, перемешайте и поставьте в теплое место. В бродильную емкость налейте теплую воду, добавьте сахар и разведенные дрожжи. Обязательно проследите, чтобы весь сахар растворился, так как в противном случае он опустится на дно емкости и в процессе брожения участвовать не будет. Установите гидрозатвор. 

Брага для самогона из яблок

Нам понадобится: 10 л воды, 1 кг дрожжей и 10 л сладкого яблочного сока. Сок может быть со жмыхом, это брагу не испортит. Так же, как и в предыдущем рецепте, предварительно разбраживем дрожжи, после чего в бродильной емкости смешиваем все ингредиенты. 

Брага из варенья

Нам понадобится 30 л воды, 200 г дрожжей и 6 кг варенья (варенье подойдет любое), можно даже подбродившее. Варенье растворить в теплой воде, добавить дрожжи. Емкость с брагой установить в теплое место. 

Как сделать брагу для самогона из зерна?

Еще один довольно распространенный и недорогой рецепт браги для самогона. 1 кг зерна раздробить до муки, добавить 3 л воды, 50 г дрожжей, 200 г солода и 200 г сахара. Все хорошенько перемешать и установить емкость в теплое место. Через 12-14 дней брагу можно перегонять. Удачных экспериментов!

Рецепт сахарной браги на спиртовых турбо дрожжах DoubleSnake C48 из 8 кг сахара

Доброго времени суток друзья. Хочу поделиться с вами, рецептом сахарной браги на культурных спиртовых турбо дрожжах.

Купить турбо дрожжи DoubleSnake C48

Цена 8.50 

Немного о турбо дрожжах DoubleSnake C48. Очень интересные, отличные, и наверное самые лучшие дрожжи для браги. В простонародии называют их кобра С48. При брожении в помещении нет вони от брожения, просто есть присутствие сладкого конфетного запаха. Итоговый самогон получается мягким и с ароматом яблок. Эти дрожжи разработаны для сбраживания сахара при низком гидромодуле 1к3(1-это сахар, 3-это вода), что влечёт за собой огромное содержание спирта в браге до 21%!!! Пачка дрожжей рассчитана на разное количество сахара максимум 9 кг. Самый идеальный вариант это 8 кг., сахара и 25 литров воды. Тогда брага получается с низким содержанием головных и хвостовых фракций. Так же с уменьшением количества сахара на то же количество воды 25 литров, приводит к сокращению времени брожения до 2-х суток. Так же можно увеличивать количество сахара до 9 кг, и 10 кг. Но важно не забывать, увеличивать количество воды до гидромодуля 1/3. Получается на 9 кг сахара надо уже 27 литров воды, а на 10 кг сахара надо 30 литров воды. Использую ёмкость на 40 литров. Внимание!!! Многие используют тару на 30 литров (пластиковая кега от пива), это неправильно, т.к 8 кг сахара по объёму будет приравнен к ещё 5-ти литров воды, потому получают недоброд. Учтите это!!!
Собственно вот и рецепт браги: на 8 кг сахара и 25 литров воды. Всё очень просто.

Для начала надо дрожжи купить, а дальше берём 5 литров воды, кипятим её, вносим наши 8 кг сахара. Растворяем его (в кипятке он растворяется за пару минут). Вливаем оставшиеся 20 литров холодной воды в бродильную ёмкость, выливаем туда наш сироп. Всё перемешиваем (в итоге получаем сусло 20-23 градуса) Вносим пачку спиртовых турбо дрожжей DoubleSnake C48, опять перемешиваем, и оставляем в покое. Обычно активное брожение начинается через 10 часов.
Итог: всё отбродило за 5 суток. (Кто спешит или самогонный аппарат с колонной можно перегонять сразу, если аппарат по проще то лучше дать осветлится 2-3 дня. Тогда дрожжи осядут плотным слоем на дно ёмкости, и перегонять брагу вы будете с минимальным содержанием дрожжей. Потому, самогон приготовленный на обычном самогонном аппарате, будет хорошего качества.)
Получили спирт сырц(после первой перегонки) составил 9 литров 48%.
Переводим всё на абсолютный спирт, выходит 4.32 АС. При переработки спирта сырца (втором перегоне) у меня уходит 10% на головы и 10% на хвосты. В итоге легко получил 3 литра недоректификата крепостью 94%. Опять же все цифры могут изменяться, всё зависит от конструкции самогонного аппарата. Т.к. у меня за весь процесс дробной перегонки, отвечает автоматика, потери продукта отсутствуют, и весь спирт отжимается досуха. Дрожжи купить, можно в нашем интернет магазине.

КУПИТЬ СПИРТОВЫЕ ТУРБО ДРОЖЖИ DoubleSnake C48 

КУПИТЬ ТУРБО ДРОЖЖИ Alcotec 48 Classik 

КУПИТЬ ТУРБО ДРОЖЖИ Puriferm Москва 

Хороших Вам напитков!!!

как выбрать и поставить брагу + нюансы

Опытным самогонщикам знакомы разные рецепты приготовления браги. Среди них найдутся как традиционные (из зерна, сахара, бобовых), так и экзотические (из томатной пасты, халвы, бананов).

Одним из классических вариантов, доступных каждому, является приготовление браги на сухих дрожжах: винных, спиртовых, хлебопекарных, турбо. В качестве сырья обычно используют сахар.

рецепты винных дрожжей

Чем хороши сухие дрожжи?

Преимуществ у порошкового продукта в сравнении с прессованным масса:

  1. Долгий срок и простота хранения.

  2. Широкий ассортимент и доступность.

  3. Отсутствие у самогона ярко выраженного дрожжевого аромата и привкуса.

  4. Возможность получения браги высокой крепости (до 18–20°).

  5. Присутствие в составе большинства продуктов подкормки для качественного брожения и пеногасителей для предотвращения убегания жидкости.

Как выбрать лучшие сухие дрожжи для браги?

Большинство профессионалов рекомендуют бренды:

  1. Саф-Левюр

  2. Бекмая

  3. Спиритс

  4. Саф-Момент

  5. Брагман

  6. Турбо-24

  7. Турбо-48

Считается, что они самые продуктивные, но подойдут и другие. Отдельно стоит упомянуть английские «Турбо-24», «Турбо-48», которые стоят чуть дороже, но полностью оправдывают свою цену.

Для них характерны: ускоренное сбраживание продукта и отменное качество готового самогона.

Хлебопекарные дрожжи

Используют для приготовления браги также хлебопекарные дрожжи «Pakmaya Cristal», «Саф-инстант», продукцию Минского дрожжевого комбината.

Для получения качественного напитка очень важно соблюдать пропорции.

Сколько сухих дрожжей на литр браги потребуется

Строгой дозировки нет, все зависит от определенной марки.

Условная норма составляет 20 г дрожжевого порошка на 1 кг сахара (выход самогона – около 1,1 л). Но лучше ориентироваться на рекомендации производителя.

Практически на всех упаковках приводится рецепт приготовления. Так, количество дрожжей «Турбо» на 1 кг сахара – 13–16 г, белорусских – 16 г, «Саф-Левюр» – 20 г.

Если точных указаний нет, следует полагаться на среднюю дозировку.

Активация сухих дрожжей

Большинство сухих дрожжей перед использованием требуют активации. Она предполагает разведение гранул в теплой воде (26-28°С).

Для этого требуемое количество порошка всыпают в небольшую емкость с жидкостью, добавляют немного сахара, хорошенько перемешивают и оставляют в теплом месте (или закутывают).

Минут 15–20 потребуется для поднятия и вспенивания дрожжей, после чего их можно добавлять в брагу.

Для Турбо-дрожжей этот этап пропускают (иначе можно их испортить) и сразу рассыпают гранулы по поверхности сусла, для белорусских увеличивают время «пробуждения» до 2 часов, а температуру воды – до 30–35 °C.

Как поставить брагу на сухих дрожжах?

Процесс приготовления довольно простой и никаких специфических умений не требует. Главное запастись качественными ингредиентами, гидрозатвором и подходящей емкостью, которая должна быть заполнена суслом не более, чем на две трети объема.

Потребуется:

  1. Чистая сырая вода. Она может быть фильтрованная, отстоянная или бутилированная. Кипятить жидкость не нужно!

  2. Хороший сахар проверенного производителя. По желанию его предварительно инвертируют с помощью нагревания и лимонной кислоты, но этот этап не является обязательным.

  3. Подготовленные в соответствии с рекомендациями дрожжи.

Лучшей температурой для брожения считается диапазон от 20 до 35 °C. Ее нужно придерживаться, чтобы не испортить продукт.

Чем выше температура, тем быстрее протекает процесс и меньше образуется сивушных масел и примесей.

Самый простой рецепт приготовления выглядит следующим образом.

Какое количество браги заливать в куб для перегона?

Перегонный куб лучше всего заполнять на 70-75% от номинального объема.

Рецепт браги из сахара и сухих дрожжей

Дрожжи активируют (по необходимости) в 1 стакане теплой воды, добавив 2 ст. л. сахара.

Ингредиенты

  1. Вода – 20 л

  2. Песок сахарный – 5 кг

  3. Дрожжи – 100 г

Метод приготовления

  1. В бродильной емкости смешать сахар и воду.

  2. Влить в смесь подготовленные дрожжи.

  3. Поставить затвор и вынести сосуд в темное теплое место.

  4. Выждать около 1-1,5 недели (до прекращения бродильных процессов).

  5. Пропустить брагу через ватный/марлевый фильтр, осветлить, использовать для перегонки.

Актуальность: 18.08.2020

Метки: Водка, брага, самогон

Как сделать «сахарный блеск» — Clawhammer Supply

Этот блог предоставляет информацию только для образовательных целей. Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.

3 июля 2014 г.размещено в Рецептах

Легкий рецепт «Самогон»

Все мы слышали цитату: «Быстро, хорошо или дешево. Выбери два … »

Этот рецепт сахарного блеска определенно быстрый и настолько дешевый в изготовлении, насколько это возможно. Если вы верите в приведенную выше цитату, вы можете подумать, что этот рецепт не может быть хорошим.Мы, наверное, согласимся. Однако это не означает, что этот рецепт бесполезен. Все зависит от того, что вы собираетесь с ним делать.

Во-первых, это отличный новичок рецепт топливного спирта . Точно так же вы делали бы «самогон», если бы к этому стремились (а мы предполагаем, что это не так). Если вы никогда раньше не пробовали себя в дистилляции, это отличное место для начала. На приготовление этого затора уходит буквально около часа от начала до конца, для этого не требуется никакого специального оборудования, а также практически невозможно испортить.

Вы не поверите, но, вероятно, именно так делают коммерческую водку. Тем не менее, водка перегоняется несколько раз, чтобы добиться очень высокой стойкости, чтобы максимально удалить аромат и вкус из исходного затора. Они делают это, потому что, перегоняя этот рецепт только один раз, вероятно, не получится что-то, что имело бы очень хороший вкус или запах.

*** Помните, перегонка алкоголя без разрешения — незаконна. Не делай этого! ***

Состав

8 фунтов сахара

1 фунт изюма

5.5 галлонов воды

1 пакет винных дрожжей

Необходимое оборудование

Варочный котел на 6 галлонов

Ферментер на 6,5 галлонов

Воздушный шлюз

Мешалка или ложка

Дезинфицирующее средство

Процесс изготовления затора

Добавьте 5,5 галлона воды в продезинфицированный чайник. Поскольку затор не будет нагреваться до температуры, близкой к температуре пастеризации, вам необходимо убедиться, что все пивоваренное оборудование было тщательно очищено с помощью очистителя на основе кислорода (например, PBW или Oxyclean) и продезинфицировано с помощью дезинфицирующего средства на кислотной основе (например, звезда-сан).Вам не обязательно делать это, но если вы этого не сделаете, вы рискуете бактериальными инфекциями, которые могут вызвать неприятный привкус и даже полностью испортить вашу партию, убив дрожжи.

Добавьте в кастрюлю 8 фунтов сахара. Это должно привести к начальной плотности около 1,058, что приведет к промывке с начальным содержанием спирта 7,5%, если оно сбраживается полностью до 1,00. Также было бы неплохо добавить фунт изюма, чтобы обеспечить дрожжи питательными веществами.

После добавления сахара нагрейте кастрюлю на сильном огне. Вы стреляете для целевой температуры 70F. Предполагая, что температура воды из-под крана составляет около 55 градусов, это не займет много времени, поэтому внимательно следите за кастрюлей.

При нагревании перемешайте смесь сахара, изюма и воды большой лопаткой или ложкой до полного растворения сахара.

После того, как сахар полностью растворится и вы ждете, пока смесь достигнет температуры (70F), повторно гидратируйте дрожжи, следуя инструкциям на обратной стороне упаковки дрожжей.

Как только температура достигнет 70 по Фаренгейту, выключите огонь. Не превышайте 70F. потому что затору может потребоваться некоторое время, чтобы остыть, в зависимости от температуры на улице. Проветрите, несколько раз перевалившись между двумя ведрами, а затем вылейте в ферментер.

После аэрации затора и переливания его в бродильное ведро или бутыль добавьте дрожжи.

Добавьте крышку и продезинфицированный воздушный шлюз к ферментеру.Старайтесь поддерживать стабильную температуру 70 градусов, с минимальными колебаниями во время брожения. Например, темный шкаф с контролируемой температурой — отличное место для хранения вещей. Однако, если ферментер находится перед окном, выходящим на южную сторону, и нагревается солнцем в течение дня и остывает ночью, колебания температуры приведут к получению конечного продукта, который не будет иметь такого приятного вкуса и запаха, как мог бы.

Брожение в течение недели или до завершения брожения.Когда закончите, слейте сифон в свой 5-галлонный молоток Clawhammer, убедившись, что не осталось осадка и дрожжей. Будьте осторожны, чтобы не переполнить перегонный куб. Не заполняйте паровой конус жидкостью. Завершите зачистку, а затем приземление с порезами.

* Эти изображения являются вымышленными и предназначены только для образовательных / демонстрационных целей. Для имитации «самогона» мы используем воду и покупной зерновой спирт. Перегонка спирта без разрешений на производство спирта на федеральном уровне и уровне штата или без разрешений на спирт для топлива является незаконной.

Как мы уже упоминали, более или менее точно так производится коммерческая водка. Конечный продукт по этому рецепту не будет иметь особого вкуса, и вкус, который у него есть, вряд ли будет хорошим. Вот почему этот рецепт больше всего подходит для приготовления безвкусной водки, которую обязательно нужно профильтровать. Конечный продукт из чего-то подобного лучше всего использовать в газонокосилке или в качестве основы для приготовления ароматизированного алкоголя, такого как самогон для яблочного пирога. Однако не делайте этого, если вы не лицензированный дистиллятор.

Как приготовить самогон: первое мытье сахаром

Рик рекомендует, чтобы первый рецепт каждого нового дистиллятора был основан на сахаре, потому что риск ошибки низкий. Как только вы освоите основы дистилляции с обратным холодильником, вы можете попробовать другие рецепты, требующие рефлюкса, например, этот клюквенный самогон. После этого вы можете начать экспериментировать с дистилляцией в горшке и попробовать это
Рецепт самогона без пюре или рецепт медового самогона. Просто помните, что эта статья носит исключительно информационный характер! Он предназначен для тех, кто ведет свою деятельность на законных основаниях и имеет необходимые разрешения.

Ингредиенты

Направления брожения

  • Доведите до кипения 2 галлона воды; затем передать в ферментер.
  • Растворить сахар, при необходимости добавить еще горячей воды.
  • Добавьте прохладную воду и / или лед до тех пор, пока объем не достигнет примерно 6,6 галлона, охлаждая смесь «сахарная вода» до температуры 100 ° F.
  • Определите свой удельный вес по показаниям ареометра (и запишите его!).
  • Добавьте всю упаковку турбо дрожжей, энергично помешивая, чтобы дрожжи растворились и проветрили.
  • Добавьте крышку ферментера и воздушный шлюз.
  • Бродите в течение 2-7 дней при постоянной температуре в соответствии с инструкциями на упаковке дрожжей.
  • По окончании брожения, перед добавлением очищающего средства удалите газ из затора. Энергично перемешайте белье, пока не спадет пена. Затем остановитесь и сделайте это снова. Повторите этот процесс несколько раз.
  • Затем добавьте агент очистки в соответствии с указаниями пакета. Например, Sparkolloid требует, чтобы вы использовали 1 чайную ложку на галлон.Добавьте спарколлоид в 2 стакана кипятка и дайте ему закипеть 3-5 минут или до полного растворения. Затем осторожно перемешайте смесь с бельем, которое должно исчезнуть в течение 24 часов.
  • Перелейте затор в самогонный аппарат с помощью сифона.

Инструкции по дистилляции

  • Вы будете перегонять самогон с помощью перегонки с обратным холодильником. Приведенные ниже инструкции являются общим руководством, основанным на использовании полного самогонного аппарата Essential Extractor Pro Series II.
  • При необходимости упакуйте самогонный аппарат из нержавеющей стали медной сеткой.(В зависимости от вашего дистиллятора вам может не потребоваться медная сетка, и вы можете выбрать другой тип насадки для колонки.)
  • Тогда нагрейте перегонный куб. Обычно мы рекомендуем использовать электрический нагрев вместо газа из соображений безопасности, но убедитесь, что вы используете электрический элемент, который не работает.
  • Обязательно направляйте охлаждающую воду в конденсатор и дефлегматор до образования пара.
  • Удалите и выбросьте ваши форшоты (около 3 унций).
  • В этот момент температура должна быть около 173 ° F.Однако точная температура может варьироваться в зависимости от калибровки вашего термометра и высоты над уровнем моря, но самое главное, чтобы температура оставалась постоянной. Затем вы можете приступить к сбору дистиллята.
  • Когда вы перейдете в хвосты, вы узнаете, когда через долгое время температура начнет повышаться. Поступление дистиллята из конденсатора также замедлится.
  • Наконец, выключите нагрев, но продолжайте циркуляцию охлаждающей воды, пока не убедитесь, что в колонке совсем не осталось пара.Как только температура начнет падать, снимите заглушку, чтобы обеспечить поток воздуха, чтобы заглушка случайно не засосала внутрь колонки, если где-то есть засор.
  • Смешайте и / или нарежьте продукт по вкусу.
  • Наслаждайтесь!

Базовый рецепт сахарной промывки — ферментация

GettyImages / kellyvandellen

Да, я знаю, что во всех ферментациях используется сахар. В конце концов, это и есть брожение. Когда я говорю «сахарное брожение», я на самом деле имею в виду простейшую из всех промывок, которую обычно называют сахарной промывкой.Как следует из названия, сахарная пудра представляет собой просто комбинацию сахара и воды. Поскольку простая промывка сахаром не обеспечивает дрожжей питательными веществами, вы должны либо добавить полный комплекс питательных веществ, либо использовать турбо дрожжи. Я настоятельно рекомендую простую сахарную промывку в качестве первого шага к ферментации из-за ее простоты и относительно низкого риска ошибок. Поскольку дистилляция — это двухэтапный процесс — ферментация с последующей дистилляцией — это может помочь устранить неполадки в процессе, если ваш конечный продукт не соответствует вашим ожиданиям при первом запуске.

Состав

  • 14 фунтов белого сахара-песка
  • 6 галлонов свежей, фильтрованной и дехлорированной воды
  • 1 упаковка турбо дрожжей, достаточно для 6,6 галлона США (25 л)
  • Клиринговый агент

Оборудование

  • Первичный ферментер емкостью 8 галлонов или больше с плотно закрывающейся крышкой
  • Воздушный шлюз
  • Пластиковая ложка с длинной ручкой
  • Термометр
  • Влагомер
  • Контрольный цилиндр (опция)

Проезд

1.) Очистите и продезинфицируйте все оборудование с помощью средства для чистки оборудования в соответствии с инструкциями на упаковке.

2.) Доведите два галлона воды до кипения и добавьте в ферментер. Растворить сахар, при необходимости добавить еще горячей воды. Добавьте в ферментер смесь льда, холодной или теплой воды, чтобы получить общий объем 6,6 галлона США (25 л) при начальной температуре 100 ° F (38 ° C) или другой температуре, указанной на упаковке турбо дрожжей.

3.) Поместите ареометр в промывку или добавьте образец в испытательный цилиндр (преимущество перемещения образца в испытательный цилиндр состоит в том, что вы можете подождать, пока температура не приблизится к калиброванной температуре ареометра, прежде чем проводить измерения. ваше чтение.Запишите показания температуры и ареометра.

4.) Добавьте турбо дрожжи и энергично перемешайте, пока все питательные вещества не растворятся и не останутся комочки дрожжей. Закройте ферментер крышкой, наполовину заполните воздушный шлюз водой и поместите в крышку.

5.) Помимо множества переменных, таких как начальная температура и конкретные турбо дрожжи, которые вы выбрали, вы обычно можете ожидать некоторой активности в течение 2–4 часов. Вот и все. Вот и все, что нужно сделать до завершения брожения.После завершения ферментации вы можете добавить очищающий агент, а когда промывка очистится, вы можете приступить к дистилляции.

6.) На этом этапе вы также можете добавить ароматизатор в очищенную воду без перегонки. Добавление ароматизатора, такого как эссенция особого ликера, позволяет приготовить многие из ваших любимых стилей ликеров, от амаретто до ирландских сливок и фруктового шнапса. Конечно, это не обеспечит чистую основу или высокую стойкость, полученную в результате дистилляции, но для некоторых это вполне приемлемый вариант.

Подробнее из

Радость домашней дистилляции


Выдержка с разрешения из книги Рика Морриса «Радость домашнего винокурения: полное руководство по созданию собственной водки, виски, рома, бренди, самогона и многого другого». Авторское право 2014 г., Skyhorse Publishing, Inc.

Рецепт сахарного блеска
— HowtoMoonshine

Заинтересованы в приготовлении самогона, но вам нужно легкое начало? Ознакомьтесь с нашим рецептом сахарного блеска!

Есть много разных рецептов затирания при приготовлении самогона.Несмотря на то, что большинство мастеров по уходу за зубами любят использовать рецепты на основе злаков или фруктов, есть еще одна, гораздо более простая альтернатива. Такой вариант называется сахарным блеском.

Этот тип белья прост в приготовлении и требует минимальных усилий для достижения хороших результатов. На самом деле это стирка на основе сахара, поэтому это означает, что это смесь простой воды и сырого, коричневого или белого сахара. Следовательно, эта промывка содержит сахара, готовые к ферментации без необходимости в дополнительных процессах, таких как спаривание и затирание.

Этот метод широко используется большинством домашних пивоваров, поскольку его легко приготовить и он требует меньше времени и усилий.

Лучший вид сахара для придания сахарного блеска

Поскольку сахарная промывка широко используется при дистилляции самогона, вы должны знать основные ферментируемые сахара, которые можно использовать при приготовлении собственного напитка в домашних условиях.

Эти сахара представляют собой глюкозу, мальтозу, сахарозу и фруктозу, которые доступны и легко ферментируются.

Основными видами сахаров, которые используются в процессе, являются сахар-сырец, белый сахар, касторовый сахар и коричневый сахар.

Среди всего этого сахар-сырец и белый сахар являются наиболее популярными для домашней дистилляции, потому что они очень хорошо ферментируются и эти сахара очень доступны. Этот тип стирки также дает почти чистый спирт без запаха и вкуса, что делает его идеальным для сочетания со спиртовыми эссенциями.

Меласса также может использоваться для придания блеска сахару

Другие ингредиенты, которые можно использовать как заменитель сахара, — это патока.Патока — это продукт переработки винограда, сахарной свеклы или сахарного тростника в столовый сахар.

Это основной ингредиент, который используется при изготовлении рома, но обычно его смешивают с сырым сахаром, хотя его можно использовать отдельно в процессе ферментации.

Обоснование этого состоит в том, что патока имеет очень сильный аромат, поэтому смешивание ее с сахаром-сырцом может сделать ее пригодной для использования с эссенциями. Этот тип стирки необходимо подвергнуть дистилляции до чистого спирта, чтобы удалить некоторые из его сильных запахов.

Тем не менее, при изготовлении рома рекомендуется использовать патоку, и ее можно приобрести у многих поставщиков в сельской местности в количестве 20-килограммовых ведер.

Декстроза также может использоваться для придания сахару блеска

Еще одним ключевым ингредиентом сахарной стирки является декстроза. Это превосходный вид сбраживаемого сахара, который с годами стал настолько популярным. Он широко доступен, и его можно купить у поставщиков домашнего пивоварения в вашем районе.

Единственным недостатком этого ингредиента является то, что он более дорогой по сравнению с другими видами сахара, такими как белый и сахар-сырец. Но тогда цена того стоит, потому что многие дистилляторы говорят, что лучше использовать спиртовые эссенции, учитывая их вкус и запах после ферментации и дистилляции.

Фрукты и овощи также могут содержать много сахара

Удивительно, но даже из фруктов и овощей можно приготовить дистиллированный алкогольный напиток.Примеры натуральных пищевых продуктов, которые можно использовать: сливы, яблоки, груши, ягоды, картофель и многие другие. Это лучше всего, если они в сезон, потому что вам никогда не составит труда их найти. Эти пищевые продукты содержат сахар, который легко сбраживается, поэтому его очень удобно использовать.

Ознакомьтесь с 5 лучшими рецептами фруктового пюре

Выбор подходящих дрожжей для сахарного блеска

Следует отметить, что необходимо использовать турбо- или дистилляционные дрожжи хорошего качества, потому что эти типы имеют высокую толерантность к алкоголю по сравнению с обычными сортами.

Использование отличных сортов дрожжей позволит вам сбродить сахарную воду и добиться лучших результатов, таких как крепость алкоголя около 20%.

Если вы не можете найти эти виды дрожжей на рынке, то можете сделать смесь из 4 литров воды на 1 кг сахара.

Также вы можете использовать Lalvin или EC-1118, который является разновидностью винодельческих дрожжей без турбо дрожжей. Вам следует избегать пекарских дрожжей, поскольку они обладают самой слабой толерантностью к алкоголю.

Как сделать свой собственный сахарный блеск

В общем, есть два способа подготовиться к сахарному блеску.

Первый метод заключается в использовании обработанного сахара для приготовления настоящей сахарной стирки, а второй предполагает использование натуральных продуктов, таких как фрукты и овощи.

Чтобы сахар сиял, вам понадобится емкость для брожения. Бочки для брожения легче использовать, чем другие устройства, потому что они специально разработаны с односторонним клапаном, их можно легко герметично закрыть, а многие из них имеют ложное дно, которое предотвращает контакт продуктов с основанием бочки.

Если вы ищете отличный комплект для самогонного аппарата, который можно использовать для приготовления самогона или для ферментации сахарного блеска, то вам следует подумать о Mist 1-Gallon Air Still.

The Mist идеально подходит для придания блеска сахару благодаря простой технологии нажатия и воспроизведения. Это отличный вариант для тех, кто ищет простой вариант приготовления качественного самогона, не выходя из дома.

The Mist размером с ваш кухонный чайник и столь же прост в эксплуатации. В отличие от чайника, Mist не требует добавления воды для работы. Это делает его идеальным вариантом для вашей лодки, коттеджа, трейлера или любого варианта, где нет доступа к воде.

Как сделать сахар сияющим из сахара

Чтобы сахар сиял, вам понадобится обработанный сахар, например белый сахар, сахар-сырец, коричневый сахар, касторовый сахар, декстроза и патока.Вот рецепт;

Состав

  • 25л воды
  • 8 кг сырого или белого сахара
  • Дрожжи

Чтобы сделать настоящую стирку, смешайте 25 литров воды с 8 кг сырой или белой воды. После того, как смесь закончится, можно добавить дрожжи, чтобы запустить процесс брожения. Обычно процесс брожения занимает неделю.

Если вы хотите приготовить его в небольших количествах, вы можете смешать 3 литра простой воды с 1 кг любого из этих сахаров и все равно получить надежные результаты.

В первый час стирки вы не заметите больших изменений в смеси. Но когда дрожжи начинают расти, сахар будет медленно расти, выделять углекислый газ и производить этанол.

Лучше не завинчивать плотно крышку в течение первых 60 минут после стирки. По истечении этого срока вы можете закрыть кастрюлю для брожения.

Процесс брожения будет завершен, когда вы перестанете видеть изменение подъема или пузырей вашей смеси, потому что к этому моменту весь сахар будет израсходован, и дрожжи больше не смогут продолжать процесс.

Как приготовить сахарную ванночку из фруктов или овощей

Еще один способ придумать средство для мытья посуды с сахаром — использовать натуральные продукты, такие как овощи и фрукты.

В этом методе вам понадобится соковыжималка; блендер или пресс для сидра для извлечения сока, содержащего сахар.

Упакованные соки можно использовать, если они не содержат консервантов, так как они могут разрушить дрожжи. Если вы покупаете фруктовый сок, убедитесь, что вы покупаете фруктовый сок, а не фруктовый напиток.Крепость спирта, которую вы можете получить в результате такой стирки, зависит от типа ингредиента, который вы используете. Если использовать яблоки, можно получить крепость 5-7%. Для достижения лучших результатов вы также можете добавить сахар, например белый и сахар-сырец.

На вынос

Если вы используете хорошую бочку для брожения и подходящие ингредиенты, у вас должен получиться сахарный блеск хорошего качества, который можно использовать для приготовления самогона. Если вы чувствуете, что ваш сахарный блеск не имеет приятного аромата, вы всегда можете поэкспериментировать с разными типами сахара, такими как те, которые мы упоминали в этом руководстве.

Важно продолжать попытки, пока вы не отточите свои навыки. Опыт играет огромную роль в качестве и вкусе продуктов, которые вы можете производить.

Также важно постоянно узнавать, как лучше всего приготовить самогон. Вы можете сделать это, ознакомившись с некоторыми другими нашими статьями, где мы даем лучшие советы о том, как получить качественные продукты для изготовления самогона, а также в руководствах, где вы можете узнать все, что нужно знать о приготовлении собственного самогона.

Как сбраживать сахарную воду для приготовления водки — Часть 1

Как сбраживать сахарную промывку для приготовления водки — Часть 1

Автор: Whats4Chow

Тип рецепта: Ферментация и дистилляция

  • 5 л фильтрованной воды
  • 1,5 кг турбонагнетателя
  • Рафинированный белый сахар (он бывает разных производителей и доступен у местного поставщика домашнего пива)
  1. Добавьте воду и сахар в емкость для брожения.Нагрейте воду и перемешайте раствор до полного растворения сахара.
  2. Дайте раствору остыть до 40 ° C или 104 ° F, затем добавьте турбо дрожжи. Вкратце перемешайте.
  3. Уменьшите огонь до 30 ° C или 86 ° F, закройте кастрюлю крышкой и дайте ей бродить в течение 48 часов.
  4. Из-за антивспенивающего агента при этой ферментации на поверхности будет видна только тонкая пленка пузырьков, но вы обязательно сможете услышать пузырьки в кастрюле.
  5. Для достижения относительно высокого содержания алкоголя от 14 до 19% мы используем дрожжи специальной формулы, называемые турбо дрожжами.Эти дрожжи обладают более высокими температурами, не вызывают неприятных ощущений, в их рецептуру встроены питательные вещества для дрожжей, а в качестве дополнительного бонуса — антивспенивающий агент.
  6. Через 48 часов выслушайте брожение. Если пузырение значительно уменьшилось, он готов, если нет, дайте ему продолжить.
  7. Мой готов, и его можно стелить или слить смывную воду.
  8. Возьмите контейнер для пищевых продуктов и кусок полиэтиленовой трубы.
  9. Используйте силиконовую резинку, чтобы закрепить шпажку на одном конце трубы так, чтобы только полдюйма шпажки выступало за конец трубы.Это защищает конец трубы от осажденных мертвых дрожжей на дне горшка.
  10. Поместите проткнутый конец трубы в ферментированную воду, запустите сифон.
  11. Поместите другой конец трубки в бутылку и вылейте сброженную жидкость в бутылку.
  12. Это быстрый взгляд на осадок на дне емкости для ферментации.
  13. Вот переливаемая ферментированная сахарная пудра. Вы заметите, насколько облачно. Это очень мелкие дрожжевые частицы, которые не выпали в осадок.
  14. Мы хотим очистить большую часть этого перед дистилляцией.
  15. Закройте бутылку крышкой и поместите белье в холодильник на 2–3 дня.
  16. По прошествии этого времени обратите внимание, насколько чище становится стирка. Готово к перегонке. Еще раз обратите внимание на осажденные дрожжи внизу.
  17. Снова снимите это, и вы готовы к дистилляции смывки.
  18. Следите за обновлениями, чтобы увидеть завтрашний выпуск, в котором мы будем дистиллировать это с помощью дистиллятора.

3.5,3251

Турбо дрожжевое пюре DIY | Дрожжи Easy Distillers

Следующее видео из серии Heads: | Как запустить рефлюкс-дистиллятор для самогона |

Продукты, использованные в этом видео:
-Moonshine Distiller 48-Hour Turbo Yeast

Транскрипция видео

Здравствуйте, ребята, и добро пожаловать в еще один эпизод Heads. В этом выпуске мы собираемся обсудить турбо дрожжевое сусло. Несмотря на то, что турбо-дрожжи имеют много плохой репутации, мы определенно рекомендуем начать с этого пути для новых дистилляторов.Это так просто, и это супер дешево, так что вы действительно можете получить весь процесс за плечами с парой партий, не сильно разбивая банк, и, честно говоря, я все еще использую турбо дрожжевые заторы, особенно когда я делаю что-то вроде использования одного из мои сущности.

Турбо дрожжевое сусло действительно довольно простое. Вы просто смешиваете сахар с водой, добавляете дрожжи, позволяете им бродить, и все будет готово к процессу дистилляции. Мы можем добавить несколько дополнительных дополнений, которые мы обсудим позже в этом видео.Но для начала у нас есть три галлона теплой воды и 18 фунтов сахара. Мы добавляем сахар в воду и все перемешиваем. Мы снова использовали теплую воду, чтобы сахар растворился, а остальные два галлона воды мы добавим позже.

Итак, теперь, когда сахар почти полностью растворился, мы собираемся добавить его обратно в нашу прохладную воду, чтобы помочь охладить затор. Как правило, вы хотите добавлять, пока не будет 5-6 галлонов жидкости. Когда весь сахар растворен и добавлена ​​прохладная вода, достаточно теплой температуры, чтобы добавить дрожжи.Разрежьте дрожжевой пакет и вылейте все это целиком. Быстро перемешайте, чтобы перемешать дрожжи, закройте крышку, и вы должны быть готовы к брожению.

Для наших 48-часовых турбо дрожжей обычно требуется около 48 часов, чтобы достичь 14% спирта по объему, и 5 дней, чтобы достичь около 20% алкоголя по объему. Как правило, его нужно сбраживать при немного более высоких температурах, чем обычные пивные или винные дрожжи, при температуре 70-85 градусов по Фаренгейту. Оптимальная температура будет около 77 градусов по Фаренгейту.При температуре выше 77 градусов по Фаренгейту дрожжи будут производить больше побочных продуктов, что придаст вашему конечному дистилляту немного более необычный вкус.

Итак, как видите, турбо дрожжевое затирание очень легко и просто делать. Кроме того, они очень дешевы, так как мешок 25 фунтов сахара в Costco стоит около 10 долларов, а мешок дрожжей — около 4 долларов. Для начинающего винокуренного это очень рентабельный способ научиться дистилляции и не тратить деньги на это.

Надеюсь, вы нашли это информативным и желаем вам удачи. И, как всегда, спасибо за настройку !.

Расскажите друзьям или распечатайте на потом!

Рецепт для мытья посуды с сахаром — Тихие спирты

Дистилляция

1 апреля 2020

3 минуты на чтение

Если вы не можете достать наши турбодрожжи прямо сейчас, мы подумали, что составим этот рецепт сахарной промывки Distiller’s Sugar Wash, используя альтернативу серии Turbo дрожжей — ассортимент нашей Distiller.

Этот ассортимент обычно используется для изготовления крафтового виски, рома, джина или водки. Однако на этот раз мы хотим создать приятный чистый нейтральный спирт для добавления ароматизаторов. В этом случае дрожжи Distiller’s Vodka или Gin в сочетании с питательными веществами Distiller’s Light Spirit работают как идеальная замена!

Примечание. Приведенный ниже рецепт предназначен для приготовления сахарной смывки, которая требуется для дистилляции «Нейтрального спирта», который затем можно использовать с нашим ассортиментом ароматизаторов. Время брожения также будет немного больше по сравнению с турбо дрожжами.

Новичок в дистилляции? Нажмите здесь, чтобы узнать как это сделать!


Производительность: Стирка 25 л — прибл. После ферментации крепостью 14,4%.

Состав:

Направление:

  1. Добавьте 21 л (5,5 галлонов США) воды при температуре примерно 30 ° C (86 ° F) в очищенный и продезинфицированный ферментер.
  1. Добавьте 6 кг (13 фунтов) сахарозы или 6.6 кг декстрозы и перемешайте до растворения. Теперь у вас будет примерно 25 л (6,6 галлонов США) раствора сахара, готового к ферментации.
  2. Возьмите питательное вещество вашего дистиллятора и хорошо встряхните. Для крепости до 15% отмерьте 150 G (5,3 унции) или ознакомьтесь с инструкциями на этикетке Distiller’s Nutrient — см. Страницу Light Spirits в буклете Distiller’s Range для дополнительных вариантов единиц измерения.
  1. Возьмите дрожжи вашего дистиллятора и одновременно возьмите отмеренное количество питательных веществ дистиллятора — добавьте их оба непосредственно в емкость для брожения и хорошо перемешайте, чтобы они растворились.Теперь закройте крышку и воздушный шлюз (наполовину заполненный ранее кипяченой водой).
  1. Оставьте для брожения при 20-32 ° C (68-90 ° F) для оптимальных характеристик и качества. Если вы хотите (по желанию), вы также можете добавить Still Spirits Turbo Carbon для поглощения примесей, производимых дрожжами во время брожения, улучшая качество вашего алкоголя.
  1. Когда ваши воздушные пробки перестают пузыриться, это означает, что брожение завершено. Это должно произойти в течение примерно 7 дней (при условии, что температура была 20 ° C, (68 ° F) или выше).Если на этом этапе вы почувствуете вкус стирки, она должна быть сухой и совсем не сладкой, а при использовании ареометра показания силы тяжести должны стабилизироваться и оставаться неизменными в течение 2 дней подряд.
  1. Теперь вы должны дать стирке постоять на 1-2 дня, чтобы оставшиеся твердые частицы и дрожжи «осели». Здесь можно использовать Still Spirits Turbo Clear, чтобы ускорить процесс осветления.
  1. Теперь вы готовы к дистилляции белья, чтобы создать свой спиртной напиток.Промывной раствор следует слить в аппарат, оставив после себя осадок. Для получения спиртных напитков лучшего качества мы рекомендуем использовать дистилляционную колонку, такую ​​как Turbo 500 с конденсаторной колонкой, для вашей первой дистилляции. Пожалуйста, обратитесь к руководству по эксплуатации вашей дистилляционной установки для получения подробных инструкций по дистилляции вашего спирта.
  1. После первой дистилляции (или двойной дистилляции при использовании перегонного куба Alembic Dome Pot Still) вы можете отфильтровать спирт через угольный фильтр, чтобы отполировать спирт до более чистого и гладкого вкуса.Для этого мы рекомендуем фильтр Still Spirits EZ.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.

«Вернуться в блог

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *