Рецепт коньяка из самогона в домашних условиях на дубовой щепе: рецепт приготовления своими руками, подготовка и обжарка щепок дуба, как настаивать в домашних условиях, нужно ли его мешать

Содержание

Коньяк из самогона в домашних условиях

Кухня

Калорийность
ккал

Порции
1

Время готовки
10 мин.



На основе самогона в домашних условиях можно создать потрясающий коньяк, соблюдая несколько несложных правил. Главное условие получения качественного напитка – хорошо очищенный, достаточно крепкий, созданный на основе натуральных продуктов самогон. Вкус, вид и аромат коньяка придают самогону различные добавки: дубовая кора, пряности, шоколад, сухофрукты и т.д. Вместе с добавками самогон настаивается от 2 недель до нескольких месяцев в закрытых емкостях. Цвет окончательного продукта зависит от того, что используется в качестве добавок и от времени выдержки напитка.

Коньяк из самогона с апельсинами, гвоздикой и кофе


Время приготовления: 10 минут, время выдержки до готовности – 2 месяца.

Объем готового продукта: 750 мл.

Готовый коньяк по этому рецепту выдерживается не менее двух месяцев. Для его приготовления, прежде всего, понадобится качественная основа в виде самогона, а также кофе в зернах, апельсин и сушеная гвоздика. В результате получится напиток светло-желтого цвета с приятными нотками цитрусовых и кофе.

Самогон

750 мл

Апельсин

1 шт.

Сахар-песок

75 гр.

Гвоздика

10 шт.

Кофе в зёрнах

2 ст.л.

Спустя 2 месяца коньяк нужно процедить, избавившись от дополнительных ингредиентов. Напиток прекрасно раскрывается вприкуску с лимоном.

Коньяк из самогона на коре дуба

Коньяк, настоянный на коре дуба, обладает неповторимым древесным ароматом, подобным тому, что отличает коньяк элитных алкогольных марок. Дубовая кора еще и смягчает вкус крепкого алкоголя. Можно использовать как аптечную, так и приобретенную в торговых точках кору.

Ингредиенты:

  • Крепкий самогон – 2 л.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Кора дуба – 15 г.
  • Гвоздика – 2 бутончика.
  • Кориандр – 4 горошины.
  • Корица на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Выложить дубовую кору в емкость, залить холодной водой, хорошо размешать, подождать минутку, слить воду. После промыть кору сырой холодной водой еще несколько раз. Она немного разбухнет, тогда ее следует откинуть на сито или дуршлаг.
  2. Подготовить посуду для выдержки коньяка. Можно использовать обычную трехлитровую банку. В нее влить самогон.
  3. Горошины кориандра протереть с помощью ложек или толкушки и всыпать в банку с самогоном.
  4. После отправить в банку корицу, бутоны гвоздики и разбухшую кору.
  5. Все перемешать, всыпать указанное количество сахара и снова размешать. Сахар должен полностью раствориться.
  6. Закрыть банку крышкой, лучше пластиковой, и поставить в темное место на две недели. Важно ежедневно встряхивать банку, чтобы напиток перенимал цвет и вкусовые нюансы добавленных компонентов.
  7. Спустя две недели отфильтровать коньяк через лейку со слоем ваты и марли, на сутки оставить под крышкой в банке, а после разлить по бутылкам.

Домашний коньяк из самогона за 3 дня

Этот экспресс-рецепт приготовления коньяка очень пригодится перед любым приближающимся праздником, поскольку настаивать  напиток нужно всего три дня. Для него не нужны редко встречающиеся продукты, все добавки всегда имеются на  любой кухне. Для получения быстрого эффекта напиток прогревается на плите.

Ингредиенты:

  • 1 литр самогона.
  • 2 лавровых листика.
  • 3 ст. л. сахара.
  • ½ ч. л. черного листового чая.
  • По щепотке соды и ванилина.
  • 1/3 ст. л. кофе.

Процесс приготовления:

  1. В эмалированную кастрюлю положить лавровые листики и листовой черный чай. Предварительно лавр можно раскрошить или изначально взять молотую приправу. Чай лучше брать без добавок, хорошо, если он крепкий.
  2. Влить в кастрюлю самогон, размешать его с сахаром, лавровым листом и чаем, поставить на медленный огонь и слегка подогреть. Важно не перегреть напиток выше 75 градусов, иначе начнет теряться крепость напитка. Но и оставшийся холодным раствор не произведет нужного эффекта, так что лучше всего измерить температуру градусником. Она должна достигнуть 70-75 градусов.
  3. Снять кастрюлю с огня, добавить соду и ванилин. По желанию на этом этапе можно добавить треть ложки кофе, тогда напиток приобретет характерный кофейный привкус и аромат, а также получится темнее. В целом, в коньяк можно добавить и другие ароматические вещества, которые вам нравятся, например, щепотку корицы или тертого имбиря.
  4. На одни сутки коньяк поставить в банке под крышкой в помещение с комнатной температурой, а после поместить коньяк в холодильник еще на 2 дня.

Домашний коньяк из самогона с карамельным сиропом и пряностями

По этому рецепту коньяк получается густым, с насыщенным пряным вкусом. Вместе с добавками он настаивается от 14 до 30 дней, а после их удаления из жидкости напиток нужно выдержать еще три месяца.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сахара (для сиропа).
  • Крепкий самогон – 3 л.
  • Щепа дуба для домашнего виноделия – 6-8 шт.
  • 1 ч. л. черного листового чая.
  • 15 плодов шиповника (свежего или сушеного).
  • 1 ч. л. зверобоя аптечного.
  • Изюм, чернослив, душица, чабрец по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Сварить карамельный сироп. Для этого смешать 2 столовые ложки сахара с 3 ложками воды, растворить, поставив емкость с сахаром и водой на медленный огонь. Варить сироп до тех пор, пока масса не станет густой и приобретет коричневый оттенок. Периодически снимать пену с сиропа.
  2. В банку для изготовления коньяка положить дубовую щепу. Специальная щепа для виноделия уже обжарена. Если же используете другой продукт, следует прогреть древесину на сухой сковородке и посте того как она остынет, вложить в банку.
  3. Всыпать к щепе листовой черный чай, плоды шиповника и молотый зверобой. По желанию добавить вымытый чернослив или изюм, несколько грамм душицы и чабреца.
  4. Влить в банку самогон, а вслед за ним остывший карамельный сироп. Все перемешать и закрыть капроновой крышкой.
  5. Через неделю достать из банки чернослив, если он добавлялся.
  6. В темном прохладном месте настаивать коньяк 2-4 недели, постоянно встряхивая банк с содержимым.
  7. Спустя указанное время, коньяк отфильтровать, влить в бутылки и выдерживать в течение 3 месяцев до первой дегустации. В случае образования осадка пропустить жидкость через фильтр еще раз.

Домашний коньяк с миндалем

Коньяк с миндальным ароматом, мягким, чуть горьковатым привкусом получается по этому рецепту. Важно брать миндаль для использования в кулинарии, ни в коем случае не дикий. Можно также заменить его миндальной эссенцией.

Ингредиенты:

  • Самогон крепостью около 50 градусов – 1 л.
  • Миндаль – 10 г.
  • Изюм – 10 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дубовая кора или щепа – 5 г.
  • Листья смородины и вишни.

Процесс приготовления:

  1. Дубовую щепу залить небольшим количеством кипятка и настоять в течение суток. Дубовую кору можно просто промыть несколько раз в воде.
  2. Изюм хорошо промыть, обсушить, всыпать в бутыль для будущего коньяка.
  3. Миндаль отправить вслед за изюмом. Не стоит его измельчать и ни в коем случае нельзя прогревать, хотя этот совет дается в некоторых источниках. Если используется миндальная эссенция, ее нужно добавлять прямо в самогон на более позднем этапе приготовления напитка.
  4. Листья смородины и вишни (достаточно по 3-5 листиков) промыть и залить на минутку горячей водой, после слить воду и положить листья в банку.
  5. Влить самогон в банку, всыпать сахар, все вместе очень хорошо перемешать, чтобы сахарные кристаллики растворились.
  6. Закрыть крышкой банку с напитком и оставить на 3-4 недели настаиваться в темном прохладном месте.
  7. По истечении выше указанного времени процедить спиртной напиток и перелить его в бутылки. В них коньяк должен постоять еще около месяца, и только тогда он полностью раскроет свой вкус и аромат.

Домашний коньяк — как сделать из самогона, спирта, водки, на дубовой щепе, рецепты в домашних условиях

А вы знаете, как приготовить домашний коньяк? Рецепты на водке или спирте, на дубовой коре, с добавлением кофе или чая — выбирайте.

Рецепт 1: дубовый домашний коньяк (пошаговые фото)

Коньяк — это известный алкогольный напиток, который производят из специальных сортов винограда. Он обладает высокой крепостью и готовится по особой технологии. Существует много рецептов приготовления коньяка в домашних условияхиз абсолютно разных ингредиентов — кофе, специй, спирта, водки и ягод. И, поскольку придерживаться оригинального способа приготовления в домашних условиях достаточно сложно, мы приготовим коньяк по-своему. Хотите знать как?

  • Водка (спирт 40%) 3 л
  • Дубовая кора 4 чайн. ложки
  • Гвоздика 10 бутонов
  • Чай чёрный (листовой, без ароматизаторов) 3 чайн. ложки
  • Сахарный песок 1,5 стол. ложки
  • Ванилин 0. 3 чайн. ложки
  • Мускатный орех молотый 0.3 чайн. ложки

Для того, чтобы придать неповторимый карамельный аромат нашему коньяку, сахар лучше обжарить. Можно и пропустить этот шаг, если Вам не хочется тратить на это время, но тогда домашний коньяк слегка потеряет во вкусе.

Для приготовления жжёного сахара нам потребуется плита и алюминиевая посуда, желательно с толстыми стенками. Высыпаем в неё указанное количество сахара и включаем конфорку, устанавливая медленный огонь. Чтобы сахар поскорее растопился, можно добавить пару капель воды, но лучше запастись терпением и подождать когда он карамелизируется самостоятельно. Обязательно его постоянно помешивайте, чтобы не допустить пригорания.

Процесс приготовления коньяка в домашних условиях несложен — соединить ингредиенты, перемешать и оставить настаиваться. Однако по оригинальному классическому рецепту коньяк — один из наиболее сложных и трудоёмких по своему приготовлению алкогольных напитков.

Возьмём банку или большую бутылку, в которую поместятся все наши ингредиенты. Порядок смешивания неважен, поэтому укладываем все ингредиенты как Вам больше нравится — спирт, дубовую кору, чай, гвоздику, мускатный орех, жжёный сахар и ванилин. Перемешиваем как следует получившуюся смесь, плотно закупориваем банку крышкой и ставим её в прохладное тёмное место, чтобы коньяк настаивался в течении 3-4 недель.

Когда коньяк настоится, нужно открыть банку и процедить напиток сквозь двойной слой марли. Готовый коньяк наливаем в графин и подаём гостям на праздничном ужине. При подаче должен быть комнатной температуры, нагревать его не следует. Разливать коньяк следует в специальные «пузатые» бокалы. Что касается закусок к коньяку, то здесь мнения расходятся. Кто-то считает, что отлично подходят цитрусовые и шоколад, кто-то прямо противоположного мнения и считает, что ничто, кроме хороших сигар и кофе, не способно раскрыть полностью весь ароматный букет. Поэтому выбирайте те закуски, которые хотите. Обладающий приятный карамельным ароматом и красивым янтарным цветом, домашний коньяк понравится Вам и Вашим гостям не меньше, чем покупной. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

Можно купить дубовую кору в аптеке, но лучше самостоятельно в июне собрать кору молодых веток дуба, а затем как следует её просушить. Из такой коры коньяк будет ароматнее.

Покупайте только ту водку, в качестве которой Вы уверены. Из плохой водки хороший коньяк не получится, да и здоровье следует беречь.

Не злоупотребляйте алкогольными напитками, даже теми, которые приготовили сами.

Рецепт 2, пошаговый: коньяк в домашних условиях с кофе

Для всех любителей вкусных горячительных напитков домашнего производства хочу предложить интересный рецепт: коньяк в домашних условиях.

Этот рецепт хорош тем, что коньяк не нужно настаивать, дегустировать можно сразу, как только напиток остынет до желаемой температуры.

Коньяк в домашних условиях, приготовленный по этому рецепту, имеет широкую вкусовую гамму, а аромат от напитка идет просто умопомрачительный. Коньяк очень похож на хороший заводской, но все же это домашний продукт, поэтому отличия во вкусе есть. Не буду долго нахваливать, сразу перейду к рецепту.

  • Вода 1 л
  • Водка 1 л
  • Сахар 2 ст. ложка
  • Корица 2 ч. ложка
  • Кофе натуральный 2 ч. ложка
  • Гвоздика 8 шт.

Первым делом воду фильтруем и наливаем в кастрюлю. На огонь ставим. Как только закипит, выключаем огонь под кастрюлей.

Сразу засыпаем сахарный песок (можно коричневый). Перемешиваем.

Засыпаем качественный кофе. Я смолола зерновой кофе на кофемолке и засыпала в кипяток в кастрюлю. Перемешиваем.

Также добавляем гвоздику сухую, количество в ингредиентах указано.

За гвоздикой всыпаем корицу. В рецепте оригинальном берется молотая корица, но думаю, можно и палочки корицы использовать.

Теперь в кастрюлю выливаем водку, перемешиваем и накрываем крышкой. Не открываем крышку, пока горячительный напиток полностью не остынет.

Процеживаем домашний коньяк, переливаем в стеклянную банку или в бутылку из-под водки. Дегустировать можно сразу же.

Вот такой красивый оттенок получился.

Рецепт 3: домашний коньяк из самогона на перепонках грецкого ореха

Благородные напитки дарят прекрасные незабываемые ощущения и поднимают настроение. А еще оказывается, что можно быстро и просто приготовить изысканный домашний коньяк из самогона самостоятельно!

  • Очищенный самогон 42-45% 3 л.
  • Перепонки грецкого ореха (сухие, это важно, не свежие, а именно высушенные) 0,5 граненого стак.
  • Настоящего черного чая высшего сорта 1 ст. лож.
  • Гвоздика 6-8 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч. лож.
  • Тмин 1 ст. лож.
  • Лимонная кислота на кончике ножа

Сразу вам понадобится чистая прозрачная емкость, отправьте в нее грецкий орех, а точнее перепонки.

Сюда же влейте чай, приправьте массу гвоздикой, тмином.

Залейте содержимое самогоном, всыпьте сахар и когда он растворится, добавьте лимонную кислоту. Хорошенько все встряхните, закройте, используя плотную крышку.

Поставьте емкость с будущим благородным напитком в темную сухую комнату, настаивайте неделю.

Затем разлейте коньяк в бутылки, только через фильтр, охладите и можете наслаждаться!

Рецепт 4: коньяк в домашних условиях из водки за неделю

Если немного поэкспериментировать, то и в домашних условиях можно получить алкогольный напиток, по цвету и вкусу очень схожий с коньяком. Готовится он на обычной водке (можно взять самогон, разведённый спирт) с добавлением дубовой коры и других доступных ингредиентов. Всего неделя для настаивания и … можно звать гостей!

  • Водка – 500 мл
  • Вода кипячёная охлаждённая – 75 мл
  • Кора дубовая – 2 ч.л.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Чай чёрный (сухой) – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Сахар ванильный – 0,25 ч.л.

Для приготовления коньяка в домашних условиях нужно взять водку хорошего качества, охлаждённую кипячёную воду, сухую дубовую кору, бутоны гвоздики, сухой чёрный чай, сахар-песок и ванильный сахар.

Сахар и ванильный сахар развести в воде, довести до кипения, снять пену и поварить в течение 5 минут, а затем остудить до комнатной температуры.

В банку вылить водку, сахарный сироп, добавить кору, гвоздику и чай.

Всё тщательно перемешать и закрыть крышкой. Настаивать домашний коньяк в течение 1 недели.

Напиток процедить и разлить по бутылкам.

Домашний коньяк из водки готов! Наслаждайтесь, но знайте меру!

Рецепт 5: коньяк в домашних условиях из спирта (пошагово)

Многих интересует, как приготовить алкогольные напитки дома. Многие умеют готовить самогон в домашних условиях, но не все знают, как сделать более элитный напиток в домашних условиях. Конечно, говорить о полезности, в сравнении с покупным коньяком сложно, но все-таки такой напиток приятнее пить. Ведь он приготовлен из тех ингредиентов, которые вы лично знаете и полностью руководите процессом производства.

Как вы понимаете, брендовый напиток получить не удастся, ведь он готовится из виноградных спиртов и должен настаиваться в бочках. Но, мы может получить отличный заменитель, который выходит дешевле дорого коньяка, а отличить его смогут лишь профессиональные дегустаторы.

Что ж, давайте рассмотрим наш нестандартный рецепт, который многим, обязательно по вкусу. И самое главное, помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему и здоровью окружающих.

  • Спирт – 2 литра
  • Сахар – 60 г
  • Кора дуба – 15 г
  • Молотая корица
  • Молотый мускатный орех
  • Гвоздика – 2 штуки
  • Кориандр – 4 штуки

Первым делом, перед приготовлением такого напитка, нужно оговорить некоторые аспекты необходимых продуктов. Основа – спирт понадобится 48 градусный. Если достать такой проблемно – его можно заменить водкой, желательно чистой и проверенной, без всяких примесей и ароматизаторов. Также, можно и даже желательно применять самогон двойной перегонки, который разбавляется до такого же градуса, как выше указано. Он не имеет резкого запаха, и напоминает обычный спирт. И еще – кориандр нужен в форме горошка, который можно купить в супермаркете, в отделе специй.

Если у вас нет коры дуба – смело отправляйтесь в ближайшую аптеку и спросите фармацевта. Этот ингредиент относится к лечебным травам, и многие используют его, чтобы лечит десна, заболевания зубов и желудка. Высыпаем кору и промываем её холодной водой.

Сливаем воду при помощи сита и отставляем в сторонку.

Берем спирт, и в него мы будем добавлять приправы. Начнем с кориандра, который предварительно нужно измельчить ложкой. Кладем все это на тарелку, туда же сыпем корицу и мускатный орех молотые. Их нужно совсем небольшое количество, буквально на кончике ножа. Кладем две гвоздики, перемешиваем, и отправляет в спирт.

После, к спирту добавляем подготовленную кору дуба и тщательно мешаем.

После замешивая, насыпьте сахара и еще раз помешайте.

Все эти действия с самогоном или спиртом лучше совершать в трех литровой банке – так удобнее и проще. Закрываем банку крышкой и ставим её в теплое и темное место на две недели.

Если есть погреб в здании – отличное место, предварительно укутав спирт в одеяла. Только учтите, чтобы была комнатная температура.

На протяжении двух недель, каждый день нашу банку нужно доставать и взбалтывать, чтобы ингредиенты равномернее оседали в спирту.

По прошествии указанного времени можно доставать банку. Если есть возможность, замеряйте градус напитка. Делается это при помощи колбы и спиртометра. Последний нужно опустить в колбу и немного подождать – принцип замера похож на обычный медицинский термометр. Наш прибор показал 40 градусов – этого вполне достаточно.

Теперь коньяк можно слить. Для этого, возьмите еще одну банку, горлышка от пластиковой бутылки (желательно, чтобы она была удлиненной), ватный диск и немного ваты.

Изготовим собственноручный фильтр. Ватный прямоугольник немного подогните внутрь, а затем сформируйте подобие пробки. На неё оденьте диск и просуньте в бутылку со стороны, обратной горлышку.

Это приспособление устанавливаем на банку и начинаем фильтрацию. Как вы поняли, нужно вылить немного коньяка в горлышко и ждать. Процесс идет довольно долго, но на выходе получается красивый и прозрачный напиток. Можете сравнить обе банки для наглядности.

После того, как все будет готово, коньяк можно попробовать, разливать в красивые емкости и подавать к праздничному столу. Лучше всего, к такому изысканному напитку нарезать лимон в качестве закуски. Экспериментируйте, а мы не поленимся повторить еще раз – злоупотребление алкоголем вредит вашему здоровью.

Рецепт 6: домашний коньяк из самогона или спирта (с фото)

Рецепт приготовления домашнего коньяка весьма простой, так как нет необходимости в длительной настойке и специальном оборудовании. Все, что необходимо сделать, это добавить некоторые ингредиенты к хорошему спирту или самогону.

Что же нужно для приготовления домашнего коньяка?

  • самогон или спирт (3 л),
  • черный листовой чай (3-4 щепотки),
  • ванилин (1 пакетик),
  • душистый перец горошком (7 шт. ),
  • лавровый лист (7 шт.).

Шаг первый. Наливаем в 3-х литровую банку самогон или спирт.

Шаг второй. Готовим все вышеперечисленные ингредиенты: черный чай, душистый перец, лавровый лист и упаковку ванилина.

Шаг третий. Высыпаем несколько щепоток черного чая в банку со спиртом.

Он нужен для того, чтобы придать домашнему коньяку нужный оттенок.

Шаг четвертый. Кладем в банку все остальные составляющие. Каждый из них будет придавать напитку особый аромат. Перемешиваем содержимое банки, чтобы растворился ванилин.

Шаг пятый. Банку со спиртом или самогоном накрываем крышкой и ставим в темное место.

Настаивать коньяк нужно ровно три дня, после чего содержимое банки хорошенько процеживаем.

Разливаем коньяк по графинам или стеклянным бутылкам. Напиток готов к употреблению!

Порадуйте своих гостей коньяком, приготовленным в домашних условиях. Его тонкий ванильный аромат и пряный вкус заставят их по достоинству оценить Ваши старания. Напомним, что это напиток можно использовать и в кулинарных целях.

ВИДЕО

Источники: https://www.tvcook.ru, https://pechenuka.com, https://bigpovar.com, https://www.iamcook.ru, https://povar-life. ru, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Как сделать коньяк из самогона на дубовой коре. Рецепты Пьяного Снайпера.

Из домашнего самогона можно сделать коньяк, который будет гораздо лучше того, который стоит на магазинных полках.

Помимо превосходного вкуса, при правильном употреблении самодельный коньяк оказывает следующее лечебное воздействие:

  • укрепляет сосуды и улучшает свертываемость крови, 
  • выводит токсины и соли тяжелых металлов, 
  • обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом,
  • настойка самогона на дубе — превосходный природный антиоксидант.

Дуб обладает абсорбирующим действием — находясь в самогоне он впитывает в себя остатки альдегидов, дополнительно очищая тем самым будущий напиток. Поэтому мелкую фракцию дуба (щепу или кору) рекомендуется использовать только один раз, а более крупные бруски можно пускать в дело два-три раза.

Хороший дубовый коньяк можно сделать из самогона, полученного из сахара, зерна или фруктов. С другими видами самогона использовать дуб нежелательно — появится горький вкус и неприятный запах.

Для приготовления домашнего коньяка можно взять дуб в следующих видах:

  1. Кора дуба. Продается в аптеке, стоит копейки, практически готовое сырье для производства коньяка. Расход 5-10 грамм (1 столовая ложка) на литр самогона.
    Для окончательного приготовления коры дуба необходимо её промыть от пыли, залить кипятком на 10-15 минут, высушить и прожарить на сковородке до светло-коричневого цвета (время обжарки 2-5 минут).
    Обжарка коры делает напиток более мягким и ароматным, обжаренная кора дуба придает янтарный цвет, аромат чернослива и ванили.
    Некоторые знатоки-самогонщики утверждают, что самогон на коре дуба очень близок по вкусу к виски, другие говорят, что на коре дуба получается отменный бренди.
     
  2. Дубовая щепа (или другое название ‘дубовые чипсы’), продаётся в специализированных магазинах. Сделана специально для приготовления различных алкогольных настоек в домашних условиях. Дубовая щепа полностью готова к настаиванию самогона на дубе.
    Расход указан на упаковке, в среднем также как и с корой — 1 ст.ложка на литр.
     
  3. Дубовые бруски. Можно купить готовые и обработанные, можно сделать самому.
    Для самостоятельного изготовления коньячных дубовых брусочков подойдет дуб возрастом не менее 90 лет, чем старше — тем лучше. Размер заготовок — с палец. После распиловки бруски необходимо прокипятить в воде от трех до семи раз, время каждого кипячения около 5 минут. Последнее кипячение произвести в сахарном сиропе (вода+сахар, 1:1) — это называется карамелизация дуба.
    Затем бруски высушиваются и обжигаются. Обжиг возможен на открытом огне или в духовке при температуре 200 °С. Время обжига — до получения цвета от светло-коричневого до темно-коричневого.
    Глубина обжига влияет на цвет и вкус получаемого коньяка — чем темнее, тем более терпкий и насыщенный будет вкус (тут надо опираться исключительно на личные предпочтения).
    Расход дубовых брусков — 10 грамм на 1 литр самогона.

Выбрать кору, щепу или бруски — дело сугубо личное. Однозначно получатся разные вкусы, цвета и ароматы. Экспериментируйте и дегустируйте.

Как сделать коньяк из самогона в домашних условиях. Общие правила.

  1. Ёмкость, в которой настаиваются ингредиенты должна быть заполнена на 4/5 объема — необходимо наличие воздушной подушки.
     
  2. Раз в два дня банка открывается (снимается крышка) для доступа свежего воздуха, опять закрывается, кратковременно и сильно взбалтывается.
     
  3. Настаивание происходит в темном месте, комнатной температуры.
     
  4. Можно использовать различные специи (кориандр, гвоздика, мускатный орех и т. д.) — но все в минимальных количествах, буквально на кончике ножа.
     
  5. Полученный коньяк фильтруется только через вату. Фильтровать через уголь полученный напиток нельзя.

► Рецепт №1. Коньяк на дубовой коре.

  • дубовая кора — 1 ст.ложка без верха
  • корень имбиря, измельчить на терке — 1 ст.ложка
  • миндаль, измельчить на терке — 6 шт
  • чернослив без косточек, разрезать на 4 части — 6 шт
  • 0,5 самогона 40 градусов
  • Всё смешать, настаивать 2 недели в темном теплом месте. Отфильтровать, разлить по бутылкам и дать отдохнуть 3-5 дней в холодном месте.

► Рецепт №2. Коньяк из самогона в домашних условиях. Один из самых простых, без специй.

  • 2 литра 40 градусного самогона,
  • 2 ст.ложки коры дуба
  • 100 мл (полстакана) домашнего меда.
  • Наставать 2 недели в темном теплом месте. Отфильтровать, разлить по бутылкам и дать отдохнуть 3-5 дней в холодном месте.

► Рецепт №3. Быстрая настойка на коре дуба. Время приготовления — 1 сутки.

  • Самогон 45 градусов — 1 литр
  • Кора дуба — 1 чайная ложка
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Гвоздика — 2 бутончика
  • Корица — 1 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • После внесения ингредиентов в самогон, для убыстрения процесса поставить емкость на водяную баню и нагреть до 70 °С. Дать остыть, настоять в течении суток, отфильтровать.
  • Нагревание украдет из конечного напитка 2-3 градуса, но значительно убыстрит процесс.

См. также — История коньяка, Как сделать настоящий коньяк в домашних условиях.

Есть вопросы о том, как сделать коньяк из самогона? — Спрашивайте, Пьяный Снайпер ответит.

 

Настойка самогона на дубовой коре и дубовых щепках

Настойка самогона на коре дуба — крепкий алкогольный напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях. Несмотря на то, что технология приготовления напитка достаточно простая, настойка получается очень похожа на хороший качественный коньяк.

Дубовая настойка на самогоне в отличие от дорогих напитков, готовится из простых и доступных продуктов.

В первую очередь следует приготовить самогон. Самый простой способ приготовления браги: смешать любое фруктовое варенье с сахаром и дрожжами, залить теплой водой и поставить для сбраживания в теплое место на 5 дней. Когда брага перебродит, ее нужно будет перегнать два раза, отделяя головные и хвостовые фракции.

В готовый напиток добавляют дубовую кору, мед, травы и пряности, закрывают крышкой и настаивают смесь в теплом месте 6-7 дней.

Когда настойка приобретет приятный коньячный цвет, ее нужно будет процедить через несколько слоев марли и переливают в чистые бутылки.

В зависимости от качества самогона, напиток может быть достаточно крепким, поэтому перед употреблением его можно будет немного разбавить холодной кипяченой водой.

Настойку самогона на дубовой коре пить слегка охлажденной из небольших коньячных рюмок.

Рецепт настойки самогона на дубовой щепе

Настойка самогона на дубовой щепе — крепкий алкогольный напиток, который готовится в домашних условиях. Вкус настойки очень сильно напоминает хороший качественный коньяк, при этом себестоимость продукта в несколько раз ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • Самогон — 1 литр
  • Дубовая щепа — 50 г

По рецепту щепу нужно немного поджарить — обжечь, для этого отлично подойдет гриль, духовка или микроволновая печь. От того настолько сильно щепа будет обжариваться, будет зависеть вкус и аромат готового напитка. При правильном легком обжиге, настойка получится очень ароматной и душистой.

Подготовленную щепу нужно будет сразу же положить в стеклянные банки и залить домашним самогоном. Очень важно использовать только очищенный самогон двойной перегонки.

Настойку оставить в темно месте на 3-4 месяца, после чего процедить и перелить в чистые бутылки.

Настойка самогона на дубовых щепках является не только вкусным, но и полезным напитком, который можно использовать и в лечебных целях.

особенности приготовления элитных напитков в домашних условиях

Собственное производство не характеризуется сложностью и трудоёмкостью процесса. Главное — соблюдать пропорции ингредиентов, следовать основным рецептам и рекомендациям, и вам удастся приготовить коньяк из самогона или другой алкогольной основы в домашних условиях с невероятным ароматом и хорошими вкусовыми качествами.

Главный компонент элитного напитка

Для приготовления коньяка могут использоваться различные рецепты. Но лучшей формулой продукта является настойка на дубовых чипсах. «Осколки» благородного дерева придают напитку уникальный, немного терпкий вкус, меняют его цвет, насыщают жидкость приятным запахом. Но для начала необходимо подготовить дубовую щепу для коньяка.
Чипсы из благородной древесины по своим свойствам не уступают бочкам. Но, как и тару для изготовления алкогольных напитков, щепки следует приготовить. Данный процесс осуществляется быстрее, чем подготовка ёмкостей. Но любое приготовление дубовых компонентов требует времени и терпения.

Щепки нужно отколоть от старого сухого полена. Оптимальные параметры чипсов для настаивания алкогольного напитка следующие:
• ширина — 2 см;
• длина — 5-7 см.

Данные показатели могут меняться в зависимости от объёма используемой для изготовления коньяка ёмкости. Изначально щепа замачивается в холодной воде на сутки. Каждые 6-8 часов необходимо менять жидкость. Когда будете набирать чистую воду в последний раз, добавьте в тару чайную ложку соды и оставьте замачиваться ещё на 5 часов. Данный процесс завершается тщательным промыванием щепы под проточной водой.
На втором этапе древесина помещается в кастрюлю, заливается холодной жидкостью и кипятится в течение 45 минут. Чипсы снова промываются прохладной водой, раскладываются равномерно до полного высыхания. Данный процесс может занять несколько дней.

Финальный этап, которым завершается обработка щеп, — это время обжарки. Колышки прогреваются в разогретой духовке. Чтобы древесина немного «подрумянилась», можно включить гриль. Но не допускайте почернения дерева. Готовый материал может храниться несколько лет и использоваться для приготовления коньяка из чачи, из водки или других алкогольных заготовок.

Рецепт изысканного напитка

Вариантов, как сделать коньяк из спирта или самогона, множество. Мы же предлагаем вашему вниманию самый популярный способ. Дубовые щепы — не единственный компонент напитка. Чтобы вкус его был мягче, утончённей, а запах приятнее, многограннее и насыщеннее, в формулу коньяка добавляются:
• горошина душистого перца;
• три бутончика гвоздики;
• три зерна кориандра;
• третья часть чайной ложки мускатного ореха.

Обратите внимание, что компоненты в данном количестве плюс 20 грамм щепы используются для приготовления 1 литра напитка. Если вам необходимо, чтобы получилось больше спиртного коктейля, увеличивайте объёмы ингредиентов.
Все компоненты засыпаются в ёмкость, заливаются 40-42 градусным самогоном (при необходимости и желании найдите другие варианты алкогольной основы, чем можно заменить). Тара плотно закрывается и ставится в тёмное место.

Через 20 дней можно снять первую пробу. Важно следить за насыщенностью органолептических качеств. Когда вкусовые свойства удовлетворят вашим требованиям, профильтруйте напиток 5-7 раз и дайте ему ещё «отдохнуть» в течение недели.

Зная, как настаивать и правильно готовить домашний коньяк, вы можете наслаждаться вкусовыми качествами абсолютно чистого продукта. Качественный, «самодельный Hennessy» приятно удивит вас и ваших гостей своими вкусовыми свойствами. Освоив простую технологию, можно создавать изысканные напитки с черносливом, кофе, травами и орехами своими руками.

Домашний коньяк из самогона › статья «Рост»

    Домашний коньяк из самогона является одним из наиболее распространенных тем разговоров на форумах и в группах социальных сетей про самодельные алкогольные напитки. Постоянно совершенствуются их рецепты, а сейчас многие самогонщики изготавливают или аналог настоящего коньяка, или довольно качественную реплику. Лучший домашний коньяк из самогона получается при должной выдержке и отличается своим ароматом и вкусом.

Преимущества домашнего напитка

Простой рецепт домашнего коньяка из самогона позволит получить напиток, который по свойствам не будет отличаться от классического варианта:

  • Небольшие порции снижают спазм желудка.
  • Небольшая рюмка перед едой способна улучшить аппетит и активировать работу желудка.
  • При охлаждении не дадут заболеть и в холодную зиму помогут согреться несколько капель напитка, которые добавлены в чашку чая.
  • Давление будет иметь нормальные показатели, если в сутки употреблять не более 30 г.

Сырье

Приготовить коньяк из самогона в домашних условиях нельзя, можно изготовить качественный, оригинальный и хороший напиток. Для этого потребуются следующее:

  • Длительная выдержка.
  • Правильная пропорция ингредиентов.
  • Высококлассный алкоголь.

    Качество самогона должно быть наивысшим. Здесь можно использовать отличный зерновой двойной, тройной дистиллят. Еще используют ректификат, который приготавливают в бражной колонне, где он разведен до нужной крепости. Самый вкусный коньяк из самогона, изготовленный в домашних условиях, получается, когда для него использовалась чача (виноградный спирт) или упрощенные аналоги.

    Изготовление домашнего коньяка из самогона подразумевает применение специально подготовленной древесины дуба. Чипсы или щепа – это эрзац бочка, доступная и распространенная замена бочонкам из-под пива.

    Дуб напитку дает следующее:

    • Фенольные соединения и лактоны. Эти элементы важны в букете напитков, которые выдерживаются на щепе или в бочках. Во время термообработки дерева в нем появляются вещества фуранового ряда. Они коньяку сообщают аромат «карамели».
    • Ароматические кислоты. В процессе биосинтеза лингина (содержится в древесине) образуются натуральные ароматизаторы. Их очень много, а прежде всего это ванилин и сирингальдегид (обеспечивает запах, напоминающий сирень). Находится он не только в магазинных пакетиках и в ванильных бочках, но и в кофе, оливковом масле, гвоздике, корице и в дубовой древесине.
    • Танины. Когда вещества таниновой группы растворяются, то придают напитку терпкость, горьковатый своеобразный аромат (смягчается при выдержке).

      Получается, что дуб – это карамель, ванилин и танины. Если применяется не щепа и не чипсы, то данные ароматы и вкусы необходимо сообщить искусственно. Из-за этого рецепт приготовления домашнего коньяка из самогона в составе имеет дополнительные ингредиенты, к примеру, карамельный сироп, стручки, ванильный сахар или натуральное вино. Теперь от теории перейдем к рассмотрению вопроса, как приготовить домашний коньяк из самогона.

      Проверенный поколениями рецепт: коньяк по-латгальски

      Подобная настойка относится к самому распространенному способу изготовления самогона «под коньяк». Приготовление домашнего коньяка из самогона по данному рецепту имеет давние традиции. Сам рецепт изобрели в Латгалии (Латвия). Есть много вариаций напитка, но существует классический рецепт, который гарантирует устойчивый результат. Давайте рассмотрим его.

      Ингредиенты для домашнего коньяка из самогона по-латгальски:

      • Три литра самогона (минимум двойная перегонка), который разведен до 50 градусов.
      • 2 столовые ложки коры дуба (можно купить в аптеке). Рекомендуется предварительно замочить кору на 10 мин в кипятке, затем высушить, после чего можно положить в напиток. В противном случае бренди из самогона в домашних условиях будет иметь много дубильных веществ. Еще кора может быть заменена равным числом дубовых чипсов.
      • Гвоздика – 3 шт.
      • Целый мускатный орех – 1/5 части. Если использовать молотый – то на кончике ножа.
      • 1 небольшая коробочка кардамона, слегка раздавленная ножом.
      • 3 столовых ложки сахара.

      Готовим коньяк из самогона в домашних условиях:

      • Предварительно необходимо растворить сахар в небольшом количестве самогона. Можно просто сделать карамельный сироп.
      • Изучая, как приготовить домашний коньяк из самогона быстро, важно помнить, что в банку следует положить все ингредиенты, влить самогон и добавить сироп. Это все хорошо взбалтывается и оставляется в темном месте.
      • Как настоять самогон как коньяк в домашних? Время настаивания составляет от 2-х недель, но не более месяца. Это важно, чтобы из коры спиртовая основа не вытягивала много дубильных веществ. Если настаивать на батарее, то время уменьшится до 7 – 10 дней, но это не совсем правильно, лучше подождать.
      • Настойку нужно профильтровать, когда она приобретет яркий аромат и коричневый цвет. Затем она разливается в бутылки и выдерживается в темном месте не менее 6 месяцев.

        Домашний коньяк из самогона лучший рецепт включает следующий нюанс: коньяк после двухгодичной выдержки будет особенно приятным. Напиток с каждым месяцем становится более мягким, богатым и похожим на настоящий коньяк.

Рецепт домашнего коньяка от ВаримСамогон

Общие положения

Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании Варим Самогон. Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.

На сайте Варим Самогон имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания Варим Самогон не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.

Личные сведения и безопасность

Компания Варим Самогон гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

В определенных обстоятельствах компания Варим Самогон может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания Варим Самогон с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, Варим Самогон использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии Варим Самогон настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

Ваш, Варим Самогон!

Как сделать коньяк? Идеальный латвийский коньяк Рецепт

Латгалия — исторический регион, расположенный в Западной Латвии. Он занимает около четверти территории страны и славится развитым самогонным искусством. Именно местные виноделы изобрели рецепт настоя, который идеально воссоздает (по их словам) вкус, запах и цвет настоящих коньяков и требует всего несколько недель для приготовления только из обычного самогона без выдержки в дубовых бочках. Этот напиток называется латгальским коньяком и является неофициальным национальным напитком Латвии.

Напомню на всякий случай, что по международному праву коньяк — это виноградный дистиллят, выдержанный не менее 2 лет в дубовых бочках во французском регионе Шаранта и Приморская Шаранта, изготовленный по очень строгой технологии. Виноградные дистилляты из других стран называют бренди. Коньяк Latgale не попадает ни в одну из этих категорий.

Состав:

  • Самогон (водка, спирт 45-50%) — 3 литра
  • Дубовая стружка (или средняя запеченная стружка) — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Кориандр — щепотка
  • Мускатный орех — 0.5 грамм

Традиционный рецепт также требует двидистиллированного самогона крепостью 50%, но вы можете использовать водку или разбавленный спирт. Спиртовая основа должна быть качественной; Иначе не удастся воссоздать аромат коньяка.

Дубовую кору можно купить в аптеке, но предпочтительнее использовать дубовую стружку — просто замочите ее в воде и предварительно просушите. Важно не переборщить со специями, особенно с мускатным орехом, чтобы настой оставался умеренно острым.

Латгале Коньяк Рецепт

  1. Дубовую стружку отварить (вода должна быть выше дуба на 2-3 см) и оставить на 10 минут. Слить отвар, промыть холодной водой, а затем высушить. Варка удаляет излишки дубильных веществ, которые могут придать вашему коньяку Latgale неприятный вкус.
  2. Растворить сахар в 100 мл самогона.
  3. Поместите все ингредиенты в банку для настаивания. Влейте смешанный с сахаром самогон и перемешайте.Закрутите крышку. Дать настояться в темном месте при комнатной температуре 10-30 дней.
  4. Через 10 дней созревания можно пробовать один раз в 2 дня. Когда напиток станет каштановым, будет иметь стойкий аромат и приятный вкус, можно процедить латгальский коньяк. Вы не можете предсказать точный период созревания, так как он зависит от используемой дубовой щепы.

Внимание! Более длительное созревание заставляет спиртовую основу поглощать слишком много дубильных веществ, поэтому не стоит перебарщивать с этим процессом при использовании коры или стружки.

  1. Разлить по бутылкам для хранения и герметично закрыть. Оставьте их в темном холодном месте на 2 недели (или до 6 месяцев) для улучшения вкуса. Срок годности до 5 лет.

Рецепт домашнего коньяка, сделанный из водки, с добавлением дубовой стружки и ягод

Еще один простой рецепт напитка, имитирующего органолептические свойства коньяка. Чтобы приготовить домашний коньяк из водки, вам понадобятся дубовые чипсы, ягоды боярышника и шиповник, а также несколько других простых ингредиентов.Получится напиток с умеренным вкусом, темно-желтого красноватого цвета, с цветочным ароматом коньяка и легкими нотками дуба.

Предупреждение! Настоящий коньяк и бренди производятся путем настаивания бидистиллята виноградного дистиллята в дубовых бочках не менее 3 лет. Предлагаемый рецепт позволяет лишь более простым, быстрым и доступным способом воссоздать цвет, вкус и запах коньяка. Вы должны использовать только осветленную водку без каких-либо добавок (без осветления яиц, березовых почек, клюквы, лимонов и т. Д.), Потому что иначе вкус может быть непредсказуемым.Вместо водки можно также использовать разбавленный до 40% этанол или даже самогон бидистилляции.

Состав:

  • Водка или самогон — 1 литр
  • Дубовая стружка — 2 ч.л.
  • Плоды шиповника (сухие) — 8 грамм (10 плодов)
  • Ягоды боярышника (сухие) — 10 грамм
  • Сахар (мед) — 1 ст.л.
  • Гвоздика — 4 бутона (без шляпок, только стебли)
  • Чай черный — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка (по желанию)

Ягоды и чипсы можно купить в магазинах.Добавление меда делает настой мягче и придает легкий медовый привкус. С ванилином важно идти на восток, чтобы в напитке были только намеки на него.

Коньяк из водки Рецепт

  1. Дубовую стружку отварить (вода должна быть выше дуба на 2-3 см) и оставить на 10 минут. Слейте отвар, смойте холодной водой и просушите на солнце. Кипячение удаляет излишки дубильных веществ, которые вызывают неприятный вкус.
  2. Положите ягоды, гвоздику, мускатный орех, чай и дубовую кору в банку для настаивания.
  3. Добавить водку, сахар (или мед) и ванилин и перемешать. Затем плотно закрутите крышку.
  4. Настаивать 25-30 дней в темном месте при комнатной температуре. Раз в 5 дней встряхивайте.
  5. Процедить коньяк через несколько слоев марли и впитывающей ваты.
  6. Разлить коньяк по бутылкам для хранения, герметично запечатать.
  7. Оставить напиток на 1-2 дня в темном холодном месте, прежде чем дать ему попробовать. Срок годности до 5 лет, крепость 37-38%.

Как приготовить бренди — научиться делать самогон

Приготовление домашнего бренди — отличный способ согреть вас изнутри всеми ароматами и вкусами лета. Термин «бренди» происходит от голландского слова «бренди», что означает «жженое вино» или вино, которое было подвергнуто дистилляции для усиления вкуса. По сути, бренди создается путем перегонки вина с использованием любых фруктов. После того, как вы заквасите фрукты, вы перегоните их, чтобы получить крепкий ароматный спирт.

Бренди обычно делится на две категории: виноградный бренди и фруктовый бренди. Виноградный бренди получают путем ферментации измельченного винограда. Виноградный бренди часто выдерживают в дубовых бочках (что делает его не идеальным для домашней дистилляции), чтобы смягчить резкий вкус, а также выявить ароматы и вкусы самого дуба.

Другой вид бренди, фруктовый бренди, является наиболее распространенным. Это включает в себя любой спирт, полученный из ферментированных фруктов, кроме винограда.

Чтобы узнать, как приготовить домашний бренди, выполните следующие действия.

ШАГ №1 — Выберите свой фрукт. Чаще всего используются груши, яблоки, персики, сливы и виноград. Однако виноградный бренди необходимо выдерживать в дубовых бочках, поэтому другие фрукты больше подходят для домашней дистилляции. Если вы хотите сделать собственное вино, вам нужно будет ферментировать свои фрукты, что вы захотите начать как минимум за месяц до того, как вы захотите начать их дистилляцию. Если вы хотите сразу приступить к его дистилляции, купите несколько литров фруктового вина и переходите к разделу «Настройка дистиллятора».Вы захотите собрать свои плоды, когда они станут наиболее спелыми. Чтобы приготовить небольшую партию бренди, вам понадобится около 3 литров фруктов.

ШАГ №2 — Выбрав фрукт, вымойте его и нарежьте небольшими ломтиками, удаляя косточки. Снимать шкуры не нужно.

ШАГ № 3 — Затем вам нужно размять фрукты (я использую картофелевидку) в стеклянной или керамической посуде (не из дерева или металла). Пюре из фруктов помогает ускорить процесс брожения.

Примечание : Если вы используете ягоды, вам нужно будет добавить сахар.Ягоды не содержат достаточного количества сахара для правильной дистилляции вина. Есть два способа обойти это.
1) Выложите дно емкости сахаром, а затем слоем ягод. Продолжайте укладывать слои, пока все фрукты не будут использованы.
2) Замочите ягоды в спирте высокой степени крепости, который извлекает их вкус и аромат, затем дистиллируйте один раз при низкой крепости.

ШАГ №4 — Добавьте дрожжи и воду. Растворите 6 чайных ложек активных сухих дрожжей (их можно найти в любом продуктовом магазине) в стакане теплой воды.Добавьте эту смесь к фруктам. Добавьте 6 стаканов холодной воды.

ШАГ № 5 — Пусть начнется процесс брожения! Накройте смесь тарелкой и оставьте в прохладном месте на четыре недели, помешивая один раз в неделю.

ШАГ № 6 — Разлейте вино по бутылкам и храните, пока не будете готовы к дистилляции.

Если вы хотите приготовить бренди в домашних условиях, вам понадобится достаточно маленький дистиллятор, чтобы его можно было использовать на плите. Лучше всего для этого подходят перегонные кубы из перегонной меди. Если вы хотите сделать свою медь самостоятельно, ознакомьтесь с этими руководствами для перегонных кубов и перегонных кубов.Перед тем, как начать, вот что вам понадобится:

  • дистиллятор
  • вино
  • половник
  • большая кастрюля, достаточно большая, чтобы вместить перегонный куб внутри (лучше всего подходит голландская печь)
  • чистые стеклянные емкости для сбора жидкости который выходит из трубы
  • полотенце, чтобы вытереть разливы
  • большая стеклянная банка для хранения готового бренди

ШАГ № 1 — Наполните голландскую духовку (или большую емкость) несколькими дюймами воды и поставьте перегонный куб внутри.Вода должна подняться примерно на 3/4 высоты по бокам, поэтому при необходимости добавьте воды. Поставьте кастрюлю и еще над газовой горелкой или источником тепла.

ШАГ № 2- Наполните свой перегонный куб на 3/4 вином. Важно оставить 1/4 стакана пустым, потому что, когда вино нагревается, оно может пузыриться и подниматься.

ШАГ № 3- Установите крышку на дистиллятор и подсоедините трубку от крышки к змеевику конденсатора. Налейте холодную воду в конденсатор и поставьте под носик стакан для сбора спирта.

Прежде чем приступить к дистилляции, важно понять, как делать надрезы для головы, сердца и хвоста, а также при каких температурах испаряются различные соединения, присутствующие в вашей стирке, включая этанол, метанол, ацетон и пропанол. Я написал это руководство для сокращений и дробей, которое объяснит это более подробно. Я предлагаю прочитать это руководство, прежде чем продолжить.

ШАГ № 1 — Чтобы все заработало, вы можете включить сильный огонь, но как только спирт начнет капать из носика, уменьшите огонь.Не позволяйте содержимому становиться слишком горячим, его не нужно кипятить, просто медленно варите на медленном огне. В это время также важно, чтобы не позволял содержимому вытекать слишком быстро . Чем медленнее будет капать, тем лучше бренди. Вы должны стремиться к 1 капле каждые 1-3 секунды, чтобы получить более тонкий и ароматный бренди.

ШАГ №2- Первое, что выйдет, это передние выстрелы. Он содержит токсичную комбинацию ацетона и метилового спирта, и он будет сильно пахнуть химическими веществами.На 1,5 литра (0,4 галлона) вина будет приходиться около 7,5 мл. Отбросьте это. Далее идут головы, соберите 750 мл и отложите. Вы сохраните это, чтобы добавить в следующий прогон.

ШАГ № 3- После того, как головы собраны, следующей выходящей жидкостью будут сердца. Сердца — это хорошо. Он должен быть прозрачным, и вы сможете почувствовать запах фруктов, которые вы использовали в своем вине. Соберите сердечки в маленькие стаканы. Вы получите около 300 мл на 1,5 литра (0,4 галлона) вина.

ШАГ № 4- Оставшаяся часть жидкости будет хвостами. Хвосты могут выглядеть молочными и потерять фруктовый аромат. Откажитесь от хвостов.

ШАГ № 5- Храните сердца в стеклянной банке при прохладной температуре. Чем дольше вы его оставите, тем вкуснее будет, так что наберитесь терпения. Клянусь, оно того стоит.

Вы можете контролировать вкус рома, виски или бренди, смешивая ваши нарезки после завершения дистилляции. Для получения дополнительной информации о смешивании вашего духа ознакомьтесь с этим Руководством.Я подробно рассказал о дистилляции и о том, как делать нарезки.

Если у вас есть какие-либо вопросы о приготовлении бренди, оставьте комментарий, мы будем рады помочь. Если у вас есть рецепт бренди, вы думаете, что мир должен знать о нем, чтобы поделиться им! Мы любим пробовать новые!

Как сделать бренди
— HowtoMoonshine

Узнайте, как приготовить бренди, с помощью нашего простого пошагового руководства.

Бренди — один из самых популярных напитков после ужина.Это также прекрасный напиток для счастливых случаев, и многие любят потягивать бренди, наслаждаясь сигарой.

Классический способ насладиться хорошо выдержанным бренди — при комнатной температуре в бокале для бренди. Пьющий будет держать рюмку в ладони, нагревая бренди и высвобождая ароматы бренди.

Бренди также используется во многих других напитках, в некоторых случаях заменяя виски.

Название бренди происходит от голландского слова brandewijn , что означает «обожженное вино».Что подходит, так как он дистиллирован из вина или ферментированного фруктового пюре.

Что такое бренди?

Бренди производится при перегонке вина и обычно содержит 35-60% алкоголя по объему.

После дистилляции бренди выдерживают в деревянных бочках или некоторые из них окрашиваются в карамельный цвет. Красители могут устранить эффект старения бренди. Вы также получите бренди, который представляет собой сочетание выдержки и окрашивания.

Самыми известными винными бренди являются коньяк и арманьяк, которые происходят из юго-западной части Франции.

В чем разница между бренди и коньяком?

Коньяк

Коньяк производится из белого винограда только одного из шести различных терруаров (идеальные условия для выращивания этого винограда — почва, климат и рельеф).

Виноград Уни Блан является основным используемым виноградом, и виноград из терруара «Гранд Шампань» также подходит. А жидкость необходимо дважды перегонять с 1 октября по 31 марта.

Бренди

Бренди можно перегонять из винограда или любых фруктов, таких как кальвадос, яблочный бренди из региона Нормандия во Франции. Пока фрукты способны к брожению, их можно использовать для приготовления бренди. Бренди также поступает из любой точки мира, в отличие от коньяка из Франции.

Из чего лучше всего делать бренди?

Как сделать свой собственный бренди

Коньяк можно приготовить дома.Однако создание качественных духов потребует некоторой практики и терпения.

Состав

  • 30 кг Виноград — предпочтительно белый Мускат
  • 2,5 кг сахара (необязательно)
  • Вода 4 литра
  • Дрожжи
  • Дубовая щепа или бочка

Шаг 1 — Отделите виноград от плодоножек и раздавите. Не мойте виноград, так как на его поверхности присутствуют дикие винные дрожжи. Вылейте это в эмалированную или пластиковую емкость. Добавьте сахар, соотношение 1 кг сахара на 10 литров измельченного винограда.Добавьте воды из расчета 1 литр на 7,5 кг винограда. Все содержимое перемешать. Смыть тряпочкой и оставить на 4 дня в теплом темном месте.

Мякоть должна всплыть через 12-18 часов, это предотвратит брожение. Вы должны перемешивать его не менее 2-3 раз в день. В первый день брожения перемешайте содержимое, иначе вино станет кислым.

Через 4 дня содержимое ферментируется и отправляется вино. Процедите жидкость через марлю, старайтесь не раздавить семена.Налить жидкость в емкости и добавить сахар из расчета 1 кг на 10 литров. (Сахар по желанию)

Теперь вы можете добавить дрожжи в смесь виноградного сока. Важно отметить, что не может быть огромной разницы в температуре дрожжей и температуре вашей смеси. Если будет большая разница температур, дрожжи могут погибнуть. Вы можете добавить дрожжи в смесь или добавить ее.

Заполняйте емкости только до 70%. Вам нужно оставить место для углекислого газа и пены.Закройте шлюзом и поместите в темное место с температурой 18-27 ° C. Брожение должно длиться около 18-40 дней (все зависит от дрожжей и температуры). На дне образуется осадок, и как только он станет более чистым, можно переходить к следующему этапу.

Примечание. Количество воды и сахара зависит от содержания виноградного сока и сахара, а также от кислотности. Если виноград сладкий, можно оставить сахар. Тогда у вас получится чистый винный спирт.

Шаг 2 — Процедите жидкость через марлю и выполните быструю дистилляцию, при этом не будет образовываться вредных веществ.Прекратите сбор, как только число контрольных точек опустится ниже 30 градусов.

Разбавьте дистиллят водой до 20% и проведите вторую дистилляцию. На третьем этапе удалите первые 5% образующейся жидкости, потому что она содержит много этанола и может быть смертельной. Соберите остаток дистиллята, пока ABV не упадет ниже 45%.

Step 3 — Теперь настало время пропитать собранный дистиллят дубом. Это можно сделать двумя способами. Купите дубовую бочку или жидкость для настаивания дубовых колышков или щепок.Второй вариант намного дешевле и проще.

Очистите и подготовьте древесину. Добавьте дрова в банки, не менее 20-30 штук в каждой бутылке.

Разбавьте дистиллят до крепости 42-45%. Разлейте этот коньячный спирт в бутылки с дубом. Закройте бутылки и оставьте минимум на 6-12 месяцев в погребе или темном холодном месте. Чем дольше настой, тем лучше качество.

Шаг 4 — Этот шаг не является обязательным. Для лучшего карамельного цвета в духе можно добавить карамель.Добавьте 50 грамм на 3 литра крепкого алкоголя. Запечатать пробкой и выдержать еще 7-10 дней.

Наконец процедите жидкость через слой ваты и разлейте по бутылкам.

Наконец-то ваш бренди готов к употреблению.

Какой бренди лучший?

Самым известным и популярным бренди является Коньяк, а точнее Хеннеси. Другой популярный — бренди Арманьяк. Оба они происходят из юго-западных областей Франции.

Кальвадос, яблочный бренди, родом из Нормандии и Испании, имеет бренди де Херес.

Тогда вы также можете попробовать бренди Obstler, они из альпийских регионов Австрии, а Пиксо — из Перу и Чили.

Все эти бренди уникальны и популярны по-своему и там. Есть огромное разнообразие брендов, которые можно попробовать, и этот напиток с прекрасным вкусом производится во многих странах по всему миру.

Какие ингредиенты используются для изготовления бренди?

Брэди производится из виноградного вина или других фруктов.Затем они ферментируются и перегоняются. Вы можете использовать любые фрукты, способные к брожению.

Фруктовый бренди более легкий и свежий, очень часто используется в кулинарии. Ваши виноградные бренди обычно богаче и насыщеннее по вкусу, и их лучше всего употреблять при комнатной температуре.

Как видите, бренди требует времени, практики и навыков. Но научиться делать бренди дома самостоятельно — это увлекательный и полезный процесс. Когда вы понимаете, какие усилия прилагаются к производству качественного бренди, вы гораздо больше цените эти прекрасные напитки.

🍷 Дистиллированные винные спирты, популярные во всем мире

Виноградное вино было популярным напитком во всем мире на протяжении тысячелетий. Чтобы вино и, следовательно, алкоголь не испортились, в культурах уже столько же лет перегоняют вино в ликеры. Сегодня многие известные ликеры — это винные дистилляты. В этой статье представлен их обзор и даны несколько идей по самостоятельной дистилляции вина в домашних условиях.

Международные винные спирты

Арманьяк

Арманьяк — французский бренди золотистого цвета с сильным сухим вкусом.Обозначение «Арманьяк» теоретически ограничено винами, которые были произведены из винограда из юго-западных французских регионов Верхний Арманьяк, Тенарез и Нижний Арманьяк.

Как делают арманьяк?

Арманьяк изготавливается из смеси сортов винограда Фоль бланш, Коломбар и Бако Блан — что интересно, это виноград, из которого обычно получается не очень приятное вино. В отличие от коньяка, арманьяк обычно только один раз дистиллируют, прежде чем выдержать в дубовых бочках. Однократная перегонка приводит к более длительному процессу созревания в бочке по сравнению с коньяком.Овальные бочки, в которых хранится арманьяк несколько лет.

Если вы видите три звезды на этикетке бутылки, значит, она созрела как минимум два года. На этикетке V.S.O.R указано, что срок созревания составляет не менее пяти лет, а на этикетке Napoleon и X.O. означает, что он выдерживается в бочке не менее шести лет. Ярлык «Hors d’Age» означает, что арманьяк провел в бочке не менее 10 лет.

Хотите перегонять вино без перегонного куба?
Ознакомьтесь с нашим постом о перегонке замораживанием и о том, как перегонять вино без перегонного куба.Следуйте нашему рецепту, чтобы создать отличное и крепкое вино с сильным запахом.

Коньяк

Первые упоминания о бренди относятся к 13 -му веку — в это время бренди использовался как лечебный напиток во Франции. В настоящее время бренди — это популярный пищеварительный напиток, в котором в среднем содержится 35-60% алкоголя. Его производят во всем мире из вина. Виноградное сусло (или вино) обычно дважды перегоняется, прежде чем бесцветный дистиллят выдерживается в бочках в течение длительного периода времени.Использование дубовых бочек придает бренди характерный карамельно-коричневый цвет. Хороший бренди, выдержанный не менее двух лет до 10 и более лет.

Перегонка вина в бренди в домашних условиях

Вы можете создать свой собственный самогонный бренди, перегоня дешевое вино и дважды пропустив его через перегонный куб. Кроме того, вы также можете приготовить собственное пюре из винограда или даже виноградного сока. Большинство винокуренных производителей либо производят слишком маленькие количества, чтобы заполнить всю бочку, либо хотят избежать многолетнего хранения.Поэтому наиболее распространенный способ выдержки бренди домашнего дистиллята — это предварительно обжаренные дубовые стружки, которые добавляют в дистиллят. Благодаря этой технике бренди приобретает красивый цвет уже через несколько недель созревания.

Коньяк — один из самых популярных винных дистиллятов

Коньяк — один из самых известных бренди в мире со средней крепостью 40%. Обозначение «коньяк» ограничивается бренди, который сделан исключительно из белого винограда и перегоняется в районе Коньяка и его окрестностях в Западном Франке.

Коньяк всегда перегоняют минимум дважды, иногда даже трижды. После дистилляции он выдерживается в бочках из французского дуба в течение двух и более лет. За это время ликер приобретает характерный коричневый цвет.

Граппа

Граппа — это чистый итальянский спирт, приготовленный из выжимок винограда. Таким образом, в процессе производства граппы используются отходы производства вина и превращаются в нечто фантастическое. Традиционная итальянская переработка в лучшем виде.Обычно крепость составляет около 40%, но может быть и 65%. Прозрачный стакан итальянской граппы

Marc

Marc — это французский спирт из жмыха, который, как и итальянская граппа, производится из остатков, образующихся при производстве вино. Вкус во многом зависит от сорта винограда, который использовался, и может быть очень сильным, но также сравнительно мягким при содержании алкоголя от 80 до 90 градусов.

Метакса

Рядом с Узо Метакса — один из самых известных греческих духов.Дистиллирован из красного винограда Мускат. Любая бутылка из греческой метаксы выдерживается не менее трех лет, и количество звезд на бутылке указывает количество лет, в течение которых она созрела в бочке.

Писко

Писко — национальный напиток Перу и Чили, который стал известен во всем мире как основной ингредиент коктейля Писко Сауэр. Однако мало кто знает, что писко — это еще и винный дистиллят из черного мускатного винограда. После дистилляции писко выдерживается в глиняных бочках и поэтому сохраняет свой прозрачный цвет.Писко Сауэр — популярный напиток в Южной Америке, содержащий винный дистиллят писко, а также лимон и яичный белок. Фото: Flickr

Weinbrand

Weinbrand — немецкий виноградный бренди. Его название переводится как «обгоревшее вино», что описывает процесс дистилляции. Как и другие бренди, weinbrand хранится в дубовых бочках. Однако минимальный срок созревания составляет всего шесть месяцев, и поэтому он намного короче, чем у большинства бренди. Weinbrand, как и коньяк, подвергается двойной дистилляции с крепостью не менее 38%.

Это самые известные винные дистилляты со всего мира. Вы сами перегоняли бренди или какой-либо другой спирт из приведенного выше списка? Сообщите нам о своем опыте в разделе комментариев ниже.

Связанные

Подпишитесь на информационный бюллетень BoozeMakers

Не волнуйтесь, мы не спамим

Рецепт бананового самогона — сделай свой собственный Waragi

Банановый самогон — популярный напиток во всех тропических частях страны мир, особенно в Восточной Африке.В Уганде самогон из бананового бренди называют «вараги» — вар джин. Сделать банановый самогон в домашних условиях на самом деле довольно просто. В этом посте мы дадим вам пошаговый рецепт бананового бренди. Давайте прямо сейчас погрузимся в это.

Выход 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции) Время приготовления 30 минут Время приготовления 2 часа 30 минут Всего 3 часа

5 фунтов бананов

2 галлона воды

1 столовая ложка шампанских дрожжей Red Star (или любых других дистилляционных дрожжей)

1 столовая ложка (по желанию) питательных веществ для дрожжей

1 столовая ложка альфа-амилазы

Обзор:

1

Время приготовления затора: 3 часа
Участок замеса: 3 галлона (12 литров) сусла

2

Результат — галлона (1 литр) бананового самогона
Время ферментации: 4-15 дней (примерно одна неделя) )

Как уже упоминалось выше, приготовить пюре из бананового самогона относительно просто, и вам не нужно много ингредиентов.Самое главное, чтобы вы использовали очень спелые бананы. Они должны быть темно-желтыми с коричневыми пятнами, но не гнилыми.

Зеленый банан состоит в основном из крахмалов и имеет очень низкое содержание сахара. Только когда плод продолжает созревать, ферменты кожуры банана помогают превращать крахмал в сахар. В спелых бананах очень высокое содержание сахара — более 20%, а иногда даже до 30%. Это больше, чем в яблоках, ананасах и большинстве других фруктов.

Хотя некоторые другие рецепты бананового бренди рекомендуют добавлять банановую кожуру в пюре, мы не рекомендуем этого делать.Если вам не посчастливилось выращивать собственные бананы на заднем дворе, кожура купленных в магазине бананов почти наверняка опрыскивается потенциально вредными химическими смесями, которые могут попасть в ваш конечный продукт.

Поскольку удаление кожуры банана означает удаление источника ферментов, которые превращают крахмал в сахар, который можно превратить в спирт, добавление ферментов глюкоамилазы в пюре из вараги помогает расщепить оставшийся крахмал на сахар.

Вы также можете следовать этому рецепту бананового бренди без добавления этих ферментов.Это будет означать, что в пюре из бананового самогона и бренди будет более низкий процент алкоголя. Следовательно, вы потратите впустую часть бананов. Альфа-амилаза доступна в большинстве пивоваренных и в Интернете и не требует больших затрат.

Совет : Ферменты глюкоамлиазы — это те же ферменты, которые встречаются в естественных условиях в солодовых зернах. При производстве пива и виски эти солодовые зерна добавляют, чтобы помочь расщепить крахмал до сахара. Вы также можете добавить солодовый ячмень в банановое пюре вместо чистых ферментов.Однако это придаст банановому самогону зерновой привкус. Чистая глюкоамилаза не добавляет вкуса.

Давайте начнем с пошагового руководства по приготовлению:

  • Очистите бананы и разрежьте их на кусочки.
  • Добавьте 1,5 галлона (6 литров) воды и кусочки банана в большую кастрюлю.
  • Используйте погружной блендер, чтобы измельчить его до мелкой мякоти

Следует ли добавлять сахар в банановое пюре для самогона?
Как упоминалось выше, бананы с содержанием сахара до 30% содержат больше сахара, чем яблоки или виноград.Таким образом, нет необходимости добавлять сахар в затор. Добавление сахара сделает банановый самогон менее гладким и добавит аромата рома. Но, если вы стремитесь к количеству, добавление сахара в этот рецепт самогона из бананового пюре вполне возможно. На каждые 2,5 фунта (1,25 кг) сахара, добавляемого в затор, добавьте дополнительно 1,5 галлона воды . Добавьте сахар в затор при температуре 71 ° C (160 ° F).

  • Нагреть до 160 ° F (71 ° C)
  • Не обязательно, но рекомендуется: при температуре 160 ° F (71 ° C) добавьте одну столовую ложку (или 5 г) альфа-амилазы и хорошо перемешайте.
  • Продезинфицируйте все предметы, которые с этого момента будут контактировать с затором (ведро для брожения, мешалка, сифон и т. Д.).
  • Перелейте затор в продезинфицированный ферментер. Банановое пюре в процессе ферментации образует много пены. Поэтому не забудьте оставить достаточно места для расширения, чтобы ферментер не взорвался. На всякий случай не заполняйте ферментер более чем на половину его емкости.
  • Дайте банановому пюре естественным образом остыть примерно до 75 ° F (24 ° C), закрывая ферментер крышкой, чтобы избежать загрязнения.В зависимости от размера емкости для брожения это займет около 1–1,5 часов. Если примерно через час температура все еще слишком высока, вы можете добавить в затор пару чистых кубиков льда, чтобы ускорить процесс, или охладить контейнер снаружи, например поместив его в ванну с холодной водой. Поскольку ферментам необходимы высокие температуры для превращения крахмала в сахар, обязательно подождите около часа, прежде чем активно охладить затор.
  • При температуре около 75 ° F (24 ° C) вы можете внести дрожжи и тщательно перемешать их с затором.Мы рекомендуем использовать 5 г дрожжей Red Star Champagne. Поскольку пюре будет иметь высокое содержание сахара, процент алкоголя в готовом мытье из бананового бренди будет довольно высоким. Хотя нормальные хлебные дрожжи также запускают процесс брожения, они перестают превращать сахар в спирт где-то между 5-7% крепостью. Шампанские дрожжи остаются активными примерно до 17% алкоголя.
  • Необязательно, но рекомендуется: Добавьте одну столовую ложку (5 г) питательных веществ для дрожжей одновременно с добавлением дрожжей. Теоретически банановое должно обеспечивать достаточное количество питательных веществ для выживания дрожжей.Однако добавление питательных веществ для дрожжей дает им фору против других организмов, таких как бактерии, плесень или дикие дрожжи, которые могут захотеть питаться вашим сладким сладким банановым пюре. Таким образом, добавление этих питательных веществ снижает вероятность того, что банановое пюре испортится, а также сокращает время ферментации.
  • Закройте емкость для брожения и установите воздушный затвор. Это позволит углекислому газу, образующемуся в процессе ферментации, выйти из контейнера, в то же время не допуская попадания чего-либо. Хранить в темном месте при комнатной температуре.
  • Процесс ферментации займет от 4 до 15 дней, в зависимости от температуры окружающей среды и других факторов. Время от времени проверяйте затор. Когда пузырьки прекратятся и пюре перестанет быть сладким, оно будет готово.

В процессе ферментации наверху образуется шапка из пены и твердых частиц. Вы можете время от времени нажимать на нее, чтобы она не высохла.

Что происходит в процессе ферментации?
Прочтите наш подробный пост и поймите, как создается алкоголь.

  • Затем процедите банановое самогонное пюре через марлю и следите за тем, чтобы мякоть не попала на финальную стирку. Выдавите из мякоти жидкости.
  • Теперь пюре из бананового бренди готово к дистилляции. Чтобы сохранить оригинальный банановый аромат, мы рекомендуем использовать горшок.

Дистилляция бананового самогона

Промывка бананового самогона может по-прежнему давать некоторое количество пены в процессе дистилляции. Так что не наполняйте перегонный куб слишком много, чтобы пена не испортила его.Секрет в том, чтобы постепенно нагревать белье до температуры.

В этом рецепте должно быть около 1,5 унций форшотов. Эта часть содержит токсичный метанол и ацетон. На всякий случай выбросьте около 2 или 2,5 унций (60-80 мл). Затем соберите дистиллят в разные емкости, называемые нарезками, каждая примерно по 50–100 мл, и пронумеруйте их. Как только стойкость дистиллята упадет ниже 60, вы можете выключить перегонный куб. Накройте емкости банановым бренди и оставьте на день, чтобы ароматы улеглись.

На следующий день вернитесь, понюхайте и попробуйте продукт из каждого контейнера. Первая часть дистиллята может содержать побочные продукты, дающие неприятный привкус. Это называется головами, и вы можете выбросить их или добавить в следующий прогон. Последние части дистиллята также могут содержать очень сильные ароматы, и вы, возможно, захотите избавиться от них. Эта часть называется хвостами. После того, как вы решили, какие части вы хотите сохранить, смешайте их вместе и разлейте в бутылки, банки или бочки.Домашний банановый самогон теперь будет крепостью 120-140 градусов. Пора его состарить.

Выдержка бананового самогона

Есть различные способы придать аромат или выдержать банановый самогон. Вот несколько идей, и вы также можете их комбинировать:

  • Добавьте поджаренные и / или обугленные дубовые чипсы в свой домашний банановый бренди и встряхивайте бутылку каждые пару дней. Через несколько недель он приобретет красивый цвет, и вы можете разбавить его водой до желаемого процентного содержания алкоголя. Подробнее об этом ниже.
  • Пунш со вкусом банана: очистите банан и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте его в дистиллят примерно на 5 дней. Это добавляет восхитительный банановый аромат и является нашим любимым банановым вкусом самогона.
  • Добавьте мелкие специи в банановый бренди и дайте ему настояться, пока он не приобретет желаемый аромат.
  • Просто оставьте белый цвет. Это тоже хороший вариант — он будет иметь прекрасный вкус, и ароматизировать его не обязательно.

Достижение желаемого содержания алкоголя

После того, как вы добавили желаемые ароматы и вкусы, пора сделать ваш очень крепкий спиртной напиток пригодным для питья.В основном это означает около 80 доказательств. Не разбавляйте ликер за один день, так как это может испортить ваш конечный продукт. Добавляйте немного конденсированной воды каждый день, чтобы снизить крепость примерно на 5% в день.

Если хотите, положите банановый самогон в эту банановую фляжку и берите с собой куда угодно. Наслаждайтесь этим сами или поделитесь с коллегами или друзьями.

Теперь вы готовы к работе. Ваше здоровье! Надеемся, вам понравился наш рецепт бананового самогона с бренди. Дайте нам знать в разделе комментариев, если у вас есть какие-либо вопросы или предложения.

Ингредиенты

5 фунтов бананов

2 галлона воды

1 столовая ложка шампанских дрожжей Red Star (или любых других дистилляционных дрожжей)

1 столовая ложка (по желанию) питательных веществ для дрожжей

1 столовая ложка альфа-амилазы

Обзор

3

:

1

Время приготовления затора: 3 часа
Место замеса: 3 галлона (12 литров) затора

2

Результат — галлона (1 литр) бананового самогона
Время ферментации: 4-15 дней (ожидаемое около недели)

Рецепт бананового самогона — сделайте свой собственный Waragi

Связанные

Подпишитесь на информационный бюллетень BoozeMakers

Не беспокойтесь, мы не спамим

Как сделать домашний коньяк

Запросы вокруг
Как сделать домашний коньяк

Как сделать домашний коньяк Подробнее

Система выдала 20 полезных результатов по запросу «как сделать домашний коньяк».Это рекомендуемые решения вашей проблемы, выбранные из справочных источников.
Как только будет обнаружен полезный результат, система немедленно добавит его в список. Последние обновлены 26 апреля 2021 года.
По нашим словам, поиск «как сделать домашний коньяк» довольно распространен. Одновременно мы обнаруживаем, что многие сайты и источники также предоставляют решения и подсказки для этого. Итак, чтобы помочь людям, мы собираем всех здесь.Многие люди с той же проблемой, что и вы, оценили эти способы решения.

Если я хочу предложить несколько дополнительных мнений по вашему запросу «Как сделать домашний коньяк», это нормально?

Это нормально, мы всегда рады всем предложениям клиентов, чтобы сделать наш сайт лучше и эффективнее.Поэтому не стесняйтесь обращаться к нам, чтобы поделиться своим мнением о том, как сделать домашний коньяк, мы внимательно выслушаем и постараемся улучшить наш сайт.

Где вы берете результаты поиска «Как сделать домашний коньяк»?

Вы можете быть абсолютно уверены в нашем источнике данных.Все данные на нашем сайте взяты из самых надежных источников, от экспертов о том, как сделать домашний коньяк.

Как люди вносят свой вклад в Howtolinks, чтобы решить «Как сделать домашний коньяк»?

Будет раздел пользовательского вклада, чтобы получить совет от людей, однако в настоящее время, помимо обмена экспертами, мы получаем вклад от других по электронной почте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *