Самогонные аппараты немецкие: Немецкий самогонный аппарат, аппараты Wagner и Германия

Содержание

Немецкий самогонный аппарат, аппараты Wagner и Германия

Германские товары в России считаются чуть ли не эталоном качества. Так уж повелось, что о немецкая точность и дотошность стала поводом для многих пословиц и поговорок. Говоришь Германия — имеешь в виду качество: это касается точных приборов, автомобилей; это неписаное правило действительно и для самогонных аппаратов.

Немецкий самогонный аппарат — это действительно хорошее приобретение. Вот только стоимость самогонных аппаратов, произведенных в Германии, мягко говоря, кусается. Все дело в растущем курсе евро и расходах на доставку. Но это касается настоящих германских аппаратов, а российские дистилляторы, которые производители выдают за немецкие, могут стоить не так уж и дорого. Вот только стоит ли покупать такие аппараты?

 

Аппараты Wagner и Германия

Под маской аппаратов из Германии, очень часто скрываются дистилляторы российского производства. Парадоксально, но это, как правило, достаточно неплохие аппараты. Их показатели и качество сборки гораздо выше домашних самоделов, да и стоят они не так уж дорого — люди среднего достатка легко могут их себе позволить. Так зачем тогда вообще вводить покупателей в заблуждение? Ответ прост — из-за денег.

Интернет-продавцы играют на покупательских стереотипах, завышая цену на продукцию, объясняя это различными причинами: «европейское качество», «уникальная конструкция» и так далее. Это просто эффективный рекламный ход, который позволяет увеличить стоимость товара процентов на 15-20 без улучшения его качества. То есть налицо чистая прибыль. Но с точки зрения покупателя это банальный обман. Этим без зазрения пользуются продавцы ненастоящих немецких самогонных аппаратов Wagner и Германия.

Как же интернет-магазины вводят своих клиентов в заблуждение? Вот несколько популярных способов:

  • ссылка на завод-изготовитель;
  • демонстрация поддельных сертификатов качества;
  • фиктивные отзывы.

 

Как распознать обман?

Если на сайте упоминается завод-изготовитель так называемого немецкого аппарата, то не потрудитесь поискать его в интернете. Скорее всего, вы даже найдете какой-нибудь ресурс на иностранном языке, и он покажется вам настоящим. Проверить его реальность нетрудно — достаточно воспользоваться любым сервисом Whois, коих немало в интернете. Это специализированные базы данных, в которых есть информация о большинстве интернет-доменов. Я это к чему? Стоит ввести адрес сайта в строку поиска этого сервиса и вы в строке «владелец домена» вполне вероятно увидите вполне себе российские имя и фамилию. Странновато для германского сайта, не так ли?

То же касается и сертификатов качества. Многие из них всего лишь подделки. Они могут ввести в заблуждение обычного покупателя, но человек, более-менее знакомый с языком сертификата (немецкий, английский, французский) только посмеется. Ведь рисуют эти сертификаты простые русские дизайнеры, для которых иностранные языки, как и правила оформления подобных документов, зачастую — темный лес.

Фиктивные отзывы — это вообще бич современного интернета. Очень сложно найти мнение реального человека среди сотен написанных копирайтерами псевдо-отзывов. Причем большинство из них однотипные: «Я купил настоящий немецкий аппарат, отличное качество, рекомендую — покупайте». Грамотный филолог легко найдет в этих «отзывах реальных людей» почерк и стиль единого автора. Самый простой способ проверить реальность размещенной информации — оставить свой отзыв, имеющий негативную окраску. Если его разместят (пусть и в небольшой редакции), то и остальным отзывам на сайте можно более-менее верить.

 

Покупать такие аппараты или нет?

В общем, ловушек для покупателя в интернете немало. Совсем не сложно попасться на крючок маркетологов, приобретя немецкий самогонный аппарат по завышенной цене, а в руки получить обычный российский дистиллятор из Калуги или Челябинска. Поэтому лучше всего покупать самогонное оборудование в проверенных и честных магазинах.

Например, у нас в продаже есть самогонный аппарат Luxstahl. Он не производится в Германии, его собирают в Кирове. Наши инженеры полностью скопировали немецкую технологию и производят аппараты, которые ничем не отличаются от немецких аналогов. Ничем, кроме цены, ведь в нее не включена ни доставка, ни разница в курсах российской и немецкой валют. Покупая Luxstahl, вы фактически получаете на руки немецкий самогонный аппарат по российской цене. Без обмана, без маркетинговых ухищрений.

Качество наших товаров подтверждено гарантией производителя, а покупки у нас просты и приятны. Благодаря оперативности нашей службы доставки, любой заказанный товар вы получите в кратчайшие сроки, а любую информацию о нашем ассортименте всегда можно получить по телефону бесплатной горячей линии.

Самогонный аппарат Германия: конструктивные особенности и отзывы

Немецкие самогонные аппараты: обзор, сравнение аппаратов

5 (100%) 1 голосов

Среди наших соотечественников особой популярностью пользуются различные товары из Германии. Немецкое производство становится синонимом слова «надёжный». Исключением не являются и самогонные аппараты. Многие самогонщики стремятся приобрести самогонные аппараты, сделанные именно немецкими производителями. Однако, действительно ли оборудование, которое продавец пытается выдать за немецкое, пользуясь хорошей репутацией немецкой продукции, действительно произведено в Германии? В этой статье мы рассмотрим некоторые самогонные аппараты, которые позиционируются как немецкие и попытаемся выяснить, не обманывают ли нас продавцы.

На сегодняшний день на отечественном рынке оборудования для домашнего самогоноварения среди немецких аппаратов лидируют три бренда: «Люкссталь«, «Германия» (иногда ещё называют «Бавария») и «Вагнер».

Все три аппарата позиционируются как обладатели настоящего немецкого качества, но так ли это на самом деле?

Дело в том, что в Германии домашнее самогоноварение разрешается только фермерам и только по лицензии. Поэтому вызывает большие сомнения тот факт, что самогонные аппараты там производятся в промышленных масштабах только для экспорта в нашу страну. А если бы они и производились, то затраты на транспортировку, растаможивание и прочие хлопоты сильно сказались бы на себестоимости. Такое оборудование стоило бы на порядок больше, нежели аппараты, продаваемые в нашей стране под видом немецких.

Однако, так ли уж сильно обманывает нас производитель, говоря о «немецком» качестве?

Рассмотрим отдельно каждый аппарат из тройки лидеров.

Самогонный аппарат «Германия»

Сомнения в том, что это немецкий самогонный аппарат, вызывает уже само название бренда. Сами немцы называют свою страну Deutschland (Дойчланд). Германией она называется в других странах. Инструкция и книга рецептов целиком на русском языке, в них нет ни слова по-немецки. Продавцы утверждают, что этот аппарат производится на заводе в Лейпциге. Действительно, есть такой завод в этом городе, но самогонные аппараты он не производит. Он занимается производством различных полуфабрикатов металлопроката. Самая близкая продукция — посуда из нержавеющей стали других металлов. Так что этот аппарат произведён или в Китае, или, в лучшем случае, собирается неизвестном подпольном цеху из продукции лейпцигского завода.

Самогонный аппарат «Германия»

Тем не менее, этот самогонный аппарат довольно качественный. В нём используется качественная пищевая сталь, дно перегонного куба толстое, благодаря чему брага не будет пригорать, даже если её не перемешивать и при интенсивном кипении. Швы на кубе ровные и хорошие, сделаны явно не кустарным способом. Внизу присутствует кран для слива барды. Термометр в аппарате встроенный. Отдельное внимание заслуживает то, что аппарат полностью разбирается, поэтому его легко обслуживать и мыть после перегонки. В комплект аппарата входят: перегонный куб на 12 или 20 литров, холодильник, сухопарник, встроенный термометр, силиконовые прокладки и другие необходимые элементы. Кроме самого дистиллятора, в комплекте прилагается аппарат для производства браги.

Модель имеет достаточно продуманную конструкцию и высокую производительность. За час можно получить до трёх литров довольно качественного самогона.

В целом, дистиллятор Германия неплох для своей цены, и отзывы покупателей в основном положительные. Единственное, чего стоит опасаться — так это недобросовестных интернет-продавцов, которые под видом этого бренда продают откровенный ширпотреб.

Самогонный аппарат «Wagner»

Самогонный аппарат «Вагнер» продают под видом немецкого, выпускаемого в Мюнхене, но на самом деле он белорусский и производится в Витебской области.

Самогонный аппарат «Wagner»

Качество самогонного аппарата неплохое, хотя производитель и утверждает, что в перегонном кубе используется трёхмиллиметровая сталь, а на самом деле чуть меньше двух миллиметров. Разница не критична — двух миллиметров вполне хватает для самогонного аппарата. Все швы отличного качества, горловина у куба широкая. В комплекте присутствуют перегонный куб, холодильник, сухопарник, термометр, соединительные трубки и спиртометр. Состоит из двух частей, которые легко собирать и разбирать. Производитель утверждает, что с помощью этого аппарата можно в домашних условиях получать водку, джин, виски, коньяк и кальвадос. Однако, в конструкции не предусмотрена съёмная крышка для сухопарника, так что с производством коньяка или джина могут возникнуть проблемы.

Из недостатков можно указать довольно узкие соединительные трубки. Во-первых, со временем они могут забиться, так что надо после каждой перегонки их промывать и чистить. Во-вторых, из-за малой толщины трубок их пропускная способность маленькая, что влияет на производительность аппарата, за час работы едва получается два литра готового продукта. Холодильник у аппарата тоже небольшой.

Аппарат неплохой, но для своей стоимости имеет маловато опций. Но в остальном он имеет действительно «немецкое» качество, хотя и производится не в Германии — он надёжен, долговечен, выдерживает большое давление, а продукт получается достаточно качественный.

Самогонный аппарат «Люкссталь»

Некоторые покупатели жалуются на непритязательный внешний вид этого аппарата. Они утверждают, что он больше похож на кастрюлю с ректификационной колонной. Однако, этот аппарат — по сути небольшой спиртовой завод. Конструкция аппарата предусматривает все мелочи, необходимые для получения качественного алкоголя. На этом аппарате можно получать практически чистый спирт — свыше 90 градусов крепости.

Самогонный аппарат «Люкссталь»

Объём перегонного куба бывает от 12 до 30 литров. К тому же, в комплектацию аппарата входит множество приспособлений и опций, больше подходящих для профессионального домашнего винзавода. Аппарат способен производить широкий спектр алкогольных напитков — от обычного самогона до элитных сортов коньяка и виски.

Люкссталь к тому же весьма производителен — за час до можно выгнать свыше трёх литров качественного 75-градусного первача. Конечно, ректифицированный спирт производить будет несколько дольше.
Тем не менее, возникают некоторые сомнения в том, что аппарат действительно произведён в Германии. К примеру, педантичные немцы не упускают таких мелочей, как термозащита деталей, о которые можно обжечься. Но, в любом случае, этот самогонный аппарат своих денег стоит, так как является скорее профессиональным оборудованием, чем обычным дистиллятором.

Какой самогонный аппарат лучше выбрать?

Самогонные аппараты «Германия» и «Люкссталь» выигрывают у аппарата «Вагнер» по комплектации, качеству сборки и производительности. Если вы собираетесь получать только один вид самогона, не заморачиваясь приготовлением более экзотических напитков, то «Вагнера» будет вполне достаточно. Однако, если вы решили экспериментировать с различными сортами алкогольных напитков, то лучше заплатить большую сумму, но приобрести «Германию» или «Люкссталь». Несмотря на то, что все эти аппараты на самом деле не производятся в Германии, их качество не вызывает нареканий.

Не стоит обманываться надписью «сделано в Германии». Это не более, чем рекламный ход, нужный для того, чтобы продать аппарат по завышенной стоимости. Производить самогонные аппараты и везти их к нам из Германии слишком хлопотно, поэтому такой аппарат будет стоить слишком дорого, чтобы пользоваться спросом. Фактически всё оборудование для самогоноварения, которое продаётся в России, сделано либо отечественным производителем, либо в соседней Белоруссии. Правда, бывают и более добросовестные производители, которые честно указывают, что их продукция выполнена в России на немецком оборудовании и по патентам немецких конструкторов.

Как не попасться на уловки мошенников?

Зачастую и эти бренды подделывают. Чтобы не получить отрицательные эмоции и кустарную низкокачественную подделку вместо качественного аппарата, внимательнее выбирайте приобретаемый товар. Сейчас любой желающий может создать красочный сайт и с помощью него продавать оборудование сомнительного качества. Не стоит совершать покупки в интернет-магазинах, которые не имеют открытых точек продаж, куда можно прийти, посмотреть и своими руками потрогать предлагаемый товар перед тем, как купить его, пообщаться с продавцами и покупателями.

Также не соглашайтесь на предложения, в которых аппараты предлагаются по стоимости намного ниже среднерыночной. Если это не ваш знакомый, которому аппарат стал без надобности, то скорее всего вас пытаются обмануть. Вместо хорошего оборудования вы получите грубую копию, которая не отличается ни качеством готового продукта, ни долговечностью.

Если у вас остались какие-то вопросы по данной теме, вы можете посмотреть видео о том, как выглядит тот или иной самогонный аппарат.

Торговая марка Победы — МК

Вам не нужен немецкий самогонный аппарат? Полезная вещь. Рекламируется сейчас в Интернете, причем со скидкой.

На рекламе в Сети этот гиперболоид изображен с георгиевской ленточкой. Сбоку красное знамя с надписью «Мы помним, за что сражались наши деды».

Мол, вот за что они сражались — за немецкие самогонные аппараты.

Под красным знаменем мельчайшим шрифтом про скидку: «Предложение действительно только до», а дальше большими красными буквами «9 Мая 2015 года!».

Чтоб только это «9 Мая» и было видно потенциальному покупателю. Чтоб только оно цепляло и посылало сигнал: «9 Мая — это Победа. Победа — это хорошо. А раз это хорошо, значит, надо покупать».

Сложение брендов, торговых марок — основной закон рекламного бизнеса. Чтобы продать что-то, не пользующееся спросом и имеющее слабый бренд, нужно связать его с чем-то, что имеет сильный бренд, и тогда сильный бренд усилит слабый.

Когда политические партии перед выборами включают в списки знаменитостей, они действуют точно по этому закону: усиливают свои слабые бренды сильными брендами звезд. А у победы в Великой Отечественной войне бренд посильнее, чем у любой звезды. Особенно сейчас, на волне патриотического настроя и накануне 70-летия. Поэтому его и лепят на все подряд, не считаясь с тем, что связывать Победу с чем бы то ни было ради рекламы — кощунственно и пошло.

В Красноярске прошел конкурс тортов, украшенных Родиной-матерью, ранеными солдатами и похоронками.

В Волгограде с 1 мая цирк дает представление «Вечный огонь». 70-летию Великой Победы посвящается, дети до пяти лет бесплатно.

Изображение георгиевских ленточек и прочей победной символики украшает мороженое и алкоголь. Банки заманивают клиентов вкладами «Победа», «Победитель», «Ваша Победа». 9 Мая вставляется в названия диковинных мероприятий и конкурсов.

Кругом, куда ни глянь, Победа. И вроде бы так и надо. Действительно ведь великий праздник.

Но у закона сложения брендов есть и обратный эффект. Сильный бренд усиливает слабый, но слабый бренд при этом ослабляет сильный.

Если дорогой коньяк рекламировать вместе с дешевой селедкой, селедка ослабит бренд коньяка, обесценит его и опошлит.

Именно это и происходит с брендом Победы. Он опошляется и обесценивается тортами, цирковыми представлениями, самогонными аппаратами и даже той легкостью, с которой к нему можно примазаться, привязав на зеркальце или на сумочку георгиевскую ленточку.

На днях, кстати, я видела, как эти ленточки продаются. На Ленинградке, недалеко от МКАДа. Примерно там, где раньше стояли противотанковые ежи.

Старая, помятая, грязная «девятка». На ветровом стекле — покрытый пылью плакат: «Ленточки на авто к 9 Мая». Рядом бродит продавец в замызганной куртке и надвинутой на лоб шапке.

Месяц назад он с этой «девятки» продавал голубую «незамерзайку». Сейчас продает ленточку. Купи — и будешь молодец, достойный потомок великих победителей.

Ради памяти о Великой Победе я ее не купила.

И не куплю.

Качество алкоголя только в своих руках — самогонные аппараты

Качество алкоголя только в своих руках

Справиться с задачей приобретения алкоголя должного качества затруднительно, но все же возможно. Можно, например, заказать его в авторитетном онлайн-магазине. Но вот как решить вопросы стоимости, оперативности доставки, возможности угостить приглашенных интересными коктейлями или редкими спиртосодержащими продуктами – шнапсом, бренди и пр.? Справиться со всеми такими задачами позволяют самогонные аппараты современной конструкции – простые и удобные в эксплуатации. Цена достоянных, гарантированно качественных спиртных напитков, тем более экзотического алкоголя в готовом виде для многих просто непосильна. А вот устройства для создания алкоголя своими руками дают возможность готовить всевозможные спиртосодержащие напитки по минимальной цене. Главное, как и при покупке любых предметов, будь-то товары для дома (хозтовары), интерьерные текстиль или садовая мебель, правильно определиться с конструкцией агрегата. Тем более что грамотно выбранные дистилляторы дают гораздо больше и других возможностей. А именно: удивлять необычными сочетаниями вкусов и ароматов, экспериментировать с рецептами, ингредиентами и напитками, быть уверенным в их чистоте, натуральности и качестве, пр.

Но на что все же ориентироваться, выбирая самогонные аппараты, ведь предлагаются они авторитетными производителями в обширном ассортименте по самым различным критериям? Не менее актуальным остается и вопрос места покупки самогонных устройств. Где будет гарантирована приемлемая цена, необходимый ассортимент моделей, качественная комплектация всеми сопутствующими элементами и деталями и т.д.? Выбирая стремянку или другой предмет для дома, многие уже точно понимают, что (конструкция, размеры и пр.) точно необходимо. Также стоит поступать и относительно выбора установок для приготовления алкоголя. Другими словами заблаговременно определиться стационарно ли будет установлен аппарат или нужен мобильный дистиллятор, какая производительность, возможности необходимы и пр. Тогда  будет легко выбрать идеальную модель по габаритам, функционалу, видам спиртосодержащих продуктов (первичного сырья и готовых напитков), которые позволит приготовить аппарат, его производительности (объемам в определенный период). Выбирая самогонные устройства, как и покупая любые товары для дома (хозтовары), должное внимание стоит уделить полноте комплектации (силиконовыми шлангами, змеевиком и т.п.), его размерам, даже дизайну. Выбрать агрегат интересного дизайна в профильном интернет-магазине для стационарной установки на кухне/даче не сложно.

 

Как правильно пить немецкий шнапс и чем закусывать

Родина шнапса — Германия, где он является традиционным
спиртным напитком. Он представляет собой крепкий сорокаградусный алкоголь,
напоминающий самогон. Однако опрокидывать рюмку залпом, как водку, — моветон. Пить немецкий шнапс требуется
небольшими глотками, пробуя и смакуя.

Как правильно пить шнапс
и чем закусывать

Существует более тридцати видов шнапсов. Они могут
иметь фруктовые или травяные нотки. Напиток подают как в качестве аперитива
(перед основным блюдом), так и в качестве дижестива (уже после десерта). В
зависимости от этого закуски могут быть разными:

  • традиционные немецкие колбаски, картошка, селедка. Шнапс помогает
    переварить жирную пищу, поэтому смело берите его под эти блюда;
  • фрукты (груша, ананас, апельсин). Они помогают раскрыться послевкусию
    шнапса.

Вот еще несколько советов относительно того, как правильно пить шнапс:

  • Не наливайте много. Оптимальный объем — 30 мл.
  • Пейте медленно. Сначала вдохните аромат, а затем смакуйте. Напиток
    оставляет долгое послевкусие.
  • Соблюдайте температурный режим. Лучшая температура для фруктовых и
    травяных шнапсов — комнатная (18-20°С). А вот злаковый напиток лучше
    немного охладить.
  • допустимо разбавить напиток водой, соком или добавить в него фрукты

В каждой немецкой провинции существуют свои рецепты шнапса, а также определенные закуски для них. 

С чем пьют грушевый
шнапс

Грушевый шнапс наливают в рюмки или коньячные бокалы
небольшими порциями (20-30 мл). Напиток комнатной температуры дегустируют со
свежей грушей. При этом сначала кусочек фрукта кладут в бокал или рюмку, а
только затем наполняют емкость напитком. Пока шнапс пьется, груша пропитывается
им, и в конце Вы наслаждаетесь пьянящим фруктовым вкусом.

Попробовать приготовить шнапс в домашних условиях можно, если у Вас имеется хороший самогонный аппарат. Многофункциональные колонны типа Luxstahl 8m позволяют производить домашний алкоголь в нескольких режимах, и Вы сможете максимально приблизить органолептику дистиллята к традиционным немецким напиткам.

Самогонный медный аппарат TAVALGA 35л

МЕДЬ  ОЧИЩАЕТ  САМОГОН ОТ ОКСИДА СЕРЫ.  Вы же не хотите ее потреблять? в этом случае Вам необходим  самогонный дистиллятор Tavalga! 

  Представляем собственную разработку,  медная укрепляющая колонна TAVALGA. Tестирование и использование  самогонных аппаратов как российских, так и импортных, показало наличие  большого количества проблем с которыми сталкиваются пользователи, и о которых продавцы  и производители умалчивают,  поэтому было решено  разработать  идеальный собственный аппарат, в котором собрано все самое лучшее, и в результате мы имеем самую низкую цену  на медный аппарат по СНГ и Казахстану  и отличное качество  продукта, который в дальнейшем не требует дополнительных очисток.  Использование двух дополнительных дефлегматоров на разных высотах  и использование охлаждающей жидкости разных температур позволяет Вам получать напитки самой разной спиртуозности в зависимости от вашего желания. Максимальную спиртуозность тела  на втором перегоне  получили 90%,( пшеница), при перегоне  виноградной браги  достигли 90 и 92%,  высота колонны  850-1000 мм , диаметры медных  труб 35 и 28 16 и 10 мм . Для тех, у кого вытяжка над плитой, изготавливаем аппараты с кривым коленом, стоимость доработки 5000 тг. Кроме этого имеются джин корзины для наших аппаратов,  цена 2000 тг . Стоимость медной колонны 54000 тенге.

Имеется кастрюля со сферической крышкой более жесткой — цена аппарата в этом случае 104 010 тг

Применяем  медные трубы греческого производства, припой и флюс без свинцовые —  немецкие. Kастрюли из нержавейки 25 ,35 и 50 литра, штампованные,1,5 мм. с двойным дном  3мм и разметкой литража внутри кастрюли ,можно использовать на  газовых , электрических и индукционных  плитах 

Ниже информация для тех, кто только собирается заниматься самогоноварением.

Хотелось отдельно развеять мифы:

1. «Медь  должна быть  пищевой» — нет такого понятия .  Вся медь выпускается на всех  заводах единого стандарта  чистотой 99,9 %- другой не существует, кроме этого медь обладает лечебными свойствами, о чем все пытаются умалчивать.

2.  » Вам будет сложно  чистить медь» — тоже наговор, периодически чистить лимонной кислотой и после этого ополоснуть водой с  разбавленной содой (на меди образуется оксидная пленка, которая не влияет на качество продукта), когда увидите, что пойдут «черные хлопья», а это происходит  после прогона 200 литров браги,  просто заливаете кипяток и все.  

На аппаратах из нержавейки также скапливаются продукты переработки браги и убирать их простым ополаскиванием не удается, нужно применять различную химию.

3.  «в медной колонне образуется  медный купорос» — это не правда.  Медный купорос образуется  когда в концентрированную серную кислоту добавляют медь и этот процесс происходит  только до температуры 60 градусов. Из этого возникает  вопрос  продавцам  аппаратов из нержавейки,  у нас что, брага это концентрация серной кислоты ?  Если бы это было так, то Всемирная Организация  Здравоохранения уже давно бы запретила все «вискарики» и тому подобное.  

Баки или  перегонные кубы:  брага это обычная жидкость с небольшим содержанием  спирта,  поэтому применять при изготовлении   баков  нержавейку 304( используют для хранения агрессивных жидкостей, пита азотная, соляная, серная  и прочие кислоты)  просто нет необходимости, тем более, что она на 35%  дороже 201 нержавейки. Простой обыватель, который видел завод только на картинке, не сможет отличить 201 от 304 нержавейки,  а на деле делают все из 201 марки. 

О толщине бака или перегонного куба:  самый лучший вариант  — штампованная кастрюля. Толщина штампованных кастрюль обычно 1 мм , максимум 1,5 мм, при этом кастрюли отлично отрабатывают свое ( посмотрите на свои обычные домашние кастрюли — работают при тех же условиях очень долго и хорошо  ), что же нам «втирают» производители  нержавеющих аппаратов, » у нас баки само сваренные из стали толщиной 2-3 мм»- к чему это ?  все это потому  что купить штампованный бак им сильно дорого, поэтому проще сварить, но для сварки стали толщиной 1-1,5 мм,  нужна высокая квалификация сварщика, которому надо много платить, а сталь  толщиной 2-3 мм  сварит любой   сварщик,  повторим , что в баке не варится азотная или другая кислота, нет запредельных температур, и нет   высокого давления и внешних нагрузок , поэтому баки  с толщиной стенки в 1-1,5 мм прекрасно работают .

Еще преимущество медных аппаратов  в том, что  не нужно устанавливать насадки Панченкова, не нужно чистить самогон углем, так как самогон выходит максимально чистым —  90%.

Производительность самогонного аппарата зависит от качества браги,( чем крепче брага, тем больше выход) от силы пламени ( на большом огне процесс происходит быстрее, чем на медленном ) от температуры охлаждающей воды  ( чем холоднее вода, тем КПД конденсации  выше )  и от самого самогонщика- строгое соблюдение технологий.

На нашем аппарате TAVALGA  при перегонке виноградной браги замерено, что  100 мл жидкости выдает за 2 мин 20 сек — 1 литр выдает за 23 минуты. 

И САМОЕ  ГЛАВНОЕ — ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ  ПРОИЗВОДИТЕЛИ ВИСКИ ИЗГОТОВЛЯЮТ ПРОДУКЦИЮ ТОЛЬКО  НА МЕДНЫХ АППАРАТАХ!

 

Покупая у нас вы экономите время и деньги !

Медная колонная полностью удаляет  оксид серы, который остается при перегонке на аппаратах из нержавейки,   из самогона, делая дистиллят более качественным,чем  в колонне из нержавейки, легко моется — удалять оксидную пленку очень легко — в кипящую воду добавляете лимонную кислоту и заливаете в колонну, за 10-15 минут , колонна внутри становится чистой, потом ополоснули раствором соды, снаружи можно очищать сделав кашицу из муки+ соль + уксус и нанести на медь, будет всегда блестеть.

 Подходит для всех видов плит (газовая, электрическая, индукционная).,

цена с 25 литровой кастрюлей 95000 тг

цена  с 35 литровой кастрюлей 99000 тг

цена с 53 литровой кастрюлей  тг 104000тг.

 

Так же осуществляем поставки в РФ.  


Виски из Германии: Начинаем с малого, но стремимся к высокому | Германия | Новости и подробные репортажи из Берлина и за его пределами | DW

Шотландия и Ирландия разделяют туманные суровые пейзажи, где зубчатые скалы выступают из пышной зелени. Морские волны бьют по прибрежным скалам, холодно и неуютно. Мужчины там по-прежнему мужчины, работяги, грубые парни, борцы. И эти люди с их грубоватыми обветренными лицами всегда держат в руках стаканы, наполненные сильной янтарной жидкостью, как если бы это было необходимым следствием жизни в таких странах.Просто глядя на них, чувствуешь жжение от виски в горле…

Это обычные клише виски, которые так часто можно увидеть в рекламе. Многие действительно считают, что этот напиток родом только из Шотландии, Ирландии или США.

Но некоторые знают лучше: виски теперь также дистиллируют в Германии. Это может показаться невероятным, но в Германии 200 винокурен — больше, чем в Шотландии.

Микаэла и Михаэль Хаббель совместно управляют винокуренным заводом в Спрокхевеле недалеко от Рурской области

Один из первых заводов по производству виски в Германии

Но эти винокурни производят довольно небольшие количества, поэтому их доля на мировом рынке составляет всего 0.4%.

Михаэль Хаббель — немецкий производитель виски. «Самая маленькая винокурня в Шотландии производит около 250 000 литров (66 043 галлона)», — говорит он. «Так что, имея 30 000 литров чистого алкоголя, мы сравнительно крошечные».

Хаббель говорит, что он выпил свой первый виски в 1977 году, используя обычный перегонный куб для изготовления зерновых спиртов. «Это делает меня одним из пионеров в истории немецкого виски», — говорит он. Он отмечает, что виски — это еще и разновидность зернового спирта, как «корн» , которые часто пьют в Германии.«Если вы будете хранить обыкновенный корн в деревянной бочке в течение трех лет, его можно будет продавать как виски», — сказал Хаббель.

В то время Хаббель только что унаследовал от своего отца винокурню korn . Поскольку в то время в Германии все еще действовал закон о монополии на спиртные напитки, ему не разрешалось перегонять настоящий солодовый виски, а только корн из зерна, содержащего максимум 15% солода. В наши дни все по-другому. ЕС гармонизировал европейский рынок: то, что вы можете делать в Шотландии, Англии и Ирландии, вам также разрешено делать в Германии, Италии или Франции.

Подробнее: Возрождение ирландского виски: «Живая вода» снова течет

Семейная традиция

Уже более 140 лет винокурня Habbel занимает здание из желтого кирпича с белыми решетчатыми окнами, внесенное в список памятников архитектуры. был расположен на окраине Рурской области. Рядом со входом вывеска с именем Генриха Хаббеля, который купил винокурню в 1878 году. Первоначально здесь производили всего корн ; сегодня также производятся фруктовые бренди, ликеры и джин.

Винокурня принадлежит семье на протяжении четырех поколений

Производственное помещение винокурни находится прямо за красивой резной деревянной входной дверью. Свет люстр отражается в двух старых медных кадрах, которые использовались на протяжении четырех поколений. Стены украшены наградами и призами.

Производимый здесь виски также получил несколько наград на международных выставках. Несмотря на это, он по-прежнему должен финансироваться за счет других продуктов.Отчасти это связано с тем, что в 2013 году Habbels инвестировали около 1,3 миллиона евро в завод по производству виски, и это вложение не окупится в течение нескольких лет.

«Я вижу это так же, как лесник, — говорит Хаббель. «Дерево, которое вы можете срубить сегодня, посадил ваш отец или дед, и это немного похоже на виски». Он объясняет, что из-за того, что его отец никогда не занимался дистилляцией виски, он сам не мог продать старого виски. «Моя дочь когда-нибудь получит прибыль от бочек, которые мы делаем сейчас», — говорит он.Дистилляция виски — это просто то, чем он любит заниматься.

Подробнее: Виски «Роллс-Ройс» продается на аукционе за рекордную сумму в 1 миллион долларов

Старые кубы все еще используются

Все делается вручную

Его дочь, Микаэла Хаббель, присоединилась к семейному бизнесу в В 2011 году после окончания учебы и сейчас вместе с отцом руководит винокурней. Сейчас компания настолько выросла, что она больше не может заниматься самой дистилляцией, а оставляет это на усмотрение отца или служащего, говорит она: «Мои задачи — разработка продуктов в секторе джина и ликеров, а также стратегическое планирование и бочки для виски.Это означает, что я выбираю бочки, в которых хранятся определенные дистилляты; мы используем не только чистый ячменный солод, но также рожь или полбу из этого региона ». С другой стороны, она также является президентом Немецкой ассоциации производителей виски.

Оборудование имеет давние традиции

Чтобы добраться до там, где виски делают в Хаббелс, вы сначала проходите своего рода тестовую кухню, полную бутылок и луковичных бутылок, а затем проходите через другое производственное помещение, содержащее старые перегонные кубы. На стенах полки, заполненные такими ингредиентами, как имбирь, лимон, ревень. , Апельсиновая цедра Севильи или мята перечная, которые используются для ароматизации травяных ликеров или джина.

Различные эссенции используются для ароматизации алкоголя для разных видов спиртных напитков

Еще одна комната, бутылки наполняются и маркируются — все вручную. Затем вы выходите на улицу и через двор попадаете в новое здание, построенное специально для производства виски.

Бутылки маркируются вручную

Бочка определяет качество

Здесь сусло и сырые дистилляты, известные как слабые вина, хранятся в больших квадратных стальных резервуарах. Во главе комнаты стоит большой медный перегонный куб, в котором из затора перегоняется спирт.Запах резкий. «Пахнет торфом ячменя», — объясняет Майкл Хаббель. «В настоящее время мы перерабатываем торфяное зерно или ячменный солод. В результате получается виски с действительно дымным торфяным вкусом».

Но по-настоящему типичный вкус виски развивается позже, — объясняет Майкл Хаббель. «Самое главное — это бочка. Одна треть качества виски получается в результате дистилляции, а две трети определяется бочкой. Например, мы используем использованные бочки из-под бурбона из американского белого дуба, бочки из-под вина из испанской вишни, бочки для портвейна, Шардоне или из-под красного вина.Наш ароматизатор — это бочки и время, которое мы оставляем для созревания ».

Виски производится в новом здании

Виски из шахтных галерей

Конечно, для этого также требуется место для хранения. Но этого совершенно не хватает на данный момент, — говорит Майкл Хаббел. Каждый год добавляется не менее 100 новых бочек, говорит он, поэтому срочно требуется новое хранилище.

Но винокурня — не единственное место, где они хранят виски. «Мы построили завод. — подземное хранилище в Немецком горном музее в Бохуме », — говорит Михаэла Хаббель.По ее словам, виски в настоящее время хранят в различных бочках для сладких вин.

«Когда-то мы доставляли на рудники», — говорит она, поясняя, что тогда шахтеры получали часть своей зарплаты натурой. Поскольку под землей курить было запрещено, рабочим дали жевательный табак и корн , которые они должны были взять с собой в шахты. «Мы хотели отдать дань уважения горнодобывающей промышленности на рынке, потому что мы благодарны горнодобывающей промышленности. Это наши корни», — говорит она. В результате, односолодовый виски Hillock Bergbauedition 9-летней выдержки хорошо продается.У других сортов виски Hillock тоже достаточно поклонников.

Habbel означает «холм» на диалекте Зауэрланда.

«Бизнес идет хорошо», — удовлетворенно говорит Майкл Хаббель. «Единственная проблема, которая у нас все еще есть, заключается в том, что у нас слишком мало товаров для продажи. Виски, которые мы сейчас производим здесь в больших количествах, доступен только с 2014 года, и, конечно же, его нужно хранить в течение определенного времени». Хаббелю понадобится от трех до пяти лет, чтобы продать несколько тысяч бутылок из одной партии.

«На данный момент у нас есть партии от 800 до 1500 бутылок, и они всегда очень быстро расходуются», — говорит Майкл Хаббель.

Каждый вечер в 18:30 по всемирному координированному времени редакторы DW рассылают подборку важных новостей дня и качественной журналистики. Вы можете подписаться на его получение прямо здесь.

Но знаете ли вы… Сухой закон и округ Франклин, мировая столица самогона

Многие люди немного знают об эпохе сухого закона в Америке или хотя бы смотрели фильмы о самогонщиках, такие как голливудская драма 2012 года «Беззаконие» В главных ролях Шайа Лабаф и Том Харди, адаптированный из романа « Самое влажное графство в мире » автора уроженца Вирджинии (и потомка семьи Бондюранта) Мэтта Бондюранта. И фильм, и книга рассказывают истории братьев Бондюран и их контрабандистское предприятие в горах Вирджинии.

Но знаете ли вы, что округ Франклин, расположенный в горах Вирджинии, стал известен как «Мировая столица самогона» из-за активного участия региона в незаконной индустрии производства самогона, имевшей место во время Сухого закона?

Джеймстаун: корни самогона Америки

В 1620 году, всего через 13 лет после основания поселения Джеймстаун, колонисты Вирджинии использовали кукурузу для перегонки спиртных напитков вдоль реки Джеймс.Впервые самогон был изготовлен колонистами в Америке, хотя коренные народы производили свои собственные алкогольные напитки из кукурузы и других местных растений до прибытия колонистов.

Перенесемся в 1700-е годы, когда англичане, немцы и шотландцы-ирландцы начали иммигрировать в Америку и поселиться в отдаленных районах Западной Вирджинии, где они принесли свои собственные традиции изготовления домашних духов, используя фрукты для производства бренди и зерна для производства виски. .

Изображение предоставлено Библиотекой Вирджинии

С самого раннего колониального поселения до индустриальной эпохи 1800-х годов производство спиртных напитков стало частью жизни небольших сельских общин Юго-Западной Вирджинии. Сельскохозяйственные аспекты общин и отсутствие дорог для транспортировки выращенной на землях продукции в другие части штата привели к тому, что в процессе дистилляции было много фруктов и зерна. Вместо того, чтобы тратить впустую фрукты и зерно, которые они не могли продать, фермеры использовали самодельный медный перегонный куб и деревянные бочки, чтобы смешать сусло и хранить полученные спиртные напитки на долгие годы.Фермер мог производить достаточно спиртных напитков, чтобы покрыть потребности своей семьи, а затем продавать или обменивать остальное с другими членами общины, позволяя им использовать продукты, которые в противном случае были бы испорчены и выброшены. Кроме того, отработанное зерно, оставшееся от процесса дистилляции, можно было скармливать коровам, свиньям и другому скоту. В некотором смысле, первые самогонщики из Вирджинии были одними из первых экологически чистых фермеров в Америке!

Незаконные и разрешенные алкогольные напитки

Многие из шотландско-ирландских, немецких и английских граждан, иммигрировавших в Америку, частично спасались от того, что они считали несправедливыми налогами, налагаемыми на них их бывшими странами, и один из таких налогов касался дистилляции виски.Когда они приехали в Америку, они считали, что будут освобождены от этих сборов и смогут возобновить производство своих собственных дистиллированных напитков без каких-либо посягательств со стороны все еще формирующегося правительства США.

Но война за независимость была близка, и стране были нужны деньги, чтобы оплатить уход и снабжение американских войск, поэтому правительство ввело налог на алкоголь. В ответ многие граждане предпочли не лицензировать свои винокурни и не платить налоги на полученные спиртные напитки. Это были первые «самогонщики» в Америке, многие из которых проживали в горах Голубого хребта в Западной Вирджинии, где меньшее, менее плотное население и большие участки земли позволяли им относительно легко скрывать свои операции. Но создание духов было развлечением не только для бедных сельских фермеров; Американцы среднего и высшего класса на восточном побережье, как известно, строили большие специальные тихие дома; Джордж Вашингтон даже сделал свой собственный ликер на коммерческой основе в Маунт-Вернон, и вы все еще можете посетить этот ликеро-водочный завод сегодня!

Духи будут облагаться налогом американским правительством в течение примерно 40 лет после Войны за независимость, за которым последует 45-летний период без налогообложения; однако с началом гражданской войны Конгресс снова введет налог на виски.Каждый галлон виски будет облагаться налогом в два доллара, что в среднем в двенадцать раз превышает стоимость изготовления этих спиртных напитков. Неудивительно, что некоторые производители спиртных напитков предпочли вести свою деятельность нелегально, а не платить высокие налоги. Эти мошеннические винокурни будут работать как нелегальные самогонщики, конкурируя с 77 законными винокурнями, которые откроются в округе Франклин к 1894 году.

Запрет и подъем самогона

В конце 1800-х годов позиция Америки против алкоголя получила поддержку.В то время были приняты законы, запрещавшие сельские винокурни, и в последующие годы округа Вирджиния один за другим запретили как производство, так и продажу спиртных напитков. К 1914 году Вирджиния проголосовала за полный запрет алкоголя, и Содружество полностью лишилось легальных спиртных напитков. Самогонщики проигнорируют эти законы и продолжат доставлять свою продукцию на автомобилях в такие промышленные города, как Данвилл, Линчберг и Роанок. Соединенные Штаты ввели сухой закон в 1920 году, и в результате индустрия самогона, которая неуклонно росла в горах Голубого хребта Вирджинии, взорвалась в мгновение ока.

Самогонщики и полиция: (прибыльная) игра в кошки и мышки

Образ самогонщика в горах Голубого хребта, как правило, вызывает в памяти обедневшего фермера из глуши, но на самом деле некоторые самогонщики приносят невероятную прибыль, особенно во время Сухого закона. В горах Вирджинии несколько бутлегеров были довольно богатыми, зарабатывая десятки тысяч долларов наличными в разгар Великой депрессии. Один из таких самогонщиков в округе Франклин купил самолет, чтобы его сын мог летать над их землей и следить за тем, чтобы их кадры не были видны сверху.

Когда в 1933 году закончился сухой закон, самогон стал огромной экономической силой в горах Вирджинии, и, хотя алкоголь снова стал легальным, прибыль от незаконного самогона в регионе оставалась высокой, что побудило бутлегеров продолжать свои теневые предприятия.

Изображение предоставлено Библиотекой Вирджинии

Офицеры полиции и налоговые органы выслеживали самогонщиков по всей территории Соединенных Штатов с помощью местных информаторов (которые иногда могли быть собственными конкурентами бутлегеров).Получив эту внутреннюю информацию, агенты будут следить за самогонщиками и их имуществом в надежде совершить набег на неподвижные объекты, когда самогонщики вернутся на перегонку. Затем кадры, найденные во время рейда, будут уничтожены топорами или динамитными шашками. Если бы самогонщик бежал, агенты преследовали бы их, но в большинстве случаев люди, пойманные с поличным, сдались без боя; В то время насилие было редкостью для самогонных рейдов.

Вместо этого, самогонщики адаптируют свои методы перегонки, чтобы избежать захвата, прокладывая тонкие нитки по тропинкам, чтобы определить, посещались ли их участки без их ведома, или строили подземные кубы, которые было нелегко обнаружить.Знаменитый пример этого произошел в конце 1970-х годов в округе Франклин, где самогонщик проделал бульдозером огромную дыру в поле, построил подземную комнату с покрытой дерном крышей, поместил сверху шлакобетонные «надгробия» и создал поддельное кладбище. что они регулярно косили и расставляли цветы повсюду. Перегонный куб был обнаружен в 1979 году, к тому времени, по оценкам налоговых органов, он проработал несколько лет, прежде чем был обнаружен.

Бегство от закона: Самогонщики и NASCAR

Некоторые агенты по доходам предпочитали преследовать самогонщиков во время транспортировки, а не застревать их неподвижные места. Большинство поездок на самогонном аппарате от перегонного куба до покупателя проходят гладко, но иногда, если агентов предупреждают о поездке, они могут блокировать дороги или ждать на запланированном маршруте, пока самогонщик не пройдет мимо. Двусторонние радиоприемники еще не были изобретены, поэтому самогонщики с быстрыми транспортными средствами, знавшие извилистые проселочные дороги на своем пути, все еще могли избежать захвата. Квалифицированные водители-контрабандисты, как известно, использовали «контрабандный поворот», когда они разворачивали машину в занос на 180 градусов, чтобы встряхнуть преследователей.

Популярная культура долгое время ассоциировала самогонный бег с автогонками NASCAR, но на самом деле очень немногие гонщики-самогонщики с Голубого хребта участвовали в организованных гонках. Вместо этого связь лежала в местных гаражах, где механики использовали свои навыки для модификации двигателей для увеличения скорости и подвески, чтобы обеспечить лучшую управляемость на дорогах. Эти навыки легко перенесли в мир NASCAR, где скорость и баланс были двумя наиболее важными факторами гонок.

NASCAR, возможно, не приобрел многих водителей из незаконной торговли самогоном в Вирджинии, но одним из таких гонщиков, который действительно был из этого происхождения, был Венделл Оливер Скотт, чернокожий американский гонщик из секции «Круктаун» в Данвилле.Скотт начал свою карьеру водителя такси, но также использовал свои навыки бесстрашного водителя и знающего механика для перевозки нелегального виски, что помогло ему стать первым и единственным чернокожим водителем, выигравшим гонку NASCAR высшей лиги. В Музее истории чернокожих и культурном центре Вирджинии, расположенном в Ричмонде, есть практическая выставка для всех возрастов, рассказывающая историю Венделла Оливера Скотта и его значительного вклада в NASCAR.

Национальные заголовки: Процесс по делу о заговоре округа Франклин 1935 года

Незаконный самогон производился в секретных установках по всей территории Соединенных Штатов, но горные города южной Вирджинии оказались в центре всеобщего внимания в результате судебного разбирательства по делу о великом заговоре самогона в 1935 году. Хотя запрет уже не действовал, нелегальный самогонный аппарат все еще процветал, поскольку самогонщики прилагали все усилия, чтобы не платить налоги на свою продукцию. Некоторые правительственные чиновники в округе Франклин брали взятки, чтобы отвернуться и защитить бутлегеров от других законников и производителей самогона; даже шериф Франклина был вовлечен в рэкет, наблюдая за сложной системой взяточничества для крупнейших производителей самогона в регионе.

Используя ставку налога, установленную в 1920 году, самогонщики в округе Франклин заработали бы 5 долларов.5 миллионов налогов в период с 1930 по 1935 год, если они продавали свою продукцию на законных основаниях. За тот же период в округе было закуплено более 1 миллиона пятигаллонных банок (используемых для хранения виски) и заказано 37 тонн дрожжей (в девять раз больше, чем в столице Ричмонде). Эти детали и отсутствие налоговых поступлений привлекли внимание юристов на национальном уровне, и федеральное расследование было начато.

Суд повергнет округ Франклин в полный хаос с угрозами, вмешательством присяжных и убийством ключевого свидетеля, а также стороннего наблюдателя, происходящего во время судебного разбирательства.Двое мужчин, связанных с незаконной торговлей спиртными напитками в Западной Вирджинии, будут обвинены и признаны виновными в убийствах, но еще один свидетель погиб по подозрительным медицинским причинам во время судебного разбирательства, что ставит под сомнение возможность успешного завершения судебного процесса.

Напряженный судебный процесс был самым продолжительным в истории Вирджинии, и драматизм дела неизменно держал его на первых полосах газет не только в Вирджинии, но и по всей стране. Местные легенды о самогоне привлекали внимание читателей, которые любили рассказы о таких людях, как миссис Дж.Уилли Картер Шарп, который был известен как «королева ромовиков в Роаноке».

В конце концов, по делу будут обвинены 34 человека, в том числе 19 бутлегеров, одна корпорация и девять государственных служащих, но когда судебный процесс, наконец, подошел к концу, вынесенные обвинительные приговоры и наказания были на удивление легкими за преступления; Приговоры к тюремному заключению составляли два года или меньше, штрафы были шокирующе низкими, и тринадцать из 34 получили только условный срок. Спустя почти 85 лет многие люди в округе Франклин все еще имеют твердое мнение о деле и лицах, которым были предъявлены обвинения.И атмосфера таинственности продолжает окружать дело, поскольку часть протоколов судебных заседаний «исчезла» из файлов здания суда округа Франклин.

Самогон в Вирджинии сегодня

История самогона Вирджинии уходит корнями в глубину, поэтому неудивительно, что в горном регионе Вирджиния все еще есть что предложить, когда дело доходит до дистиллированных спиртных напитков. Отправляйтесь в институт и музей Blue Ridge в округе Франклин, чтобы узнать больше о наследии самогона и методах дистилляции, передаваемых из поколения в поколение.

Музыканты в этом регионе пишут песни о самодельном «хуке», кадры были переделаны в художественные выставки, а товары, украшенные логотипами самогона, можно найти в магазинах по всему горному региону Вирджинии. В округе Франклин ежегодно проводится Месяц наследия самогона, чтобы увековечить историю и культурные аспекты самогона с экскурсиями, специальными мероприятиями и костюмированными переводчиками.

Если вы хотите попробовать настоящий самогон из Вирджинии в его официальной форме, посетите винокурню округа Франклин, первую легальную винокурню, основанную в округе Франклин.Винокурня находится в маленьком городке Бунс-Милл, известном тем, что во время Сухого закона в нем находился магазин брата Бондюранта, где братья-бутлегеры и их соратники передавали самогон для распространения по всей стране.

Фото: Шеннон Терри

Другой винокуренный завод по производству самогона в этом районе — Twin Creeks Distillery, где вы можете попробовать самогон, фруктовые бренди и «Белый виски», чистые, несостаренные кукурузные щелоки, доступные в 90-х и 100-й степени крепости. Третий завод по производству самогона, открывающийся в графстве, Law’s Choice, не имеет дегустационного зала, открытого для публики, но производит самогон во Франклине и продает его в избранных магазинах ABC по всей Вирджинии.

Наконец, если вы собираетесь посетить Южную Вирджинию, запланируйте остановку на ликеро-водочном заводе Bondurant Brothers в округе Мекленбург, которым управляет один из внуков легендарных братьев Бондюран. Самогон из холодного пюре, производимый на этом заводе, представляет собой нейтральный спирт, который делает коктейль идеально сбалансированным.

Хотите попробовать самогон в других частях Вирджинии? Почти в каждом регионе Содружества есть винокурни, производящие легальный самогон, что позволит вам ощутить подлинный вкус истории самогона Вирджинии во время вашего визита!

Хотите узнать больше о малоизвестной истории Вирджинии? Ознакомьтесь с нашими статьями о Вирджиния-Бич и Историческом отеле Cavalier или Эйрли и Истоки Земли, День , и следите за новостями, чтобы узнать больше Но знаете ли вы… исторические статьи, чтобы узнать о некоторых из самых удивительных нерассказанных историй Вирджинии

Дистилляторы Южной Каролины производят элитные спиртные напитки

Когда Ричард Бейкер открыл компанию Copper Horse Distilling в 2012 году, он знал все о давней глубинной традиции Южной Каролины по приготовлению домашних спиртных напитков, также известной как самогон. Он имел в виду кое-что еще.

«Мы не занимаемся самогоном, и, насколько я могу выразиться, самогон для меня — это незаконченный продукт», — говорит винокурня из Колумбии. «Один из аспектов изготовления духов для меня — это старение. Так что мы позволим другим заниматься своим делом и сосредоточимся на выдержанных продуктах. А это требует времени».

Нельзя сказать, что Copper Horse, расположенный по адресу 929 Huger St., Columbia, и другие производители спиртных напитков SC не заняли свою нишу. Мелкосерийная продукция компании Copper Horse — водка Old Mill, медный конский ром и джин Bulle Rock — уже поступила на рынок.

Но Бейкер говорит, что его винокурня только начинает работать. Придет — он не может сказать точно, когда — его фирменный бурбон, который все еще стареет, как и другие его спиртные напитки, приготовленные из местных зерен от Adluh Brothers Milling Company, где находится главный продукт SC, Adluh Flour. Бейкер говорит о самогоне и его продуктах: «Это все равно, что сравнивать кукурузный хлеб (кукуруза — главный ингредиент самогона) со свадебным тортом».

Copper Horse также предлагает выбор «сливочного виски» с такими названиями, как пралине с пеканом, трюфель с шоколадной солью и мята перечная Red Velvet.Каждый «отдает дань уважения традиционным южным рецептам семьи Бейкер», — заявляет компания на своем веб-сайте.

«Моя бабушка, которой сейчас за 90, делала пралине на каждый праздник», — говорит Бейкер. «Мы берем сливки и добавляем спиртные напитки. Они приспособлены к южным вкусам».

Бейкер и Медная лошадь — не единственные производители спиртных напитков высшего класса в Южной Каролине. В Чарльстоне ресторатор и застройщик Джон Дэвис Мэдисон создал Джентри Бурбон, названный в честь своего деда и скаковой лошади, когда-то принадлежавшей его семье.

Gentry Bourbon, согласно веб-сайту, «включает в себя лучшее из обоих миров»: Кентукки и Индиана, где бурбон производится американским бурбоном, и Чарльстон, где он выдерживается и разливается по бутылкам. На сайте говорится, что результат «напоминает специальный бурбон 20-летней выдержки», но с использованием запатентованного процесса, который «позволяет бурбону стареть и размягчаться без лет в бочке».

Название Gentry также украшает роскошный отель в историческом районе Чарльстона. Gentry Bourbon — винокурня находится по адресу 180 East Bay St.- в основном распространяется в магазинах и барах Чарльстона, Бофорта, Блаффтона и Хилтон-Хед, а также доступен в Интернете.

Другие крафтовые дистилляторы SC включают:

Crouch Distilling открыла свой дегустационный зал в мае 2015 года. Там владельцы Фил и Джессика Крауч предлагают виски Carolina White, сырую рожь Carolina, бурбон Young Carolina, односолодовый виски Carolina Rye и виски Carolina Sour Mash. Джефф, проработавший почти пять лет в компании Anson Mills, производящей органическое зерно и домашнее пиво, прежде чем Джессика подарила ему медный перегонный куб в качестве рождественского подарка.«Мы смешиваем и перегоняем наши собственные спиртные напитки небольшими партиями (и) наши виски выдерживаются на месте в нашей уникальной бондарной печи и разливаются в бутылки вручную», — говорится на веб-сайте Крауча. Отработанное зерно скармливают традиционным свиньям на ферме Whisky Fed Farm, а куски свинины продаются в дегустационном зале (открыт с четверга по пятницу с 16:30 до 19:00, в субботу с 13 до 19:00) по адресу 947 South Stadium Road. Звоните по телефону 803.764.6839.

Винокурня Palmetto в Андерсоне, принадлежащая братьям Трею и Брайану Боггс, произвела первый легальный самогон SC (предком был самогонщик в 1890-х годах.Братья добавили виски Palmetto Whisky с его характерными бутылками с тисненым деревом пальметто в честь SC Dispensary (1983-1915). Виски на 21 процент состоит из ржи и выдерживается небольшими партиями в бочках из французского дуба. Помимо винокурни на 200 West Benson Street в Андерсоне, Palmetto управляет магазином в Миртл-Бич. Звоните 864.226.9917.

Винокурня

Dark Corner в Гринвилле также начинала с производства самогона, но теперь предлагает виски Carolina Stumphouse, виски Lewis Redmond Carolina Bourbon и три ароматизированных продукта Whiskey Girl.Dark Corner также производит джин, абсент и другие спиртные напитки. Основатель Джо Фентен и руководитель винокурни Пол Фулмер до сих пор пользуются своей репутацией благодаря созданию «Лучшего самогона в мире», но также получили награды за другие продукты. Dark Corner находится по адресу: 14 South Main St. Call 864.631.1144.

Винокурня

High Wire на 652 King St., Charleston была основана Скоттом Блэквеллом и женой Энн Маршалл, и для изготовления своих небольших партий спиртных напитков использует кованый вручную немецкий медный перегонный куб. Расположенный на складе площадью 6000 квадратных футов с дегустационным залом на 50 мест и видом на оборудование для перегонки, High Wire предлагает необычайно изысканный ботанический джин Hat Trick, джин Hat Trick Barrel Rested, виски сорго New Southern Revival Brand, виски Бурбон New Southern Revival Brand. (Четыре зерна), виски бренда New South Revival / финиш Мадейры и ликер Южный Амаро.Звоните 843.735.4664.

Винокурня Six and Twenty в Пьемонте, недалеко от Клемсона, получила свое название от Six and Twenty Creek, которую назвала девушка чокто Иссакина, сбежавшая с чероки, чтобы предупредить британский форпост о приближающемся нападении (ручей находился в 26 милях от чероки. поселок). Прадедушка соучредителя Роберта Редмонда, майор Льюис Редмонд, был известным бутлегером округа Окони. Редмонд и Дэвид Раад производят два виски ручной работы: незрелый, чистый Carolina Virgin Wheat и Six и Twenty Blue, изготовленные из смеси Virgin Wheat и пятилетнего бурбона Kentucky.Винокурня, 3109 SC Hwy. 153, это бывшая молочная перевалочная станция. Звоните 864.263.8312.

Virgil Kaine Lowcountry Whisky, принадлежащий шеф-поварам Дэвиду Шлэму и Райану Мини, как и Gentry, использует неместный бурбон (из Лоуренсбурга, Индиана, Distillery) для изготовления своего бурбона с имбирем (с использованием местного имбиря), ржаного виски Robber Baron. / смесь бурбона) и бурбона с высоким содержанием ржи. Спиртные напитки разливаются и разливаются в Ладсоне и доступны в Южной Каролине, Джорджии, Теннесси, Северной Каролине и Нью-Йорке.

Высококачественные виски и другие спиртные напитки

SC завоевывают репутацию во всем штате и за его пределами, но, как отмечает Бейкер из Copper Horse, «нет более конкурентоспособного бизнеса, чем спиртные напитки. спринт «.

А пока любители крафтовых духов могут насладиться путешествием.

От зерна к стеклу: 9 малых заводов в Северной Каролине

От зерна к стеклу: 9 уникальных заводов с мелкими партиями

Промышленные возможности для бутлегеров резко возросли, когда Северная Каролина стала первым южным штатом, в котором был введен запрет.Бутлегерство — продажа спиртных напитков без налогов и правительственных разрешений — сразу же стало средством финансовой стабильности. В то время как национальный запрет закончился в 1933 году, Северная Каролина оставалась засушливым штатом до 1935 года, периода расцвета хуч, в конечном итоге породившего спорт NASCAR, подпитываемый огненной водой.

В то время как самогон когда-то потерял свой блеск из-за более дешевого и доступного спиртного, на самом деле он никогда не умер. Поскольку движение от фермы до вилки продолжает расти в Северной Каролине, движение от зерна до стекла не отстает.Ежегодно здесь открываются новые микродистилляции, производящие мелкосерийный джин, ром, виски, водку и, конечно же, самогон. И на этот раз это законно. Вот примеры того, что вы найдете:

1 ликеро-водочный завод Broadslab

1 завод Broadslab

BensonСмотрите на карте

Владелец и мастер-винокурня Джереми Норрис использует рецепт самогона своего деда, переданный от пяти поколений и приготовленный в твердом виде объемом 500 галлонов. медный горшок еще. Но Broadslab предлагает гораздо больше, чем просто Legacy Shine, включая виски Reserve и ромы Carolina Coast.Завод предлагает дегустации и экскурсии с четверга по субботу, а также экскурсии с пятницы по субботу в полдень, 14:00. и 16:00.

Соедините его с: Начиная с мая собирайте купальный костюм и отправляйтесь к озеру Такер, которое может похвастаться чистой родниковой водой и пляжами с белым песком. Здесь есть несколько водных горок и плавучих игровых приставок, а также пляжный волейбол, площадки для пикника и палаточный лагерь.

2 Great Wagon Road Distilling

2 Great Wagon Road Distilling

Charlotte Посмотреть на карте

Спустя более 60 лет после того, как его дед был арестован в Ирландии за приготовление напитка, Олли Маллиган делает то же самое в Северной Каролине — справа закона. Уроженец графства Килдэр использует тот же рецепт потена (ирландский самогон), который использовался в его семье на протяжении нескольких поколений, а Great Wagon также предлагает односолодовый виски, водку и выдержанный в бочках виски Rua (ирландское название красного).

Соедините его с: Great Wagon Road находится в нескольких шагах от пивоварни Divine Barrel Brewing, где ее команда любит кислые напитки, но вы всегда найдете всего понемногу.

3 Blue Ridge Distilling Company

фото: Blue Ridge Distilling Company

3 Blue Ridge Distilling Company

BosticСмотреть на карте

Первоклассное пиво винокурни под смелым брендом Defiant — это отмеченный наградами виски на основе ячменя, приготовленный из чистой горной воды. и смягчается и приправляется спиралями из белого дуба, а не бочками.Он предлагает туры с понедельника по пятницу (с 9:00 до 15:00) и в выходные по предварительной записи.

Соедините это с: Легенда гласит, что Авраам Линкольн родился не в Кентукки, а в небольшом городке Бостик на горе Голубого хребта. Об этом противоречии написаны пьесы и книги, а в Бостик Линкольн-центре (вход свободный) есть постоянные и сменяющиеся экспонаты, посвященные нашему 16-му президенту.

4 винокурня Muddy River

4 винокурня Muddy River

BelmontСмотреть на карте

Винокурня Muddy River, производимая на берегу реки Катоба, специализируется на выпуске рома, включая выдержанный в бочках вина Queen Charlotte Reserve.Будь то кокосовый или пряный вариант, вы найдете ром, который будет одинаково сладким и мягким, и вам понадобится блендер. Мадди-Ривер предлагает туры в субботу с 13:00. до 15:00 которые включают дегустацию и рюмку.

Соедините его с: Отправляйтесь в Primal Brewery, чтобы попробовать пиво с забавными названиями, такими как Not So Hairy Porter и Charley Brown Ale. Или посетите The Jailhouse Spirits + Lounge, частный бар и сигарный лаундж, расположенный в бывшей городской тюрьме. Дневное членство стоит 2 доллара при входе, а годовое — 12 долларов.

5 Винокурня Top of the Hill

5 Винокурня Top of the Hill

Чапел-ХиллПосмотреть на карте

В знаменитом водопое Чапел-Хилл в наши дни варится больше, чем пиво. Таверна Tar Heel представила виски Carolina ручной работы, джин Piedmont, водку и пряный ром. После индивидуальной дегустации и экскурсии с винокуренной компанией, насладитесь любимым напитком во внутреннем дворике TOPO с видом на знаменитую Франклин-стрит.

Соедините это с: Crunkleton — одно из лучших коктейльных заведений в Северной Каролине, где вам предложат более 500 дистиллированных спиртных напитков, крафтовое пиво и подробную карту вин.Непринужденная атмосфера и внимательное индивидуальное обслуживание делают это место обязательным для посещения, когда вы находитесь в этом районе.

6 Outer Banks Craft Distillery

фото: Outer Banks Distilling

6 Outer Banks Craft Distillery

Manteo См. На карте

«От патоки к стаканам» — девиз единственной винокурни Outer Banks, расположенной на территории бывшего Совета по образованию здание в центре Мантео. Ром является основным спиртным напитком здесь, так как Outer Banks предлагает несколько видов своей серии Kill Devil, включая золото, серебро и уникальную комбинацию орехов пекан и меда.

Соедините его с: В Мантео находится Аквариум Северной Каролины на острове Роанок, в котором есть несколько экспонатов, посвященных жителям Внешних берегов. Просто убедитесь, что ваш билет был забронирован по прибытии. Вы также можете посетить пивоварню Lost Colony на набережной, прежде чем принять участие в исторической драме на открытом воздухе Lost Colony .

7 Asheville Distilling

7 Asheville Distilling

AshevilleСмотреть на карте

В городке под названием «Пивной город США» самогонный завод делает себе имя, а Трой Болл — матриарх.Эта бизнес-леди-контрабандист варит маленькими партиями блеск из выращенной в Северной Каролине реликвии кукурузы с нотками ванили, огурца и дыни для самых богатых жителей Эшвилла, а в список клиентов входят Biltmore Estate и The Omni Grove Park Inn.

Соедините это с: В Эшвилле работают десятки крафтовых пивоварен, о которых рассказывают Burial, Green Man и Wicked Weed. Не забудьте пообедать в эклектичном испанском тапас-меню известного шеф-повара Кэти Баттон Cúrate.

8 Southern Grace Distilleries

8 Southern Grace Distilleries

Mount PleasantСмотреть на карте

Посещение этого винокуренного завода не имеет себе равных, поскольку это единственный завод в США, расположенный в бывшей тюрьме.В то время как исправительное учреждение когда-то содержало захваченных бутлегеров, Southern Grace чествует их своей коллекцией виски, в том числе отмеченной наградами Conviction. Экскурсии предлагаются (и поощряются, учитывая историю сайта) с онлайн-бронированием.

Соедините это с: Mount Pleasant может похвастаться одним из крупнейших антикварных торговых центров на юге с White Owl, который расположен в здании бывшей текстильной фабрики. Продавцы варьируются от предметов коллекционирования до тонкого фарфора на этом объекте площадью 100 000 квадратных футов.

9 Винокурня с медными бочками

9 Винокурня с медными бочками

Северный Уилксборо См. На карте

Расположенный в графстве Уилкс — или в том, что некоторые называют «столицей самогона Америки», — это отмеченный наградами завод по производству мягких, ароматных спиртных напитков. Copper Barrel — первая в округе Уилкс винокурня по производству самогона и первая в мире, которая производит легальный напиток с использованием процесса дистилляции с прямым впрыском пара. Вместо нейтрального зернового спирта в Copper Barrel используются зерна с ферм и мельниц Северной Каролины, а также вода из скважин из водоносного горизонта кристаллических пород.Его флагманский спирт, White Lightning, имеет аромат спелых зеленых яблок и слегка сладковатый вкус.

Добавьте сюда: Отмеченные наградами крафтовое вино и медовуха находятся в нескольких минутах езды от отеля. Stardust Cellars & Taproom — первый биодинамический виноградник в штате, практикующий экологичность от посева до розлива в бутылки. Завершите свой визит в Уилксборо дегустированным крафтовым вином, отжатым в корзине, в уютном пивном зале в самом сердце долины Ядкин.

Пейте ответственно.Назначьте водителя.

Обновлено 1 июня 2021 г.

Сколько стоит открыть ремесленный ликеро-водочный завод?

Если вы думаете о создании собственного винокуренного завода, одним из первых вопросов может быть — сколько это будет стоить?

Короткий ответ — «как бывает».

Стоимость открытия нового ликеро-водочного завода может сильно варьироваться в зависимости от вашего бизнес-плана и типа завода, который вы хотите создать.

Посмотрите видео или продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, что нужно для открытия собственного ликеро-водочного завода.

Сколько стоит открыть ликеро-водочный завод?

В отличие от таких простых товаров, как кукуруза или рожь, стоимость запуска винокуренного завода может сильно варьироваться.

Например, предположим, что у вас есть 50 000 долларов на начальные расходы.

Вы можете получить высококачественный перегонный куб на 40 галлонов в Германии за 50 000 долларов. Или вы можете потратить четверть этого и купить экономичный перегонный куб в другом месте, а оставшуюся часть своих стартовых денег выделить на другие предметы.

Одно не «правильнее» другого.На самом деле все зависит от ваших ресурсов и от того, какой вариант подходит вашему бизнес-плану. Как видно из диаграммы ниже, продажи крафтового спирта продолжают расти. Зная эту тенденцию роста, хотели бы вы выйти на рынок дорогих товаров или стать экономичным брендом?

Единственный продукт, в который непременно стоит инвестировать

Какой бы тип бренда вы ни хотели создать, есть одна стоимость, о которой вам следует помнить и откладывать столько капитала, сколько необходимо.

И это юридическая консультация.

Вы определенно захотите убедиться, что у вас все оформлено на законных основаниях, потому что, если вы столкнетесь с юридическими проблемами, у вас может быть отличный продукт, но вы не сможете его использовать — по крайней мере, не на законных основаниях.

Хорошая новость заключается в том, что существует множество организаций, которые могут помочь с юридической консультацией и опытом. Американский институт дистилляции, например, проводит ежегодные конференции и выставки, и на самом деле у них есть много информации на своих веб-сайтах.

Американская ассоциация ремесленных спиртных напитков (ACSA) — еще один хороший источник информации о юридических требованиях.

Доступное дистилляционное оборудование

Для дистилляционного оборудования существует масса доступных вариантов.

В ферментационной лаборатории Университета штата Орегон есть еще 10 галлонов, которые стоят менее 3000 долларов. Этот тип все еще может не продвинуть вас очень далеко сам по себе, но если вы можете получить второй, вы можете удвоить свои возможности.

Итак, есть доступные варианты получения винокуренного оборудования для запуска и работы.

Тем не менее, это возвращается к юридическим требованиям, потому что это может отрезать вам колени, если вы не сделаете это правильно.

Дизайн бутылок для духов

Кажется, что все новые производители дистилляторов хотят иметь собственный дизайн бутылок. Однако форма для бутылок может стоить от 20 до 70 тысяч долларов. Чтобы это было оправдано, вам нужно будет производить много бутылок (и продавать много продукции).

А теперь простой прием.

Есть некоторые производители бутылок, у которых могут быть избыточные прототипы, которые никогда не использовались рынком.По сути, они уже построили форму, и теперь она просто собирает пыль.

Итак, стоит обратиться к ним за потенциально уникальными бутылками. Таким образом, вы можете получить уникальную форму для бутылок, не платя за дорогостоящий процесс ее изготовления.

Этот простой способ поможет вам сэкономить тысячи.

Производство в больших масштабах — Долгая игра

Если у вас большие устремления и вы хотите производить в больших объемах и в больших масштабах, вам необходимо иметь достаточно инвестиционных фондов… и терпение.

Для масштабного производства виски может пройти от трех до пяти лет, прежде чем вы продадите свой продукт и начнете получать прибыль от своих инвестиций. А если вы производите в больших масштабах, вам понадобятся устаревшие склады, маркетинг и, возможно, даже дегустационные залы.

Маркетинговая составляющая — еще одна важная переменная, и вы должны быть уверены, что максимально увеличиваете свои усилия и расходы.

Для вдохновения: Johnnie Walker — крупнейший в мире бренд спиртных напитков.На Vinepair.com есть интересная разбивка 30 самых продаваемых спиртных напитков в мире.

Начните свой ликеро-водочный завод с того, что у вас есть

Помимо оборудования и юридических требований, еще одним существенным расходом, о котором следует помнить, может быть маркетинг. Некоторые консультанты говорят, что вам нужно целых четыре миллиона долларов, чтобы правильно запустить и продать новый ликеро-водочный завод.

Однако это на высоком уровне и ни в коем случае не является правилом.

При наличии правильного бизнес-плана вы, безусловно, сможете открыть новый завод с ограниченным бюджетом.Вы можете приобрести по-прежнему относительно низкую стоимость и довольно быстро и недорого начать делать джин или виски.

Итак, это лошади для курсов, как говорится. Четыре миллиона долларов — это здорово, если они у вас есть, но не у всех просто лежат четыре миллиона долларов.

Снижение налогов для малых ликероводочных заводов

Недавно федеральные акцизы существенно снизились с 13,50 долларов до 2,70 долларов за галлон на первые 100 000 галлонов.

Если вы не знакомы с акцизным налогом или просто нуждаетесь в переподготовке, согласно IRS: «Акцизные сборы — это налоги, уплачиваемые при покупке определенного товара, такого как бензин.Акцизы часто включаются в стоимость товара ».

Это снижение налогов может изменить правила игры для небольших стартапов и может привести к экономии в несколько тысяч долларов.

По данным Налогового фонда, налоги на крепкие спиртные напитки выше, чем на пиво и вино. Вот карта Налогового фонда, которая показывает, как уплачиваются налоги на спиртные напитки в разных штатах.

Внешнее финансирование

Вместо того, чтобы действовать в одиночку, стоит изучить внешнее финансирование.

Можно получить внешнее финансирование для винокурни, однако это может зависеть от того, где вы физически находитесь.

Например, есть районы Великобритании с более высоким уровнем безработицы, поэтому могут быть местные гранты, чтобы способствовать развитию и росту бизнеса.

Помимо кредитов и грантов, вы также можете заняться краудфандингом.

На сегодняшний день это не было обычным явлением для дистилляции, но есть пивоварни, такие как BrewDog, которые довольно много выиграли от краудфандинга.

Однако это возвращается к вашему бренду и к тому, есть ли у вас убедительная история о том, сработает это или нет.

Если вам нужен индивидуальный инструктаж и инструкции о том, как открыть свой собственный ликеро-водочный завод и избежать типичных ошибок, вы можете узнать больше о семинаре по запуску ликеро-водочного завода при Университете штата Орегон.

В пятидневном семинаре под руководством экспертов вы:

  • Изучите важную информацию о соответствующих практических аспектах создания нового духа и отделки продукта.
  • Взаимодействуйте с практическими демонстрациями дистилляции.
  • Решите проблему приведения содержания алкоголя в соответствие с требованиями законодательства.

Связанные сообщения о ликеро-водочных заводах, которые могут вас заинтересовать


О Поле Хьюзе, инструкторе по ферментации ОГУ

Пол Хьюз, доктор философии, присоединился к Университету штата Орегон, чтобы основать специальную программу по производству спиртных напитков. Пол имеет степень магистра делового администрирования со специализацией в области инноваций, он преподает, тренирует и консультирует на международном уровне.

Он является соавтором двух учебников (один по пиву, один по виски), более 60 рецензируемых статей и конференций, а также получил четыре патента.

Пол ведет пятидневный семинар по запуску винокурни, где участники могут изучить практические инструменты и методы, чтобы успешно начать и поддерживать свой собственный ликеро-водочный завод.

Заводы по производству эфирных масел — Медные дистилляторы для эфирных масел

Явное свидетельство перегонки спирта было получено от арабского химика Аль-Кинди в Ираке 9 века., Где он был описан школой Салерно в 12 веке. Фракционная перегонка была разработана Тадео Альдеротти в 13 веке. Один все еще был найден на археологическом участке XII века в Цинлуне, провинция Хэбэй, Китай. Дистиллированные напитки были распространены во времена династии Юань (13-14 века).

В 1500 году немецкий алхимик Иероним Брауншвейг опубликовал Liber de arte destillandi (Искусство дистилляции), первую книгу, посвященную исключительно теме дистилляции, за которой в 1512 году последовала значительно расширенная версия.В 1651 году Джон Френч опубликовал «Искусство дистилляции», первое практическое английское собрание, но было заявлено, что большая его часть основана на работах Брауншвейга. Сюда входят диаграммы с людьми, показывающими промышленный масштаб, а не рабочий стол.

Когда алхимия превратилась в химическую науку, сосуды, называемые ретортами, стали использоваться для дистилляции. И перегонные кубы, и реторты представляют собой формы стеклянных изделий с длинным горлышком, которые обращены в сторону под углом вниз, чтобы действовать как конденсаторы с воздушным охлаждением, чтобы конденсировать дистилляцию и оставлять капли для сборки.Позже были изобретены медные сплавы. Гнутые стыки часто плотно скреплялись различными смесями, например, тестом из ржаной муки. Эти перегонные кубы часто имели систему охлаждения вокруг клюва, например, с использованием холодной воды, что делало конденсацию спирта более эффективной. Их называли горшечными котлами. Сегодня автоклавы и котлы в значительной степени проверяются с помощью наиболее эффективных методов дистилляции в большинстве промышленных процессов. Тем не менее, горшок по-прежнему широко используется для обработки некоторых прекрасных спиртов, таких как коньяк, шотландский виски, ирландский виски, текила и немного водки.Фотографии горшков из разных материалов (дерево, глина, нержавеющая сталь) также используются бутлегерами в разных местах. Небольшие фотографии горшков также продаются для использования в домашнем производстве воды с цветами или эфирными маслами.

Самогонный аппарат

— перевод на французский — примеры английский


Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.


Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Похоже на самогонный аппарат .

Ячмень является основным ингредиентом шотландского и ирландского виски, тогда как канадский … читать дальше Отзывы Я купил 30-литровый стартовый набор SOLDERED MOONSHINE STILL STARTER KIT.

Подвеска ce processus les amidons sont convertis … En savoir plus Témoignages Я приобрел СТАРТЕРНЫЙ НАБОР SOLDERED MOONSHINE STILL объемом 30 л.

Я приехал с острова Кейп-Бретон, где самогонных аппаратов все еще преследуют жителей Кейп-Бретон.

Предложите пример

Другие результаты

Когда мы наблюдали за поиском, это напомнило мне о былых временах на окраинах Ньюфаундленда, когда Маунти пришли в поисках самогонных аппаратов .

Leurs recherches m’ont rappelé la vieille époque où, в маленьких деревнях изоли-де-Тер-Нев, агенты GRC cherchaient les alambics .

Он бы сделал 25 литров 3-звездочного самогона с его все еще !

Y te sortait 25 литров из 3 бутылок по ламбик !

Мне удалось получить образец самогона из аппарата Фрэнка и сравнить его с самогоном Шелби , который использовал для поджога бара Эндрю.

Еще делает самогон здесь?

Тем не менее, количество незаконных перегонных кубов и самогона самогона получило широкое распространение.

Плохо произведенный самогон может быть загрязнен, в основном, материалами, использованными при строительстве еще .

Les eaux-de-vie mal produites peuvent être contaminées, главным образом в части используемых материалов в строительстве alambic .

Если только Холлис не , то еще обслуживает тот самогон, его.

Эванс даже предлагает мне небольшой образец still — незрелый односолодовый виски — было бы грубо отказаться — который, как ни удивительно, свободен от привычного для многих молодых людей фанка самогона .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *