Самогонный аппарат своими руками с сухопарником и барботером: Как сделать сухопарник своими руками

Содержание

Изготовление самогонного аппарата своими руками, принцип работы. Из чего состоит самогонный аппарат: перегонный куб, холодильник, термометр, сухопарник, барботер.. Как своими руками изготовить самогонный аппарата

Цены на крепкие спиртные напитки растут, нередко попадаются бутылки со спиртным сомнительного качества, которое даже специалисты не могут распознать без проведения экспертизы в лабораторных условиях. Поэтому у людей зачастую возникает справедливый вопрос: а не стоит ли в домашних условиях организовать небольшое производство спиртного для собственных нужд? К тому же себестоимость домашнего самогона составляет сущие копейки по сравнению с ценами на водку, которые нам диктует государство.

Принцип работы самогонного аппарата

Самогон является напитком с высокой степенью содержания спирта, получаемым посредством перегонки спиртосодержащей жидкости.

Для получения самогона, брага содержащая в своем составе спирт, помещается в закрытую емкость (перегонный куб) и нагревается. При нагревании до определенной температуры низкотемпературные фракции, в число которых входит и спирт, начинают испаряться.

Выделяемый пар с высоким содержанием этилового спирта через соединительную трубку попадает в теплообменник, где происходит теплообмен между горячим паром и охлаждающей его холодной водой. В результате охлаждения пара происходит процесс конденсации, т.е. перехода вещества из газообразного состояния в жидкое. Содержащая спирт жидкость, т.е. самогон, самотеком собирается в отдельную емкость.

Таким образом, для получения жидкости с высоким содержанием спирта (самогона) достаточно устройства, включающего в себя всего 2 элемента:

  • нагреваемый перегонный куб;
  • теплообменник.

В самогонном аппарате теплообменник чаще всего называется холодильником.

Самогонные аппараты обладают следующими достоинствами:

  • простота конструкции;
  • низкая себестоимость получаемого продукта.

Однако самогонным аппаратам присущи и недостатки:

  • дистилляция ядовитого метила в начале и конце перегонки;
  • невозможность полной очистки продукта от сивушных и эфирных масел.

Для уменьшения содержания в самогоне посторонних веществ, таких как эфирные и сивушные масла, и, следовательно, улучшения качества получаемого продукта, осуществляется повторная перегонка, а в самогонный аппарат часто включают дополнительные элементы, такие как сухопарник и барботер.

Правила техники безопасности и пожарной безопасности при перегонке

Для эффективной работы самогонного аппарата должна обеспечиваться его герметичность, следовательно, внутри перегонного куба при нагревании будет создаваться избыточное давление, которое при определенных условиях может привести к разрыву емкости и попаданию горячей браги и пара на тело человека. Поэтому при использовании самогонного аппарата необходимо следить за тем, чтобы соблюдался температурный режим и не забивались брагой змеевик, соединительные трубки и шланги.

Устройство самогонного аппарата

Основными обязательными атрибутами самогонного аппарата являются следующие элементы:

перегонный куб

Перегонный куб является емкостью, в которой происходит нагрев браги до испарения легких фракций.

Большой популярностью у самодельщиков пользуются скороварки, так как они изначально рассчитаны на работу под давлением, имеют герметично закрываемую крышку, в которую довольно легко врезать пароотводную трубку. Существенным недостатком самогонного аппарата из скороварки является их незначительная вместимость, поэтому невозможно получить за один прием большое количество продукта.

Наравне со скороварками не меньшим спросом пользуются 40-литровые алюминиевые молочные бидоны. Они также герметичны и хорошо подходят в качестве перегонного куба.

Чаще всего перегонные кубы изготавливаются из алюминия, однако этот металл может вступать в реакцию с брагой. Наиболее подходящими являются емкости из материалов, устойчивых к воздействию кислот и спиртов, например, из пищевой нержавеющей стали, титана или меди, однако их стоимость будет значительно выше алюминиевых.

Нередко в качестве емкости для самогонного аппарата используется эмалированная посуда. Эмаль устойчива к действию веществ, входящих в состав браги, и, если поверхность не имеет сколов и царапин, то такой аппарат может прослужить довольно длительное время. Недостаток такой посуды – сложности с подсоединением шлангов и герметизацией.

Емкость перегонного куба должна иметь хорошо герметизируемую и в то же время легкосъемную крышку достаточного диаметра для проведения обслуживания после использования. Опытные самогонщики считают оптимальной емкость куба в пределах от 25 до 35 литров.

холодильник

Холодильник самогонного аппарата предназначен для охлаждения образуемого в перегонном кубе пара и конденсации его в готовый продукт. Простейший холодильник представляет собой трубку для пара, которая располагается внутри емкости с охлаждающей жидкостью или льдом. Для более эффективного охлаждения вместо прямой трубки целесообразно использовать змеевик – трубку, навитую в виде спирали. Емкость, в которую помещается змеевик, может быть двух основных видов.

Первый вариант представляет собой большую открытую емкость, в которую наливается холодная вода. По мере нагревания вода в емкости заменяется холодной, а в зимнее время в воду зачастую добавляется снег или лед. Такой холодильник в основном используется при отсутствии водоснабжения и характеризуется большими габаритами.

Небольшими размерами отличается проточный холодильник, через который протекает охлаждающая жидкость. Змеевик размещается внутри небольшой закрытой емкости с двумя патрубками. Через один патрубок внутрь емкости подается холодная вода для охлаждения пара в змеевике, через другой осуществляется слив нагретой паром воды. Холодильник с циркуляцией отличается небольшими габаритами, чаще используется жильцами квартир и имеет значительный недостаток: значительный расход холодной воды, а значит увеличивается оплата.

Встречаются холодильники со змеевиком, выполненные из тонкого лабораторного стекла. Стеклянные холодильники малогабаритны, довольно эффективны, но имеют очень большой недостаток – они чрезвычайно хрупки.

Если внешняя емкость холодильника может быть выполнена из любого подходящего водостойкого материала, не исключая пластмассы, то сам змеевик должен быть устойчивым к воздействию спирта и кислот. Для лучшей конденсации пара в спирт материал змеевика должен обладать как можно большей теплопроводностью. Из доступных материалов этими свойствами обладает медь. Следующим в ряду теплопроводности находится алюминий, затем – пищевая нержавеющая сталь. Чаще всего змеевик стараются изготавливать из медной трубки, тем более что медь легко обрабатывается и просто паяется.

термометр

Термометр не относится к обязательным элементам, но брага, а затем и образующийся пар, содержит в своем составе множество химических соединений и каждое из них имеет свою температуру кипения, различную летучесть, т.е. способность к испарению.

Известно, что при нормальном атмосферном давлении вода закипает при температуре +100ºC, тогда как этиловый спирт + 78,3ºC. При перегонке следует поддерживать температуру, близкую к закипанию спирта, чтобы лишь его пары конденсировались в холодильнике. При температуре выше +100ºC в пар будут преобразовываться все составляющие браги и при этом теряется смысл перегонки. Поэтому рекомендуется оснащать самогонный аппарат термометром.

Для установки подойдет любой тип термометра: жидкостный, механический (спиральный или биметаллический) или электронный.

При изготовлении аппарата термометр удобнее монтировать в баке перегонного куба, однако опыт показывает, что более точные значения можно получить, измеряя непосредственно температуру пара в испарителе.

сухопарник

Начинающие недооценивают сухопарник в самогонном аппарате и для чего нужен не знают, ведь аппарат вполне нормально функционирует и без него.

Однако специалисты, которые имеют большой опыт самогоноварения, стараются дополнить свои конструкции сухопарником для улучшения качества получаемого продукта. Считается, что использование сухопарника по эффективности очистки можно сравнить с двойной перегонкой.

В результате брожения сырья и последующего нагревания кроме требуемого нам спирта образуется большое количество различных соединений, причем некоторые из них представляют опасность для здоровья и жизни человека. К ним относятся метил, сивушные масла, уксусный альдегид, различные эфиры и некоторые другие вещества. Кроме вреда организму, эти примеси значительно ухудшают вкусовые качества продукта. Добиться приемлемого качества в домашних условиях можно с помощью многократной перегонки.

Сухопарник устанавливается между посудой с брагой и теплообменником. Он представляет собой емкость, в верх которой врезаны входная и выходная трубки. Необходимо, чтобы емкость разбиралась или открывалась. В нижнюю его часть можно врезать кран для слива скопившейся на дне жидкости.

Применение так называемого сухопарника уже при первой перегонке помогает очистить и улучшить получаемый продукт. При интенсивном кипении нередко происходит выброс браги через соединительную трубку в змеевик, тем самым забивается система, а часть браги может попасть в самогон. Сухопарник исключает засорение трубок, к тому же в емкости пар немного охлаждается, за счет чего происходит конденсация части посторонних продуктов. На дне сухопарника скапливается жидкость с неприятным запахом, что свидетельствует о дополнительной очистке самогона.

Кроме дополнительной очистки самогона сухопарник может использоваться для придания конечному продукту аромата, для чего внутрь устройства можно поместить какой-либо ароматизатор, например, шкурку апельсина, цедру лимона, кофе и т.д.

барботер

Барботер вместе с сухопарником не входят в состав обыкновенного самогонного аппарата, однако нередко применяются в конструкциях как кустарного, так и промышленного изготовления. По сути, эти два устройства очень схожи по конструкции и предназначены для дополнительной очистки самогона.

Отличие конструкции барботера от сухопарника состоит в том, что входная трубка опускается почти до самого дна емкости, а выходная – короткая. Перед запуском аппарата в емкость желательно налить немного воды, чтобы она создала жидкостный затвор. В процессе перегонки пар проходит через слой жидкости в емкости, частично освобождается от побочных соединений и выходит через короткую трубку. Аналогично сухопарнику, барботер может применяться для ароматизации самогона.

Как сделать самогонный аппарат в домашних условиях (пошаговая инструкция)

Изготовить классический аппарат в домашних условиях не составляет большого труда, чертежи самогонных аппаратов самого различного размера, формы и комплектации можно легко найти в сети. Как правило, такие аппараты собраны из материалов, находящихся буквально под руками: скороварки, кастрюли, бидоны, стеклянные банки. Наверное, лишь изготовление змеевика своими руками вызывает некоторые проблемы, так как не всегда дома найдутся нужные материалы, а навивка витков требует некоторой сноровки.

Проще изготовить неразборной самогонный аппарат, жестко спаяв или сварив все элементы в одно целое, однако в таком виде он будет занимать слишком много места. Поэтому, рекомендуется сделать конструкцию разборной и использовать разъемные соединения, например, штуцера, гибкие шланги.

как изготовить перегонный куб

Никакой самогонный аппарат не может функционировать без перегонного куба. Его роль может играть практически любая готовая закрываемая емкость, начиная от скороварки и заканчивая бидоном.

В домашних хозяйствах еще сохранились старые алюминиевые бидоны емкостью 40 л. Они хорошо себя зарекомендовали вместимостью, стойкостью к коррозии, удобством в обслуживании, герметичностью и хорошо подходят для использования в качестве перегонного куба с выходом самогона почти на порядок больше в сравнении со скороваркой. Доработка бидона для самогонного аппарата, нагреваемого при помощи газа, будет минимальной.

В крышке бидона сверлится отверстие большим сверлом по металлу и растачивается круглым напильником до нужного диаметра. В отверстие вставляется штуцер с резьбой 1/2″ и через прокладку из пищевого силикона зажимается гайкой.

Хотя электронные термометры более точные, проще и удобнее монтировать на перегонный куб любой механический биметаллический термометр с максимальной температурой измерения 120ºC. Для него в верхней части емкости сверлится отверстие необходимого диаметра, вставляется термометр и через входящую в комплект прокладку из пищевого силикона прижимается гайкой.

Герметизация крышки обеспечивается круглой прокладкой из резины, однако при перегонке спирт растворяет резину, что придает горький привкус самогону. Чтобы избавиться от этого, можно плотно обмотать прокладку тефлоновой фум-лентой и полученную конструкцию некоторое время прокипятить в воде, чтобы удалить с нее смазку, жиры и другие лишние вещества. После этого прокладку можно без опаски применять для герметизации.

как сделать соединительный шланг

Для соединения перегонного куба и сухопарника рекомендуется использовать гибкий газовый шланг сильфонного типа (металлорукав) из нержавейки с гайкой и штуцером размером 1/2″. Он в меньшей степени взаимодействует с парами спирта, легко собирается и разбирается.

Длина шланга выбирается исходя из необходимости.

как сделать сухопарник или барботер

В аппаратах заводского изготовления сухопарник и барботер изготовлены из пищевой нержавеющей стали, что нелегко повторить без оборудования и соответствующих навыков. В домашних условиях для изготовления сухопарника или барботера с успехом подойдет стеклянная банка с завинчивающейся жестяной крышкой и два штуцера.

Маркером следует начертить на жестяной крышке банки две окружности, равные диаметру штуцеров, после чего в этих местах сделать отверстия. Это можно выполнить, например, шилом, процарапав тонкий металл крышки по нарисованной окружности. Проделать небольшое отверстие и круглым надфилем пропилить крышку по линиям маркера или использовать для этих целей гравер.

В полученные отверстия вставляются штуцера и через прокладки из пищевого силикона зажимаются гайками. При отсутствии прокладок для герметизации можно подмотать фум-ленту или перед монтажом штуцеров на края отверстий по обе стороны крышки нанести небольшой слой клея, называемого «холодной сваркой».

Барботер имеет похожую конструкцию и отличается от сухопарника лишь одной удлиненной трубкой, Для изготовлении бамботера можно припаять к штуцеру отрезок медной трубки соответствующего диаметра. Длину стоит подобрать таким образом, чтобы ее конец не доставал дна банки несколько миллиметров.

как сделать холодильник

Самый трудоемкий процесс при создании самогонного аппарата – изготовление холодильника. Рекомендуется использовать медную трубку с внешним диаметром 1,0-1,4 см длиной 150-200 см и толщиной стенок около 0,1 см. Предпочтительнее вертикальное размещение змеевика с верхней подачей пара и нижней подачей охлаждающей жидкости (для проточного холодильника).

Металлическая трубка при изгибе сплющивается. Чтобы это не произошло при навивании витков весь объем трубки заполняется песком, а концы трубок закупориваются любыми пробками, чтобы песок не высыпался.

Трубка навивается на круглую оправку с внешним диаметром 35-50 мм с шагом (расстоянием между центром трубки) 12 мм. После навивки змеевика извлекаются пробки, высыпается песок, а трубка промывается водой.

Емкость проточного холодильника, в которую помещается змеевик, может быть из любого водостойкого материала. Можно воспользоваться металлической банкой с крышкой, например, банку из-под краски. На боковой стороне банки сверху и снизу проделать отверстия для входного и выходного водяного штуцеров, а в дне и крышке жестяной банки – дырки для змеевика. Штуцера можно зафиксировать пайкой с помощью газовой горелки.

Змеевик вставить внутрь банки, пропустив конец трубки в отверстие. На второй конец змеевика надевается крышка и плотно закрывается. Зафиксировать змеевик в банке также стоит пайкой.

Не следует делать большие отверстия для штуцеров и трубок змеевика, иначе их будет сложно запаять. Кто не умеет пользоваться газовой горелкой или паяльником, герметизацию можно выполнить с помощью холодной сварки.

Самогонные аппараты промышленного производства

Законом не запрещено также изготовление и продажа самогонных аппаратов для собственного использования. Для тех, кто не может или не хочет самостоятельно возиться с постройкой самогонного аппарата, в продаже можно найти аппараты на любой вкус и любой кошелек, даже такие, которые гонят самогон почти в промышленных масштабах.

Основная доля на рынке самогонных аппаратов приходится на отечественных производителей, однако при желании можно найти и импортные конструкции. Выпускается большое количество моделей: от самых простых до аппаратов класса «люкс» с ректификацией. Некоторые аппараты собираются как конструктор: в зависимости от потребностей потребителя можно выбирать тип и размеры перегонного куба, холодильника, выбрать сухопарник, барботер и т.д.

Большим спросом среди ценителей самогона пользуются аппараты под торговыми марками «Люкссталь», «Магарыч», «Алковар», «Добровар», «Добрый Жар» и другие. В топ лучших самогонных аппаратов 2017 года вошли такие модели, как «Дoбpый Жap Экcтpa люкc», «Люкссталь-3″, «Доктор Губер-2017″, «Феникс Зенит».

Перед использованием самостоятельно изготовленной конструкции стоит провести тест: вместо браги залить воду и проверить, будут ли какие-либо проблемы в работе аппарата.

В статье рассматривается лишь устройство и принцип работы аппарата, а сам процесс изготовления самогона – это целое искусство и тема отдельной статьи.

детали и их функции рецепт с фото пошаговый

Самогонный аппарат представляет собой достаточно простое устройство, по конструкции почти не отличающееся от дистиллятора. Поэтому самогонщикам-любителям вовсе не обязательно приобретать дорогостоящее оборудование, ведь его можно изготовить своими руками в домашних условиях.

Составные элементы таковы: перегонный куб, емкость для браги, холодильный отсек со змеевиком и трубка, которая соединяет все эти резервуары. Если вы хотите изготавливать дома высококачественные алкогольные напитки, то собирая самогонный аппарат своими руками можете дополнить конструкцию дополнительными элементами. Можно добавить угольный или древесный фильтр, а также очистительное оборудование – сухопарник или барботер.

Принцип работы самогонного аппарата следующий:

  1. Брага (изготовленная на основе сахара или крахмала из зерновых, яблок или другого сырья) нагревается в перегонном кубе. Здесь происходит процесс разделения сусла на жидкость и спиртовые пары.
  2. Пары поднимаются по змеевику, а затем распадаются на различные фракции.
  3. Попадая в холодильник, спиртовые пары охлаждаются и конденсируются в виде жидкости.

Сухопарник и барботер не являются обязательными элементами агрегата. Однако тем, кто желает готовить действительно вкусный и качественный алкоголь, лучше всего установить их. Барботер и сухопарник для самогонного аппарата нужны, чтобы выводить вредные сивушные масла. Располагают этот элемент между перегонным кубом и змеевиком.

Сухопарник выполняет следующие функции:

  1. Позволяет снизить уровень температуры и давления, благодаря чему алкогольные пары сжижаются. А следующая волна паров выталкивает «предшественников» дальше в змеевик.
  2. В результате сивушные масла остаются на стенках резервуара. Если процедуру повторить два-три раза, то их содержание в конечном продукте можно свести к минимуму.

Использование сухопарника позволяет существенно повысить качество самогона, лишая его дешевого сивушного запаха и неприятного привкуса. Кроме того, без сивушных масел напиток становится безопаснее для здоровья, а симптомы похмелья облегчаются.

Кроме того, сухопарник в самогонном аппарате можно использовать и для ароматизации напитка. Вы можете добавить на свой вкус ароматические травы, сушеные ягоды или цитрусовые корочки. Не бойтесь получить ядреную настойку, аромат добавок получится очень тонким, практически не передаваясь во вкусе напитка.

Барботер выполняет те же самые функции, как и его «коллега». Разница между ними – только в особенностях конструкции. Если в сухопарнике, как понятно из названия, проходит сухой пар, то барботер содержит жидкость, которая и очищает проходящие через нее пары.

Если вы хотите дополнительно очистить приготавливаемый напиток и добиться максимально высокого качества, то можно дополнительно установить фильтр. Наибольшей популярностью пользуется угольная колонна для самогонного аппарата, которая абсорбирует вредные вещества при помощи обыкновенного активированного угля. Этот способ прост, доступен и безопасен.

Угольные фильтры позволят устранить неприятный запах сивушных масел, а также минимизируют их вредное воздействие на организм.

Необязательно изготавливать угольный фильтр своими руками, можно приобрести элемент промышленного производства. Однако имейте ввиду, что заводские фильтры зачастую имеют непростую конструкцию, и для чистки или замены такого элемента может понадобиться много времени. А в процессе перегона браги этап очистки фильтра необходимо повторять регулярно.

Это связано с тем, что фильтры промышленного производства предназначены для очистки воды, а самогон все-таки имеет другую структуру и иные физические свойства. Поэтому для получения действительно качественного результата, лучше изготовить угольную колонну самостоятельно.

Чертежи самогонного аппарата домашнего использования

Мало кто возьмется делать самогонный аппарат с нуля самостоятельно – гораздо проще купить готовую модель в сборе, и это я знаю по личному опыту, но этот материал будет интересен именно тем, кто не ищет простых путей, а хочет проявлять самостоятельность во всем. Чертежи самогонного аппарата я приложу, но можно вполне обойтись и без них. Начнем с того, что браться за самостоятельное изготовление перегонного куба есть смысл только специалисту в области аргонодуговой сварки с собственным оборудованием, потому что именно таким способом варится пищевая нержавейка или медь. Это довольно сложно, но для общего развития ниже мы приложим и эти чертежи. А теперь к сути.

Самогонный аппарат своими руками – чертежи «комплектующих»

Итак, самогонный аппарат состоит всего из двух основных частей – это перегонный куб и холодильник. В качестве дополнительных аксессуаров используются сухопарники и барботеры. Давайте по очереди рассмотрим схематичные рисунки, на которых я в меру своего таланта и одаренности постарался наглядно изобразить составные части самогонного аппарата и показать их принцип работы.

Перегонный куб

На этом бесподобном рисунке мы видим классическую алюминиевую флягу, которая состоит из следующих частей:

  1. Собственно – алюминиевая фляга
  2. Герметичная крышка с уплотнителем из пищевой резины или силикона
  3. Выпускной патрубок – можно просто высверлить отверстие в крышке и использовать трубку с резьбой удобного диаметра, которая фиксируется гайками с двух сторон. Гайки накручиваются на резиновый уплотнитель
  4. Термометр, показывающий температуру паров – можно встроить точно так же, как и выпускной патрубок
  5. Перебродившая и готовая к перегону брага
  6. Испарения, образующиеся в результате нагрева

Абсолютно ничего сложного – примитивное и надежное устройство на все времена.

Холодильник или змеевик

Второй важный элемент аппарата – это змеевик или холодильник. Ниже вы видите неповторимую иллюстрацию холодильника непроточного типа.

Он состоит из следующих элементов:

  1. Впускной конец медной трубки
  2. Спирально закрученный змеевик
  3. Выпускной конец трубки – именно отсюда будет стекать конденсированный самогон
  4. Любая пластиковая или металлическая емкость
  5. Холодная вода

Змеевик проточного типа отличается лишь тем, что вода в охлаждающий отсек подается принудительно, что позволяет значительно уменьшить его размеры.

А теперь рассмотрим дополнительные аксессуары, которые без проблем можно сделать самостоятельно. Сухопарник для самогонного аппарата своими руками можно изготовить за 3 минуты.

Сухопарник

Это чудное приспособление – не что иное, как обычная стеклянная банка из-под консервированного горошка. Думаю, если вы возьмете из-под солений или грибочков, то ничего страшного тоже не случится. Составные части этого устройства:

  1. Герметично закручивающаяся крышка
  2. Сама стеклянная банка
  3. Выпускной патрубок
  4. Впускной патрубок
  5. Горячие спиртовые пары
  6. Сивушные масла и вода

Что касается патрубков, то их можно и вовсе не ставить, а просто просверлить в крышке два отверстия – лично я сделал именно так. От фляги, на выпускном патрубке которого у меня стоит специальный наконечник под шланг, я пускаю в сухопарник небольшой отрезок силиконового шланга, а место входа герметизирую мякишем хлеба. Во второе отверстие сухопарника тоже идет силиконовый шланг небольшого диаметра, второй конец которого я надеваю на медную трубку холодильника. Подготовка к перегону занимает аж 1,5 минуты, а изготовление такого сухопарника – 30 секунд.

Функция, которую выполняет это приспособление – дополнительная очистка получаемого продукта от сивушных масел. Устанавливается сухопарник на участке между перегонным кубом и холодильником.

Барботер

Как видите, барботер конструктивно мало чем отличается от сухопарника, и состоит он из следующих элементов:

  1. Герметично закручивающаяся крышка
  2. Стеклянная банка
  3. Выпускной патрубок
  4. Впускной патрубок
  5. Поднимающиеся ближе к поверхности сивушные масла
  6. Вода с примесями спирта
  7. Горячие пары, проходящие через жидкость
  8. Очищенные и насыщенные спиртовые пары, устремляющиеся в змеевик холодильника

Основное конструктивное отличие – обязательный монтаж патрубков в крышку, причем один из них должен доходить почти до самого дна банки. Смысл в том, что постепенно емкость наполняется конденсатом, пары начинают проходить через него, отдавая сивуху и вредные примеси, отбирая этил. В результате крепость и чистота конечного продукта значительно повышаются.

Вот, собственно, и все. Чертеж самогонного аппарата с размерами вам в принципе не нужен. Единственное, что еще нужно упомянуть, так это оптимальную длину змеевика, которая должна составлять около 1,5 – 2 метров для аппаратов бытового назначения при условии использования медной трубки с диаметром около 3-4 мм.

Amazon.com: DIY 8 галлонов 30 литров медного спирта Самогонный аппарат Этаноловый спирт Дистиллятор котельной воды: Дом и кухня

Размер: 8 галлонов 30 литров

Спасибо за покупки в нашем магазине Amazon Store, мы профессиональная бизнес-компания, мы, WMN_TRULYSTEP, занимаемся онлайн-бизнесом около 8 лет и предоставляем лучшие продукты и лучший сервис!

Этот набор самогонных аппаратов представляет собой законченные наборы для виноделия, отличный перегонный куб для начинающих или опытных дистилляторов, портативный и простой в обращении. и мы все проверяем, когда отправляем посылку.

В течение последних лет мы постоянно улучшали нашу продукцию, чтобы клиентам было проще использовать наше дистилляционное оборудование. Котел для ферментера толще на 25%, под охладителем есть 2 регулируемые ножки из нержавеющей стали, чтобы охладитель устойчиво стоял на горшке для ферментера; встроенная нержавеющая пряжка на бак ферментера и встроенное уплотнительное кольцо лучше влияет на герметичность.

Материал котла: нержавеющая сталь.

Материал охлаждающих трубок: красная медь высшего сорта или нержавеющая сталь.

Охладитель охлаждающего змеевика: профильная труба из меди или нержавеющей стали. Длина: 170 см / 67 дюймов для 2 или 3 галлонов, 250 см / 100 дюймов для 5 или 8 галлонов.

Конструкция: Вся конструкция изготовлена ​​из нержавеющей стали, сваренной аргоном, что позволяет избежать любых проблем со здоровьем, связанных с медными и припоями.

Техника сварки: Изделие сварено аргоном, чтобы избежать каких-либо проблем со здоровьем, связанных со сваркой и пайкой изготовленных из спиртовых аппаратов.

Источник тепла: индукционный охладитель, плита или любые другие источники тепла в порядке!

★ Вам понадобятся (НЕ включают) ★: дрожжи, водоснабжение, источник тепла (я предлагаю использовать индукционную плиту или газовую плиту), все элементы такие же, как показано на фотографиях, свяжитесь со мной в любое время, когда вам понадобится дополнительная помощь.

★ ПРИМЕЧАНИЕ ★: Вы можете использовать водяной насос, но, пожалуйста, контролируйте количество потока воды.

Новый завод в Галвестоне надеется сделать «самогон» популярным

Термин «самогон» имеет определенную коннотацию: бутлегеры эпохи запрета производят незаконный прозрачный ликер под покровом ночи на импровизированном винокурне, дух настолько сильный, что привел к апокрифу. рассказы о слепоте пьяниц.

Деловые партнеры Ник Дроеж и Грег Труэкс, знатоки и производители водки и виски через свой бренд Texas Tail, помогают сломать устаревшее клеймо самогона — сокращение от не выдержанного виски, сделанного из кукурузного пюре — с винокуренным заводом, который открылся в Галвестоне в конце Ноябрь.

Texas Tail Distillery приобрела небольшую витрину, в которой когда-то находился стекольный магазин, в торговом центре на бульваре Сиволл, и самостоятельная работа была встречена радушно так далеко от местных жителей, которые в хороший день, купите от 30 до 50 бутылок винокурни трех марок — водки Texas Tail, виски Coastline и самогон Южных болот.

Еще незадолго до полудня в субботу утром группа из шести человек занимает места в баре, волны Мексиканского залива разбиваются о дамбу через улицу через большие стеклянные окна магазина.

«В этом определенно есть необходимость», — сказала Мари Килборн, бармен и миксолог из Texas Tail, разработавшая уникальное меню коктейлей для винокурни, в которое входит самогон со вкусовыми добавками, такой как яблоко, черная вишня и персик. «Уже есть пивоварни, довольно много на острове.Мы все тоже ищем винокурни и винодельни. Все путешествуют, и все ходят в те места, где бы они ни путешествовали, верно? То, что это место для отпуска, и вы находитесь на морской дамбе в Галвестоне, и первые спиртные напитки (винокурня) здесь определенно хвалят сообщество ».

Droege и Truex, которые познакомились в колледже в районе Даллас-Форт-Уэрт и основали бренд Texas Tail в 2013 году, завод по производству самогона стал естественным следующим шагом в их эволюции как производителей спиртных напитков.Они начали варить домашнее пиво в колледже, а затем перешли на водку после просмотра документальной драмы Discovery Channel «Самогонщики», в которой рассказывалось о жизни людей, незаконно производящих самогон в Аппалачах.

После трех лет проб и ошибок — «Много плохой водки», — сказал Truex — они продали свою первую бутылку Texas Tail в ноябре 2013 года, смесь кукурузной и пшеничной водки 50/50, и открыли небольшой ликеро-водочный завод в Даллас, где также производили виски однолетней выдержки.Но Дроеж и Труэкс, выросшие в Френдсвуде и Элвине соответственно, стремились выйти на более знакомый рынок в районе Хьюстона.

«Я вырос, ловя рыбу в Западном (Галвестонском) заливе два-три раза в неделю, я знал, когда мы начинали там, я говорил Грегу, что наш план состоял в том, что я всегда хотел быть в районе Хьюстона, и после того, как мы начал разговаривать с семьей, друзьями и всем остальным, мы действительно отточили Галвестон », — сказал Дроеж. «Это подходило и нашему бренду. Texas Tail была названа в честь охоты и рыбалки, и нам как компании действительно подходило переехать в Галвестон.”

Переход на самогон стал результатом постоянного потока отзывов покупателей о том, что они делают ароматизированную водку. Droege и Truex экспериментировали с некоторыми ароматизированными рецептами и получили неоднозначные результаты.

«Мы старались использовать все натуральные продукты, и когда мы смешивали их с водкой, все было на вкус как леденец», — сказал Труекс. «Самогон очень легко смешать — практически все, что вы в него добавляете, будет иметь такой вкус, как и положено. Водку из чего-то просто не вынести, это всегда будет так.

Помогло то, что процесс изготовления самогона был довольно простым по стандартам дистилляции, хотя и не таким грубым, как сжигание его на открытом огне, как это делали когда-то бутлегеры Запрета.

В задней части винокурни горшок емкостью 200 галлонов с вертикальной медной трубкой является основным оборудованием, используемым для измельчения, смешивания и дистилляции кукурузного виски. Вертикальная труба на кастрюле все еще собирает пар от смеси, которую затем смешивают с холодной водой, чтобы превратить ее в жидкую форму.Жидкость собирается в передаточном резервуаре, а затем помещается в сборный резервуар, где она ферментируется, а затем смешивается с очищенной водой, затем разливается по бутылкам и маркируется вручную. Ежедневный урожай может варьироваться от 20 до 50 галлонов.

«Это то, что никто не может просто зайти с улицы и сделать», — сказал Труекс. «Это просто знание того, как работает химия и работает весь процесс, и если вы будете делать это каждый день, вы просто почувствуете это».

Бармены Килборн и Кайла Ван Де Флиер несут ответственность за создание волшебства из продуктов Droege и Truex с креативными коктейльными смесями.Владельцы предоставили Килборн полную свободу действий в формировании меню напитков по своему вкусу. Такие напитки, как «Горячий летний пирог» — смесь самогона из персика, яблока и черной вишни, горячей воды и меда, украшенный корицей и взбитыми сливками, — или «Маргарита из яблок побережья Мексиканского залива», которая заменяет текилу яблочным самогоном, покрытым сверху. со спрайтом, медом и гарниром из кусочков яблока — фавориты покупателей.

Kilbourn использует подход «от фермы к коктейлю», добавляя в смеси для напитков свежие ингредиенты, чтобы придать вкусу больше яркости.

«Я выращиваю все свои свежие травы, они все в ваших напитках», — сказал Килборн. «Итак, мохито, я пойду и сорву мяту прямо с растения перед вами. Я получаю все свежие фрукты рано утром. Здесь все мои апельсины, я хожу на местные рынки и покупаю все свежие фрукты, таким образом, я удостоверяюсь, что все, что я получаю здесь, выращено в местных условиях, и вы можете попробовать это в своих напитках ».

Первый месяц работы в Texas Tail превзошел ожидания Droege, особенно продажи бутылок, которые резко упали с полок во время курортного сезона.

«Рынок спиртных напитков действительно пережил бум в последние три месяца года, и это действительно уместно, потому что в последние три месяца в Галвестоне наблюдается спад», — сказал Дроеж. «Задняя часть занята, когда передняя — нет, а передняя будет занята летом, когда ликеро-водочная промышленность замедляется, потому что все в отпуске. Они очень хорошо играют друг с другом ».

Есть надежда, что по мере приближения туристического сезона весной винокурня сможет расшириться и обзавестись дополнительным производственным помещением, а также увеличить штат сотрудников для бара.Truex пошутил, что они извлекли выгоду из «бесплатного труда» друзей и семей, чтобы помочь с процессом розлива. В конце концов, они будут рекламировать «вечеринки по розливу» как еще один элемент винокуренного бизнеса.

«Мы стараемся развлечься, даем им выпить и включаем музыку. Ничего из того, что мы делаем, не является чрезвычайно сложным, но природа этого может быть опасной, если вы не знаете, что делаете », — сказал Труекс.

[email protected]

Как работает самогон — завод Walton’s Distillery

Для того, чтобы приготовить самогон, должна быть веская причина.На самом деле причин было несколько, но все они сводятся к одному: государственный контроль над торговлей алкоголем .

Самогонный свет начался очень рано в американской истории. Вскоре после революции Соединенные Штаты изо всех сил пытались оплачивать расходы на ведение длительной войны. Решение заключалось в том, чтобы ввести федеральный налог на спиртные напитки в размере . Американский народ, который только что вел войну, чтобы избавиться от жестких британских налогов (помимо прочего), не был особенно доволен.Поэтому они решили продолжать производить собственный виски, полностью игнорируя федеральный налог .

Для первых самогонщиков изготовление и продажа алкоголя не было хобби или способом заработать дополнительные деньги — они выживали. Фермеры могли пережить плохой год, превратив кукурузу в прибыльный виски, а дополнительный доход делал суровое приграничное существование почти сносным. Для них уплата налога означала, что они не смогут прокормить свои семьи. Федеральные агенты (называемые « Revenuers ») подверглись нападению, когда пришли собирать налог, и некоторые из них были покрыты смолой и перьями.

Все это возмущение окончательно вылилось в 1794 , когда несколько сотен разгневанных граждан захватили город Питтсбург, , Пенсильвания. Президент Джордж Вашингтон созвал собрание ополченцев под федеральным управлением. Тринадцатитысячное войско разогнало толпу и схватило ее вождей. Этот Whisky Rebellion стал первым серьезным испытанием федерального авторитета для молодого правительства.

Несмотря на провал восстания, самогонный свет продолжался по всей территории Соединенных Штатов, особенно в Кентукки, Вирджинии, Каролине и других южных штатах.Акцизы на алкоголь никуда не делись, поэтому у самогонщиков всегда был стимул избегать соблюдения закона. Перестрелки между самогонщиками и ревенюерами стали легендой.

Эти битвы обострились в 1860-е годы , когда правительство пыталось собрать акцизный налог для финансирования Гражданской войны года . Самогонщики и ку-клукс-кланцы объединили свои силы, и было проведено много генеральных сражений. Тактика самогонщиков становилась все более отчаянной и жестокой, запугивая местных жителей, которые могли выдать местонахождение перегонных кубов, и нападая на сотрудников IRS и их семьи. Волна общественных настроений начала поворачиваться против самогонщиков. Движение за воздержание , которое стремилось запретить алкоголь, набирало обороты, когда Соединенные Штаты вступили в 20-й век.

В начале 1900-х годов штаты начали принимать законы, запрещавшие продажу и потребление алкоголя. В 1920 , по всей стране Запрет вступил в силу. Это было величайшее, о чем могли мечтать самогонщики.

Внезапно оказалось, что — нет легального алкоголя .Спрос на самогон вырос как ракета. Самогонщики не могли угнаться за спросом, что привело к более дешевому самогону на основе сахара, а также разбавленному самогону. Винокурни пойдут на все, чтобы увеличить свою прибыль. Организованная преступность расцвела, когда в каждом городе открылось подпольных заведений — в этих секретных салонах были скрытые двери, пароли и пути эвакуации на случай, если «федералы» когда-нибудь появятся для проведения рейда.

Когда в 1933 году был отменен запрет , рынок самогона стал истощаться. Хотя самогон оставался проблемой для федеральных властей в 1960-х и 1970-х годах, сегодня в судах рассматривается очень мало дел о незаконном употреблении алкоголя. Крупные коммерческие винокурни могут закупать сырье в таких больших количествах, что даже с учетом налогов, которые они должны платить, их продукция не намного дороже самогона. В то время как некоторые округа на юге и среднем западе Соединенных Штатов оставались «сухими» (безалкогольными) в течение десятилетий после отмены национального сухого закона, даже эти локальные запреты на алкоголь по большей части исчезли.Это оставляет у потребителей алкоголя мало причин для поиска самогона, кроме соблазна купить и выпить что-то «запрещенное» и попирать власть. Желание пренебрегать государственной властью — одна из причин, по которой самогон вообще существует.

Самогон из скороварки своими руками. Загнать самогон из пароварки дело несложное

Спиртовая машина из мультиварки: сборка установки

Искусство домашнего пивоварения — широкие возможности для полета фантазии и уникальные решения. Самогон из мультиварки — один из вариантов такого решения. Устройство создается быстро и без проблем. Вам просто нужно подготовить несколько инструментов. С такой задачей может справиться любой человек.

Новый дизайн мультиварки

Классический вариант дистиллятора подразумевает интеграцию испарителя, трубопроводов и системы охлаждения. В более сложных вариантах устройства объединяют генератор сухого пара и барботер. Многие самогонщики считают последние два агрегата ненужными в дистилляторе, но это мнение не совсем верно.На практике установлено, что бобр и тушенка очищают напиток и делают его чище. Конечно, внедрение таких решений усложнит производство самогона.

Самогон из мультиварки своими руками создается быстро. Необходимые предметы покупаются в магазине и переделываются. Оптимально можно даже приобрести змеевик для стоячей или проточной воды. Если катушки в магазине нет, покупаем данный агрегат у домашних умельцев. При желании вы можете сделать это устройство своими руками.

Выбор пароварки

Многие практики домашнего пивоварения выбирают мультиварку в качестве оптимального испарителя. Корпус изделия изготовлен из пищевой нержавеющей стали, днище — биметаллическое или двойное. Крышка герметично закрывается благодаря совместимой с пищевыми продуктами прокладке.

В магазинах можно найти алюминиевые скороварки, но они не используются для домашнего пивоварения. Все дело в свойствах алюминия, который не совместим с парами спирта. Врачи спорят о безопасности алюминия, и мы не будем использовать алюминиевую скороварку в домашнем пивоварении.На рынке есть много скороварок из нержавеющей стали в любой ценовой категории.

Если мы собираемся делать дистиллятор из скороварки, то необязательно идти в магазин и покупать новый агрегат. Вы можете использовать старую, непригодную для использования мультиварку, которая может стать хорошим устройством для перегонки. Объем емкости имеет значение. В преобладающем количестве мультиварок объем емкости составляет всего 5-7 литров, что не подходит для домашнего пивоварения. Из такого объема затора не получится сделать больше 2 литров самогона.В пароварках серии Redmond есть модели скороварок с большим баком (13-17 литров).

Многие производители дистилляторов хотят, чтобы их перегонный куб был безопасным. В этом случае нужно приобрести мультиварку с предохранителем на поверхности крышки. В противном случае вы можете сделать предохранитель самостоятельно. Без такого клапана самогон на основе скороварки еще очень опасно эксплуатировать.

Патрубок для пара устанавливается в предварительно просверленное отверстие, в которое вставляется трубка с резьбой.Внутренний диаметр насадки не менее 1 см. Этот элемент фиксируется гайками с двух сторон крышки. Под гайки необходимо положить силиконовые или резиновые прокладки. Весь алгоритм действий и пошаговую подробную инструкцию можно увидеть на видео.

Далее просверливаем отверстие, где будет находиться шток термометра или штуцер для биметаллического термометра. Установка термометра требует интеграции уплотнительного материала, чтобы не было потери пара. В качестве уплотнения можно использовать силиконовую, резиновую или дымовую ленту. Главное, чтобы герметик работал при температуре выше 100 С. Установлен штуцер, созданы розетки для клапана и градусника — испарительная система готова к работе, а вот самогон из мультиварки самодельный нужно изменен.

Конструкции отвода пара

Ранее мы рассмотрели, как приготовить самогон из мультиварки. Пришло время поговорить о добыче пара. Конструкция отвода пара выполняется из трубы диаметром не менее 1 см.Этот элемент герметично надевается на штуцер или фиксируется гайкой. Оптимальные трубопроводы изготавливаются из меди, латуни и нержавеющей стали, но также можно использовать силикон, но необходимо установить вспомогательный кронштейн.

Конструкции пароотводчиков на металлической основе напоминают буквы G или P. Они крепятся к паровой камере с помощью гаек. Важно поставить сухой горшок на деревянную или металлическую поверхность или повесить на крючок. Подвешивать этот элемент в воздухе не рекомендуется, так как это может привести к повреждению пароотводящих элементов. Элемент, соединяющий систему охлаждения и парилку, выполнен из металла. Соединительные элементы уплотнены прокладками с гайками.

Холодильные конструкции

Сделать самогонный аппарат в домашних условиях несложно. Холодильник должен быть прочным. Если этот элемент не получилось приобрести, делаем сами из меди или нержавеющей стали. В домашних условиях проще сделать систему охлаждения из меди или латуни.

Для начала нужно сделать корпус проточной системы охлаждения, где будет располагаться змеевик.Таким элементом будет канализационная труба, резонатор от автомобиля или канистра. Главное, чтобы длина элемента была не менее 40 см.

Просверлите два отверстия на поверхности корпуса. Первый находится ниже уровня крышки на 2-4 см, а второй выше уровня дна на 2-3 см. В эти отверстия вкручиваем штуцеры водопровода. В нижнее отверстие подается холодная вода, а через верхний патрубок выходит горячая соответственно. В нижней или нижней стенке просверливается отверстие. В это отверстие монтируется выход змеевика. Также просверливаем отверстие в крышке. Через это отверстие совмещаются система отбора пара и основная конструкция устройства.

Делаем катушку

Процесс изготовления катушки выполняется так, как показано на фото. Отрезается кусок трубы, длина которого составляет 200-250 см. В эту трубу насыпают песок и монтируют заглушку. После этого трубка зажимается в тисках. Свободный кусок трубки наматывают на кусок трубки диаметром на 30-40 мм меньше внутреннего диаметра корпуса.

Катушки не натянуты. Минимальное расстояние между витками — 15 мм, что обеспечивает оптимальный процесс теплоотдачи. Как только намотка трубки завершена, пробка высверливается, а песок выбивается постукиванием киркой. Теперь вам нужно смонтировать змеевик в корпусе и можно приступить к процессу домашнего заваривания.

В том случае, если сам он готовится из пюре на основе сахара и дрожжей, а требуемый объем напитка невелик, лучшим решением становится самогон из мультиварки. Преимущества установки очевидны — долгий срок службы, адаптация к любой плите и простота очистки. Когда готовить самогон не нужно, мультиварку можно использовать для приготовления или приготовления в ней сусла.

Самодельные скороварки на основе самогона в последнее время приобрели огромную популярность среди потребителей. Достоинства такого агрегата неоспоримы. Во-первых, скороварку можно купить в любом строительном магазине, во-вторых, это абсолютно герметичная емкость, снабженная двумя отверстиями для впускного и выпускного клапанов.В-третьих, встроенный термометр позволяет контролировать температуру кипения.

Чтобы выйти из скороварки своими руками, нужно просто увеличить отверстия на крышке, добавить холодильник, паровой котел и простейшие коммуникации в виде силиконовых шлангов. Как это сделать правильно — в нашей статье. Здесь же вы найдете видео от опытных самогонщиков и рекомендации по сборке.


Скороварка — это бытовой прибор или кастрюля с герметично закрытой крышкой. Благодаря такому уплотнению внутри во время работы создается повышенное давление, что позволяет готовить пищу при более высокой температуре. Это очень подходит для перегонки сусла. Давление внутри скороварки достигает 200 кПа, что, с одной стороны, позволяет затору быстрее закипеть, с другой — увеличивает скорость испарения спиртосодержащих паров.

Из какой скороварки получится отличный самогонный аппарат

Выбирая скороварку, нужно обращать внимание на толщину стенок и материал, из которого они сделаны.Оптимальная скороварка изготовлена ​​из качественной пищевой нержавеющей стали с плоской поверхностью. Это дает возможность разместить агрегат на любой плоскости. Обязательно наличие 3-4 слоев дна, что исключит пригорание и потерю тепла. Выбирайте те устройства, которые используются на конкретном типе горелки — газовой, электрической или индукционной.

Кроме того, если вы только начинаете учиться варить пиво в домашних условиях, подумайте о покупке электрической скороварки, оснащенной тепловым датчиком. Это позволит вам установить определенную температуру и поддерживать ее на протяжении всего времени перегонки сусла.

Недостаток такого устройства только один — небольшой объем. Самая большая бытовая скороварка состоит из чаши на 6 литров. Из этого количества затора получится всего 1-1,5 литра «грязного» самогона, а если убрать хвосты и голову и снова перегнать, то получится 0,75 литра. Немного конечно, но для домашнего использования вполне хватит. Более того, сам процесс приготовления настолько упрощен наличием скороварки, что его можно повторить в тот же день.

В скороварку наливается только 2/3 объема.

Сборка самогонного аппарата из скороварки

Выпилить отверстия в крышке скороварки, в одно из которых вставляется фитинг или ножка, а во вторую — биметаллический термометр.

Сантехническая ножка обеспечивает наиболее плотное соединение, поэтому лучше остановиться на таких резьбовых соединениях. Вам понадобится 2 фута 1/2 дюйма резьбы для крышки.

На ножку надевают силиконовый шланг для подключения к змеевику, а во второй вставляют биметаллический термометр, если на скороварке нет встроенного.

Все соединения должны быть полностью загерметизированы, чтобы предотвратить проникновение спиртосодержащих паров. Одни предпочитают делать силиконовые пробки, другие используют обычное тесто.

Соединительные трубы, соединяющие перегонный куб со змеевиком, могут быть из силикона, относительно инертного материала, выдерживающего высокие температуры, или из стекла, что идеально. Остановить выбор можно на медной трубке, со спиртом она тоже не вступает в реакцию. Категорически запрещается использовать пластиковые и резиновые шланги — резкий запах и горечь сведут на нет все старания заварить напиток.

Вот так выглядит схема сборки самогонного аппарата из скороварки:

Конденсатор (холодильник Грэма)

В самогонных аппаратах эту часть часто называют змеевиком и она предназначена для движения спиртосодержащих паров и образования конденсата за счет охлаждения водой. Идеальным змеевиком считается стеклянная спиральная трубка, на которой будет виден весь процесс разделения пара на фракции.По сути, медная трубка ничем не уступает стеклянной, за исключением того, что она непрозрачна.

Для качественного изгиба медной трубки под змеевиком в нее сначала насыпается песок, после чего производится обмотка основания. Если не использовать песок, толщина прогиба будет неравномерной, а в некоторых местах стены будут соприкасаться, препятствуя свободному прохождению паров.

Все холодильники со змеевиком делятся на 2 типа:

Проточный холодильник подключается к водопроводу и постоянно пропускает воду через себя.Холодная вода — обязательное условие качественной работы холодильника. Если самогон выходит теплым, значит, перегонка идет не так, что приведет к снижению качества готового продукта.

Холодная вода всегда подается снизу, а отводится всегда сверху, так что противоток способствует своевременному охлаждению змеевика.

Заправочный холодильник можно использовать только тогда, когда нет возможности подавать холодную воду. Не потому, что лень, нет времени и желания, а потому, что это невозможно.Принцип наполнения холодильника заключается в том, что сразу наливается большое количество ледяной воды, в некоторые даже добавляют лед. Но вода со временем все равно нагревается, и конденсация пара происходит медленнее. На таком холодильнике слив сверху и принудительно откачать воду, попутно подавая холодную воду снизу.

Соединительные элементы

После того, как все элементы подготовлены, они соединяются между собой с помощью силиконовых трубок. Трубки из ПВХ часто продаются под видом силикона.Они не подходят для подключения, так как оставляют на выходе неприятный запах. Как проверить силикон или ПВХ? Все очень просто — поджечь. Силикон плохо горит и не пахнет.

Все соединения должны быть герметичными, поэтому их следует предварительно продуть и проверить. Чаще всего отверстия и стыки закрывают обычным тестом из воды и муки. Если речь идет о самогонном аппарате-таки на основе скороварки, этот вариант подойдет. Но если вы планируете перегонять самогон в больших объемах, то с тестом будут постоянные хлопоты — каждый раз, когда вы чистите его, вам придется соскребать его и делать это снова.А это время и чушь.

Наличие этого элемента системы вызывает огромное количество споров. Некоторые настаивают на необходимости наличия емкости для сухого пара, поскольку она дополнительно очищает готовый продукт от сивушных масел. Другие, наоборот, утверждают, что дополнительное строительство такой ловушки не имеет смысла; по-прежнему потребуется вторая перегонка. Мы не знаем, с какой стороны возьмемся за баррикады, поэтому расскажем об изготовлении сухой теплицы.

Основная задача сухого танкера — улавливать быстро охлаждающиеся сивушные масла и исключать их попадание в конечный продукт. Его можно сделать из обычной стеклянной банки объемом 1 или 2 литра с завинчивающейся крышкой. В крышке предварительно проделайте отверстия для фурнитуры. Вкрутите их и соедините силиконовыми шлангами, с одной стороны с дистилляционным кубом, с другой — с холодильником со змеевиком.

Некоторые утверждают, что если положить в теплицу цедру апельсина или лимона, получится самогон с ароматом цитрусовых.Мы пытались, но у нас ничего не вышло. Намного эффективнее будет настоять самогон на одних и тех же корочках 3-7 дней, и тогда ярко будет ощущаться аромат цитрусовых (на вкусовых качествах это никак не отразится).

Видео как сделать самогон из скороварки и секреты домашнего изготовления самогона


Невозможность приготовления крепких спиртных напитков дома многие мотивируют отсутствием самогонного аппарата. Это всего лишь отговорки, ведь сделать самогонный аппарат своими руками можно из мультиварки, скороварки, кастрюли, банки, чайника и многих других подручных средств.

Схема сборки дистиллятора, независимо от того, какая емкость будет выступать в роли перегонного куба, всегда одна: емкость для кипячения (нагрева) сусла? пароохладитель (змеевик, холодильник)? емкость для сбора продукта перегонки. Для повышения качества самогона в систему включен резервуар сухого пара (отстойник, обратный конденсатор), предназначенный для отделения вредных примесей на стадии отгонки спиртосодержащей жидкости.

Дистилляционный куб для мультиварки

Для сборки самогонного аппарата помимо мультиварки понадобится охладитель (конденсатор), силиконовая или резиновая медицинская трубка 3 м, а также емкость для сбора дистиллята.Самостоятельно изготовить холодильник можно, но лучше купить готовую стеклянную дистиллятор в магазине лабораторной медицинской техники.

Гибкий шланг необходимо разрезать на три равные части по 1 м каждая. Один соединит выход пара в мультиварке с кулером. Два других нужны для обеспечения подачи и вывода проточной воды на корпус холодильника.

Чаша мультиварки наполнена домашним пивом, включить, установить «Экспресс режим». Изначально температура нагрева должна составлять 120 ° С.Как только появится пар, температуру необходимо снизить до 78-90 ° С.

Из кастрюли

Для изготовления дистилляционного куба подойдет любой горшок с плотно закрывающейся крышкой. Из пособий и материалов взять:

  • Трубка пластиковая (диаметр 45 мм).
  • Адаптер, 2 штекера.
  • Трубка медная диаметром (2 м).
  • Ниппель (2 шт.) Для подачи / слива воды в холодильник.
  • Клей эпоксидный (100 г).
  • Гайки, муфты с наружной резьбой (2 шт.).
  • Стеклянная банка с завинчивающейся крышкой.
  • Швеллер стальной или алюминиевый.
  • Болт с гайкой (2 шт.).

Что в горшке по-прежнему главное? герметичность. Чтобы крышка плотно прижималась к краю сковороды, используйте швеллер и анкеры. Для соединения с камерой сухого пара в верхней части емкости просверливается отверстие, в него впаивается переходная трубка.

Как сделать катушку? Медная трубка наматывается по спирали вокруг твердого основания. Можно использовать стеклянную бутылку, кусок трубы и т. Д.На обоих концах змеевика оставляем по 20 см. Один конец будет

для присоединения к отстойнику (сухой парилке), на второй надевается шланг для слива самогона.

Корпус конденсатора изготовлен из отрезка пластиковой трубы длиной 25-30 см. Просверливаются отверстия для змеевика, подвода / отвода проточной воды. К отверстиям прикрепляются соски.

Катушка помещена в пластиковую трубку. Стыки заделываются эпоксидным клеем с добавлением серебра.

Из чего сделать сухую теплицу? Возьмите банку с жестяной крышкой.В крышке просверливаются 2 отверстия, вставляются муфты. Резьба муфт заклеена фторопластовой лентой, навинчены гайки. Подключите трубки-переходники, одна из которых соединит сушильный бак с дистилляционным аппаратом, вторая — к конденсатору.

Самогонный аппарат собран по стандартной схеме: дистилляционный аппарат? сухая теплица? конденсатор? емкость для сбора готового дистиллята.

Из пивной бочки

Пивные бочонки герметичны, поэтому идеально подходят для использования в качестве перегонного куба. Чтобы сделать самогонный аппарат из пивного бочонка, помимо самой стальной бочки вам понадобится конденсатор (змеевик, лабораторный дистиллятор), переходная трубка или силиконовый шланг.

Кега подключается к холодильнику с помощью трубки из алюминия или пищевой нержавеющей стали. Упрощенная версия? силиконовый шланг. Для повышения качества очистки дистиллята конструкцию можно сделать более сложной, для чего между перегонным кубом и с конденсатором устанавливают 1-3 бака сухого пара.

Стеклянный дистиллятор

Для небольшого объема чистого дистиллята лучше всего использовать стеклянный самогонный аппарат. Его преимущество? визуализация всего процесса, что очень удобно для начинающих самогонщиков. Недостаток? хрупкость материала изготовления.

Ассортимент стеклопакетов для домашнего пивоварения представлен моделями разных объемов, размеров, форм. Изготовлен такой самогонный аппарат из лабораторного стекла, поэтому его можно смело ставить на огонь. В комплект поставки входят все необходимые детали, поэтому перед использованием дистиллятор просто необходимо собрать по прилагаемой схеме и можно приступать к дистилляции.

Дистиллятор банок Primitive

Корпус самогонного аппарата представляет собой 3-литровую банку с обычной нейлоновой крышкой. Главное в таком аппарате? внутренняя конструкция, состоящая из набора самогона, лейки и конденсатора. Система собирается с помощью тросов и подвешивается к крышке через отверстия, проделанные шилом.

Металлическая банка (0,5 л), наполненная любым металлическим крепежом (болтами, гайками, гвоздями) и наполненная водой, используется как холодильник.Перед использованием конденсатор замораживают в морозильной камере. Лейка сделана из горлышка поллитровой пластиковой бутылки.

Сбор дистиллята также производится из кувшина. Подойдет жестяная тара для любых безалкогольных или слабоалкогольных напитков, пива объемом 0,33 литра. Банку разрезают по горизонтали, отступив от дна 7 см. Получился сборник самогона объемом 50 мл.

В стеклянную бутыль наливают 200-250 мл сусла. Холодильник, лейка, сборник самогона подключаются вертикально. Свободные концы веревок продевают в отверстия крышки, связывают между собой. Осторожно опустите получившийся дизайн в банку. Плотно закройте крышку.

Емкость ставится на какую-либо нагретую поверхность? аккумулятор, радиатор отопления и т.д. Самогонный аппарат активирован. Пары греющего сусла поднимаются, оседают в виде конденсата на стенках холодильника и оттуда стекают через лейку в емкость для сбора дистиллята. Через 10-12 часов наберется около 50 мл самогона.

Не нужно даже собирать приспособление для приготовления самогона из чайника. Брагу наливают в чайник, на носик ставят банку на 200-500 мл. При нагревании пары затора выходят через носик, конденсируются на стенках банки и стекают на дно. Чтобы стекло не лопнуло и конденсат не прошел быстрее, банку оборачивают тканью, смоченной в ледяной воде.

Дорофеев Павел / Дата: 24.06.2016 в 8:58
Категория: 3 комментария

Здравствуйте! Путешествуя по Интернету, я наткнулся на интересную запись. Мужчина сделал самогонный аппарат из мультиварки. Я решил выложить его фото в своем блоге и рассказать вам об этом.

Вот и вся установка. С предохранительного клапана снята крышка и к холодильнику подсоединен шланг.

Действительно, сама мультиварка — это уже готовый перегонный куб. Да не просто кубик, а со встроенным ТЭНом и программируемым режимом нагрева! Достаточно добавить к нему холодильник (у автора есть стеклянный дистиллятор из магазина лабораторного оборудования.Стоят они всего 200 рублей) и соединяют все силиконовыми шлангами. И все, уже можно самогон погонять!

Компоненты

Правда, в этом самогоне до сих пор используются явно несиликоновые шланги. Вы не можете этого сделать. Пары самогона заберут из них кучу вредных веществ. И запах конечного продукта может быть очень негативным.

Также минус такой установки — слишком маленький объем. Получится 400-600 грамм самогона 40%.

А вот температуру нагрева очень удобно контролировать. На фото мультиварка от Redmond. У меня такой же производитель. Есть функция Multi-Cook, позволяющая установить температуру и продолжительность нагрева.

В общем, интересный эксперимент. И по мнению автора — успешно.

Это все для меня. Как вам идея? Оставляйте свои комментарии.

Всем пока! Дорофеев Павел.

Самогонный аппарат из мультиварки — отличное решение для приготовления домашнего алкоголя, популярного у многих наших соотечественников.С помощью такого устройства мы получаем возможность обогнать качественный алкоголь, не тратя деньги на дорогостоящее оборудование.

Content

  1. Мультиварка для дистилляционной установки — преимущества использования
  2. Изготовление самогонного аппарата
  3. Самогон из мультиварки — нужен сухой пароход?

1Мультиварка для дистилляционной установки — преимущества использования

Как известно, основное предназначение любой мультиварки — это приготовление пищи. Однако мастера пошли дальше и придумали совсем другое предназначение устройства — перегонку вкусного домашнего самогона. Для этого в приборе есть все необходимое — герметичная крышка и предохранительный клапан для отвода паров.

Перегонка вкусного домашнего самогона в мультиварке

  • Дистиллятор для самогона — делаем самогонный аппарат своими руками
  • Как правильно перегонять самогон пароваркой — подготовка к работе и принципы перегонки
  • Стеклянный дистиллятор — новейшие фильтрующие элементы для самогона

Кроме того, мультиварка имеет ряд других преимуществ.К ним можно отнести наличие готовой перегонной емкости, требующей незначительных технических доработок. К тому же для того, чтобы качественный домашний самогон перегонять, совсем не обязательно покупать новую мультиварку.

Достаточно найти старое устройство и немного его доработать. Все эти преимущества делают мультиварку оптимальным вариантом, если вы хотите приготовить свой любимый самогон из ячменя или солода, затратив при этом минимальную сумму денег.

2 Изготовление самогонного аппарата

Современные модели бытовой техники лучше всего подходят для изготовления самогонного аппарата.Их достаточно толстые стенки гарантируют равномерный нагрев дистилляционного сосуда, а антипригарное покрытие кастрюли защищает смесь от прилипания ко дну. Единственный недостаток таких устройств — довольно скромный объем перегонной емкости. Для работы нам потребуется:

  • штуцер;
  • трубок соединительных силиконовых;
  • Катушка

  • ;
  • 2 бака по 20-30 литров;
  • водяной насос.

Изготовление самогона из бытового прибора

Для начала нужно прикрепить штуцер.Для этого устанавливаем его на место, где находится вентиль крышки мультиварки. Соединительные трубки необходимо прикрепить к фитингу. Лучше всего, если они будут медными, так как пластиковые или резиновые трубы источают неприятный запах, способный испортить самогон. В процессе сборки устройства нужно проверить соединения — они должны быть полностью загерметизированы.

Холодная вода используется в качестве охладителя для системы дистилляции: к змеевику необходимо присоединить 2 шланга. По одному из них из-под крана потечет проточная вода, а по второму будет выходить нагретая жидкость.Таким образом, на выходе можно получить уже готовый холодный самогон.

Если вы планируете переработать большое количество затора, вам потребуется мощная замкнутая система охлаждения.

Для этого возьмите 2 большие емкости и подключите их к мультиварке. Водяной насос будет откачивать из них воду.

3 Самостоятельная дистилляция из мультиварки — нужен сухой пароход?

Некоторые народные мастера также включают дефлегматор в дизайн самогонного аппарата. Считается, что таким образом очистка спирта происходит быстрее и эффективнее.Однако не забывайте — если вы дополните свой агрегат генератором сухого пара, вам нужно будет запастись различными ароматизаторами.

В качестве сухого отпаривателя можно использовать обычную стеклянную банку, в крышке которой нужно просверлить 2 отверстия и припаять к ним медные трубы. После этого в емкость помещается ароматизатор, придающий домашнему самогону приятный запах и послевкусие. Например, если вы планируете перегонять самогон из мандаринов, можно положить кожуру цитрусовых в тушеное мясо и получить вкусный и ароматный домашний напиток.

Другой вариант — сделать сухой горшок из медной банки. Этот материал намного лучше подходит для создания детали, поскольку медные сосуды не так боятся ударов и механических повреждений. Правда, создание медного дефлегматора будет труднее, чем установка готовой стеклянной банки.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *