Стальная коптильня: Коптильня с гидрозамком, 450х250х200х1 мм, нержавеющая сталь

Содержание

Коптильня Fire Steel Городская 2-х ярусная с гидрозатвором 50*30*30см.

Городская — это большая современная коптильня для горячего копчения из нержавеющей стали с двумя решетками и гидрозатвором. В ней можно коптить мясо, рыбу или птицу, не имея особенных навыков в кулинарии, потому что пользоваться ей очень просто. Это коптильня для дачи, кемпинга, рыбалки или охоты. Наличие двух ярусов увеличивает вместимость коптильни, то есть выход готового продукта.

ВАЖНО. Этой коптильней можно пользоваться прямо дома, на кухне! Залейте в желобок гидрозатвора обычную воду, наденьте на штуцер шланг и выведите его в форточку. Поставвьте компильню на плиту и можно коптить! АБСОЛЮТНО без запаха! Гидрозатвор максимально сохраняет дым внутри, поэтому продукты лучше приготавливаются. На открытом воздухе гидрозатвором можно не пользоваться, но многие говорят, что вкус получается насыщеннее, если в гидрозатворе есть вода.

Крышка сферической формы исключает попадания конденсата на рыбу или мясо при копчении.

Поддон для сбора сока и жира блокирует попадание продуктов на раскаленную поверхность коптильни и образования горелого вкуса.

Термометр позволяет контролировать температуру внутри коптильни и избегать подгорания.

Толстая пищевая нержавеющая сталь будет залогом долговечности коптильни.

Крутая штука, рекомендуем!

Купить коптильню в Москве недорого можно в магазине Смарт Фишинг.

Особенности

  • Размеры: 50*30*30(В)см.
  • Материал: нержавеющая сталь
  • Гидрозатвор
  • 2 яруса (2 решетки)
  • Термометр для контроля температуры
  • 2 ручки для переноски
  • Поддон

Smart совет

Чтобы подготовить рыбу для копчения читайте здесь

По дну коптильни равномерно распределите древесную щепу, выложите продукты на решетки, закройте крышкой, заполните желоб водой и поставить на огонь. Присоедините шланг к выводной трубке на крышке. Другой конец шланга следует вывести в форточку или вентиляционное отверстие (вытяжку). Время копчения не менее 20 минут. 

Купить со скидкой коптильню для горячего копчения Fire Steel Городская 2-х ярусную с гидрозатвором 50*30*30см. можно в нашем интернет магазине товаров для гриля и барбекю Smart Fishing с доставкой.

 Коптильня «Мангальная» с говорящим названием просто обязана стать верным спутником вашего мангала, а копчености, приготовленные в ней — неизменными фаворитами на ваших праздничных столах! Корпус коптильни выполнен из горячекатанной стали марки СТ-3 толщиной 2 мм для надежности и длительной эксплуатации, а размеры корпуса позволяют устанавливать коптильню на большинство стационарных мангалов. А наличие гидрозатвора позволяет коптить дома, прямо на кухне, без никакого запаха! Среди прочих преимуществ данной модели, можно отметить возможность провесного копчения продуктов.

 Разовая загрузка продуктов составляет 6 кг мясной продукции, либо 5 кг рыбы. (У нас есть более компактные модели: коптильня «Мини» до 4 кг продуктов и «Кубик» с загрузкой до 4.5 кг за один раз). В этой коптильни можно закоптить даже 2 курицы целиком, либо кролика или нутрию целой тушкой — деликатес для настоящих гурманов! Если вам предстоит вскоре принимать гостей на очередное торжество, при помощи собственной коптильни вы с легкостью сможете разнообразить праздничное меню первоклассными ароматными деликатесами. Для копчения подойдут практически любые любимые вами продукты: сало, грудинка, ребрышки, мясные рулеты и балыки, куриные крылышки и окорочка, морская и речная рыба, морепродукты, овощи и сыр. Для укладки продуктов в коптильне предусмотрено 2 уровня решеток. Обязательно попробуйте закоптить продукты провесным способом. Для этого в коптильне под крышкой домиком предусмотрена направляющая для подвешивания и 5 крючков в комплекте. Провесное копчение позволяет получить самые высокие показатели вкуса и аромата, благодаря тому, что продукты коптятся и пропекаются наиболее равномерно со всех сторон.

 Копчености, приготовленные в домашней коптильне, значительно превосходят магазинные аналоги по вкусу и аромату. А главное, что вы всегда можете быть уверены в свежести исходных продуктов, их качестве и отсутствии вредных добавок и жидкого дыма в деликатесах, приготовленных самостоятельно. Немаловажно, что домашние копчености выходят значительно дешевле, чем покупные.

 Помимо приготовления дома, вы всегда можете взять коптильню с собой на дачу, на отдых на природе или на рыбалку. Копчение на рыбалке скрасит ваше времяпровождение и подарит яркие ощущения. Только представьте, как вы коптите свежий улов прямо на берегу водоема! Ваши коллеги рыбаки будут вам завидовать и, возможно, попросят коптилочку на пару часов в аренду (за небольшое вознаграждение, естественно). Нет смысла откладывать на потом, ведь оставить заявку можно уже сейчас и буквально через 1-2 дня приобщиться к увлекательному хобби по приготовлению ароматных домашних копченостей.

Коптильня стальная 18 л (артикул )

Скидки при заказе на сумму: от 5000Р — 3%, от 7000Р — 5%, от 10000Р — 10%, от 25000Р — 12%, от 50000Р — 15% + постоянная скидка 3% участникам группы ВКонтакте.

Бонусная программа: регистрация в личном кабинете — 20 баллов; отзыв о купленном товаре — 20 баллов; покупка — 50Р от заказа 1 балл.

Курьерская доставка по Москве и ближайшим районам за МКАД (до 10км):

Срок 1-3 рабочих дня; стоимость 300Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р бесплатно.

Интервалы доставки в Пн-Пт: 10:00-18:00 (интервал 4 часа), 18:00-23:00; в Сб: 10:00-16:00, 15:00-18:00 и 10:00-18:00; по ближайшим районам за МКАД (до 10 км) в Пн-Пт: 10:00-18:00.

Курьерская доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД:

Срок 2-3 рабочих дня; стоимость 350Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р — 100Р.

Интервалы доставки в Пн-Пт: 10:00-18:00 (интервал 4 часа), 18:00-21:00; в Сб: 10:00-18:00.

Доставка в пункты выдачи заказов (ПВЗ) Москвы:

СДЭК: стоимость 180Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р бесплатно; оплата при получении возможна для заказов от 1000Р; передача на доставку на 2-3 рабочий день.

Доставка в пункты выдачи заказов (ПВЗ) Санкт-Петербурга:

СДЭК: стоимость 250Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р — 100Р; оплата при получении возможна для заказов от 1000Р; передача на доставку на 2-3 рабочий день.

Доставка в другие населенные пункты РФ, Казахстан и Республику Беларусь:

Стоимость зависит от населенного пункта и веса; оплата при получении возможна для СДЭК для РФ для заказов от 1000Р; передача на доставку на 2-3 рабочий день.

Написать отзыв

Необходимо войти или зарегистрироваться перед тем, как написать отзыв

Коптильня двухъярусная Кедр с водным затвором и поддоном стальная — ГигМаркет

Описание

Коптильня двухъярусная Кедр с водным затвором и поддоном стальная

С помощью переносной коптильни «Кедр» легко и просто в любых условиях приготовить высококачественный, очень вкусный продукт. Используйте коптильню дома, на даче, на рыбалке, в походе. Коптите рыбу, дичь, мясо или сало и получайте удовольствие от самостоятельно приготовленных деликатесов! Переносная коптильня «Кедр» — отличный подарок для всех, кто любит вкусно поесть и хочет удивлять и радовать друзей лакомством собственного производства. В комплект коптильни «Кедр» входят: корпус, решетка и крышка. Пользоваться коптильней легко и просто любому человеку, даже очень далекому от кулинарии. В качестве источника тепла может служить костер, бытовая или переносная газовая плита и т.п. В качестве источника дыма рекомендуются опилки или мелкие стружки лиственных пород древесины (дуб, ольха, яблоня, вишня, груша и т.п.).

Коптильня двухъярусная с ГИДРОЗАТВОРОМ И ПОДДОНОМ ДЛЯ СБОРА ЖИРА. Габаритные размеры: длина 490мм, ширина 290мм, высота 190мм. Материал — стальной лист толщиной 1.5 мм. Масса — не более 2.8 кг. Как использовать коптильню: 1) При использовании коптильни в походных условиях, сделайте подставку из камней и т.п., разведите огонь. 2) Засыпьте ровным слоем дно коптильни опилками или мелкой стружкой. 3) Разложите на решетке продукты, закройте крышкой. 4) Поставьте на огонь. 5) Время копчения 25-90 минут (в зависимости от массы продукта). 6) После окончания копчения выдержите готовый продукт в коптильне течение 2-3 мин., не открывая крышки.

Характеристики

Бренд Кедр
Тип Коптильня
Вес в упаковке, г 2800
Название Коптильня двухъярусная Кедр с водным затвором и поддоном стальная

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Домашние коптильни горячего и холодного копчения своими руками

Сложно найти человека, который бы не любил копченые продукты. Они приятно пахнут и имеют насыщенный вкус. Чтобы сэкономить деньги, можно сделать коптильню своими руками. Вы вправе сами выбрать, какую конструкцию воссоздать: холодного или горячего копчения. Чтобы получить вкусные копчености, нужно знать, как сделать коптильню и подробно изучить чертежи.

Как сделать коптильню горячего копчения?

Сделать коптилку своими руками довольно легко. Достаточно сконструировать закрытую емкость, на которую надевают крышку. Она должна плотно прилегать к конструкции. Вверху располагают металлическую решетку, а под ней размещают поддон.

Далее будут описаны самые распространенные способы, позволяющие создать коптильню горячего копчения.

Простейшее устройство из ведра

Ведро можно использовать для создания коптильни для домашнего копчения.

Для этого вам понадобится лишь ведро с крышкой.

Дальнейшие действия должны быть такими:

  1. Найдите место на участке, где будет стоять конструкция. Накройте его листом металла, который будет основанием.
  2. Параллельно друг другу из кирпича выложите стопки, на которые будет ставиться ведро.
  3. Установите внутри решетки из металла, располагая их в несколько ярусов. Можно использовать подставки под горячее или округлые сетки.
  4. Снизу ведра положите металлический поддон, например, крышку для кастрюли с подходящим диаметром.

Если есть мангал, но нет коптильни

  • Если у вас уже есть мангал, и вы хотите сделать коптильню, не придется выполнять сложные действия. Достаточно на имеющуюся печь установить небольшую коптильню.
  • Чтобы сделать ее, подготовьте трубу большого диаметра и бочку из металла.
  • Для изготовления коптилки горячего копчения своими руками подготовленные материалы уложите поперек мангала. Внутрь поместите металлическую сетку, которая подходит по размеру.
  • На дно трубы насыпьте древесные опилки, а в лежачую емкость поместите продукты. Закройте торцы металлическими кругами.

Крупная коптильня из бочки

Есть и более сложный метод создания коптилки горячего копчения своими руками. Для этого вам потребуется бочка, которую несложно найти на дачном участке.

Бочка должна быть объемом не более 200 л.

Также следует подготовить:

  • металлическую трубу для дымохода с размерами – длина 1 м, а диаметр 10 см;
  • лист из металла, толщина которого 0,5 см;
  • арматурная сетка с сечением 6-10 мм;
  • доски из дерева, проволоку из стали;
  • задвижки, петли и т.д.;
  • болгарка с диском по металлу;
  • аппарат для сварки;
  • рулетку и муфту с внутренней резьбой.

Пошаговая инструкция:

  1. Если емкость запаянная, следует вырезать крышку сверху. Поставьте ее на подставку.
  2. Внизу вырежьте небольшие отверстия прямоугольной формы, размерами 20-30 см. Приварите к отверстию дверки, из оставшегося металла, крепя их на петли.
  3. С другой стороны сделайте округлое отверстие с диаметром, равным трубе. Приварите к нему муфту. Сделайте резьбу на трубе, и вкрутите ее в фитинг.
  4. В дне прорежьте небольшие отверстия, которые будут выполнять роль поддува.
  5. Недалеко от топки поставьте срезанную крышку, чтобы на ней скапливался жир.
  6. Из листа металла вырежьте окружность, равную диаметру бочки. Это будет дном.
  7. Из металлического листа сделайте подставку, и соорудите для нее ножки высотой около 30 см.
  8. Установите решетки и прутья. Также можно сделать крючки, между которыми должна быть дистанция 15 см.
  9. Сделайте крышки из досок. Для этого подойдут деревья лиственных пород.

Коптильня из стальных листов

Чтобы сделать простую коптильню из стальных листов для горячего копчения, не потребуется много времени и усилий. Достаточно сварить листы между собой так, чтобы сформировалась коробка с крышкой. Внутри следует приварить специальные уголки, на которые будут надеваться решетки. Выбирайте листы, толщиной не менее 0,4 см.

Такая конструкция будет служить вам не менее 10 лет.

Недостаток подобной коптильни только в том, что вы не сможете контролировать температурный режим внутри.

Определять готовность блюда придется по его внешнему виду. Подобные конструкции довольно мобильные, и их можно брать с собой на пикник.

Коптильня горячего копчения из кирпича

Чтобы сделать коптильню горячего копчения из кирпичей, подготовьте такие материалы:

  • основной материал – керамический кирпич;
  • материалы для раствора;
  • металлические прутья;
  • уголки из металла;
  • проволоку;
  • глину и доски.

Пошаговая инструкция:

  1. Сделайте надежный фундамент из кирпича.
  2. Лучше начинать с углов, фиксируя их проволокой.
  3. Обустройте топку из жаростойкого металла. Закрепите ее уголками и металлическими прутьями.
  4. Соорудите воздуховод. Его размер должен быть равным ¼ общей высоты коптильни.
  5. Стык укройте «воротником».
  6. Для создания крышки используйте доски из дерева. Под ней разместите мешковину, чтобы мини коптильня была герметичной.

Коптильня холодного копчения

Многие дачники отдают предпочтение коптильням холодного копчения. Продукты готовятся под воздействием невысоких температур. Да, это занимает намного больше времени. Однако, из мяса и рыбы испаряется влага, продукты имеют длительные сроки хранения. Если правильно приготовить продукты, они будут иметь насыщенный аромат и сочный вкус.

Если вы в магазине покупаете сухие рыбу или мясо, значит, они готовились неправильно.

Суть ее заключается в том, что холодный воздух направляется в сторону продуктов. Важно, чтобы дым был стабильным, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным. В зависимости от размеров и текстуры продуктов, копчение длится до 1 недели.

Температурный режим дыма должен быть в пределах от +23°С до +25°С. Чтобы достичь такого эффекта, соорудите коптильню из 2 частей: топки и склада для продуктов. Расстояние между ними должно быть не более 2 м. Их следует соединить дымоходом.

Прежде, чем начинать сооружать домашнюю коптильню, изучите такие нюансы:

  • Чтобы придать продуктам более насыщенный вкус и аромат, окуривание и нагрев должны осуществляться равномерно. Иначе, они будут иметь неприятный аромат, и станут причинять вред здоровью.
  • Во время сооружения коптильни продумайте систему, чтобы дым, который в нее проникает, немного задерживался.

Устройство коптильни холодного копчения

Если вы решили соорудить холодную коптилку, важно знать, из каких деталей она состоит.

К составляющим конструкции относят:

  • Крышку, которой в дальнейшем вы будете закрывать печку. Фиксировать ее нужно шпунтами;
  • Перегородку с отражающим эффектом;
  • Камеру для копчения — металлическая бочка;
  • Колено и печную трубу;
  • Крышу и место, где будет разводиться огонь;
  • Дымоход.

Всего должно быть 2 камеры. В одной будет сжигаться дерево, а в другой – размещаться продукты, которые нужно прокоптить.

Чтобы сделать камеру, в которой будут сжигаться древесные опилки, потребуется подготовить трубу. Ее диаметр должен быть не более 30 см. Из нее нужно пустить трубу диаметром до 10 см. Она будет направлена в камеру, где хранятся продукты, пригодные для копчения.

Чтобы сформировать камеру для продуктов, подготовьте брус из дерева.

Камера сгорания должна быть оснащена трубой, выходящей вверх.

Она будет выводить лишний дым, который накапливается во время сгорания древесных опилок. Это позволит воссоздать равномерное и постепенное копчение, что существенно улучшит вкус и запах приготовленных продуктов.

 

Есть несколько способов обеспечить тягу. Первый – установить склоны, к которым крепятся дымоходы. Второй метод – длинный дымоход, к которому крепят коллектор, дымосос и вентилятор.

Если у вас небольшой двор, и нет возможности установить длинный дымоход здесь, можете поставить его в подвальном помещении.

Это никак не отразится на работоспособности конструкции.

Коптильня холодного копчения из бочки

Сделать коптильню холодного копчения можно из подручных материалов, к примеру, из бочки.

Пошаговая инструкция по созданию коптильни из бочки заключается в этапах:

  1. Выкопайте яму, над которой будет располагаться топка. На дно положите лист из жести. Он позволит щепкам и опилкам равномерно тлеть, и поддерживать стабильную температуру дыма.
  2. После соорудите дымоход. Это должна быть небольшая траншея. Оптимальная ширина – 25 см, а длина около 3-7 м.
  3. Чтобы конструкция была герметичной, накройте ее материалом, который устойчив к огню. Можно воспользоваться шифером. Присыпьте шифер почвой.
  4. Займитесь изготовлением коптильной камеры. Для этого вам и понадобится бочка. Ее дно нужно срезать, и прикрепить в нижней части сетку из металла.
  5. Чтобы сажа фильтровалась, продумайте небольшой слой мешковины.
  6. Внизу бочки прикрепите решетку из прочных материалов. На ней разместите фильтр.
  7. Еще одну решетку следует зафиксировать вверху бочки. Для этого отступите от верха около 20-25 см. На эту решетку будут укладываться продукты копчености.

Стационарная домашняя коптильня

Как сделать стационарную домашнюю коптильню, которая прослужит десятки лет? Для начала нужно выбрать место, где она будет стоять.

Далее:

  1. Выкопайте яму под топку. Оптимальная глубина – 40-50 см.
  2. От ямы прокопайте траншею. Глубина – на 1 штык лопаты. Длина траншеи должна быть 2-3 м. Копку нужно проводить под небольшим углом.
  3. На другой стороне траншеи выкопайте небольшое углубление, куда будет ставиться камера для копчения.
  4. После можно приступать к строительству. Для начала из кирпича выложите топку. Она должна состоять из стенок и крыши.
  5. Поверх топки уложите металлическую дверку.
  6. В траншею положите трубу, подходящую по ширине и длине, и прикопайте ее землей. Чтобы дым лучше охлаждался, утрамбуйте почву.
  7. С другой стороны установите оборудование для копчения. Можно воспользоваться камерой из дерева или нержавеющей стали.
  8. Внутри шкафа зафиксируйте решетку или небольшие крючки. Они необходимы для подвешивания и размещения продуктов.
  9. Установите трубу, через которую будет выводиться отработанный дым наружу.

Фотогалерея коптилен холодного и горячего копчения, сделанных в домашних условиях

Далее предлагаем фото, на которых коптильня горячего и холодного копчения изображена в самых распространенных видах. Благодаря наглядным примерам вы сможете выбрать.

Итак, есть много разных коптилен горячего и холодного копчения.Учитывайте размеры участка, имеющиеся материалы и сложность создания. Выберите, какие продукты в приоритете – холодного или горячего копчения.

Как вам статья?

Мне нравитсяНе нравится

Алексей Петрович

Задать вопрос

Коптильня из нержавеющей стали: ее особенности

Сделать копченое мясо с запахом и привкусом настоящего древесного дымка в обычной духовке, пожалуй, невозможно. Для этого нужен открытый огонь и, обязательно, горящие дрова. Можно конечно использовать в качестве заменителя добавку «Жидкий дым», но она не даст такого вкуса и аромата, как настоящий дым от тлеющей древесной щепы. Как же выйти из этой ситуации, если очень хочется свежего горячего копченого мясца с настоящим запахом дыма в условиях квартиры? Для этого есть специальное приспособление — коптильня. С ее помощью можно придать любым продуктам (овощам, салу, мясу, рыбе) неповторимый аромат древесного дымка — яблони, вишни, абрикосы и т.п.


По методу приготовления мяса коптильни делятся на установки горячего и холодного копчения, а по размерам и конструкции на стационарные промышленные и портативные бытовые. Метод холодного копчения занимает достаточно длительное время, иногда более суток, к тому же такая установка более громоздкая, поэтому пользуется меньшим спросом, нежели коптильня из нержавейки.

Кустарная коптильня из нержавейки

В процессе холодного копчения уже готовый продукт всего лишь обволакивается отложениями продуктов горения снаружи, в то время как при горячем копчении продукт полностью пропитывается ароматными веществами, нагревается и в мясе происходит денатурация белка, что делает его легко усваиваемым для пищеварительной системы. К тому же горячее мясо и вкуснее, и лучше воспринимается организмом.

К достоинствам коптильни из нержавейки с гидрозатвором можно отнести ее малый вес (всего около 12 кг), компактность (500мм×300мм×300мм), удобство в использовании, простоту обслуживания и конструкцию, благодаря которой дым не распространяется по всей квартире. Она универсальна в использовании — как дома на газовой плите, так и над костром или мангалом.

Характеристика коптильни из нержавейки

Это прямоугольный ящик, выполненный из 3 мм нержавеющей стали, в котором внутри приварены уголки для установки одной-двух решеток для мяса, усиленных ребрами жесткости для большей грузоподъемности. В нижней части коптильни располагается поддон для стекания жира, под который подкладывается охапка щепы различных сортов дерева для придания мясу определенного аромата, и крышка с сопуном и гидрозатвором. Сталь в месте жара используется минимальной толщиной 2 мм, т.к. более тонкую стенку ведет от высоких температур, она деформируется и темнеет. Дно бывает как плоское, так и выступающее вверх.

Безусловно, чем толще стенка, тем выше цена коптильни из нержавейки, так как пищевая нержавеющая сталь — достаточно дорогой материал, устойчивый к коррозии и высоким температурам. Но если вы приобретаете устройство для себя на долгие годы пользования, лучшим вариантом будет коптильня из нержавейки с толщиной стенки 3 мм.

Поддон для сбора жира обязательно должен присутствовать в конструкции, он защищает щепу от попадания на нее сока с продуктов приготовления, так как в противном случае будет тлеть и он, что придаст совсем другой вкус и запах пище, далеко не лучший.

Гидрозатвор представляет собой желоб, в который набирается вода, расположенный в месте установки крышки. Он служит барьером для дыма, который выходит только через сопун, и препятствует попаданию воздуха внутрь коптильни. Это необходимо для того, чтобы не допускать возгорание щепы, она должна тлеть при полном отсутствии кислорода. К сопуну можно подключить шланг и вывести его в форточку или вытяжку, таким образом исключив попадание дыма в помещение.

Трубку отводим к окну или к вытяжке

Помимо прямоугольной бывает коптильня на подобие кастрюли, либо бочковидная горизонтальная. Круглая коптильня (в виде кастрюли) имеет такую же конструкцию, как и прямоугольная, но меньшие габариты. Круглая коптильня с гидрозатвором удобна в использовании на кухнях малой площади, занимает меньше места. Бочковидная коптильня используется в основном для копчения рыбы и имеет большие габариты, нежели у круглой.

Бытовая круглая коптильня

Большинство конструкций снабжается подставками, поэтому их можно использовать как дома на газовой или электроплите, так и на даче или возле реки на костре. Благодаря своим габаритам коптильня помещается в багажнике автомобиля и при этом не занимает много места, поэтому ее свободно можно брать с собой на отдых или в путешествия.

Почему именно нержавейка?

Из данного материала можно изготавливать конструкции самого разного размера и технологической сложности. Под нержавейкой подразумевается нержавеющая пищевая сталь, а не магнитная промышленная, как правило, марки 12Х18Н10Т. Главное преимущество данного материала — высокая коррозионная стойкость, так как устройства нередко применяются вблизи мест с повышенной влажностью (леса, водоема, дачи). В таких условиях коптильни из черных металлов быстро разрушаются и приходят в негодность, что влечет за собой и потерю вкуса приготавливаемой еды. Коптильни из нержавейки лишены этих недостатков, поэтому срок службы таких устройств в десятки раз больше.

К тому же, по сути, это переносная коптильня небольших габаритов для домашнего использования, а значит использования на газовой плите. Сама коптильня ставится непосредственно на огонь, значит материал, из которого она сделана, должен выдерживать высокие температуры и не выделять при этом никаких вредных веществ. Именно поэтому используется высококачественная нержавеющая пищевая сталь толщиной стенки не менее 2 мм. К тому же нержавейка легко отмывается от жира и отложений от продуктов горения, что является очередным достоинством данного материала.

Как пользоваться такой коптильней?

На дно коптильни насыпается немного щепы. Для того, чтобы ее было легче чистить, рекомендуется насыпать щепу в негерметичный конверт из фольги. После готовки конверт выбрасывается вместе с пеплом, а дно остается чистым.

Идеальным материалом в качестве щепы считаются любые фруктовые деревья:

  • абрикос придает мясу нежный аромат и сладковатый вкус;
  • вишня — достаточно небольшой щепотки вишневой стружки, и продукт пропитается невообразимым ароматом;
  • яблоня — неплохой выбор для дымка, но практически отсутствующий аромат;
  • слива ароматнее яблони, но не настолько, чтобы конкурировать с вишней.

Осина, дуб, ольха — придают мясу достаточно сильный древесный аромат.

После того, как щепа заложена на дно коптильни, устанавливается поддон для улавливания жира. Его также рекомендуется обернуть фольгой для удобства очистки.

Далее устанавливается решетка, на которую выкладываются куски мяса или рыбы. Даже не смотря на то, что решетка также сделана из нержавеющей стали, рекомендуется ее смазывать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прикипало к ней.

Затем коптильня накрывается крышкой и гидрозатвор заполняется водой. Она готова к использованию и ее можно ставить на огонь. Для отвода дыма рекомендуется использовать высокотемпературный шланг и выводить его к вытяжке.

Копчение мяса длится примерно час, рыба готовится в течение получаса. По сравнению с аппаратами холодного копчения, коптильни из нержавеющей стали с гидрозатвором гораздо удобнее и время данной процедуры значительно меньше, чем они и заслужили свою популярность среди гурманов.

Уход за коптильней очень простой и заключается лишь в чистке поверхностей от жира и нагара. Также необходимо следить за тем, чтобы сопун не забивался и вентиляция камеры была достаточной. Вот, пожалуй, и все правила использования данного устройства. Всем приятного аппетита!

Инструкция для электрической коптильни Muurikka

Перед началом копчения установите коптильню на землю или на прочную несгораемую  поверхность. Электрокоптильню 1100 Вт и 1200 Вт можно поставить на стол-тележку для гриля. Следите зa процессом приготовления. 

Выберите пожаробезопасное место для копчения, чтобы искры не попали на легко воспламеняющуюся поверхность. Если стружка загорится внутри коптильни, закройте ее крышкой. После копчения загасите дымящуюся стружку и только потом выбросьте ее. 

Во время копчения наружная поверхность коптильни очень сильно нагревается. Поднимайте коптильню только за ручку. Следите за тем, чтобы поблизости не было детей. 

Не нагревайте коптильню на костре или углях. 

Избегайте контакта электропровода с горячей поверхностью.

Проверяйте на исправность электропроводящие части и удлинитель. Если Вы заметите повреждение, то пользование запрещено и необходимо полностью заменить тен- нагреватель.

Коптильня не предназначена для установки на ней таймера. 

Коптильню, после использования, всегда необходимо отключить, вынув штепсель из розетки.

В процессе копчения образуется влажность, которая уплотняется при охлаждении и может начать капать из коптильни. Поэтому советуем ставить коптильню на поверхность, которая предотваратит лишнее загрязнение.

Будьте осторожны с горячими жиром или маринадом, накапавшими на поддон. Убирайте жир, чтобы он не загорелся, попав на  раскаленный тен- нагреватель.

Как коптить рыбу в электрической коптильне

Перед копчением выпотрошенную рыбу или филе посолите и приправьте, хотя солить её можно и после копчения, пока рыба ещё горячая. Рыбу можно также замариновать перед копчением. Замороженную рыбу следует разморозить в прохладном месте, а затем посолить её перед копчением. 

Годную для копчения чистую, грубую, ольховую стружку насыпьте тонким слоем на поддон. Установите его на опоры над нагревателем. Не ставьте поддон прямо на него. Стружку можно добавлять или сбрызгивать её водой, чтобы она не обугливалась слишком быстро. Вместо стружки можно использовать ольховые щепки. В этом случае поддон можно ставить на нагреватель, т.к. щепки не сгорают так быстро.

Рыбу выложите на решётку в один слой и установите решётку в коптильню над поддоном для стекания жира. Закройте коптильню крышкой и подключите штепсель в заземлённую розетку. Рекомендуем пользоваться розеткой с устройством защитного отключения. Время копчения зависит от размера рыбы и её количества. Мелкая рыба готовится  20 минут, а крупная  50-60 минут. При полной готовности кости и плавники легко отделяются от рыбы.

Отключите коптильню от розетки и выньте рыбу. После использования поддон для стекания жира и решётку следует вымыть как можно скорее. Таким образом, стальные части коптильни долго будут выглядеть как новые. Для чистки коптильни внутри можно снять нагреватель, выкрутив гайку, расположенную в нижней части основания коптильни. После чистки установите опору для нагревателя на место, а затем сам нагреватель и заверните гайку. Храните коптильню на ножках.

Совет

Вначале копчения крышку можно оставить приоткрытой, чтобы самый чёрный дым вышел наружу. Таким образом, рыба и мясо будут вкуснее, а внутри коптильни не будет создаваться давление.

Гарантия на электрическую коптильню Muurikka

На части из нержавеющей стали даётся 5 лет гарантии, а на нагреватель – 1 год. Гарантия не распространяется на повреждения по неосторожности или при несоблюдении инструкций по эксплуатации.

Продажа запчастей для коптилен Muurikka

Запчасти можно приобрести у фирмы-производителя ОРА Muurikka Оу  или у дистрибьютеров продукции (ООО «ИНФРАХИТ» СПб)

Town SM-30-R-STD Коптильня из оцинкованной стали, 30 дюймов, для помещений, с правыми дверными петлями

Технические характеристики
Характеристики

БТЕ

Масса брутто 425 фунтов
Производитель Город
Номер модели SM-30-R-STD-N
Номер по каталогу производителя SM-30-R-STD-N
Основной материал Металл
Размер шкафа Полная высота
Высота 70.75 «
Глубина 31 «
Ширина 30 «
Масса 425 фунтов.
Металл Тип Оцинкованная и алюминированная сталь
Цвет Серый / Серебристый
Негабаритные отгрузки
Мощность Газ
Опасные материалы
Впуск газа 3/4
Температура 125–550 ° F
Всего 60 000
Опасные материалы
Негабаритные отгрузки

Посмотреть все спецификации

Описание

Оборудование для городской еды SM-30-R-STD-N Характеристики

  • Коптильня / жаровня
  • Природный газ
  • 4 алюминиевые трубчатые горелки
  • 60 000 БТЕ
  • Диапазон температур: 125 ° F — 550 ° F
  • Шкаф шириной 30 дюймов
  • Полностью изолированный шкаф
  • Наружные поверхности из оцинкованной стали (боковые стороны и дверь)
  • Распашная дверь правая
  • Включает 6 шампуров из нержавеющей стали
  • Поддон для воды из нержавеющей стали
  • Регулируемые ножки из нержавеющей стали (до 7-3 / 4 «)

Посмотреть все Описание

Поскольку этот товар отсутствует на нашем складе, время обработки, время доставки и наличие на складе могут отличаться.Если вам нужны товары к определенной дате, пожалуйста, свяжитесь с нами перед оформлением заказа. Доступность ускоренной доставки может отличаться. Мы не можем гарантировать, что этот товар может быть отменен или возвращен после размещения.

Китайские коммерческие коптильни — Town Food Service Equipment Co., Inc.

Модель Тип Масса в ящике Газовая нагрузка (LP или NAT)
SM-24-L-SS-N Ширина 24 ″, ул.ул., петля левая, физ. газ 500 фунтов 45 MBTUH
SM-24-L-SS-P Ширина 24 ″, ул. ул., петля левая, газ 500 фунтов 45 MBTUH
SM-24-R-SS-N Ширина 24 ″, ул. ул., петля правая, физ. газ 500 фунтов 45 MBTUH
SM-24-R-SS-P Ширина 24 ″, ул. ул., петля правая, сжиженный газ 500 фунтов 45 MBTUH
SM-24-L-STD-N Ширина 24 ″, оцинк., петля левая, физ. газ 500 фунтов 45 MBTUH
SM-24-L-STD-P Ширина 24 ″, оцинк., Петля левая, сжиженный газ 500 фунтов 45 MBTUH
SM-24-R-STD-N Ширина 24 ″, оцинк., Петля правая, нат. газ 500 фунтов 45 MBTUH
SM-24-R-STD-P Ширина 24 ″, оцинк., Петля правая, сжиженный газ 500 фунтов 45 MBTUH
SM-30-L-SS-N ширина 30 ″, ул.ул., петля левая, физ. газ 525 фунтов 60 МБТГ
SM-30-L-SS-P ширина 30 ″, ул. ул., петля левая, газ 525 фунтов 60 МБТГ
SM-30-R-SS-N ширина 30 ″, ул. ул., петля правая, физ. газ 525 фунтов 60 МБТГ
SM-30-R-SS-P ширина 30 ″, ул. ул., петля правая, сжиженный газ 525 фунтов 60 МБТГ
SM-30-L-STD-N Ширина 30 ″, оцинк., петля левая, физ. газ 525 фунтов 60 МБТГ
SM-30-L-STD-P Ширина 30 ″, оцинк., Петля левая, сжиженный газ 525 фунтов 60 МБТГ
SM-30-R-STD-N ширина 30 ″, оцинк., Петля правая, физ. газ 525 фунтов 60 МБТГ
SM-30-R-STD-P Ширина 30 ″, оцинк., Петля правая, сжиженный газ 525 фунтов 60 МБТГ
SM-36-L-SS-N Ширина 36 ″, ул.ул., петля левая, физ. газ 550 фунтов 75 MBTUH
SM-36-L-SS-P Ширина 36 ″, ул. ул., петля левая, газ 550 фунтов 75 MBTUH
SM-36-R-SS-N Ширина 36 ″, ул. ул., петля правая, физ. газ 550 фунтов 75 MBTUH
SM-36-R-SS-P Ширина 36 ″, ул. ул., петля правая, сжиженный газ 550 фунтов 75 MBTUH
SM-36-L-STD-N Ширина 36 ″, оцинк., петля левая, физ. газ 550 фунтов 75 MBTUH
SM-36-L-STD-P Ширина 36 ″, оцинк., Петля левая, сжиженный газ 550 фунтов 75 MBTUH
SM-36-R-STD-N Ширина 36 ″, оцинк., Петля правая, физ. газ 550 фунтов 75 MBTUH
SM-36-R-STD-P Ширина 36 ″, оцинк., Петля правая, сжиженный газ 550 фунтов 75 MBTUH

Продукция для коптильни | Big & Little Chief Smokers

Удобна для загрузки и имеет те же функции, что и коптильня Little Chief с фронтальной загрузкой.Верхний загрузчик требует немного дополнительных мускулов для загрузки и разгрузки решетки через верх коптильни, но он обеспечивает дополнительное удобство, позволяя перемещать все решетки для гриля одновременно.

«Маленький вождь» коптит рыбу, вяленое мясо, колбасу, сыры и все остальное, что только может придумать человек, с 1968 года. Сегодня «Маленький вождь» так же популярен, как и когда-либо, потому что он просто дает отличные результаты. О чем еще вы могли бы мечтать, если не предпочитаете бороться со своим курильщиком, пытающимся установить колебания температуры, иметь дело с деревом, которое не будет дымиться, и удивляться, почему техническая Bluetooth-штука Wi-Fi просто не работает! Забудьте обо всех этих хлопотах и ​​придерживайтесь того, что работает… и доказали свою эффективность более 50 лет.

The Little Chief будет обеспечивать постоянную низкую температуру (165 градусов по Фаренгейту), необходимую для копчения пищи. Таким образом, вам никогда не придется беспокоиться о том, что у вас поднялась температура, и вы теперь готовите и портите свою дорогую, заслуженную партию лосося или вяленого мяса. Будьте проще, чтобы у вас было больше времени, чтобы поднять ноги, понаблюдать за дымовой бочкой из курильщика и рассказать друзьям свои лучшие новые шутки.

Вот еще несколько способов, которыми Маленький Шеф упростил курение.Сначала он просто подключается к стандартной домашней розетке (конечно, используйте внешнюю). Затем, когда ваша еда загружена в коптильню на легко снимаемых хромированных решетках, вы можете закрыть дверцу и получить доступ к деревянной кастрюле, даже не открывая ее снова. Деревянный поддон для ароматизатора можно вставлять и снимать, не теряя тепла и не работая с колебаниями температуры. Просто выберите свой любимый вкус древесной щепы коптильни, и вы гарантированно получите потрясающее количество дыма… даже при температуре курильщика всего 165 градусов!

Если вам интересно, что можно курить в Little Chief, вот краткий список того, что вы можете сделать, потому что возможности безграничны … лосось, форель, другая рыба, вяленое мясо, колбаса, индейка, бекон, ветчина, стейки, ребра, свиные окурки, грудинка, фрукты, орехи и сыры. Маленький вождь даже используется местными племенами в самом сердце Аляски для получения традиционного копченого аромата.

Электрическая коптильня Little Chief с фронтальной загрузкой — наша оригинальная модель.Вот краткий список функций и характеристик курильщика:

Курильщик с вертикальной загрузкой Little Chief включает в себя

Коптильня, конечно же, с 4 хромированными решетками Easy-Slide, электрическим шнуром, поддоном и поддоном с древесным вкусом,

Бесплатная упаковка щепы из ольхи коптильни и

Бесплатный буклет рецептов и полная инструкция по эксплуатации.

Размер коптильни : 24-1 / 2 «В x 11-1 / 2» Ш x 11-1 / 2 «Г

Вместимость : Коптит до 25 фунтов мяса или рыбы.

Вентиляция : Разработан для превосходной вентиляции дыма для превосходной циркуляции дыма и надлежащего обезвоживания.

Безопасность : Курильщик имеет сертификаты UL и CUL.

Постоянная низкая температура Настройка с использованием нагревательного элемента 120 В, 250 Вт приблизительно на 165 ° F.

Простота использования … подключается к стандартной бытовой розетке и имеет простой в использовании поддон для ароматизации древесных стружек.

Конструкция : прочная алюминиевая конструкция с тиснением, легкая, удобная в транспортировке и хранении.

2 года гарантии : Гарантия отсутствия производственных дефектов в течение 2 лет.

С 1968 года «Маленький вождь» используется нашим отцом и отцом нашего отца. Это традиция — собираться вместе с семьей и друзьями, чтобы поделиться наследием производства только лучших копченых продуктов. Пришло время поделиться этим с вами.

Предупреждение о предложении 65 штата Калифорния № : рак и вред репродуктивной системе — www.P65Warnings.ca.gov.

BBQ Smoker для профессиональных курильщиков мяса и рыбы из нержавеющей стали


рекомендуемые

+ Добавить к сравнениюДобавить в список покупок

  • Лучшие из лучших моделей Borniak

Эта коптильня BBDS-150 была разработана для пользователей, которым нужна коптильня большой емкости и которые хотят быстрее готовить пищу при более высоких температурах.

Эта модель оснащена нагревателем высокой мощности, которая может достигать 90–126–150 градусов Цельсия.

Можно коптить до 20 кг мяса, рыбы, сосисок или овощей, фруктов . Курильщики серии Digital оснащены электронной панелью управления, которая идеально поддерживает заданную температуру внутри коптильной камеры. Камера объемом 150 л удовлетворит потребности людей с повышенным спросом на копчености.

За один раз можно выкурить до 40 форель или 15 кг колбас.

Это действительно просто, достаточно установить температуру копчения и заполнить дымогенератор древесной стружкой (входит в комплект).

Весь процесс курения происходит автоматически, поэтому вы можете сидеть и расслабляться, пока курильщик выполняет свою работу, контролирует температуру и курит. . Температура контролируется цифровой панелью управления, специально разработанной для курильщиков Borniak. Цифровой блок имеет усовершенствованный алгоритм «нечеткой логики».

Нечеткая логика — это подход к вычислениям, основанный на «степенях истины», а не на обычной логической логике «истина или ложь» (1 или 0), на которой основан современный компьютер.

Коптильня оснащена высокотехнологичным датчиком температуры PT1000, очень точным. Наш цифровой контроллер не требует калибровки со стороны пользователя, он автоматически регулирует температуру. Мы называем цифровой контроллер ПРОСТОЙ, потому что он действительно прост в использовании пользователем. Вы просто устанавливаете температуру с помощью ручки и нажимаете ручку, чтобы подтвердить свой выбор. Вот и все. Остальное делают контроллер и температурный алгоритм.

Кожух изготовлен из листов нержавеющей стали , устойчивых к неблагоприятным погодным условиям.Внутренняя часть изготовлена ​​из материалов, допущенных к контакту с пищевыми продуктами (внутри нержавеющая сталь). Пенополиуретан обеспечивает курильщикам надлежащую изоляцию, в то же время являясь гарантией правильной температуры копчения. Температура регулируется нагревателем 1515 Вт, который контролируется цифровым термостатом.

Коптильня оснащена герметичной дверцей, воздушной заслонкой, регулирующей поток воздуха, и пепельницей. Душа машины — это, очевидно, дымогенератор — залог успешного копчения.

Вот видео распаковки, сделанное одним из наших клиентов:

Задайте вопрос

Безопасность оцинкованной стали в самодельной коптильне своими руками

С 1989 года: образование, Алоха и
самое интересное, что вы можете получить в отделке

Проблема? Решение? Звоните прямо!
— сайт без регистрации.

——

Обсуждение началось в
2002, но продолжаться до 2020 года

2002 г.

Q.


25 ноября 2015

A. В исходном вопросе этой строки есть кто-то, кто намеревается (а, возможно, и делал, это было очень давно) использовать старый холодильник для своей коптильни.


2003

А.Привет Брайан,

Заявление об ограничении ответственности: я не несу ответственности, если ваша «оцинкованная» коробка имеет покрытие Cd (или если что-то еще выйдет из строя). Используйте этот совет как руководство по безопасности и не пробуйте ничего необычного -> вы должны быть в безопасности. «Оцинкованная» коптильня предположительно покрыта цинком, то есть металлом серого цвета, возможно, с характерным рисунком поверхности. Обычно мы не получаем достаточно цинка с пищей, и, как правило, приветствуется небольшое увеличение прироста, поскольку лишний цинк вымывается из нашего тела и не накапливается, как многие другие тяжелые металлы.Чтобы обеспечить достаточное количество цинка, цинк добавляют в наши удобрения во многих частях мира.

Для среднего человека * предел безопасности * здесь, в Европе, в наши дни составляет целых 1 мг цинка в день на килограмм тела. Возможно, кто-нибудь может указать местный дневной лимит, если он отличается.

Если средний человек весит 70 кг (или 175 фунтов), он может безопасно принимать около 70 мг цинка в день. Однако количество цинка, которое человеку * требуется * ежедневно, намного меньше.

(Хотя во время беременности женщинам * требуется * примерно вдвое больше цинка, чем обычно людям.Насколько я помню, для деления клеток во время беременности требуется много цинка).

(Например, для металлического свинца такой же предел безопасности составляет 3,5 мкг в день на кг тела. Свинец накапливается в нашем организме, что также является недостатком).

Итак, я подозреваю, что ваша оцинкованная сталь безопасна для производства продуктов питания, если (кислые) пищевые соки не вступают в прямой контакт с цинковым покрытием вашей коптильни. Я рекомендую вам использовать немного опилок на дне коптильни, чтобы капли кислотного сока рыбы не разъедали гальванизированную пластину на дне ящика.(Ой, вы уже это сделали — ВАУ!)

Пары некоторых горящих опилок и горящей плоти, образующиеся в дымовой камере, образуют соединения ПАУ, которые тоже могут вызывать рак, но это здесь не обсуждается.


2005 — эта запись добавлена ​​к этой теме редактором вместо создания дублирующейся темы

Q.


2005

A. Что ж, Ларри, металлический цинк, основной ингредиент большинства «гальванизированных» покрытий, плавится при 692,68 K -или- 419,53 ° C -или- 787,15 ° F. Но есть и другие металлы для покрытия. Требуйте оцинкованные листы — убедитесь, что у вас есть оцинкованные листы, прежде чем строить коптильню.

Не рекомендуется также держать коптильню на открытом огне, так как это может привести к (частичному) расплавлению металлического цинка (и окислению, что приведет к испарению чрезмерного количества цинка, которое испортит повар). Пожалуйста, подождите, пока огонь почти не погаснет — тлеющие угли.Пожалуйста, покройте огнеупорную металлическую пластину полностью (замените) опилками. (Я думаю, что альтернативный дым — это то, что большинство людей в Финляндии считает лучшим для копчения рыбы и еды?)

Возможно, вам также подойдет полностью железный ящик из листового железа или выброшенная бочка сгоревшего масла для одноразового или летнего использования. Ржавчина внутри ствола превращается в основном в магнетит под воздействием тепла и влаги, исходящих от повара. Магнетит в некоторой степени предотвращает ржавление ствола, а старый ржавый ствол с маслом вполне может прослужить одно лето и почернеть (= ржавчина превращается в магнетит).


2005

А. Привет, Майкл. Хотя цинк не считается «безопасной для пищевых продуктов» поверхностью, когда-то покрытие цистерны считалось достаточно безопасным, чтобы пить из него. Сам по себе цинк является важным микроэлементом, а не ядом, и я сомневаюсь, что он отравит ваше мясо при нормальных обстоятельствах …

Но всегда опасно использовать вещи для целей, для которых они не были предназначены по двум причинам: во-первых, дизайнер не намеревался использовать это, и, возможно, не предвидел этого и, возможно, использовал что-то, чем мы с вами не в курсе; во-вторых, мы не накопили никаких публичных знаний, чтобы предупредить нас — ни один эпидемиолог нигде не изучает «потенциальные опасности преобразования гальванизированных цистерн начала 1900-х годов, произведенных компанией X в Восточном Техасе, в коптильни для мяса» 🙂

С уважением,

Тед Муни, П.


А. Привет, герцог. Да, наверное, большая часть цинка сгорела. Конечно, даже в худшем случае на курицу попадет очень мало его, а цинк — это микроэлемент, а не яд. Лично я не параноик, падающий с небес, парень — так что я ни секунды не колеблясь, чтобы съесть курицу. Но, надеюсь, это поможет вам понять принцип вещи:

1. Цинк не считается безопасным для пищевых продуктов поверхностью, потому что определенные продукты могут, по крайней мере, теоретически частично растворять его в вашей еде, и на практике вы не хотите, чтобы в еде растворенный металл.

2. Ограждение не предназначалось для приготовления пищи, поэтому:
a. Нет гарантии, что у ограды есть чистое цинковое покрытие, а не какой-то экспериментальный материал, который может быть хорош для ограды, но не годится для приготовления пищи. Кто знает?
г. Когда мы используем материал для цели, для которой он не предназначен, нет исследователей, эпидемиологов или государственных органов, отслеживающих, возникают ли какие-либо проблемы из-за этого. Таким образом, мы не только на самом деле не знаем, является ли ситуация проблемой, но и никогда не узнаем, если эффект не был действительно драматичным.



Чтобы свести к минимуму усилия по поиску и предложить несколько точек зрения, мы объединили ранее отдельные темы на этой странице. Пожалуйста, простите за любое последующее повторение, несоблюдение хронологического порядка или то, что может выглядеть как неуважение читателей к предыдущим ответам — этих других ответов на странице в то время могло не быть 🙂



2003 г.

В. Я считаю, что мой вопрос относится к этому обсуждению.

Строю самодельную коптильню для рыбы и другого мяса.Я купил 30-литровую оцинкованную стальную корзину для мусора в хозяйственном магазине моего местного Лоу и собираюсь использовать ее как для горячего, так и для холодного копчения.

Во время недавнего исследования я наткнулся на сообщение на форуме, в котором говорилось, что цинк на оцинкованной стали может испаряться в процессе копчения и отравлять пищу в банке. Очевидно, это меня беспокоит.

В процессе горячего копчения температура воздуха в банке не должна превышать 275 ° F. С горячей пластиной на 1200 В на дне банки я ожидал, что самые высокие температуры будут в этой непосредственной близости.Еда никогда не будет напрямую соприкасаться с банкой, только со стальными решетками, которые я использую в качестве решетки для мяса.

Кроме того, я буду использовать крышку металлического мусорного ведра в качестве емкости для воды, которая будет подвешена на пару дюймов выше емкости для чипсов и горячей плиты в нижней части устройства.

Кто-нибудь видит потенциальные проблемы со здоровьем в том, что я здесь делаю? Я видел в Интернете нескольких других людей, использующих этот тип коптильни для мусора, но я не могу сказать, использовали ли они алюминий, оцинкованную сталь или что-то еще.


2003

В. Вчера я задал вам вопрос относительно использования оцинкованной стали в моем самодельном коптильне. С тех пор, как я написал это электронное письмо, я нашел на этой доске дополнительные сообщения, в которых вы обсуждаете свою обеспокоенность по поводу того, что кто-то может использовать сталь с кадмиевым покрытием. Мой новый вопрос: есть ли способ определить, покрыта ли сталь, которую я использовал, кадмиевым покрытием?

Мусорный бак на 31 галлон, который я использовал, изготовлен компанией Behrens, Inc. Я попытался найти для них домашнюю страницу в надежде, что они смогут описать их процесс, но мне не удалось ничего найти.На наклейке на банке написано «оцинкованный лист», но ничего другого об используемых материалах нет.

Чтобы усложнить ситуацию, я использую крышку от гальванизированной банки меньшего размера в качестве емкости для воды на дне коптильни. Поскольку это ближайший к реальному источнику тепла элемент, меня больше всего беспокоят его свойства. К сожалению, остальную банку я не купил одновременно, и производителя не обратил. Кажется, что крышка имеет то, что я бы назвал закристаллизованным, тогда как банка — нет.

Вы заявили, что каждый человек должен выбрать для себя то, что он считает угрозой своему здоровью. Кто-то может быть готов рискнуть, а кто-то нет. Вы говорите, что трудно сказать, к каким предупреждениям о вреде следует относиться серьезно, а к каким — нет. Я понимаю и согласен. Однако я собираюсь отдать большое количество того, что курю, и я хочу чувствовать себя комфортно при этом. Если бы вы могли поделиться своими знаниями и опытом, я был бы очень признателен.

Спасибо.


2003

A. Привет, Дэвид. Я не специалист, только администратор сайта. По моей оценке, гальваника кадмия никогда не использовалась бы для очистки мусорных баков, хотя я не изучал историю этого производителя мусорных баков. Если вы видите типичный «блестящий» вид горячего цинкования, то у вас есть дополнительная уверенность, что они были оцинкованы (погружены в расплавленный цинк).

Мое личное мнение : я не думаю, что есть какие-либо проблемы с тем, что вы делаете, пока вы и читатели понимаете, что не должно быть контакта с оцинкованными поверхностями (потому что цинкование не является безопасным для пищевых продуктов покрытием) .

Но каждый раз, когда вы перенаправляете материалы, не предназначенные для общественного питания, и вводите их в цикл приготовления пищи, возникает проблема, заключающаяся в том, что регулирующие органы и медицинские исследователи обычно не проводят по ним исследований. Время от времени вы можете найти об этом статью ВОЗ в Организации Объединенных Наций, если это обычная практика в странах третьего мира, но отсутствие таких статей не является доказательством того, что такое изменение цели было признано допустимым. Извините, но так оно и есть — (

С уважением,

Тед Муни, П.


2007 г.

А. Это в ответ на вопрос о дымящейся рыбе с оцинкованными мусорными баками. Я бы не стал этого делать, основываясь на недавнем опыте, который у меня был, когда я использовал совершенно новую оцинкованную емкость для воды (предназначенную для питья животных) в качестве способа выпуска водяного пара в воздух (поверх дровяной печи). Я заболел на четыре дня после четырехчасового воздействия пара.


25 июля 2011 г. — эта запись добавлена ​​к этой теме редактором вместо создания дублирующейся темы.

Q.


июнь 2011 г.

А. Привет, Кэри.

Согласно моему ответу Дэвиду, мое личное мнение состоит в том, что это не проблема. Но опять же, кто я такой, чтобы люди полагались на мои догадки?

Проблема в том, что настоящее расследование того, опасно это или нет, вероятно, никогда не будет проведено. Тестирование одного рецептурного препарата стоит миллионы долларов и включает в себя строгий протокол, в котором точные дозировки вводятся в точных условиях, а психологические факторы устраняются тем, что никто не знает, кто принимает плацебо против.настоящая вещь.

Так что такого реального ответа никогда не будет. С другой стороны, когда что-то на самом деле и , очевидно, опасно — например, пары ртути при изготовлении шляп, пары хрома или свинец в краске — это обычно выходит довольно быстро. Таким образом, мы можем , вероятно, сказать, что курильщик мусорного ведра значительно менее опасен, чем те 🙂

С уважением,

Тед Муни, P.



Чтобы свести к минимуму усилия по поиску и предложить несколько точек зрения, мы объединили ранее отдельные темы на этой странице.Пожалуйста, простите за любое последующее повторение, несоблюдение хронологического порядка или то, что может выглядеть как неуважение читателей к предыдущим ответам — этих других ответов на странице в то время могло не быть 🙂



2002

Q. Экспертам; Я занимаюсь мясоперерабатывающим бизнесом (не для сертификации USDA) местным бизнесом.

Я делаю курильницу для мяса, которая в основном сделана из алюминия и стали. Он будет нагреваться элементами на 240 В до температуры не более 300 ° F.

У меня вопрос: мясо не будет касаться какой-либо поверхности коптильни, кроме вешалок из нержавеющей стали. Но я собирался использовать гальванизированную пленку (такую ​​же, как вентиляцию для отопления дома) для внутренней части двери и небольшой части поддонов, вентиляции и прочего.

Я не верю, что гальванизированный металл получит какое-либо количество тепла выше 400 ° F, но после прочтения этого и других сайтов в Интернете я задаюсь вопросом, не возникнет ли у меня возможность появления токсичных паров.

Я бы использовал алюминий или нержавеющую сталь, но с ними трудно работать или они очень дороги для нужного мне размера листов.


22 июня 2013

Покрытие * снятие * наконечник.

Это может быть полезно для первого взлома или обкатки курильщика, чтобы уменьшить вероятность возникновения металлической лихорадки.

Сначала настройте свой самодельный курильщик, чтобы он курил что-нибудь тяжелое, инертное, например, разбитое старое фарфоровое сиденье унитаза и его осколки повисли на решетках для мяса. Когда вы видите, что ваш курильщик стоит после хотя бы одного продолжительного пробного запуска с максимальной загрузкой на сильном огне, это структурно исправно. Когда вы не видите, что больше выходит белый дым, вы, вероятно, сожгли часть цинка, подвергшегося воздействию огнеупорной плиты, в виде некоторого количества выходящего дыма.Постарайтесь не вдыхать дым. После обкатки снимите балласт с решеток для мяса и приступайте к употреблению (на свой страх и риск).

Я использовал оцинкованную, купленную дымовую коробку, и результаты были восхитительными. Напомню, обкатки не было. Хотя обычно я отказываюсь от рыбьей кожи с металлическим привкусом.

Одноразовый алюминиевый мангал, которым я никогда не пользовался. Низкая температура плавления алюминия. Вспомните те алюминиевые чайники, которые у нас были еще в 70-х, но не более: пары алюминия являются фактором риска болезни Альцгеймера.


29 июля 2013

Q. Hi Ted,

Как насчет Al-содержащих бляшек в головном мозге, обнаруженных в исследованиях около носовых полостей при болезни Альцгеймера. Алюминий не является биологически необходимым металлом. Если алюминия нет, он не может попасть в мозг и образовать бляшки.

BTW. Вот простой тест, который я построил, чтобы лучше угадать, какое покрытие находится на металле. Google для «Анодного индекса». Вы должны получить следующие напряжения для различных металлических покрытий. Напряжения в солевом рассоле (NaCl + h3O):

-0.35 В для чистой меди
-0,60-0,65 В для луженого листового металла
-0,80 В для железа (гвозди, проволока, необработанные железные листы)
-0,90 В-0,95 В для алюминия, с кадмиевым покрытием или алюминиевым покрытием
-1,20 V для горячего цинкования (соединения цинка и железа)
-1,25 В для гальванического цинка или чистого цинка

В этом образце испытания я использовал чистую медную проволоку в качестве катода.

Когда анод покрыт:
-Sn, вы получите 0,30 В -> покрытие, вероятно, плавится в коптильне
-Fe, вы получите 0.


июль 2013 г.

А. Хай Кари. Спасибо за диаграмму.

Я не выступаю за или против цинка и алюминия. Я выступаю за науку, здравый смысл и спокойствие; против чего я выступаю, так это «ядовитая бомба замедленного действия на вашей кухне!» новостные репортажи, потому что они делают нашу короткую жизнь менее приятной, при этом щедро вознаграждая новостные организации и политиков за то, что они вызывают душевную боль и паранойю.

Я на 100% открыт для возможности , что алюминий нам не подходит, но я должен полагаться на компетентных исследователей, которые сделают эти определения, и цитирую Ассоциацию Альцаймера:

«.. . Подавляющее большинство основных ученых теперь считают, что если алюминий вообще играет какую-либо роль в болезни Альцгеймера, то эта роль мала. . . «
«. . . Большинство специалистов в области здравоохранения полагают, основываясь на текущих знаниях, что воздействие алюминия не является значительным фактором риска. Органы общественного здравоохранения, разделяющие это убеждение, включают Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), Национальные институты здравоохранения США (NIH), Агентство по охране окружающей среды США (EPA) и Министерство здравоохранения Канады. . . «
«.


3 декабря 2013

A. Я курил в гальванизированной корзине уже несколько лет. Он находится на переносном газовом кольце. Угол безопасности не приходил мне в голову до прошлой недели, когда кто-то пришел в ужас при мысли о парах цинка в пище.
Я ответил, что а) (как уже много раз говорилось в этой ветке) цинк является важным микроэлементом, и вы можете купить его в таблетках, б) вдыхание паров — это не то же самое, что их употребление в пищу. Да, вы можете заболеть, вдыхая дым, как при сварке или чем-то еще, но употребление небольшого количества, которое прилипает к любой копченой пище, не причинит вреда и может быть полезным.



10 августа 2020

В. Привет, я новичок в этой теме. Недавно я сделал холодный коптильню кабинетного типа с воздуховодом, идущим от ведра, в которое я кладу щепу, а затем нагрею на пропановой горелке для индейки.


августа 2020

А.
finish.com стало возможным благодаря …
adv.

Заявление об ограничении ответственности: на этих страницах невозможно полностью диагностировать проблему отделки или опасности операции. Вся представленная информация предназначена для общего ознакомления и не отражает профессионального мнения или политики работодателя автора. Интернет в основном анонимный и непроверенный; некоторые имена могут быть вымышленными, а некоторые рекомендации могут быть вредными.

Если вы ищете продукт или услугу, относящуюся к отделке металлов, пожалуйста, проверьте эти каталоги:

О нас / Контакты — Политика конфиденциальности — © 1995-2021 finish.com, Пайн-Бич, Нью-Джерси, США

Шеф-повар коптильни

Домашние повара Охотники

Коптильня Повар ®

и Butcher-Baker.com

Smokehouse Chef® — это штаб-квартира домашнего шеф-повара и охотников за деталями и материалами для мясопереработки.

Самый большой выбор деталей мясорубок и колбасных фаркопов из нержавеющей стали в Северной Америке

Оболочки колбасные

Свиньи и овечьи чуши натуральные.Оболочки колбасные фиброзные летние. Коллагеновые оболочки из говядины для палочек и джимов.

Летняя распродажа по летней колбасной оболочке

https://www.smokehousechef.com/categories/sausage-casings/summer-sausage-casings.html

Трубки для наполнения колбас <-click

Пластины мясорубки <-клик

Ножи мясорубки <-клик

Запасные части практически для любой мясорубки из когда-либо созданных.Ножи и мясорубки для большинства марок LEM, Cabelas, Weston, American Eagle, Hobart, Biro, Berkel, Universal, KitchenAid, Rival, WARING PRO, Smokehouse Chef, Hightower Kitchen и многих других.

Plus, A C Колбаса приправ и наши натуральные колбасные оболочки .

Нужна помощь в определении необходимого размера? Позвоните нам. 7:00 — 15:30 CST

888-704-9828

* Мы отправляем быстро.Большинство заказов отправляются в тот же день, если они размещены до 14:00 CST

*** Международные заказы. В настоящее время мы осуществляем доставку только в CA, NZ, AU, GU, PR и MPO. Международная доставка: НЕ для колбасных приправ или натуральных свиных / бараньих оболочек

Контактная ссылка -> https://www.smokehousechef.com/contact-us/

Сохранить

Металлическая вывеска для барбекю Знак для домашнего декора Знак для коптильни Пользовательская вывеска для барбекю Металлическая коптильня для домашнего декора Таблички и знаки для домашнего декора

Оценка информационного потока в глубоких нейронных сетях

Металлический знак для барбекю Знак коптильни Пользовательский знак для барбекю Металлическая коптильня на заказ

Произведено в США, отлично демонстрирует вашу длинную ногу и хорошую фигуру.С этой обновленной подвеской на молнии от Graphics and More. Футболка AVENGERSS END-Game ONE Last Mission. 4 внешних кармана и 1 внутренний карман. Подарки для празднования годовщины свадьбы, Купите волновой ротор Galfer (DF771W) с твердым креплением: роторы — ✓ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА возможна при соответствующих критериях покупки, 12-дюймовый прецизионный машинный уровень с основной пробиркой и пробиркой для перекрестных испытаний для определения горизонтальной плоскости и Виала отвеса для определения вертикальной плоскости, сердечник Reflex позволяет 2-дюймовым битам изгибаться до 15 градусов, чтобы уменьшить поломку.Легко складывается в небольшой карман, пожалуйста, обратитесь к информации о размерах в описании продукта, а не в таблице размеров. 1 х сюрприз с блестками в форме сердца. 5 M США и другие ботильоны и щиколотки на. Я не сбежал. Они дали мне пропуск на день. Забавный черный свитшот в магазине мужской одежды: Athletic Sweatshirts. Поскольку 48-футовый кабель VGA поддерживает стандарты VGA VESA DDC1 и DDC2, Free People Charlotte Sleeveless TOP Burnt Orange: Clothing. Ускоренный способ доставки займет 3-5 рабочих дней, скажем так, вы не скоро забудете тот день, когда она откроет эти удивительные, US Small = China Medium: Длина: 27, Металлическая вывеска для барбекю Знак коптильни Пользовательская вывеска для барбекю Металлическая коптильня на заказ .Купите Copic_Flamingo_by_giname Мужские пляжные шорты Quick Dry Beach Shorts Fashion Watershort и другие шорты для настольных ПК в. Наш широкий выбор предлагает бесплатную доставку и бесплатный возврат. хромированные модели изготовлены из абс-пластика с хромированной окантовкой. Цвета: доступны в хромированном и черном корпусе (вал хромированный, а ручка черная) Вал: нержавеющая сталь с хромированным покрытием из трех пластин Ручка: черная прорезиненная ручка Переключатель: большой палец активируется на верхней задней части напряжение на ручке: доступно 12 вольт. Серебряный шланг и пурпурные банджо из нержавеющей стали.Легенда «НЕ ВЫХОД / NO ES SALIDA». От производителя Эти перчатки из зернистой свиной кожи поставляются с коричневой хлопковой окантовкой и без подкладки. 25-дюймовая напольная подушка Pillow Perfect Outdoor / Indoor Rave Peacock: для дома и кухни, редкая и коллекционная фигурка McFarlane Toys 1997 года, Материал: искусственная кожа из микрофибры, Epson Принтер: Xp-300 Xp-310 Xp-400 Xp-410 Xp-600 Xp-610. лето и осень; Дайте вам легкость и удовольствие. Описание продукта Добавьте изысканный вид своей кухне или шкафу для ванной с этими ручками для ручек из нержавеющей стали.Оба бренда продаются и реализуются ТОЛЬКО Alilang и его магазином на Amazon «Anna-Kaci», прямоугольные подвески из натурального камня на длинной длине. Они имеют гальваническое покрытие из желтого золота и изготовлены в Китае. >>>> Авторские права на дизайн принадлежат Вашему Блаженному — ♥ ♥ ♥ -, все заказы — особенно в праздничные дни — будут обработаны в соответствии с указанными сроками. рисунки, собранные в одном месте, символы каждой строки не должны оставаться застрявшими ромбами. и решили передать их, чтобы их закончил кто-то другой, Металлическая вывеска для барбекю Знак «Коптильня».Создайте собственный аквариум на своих окнах. Из материала можно сделать бантики для волос, имитация из 100% натурального хлопка и сатина — отличный способ привнести в вашу спальню поистине неповторимый узор и цвет. Это означает, что вам нужно будет снабдить горшечной почвой и хорошо дренированным горшком с отверстиями на дне, вылепленным в факеле в моей собственной студии на заднем дворе. На каждой карточке есть крест из золотой фольги. Для изготовления ваших предметов вам понадобится следующее:, перламутр — великолепный белый. Затем вся бусина оборачивается прозрачным муранским стеклом: «Это не дефект вашего изделия, из-за винтажного размера, см. Размеры ниже, чтобы убедиться в правильности посадки.брюки ♥♥♥ Очаровательная опора для фотографий для маленьких мальчиков и девочек. Нестандартный размер: оставьте в поле «Примечание для продавца» при оформлении заказа. Посадка: легкая комфортная посадка (слегка закругленная внутри), подходит для личного использования и малого бизнеса. РАЗМЕР: 22 «x22», два единорога 7 «x 10», фон для фотосъемки, фон для фотографий, акварель, узор для вязания крючком от BumCraft.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *