Сухопарник для самогона: Очищает ли сухопарник самогон? Мифы и реальность. И какая главная ошибка при работе на аппарате с сухопарником. | О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ

Содержание

Очищает ли сухопарник самогон? Мифы и реальность. И какая главная ошибка при работе на аппарате с сухопарником. | О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ

Если в конструкции аппарата отсутствует сухопарник, все равно можно получить самогон. Но при наличии данного дополнения он будет намного лучше. И дело не только в том, что он защищает от брызгоуноса.

В чем суть работы сухопарника.

По сути, сухопарник — это воздушный дефлегматор, предназначенный для частичного очищения спиртовых паров от вредных компонентов. Вредные испарения превращаются в конденсат, который задерживается посредством воздушного охлаждения, а иные спиртосодержашие пары беспрепятственно поступают к основному холодильнику, где конденсируются в наш любимый самогон.

Заполнив куб и собрав аппарат, мы начинаем нагревать брагу. Все знают, что многие вредные смеси имеют температуру кипения(испарения) ниже, чем этиловый спирт. Именно эти вредные вещества в виде пара первыми попадают в сухопарник, конденсируются, стекают на дно и далее не испаряются. Именно поэтому после отбора голов нужно обязательно слить эту жидкость, чтобы не допускать контакта пара с ней при дальнейшей перегонке. Если объем браги велик, то необходимо периодически сливать сухопарник во избежание повторного закипания конденсата вредных смесей и попадания его в продукт.

В составе браги есть вещества с температурой кипения выше чем у этилового спирта. Это те самые сивушные масла или хвостовые примеси. В процессе дальнейшей перегонки происходит конденсация паров и веществ с температурой кипения выше, чем у спирта, они остаются в жидкой форме в сухопарнике. То есть пар конденсируются и за счет подачи новых порций пара легкие формы вновь испаряются, а тяжелые остаются.

И совершенно ясно, что хоть сухопарника может и не быть в конструкции простого дистиллятора, но по сути он необходим. Уж точно лишним не будет, сильно облегчит процесс получения качественного дистиллята.

Многие считают, что при наличие сухопарника или двух таких конструкций достаточно одного прогона. А это большая ошибка.

Конечно, есть ценители сивушного вкуса и те, которые любят экономить на всем ,считая что второй прогон -это лишние затраты…. Они перегоняют один раз . И судя по комментариям таких не мало….

Они свято верят, что в сухопарнике скапливаются только вредные смеси и одного прогона достаточно. Но если сделать второй перегон в сухопарнике будет та же сивуха. Сухопарник лишь дополнительный элемент, который делает наш самогон лучше , но не панацея по очистке! Это даст только дополнительная перегонка!

Двойная перегонка хоть и отнимет у вас время, будут лишние затраты на воду и электричество(газ), зато сильно увеличит качество и чистоту вашего напитка.

Более подробно читаем тут: 👉 Физический метод очистки самогона. Получаем максимально чистый дистиллят.

Всем чистого самогона! И приятного пития!

Читаем:👉 Рассказываю, как сделать самогон мягким и приятным для пития.

Ароматизация самогона и применение сухопарника

Приготовление самогона на Руси является давней традицией. До 15 века его готовили в специальных винокурнях, после чего данная традиция распространилась и на семьи знатных дворян. Сегодня же любой желающий может попробовать себя в роли настоящего самогонщика. Для этого требуется лишь добротный самогонный аппарат, заранее заготовленная бражка ну и конечно терпение. Стоит отметить, что самогоноварение очень творческий процесс. Винокур по своему желанию может менять свойства напитка. Сделать это можно множеством способов начиная от рецептов приготовления браги и заканчивая облагораживанием напитков за счет бонификаторов. В приведенном ниже материале мы разберемся, как ароматизировать напиток, используя сухопарник.

Основная функция сухопарника состоит в очистке продукта от сивушных масел и вредных примесей. Встраивается данный узел между перегонным кубом и холодильником. Спиртосодержащие пары, испаряясь постепенно проходят через соединительные трубки и, попадая в сухопарник под низким давлением уплотняются, что приводит к возникновению характерного осадка. Остальная же часть паров попадает в холодильник и преобразуется внутри змеевика в конденсат, который мы собираем на выходе в виде конечного продукта. Подобная схема обладает рядом преимуществ. В первую очередь она позволяет отделить сивуху и тем самым убрать из напитка неприятные запахи. Так же она позволяет ароматизировать напиток по своему усмотрению.

Ароматизация как процесс предполагает, что на этапе подготовки к перегонке в сухопарник помещаются разнообразные ароматические вещества, такие как травы, цитрусовые, мед и др. При взаимодействии с парами они отдают часть своих ароматов, насыщая ими напиток на выходе. Для эффективной ароматизации вполне достаточно наполнять ¼ емкости, хотя это соотношение может меняться в зависимости от объема перегоняемой браги.

Важно помнить, что в ходе подобных действий мы изменяем в первую аромат напитка и только косвенно влияем на его вкусовые характеристики. Если же ставится задача изменить непосредственно вкус напитка то можно добавить ингредиенты в воду, которой будет разводиться продукт после перегонки до необходимого уровня крепости.

На последок хочется сказать, что сухопарники могут изначально быть включены в комплектацию самогонного аппарата, а могут выступать и как совершенно отдельные устройства. В последнем случае аппарат придется немного усовершенствовать, однако это не так сложно как может показаться на первый взгляд. В любом случае наличие сухопарника позволит существенно расширить возможности в очистке продукта, а так же его ароматизации.

Гоним самогон с сухопарником

Дата публикации: 13.05.2016

    Процесс самогоноварения это: приготовление браги и ее перегонка для получения спирта. Принцип работы дистиллятора: конденсация паров спирта при их принудительном охлаждении. Пары поступают из перегонного куба (бака), или в ректификатор, или в сухопарник, или в змеевик.

    При дистилляции браги желателен термометр для точного контроля дистилляции. Спирт из браги начинает испаряться уже при 77 градусах, а при повышении давления этот предел немного повышается. Оптимальный диапазон температур от 75 до 84 градуса по Цельсию. При данных параметрах получается спиртовой продукт высокого качества. Самогон с мутными примесями идет уже в самом конце дистилляции и именуется «хвостом». При крепости получаемого домашнего спирта 35 – 55 градусов, перегонку браги прекращают.

самогонный аппарат с сухопарником

    Ели вставить между перегонным кубом и холодильником (змеевиком) сухопарник (отстойник), можно получить очищенный спирт на выходе. Сивушные масла, стекая при дистилляции по стенкам сухопарника, остаются в нем. Слив масел осуществляется через краник в отстойнике или по окончании дистилляции вредные примеси сливаются из сухопарника вручную.

    Все трубки должны герметично соединены с сухопарником. Брагу нельзя доводить до кипения, избегая выбросов пены в сухопарник. Для этого и регулируют температуру по термометру. В начальной стадии дистилляции дают максимальный нагрев браги до разогрева спиртовой жидкости в перегонном кубе, затем температуру снижают. Испарение паров спирта контролируют регулировкой пламени на газовой плите или регулировкой мощности нагрева если плита электрическая (индукционная).

    При дистилляции самогона без сухопарника, лучше вторично перегонять полученную самогонку или очищать ее угольным фильтром. Нужен ли отбор «головы» самогона и его «хвоста» решает каждый самостоятельно. При двойной перегонки можно не отделять «голову» и «хвост».

    Сухопарник в самогонном аппарате дополняет функцию очистки. Последующая фильтрация только улучшит качество самогона. При перегонке постоянно надо следить и за льющимся самогоном, за отстойником, за поступлением проточной воды. Если вода не проточная, она должна своевременно.

фильтровальная колонна

    Очень важно соблюдать герметичность всех соединений в самогонном аппарате, не допускать пропуска паров спирта. При не соблюдении герметичности, будет стоять не приятный сивушный запах, а самогон будет по крепости слабее. Проверить дистиллятор на герметичность можно заправив его водой и получить дистиллят. Поkученная жидкость будет обычной дистиллированной водой.

Виды и назначение сухопарника в самогонном аппарате

Назначение и принцип действия сухопарника

Понять для чего в самогонном аппарате устанавливается сухопарник возможно, если изучить его устройство и разобраться в его воздействии на качество продукта.

В процессе кипения браги, происходит сильное парообразование. Этиловый спирт испаряется при температуре семьдесят восемь градусов. В прикубнике пары этилового спирта почти не задерживаются, а вот вредные примеси, так называемые хвосты, которые требуют для своего парообразования более высокой температуры, конденсируются.

Для конденсации паров высокого кипения внутренняя температура сухопарника должна быть ниже той, которая в перегонном кубе. Комнатная температура вполне справится с этой задачей, но при повышенной температуре воздуха можно попробовать направить на сухопарник вентилятор.

Таким образом, назначение сухопарника в самогонном аппарате следующее:

  • Благодаря тому, что сухопарник выполняет роль барьера между перегонным кубом и холодильником, то он может отлавливать пену или сильные брызги браги, если она чрезмерно закипела, предотвращая попадание в самогон;
  • Более тяжелые пары, чем пар этилового спирта конденсируются на дне и стенках устройства, таким образом происходит очистка самогона;
  • Если внутри устройства заложены вещества, имеющие сильный запах, то этот запах передаётся самогону. Так можно ароматизировать самогон, например, заложив внутрь сухопарника апельсиновые или мандариновые корки;
  • Если в самогонном аппарате установлен сухопарник, то качество самогона и его крепость заметно повышается.

Самогонщик должен оценить необходимость установки сухопарника в самогонный аппарат, исходя из того, для чего будет предназначаться полученный в конечном итоге алкоголь, а также из своих личных предпочтений и вкусовых пристрастий. В большинстве случаев, его установка будет совсем не лишней и лишь улучшит качества конечного продукта.

Насколько важно количество сухопарников?

Довольно часто можно встретить конструкции дистилляторов для самогона с двумя или тремя сухопарниками. У таких аппаратов есть свои преимущества в плане дополнительной очистки продукта от вредных примесей, однако в этом случае необходимо учитывать то, что выход самогона снижается и может доходить до 25% от готового продукта. Поэтому нужно учитывать эту особенность при постановке браги.

Кроме того, нельзя забывать о том, что действительно качественный продукт получается после второй дробной перегонки, с разделением продукта на фракции.

Конструктивные особенности сухопарников

Сухопарник установлен между змеевиком и перегоночным кубом. Это герметичного вида камера, имеющая большой диаметр, больший, чем диаметр соединяющих трубок. И как говорилось ранее, в нём, благодаря большому сечению горячие пары, идущие от перегонного куба, охлаждаются и конденсируются. Затем легкокипящие фракции уходят с очередным потоком пара, а вредные масла остаются в виде конденсата.

В прикубнике задерживаются и кипящие капли браги, попадающие с паром. Существует несколько вариантов сухопарника.

Сухопарник без сливного крана

Это неразборное устройство, не имеющее крана для слива. К плюсам данной модели можно отнести то, что он выполняет основную функцию по защите от брызгоуноса, а также очищает пары спирта от вредных примесей. Его минусы в том, что его неудобно мыть, излишне скопившийся конденсат разогреваясь парами, поступает в готовый продукт.

Сухопарник со сливным краном

Плюсы: из него удобно удалять скопившийся конденсат, что предотвращает его попадание в змеевик.

Минусы: непригоден для процесса ароматизации напитка.

Сухопарник вертикального типа

Имеет вид вертикальной трубы, устанавливается непосредственно над перегонным кубом.

Плюсы: он предохраняет от брызгоуноса, очищает пары спирта, кроме того повышает крепость паров спирта.

Минусы: аналогичны предыдущей модели, если не установлен сливной края и его нельзя разобрать.

Разборный сухопарник

В данной модели имеется съёмная крышка.

Плюсы: он легко моется, пригоден для ароматизации спиртовых паров.

Минусы: если он не оборудован краном для слива, то имеется вероятность того, что сивушные масла могут попасть в самогон.

Разборный сухопарник, имеющий сливной кран

Плюсы: эта модель легко моется, её можно применять в ароматизации спиртовых паров. Выпускаются модели сухопарников, имеющие автоматический слив, если конденсат превысил определённую отметку.

Сухопарник из стекла

Представляет собой стеклянную банку. Это один из лучших вариантов по удобству и себестоимости.

Плюсы: его легко и удобно очищать, так как он разборный, позволяет вести наблюдение за тем как происходит ароматизация и накопление конденсата, легко заменяется даже во время перегонки.

Для чего нужен сухопарник? — Статьи и рецепты приготовления самогона и пива в домашних условиях

В аппарате эту задачу выполняет дефлегматор (он же сухопарник, он же прикубник). Его использование крайне желательно. Увидев осадок, образовавшийся в емкости, у вас уже не возникнет желания гнать самогон без очистки. О том, как устроен сухопарник, особенностях его функционирования и задачах мы расскажем в данной статье.

Способы очистки самогона

Процесс кипения этилового спирта происходит при 78°C, 760 мм рт. ст. И хотя тяжелые фракции (сивушные масла) закипают при более высоких температурах, их испарение начинается уже при достижении данной отметки. Все эти элементы, издержки домашнего производства, попадают в конечный продукт и ухудшают тем самым его вкусовые и физические свойства.

Как избавиться от сивушных масел? Некоторые добавляют в готовый продукт марганцовку или активированный уголь. Другие несколько раз перегоняют напиток. У этих способов очистки есть один минус — они требуют дополнительных финансовых и временных затрат. Процесс приготовления самогона становится очень трудоемким. Решением является установка дополнительного модуля — сухопарника. Он очищает продукт от вредных веществ непосредственно в процессе перегонки. Многие производители изготавливают и продают аппараты с уже встроенным сухопарником.

Как работает сухопарник?

Устройство представляет собой емкость, располагаемую в аппарате между змеевиком и перегонным баком. Она полностью герметична и соединяется с ними при помощи трубок. Сивушные масла первыми попадают в сухопарник, конденсируются в нем, но больше не закипают, потому что тепловая энергия затрачивается в дефлегматоре на испарение этилового спирта — более легкой фракции. После перегонки в резервуаре собирается жидкость светло-коричневого цвета с неприятным резким запахом. Ее количество зависит как от конструкции аппарата, так и от ингредиентов. В среднем при перегонке на 7 литров напитка образуется примерно 300-400 мл вредных примесей.

Преимущества сухопарника:

  • исключает необходимость повторной перегонки;
  • исполняет роль предохранителя — предотвращает попадание в напиток браги;
  • очищает продукт не на химическом, а на физическом уровне, что намного эффективнее.

Несколько советов

  • Настойчиво рекомендуем использовать сухопарник при производстве домашних напитков. Очистка необходима для улучшения физических и вкусовых качеств продукта.
  • Проще и удобнее приобрести самогонный аппарат с уже встроенным прикубником. Сегодня ассортимент таких моделей весьма широк.
  • Для самогонного аппарата из нержавеющей стали лучше всего подойдет сухопарник, сделанный из этого же материала.

Дефлегматор — важный элемент современного дистиллятора, который выполняет функцию очистки напитка. Приобрести самогонный аппарат со встроенным сухопарником вы можете на нашем сайте.

Ароматизация самогона через сухопарник рецепты

Многие люди имеют самогонные аппараты, однако не все из них владеют информацией, что такое ароматизация самогона через сухопарник. Рецептов, для выгона таким способом, имеется большое количество. С помощью сухопарника, обычная самогонка превращается в настоящий алкогольный шедевр.

Принцип ароматизации через сухопарник

Ароматизация самогона через сухопарник – это еще и дополнительное очищение продукта от сивушных паров.

К камере сухопарника можно заложить разнообразные компоненты, придающие аромат алкоголю:

  • семя лекарственных трав;
  • дубовая кора;
  • кожура;
  • цвет и листва растений;
  • плоды.

Любой выбранный компонент добавляется в сухопарник в количестве ¼ объема контейнера устройства. Как результат, получается приятный напиток, с легким привкусом.

Важно! Такой способ через сухопарник не способствует насыщению мощным ароматом.

Самогон с мятным привкусом

Рецепт ароматизации самогона мятой, через сухопарник пользуется частым спросом у самогонщиков. Однако, можно усилить ароматизацию более простым способом. Для этого понадобится сушеная мята и самогонка (40 градусов).

В мяте имеются ароматические масла. Изначально, сырье подготавливается. Высушенная листва, заливается небольшим количеством накипяченной воды и томится на водной бане. Процесс распаривания продолжается, на протяжении четверти часа. Готовый состав, вместе с листвой, вливается в емкость и заливается самогоном. Алкоголь, для такого приготовления должен быть не слабее 50 градусов.

Есть и сухой способ процедуры ароматизации. Сухая мята выкладывается в дуршлаг, обдается накипяченной водой, выдерживается пару минут, после чего сырье выкладывается на полотенечко. После распаривания мята укладывается в емкость и заливается самогонкой.

Время выдержки мятного самогона – 30 дней, при условии темного помещения и хорошо укупоренной посуды. По истечению рекомендуемого срока, спиртной напиток пропускается через ватную или бумажную фильтрацию.

Анисовая самогонка

К перегнанному самогону добавляется 230 г семени аниса (толченного), жидкость выдерживается 4 недели, отфильтровывается, на третью часть водой из колодца.

Измельчается в ступке 1200 г анисового семя, заливается 6 литрами очищенной двойной самогонки, выдерживается трое суток. После трехдневной выдержки, в настоянную самогонку добавляется очищенный двойной самогон и перегоняется.

Важно! Приготовленная самогонка, по такому рецепту, получается очень крепкой, поэтому для снятия крепости рекомендуется напиток развести водой, в небольшом количестве.

Звездочки бадьяна для анисовой настойки

Ароматизирование самогона без сухопарников

В домашних условиях можно справиться с изменением вкуса и запаха натуральной или химической методикой. Чаще всего, самогонные дельцы к приготовлению напитка подходят комплексно (изменяют вкусовые, цветовые и ароматические составляющие продукта).


Для этого добавляются концентраты сухих трав, порошковые составы, чипсы дуба. Из настоек подходят эфиры, эссенции. Для добавления приятного аромата, прибегают к помощи сухих фруктов и ягодных плодов. Лечебные вытяжки из лекарственных растений, пряностей должны долгое время выстаиваться.

Важно! Ароматизирования самогона добиваются экстрагированием и выстаиванием, в помещении с температурой 20 градусов, методом холодного соединения на протяжении 14-60 дней.

При более высоких температурах (55 градусов), время выдержки сокращается до 7 дней.

Приготовление эссенции

Для приготовления натурального ароматизатора, требуется прибегнуть к следующим рекомендациям:

  • сырье укладывается в стеклянную емкость;
  • заливается самогоном;
  • в кастрюлю наливается вода, на дно укладываются досточки;
  • банка с приготовленным сырьем кипятиться час;
  • смесь остужается под холодной водой.

Вытяжка из березового сырья

К березовым почкам (40 г) добавляется корневище имбиря (5 г), корица (1 г), самогон (330 мл). Все измельчается, заливается самогоном и выдерживается на протяжении 30 суток. На 1000 мл самогона, требуется 20 мл такой эссенции.

Приготовление дубняка

Корневище дягиля (20 г), гвоздику (10 г), перец горошком черный (14 г), красный перец (5 г) можжевеловые ягоды с дубовой корой, желудями (по 12 г) измельчаются, заливаются самогоном(350мл), выдерживаются месяц. На 1000 мл самогона требуется 25 мл такой эссенции.

Приготовление ароматных настоек на самогонке

При настаивании самогона на ежевике получается яркая ягодная жидкость с кисловато-сладким привкусом. Такой же эффект дают ягоды малины со щепоткой ванили.

Рябиновые плоды придают спиртному терпкости. Выдержка с мелиссой на меде с кориандром придаст напитку неповторимые нотки послевкусия.

Для приготовления домашнего коньяка следует взять 1 ч. л. чайной заварки (сухой), перец горошком (2 шт.), ванилин (1 пакет), сода (на кончик ножа). Все ингредиенты смешиваются и заливаются самогоном (1000 мл). Состав нагревается до семидесяти градусов, остужается, отфильтровывается, выдерживается, без доступа света на протяжении 7 дней. Этого времени достаточно для получения домашнего коньяка.

Ароматизация готовыми концентратами

Фабричные концентраты не смогут нанести вреда здоровью, если их применять по приложенному руководству. Качественная вкусовая добавка для самогона производится из натуральных растительных компонентов.

В сети магазинов можно приобрести добавки с различными вкусами и ароматом, для применения в сухопарнике и без него. Самогонные мастера могут подобрать готовый ароматизатор, для приготовления текилы, бренди, виски, рома, коньяка и иных разновидностей алкоголя.

Творческим самогонщикам стоит обратить внимание на концентраты с ванилью, кофе, пряностями, фруктовым фейерверком, травами. Выбор объема фабричной упаковки зависит от количества приготовления спиртного напитка.


Ароматизация самогона — что добавить чтобы был хороший вкус и аромат

При использовании некачественных ингредиентов и несовершенного оборудования невозможно получить хорошей самогонки – исправить вкус не помогут никакие ухищрения. Ароматизаторы для самогона не уберут примеси, а только приглушат лишние запахи. Сивушные масла не только портят вкус, их употребление вредно для здоровья. При плохой очистке получить приятный напиток не получится, но правильный самогон можно довести до отличного качества.

Ароматизация через сухопарник

В сухопарнике происходит очищение и ароматизация. При пониженном давлении и температуре уплотняются пары этилового спирта, ненужные примеси конденсируются и стекают на дно. В очистке не используются химические вещества. Отличный результат гарантирован, если проведена ароматизация самогона через сухопарник, рецепты рассмотрим ниже.

В сухопарник можно добавлять ароматные травы или фрукты. Учтите, что дубильные вещества придадут алкоголю вяжущий вкус, цедра цитрусовых, розмарин и шафран добавят горечи, а имбирь, гвоздика и перец обладают жгучим вкусом.

Что добавить в сухопарник для вкуса и аромата:

  • Апельсиновые, грейпфрутовые и мандариновые корки придадут свежий аромат и вкус. Цедру лимона лучше не использовать – она даст горечи, но кому то это может понравиться
  • Изюм сделает напиток похожим на чачу ‑ фруктовый оттенок и приятное послевкусие
  • Листья черной смородины облагородят напиток запахом смородины
  • Порезанное яблоко сделает напиток похожий по запаху на кальвадос
  • Горсть сухофруктов, свежих ломтиков персика, банана, груши, дыни подарит самогону интересный привкус и мягкий запах
  • Столовая ложка смеси из корицы и ванили ароматизирует самогон и сделает из него «женский» аперитив

Мятный самогон

Популярный рецепт, вкус которого не вызывает возражений. Пропорции вы можете изменять по своему вкусу:

  • мята – 15 столовых ложек измельченной травы
  • полынь – 2 ст.л.
  • шалфей – 2 ст.л.
  • розмарин ‑ 1 ст. л.
  • гвоздика – 1 чайная ложка

Анисовая водка

  • анис – 2 ст. л.
  • бадьян – 1 ст. л.
  • фенхель – 1 ст. л.

Совет. Слой сильнопахнущих добавок не должен быть больше 2 см. Измельченные фрукты могут занимать до четверти объема.

Сухопарник насыщает самогон ароматом, но придать алкоголю выраженный вкус таким образом не получится. Для усиления вкуса добавьте ингредиент в воду при разведении самогона перед второй перегонкой до 30%.

Ароматизация без сухопарника

Вкусоароматические добавки для самогона могут быть натуральными или химическими. Многие придают комплексно вкус, цвет и аромат. Концентраты можно добавлять в сухом виде (травы, дубовые чипсы, готовые порошки), в виде настоев, ароматических масел, эссенций.

Чтобы добавить приятный запах, лучше использовать сухие фрукты и ягоды. Лечебные настойки получают после длительного выдерживания целебных трав и пряностей в алкоголе.

Ароматизировать самогон можно методом экстрагирования и настаивания. Проще всего придать нужный вкус и запах при холодном соединении. Для этого следует добавить в самогон экстракт и настаивать при комнатной температуре от 2 до 8 недель.

Совет. Ускорить выдержку можно до семи дней, если поддерживать температуру 50-60 градусов.

Обычно в самогон для вкуса добавляют концентраты из:

  • цветов шафрана и гвоздики
  • листьев эстрагона, майорана, укропа, смородины, вишни
  • плодов аниса, перца, ванили
  • коры дуб и корицы
  • мускатного ореха, горчицы, семян аира, тмина
  • корней имбиря, хрена, пастернака

Как приготовить эссенцию

Быстро получить натуральный ароматизатор можно так:

  1. Уложите сырье в стеклянную банку
  2. Залейте самогоном
  3. Уложите на дно кастрюли деревянные дощечки, налейте воду и установите банку
  4. Кипятите в течение часа
  5. Остудите в прохладной воде

Самогон насытится ароматом, и его можно будет добавлять для придания вкуса и запаха.

Ароматизацию самогона натуральными эссенциями можно делать, используя следующие рецепты.

Березовая вытяжка

  • Почки березовые ‑ 40 г
  • Имбирь сушеный ‑ 5 г
  • Корица ‑ 1 г
  • Самогон ‑ 350 мл

Измельчите ингредиенты и залейте алкоголем, настаивайте месяц, процедите. 20 мл эссенции достаточно, чтобы ароматизировать 1 л самогона.

Дубняк

  • Дягиль (корень) ‑ 20 г
  • Гвоздика ‑10 г
  • Перец черный ‑12 г
  • Перец красный ‑ 5 г
  • Ягоды можжевельника, имбирь, дубовая кора, желуди ‑ по 15 г
  • Самогон ‑ 400 мл

Измельченные ингредиенты залейте самогоном и настаивайте 30 суток. Добавляйте из расчета 25 мл эссенции на 1 литр напитка.

Ароматные настойки на самогоне

Можно насытить самогон ароматическими веществами путем простого настаивания на натуральном сырье. Способ этот простой и распространенный.

  • Яркий ягодный аромат и кисло-сладкий вкус можно получить, долго настаивая на ежевике, малине и щепотке ванилина.
  • Настойка на рябине получается ароматной и терпкой. На 2 части рябины берите 3 части алкоголя.
  • Настаивайте имбирь (20 г) и мяту (50 г) на 3 л дистиллята около месяца. Напиток приобретет интересный вкус и аромат.
  • Прекрасно украшает вкус мед с кориандром, мелиссой и корой дуба. Исходите из пропорции 4 ложки меда на 1 л алкоголя, пряности – по щепотке.
  • Чайную ложку сухого черного чая, две горошины черного перца, пакетик ванилина и пищевую соду на кончике ножа залейте литром самогона. Нагрейте до 65-70оС. Накройте
  • крышкой и остудите до комнатной температуры. Отфильтрованный напиток оставьте в темном месте – через неделю вы получите домашний коньяк.

Готовые ароматизаторы

Концентраты, изготовленные в фабричных условиях, не причинят вреда, если придерживаться инструкции. Качественные ароматические и вкусовые добавки производят вакуумным экстрагированием из натурального растительного сырья. В продаже есть скомпонованные ароматизаторы с классическим вкусом коньяка, текилы, бренди, виски и других напитков. Попутно концентрат окрашивает алкоголь в нужный цвет. Для любителей творческого подхода продаются концентраты ванили, кофе, фруктов, пряностей и трав. Фабричная расфасовка позволяет выбрать упаковку для разных объемов, это удобно, когда нужно приготовить пробную порцию алкоголя.

Это важно! Не применяйте в самогоноварении обычные пищевые ароматизаторы – при взаимодействии с алкоголем результат может быть неожиданным.

Строго придерживайтесь инструкции, которая всегда прилагается к флакону с концентратом. Не пытайтесь усилить эффект повышенной дозой улучшителя вкуса – напиток станет приторным.

Как применять:

  • Разбавьте самогон до 40-50%. Крепость должна быть такой же, как в имитируемом напитке.
  • В инструкции содержится перечень дополнительных ингредиентов для приготовления некоторых напитков. Так, может понадобиться фруктоза или глюкоза для рома или бренди.

Применяя готовый концентрат, вы получите гарантированный вкус известного алкоголя. Использование натуральных компонентов требует времени и опыта, но вы можете стать автором уникального рецепта.

Что ставится в 2 сухих теплицах. Стеклянный отпариватель в самогонном аппарате: для чего он нужен? Зачем нужен пароварка в самогонном аппарате

Все больше наших граждан рассматривают домашнее пивоварение как интересное и полезное хобби. Значительная экономия семейного бюджета, персональный контроль качества и многие другие преимущества. Технология производства самогона проста и хорошо освещена в Интернете. Однако есть и некоторые технологические нюансы.

1

Если посмотреть википедию, то там можно найти эту очень сухую теплицу, но в разделе про паровозы, а не про перегонку самогона. Но по конструкции и функциям парилка паровоза полностью совпадает с самогонным аппаратом.

Сухопарник

Пароход не является обязательной частью самогонного аппарата. Добавляется по желанию. Его конструкция очень проста: между дистилляционным кубом и конденсатором устанавливается еще одна герметичная емкость, объем которой примерно в 10 раз меньше объема дистилляционного куба.

Давление пара в паровой камере резко падает, по законам физики вместе с давлением резко падает и температура. Пар остывает и начинает становиться жидким, но вновь поданный горячий пар не позволяет конденсироваться наиболее летучим фракциям затора. Это делает самогон чище.

2

Давайте освежим наши знания о том, что происходит внутри. Брага, состоящая из смеси огромного количества органических веществ, доведена до кипения.Образовавшийся пар изолируется и конденсируется в жидкость. Для этого температура пара должна опускаться ниже точки росы. Хороший самогон в 4 раза меньше оригинального затора.

Процесс перегонки самогона

Основная задача перегонки самогона — получение чистого спирта. Решить эту проблему с помощью бытового самогонного аппарата ни при каких условиях не удастся, но стремиться к этому все же нужно.

Сусло содержит воду, этиловый спирт и множество различных органических веществ, которые вместе называются сивушными маслами.

Температура кипения спирта самая низкая из всех компотов, чуть выше 78 градусов по Цельсию. Но если при такой температуре выпарить спирт из затора, то гнать самогон придется слишком долго. Поэтому весь домашний квас доводится до кипения и делаются попытки разделить фракции на спирт, воду и фюзеляж. Именно для этой сепарации используется резервуар с сухим паром. Кроме того, ароматизация самогона может производиться с помощью сухого пароварки, но его основная функция по-прежнему — очистка.

3

Сухопарник очень простой агрегат. Намного проще, чем перегонный куб или конденсатор. Чаще всего сухая теплица изготавливается следующим образом. Паровая трубка между дистилляционным кубом и змеевиком разрезается и вставляется с обоих концов в пластиковую крышку. Конечно, в крышке нужно заранее проделать отверстия. Крышку надевают на обычную стеклянную банку.

Установка для перегонки самогона

Проблема только в правильном объеме кувшина.Теоретический объем указан выше, на практике каждый мастер подбирает банк под свои нужды. К счастью, крышка универсальна для банок объемом от 0,5 до 10 литров. Если объем слишком мал, температура в сушильном боксе будет слишком высокой для конденсации тяжелых фракций. Если объем будет чрезмерным, произойдет обратный эффект, температура достигнет точки конденсации спирта и на выходе будет слишком мало самогона.

Такой простой сухой котел соответствует всем техническим требованиям.Оно герметично, легко моется, а стекло обладает высокой теплопроводностью. Дополнительный плюс — возможность гибко изменять объем бака сухого пара. Но как показывает практика, удачно подобранный том служит всю оставшуюся жизнь.

4

Пар быстро проходит через тонкую трубку и попадает в сухую парилку. Объем паровой камеры намного больше, чем у трубки, давление падает, а температура пара падает вместе с давлением. Температура также падает из-за большой площади поверхности стен.Сухой бак специально не охлаждается, как, например, конденсатор, но материал подбирается с высоким коэффициентом теплопередачи.

Сухопарник с высоким коэффициентом теплопередачи

В идеале температура пара должна упасть до 80-90 градусов Цельсия. При этом спирт остается в летучей фракции, а вода и тяжелые сивушные масла конденсируются на стенах суши. После отгонки 10 литров сусла в пароварке остается 100-200 мл маслянистой жидкости с неприятным запахом.

Спасает этот хитрый юнит от еще одной напасти. У неопытных самогонщиков на ранней стадии закипания брызги сусла часто попадают в паровую трубу. Эти брызги под давлением пара быстро разлетаются через весь конденсатор и попадают в самогон, что сильно портит готовый продукт.

5

Этот вопрос способен развязать настоящую священную войну на любом форуме, посвященном самогону. Поэтому следует начать с того, что правильного ответа здесь нет и быть не может.Кто-то пользуется, а кто-то так ездит. Давайте просто рассмотрим плюсы и минусы сухой теплицы.

По большому счету минусов нет. Ну разве что есть люди, которым нравится аромат сивуши. Не будем спорить о вкусах, но таких людей очень мало. Самогон перегоняют один раз, без фильтров, а тем более без пароварки.

Moonshine race без фильтра

При правильно подобранном сухом пароварке готовый продукт становится чище.Некоторые мастера утверждают, что если использовался сухой пароход, то повторная перегонка не требуется. В противоположном лагере ставят под сомнение паровую очистку с помощью парового котла и утверждают, что двойная дистилляция намного надежнее. Есть еще одна сторона этого спора — те, кто два раза ездит и оба раза с сухим человеком.

Надеемся, что эта статья дала вам если не все ответы, то, по крайней мере, пищу для размышлений. Если сухой бойлер установлен правильно и его объем не будет чрезмерным, то процессу перегонки спирта он точно не нанесет вреда.

И немного о секретах …

Российские ученые из отдела биотехнологий создали лекарство, которое может помочь в лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Основное отличие препарата — СВОЕ 100% НАТУРАЛЬНОЕ, что означает его эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от повреждений
  • выводит вас из запоя ЗА 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ УДАЛЕНИЕ от алкоголизма, вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Запись на курс всего за 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ, СВЯЗАННЫХ С АЛКОГОЛЬОМ.
Уникальный комплекс ALKOBARIER на сегодняшний день является наиболее эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте обо всех преимуществах спиртового барьера

Однозначно ответить на вопрос, сколько должно быть сухих пароварок в оборудовании для самогона, невозможно. Начнем с того, что дефлегматор — это дополнительное устройство, а значит его наличие вовсе не обязательно.Сегодня на рынке представлено огромное количество моделей самогонных аппаратов без этого устройства, позволяющих получить самогон высокого качества. Вам нужен сухой отпариватель? Это еще один вопрос, требующий детального изучения принципа работы и особенностей использования обратного конденсатора.

Предположим, что все наши сомнения развеялись, и мы твердо решили купить аппарат с генератором сухого пара. Рассматривая предложения разных производителей, перед нами стоит выбор: с одним или двумя обратными конденсаторами? Конечно, есть модели самогонного оборудования с 3-мя и более системами очистки, но все они уже не относятся к разряду традиционных устройств.

Сколько теплиц: одна или две?

Все знают, зачем пароварка самогонный аппарат. Позволяет выделить львиную долю примесей сивушных. Работа обратного конденсатора имитирует процесс второй перегонки, экономя время и силы дистиллятора. Эксплуатация 2-х аналогичных устройств позволяет:

  • добиться еще более качественного результата;
  • увеличить крепость дистиллята;
  • организовать оптимальные условия ароматизации самогона;
  • устраняет последствия в случае перелива первого отстойника.

Какой из них предпочесть?

Самогонный аппарат с двумя пароварками стоит купить тем, кто делает благородные напитки на основе самогона. Этот дистиллят, в отличие от ректификованного, сохраняет вкусовые качества исходного сырья. В обмен на льготы человеку придется расплачиваться деньгами. Модели с двумя обратными конденсаторами значительно дороже своих более простых аналогов.

Для начинающих дистилляторов 2 системы очистки скорее всего бесполезны.Работа пароварки, входящей в комплект самогонного оборудования, позволит вам без лишних хлопот исправить ошибки по неопытности и научиться правильно пользоваться пароходом. Причем такое устройство при необходимости можно «запустить» 2 раза. Двойная перегонка с обратным холодильником не только возможна, но и позволяет получить чистейший продукт с превосходными вкусовыми характеристиками.

Количество сухих камер — не единственный показатель качества уборки.Здесь может сыграть роль их расположение по отношению друг к другу, а также к отдельным элементам оборудования (ректификационному кубу и змеевику). Если выбор принципиально основан на количестве дефлегматоров, то исходите из личных предпочтений и финансовых возможностей.

Споры о том, нужен ли отстойник в самогоне, до сих пор относятся к разряду бесконечных. Одни считают, что устройство помогает удалить часть сивушного масла из напитка, другие убеждены, что этот элемент абсолютно бесполезен при очистке дистиллята.Тем не менее никто не станет оспаривать пользу сухой теплицы в плане ароматизации спирта и защиты от брызг.

Shake рекомендует по возможности использовать дополнительные методы очистки самогона, например, оборудовать аппарат обратным холодильником или ректификационной колонкой. Но, поскольку многим самогонщикам отстойник кажется обязательным в конструкции дистиллятора, отказываться от него не стоит: ничего нет, но некоторая польза все же есть.

Виды сухих теплиц

    Без сливного крана / со сливным краном

    Второй вариант предпочтительнее, так как он позволяет удалять сивушные масла в процессе дистилляции.Но сделать такое устройство довольно сложно.

    Сушилка / барботер

    Особенностью последнего является наличие воды внутри емкости, в которую опускается входящий шланг. Считается, что такая конструкция лучше задерживает вредные примеси.

    Разборно / неразборно

    Последний вариант не очень удобен в использовании: его сложно хорошо вымыть, в результате часть конденсата остается внутри банки и может попасть в конечный продукт.

Также сухие теплицы могут отличаться ориентацией в пространстве.

Например, в заводских установках часто используются вертикальные отстойники, расположенные непосредственно над кубом.

В домашних условиях для изготовления сухой теплицы обычно используют обычную стеклянную банку, которую можно подсоединить только к боковой стороне куба с помощью шланга.

Этот вариант хорошо работает, прост в изготовлении и достаточно прочен. При необходимости емкость можно заменить и можно смело использовать прибор в дальнейшем.

Размер бидона определяется объемом дистилляционного куба: коэффициент вытеснения должен быть 1:10.

Готовый отстойник устанавливается между кубом и охладителем с помощью гибких силиконовых шлангов или металлических трубок.

При подключении прибора необходимо следить за правильным размещением: пар из куба должен проходить через силиконовую трубку внутри банки и выходить из отверстия с контргайкой в ​​холодильник.

Материалы (редактировать)

    Шланговое соединение с внутренней резьбой ½ — 1 шт.

    Шланговое соединение с наружной резьбой ½ — 2 шт.

    Контргайка ½ — 1 шт.

    Банка стеклянная с металлической завинчивающейся крышкой — 1 шт.

    Кусок силиконового шланга — 10-15 см

    Сверло по дереву

Инструкция по изготовлению

    Отметьте отверстия на крышке банки, чтобы расстояние между ними было достаточным для размещения ниппеля с внутренней резьбой и контргайки.

    Просверлить круглые выемки в соответствии с маркировкой.

    Вставьте фитинги с наружной резьбой в отверстия так, чтобы концы шлангов находились снаружи.

    Изнутри надеть на фитинги силиконовые уплотнители. Их можно вырезать из лишнего отрезка шланга или из отдельного листа.

    Накрутите контргайку на один из фитингов изнутри, на другой наденьте фитинг с внутренней резьбой и присоедините к нему отрезок шланга.

    Подсоедините паровой ящик к кубу: подведите паропровод к штуцеру с помощью шланга, холодильник к штуцеру с помощью контргайки.

    Нет смысла оснащать дистиллятор несколькими емкостями с сухим паром: они не дают более качественной очистки. Преимущество такой системы — увеличение прочности конечного продукта, но с потерей объема.

    Использование сухого пароварки не означает, что при изготовлении самогона можно обойтись однократной перегонкой. Чтобы получить качественный напиток, нужно провести двойную перегонку или усовершенствовать аппарат.

    Для ароматизации спирта в сухую кастрюлю можно положить ароматные ингредиенты: зелень, специи, корневища, цедру цитрусовых, дольки фруктов и сухофрукты.Не заполняйте банку полностью: пахучие компоненты не должны заполнять более емкости.

    Отстойник простейшей конструкции может быть изготовлен даже без фитингов: только из баллончика и шланга, продетого в отверстия. Но герметичность такого устройства вызывает сомнения: лучше проверить ее дистиллированием воды.

    Если использовать крышку из нержавеющей стали с припаянными к ней металлическими трубками, то конструкция будет надежнее и долговечнее. В этом случае конец одной из трубок должен заходить внутрь банки на 10 см, а кони второй — почти на уровне дна.

    При желании горлышко баллона можно перед тем, как надеть крышку, обмотать фумовой лентой для повышения герметичности устройства. Но менять его придется после каждого мытья в сухой паровой бане.

Всем привет! Продолжаю заполнять раздел «Самодельное оборудование» и сегодня я расскажу, как сделать пароварку для самогонного аппарата своими руками. О том, зачем он нужен и как работает, я рассказывал в статье -.

Здесь я подробно расскажу, как сделать его из подручных материалов без применения сварных швов, пайков и т. Д.Сделать это устройство очень просто, обойдемся без схем и чертежей — все будет понятно по фото.

Наверное, еще стоит отметить, что всегда можно купить готовую пароварку.

Да, еще кое-что. В Интернете есть много статей и видео на эту тему, но некоторые из них используют сомнительные материалы — шланги ПВХ, металлопластиковые трубы, непонятные герметики. Думаю, будет не лишним напомнить, что необходимо использовать только пищевые материалы, нейтральные к спиртовым растворам.

Необходимые материалы

  1. Шланговое соединение с наружной резьбой ½ «x12 — 2 шт.
  2. Соединитель для шланга с внутренней резьбой ½ «х12 — 1 шт.
  3. Контргайка ½ «- 1 шт.
  4. литровая банка с металлической завинчивающейся крышкой — 1 шт.
  5. Силиконовый шланг диаметром 12 мм — 10 см.
  6. Лента ФУМ

Инструкция по изготовлению

  1. На всякий случай напомню, что подача пара от куба осуществляется через штуцер с трубкой на конце.
  1. Сухой горшок необходимо вымыть после дистилляции. Лучше всего это делать, не откручивая пробку, а подавая воду к одной из штуцеров под давлением. Иначе придется каждый раз наматывать ФУМ-ленту на банку. А сама крышка потеряет форму после 10-15 снятий и ее придется менять.
  2. Ничего страшного, если уровень жидкости в банке выше соломинки. Пар пройдет через жидкость, и резервуар для сухого пара превратится в барботер.
  3. Я использую пароварку во время второй перегонки. Подключаю к силиконовому шлангу.

Альтернативные конструкции

Вот и все. Согласитесь, конструкция довольно простая и не требует больших затрат. Но при правильном использовании позволяет хорошо отрезать хвосты, уменьшить неприятный запах самогона и повысить его крепость.

У вас есть вопросы или комментарии? Оставляйте их в комментариях — обсудим.

Всем до свидания.Дорофеев Павел.

Сегодня домашним пивоварением занимается очень много людей. Для кого-то это хобби, для кого-то способ заработка, но каждый хочет получить качественный алкоголь.

Качественный алкогольный напиток должен иметь хороший вкус, цвет и запах, а также содержать минимальное количество сивушных масел, содержащихся в сырье. Для достижения такого качества нужно использовать камеру сухого пара (дефлегматор). Этот прибор позволяет минимизировать содержание сивушных масел в самогоне.

Из этой статьи вы узнаете, зачем вам пароварка в самогонном аппарате и как ее сделать самому.

Сухой пароход в самогонном аппарате: для чего он нужен?

Назначение данного устройства — первичная очистка самогона от сивушных масел. За счет процессов конденсации их количество в конечном продукте значительно снижается. К тому же, за счет особой конструкции, пароконвектомат может выполнять роль своеобразного клапана, не позволяющего интенсивно кипящемуся затору попасть в самогон.

Сразу стоит сказать , что самогон еще отлично работает и без обратного конденсатора. То есть последний является необязательным элементом дистилляционного устройства. Однако, если человек хочет получить качественный алкогольный напиток, то ему придется воспользоваться сухим паром.

Эту важную составляющую самогонного аппарата можно сделать своими руками, а можно приобрести готовый перегонный аппарат вместе с обратным холодильником.

Самогонный аппарат с этим устройством имеет следующие преимущества перед дистилляционным устройством без него:

Обратите внимание, что все эти преимущества могут быть получены только в том случае, если обратный холодильник был правильно собран и идеально согласован с конкретным дистилляционным устройством.

Как работает пароварка?

При нагревании сусла в дистилляционном аппарате происходит интенсивное испарение паров спирта. К сожалению, вместе со спиртом из сырья испаряются различные кислоты и сивушные масла, имеющие более высокую температуру кипения. Выпаренный спирт с различными примесями выходит из перегонного куба и попадает в сухую парилку. Внутри последнего эта смесь частично конденсирована. … В этом случае спирт идет дальше в сторону охладителя, но кислоты и сивушные масла не могут этого сделать из-за недостатка энергии.Они превращаются в жидкость, которая скапливается на дне сухой ямы.

В результате этого процесса не только улучшаются вкусовые качества конечного продукта, но и значительно снижается его вредность.

Чем больше сивушного масла в самогоне, тем хуже он пахнет. К тому же неочищенный самогон оставляет во рту специфическое послевкусие. Конечно, после перегонки можно попробовать удалить примеси из самогона с помощью методов химической очистки, но качество продукта все равно будет ниже, чем при использовании перегонного аппарата с сухим отпаривателем.

Конструкция устройства

Сухопарник устроен достаточно просто, поэтому сделать его своими руками несложно. У него нет ограничения по объему, но при сборке желательно учитывать мощность самогонного аппарата. Дефлегматор должен быть достаточно большим, чтобы его не нужно было очищать во время перегонки.

Типичный обратный конденсатор состоит из следующих частей:

  • Емкость, в которой будет накапливаться смесь кислот и эфирных масел.
  • Несколько трубок, фитингов и прокладок.
  • Различные соединительные элементы для быстрой сборки и разборки устройства.

Существует несколько типов обратных конденсаторов, но все они не имеют принципиальных конструктивных отличий.

Чертежи устройства самогонного аппарата с присосом сегодня можно легко найти в Интернете.

Как сделать банку из стеклянной банки?

Дефлегматор из стеклянной банки отлично подходит для самого простого самогонного аппарата.Для его создания необходимо подготовить следующие реквизиты:

Если все необходимые элементы есть в наличии, то можно приступать к изготовлению устройства. Этот процесс состоит из нескольких этапов:

При соблюдении принципов изготовления самодельный пароварка будет работать корректно, но у нее есть один большой недостаток — хрупкость. Хранить его придется очень осторожно.

Дефлегматор стеклянный сосуд имеет смысл делать только в том случае, если вам нужно оборудовать им уже имеющееся устройство.Если сухой горшок собирается вместе с перегонным устройством, то лучше всего сделать его из нержавеющей стали.

Сделать паровой котел из нержавеющей стали своими руками немного сложнее, так как нужно иметь навыки работы с металлами. Если у вас есть такие навыки, то сделать дефлегматор из металла не составит труда.

Основная сложность — создание герметичного металлического корпуса, однако эту проблему легко решить, взяв за основу металлический термос.

Правильно расположенный обратный конденсатор из нержавеющей стали прослужит намного дольше, чем стеклянный. К тому же он не боится ударов.

Есть ли смысл делать сразу несколько сухих теплиц?

Некоторые самогонщики уверены, что с помощью нескольких последовательно соединенных баков с сухим паром можно получить идеально чистый продукт. Они даже готовы мириться с тем, что при таком использовании теряется не менее четверти самогона. Но они ошибаются. Совершенно чистый продукт можно получить только на ректификационной колонне.

Сукопарник позволяет производить первичную очистку напитка, но не делает его полностью чистым. Увеличение количества сухих дымоходов не приводит к качественному изменению чистоты продукта. Поэтому опытные самогонщики рекомендуют новичкам даже при использовании обратного холодильника проводить повторную перегонку.

Заключение

Получить качественный алкогольный напиток в домашних условиях можно даже с помощью примитивного дистилляционного аппарата, если к нему прикрепить сухой пароварку.Сделать это может любой человек. Все необходимые комплектующие не в дефиците и продаются в любом строительном магазине.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ПОЛЯРНЫЙ ЭКСПРЕСС | Поверьте в волшебство в этот праздничный рождественский поезд на поезде

Все на борту THE POLAR EXPRESS ™ Поездка на поезде! Это незабываемое путешествие отправит вас в невероятное путешествие туда и обратно! Поверьте в волшебство этого курортного сезона!

Об этой поездке

ПОЛЯРНЫЙ ЭКСПРЕСС ™ с железной дорогой Грейт-Смоки-Маунтинс возвращается в 2021 году! 1¼-часовая пассажирская экскурсия в оба конца оживает, когда поезд отправляется из депо Брайсон-Сити, чтобы отправиться в путешествие по тихой пустыне с особым визитом на Северный полюс.Установленные под звуки саундтрека к фильму, гости на борту будут наслаждаться теплым какао и угощением, слушая и читая вместе с волшебной историей. Лица детей показывают волшебство сезона, когда поезд прибывает на Северный полюс и встречает ждущего Санта-Клауса. Санта сядет на борт THE POLAR EXPRESS ™, поприветствует каждого ребенка и преподнесет им особый подарок, как в рассказе, — их серебряные колокольчики на санях. Рождественские гимны будут петь, когда они вернутся в Брайсон-Сити Депо.
В настоящее время все сотрудники должны будут носить соответствующие маски во время поездки.Мы просим гостей быть готовыми носить маску или маску для лица и следовать всем указателям и указателям безопасности на территории GSMR. Узнайте больше о том, как мы обеспечиваем вашу безопасность Здесь!