Барботер это: Для чего нужен барботер в самогонном аппарате

Содержание

Для чего нужен барботер в самогонном аппарате

Продвинутые самогонщики для очистки самогона от сивушных масел и для увеличения крепости напитка используют не только дефлегматор, но еще и барботер. Несмотря на внешнюю простоту, барботер действительно имеет немалый вес в цикле перегонки. В среднем, правильно установленный барботер делает финальный продукт чище минимум на 20%. Таким образом, самогонные аппараты с барботером дают на выходе более крепкий и чистый продукт.
 

Для чего нужен барботер в самогонном аппарате?

Барботер — это довольно простое приспособление. Фактически, в его роли может выступать любая цилиндрическая емкость с двумя отверстиями в крышке. В первое отверстие вставляется длинная трубка, которая тянется почти до самого дна емкости. Во второе отверстие также помещается трубка, но гораздо короче. Во время перегонки спиртовые пары по длинной трубке добираются до дна барботера и конденсируются, образуя слой жидкости.

Эта жидкость постепенно наполняет барботер, поднимаясь выше трубки подвода пара. В результате новые спиртовые пары, чтобы пройти дальше по каналу дистилляции, должны пройти через слой жидкости. Собственно всякие вредные вещества в этой жидкости и остаются. Для большей эффективности жидкость (обычную воду) можно добавить в барботер до начала перегонки.

С помощью барботера, так же как и с помощью сухопарника, самогон можно ароматизировать. Для этого в барботер нужно налить воду так, чтобы она сразу покрыла трубку подвода спиртового пара, и добавить в воду какое-либо ароматическое сырье, например, цедру лимона или палочки корицы.

 

Преимущества самогонного аппарата с барботером

Барботер не случайно получил широкое распространение в домашнем винокурении. Это, пожалуй, наиболее простое и эффективное расширение для самогонного аппарата:
 

  • очищает самогон от сивухи;
  • увеличивает крепость самогона;
  • его легко сделать своими руками;
  • можно ставить до 6 в ряд;
  • почти не влияет на скорость перегонки.

Самогонный аппарат с барботером может производить достаточно чистый продукт даже без вторичной перегонки. После отбора голов барботер можно использовать для ароматизации напитка.

Самогонных аппаратов с барботерами у нас в продаже пока нет, но появятся в ближайшее время. Ну а пока вы можете ознакомиться с другими полезными статьями на нашем сайте или купить оборудование более продвинутой конструкции, например, ректификационные колонны. 

Что такое барботер

Барботер наравне с бродильной емкостью или холодильником является одним из наиболее часто используемым аксессуаром самогонщика. Наиболее часто барботер применяется в составе самогонных аппаратов сделанных своими руками. Здесь он выполняет роль сухопарника, который в стане самогонщиков принято называть «прикубником». Современные самогонные аппараты довольно редко оснащаются барботерами, что отнюдь не уменьшает их ценность.

Так что же такое барботер? По большому счету это просто емкость внутри которой происходит разделение фракций. В контексте этого определения функционал барботера можно сравнить с тем, что делает тарельчатая колонна. По этой причине такие установки принято называть «барботажными» поскольку внутри происходит процесс барботажа. Данный процесс отличается от того что происходит внутри обычного сухопарника. Отличие заключается в том, что барботаж это принудительный процесс разделения. Если внутри классического сухопарника фракции разделяются естественным путем: тяжелые оседают на дно, в то время как легкие устремляются в верхние части в барботере процесс разделения происходит несколько иначе. На дно барботера наливается вода. Она является своего рода фильтром, который задерживает внутри себя тяжелые фракции, позволяя более легким естественным путем конденсироваться. Многое здесь зависит от летучести компонентов участвующих в процессе. Спирты по своей летучести значительно легче воды. По этой причине они довольно легко покидают водяной слой. При этом все тяжелые фракции остаются в ней.

Следует подчеркнуть преимущества, которые дает барботаж. В первую очередь он дает более качественную очистку. В итоге напитки, полученные на выходе имеют значительно более высокую степень спиртуозности. Еще один плюс барботера — возможность ароматизировать напитки. Все что для этого требуется это добавить ароматизатор в барботер. Еще одно неоспоримое достоинство барботера заключается в простоте его изготовления в домашних условиях. Все что потребуется это стеклянная банка, инструменты, силиконовые шланги и немного терпения. По большому счету банку можно просто убрать в сторону. Основное внимание следует уделить крышке. В ней при помощи сверла большого диаметра следует просверлить 2 дырки. Одна дырка будет входом в барботер, а вторая выходом. Эти точки следует укрепить особым образом, чтобы сухопарник сохранял герметичность. Одну из трубок необходимо опустить на самое дно банки. Вторая трубка должна располагаться в верхней части банки. Нижняя трубка полностью заливается водой. Таким образом, во время дистилляции горячие пары вытесняются в слой жидкости. Оттуда же легкие фракции попадают в верхнюю часть банки, откуда они подхватываются второй трубкой и уходят в следующие части самогонного аппарата. Здесь следует отметить, что барботеров в системе может быть сразу несколько. Такие системы принято называть многокаскадными. Каждый новый барботер увеличивает степень очистки продукта в несколько раз. Как правило, самогонщики используют 2х и 3х каскадные установки, хотя бывают и более внушительные конструкции. Подобного рода установки по функционалу позволяют на выходе получать полноценные ректификаты, причем без установки ректификационной колонны.

схема работы, фото и видео

Сухопарник и барботёр — 2 устройства, в первую очередь отвечающие за фильтрацию дистиллята. И если наличие первого в конструкции самогонного аппарата не вызывает у людей сомнения, то со вторым все гораздо сложнее. Некоторые считают барботер ненужным рудиментарным придатком, другие говорят, что чистоты и конечной ароматизации без него не добиться. Третьи вообще не видят разницу между барботером и сухопарником. Мнений много.

Чтобы определить роль и значение барботера в самогонном аппарате, разберем его устройство и принцип работы, а также рассмотрим принципиальные отличия от сухопарника.

Как работает барботер в самогонном аппарате

Барботер — герметичный сосуд с двумя отверстиями, в который вставлены трубки разной длины. Через первую, более длинную и почти упирающуюся в дно, спиртовые пары входят в резервуар. Через вторую, короткую, они выходят.

Устройство довольно нехитрое, но очень эффективное. Пары спирта поступают в резервуар, где резко охлаждаются на несколько градусов. В результате примеси, температура кипения которых выше, чем у чистых спиртовых паров, конденсируются на стенках и стекают на дно барботера.

Через некоторое время в барботере из сконденсированных остатков образуется слой жидкости, который скрывает нижний край длинной трубки. Последующим парам, чтобы пройти в охладитель, придется преодолеть этот слой. Тяжелые примеси оседают в жидкости, а чистые спиртовые пары «пробулькивают» и попадают в змеевик.

Для большей эффективности в барботер перед началом перегонки можно налить воду, чтобы пары проходили через фильтр с жидкостью сразу. Но надо знать, что вода под действием горячих спиртовых паров прогреется, испарится и попадет в конечный продукт. Это может повлиять, хоть и незначительно, на крепость продукта и его химический состав.

Сухопарник и барботер – в чем разница?

Внешне и конструктивно эти два устройства очень похожи. Они оба являют собой резервуары, где поступающие спиртовые пары очищаются от тяжелых сивушных примесей.

Но разница между ним есть, в первую очередь в способах очистки. Сухопарник отделяет спиртовые пары от сивушных смесей за счет разницы температур их кипения: у спирта она 78°С, у сивушных масел – гораздо выше. Попадая в сухопарник, они конденсируются на стенках и больше не испаряются, так как вся тепловая энергия уходит на испарение этилового спирта.

В начале перегонки барботер использует такой же метод очистки. Но после того, как входящая трубка скрывается под слоем жидкости, начинается очистка пара жидкостью.

Такой способ очистки дает следующие плюсы:

  • в барботере производится дополнительная финальная очистка паров от вредных примесей, прошедших через сухопарник;

  • за счет повышения чистоты продукта улучшаются и вкусовые качества. Вкус становится более акцентированным и чистым;

  • использование барботера помогает увеличить крепость продукта на несколько градусов.

А еще с помощью барботера можно ароматизировать напитки. Вкусовые добавки (цедра фруктов, ягоды листья и т. д.) добавляются в резервуар. Ароматизация напитка в барботере эффективнее, чем в сухопарнике за счет того, что спиртовые пары проходят непосредственно через жидкость, в которой лежат ароматизаторы. В сухопарнике контакт паров и ароматизаторов менее плотный.

Стоит ли покупать самогонный аппарат с барботером?

Несмотря на то, что барботер не является обязательным элементом в самогонном аппарате, он весьма полезен для конструкции самогонного аппарата. Это дополнительный фильтр, который «подчищает» все огрехи сухопарника, тем самым улучшая вкус, качество и крепость напитка. Тем винокурам, которым важны эти параметры в их напитке, мы рекомендуем не пренебрегать барботером. В связке с сухопарником это очень эффективное устройство.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с самогонным аппаратом Hanhi Grand, который имеет в своей конструкции встроенный барботер.

Обзор самогонного аппарата с барботером (видео)


Барботер «Добровар» для баков с 5 шпильками « Каталог

Функции барботера во многом повторяют предназначение сухопарника, но очищение и повышение градуса спирта-сырца здесь проходит механически (внутри барботера расположена колпачковая тарелка). Попадая в барботер, тяжелые жидкие фракции конденсируются, образуя слой жидкости. Через это слой в дальнейшем продолжает проходить пузырьками спиртовой пар и, соответственно, тяжелые жидкости остаются в этом слое, а легкие (тот самый нужный нам спиртосодержащий пар) проходит дальше в дистиллятор.
Ароматизация на барботере возможна при установке в него корзины-экстрактора. Для ароматизации можно добавить в барботер любое ароматическое сырье и весь спиртосодержащий пар, который через него пройдет, приобретет тот или иной запах. А значит и после дистилляции в спирте-сырце этот аромат сохранится. Еслли выбрать вариант с диоптром, то через него удобно наблюдать за процессом. Особенно это важно для вспенивающихся браг (фруктовых, зерновых и др.)

Преимущество самогонного аппарата с барботером:
— наиболее простое и эффективное расширение для самогонного аппарата;
— дополнительно очищает самогон от сивушных масел и прочих примесей;
— увеличивает крепость самогона;
— не снижает скорость перегонки;
— можно получать достаточно чистый продукт без повторной перегонки;
— после отбора голов барботер можно использовать для ароматизации напитка.

Состав комплекта
— Барботер;
— Силиконовая прокладка;
— Барашки из термостойкого пластика — 3 шт.

Для установки аппарата на барботер понадобится крышка под 3 шпильки:
— Крышка под 3 шпильки, отверстие под резьбу ½» (21 мм)
— Крышка под 3 шпильки, отверстие под резьбу 1¼» (40 мм)
— Крышка под 3 шпильки, кламп 1½»

Для ароматизации на барботере понадобится корзина-экстрактор под 3 шпильки:
— Корзина-экстрактор под 3 шпильки, глубина 50 мм
— Корзина-экстрактор под 3 шпильки, глубина 100 мм

Технические характеристики
• Высота над кубом: 17,5 см
• Материал: нержавеющая сталь AISI 304
• Диаметр горла барботера: 12 см
• Гарантия: 5 лет

что это такое и для чего нужен

Барботер — устройство в самогонном аппарате, которое очищает самогон и повышает его крепость. Пары спирта проходят через трубочку в ёмкость с водой, где происходит очистка, а затем по второй трубочке идут дальше по направлению к холодильнику. Самогонные аппараты не оборудуются подобными устройствами, поэтому в большинстве случае их изготавливают своими силами.

Довольно часто барботер путают с сухопарником или дефлегматором. На самом деле это абсолютно разные устройства, которые решают различные задачи. Эти термины следует различать, поэтому мы решили подготовить отдельную публикацию про их отличия. Познакомиться с этой информацией можно здесь.

Ключевое отличие от сухопарника заключается в длине трубочек. Одна из них должна быть длинной.

Принцип работы барботера

Устройство представляет из себя стеклянную банку с двумя герметичными трубками, одна из которых опускается практически до дна и погружается в воду. Вторая трубочка короткая, она нужна для дальнейшего движения спиртовых паров по самогонному аппарату.

Во время нагрева брага начинает испаряться, в результате чего образуются спиртовые пары с различными вредными примесями и сивушным маслом. Проходя через барботер, пары попадают в воду и очищаются. Благодаря этому самогон на выходе получается чище и крепче, так как часть вредных фракций останется в воде.

Наличие или отсутствие барботера в конструкции дистиллятора никак не влияет на необходимость двойной перегонки.

В любом случае самогон придется гнать дважды, чтобы добиться хорошего качества и вкуса у напитка.

Максимум я видел 6 устройств на одном дистилляторе. На фото представлены 3.

Нужен ли барботер и насколько он эффективен

Толк от этого устройства определенно есть. Его принцип действия используется не только в самогоноварении, но и других областях, где он полностью доказал свою эффективность. Вопрос в другом: «Есть ли смысл устанавливать его в дистилляторе, если двойная перегонка всё равно неизбежна?».

Мы считаем, что сухопарника вполне достаточно. Ведь вам придется ставить барботер вместо него либо конкретно менять конструкцию аппарата, что может обойтись даже дороже нового дистиллятора. Тратить столько времени, сил и денег ради дополнительной очистки нам кажется нецелесообразным.

При комбинации отстойников сначала ставится сухопарник и следом идёт барботер.

По нашему субъективному мнению, серьёзной потребности в этом водяном отстойнике нет. Особенно странным нам кажется тандем сухопарника и барботера вместе, когда самогон очищается дважды. Потери после двух перегонок настолько серьёзные, что даже чистый алкоголь радует не так сильно.

Вывод: оборудуйте самогонный аппарат обычным сухопарником или поставьте вместо него барботер.

Комбинировать их не нужно, а специально меня конструкцию аппарата и врезать отстойник в металл крайне нецелесообразно.

Противоположное нашему мнению позицию высказал Сан Саныч Самогонщиков. Он ставит 1 сухопарник и 2 барботера в ряд и в итоге получает самогон очень достойного качества. Причем выход продукта его полностью устраивает. Такая точка зрения на самогоноварение тоже вполне логична, поэтому как лучше для вас решайте сами.

Существуют ли самогонные аппараты с барботером

В продаже подобных дистилляторов нет. Барботеры добавляют в конструкцию аппарата самостоятельно или же ставят вместо сухопарника (просто удлиняя одну из трубочек и добавляя воду).

Именно поэтому все фотографии с подобными «ноу-хау», это сделанные в домашних условиях устройства, доведенные до ума уже на практике во время перегонки браги.

Аппарат от Уральского Дистиллята

Как сделать барботер своими руками

Достойных инструкций в интернете не так много, поэтому я остановился на видео от Антоныча и Алексея Подоляка. В ролике полностью показывается весь процесс изготовления этого устройства со всеми диаметрами. Чертежей, к сожалению, они не показывают. но на видео всё настолько наглядно, что потребности в них нет.

От себя хотел бы добавить то, что необходимо следить за трубкой, которая опускается на дно. Она не должна упираться, иначе парам некуда будет выходить и может произойти взрыв от давления. Поэтому хотя бы половину сантиметра оставьте в виде защитной высоты.

Очищаем самогон от примесей

07.06.2016

От сивушных масел, которые образуются при самогоноварении, помогут избавиться – сухопарник и барботер. Как сделать их в домашних условиях. Суть конструкции следующая: из куба с кипящей брагой, по специальным трубкам жидкость в виде пара попадает сначала в сухопарник, затем в барботер и потом уже в охладитель. Сухопарник и барботер – это двойная система очистки нашего продукта.

На крышке куба находится трубка из нержавейки «на одну вторую» и высотой 20 см. На крышке колбы сухопарника имеются два отверстия на вход и выход. В эти отверстия вставлены две короткие трубки из нержавейки. Короткая часть обеих трубок, погруженных в банку примерно на 3,4 см. Крепим к трубке куба силиконовый шланг и соединяем его с входной трубкой сухопарника. Смысл сухопарника в том, что, когда в него попадает пар из перегонного куба, тяжелые фракции (сивуха) падают вниз, а легкие фракции – спирт, идут вверх по трубке выхода.

Спирт идет вверх через вторую трубку сухопарника, которая ведет ко входу в барботер. В нем также есть два отверстия с трубками из нержавейки для входа и выхода пара. Только здесь трубка для входа в барботер почти касается дна колбы. Так, пар идет до дна банки. Упирается в дно и тяжелые вещества начинают скапливаться внизу, расти и достигая края трубки, булькать. Спирт испаряется во вторую трубку. И опять по силиконовой трубке идет в охладитель с готовым продуктом. У аппарата для самогоноварения может быть несколько барботеров (2–6). Все что скапливается на дне сухопарника и барботера (тяжелые масла, ацетон), в процессе варки – выливаем.

Силиконовые трубки в местах надевания на металлические трубки укрепляем хомутами, чтобы не травили воздух. Трубки из силикона помещаем в пластмассовые гофрированные трубки от стиральной машинки. Во-первых, это не даст силиконовой трубке заламываться. И, во-вторых, трубка из силикона не будет пахнуть.

Для изготовления сухопарника используем банки 0,7 л или 1 л. С 16 л браги в сухопарник собирается 0,5 л сивушных масел и до трубок в крышке не доходит. Для барботера используем банку трехлитровую, потому что жидкость в барботере будет кипеть булькать брызгать. При этом брызги не должно уносить в отверстие для выхода, тем самым засорять продукт. Поэтому берем максимально большую банку.

Трубки для наших очистителей используем только из нержавеющей стали или медные. Иногда используют сантехнические трубки. Этого делать нельзя. Такие трубки наполовину состоят из пластика и при контакте со спиртом образуют канцероген. Сразу, в процессе погона, ароматизируйте продукт. Для получения фруктового аромата положите в барботер горсть: кураги, изюма, вишни, долек лимона.

Колбу для сухопарника и барботера собираем таким образом: вырезаем круг (коронку) из ДВП по размеру крышки твист банки. Берем два таких круга и склеиваем силиконом, чтобы увеличить толщину. Потом соединяем силиконом с крышкой. Пробиваем два отверстия, насквозь через крышку и коронку на одиннадцать и вверчиваем наши трубки из нержавейки на двенадцать. В местах соединений промазываем силиконом. Конструкция получается достаточно крепкая.

Верхний край трубки (над коронкой) лучше срезать наискось. На такой срез, удобней одевать мягкую трубку. А на ту часть трубок, что под крышкой надо одеть силиконовый ободок (отрежем от наших трубок), чтобы в дно крышки не покрылось ржавчиной. Внутри барботера на длинную трубку крепим резинками (нарезаем из того же силикона) – градусник. Это важно. Температура должна быть стабильной до 800 °C. Низкая температура говорит о том, что брага заканчивается. Практика показывает, что один сухопарник и два барботера – вполне достаточно, для получения качественного самогона.


для чего нужен, как работает, как сделать своими руками

При самогоноварении часто используют барботер — специальную конструкцию для уменьшения общего времени перегонки и получения более качественно очищенного сырья. Является дополнительным элементом к самогонному аппарату.

 

Что такое барботер?

При изготовлении самогона необходимо повышать качество алкоголя и очищать его от вредных примесей. Это легко сделать с помощью барботера.

Барботер

Барботер — это один из элементов, присоединяемый к перегонному кубу, предназначенный для повышения качества готового продукта за счет разделения браги по фракциям. Конструкция устройства представляет стеклянную емкость с двумя вставленными трубками. Первая — длинная, почти касается дна и соединяет барботер с перегонным кубом, другая — на сантиметр ниже крышки и соединяется с сухопарником. С помощью такого устройства, через жидкость под высоким давлением проходит пар.

Эта конструкция — дополнительный элемент к самогонному аппарату. Если брага приготовлена из воды, сахара и дрожжей, использовать барботер необязательно (хотя стоит для повышения качества готового напитка). Устройство необходимо, если сварена густая брага, для которой использовали муку, зерно, ягоды и фрукты. На основе такого сырья изготовляют элитный алкоголь, такой как хлебная водка, виски, бурбон.

Для чего нужен барботер?

Конструкция разделяет брагу на фракции, в результате чего в готовый продукт не попадают сивушные масла. Но это не единственное преимущество барботера.

Приспособление нужно для следующего:

  1. Чистый продукт получается уже с первой перегонки браги.
  2. Сокращается общее время перегонки сырья.
  3. Очистка браги совершается физическим способом, без использования химических веществ.
  4. Исчезает посторонний запах и привкус, у готового продукта остается насыщенный вкус.
  5. Легко изготовляется качественное сырье для дальнейшего приготовления элитного алкоголя.
  6. Возможность ароматизировать напиток в процессе перегонки. Для этого нужно добавить в емкость цедру, пряности по вкусу.

Конструкция выполняет функцию фильтра, улучшая качество самогона и устраняя посторонние привкусы и запахи с первой перегонки.

Принцип работы самогонного аппарата с барботером

Функционирование дополнительной конструкции основано на преобразовании бражки в пар и под высоким давлением разделении на фракции. Устройство представляет собой резервуар, где происходит дополнительное расслоение пара, благодаря чему не требуется вторая перегонка.

Как работает самогонный аппарат с барботером?

  1. Перегонный куб быстро нагревается до 68 ⁰С, испаряются легкие компоненты сырья (на этой стадии происходит отсечение так называемых голов).
  2. Температуру нагрева повышают до 77–78 ⁰С, начинает испаряться основной продукт.
  3. Пар под давлением попадает из перегонного куба в барботер, где разделяется на фракции.
  4. Внутри емкости дополнительной конструкции через жидкость под давлением проходит спиртосодержащий пар. Примеси и сивушные масла, которые содержатся в «теле», отделяются от основного продукта, как при процессе вторичной перегонки.
  5. Из емкости пар по трубке попадает в сухопарник, где происходит дополнительное разделение сырья, и оставшиеся тяжелые примеси остаются внутри.
  6. Из сухопарника пар выходит в холодильник, где конденсируется готовый самогон.

Разборный барботер

Как самостоятельно сделать барботер?

Данное приспособление можно сделать в домашних условиях. Чтобы собрать барботер своими руками, нужно приготовить следующие материалы и инструменты:

  • пассатижи;
  • дрель;
  • трубку из нержавеющей стали или меди диаметром 10 мм;
  • крепежные штуцера;
  • ключи;
  • гайки и шайбы;
  • герметик;
  • стеклянную емкость с плотно прилегающей закручивающейся крышкой.

Вот как можно сделать барботер для самогонного аппарата своими руками:

  1. Просверлить в крышке банки два отверстия так, чтобы их диаметр соответствовал диаметру штуцеров для закрепления выводящих трубок.
  2. Для герметизации конструкции в отверстия нужно проложить уплотнительный материал или залить герметик вокруг них. После чего быстро приступать к сборке элементов.
  3. В отверстия вставить штуцеры, к одному из них прикрепить трубку: она должна немного отходить от дна резервуара. По этой трубке будет поступать пар из перегонного куба. Через второй штуцер и выводящую внешнюю трубку очищенный пар попадает в сухопарник.
  4. Закрепить конструкцию, используя шайбы и гайки.
  5. После застывания герметика, подсоединить емкость к крышке.

Главное, при ручной сборке конструкции сделать ее герметичной. Иначе нарушится процесс барботирования, спиртосодержащий пар будет выходить через отверстия, не образуется нужного давления для пропускания пара.

При работе самогонного аппарата на дне емкости барботера образуется жидкость — это оседают примеси и водяной пар. Иногда перед началом перегонки в резервуар наливают немного воды. Тогда процесс очищения начнется уже при испарении «голов».

Несмотря на то что барботер обеспечивает дополнительную очистку сырья, стоит отсекать «головы» и «хвосты». Тогда напиток будет соответствовать стандарту по чистоте. «Головы» отбираются в самом начале, пока градус струи меньше 40. Температура в перегонном кубе при этом около 68 ⁰С. Отсечение «хвостов» начинается, когда содержимое куба нагреется до 84 ⁰С.

Сделав все так, как положено по инструкции, вы получите исключительного качества самогон. На нем можно делать отличные настойки, а также элитный алкоголь.

Как использовать барботер

Что такое барботер?

Барботер — это смесь водяного бонга и трубки. У него есть выступ (отверстие сбоку), как в миске, и вы добавляете в него воду, как если бы вы использовали водяной бонг.

Почему мы любим барботеры

Если у вас уже есть бонг и трубка (также известная как миска), вы, вероятно, задаетесь вопросом, зачем вам барботер. Преимущество барботера перед традиционным бонгом в том, что он меньше по размеру и его легче скрыть.Мы также обнаружили, что, используя барботер, мы можем получить действительно большие чистые удары. Вы также можете получить сильные удары от труб, но они могут быть очень тяжелыми для вашего горла. С трубками иногда можно получить пепел или тлеющий уголь во рту, что никому не нравится. С барботерами это действительно чистый удар, поскольку он проходит через воду, которая действует как фильтр.

Как использовать барботер

Когда вы используете барботер, первым делом нужно определить, какое количество воды нужно добавить.

Если вы можете заглядывать внутрь барботера, наполните водой до минимума над нижним стволом (длинной тонкой трубкой, идущей вниз от чаши, в которую вы кладете цветок на дно барботера).

Если вы не видите внутри барботера, добавляйте немного воды за раз. Положите рот на мундштук, заткните тиск (отверстие) и начните вдыхать, как если бы вы курили его, затем отпустите палец. Если вы чувствуете, как вода попадает в рот, значит, вы налили слишком много воды и вам нужно ее удалить. Если в рот ничего не попадает и вы слышите сладкий звук пузырьков, значит, внутри достаточно воды.

После того, как вы настроили барботер с водой, найдите сорт, который хотите курить.Шлифовальный станок здесь будет вашим другом. Вы можете просто взять бутон и бросить его в пакет с мисками, но лучшего эффекта от этого не добиться. Его измельчение позволяет воздуху проходить через бутон и прожигать его на 100%.

После измельчения бутона возьмите немного и аккуратно положите в миску. Заткни трос и поднеси рот к мундштуку. Когда вы начнете зажигать бутон, начните вдыхать, чтобы пламя потянулось к бутону. Потяните примерно на секунду, затем отпустите палец и полностью вдохните оставшийся дым.

Наслаждайтесь!

Барботеры — Коллекция миниатюрных барботажных трубок

Прежде всего, что такое стеклянный барботер?

Барботеры — это стеклянные водопроводные трубы малых и средних размеров. Эти мини-барботеры используют воду для охлаждения и фильтрации дыма, обеспечивая мягкий, мощный и приятный вкус.

Чаще всего барботер состоит из следующих компонентов:

Стеклянный мундштук, воздушная камера, водяная камера и перколяционная система

Вода в барботере охлаждает пар или дым, делая его менее резким на вдохе.Водопроводные трубы, такие как барботеры, также могут помочь очистить дым от загрязнений.

Каковы преимущества использования барботера?

Bubblers предлагает пользователям несколько преимуществ. Одним из наиболее привлекательных аспектов является фильтрация воды в сочетании с портативностью. Они меньше, чем другие варианты доставки с фильтрацией воды; многие из них поместятся в кармане или сумочке или легко поместятся в рюкзаке. Поскольку барботажные трубки сделаны из стекла, вы, конечно, должны быть осторожны с тем, как их переносить, но стекло, как правило, толстое и может выдерживать некоторый износ.

Они не только практичны, но и отлично смотрятся! В каждый из наших барботеров мы добавляем уникальный дизайн стекла, который не только суперфункциональный, но и красивый! Они могут заявить о себе, когда выставлены на полке или журнальном столике.

Пузырьки

просты в использовании и включают в себя все, что вам нужно, в одном устройстве. Вам не нужно собирать кучу снаряжения или беспокоиться о зарядном устройстве, чтобы насладиться всеми преимуществами плавного дыма. Вам просто нужно немного пресной воды и выбранные вами ингредиенты.

На что обращать внимание на барботер

Учитывая большое разнообразие барботеров, трудно точно сказать, что искать. Следует иметь в виду следующее:

Цена: Вы можете найти барботеры практически в любой ценовой категории. Решите, сколько вы можете себе позволить, и поищите прочный и привлекательный барботер, соответствующий вашему бюджету.

Очистка: Некоторые барботажные трубы трудно очистить, поэтому имейте в виду, что сложные конструкции будет сложнее очистить.Если вы ищете один для частого использования, возможно, вам стоит поискать простой научный барботер. Мы конструируем все наши барботеры так, чтобы их было очень просто чистить!

Стабильность: некоторые барботеры выглядят потрясающе, но могут быть нестабильными, если вам нужно их поставить и уйти. Все наши барботеры имеют встроенное основание, чтобы они оставались устойчивыми, когда они не используются.

Размер карбюратора: Карбюратор — это небольшое отверстие в трубе барботера, которое выводит дым из камеры свежим воздухом, устраняя затхлый дым. Все наши барботеры имеют карбюратор для облегчения очистки и получения более ароматного дыма.

Общий размер: Вы ищете что-нибудь портативное? Или вы планируете большую часть времени оставлять его дома? В целом, барботажные трубы меньше по размеру, чем традиционные водопроводные трубы, но мы выходим на новый уровень. Все наши барботеры компактны и очень портативны!

Как использовать барботер

Пузырьки легко настроить и начать работу.

Сначала залейте в камеру холодную воду. Вы можете наливать воду через мундштук, шток в зависимости от того, какой барботер вы выберете.Убедитесь, что у вас есть необходимое количество воды, накрыв карбюратор и вдохнув через мундштук. Если вода плещется, у вас ее слишком много. Он должен пузыриться все время, пока вы вдыхаете.

Затем убедитесь, что ваша миска чистая и сухая. Измельчите сухие травы, скатайте их и скрутите ролли в миске — возможно, вам придется нанести немного влаги на кончик, чтобы обеспечить хорошее уплотнение. Накройте карбюратор пальцем или большим пальцем. Зажгите миску и начните вдыхать через мундштук. Уберите палец и закончите вдох.

Закончив работу с барботером, слейте воду и пропустите через нее чистую воду. Дайте ему высохнуть на воздухе или протрите тряпкой.

Если вы спешите, вы также можете использовать барботер без воды. Это не так гладко, но в крайнем случае это можно сделать.

Подходит ли вам стеклянный пузырьковый стакан?

Пузырьки — это простой и приятный способ полакомиться скрученными сушеными травами. Они доступны по цене и незамысловаты, а визуально выглядят потрясающе! Если вы не планируете инвестировать в барботер, вы упускаете возможность!

Благодаря их способности фильтровать воду и сглаживать дым, вы можете использовать их каждый раз, когда балуетесь.А чтобы получить идеальный выбор барботеров, ознакомьтесь с нашей подборкой инновационных, функциональных и доступных по цене оригинальных мини-барботеров MJ Arsenal! »

Руководство по курению: как пользоваться стеклянным пузырем

Использование стеклянного пузыря с видео-гидом

Стеклянная трубка с барботажем обеспечивает эффект водяного охлаждения дыма, как у бонга, при этом она небольшая и портативная, как обычная трубка со стеклянной ложкой.

Видео о том, как использовать стеклянный барботер

TL; DR

  • Есть реальные различия между бонгом и барботером
  • Да, вы добавляете воду в барботер
  • Не тяните за барботер так сильно, как за бонг
  • Зажгите барботер и используйте карбюратор, как упакованную стеклянную трубку.
  • Убедитесь, что вы умеете чистить барботер, это важно
  • Позаботьтесь о своем новом стеклянном барботере

Вы только что приобрели красивый стеклянный барботер и хотите узнать основы того, как чистить стеклянную трубу и как упаковать новый предмет?

Позвольте мне первым поздравить вас с приобретением стеклянной трубки такого красивого дизайна и с удовольствием объясню, как коптить барботер.Это надежное руководство расскажет вам все, что вам нужно знать, чтобы получить удовольствие от новой водопроводной трубы.

Пришло время раскрыть тайны стеклянного барботера. Что это? Как это работает? Чем он отличается от стандартной стеклянной трубки и, скажем, стеклянного бонга?

Ответ — что-то среднее между бонгом и стеклянной трубкой. Но для меня одно из самых больших отличий заключается в том, что барботер — это красивый кусок стекла и отличное дополнение к коллекции стекла, особенно когда у вас есть гости.Позволь мне объяснить.

Есть реальные различия между бонгом и пузырем

Так же, как и стандартная тяжелая стеклянная труба, чаша барботера не снимается. Подобно стеклянной дымовой трубе, у барботера будет карбюратор сбоку, чтобы вы могли заполнить камеру дымом и затем выпустить его, чтобы очистить камеру.

Использование карбюратора — отличный способ сохранить продукты от курения. У бонга может быть карбюратор, но чаще у них есть съемные чаши, которые вы можете использовать для очистки камеры.

Да, вы добавляете воду в барботер

Если вы хотите правильно использовать стеклянную водопроводную трубу, вам нужно знать, как наполнить барботер. Подобно бонгу, барботеры используют фильтрацию воды, которая отлично подходит для более плавного дыма и, возможно, здоровья наших легких.

Однако барботер не расходует даже близко к такому количеству воды, как бонг. Люди всегда спрашивают; сколько воды вы наливаете в барботер? Ответ в том, что это зависит от размера вашей водопроводной трубы.

Не торопитесь, добавляя воду в барботер.Думайте о наливании воды в барботажную трубку, как о наливании чашки чая, осторожно и медленно. Вылейте тонкую струю воды из крана и либо через отверстие в чаше, либо через мундштук налейте немного воды в барботер.

Вам не нужно много воды. Наблюдайте за водяной линией через стекло, и когда она станет достаточно высокой, чтобы покрыть дно стержня чаши, можно начинать. Вы обнаружите, что когда вы используете барботер, вы склонны немного наклонять его назад, что помогает воде еще больше покрыть стебель.

Не тяните пузырёк так сильно, как бонг

Кроме того, вы никогда не будете вдыхать с барботером так сильно, как с большим бонгом, иначе вы найдете воду на дне пузырька во рту. Это как соломинка. Ой.

Я видел, как некоторые люди кашляют прямо в мундштук, когда используют пузырек. Это серьезный партийный фол. Если вы собираетесь кашлять, обязательно отверните голову от барботера, в противном случае вы будете выдувать свой курительный продукт и фонтан, как ручей, через всю комнату.

Хотя поначалу это может показаться забавным, убирать грязно и тратить зря. Быстро стареет.

Зажгите мыльный пузырь и используйте карбюратор, как упакованную стеклянную трубку

Теперь зажгите барботер, как стеклянную трубку или бонг, и обязательно используйте карбюратор. Не нужно сильно вдыхать.

Возьмите пламя из зажигалки и осторожно поместите его на край упакованной чаши. На вдохе втяните пламя в угол тайника, чтобы вы могли его медленно прожечь.

Сделайте мягкий вдох, и вы услышите мягкий булькающий звук, исходящий из барботера, отсюда и его название. После того, как камера наполнится дымом, отпустите карбюратор, и вы получите такое же прохладное плавное курение, которое вы получаете с бонгом.

Убедитесь, что вы знаете, как чистить мыльный пузырь, это важно

Барботер — забавное и красивое дополнение к коллекции, и я надеюсь, что вы сможете насладиться своим так же, как и я. Когда к вам приходят гости, они будут ох и аааа за это тоже.Однако барботеры могут легко забиться и выглядеть грязными.

В отличие от больших камер, типичных для бонгов, узкие камеры в барботерах быстро заполняются темной смолой. Поскольку в барботере обычно меньше воды, чем в бонге, вода быстрее становится темной и мутной.

Обязательно опорожните стеклянную трубку для воды после окончания сеанса и приготовьте очистители для труб, чтобы очистить камеру. Правильное обслуживание — необходимость.

Пузырьки, как правило, намного меньше бонгов, а это значит, что их также нужно регулярно чистить, чтобы они не становились слишком грязными.Прочтите наше руководство по очистке стеклянной трубки и убедитесь, что вы и ваши друзья всегда будете гладко и вкусно приготовить еду.

Позаботьтесь о своем новом стеклянном мыльном пузыре

Будьте осторожны, кладя барботер на стол. Стеклянные барботеры, как правило, немного легче опрокинуть, и последнее, что вам нужно, — это пролитая вода из барботера и треснувшая труба.

Когда вы не используете стеклянный барботер, найдите безопасное место для его хранения, где невнимательный взмах руки может легко опрокинуть его.Держать его на чем-то мягком внутри какого-нибудь ящика — лучший способ хранить такие водопроводные трубы.

Если что-то случится с вашей трубкой для барботажа, не пропустите нашу единовременную бесплатную раздачу высококачественной стеклянной дымовой трубы.

Спасибо, что дочитали до конца этого поста! Просто для того, чтобы зайти так далеко, мы хотели предложить вам небольшой подарок с одноразовым предложением красивого, уникального стеклянного барботера.

Если вам понравилось это руководство по использованию барботажной трубы, вам могут понравиться некоторые из наших других руководств по продуктам Me Time Box:

🤩Как выбрать стеклянную трубку, подходящую для вашей индивидуальности

🗞 Научитесь скручивать шарнир за 5 простых шагов

🧼Как очистить One Hitter

Glass Bubblers

Очищающая фильтрация воды не всегда означает, что повсюду валяется большой бонг.Для более повседневных случаев мыльный пузырь станет отличным помощником. Этот силуэт легко ложится на торцевые столики — часто при этом он выглядит как произведение искусства! Конструкция барботера представляет собой золотую середину между полноразмерной водопроводной трубой и переносной трубкой.

Популярные стили мыльных пузырей:
Молотковые барботеры недавно стали бестселлерами среди брендов.
Барботеры Sherlock с удлиненной горловиной остаются неизменным фаворитом.
Барботажные установки для концентратов оснащены гвоздем вместо горки для сухих трав.

Характеристики самого продаваемого барботера:

  • Боросиликатное стекло для прочности
  • Боковой карбюратор для контроля воздушного потока
  • Стиль Hammer и Sherlock
  • Диффузный нижний ствол

Самые продаваемые бренды мыльных пузырей:

  • GRAV Labs
  • Марли Натуралс
  • Джейн Уэст
  • Бу Стекло

Качественные барботеры доступны во всех ценовых категориях. Выбор идеального барботера зависит от того, любите ли вы концентраты или сухие травы, и от вашего личного чувства стиля.Просмотрите наши бестселлеры, получившие награду Boo’s Paw of Approval.

Топ-рейтинги пузырей DopeBoo:

  • Marley Naturals Bubbler, 159,99 долларов США. Древесина грецкого ореха, полученная из экологически чистых источников, делает этот предмет лучше остальных. Это идеальное сочетание землистых оттенков и прочного боросиликатного стекла. Удивительной особенностью этого изделия является его способность раскручиваться на несколько частей. Это означает, что очень легко сохранить его внешний вид и работу таким же свежим, как в тот день, когда он появится у вас на пороге.
  • Джейн Вест Баблер, 129,99 доллара. Ведущая леди Джейн Уэст объединилась с GRAV Labs для нового захватывающего сотрудничества. Каждое изделие изготовлено из настоящей кобальтовой руды, что придает им насыщенный синий оттенок. Коллекция Jane West может похвастаться аккуратными контурами, которые делают дизайн пузырьков красивым и прочным — с изящным акцентом.
  • GRAV Labs Upline Bubbler, 139,99 долларов США. Невероятный дизайн Upline Мики Эванса поднимает этот барботер до состояния «продвинутой экономики». Через устройство проходят камеры, похожие на позвоночник, каждая в отдельности очищает и охлаждает каждый вдох.Именно поэтому лаборатория GRAV в Остине всемирно известна своим научным стеклом всех форм и размеров.
  • GRAV Labs Helix 3-in-1 Multi Bubbler, 144,99 доллара США. Комбинируйте барботер с различными насадками, в том числе с мундштуком Helix, похожим на торнадо от GRAV Labs. Поменяйте основу барботера, когда хотите перемешать или попробовать что-то новое. Каждая деталь скрепляется прочной клипсой.
  • GRAV Labs Showerhead Downstem Bubbler, 79,99 долларов США. Нижняя часть — это ступенька выше среднего барботера.Он наполняется освежающей силой ароматического вещества для душа. Это — в сочетании с вертикальной формой — поднимает этот барботер на верхнюю полку.
  • GRAV LABS Helix Basic Bubbler, 94,99 доллара США. Helix был одним из давних бестселлеров GRAV Labs. Вы можете стать свидетелем того, как спираль добра течет через мундштук, как торнадо. Эту приятную вещь невозможно остановить, максимизированную силой пузырей.

Лучшие пузыри-концентраты DopeBoo:

  • UPC Tank Bubbler Rig, 139 долларов США.99. Эта установка из толстого боросиликатного стекла производится вручную в Калифорнии. Уникальная конструкция с широким дном делает его особенно прочным на столе, и его легко оторвать, если шея вытянута наружу. Он оснащен популярным гвоздем-ковшом для легкого маневрирования с даббером.
  • UPC Tear Drop Bubbler Rig, 149,99 долларов США. Стильная и мощная, это одна из наших самых быстро продаваемых буферовочных установок — и она по-прежнему имеет пятизвездочный рейтинг! Форма слезной капли поднимает толстую трубку из боросиликатного стекла до уровня декора.
  • UPC Triple Bubbler Rig, 159,99 долларов США. Этот толстый американский стеклянный барботер изготавливается вручную в Калифорнии. Уникальный элемент UPC доступен в полном диапазоне от одно- до четырехкратного барботера. К нему прилагается всеми любимый гвоздь.

Бестселлеры до 50 долларов США:

  • Nucleus Cone Bubbler, 25 долларов США. (Силикон, 15 долларов). Мгновенно популярный, Cone Bubbler на самом деле является насадкой для ваших рулонов. Добавьте освежающую струю фильтрации воды на устройство прямого попадания, чтобы каждый раз получать достойные вдохи.Силиконовый диффузор можно мыть в посудомоечной машине!
  • Frit Glass Hammer Bubbler, 49,99 долларов США. Техника фриттованного стекла придает роскошный вид этому барботеру в виде молотка. Динамичное сочетание цветов подчеркивает глянцевый силуэт. Вы можете с гордостью выставить этот предмет, как его декор. Благодаря прочному толстому стеклу его можно безопасно оставить на столе!
  • 6-Arm Tree Perc Downstem Bubbler, 35 долларов США. Увеличьте мощность фильтрации с помощью древовидной опоры. Шесть разветвленных рукавов повышают возможности барботера.Текстурированная бамбуковая шея придает элегантному образу прочность.
  • Stinger Sherlock Bubbler, 29,99 доллара. Яркие цветные спирали вокруг мундштука и основания этого живого барботера. Вырез шерлока изгибается вверх для непринужденного и комфортного вдоха, который простирается от вашего пламени.
  • Fumed Glass Sherlock Bubbler, 39,99 долларов. Горелое стекло светится в этом превосходном дизайне. Металлические слои встроены в стеклянные стены, чтобы создать динамическое свечение. Твердый стеклянный мрамор украшает корпус и обеспечивает надежный захват.
  • Молоток для мытья головы со слоном, 49,99 долларов. Игривая трубка в виде животного украшена детализированным изображением слона — гибкими ушками, длинным хоботом и всем остальным! Это, безусловно, хорошая атмосфера, которую можно добавить к любой коллекции трубок. Этот дизайн Boo Glass легко ложится на стол благодаря прочному плоскому основанию. Также доступен в стиле Standing Sherlock.
  • Glass Drop Hammer Bubbler, 22 доллара. Барботер в виде молотка с акцентами в виде стеклянных капель окутывает живые оттенки. Длинная изящная шея отличается особой прочностью и отделкой из стекла.Фиксированная нижняя часть опускается в слой воды для очистки в удивительно портативных размерах.
  • Двухцветный барботер Sherlock Style, 24,99 доллара. Просто, эффективно и стильно. Двухцветный дизайн создает прохладную цветовую смесь, когда вы улучшаете свои любимые сухие травы с помощью фильтрации воды.

Теперь, когда вы просмотрели наши самые продаваемые барботеры, какие типы вас волнуют?
Все еще не уверены? Задайте себе эти простые вопросы, чтобы сузить круг вариантов до вашего идеального помощника:

  • Сухие травы или концентрат?
  • Насколько он должен быть большим?
  • Красочный или прозрачный?
  • Простой или научный?
  • Шерлок или молоток?

Эти простые запросы помогут вам найти барботер, к которому вы будете стремиться долгие годы.А с этими бестселлерами они будут рядом, как верные товарищи, готовые каждый раз разорваться!

Дополнительная литература: Что такого хорошего в мыльных пузырях?

лучших стеклянных пузырей на продажу (кураторы на 2021 год)

Прелесть простого барботера! Это один из лучших способов быстро закурить с лучшим вкусом и мягкостью. Использование барботажной трубки для кальяна — отличный способ съесть все, что вы курите.

Но разве барботер — это бонг? Это водопровод? Есть разница? Многие называют барботер бонгом, но это их собственный тип водопровода с уникальным набором преимуществ.Фактически, есть целый список причин, по которым люди любят пузыри и покупают их, которые отличают их от бонгов, касающихся размера, портативности, простоты использования, перков и деталей распространения.

Чтобы узнать все, что нужно знать о барботерах, о том, как они работают, как выбрать подходящий для вас барботер и о лучших барботерах на сегодняшний день, читайте дальше.

Лучший интернет-магазин, где можно купить мыльный пузырь

Если вы ищете более крупный, художественно выглядящий барботер для домашнего использования и демонстрации, или карманный пузырь для повседневного использования, у нас есть то, что вам нужно.Здесь вы найдете все, от классических барботеров Sherlock до надежных молотковых барботеров. Стеклянные барботеры лабораторного качества, варианты деревенского дерева и современные небьющиеся силиконовые изделия — все это в нашем онлайн-магазине.

Посмотрите эту подборку наших любимых мыльных пузырей

[FinalTilesGallery id = ’2 ′]

Часто задаваемые вопросы о барботере

Что такое барботер?

Барботер во многих отношениях лучший из миров.Это стеклянная труба меньшего размера, обычно имеющая чашу, которая соединяется с компактной водяной камерой. Вода фильтрует и охлаждает дым, хотя барботер можно использовать и в сухом виде, как из трубы.

Представьте себе классическую ручную трубку с ложкой, только с водяной камерой как частью единого целого. Например, Grav Labs делает ложку Jane West Spoon, которая буквально представляет собой барботер в стиле ложки. В чашу встроен барботер, тогда как многие более крупные изделия в стиле бонга с барботажем имеют вместо этого часть чаши с фитингом стекло-стекло.

Конечный эффект похож на меньшее сочетание бонга и трубки, с лучшей функциональностью обоих. Тем не менее, вы получите карманный предмет, который прост в использовании, а благодаря функции фильтрации воды барботером вы получите гораздо более плавное и прохладное курение, чем с трубкой из сухих рук.

Что такое барботажная трубка?

Меньший, более портативный родственник классического бонга, барботер представляет собой своего рода ручную трубку или водопроводную трубку с камерой, которая часто имеет диффузор или перколятор.Вы кладете сухую траву в миску и зажигаете, отправляя дым через стебель и воду. Он охлаждается и фильтруется для более плавного попадания, чем может предложить традиционная сухая трубка.

Однако барботер можно использовать как сухую трубу. Пузырьки также часто имеют отверстия для карбюратора, чтобы курильщик мог получать больше от каждого удара.

Преимущества барботажных трубок и мини-барботеров

Очевидно, что если вы любите глубокие, насыщенные, плавные удары, но не хотите носить с собой гигантский бонг, то барботер — отличный вариант.Пропадает резкость обычного дыма, но вам не нужно привлекать к себе внимание или брать с собой лишний багаж.

На самом деле, многие курильщики каннабиса считают барботер чем-то вроде сцепления, чем-то, что нужно всегда иметь под рукой в ​​качестве запасного или одного из своих стандартных инструментов. Это потому, что вы всегда можете быстро и легко выжать хороший сеш, без особых проблем и без запаха дыма от сухой трубки.

Барботеры

также обеспечивают более интенсивный вкус и устраняют неприятный привкус смолы, который может возникнуть при курении через трубку.Как и бонг, барботер может помочь вам избежать рта из пепельницы (фу). Опять же, если вы торопитесь или просто чувствуете себя старым добрым дымом, не добавляйте воду в барботаж, и это будет ручная трубка!

Барботеры

также предлагают разнообразие, они доступны во многих стилях и материалах, таких как силикон и боросиликатное стекло. Очевидно, что если вы путешественник, силикон более прочен, но научное стекло долговечно закалено и очень прочно.

Пузырьки обеспечивают более качественное курение. Это потому, что они создают более низкую температуру, более плотные и прохладные облака и обеспечивают большую фильтрацию.Это, в свою очередь, удаляет нежелательные побочные продукты сгорания из вашего дыма, оставляя вас приятными шелковистыми ударами, с которыми обычная трубка для сухих рук просто не может сравниться.

Использование барботера дает столько преимуществ, даже для новичков! Это отличный способ насладиться травами и маслами дома или в дороге, не жертвуя качеством или вкусом.

Минусы барботажной водопроводной трубы

У барботера есть только два недостатка — сложность очистки и размер чаши.

Самым большим недостатком использования барботера является то, что это цельный предмет.Такую водопроводную трубу, сделанную из цельного куска стекла, сложнее чистить так же тщательно, как и бонг, потому что вы не можете ее разобрать. Это означает, что вам нужно будет включить в свой план обычную уборку.

Другая проблема заключается в том, что чем меньше размер, тем меньше чаша, которая, вероятно, горит быстрее. Это может быть хорошо соло, но из-за этого будет сложнее пройти бабблер и поделиться с группой стилем затяжки.

Какие бывают стили мыльных пузырей?

Есть много стилей барботеров на выбор, и эта гибкость является частью того, что делает барботажные трубки неотъемлемой частью инструментария знатока каннабиса.

Молотковый барботер. Молотковый барботер представляет собой вертикальный барботер в форме небольшого молотка, а не стеклянной чаши, и имеет плоское основание и камеру, что позволяет пользователям ставить его на поверхность, как стакан для стакана. Удлиненная ручка также позволяет создавать больше дыма. Некоторые барботеры молоткового типа имеют диффузные нижние стволы для оптимальной фильтрации. Другие пропускают дым через различные перколяторы или диффузоры для фильтрации. Grav выпускает молотковый барботер Marley Naturals.

Коляска.Вместо того, чтобы мундштук и шток выходить прямо, как в молотке, к барботеру с коляской прикрепляются те, которые выходят со стороны водяной камеры. Идея состоит в том, чтобы уменьшить обратный выброс воды, который может случиться как с молотками, так и с шерлоками. Eyce делает силиконовые коляски, и вы также можете найти их в стекле.

Мини барботер. Мини-барботер действительно такой же, как и звучит: очень маленький барботер! Здесь нет официального диапазона размеров, но некоторые из них имеют размер всего около 3 дюймов, например, Grav Labs Clear Glass Mini Hammer Bubbler.

Барботер пара Recycler. Когда вы видите в списке такой продукт, возможно, вы рассматриваете более одного вида вещей! Возможно, вы видите буровую или нефтяную вышку с насадкой для душа или сотовым диффузором. Вы также можете увидеть настоящий барботер с насадкой для душа, сотовым диффузором или другим перколятором. Надеюсь, вы видите вариант, предназначенный для концентратов!

Если здесь и есть реальная разница, так это в том, что барботер от одного куска и меньше. Версия с барботером также имеет плоское дно для устойчивости, как и ее более крупный собрат.Чем больше фильтрации и циркуляции вам нравится, тем лучше будет такая сложная вещь, как эта, но убедитесь, что вы готовы к чистке!

Двухкамерный барботер / двойной барботер. Это похоже на звучание: барботер с двумя камерами и двумя диффузионными стержнями или перколяторами. Таким образом достигается максимально мягкий удар благодаря вдвое большей фильтрации и диффузии воды. Дым шелковисто-гладкий и очень прохладный.

Шерлок барботер. Да, эти барботеры похожи на ручные трубки, основанные на классическом дизайне Шерлока Холмса.Таким образом, у этих барботеров есть что-то вроде опущенной чаши, изогнутой ручки и классической винтажной трубки, плюс, конечно же, водяная камера. Поскольку это не трубы старой школы, они не из дерева и обычно изготавливаются из боросиликатного стекла. Некоторые трубы Sherlock могут стоять на плоской поверхности, а некоторые включают в себя варианты фильтрации, такие как циркулярная фильтрация, а не стандартная диффузия вниз по стволу.

Подвесной барботер. Да, это пузырь, который можно носить! Это удобно для тех, кто достаточно курил, чтобы положить что-то и забыть (поднимает руку).Этот стиль пузырьков также идеально подходит для мероприятий и походов. Blunt Bubbler — хороший пример этого стиля.

Тематические барботеры. Вы найдете тематические барботеры практически любого типа. От президента до Sasquatch и всего, что между ними, тематические барботеры могут варьироваться в диапазоне цен и, как правило, проявляют повышенное внимание к деталям. Посмотрите на MJ Arsenal несколько классных примеров тематических барботеров, не говоря уже о стеклянных бонгах.

Барботеры для научных исследований. Мы рассмотрим разницу между барботерами из научного стекла и барботерами из обработанного стекла немного ниже, но барботеры для научных исследований — это больше функциональность, чем форма, и поэтому обычно они изготавливаются из прозрачного боросиликатного стекла.Для тех, кто превыше всего ценит оптимальное функционирование, идеально подходят научные стеклянные барботеры.

Барботеры рабочие. Барботеры из обработанного стекла — это своего рода идея, противоположная научным барботерам, хотя, конечно, они в основном работают на тех же принципах. Они могут быть необычной формы и сделаны из цветного художественного стекла.

Рабочие стеклянные пузыри и научные стеклянные пузыри

Давайте на мгновение поясним разницу между барботерами из обработанного стекла и барботерами из научного стекла.Теоретически все они работают одинаково! Но для многих обработанных барботеров форма действительно влияет на функцию.

Под обработанным стеклом понимается любое стекло, которым художник выдувает или манипулирует, чтобы создать укоренившийся дизайн. Когда вы видите двухцветное стекло, крапчатое стекло, дихроматические стеклянные элементы, образцы со встроенным стеклом, стеклянный пуантилизм или цветные стеклянные «трубки», встроенные в барботер, это часто стеклянные изделия или обработанное стекло.

Обработанное стекло красиво! Также может быть функциональным.Однако его может быть сложно очистить. Обратите внимание, что тематические стеклянные барботеры, такие как барботер, который выглядит как животное или что-то в этом роде, могут быть изготовлены из обработанного стекла ИЛИ боросиликатного стекла.

Пузырьки для дерева

Деревянные барботеры уступают стеклянным барботерам по гладкости и чистому вкусу пара. С другой стороны, многим курильщикам нравится, что древесина из барботера придает аромат, поэтому они считают это бонусом. Ищите твердую древесину, такую ​​как клен, палисандр или орех, или бамбук, который не относится к древесине, но также хорошо подойдет.Помните: древесина менее долговечна, и они не так долго, как стеклянные пузыри.

Как мне выбрать подходящий пузырек?

Когда дело доходит до выбора подходящего барботера, все сводится к вкусу, стилю и предпочтениям. Однако существует огромный выбор стеклянных барботеров и других устройств, поэтому на самом деле легче сказать, чем сделать, выработать предпочтения. Тем не менее, определенно есть несколько вещей, о которых следует помнить.

Во-первых, рассмотрим размер. Большинство барботеров довольно компактны, но определенно есть диапазон.Вам нужно, например, иметь возможность положить в карман свой барботер? Вы привыкли носить вейп-ручку или что-то в этом роде? Если да, то лучше для вас меньше.

Другой вопрос — что вы будете курить. Барботер с шарниром может вместить как чашу для сухой травы, так и кварцевый бандаж или другой гвоздь, а классический барботер со встроенной чашей имеет встроенную чашу, то есть ограничивается только сушкой травы. Если вы любитель испарителей концентрата, эти барботеры не для вас.

Мыльные пузыри также разработаны во многих стилях! В зависимости от вашей цели покупайте молотки, мотоциклы с коляской, шерлоки и многое другое.Какая фильтрация вам нравится? Какие образы ты предпочитаешь? Все это повлияет на ваше решение.

Как пользоваться мыльным пузырем?

Хотя они обычно объединены в одно целое, барботер состоит из трех основных частей: чаши, водяной камеры и мундштука. Вы можете курить с помощью барботера точно так же, как с помощью водопровода.

Во-первых, придайте траве правильную форму с помощью кофемолки и загрузите в миску сухую траву из вкладных листьев.

Зажгите чашу, накрыв карбюратор, если он есть, и вдохните через мундштук.

Если вы накрыли углевод, отпустите его после вдоха. Дым будет собираться в камере во время горения травы, где вода охлаждает и фильтрует дым.

Сколько стоит барботер?

Какова средняя стоимость барботера? Честно говоря, реального среднего нет, так как существует очень много различий в функциях, стилях и материалах. Вы можете заплатить менее двадцати или более 300 долларов за высококачественный барботер.

Однако в целом барботеры дешевы и очень доступны.Нет никаких причин платить более 100 долларов за самый продаваемый высококачественный барботер, обеспечивающий потрясающий вкус и производительность на долгие годы.

Поднимает ли мы пузырьки выше?

Одним словом, возможно, в том смысле, что барботер дает более гладкий и лучший вкус.

Барботеры для воды просто фильтруют и охлаждают дым так, как не могут использовать ручные трубки, и это означает, что курильщики задерживают этот дым дольше и глубже. Если вам нужен более продолжительный и сильный сеанс покуривания, но у вас нет пропускной способности, времени или энергии для полноценного бонгового дня, идеально подойдет барботер.

Пузырьки лучше бонгов?

Это действительно зависит от вашей цели!

Пузырьки легче и меньше, поэтому они намного более портативны, чем бонги, но их дым такой же гладкий.
Для мыльных пузырей требуется меньше воды, чем для бонгов, с которыми легче справиться.
Пузырьки легче курить, и их легче держать одной рукой.
Но:

Бонги доставлять веселее
Некоторые более крупные и сложные бонги не имеют себе равных по характеристикам, фильтрации и вкусу
Что такое лучший барботер
На данный момент мы много лет занимаемся покупками, и вот барботеры, которые нам нравятся самый большой:

Последние мысли о мыльных пузырях

Мыльные пузыри — лучшее из многих миров.Они сочетают в себе функцию более крупного и сложного бонга и удобство ручной стеклянной трубки. Красивые, удобные и забавные стеклянные барботеры — идеальный способ курить.

PYPTEK Барботер — PYPTEK | Стеклянные и металлические трубы премиум-класса

  • 2 ″ x 4 1/2 ″ x 3 1/2 ″

Оставаясь верным видению PYPTEK всех изделий из стекла и их фирменному дизайну алюминиевого экзоскелета, PYPTEK Bubbler недавно присоединился к полной коллекции. Привет, Баблер. Благодаря большим смотровым окнам для отображения быстрого движения пузырей вы можете легко оценить уровень задымленности.Дополнительное смотровое окошко позволяет следить за чашей. Большой карбюратор обеспечивает легкий контроль над смесью воздуха и дыма, а вставка с перколятором Purr Glass с душем — продукт не оставляет равнодушными. Перколятор с душем означает больше пузырьков и более плавный удар. В изделиях PYPTEK вы получите неповторимый стиль, надежность и портативность. Это самая большая чаша из всех наших произведений. На этикетке нанесена платина, которая гарантирует, что очистка не повредит эстетический вид изделия, а также говорит о роскоши, которую он дарит с каждым ударом.Он спроектирован с двойной стойкой, поэтому он может стоять на основании или опрокидываться под углом.

PYPTEK родился и вырос в Колорадо. Каждая из наших частей изготавливается индивидуально из авиационного алюминия, а все стекло изготавливается на заказ настоящими людьми. От начала до конца продукция PYPTEK производится в США.

Продукт поставляется в полностью собранном виде и включает дополнительное уплотнительное кольцо, а также очистители для труб. Все экзоскелеты изделий изготовлены из анодированного авиационного алюминия 6061 T-6, окружены сменной трубкой из боросиликатного стекла, защищенной амортизирующими резиновыми прокладками.

  • Экзоскелет из анодированного алюминия (6061 T-6 авиационный алюминий)
  • Высокое качество
  • Душевая лейка Percolator
  • Боросиликатное стекло
  • Амортизирующие прокладки
  • Прочная конструкция
  • Разрушение
  • Легко чистится
  • Запасной комплект стекла доступен для покупки
  • 4,5 ″
  • Экран блокировки Ember
  • Расширительная камера для охлаждения дыма
  • Шесть насыщенных цветов
  • Компактный и сдержанный
  • Чистый, гладкий, молочный удар каждый раз
  • Портативный
  • Силиконовые амортизирующие уплотнительные кольца
  • Платиновая этикетка для наклеивания
  • Оригинальный дизайн PYPTEK Prometheus
  • Сделано в США
  • Денвер, штат Колорадо Родной

Как делают пузыри — DankStop

Возникшие из относительной новизны и безвестности, барботеры в наши дни становятся самой популярной вещью на рынке курения.Пузырьки даже были представлены в наших лучших трубках 2018 года. Они обеспечивают портативный способ получить удар размером с трубку с фильтрацией в стиле бонга. Они бывают разных стилей, например, молотковые барботеры, и задают новый стандарт качества для простых водопроводных труб. Очевидно, что с появлением этой новой славы люди задаются вопросом: «Как делаются пузыри?»



Изготовление шеи

Одна из наиболее распространенных конструкций для труб такого типа, молотковые барботеры, как следует из их названия, имеют форму молотков или молотков.Они остаются в вертикальном положении, откидываясь на мундштук, и из-за этого уравновешивающего действия молотковый барботер правильной формы требует от стеклодува немного тонкости.

Как и многие другие кусочки стекла, молотковый барботер начинается с неприметной стеклянной трубы. Стеклодув использует горелку для опаливания одного конца стержня и создает отправную точку для стержня изделия.

Стеклодувы равномерно вращают получившуюся колбу под пламенем, прикрепляя закрытый конец к тонкой стеклянной трубке, которая действует как держатель и помогает им направлять пламя более точно.Эти ручки прикрепляются и сбиваются на протяжении всего процесса, чтобы стеклодувы могли работать с различными частями барботера.

Пламя попадает в центр стеклянной колбы, как при изготовлении стеклянной трубки. Это сделано для того, чтобы сузить мундштук и отличить его от остальной части стержня. Деталь растягивается и растягивается, пока не достигнет желаемой длины и толщины. К мундштуку барботера подсоединена выдувная трубка, позволяющая стеклодуву нагнетать воздух в стержень для придания ему формы и размера.

Стеклодув протыкает отверстие на этом сферическом конце парой домкратов, которые похожи на пинцет для тяжелых условий эксплуатации. Затем они отрезают излишки стекла с конца стержня, чтобы убедиться, что кусок имеет плоский край, который можно прикрепить к корпусу молоткового барботера.



Изготовление корпуса

Корпус сделан из стеклянной трубы большего размера, чем горлышко. Один конец, предназначенный для чаши барботера, закрывается и соединяется с ручкой, прежде чем другой конец, который станет дном банки, расплавляется до нужного размера, а затем также закрывается.Стеклодув дует в конец чаши, чтобы увеличить основание банки, которое затем катят по каменной плите, пока она не приобретет правильную форму (прямо вниз, шире внизу и т. Д.). Многоцветный барботер с фриттой с передним карбюратором — прекрасный тому пример.

С ручкой, прикрепленной к дну банки, стеклодув может использовать силу тяжести для увеличения размера и формы своей банки до тех пор, пока она не достигнет желаемой высоты. Конец чаши надувается и делается сферическим, прежде чем протыкается сбоку, чтобы образовалось отверстие для карбюратора.



Изготовление чаши

Чаша формируется с помощью «толчка чаши», когда стеклодув вдавливает нагретый пузырь с помощью металлического инструмента, который придает стакану правильные пропорции, чтобы в нем находились сухие травы. Это делается либо до, либо после прикрепления нижней части, небольшого рассеянного стекла, которое действует как соединение между чашей и основанием, заполненным водой, барботера. Нижний шток соединяется с корпусом барботера с помощью мини-горелки.



Соединяем все

На задней стороне корпуса создается отверстие для соединения основания с горловиной. Две части свариваются вместе, образуя герметичное уплотнение без пузырьков. Ручка, которая остается прикрепленной к мундштуку, превращается в поддерживающий «мост», который изгибается во временную укрепляющую конструкцию, которая помогает стеклодуву возвращаться на любые стыки стекла, которые необходимо повторно герметизировать пламенем.Затем перемычка отрезается, и нижняя часть барботера преобразуется в сферу, а затем сглаживается под прямым углом, чтобы поддерживать себя на столе.



Заключительные шаги

После придания формы мундштуку, открытия карбюратора и удаления всех дополнительных стеклянных ручек барботер отжигают, чтобы снять тепловое напряжение, оказываемое на стекло в процессе производства. Это гарантирует, что изделие не сломается при изменении температуры, что, очевидно, является важным шагом в отделке курительного изделия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *