Германия самогонные аппараты: Самогонный аппарат Германия — купить в Москве

Содержание

отрицательные отзывы, особенности и секреты


У большинства наших соотечественников товары немецкого производства вызывают уважение – так уж сложилось, что продукция фирм из Германии считается эталоном качества, надежности и долговечности. А поэтому и неудивительно, что многие хотят купить даже самогонные аппараты из Германии, несмотря на то, что каждый самогонщик уверен – лучше, чем в России, самогон не варит никто!  На сегодняшний день среди лидеров немецкого производства можно отметить 3 основных модели, которые позиционируются, как исконно немецкие. Это «Германия» (встречается еще под названием «Бавария»), «Вагнер» и «Люкссталь» («Luxstahl»). Уверены, наш подробный обзор поможет вам сделать правильный выбор.


Сразу отметим, что основное отличие немецких аппаратов от российского производства заключается не только в добротности сборке, качественной пищевой стали и наличия полного комплекта материалов для изготовления напитка, включая уголь и набор дрожжей, но и в конструктивных особенностях. Это обусловлено в первую очередь тем, что национальным напитком немцев является шнапс – чуть более крепкий, но мягкий алкоголь в отличие от самогона. И если в российском змеевике обычно 6-8 витков, то в немецком 5-6, что и сказывается на качестве и крепости напитка.


Советуем почитать: самый эффективный самогонный аппарат своими руками


Самогонный аппарат «Германия»


Конструкция с не самым оригинальным названием порадовала отменной комплектацией. Помимо традиционных и необходимых шлангов, спиртометра и книги с пошаговыми рецептами приготовления алкогольных напитков, в комплект входят:


  • предназначенный для монтажа на кран дивертор;

  • специальное приспособление, оснащенное уникальным гидрозатвором, предназначенное для создания браги;

  • набор дрожжей для производства спирта.


В результате, покупатель получает фактически два приспособления:


  • сам дистиллятор;

  • аппарат для браги.


Отдельного упоминания заслуживает уплотнитель для горловин. Он создан из высококачественного пищевого силикона. Уплотнитель не источает каких-либо запахов, а потому не изменит вкусовые характеристики вашего продукта.


Особенности конструкции


Рассмотрим более подробно аппарат:


  • основной корпус создан из высококачественной пищевой стали европейского стандарта;

  • в нижней части и на дне сталь довольно толстая – это позволяет полностью исключить подгорание даже без необходимости перемешивания браги;

  • встроенный термометр дает возможность точно контролировать температуру – исключение подгорания не избавляет от необходимости постоянно следить за уровнем нагрева;

  • внизу бака предусмотрен отдельный краник, посредством которого быстро и без проблем выполняется слив гущи, образовывающейся в баке после того, как окончательно выполнена перегонка сусла;

  • отдельного упоминания заслуживает тот факт, что аппарат можно разобрать полностью, а горловина довольно широкая – это позволит быстро и хорошо промыть всю конструкцию.


Трубки у модели довольно широкие, поэтому изначально исключена любая вероятность их закупорки. После каждого использования аппарата его необходимо тщательно промывать, включая все соединительные трубки. Для промывания можно использовать мыльный раствор и большое количество проточной воды.


Производительность


Как видите, модель имеет тщательно продуманную конструкцию, что не только упрощает работу с ней, но и дозволяет достигать высокого качества создаваемого напитка. В частности, за один час работы можно легко получить более трех литров качественного чистого алкоголя!


Бытовой дистиллятор «Германия» производится в Германии, немецкий завод в Лейпциге. Сертфикат ISO 9001.


Как собрать аппарат «Германия» — видео



Самогонный аппарат «Вагнер»


Комплектация этого устройства обычная для товаров данного типа:


  • спиртометр;

  • все необходимые для работы шланги;

  • книга подробных рецептов разных алкогольных напитков.


В комплекте отсутствует дивертор для установки на кран. Если вам нужно подключать охлаждение через традиционный смеситель, дивертор придется покупать отдельно.


Особенности конструкции


Производитель заверяет, что толщина стали, используемой для изготовления основного корпуса, составляет три миллиметра, однако на самом деле даже на дне она равняется двум миллиметрам. Хотя это не является критической разницей – и двух миллиметров вполне хватает, чтобы варить хороший самогон.


Особо стоит выделить:


  • большую горловину;

  • наличие съемной крышки;

  • высочайшее качество всех швов.


Но есть и небольшой негатив – это не слишком широкие трубки для соединения. Вполне возможно, что со временем эти трубки будут забиваться, препятствуя нормально прохождению спиртосодержащих паров.


Для того, чтобы трубки не забивались, во-первых, после каждого использования тщательно мойте аппарат и трубки. Во-вторых, используйте специальные щеточки для шлангов (на фото), которые за счет механического воздействия удаляют любой, даже застоявшийся налет


Также хорошим дополнением было бы наличие снимающейся крышки для сухопарника. Однако ее нет, а потому с приготовлением джина или коньяка будут серьезные трудности.


Одно из самых «слабых мест» Вагнера является обычная резинка, которую используют для уплотнения крышки. О чем думали производители мы вряд ли узнаем, но в процессе приготовления самого станет понятно, что его присутствие очень напрягает. Еще не приступив к процессу, можно заменить резиновые прокладки на силиконовый аквариумный герметик.


Производительность


Скорость «работы» не самая высокая. За час «гонения» удается получить чуть более двух литров алкоголя. Такая производительность объясняется малым диаметром трубок. Да и камера охлаждения не самая большая.


В чем особенность самогонного аппарата Wagner:



Самогонный аппарат «Luxstahl»


«Luxstahl» или «Люкссталь» — это, по сути, миниатюрный спиртовой завод. Производитель декларирует возможно получать напитки крепостью около 90 градусов.


Изделие имеет две основных части – бак и колона. В зависимости от модели, объем бака может составлять:


  • двенадцать;

  • двадцать;

  • тридцать литров.


По бокам предусмотрены удобные, прочные ручки. Особой красоты конструкции добавляет стильная гравировка, нанесенная в боковой части.


Конструкционные особенности


Приятно поражает комплектация – производитель предусмотрел все для качественной варки:


  • соединительные шланги;

  • дивертор для установки на кран;

  • книгу с пошаговыми рецептами;

  • подробную инструкцию по монтажу и использованию;

  • спиртометр;

  • прокладку из пищевого силикона, не имеющего запаха;

  • гидрозатвор, что позволяет превратить аппарат в устройство для создания браги;

  • электрический градусник.


Особый интерес в данной модели вызывает его колонна, к которой присоединено две стальные трубки, имеющие соединения между собой:


  • вверху;

  • в средней части.


На трубках предусмотрены небольшие своеобразные холодильные камеры, обеспечивающие свободную циркуляцию воды и полноценное охлаждение. 


Конструкция имеет дополнительный зажим «Гофмана» — расположен в нижней части между трубками. С его помощью можно выполнять регулировку охлаждения. Для того чтобы  полноценно следить за температурой, предусмотрен электронный термометр.


Производительность


«Люкссталь» — производительное оборудование. Так, в результате тестов было установлено, что за две минуты можно получить около ста грамм чистого, качественного алкоголя, крепостью около 75 градусов, а то и выше. То есть, если иметь опыт в самогоноварении, то без проблем достигается и заявленная производителем цифра в 90 градусов.


Как работает самогонный аппарат LUXSTAHL:



Как избежать обмана


Многие любители крепких алкогольных напитков, сваренных своими руками в домашних условиях, хотели бы иметь в своем арсенале оборудования немецкий самогонный аппарат. Однако их пугает один факт – как можно проверить достоверность конструкции, то есть, быть уверенным в том, что изделие действительно изготовлено в Германии и является:


  • эффективным;

  • надежным;

  • долговечным.


Существует несколько простых правил, которые следует обязательно учитывать, дабы избежать подделок.


  1. Никогда не покупайте самогонного оборудование, цена которого значительно ниже, чем рыночная. Конечно, в некоторых магазинах аппарат может стоить чуть дороже, в некоторых чуть дешевле – колебания цен неизбежны, особенно сейчас, когда курс валют нестабилен. Но слишком низкая цена – достаточный повод, чтобы усомниться в истинном происхождении аппарата. С учетом того, что размер ввозных пошлин составляет более 50% стоимости оборудования, европейское оборудование в принципе не может стоить у нас дешевле.

  2. Далее необходимо обратить пристальное внимание на качество всех фиксаторов, имеющихся на оборудовании. Они должны быть не просто хорошими, а идеальными – в полном смысле этого слова. Именно идеальные фиксаторы и крепежи являются своеобразным «лицом» оригинальных аппаратов, созданных немцами.


Третий момент – упаковочный материал. На коробке обязательно должны присутствовать следующие данные:


  • полная маркировка;

  • данные о производителе;

  • штрих-код.


И последнее – это технический паспорт изделия. Если он отсутствует, то ни один магазин не имеет права реализовывать оборудование данного типа. Технический паспорт поставляется в комплекте с покупаемым товаром.


Если все четыре фактора, описанных выше, строго соблюдены, можете не сомневаться в том, что вы покупаете оригинальную немецкую модель.


Заключение


Завершая описание трех наиболее популярных самогонных аппаратов немецкого производства, отметим, что «Германия» («Бавария») и «Luxstahl» обгоняют своего конкурента – «Вагнер» — по нескольким пунктам:


  • комплектация;

  • качество сборки;

  • скорость перегонки.


Однако если вы собираетесь «гнать» только один вид алкоголя, не утруждая себя приготовлением более изысканных напитков (например, того же джина или кальвадоса, коньяка), то и «Вагнера» будет вполне достаточно.


В том случае, если вы стремитесь освоить создание различных крепких напитков, то лучше остановить свой выбор на двух других моделях – они более подходят для варки алкоголя различных сортов.


Но в любом случае вы получите качественные самогонные аппараты, позволяющие в конечном итоге попробовать крепкий и чистый продукт, лишенный сивушных масел в качестве вредных добавок, что незамедлительно сказывается не только на вкусе алкоголя, но и на его аромате. Самогон не должен быть сивухой с резким неприятным запахом.

Германия VS Schnapser extra

Что отличает хороший самогонный аппарат от плохого? Продуманность и внимание к мелочам со стороны производителя. Современный рынок самогонных аппаратов забит до отказа вот только найти по настоящему качественный самогонный аппарат среди этого разнообразия задачка определенно не из простых. Сегодня мы рассмотрим 2 по настоящему интересных самогонных аппарата. В обоих случаях производители явно старались превзойти своих конкурентов и в итоге оба дистиллятора оказались очень качественными. Итак, сегодня мы сравним Германию и Schnapser Extra.

Несмотря на свои «псевдонемецкие» названия оба аппарата являются очень даже Русскими. Один выпускается компанией Русская Дымка, а второй – компанией Schnapser. В обоих случаях мы имеем дело с классическим самогонным аппаратом для получения дистиллятов. Приготовить ректификаты в принципе можно, однако для этого потребуется приобретать дополнительные комплектующие. Разобравшись с общими вводными перейдем к описанию каждого аппарата в отдельности.

Германия

Данный самогонный аппарат фигурирует на рынке уже довольно давно. За несколько лет его конструкция несколько раз менялась. Изменялась форма и тип дна, так же изменилась форма бака. Самым же важным нововведением стало появление специального фильтра который установлен непосредственно перед сухопарником. Преимущество данного фильтра состоит в том, что спиртовые пары начинают очищаться на этапе испарения. Благотаря РПН Панченкова пары скапливаются в фильтре в виде конденсата флегмы. Под воздействием новых паров объем скопившейся флегмы повышается. Она под своим весом стекает обратно в куб где осуществляется повторное переиспарение. В то же самое время спиртовые пары проходя через такой фильтр получают дополнительную очистку и таким образом попадают в сухопарник уже практически очищенными. В сухопарнике осуществляется естественное разделение фракций и на выходе получается качественный чистый продукт который в ряде случаев не нуждается в дополнительной перегонке.

В остальном данный самогонный аппарат все та же самая германия какой она была 2 года назад.

Schnapser extra

Дистиллятор от Schnapser во многом напоминает германию. Как и в ранее рассмотренном выше аппарате здесь имеется фильтр для установки регулярных проволочных насадок что на практике дает схожий по качеству результат. В то же самое время у Schnapser extra есть и свои вполне уникальные козыри. Главным из них является модульная конструкция. Кламп, соединяющий перегонный куб и головную часть является вполне типовым и позволяет соединить в рамках одной конструкции части разных самогонных аппаратов. Производитель позиционирует эту опцию как возможность наращивать функционал по требованию самогонщика. В то же время эта возможность позволяет легко заменять поврежденные части самогонного аппарата другими. Преимущество Schnapser заключается в том, что это не один аппарат но целая серия. При этом все аппараты входящие в эту самую серию обладают обратной совместимостью друг с другом. В итоге самогонщик получает в свое распоряжение самый настоящий конструктор, который можно использовать для построения своей уникальной системы самогоноварения.

Так же рассматривая самогонный аппарат Schnapser Extra нельзя не отметить наличие у него противовзрывного клапана. Ранее данный элемент можно было встретить в различных автоклавах и скороварках. Сегодня его добавляют в самогонные аппараты повышая тем самым их надежность.

Глядя на оба аппарата можно усмотреть явные сходства. Внешний вид обоих аппаратов действительно имеет много общего. Различия начинаются тогда, когда мы берем оба аппарата в руки. Schnapser Extra пусть незначительно но все же ощущается более увесисто. Обусловлено это прежде всего толщиной стенок корпуса и дна. У Германии толщина стенок и дна составляет 1 мм. в то время как у Schnasper Extra данный показатель составляет 1,5 мм. Как ни странно, но эти 0,5 мм. действительно имеют значение.

Еще одним элементом который у обоих аппаратов реализован по разному это термометр. У Германии он вынесен на боковую грань а у Schnapser расположен на крышке бака. Разница заключается в том, что в первом случае измеряется температура жидкости а во втором – пара. Здесь напрашивается вполне закономерный вопрос: почему у германии погружной термометр расположен в верхней части бака? Уровень браги по мере ее испарения будет постепенно снижаться что приведет к некорректным показаниям.

Последний аспект который стоит сравнить это безусловно комплектация. У обоих аппаратов она практически идентична. В комплектацию входит все что необходимо чтобы приступить к перегонке. Увы, но у аппарата Германия в комплектации отсутствовала сетка Панченкова что слегка огорчает. В остальном оба аппарата практически идентичны. Их можно смело рекомендовать к покупке как для начинающих самогонщиков так и опытным винокурам.

samogon.msk.ru — Самогонный аппарат Германия Люкс 2, 14 литров

Удобный и практичный самогонный аппарат Германия Люкс будет по достоинству оценен любителями домашнего алкоголя. Большая горловина позволит с удобством заливать брагу и мыть аппарат после использования. Сухопарник самогонного аппарата разборный, что позволит закладывать туда различные смеси трав или фруктов для ароматизации дистиллята. Для удобства слива осадка внизу перегонного куба имеется кран.

Производительность самогонного аппарата до 2,5л спирта-сырца в час. 

Комплектация

  • Перегонный куб — 14 литров
  • Разборный сухопарник
  • Холодильник со змеевиком
  • Насадка Панченкова медная
  • Биметаллический термометр, 1 шт
  • Пищевые шланги
  • Краник для слива, 2 шт
  • Силиконовое уплотнение, 1 шт
  • Книга с рецептами
  • Инструкция по эксплуатации













Толщина металла ммстенка 1,5мм, дно 2мм
Змеевик
МатериалНержавеющая сталь
Сухопарникда (разборный)
Диаметр горловины9см
Высота в сборе мм570
Размер бака мм (высота/диаметр)340/230
Объем бака 14 л
вес4 кг
скорость перегонки л/ч2-4
высота сухопарника см14,5
диаметр сухопарника см6,5

Реальные характеристики и комплектация товара могут отличаться от заявленных.  Уточняте у менеджеров! 

Производитель вправе менять комплектацию и характеристики товара без уведомления!

Не является публичной офертой!


Доступные цены, подарки! Доставка по Москве и в регионы РФ.

Температура перегонки браги на самогон

Если вы всерьез настроены на получение в домашних условиях действительно качественного самогона, вред которого для здоровья будет сведен к минимуму, то нужно понимать всю сложность химических процессов, протекающих во время перегонки. Только задумайтесь – помимо этанола (этилового спирта), который и является основой чистой водки, из браги испаряется более 20-ти различных побочных продуктов, в числе которых и самые настоящие яды – легкие альдегиды (ацетон), метиловый спирт, эфиры. Но нам – самогонщикам, на руку играет то, что большая часть этих веществ начинает кипеть при различной температуре. Интересующий нас этиловый спирт кипит при температуре в диапазоне 76-78 Co, а все, что кипит при меньшей и большей температуре – «головы» и «хвосты», которые нужно отсекать, как бы страшно это ни звучало.

Не жадничаем – сливаем «головы» на технические нужды или в канализацию

Несмотря на бытующее мнение о том, что «первачок» – это «самое то», на самом деле «первак» или «головы» ­– это яд в чистом виде. Температура самогоноварения имеет огромное значение – все, что кипит при температуре ниже +76 Co, это легкие альдегиды и прочие вредные примеси, и использовать эту жидкость можно разве что в технических целях. Зная общий объем браги, а также сахара, на котором она была приготовлена, можно приблизительно рассчитать процент содержания в ней легких фракций, и составляет он около 2-3% от общего объема браги при первом перегоне или 5-8% от общего «выгона». При каждой последующей перегонке процент этот снижается – при второй – 4-5%, при третьей – до 2% от общего объема «выгона». Поверьте моему личному опыту – сливайте эту гадость без жалости и сожаления!

Золотая середина

Как только «головы» стекли, можно начинать отбор «тела» — золотой серединки, которая будет использоваться для приготовления алкогольных напитков впоследствии. И тут необходимо сделать отсылку к теме очистки самогона – мы знаем (а мы это уже действительно знаем и проверили на практике), что самым эффективным способом очистки является повторная перегонка, о которой мы говорили отдельно. Так вот, при первом и втором перегоне (если второй – не конечный) «тело» самогона можно собирать вместе с хвостами, то есть, вместе с примесями, которые кипят при температуре выше 78 градусов. «Хвосты» собирают до +95 Co – это температура пара или браги.

Существует две конфигурации современных самогонных аппаратов, изготавливаемых в заводских условиях. Одна из них отличается тем, что термометр встраивается непосредственно в перегонный куб, а во втором случае в ректификационной колонне предусматривается отверстие под установку внешнего термометра. Для получения объективных показаний во втором случае в нишу под термометр нужно капнуть обычного растительного масла – так реакция термометра на изменение температуры пара будет лучше.

Финальная же перегонка требует отсечения и «голов», и «хвостов» — отбираем только золотую середину, которая капает при температуре между +76 и +78-80 Co, при этом оставшиеся «хвосты» можно использовать при следующем перегоне.

Оптимальная температура перегонки самогона

Запомни!

  • До +76 Co – сливай в канализацию или на технические цели!
  • От +76 до +80 Co – собирай и используй – это можно пить (очисть и разведи до нужной крепости)!
  • От +80 до +95 Co – собирай для повторной перегонки!

Советы «бывалого»

  • Первоначальный нагрев браги до момента конденсации первых легких «голов» осуществляйте быстро, а как только появляются первые капли, слегка убавляйте огонь или температуру, чтобы не «проскочить» отбор «голов» слишком быстро
  • Золотую середину выгоняйте на медленном огне – чем медленнее, тем лучше. Так и выход полнее, и качество продукта выше
  • Как только золотая середина отобрана, можно снова увеличивать температуру, чтобы не тянуть кота за …, в общем, чтобы сэкономить время
  • Обязательно опустошайте сухопарник после выхода «голов»
  • Обязательно при повторном перегоне разводите самогон до крепости около 20-30 градусов

Почему разделение самогона на фракции так важно?

Наверняка, многим из вас знакомо это неприятное чувство тяжести на следующий день после застолья, головная боль, тошнота, отсутствие ясности рассудка – все это результат интоксикации организма побочными примесями неправильно приготовленного и плохо очищенного алкоголя, в нашем случае – самогона. От него и опьянение «дурнее», и последствия хуже. Поэтому не нужно гнаться за объемом и опасаться сливать химически «грязные» спирты и эфиры, а также не стоит пренебрегать промежуточной очистки спирта «сырца» и готового продукта. Лучше сделать меньше, но качественней. К тому же, малым выход покажется только при первом подходе, так как часть продукта останется в «хвостах», но уже следующий выгон позволит получить полный объем продукта даже после щедрого отсечения голов и «хвостов», так как в брагу пойдут остатки с предыдущего перегона.

Похожие посты








  • 13
    Марта
    2016


    Промежуточная и финальная очистка самогона молоком


    В домашних условиях очистка самогона может осуществляться с применением того, что «под руку попалось», причем в прямом смысле, так как для этого могут исп…








  • 07
    Мая
    2016


    Рецепты домашнего виски, бурбона из самогона и тонкости приготовления напитка


    В этом материале мы рассмотрим два основных рецепта виски из самогона, по которым вы сможете получить качественный, благородный напиток в домашних условиях. Если быть…








  • 02
    Апреля
    2016


    Рецепт настойки самогона на черносливе


    Самогон на черносливе – рецепт уникальный и беспроигрышный. Если вы любитель всего необычного, вам придутся по вкусу настойки домашнего приготовления. 

В Латвии будут снимать фильм о «ментах» и бандитах: ищут непрофессиональных актеров

«Узнаешь себя, мужа, друга детства, соседа, любовника, коллегу или врага? Он нам нужен! Зайди на www.kefstudio.lv, заполни анкету, отправь фотку и, возможно, твое лицо украсит экраны кинотеатра!», — гласит объявление в Facebook.

Представитель съемочной группы Сергей Тимонин сказал, что автором, режиссером и сценаристом фильма является Оскар Рупенгейт, который также был режиссером и сценаристом «Фонда уголовного мастерства». По словам Тимонина, после успеха первого фильма люди интересовались и спрашивали о второй части. 

«По мнению режиссера, вторая часть будет не чем иным, как использованием успеха первой части, поэтому можно сказать, что «Темно-синее Евангелие»- это обсуждение темы, интересующей режиссера и сценаристов. Таким образом, выкристаллизовалась идея другого фильма», — сказал представитель съемочной группы. 

Он отметил, что действие фильма «Темно-синее Евангелие» происходит в Риге, в 1990-х годах, вскоре после восстановления независимости Латвии. Сергей Тимонин подчеркнул, что сюжет фильма вымышленный, но основан на реальных событиях. Это история о «ментах» и бандитах во время беспорядков, а главный герой — молодой следователь, который постепенно начинает использовать сомнительные методы, чтобы делать хорошую работу, и даже не замечает, что на его чистой совести начинают появляться пятна.

Отвечая на вопрос о бюджете фильма, член съемочной группы сказал, что фильм будет сниматься на частные средства, но если есть кто-то, кто хочет помочь финансово, он может смело связаться с командой фильма.

Тимонин сообщил, что сейчас ведется поиск актеров, и выразил желание снимать людей, не являющихся профессионалами в этом деле: «Мы ищем людей, которые могли бы начать с самой яркой внешности и найти для них идеальную роль».

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Странная история: юрист может сесть в тюрьму за то, что заказал свое убийство

Любила путешествия и обожала маленькую дочь: что известно о погибшей в ДТП с авто Собчак

Что нужно знать о лечении в домашних условиях, если вы заболели Covid-19?

прошлый опыт и новые технологии

Завод Leuna-Werke, один из основных производителей синтетического бензина. Фото Бундесархив ФРГ

На территории Германии имеются нефтяные месторождения, однако их объем весьма ограничен. Вследствие этого страна серьезно зависит от поставок импортной нефти и нефтепродуктов, что может угрожать национальной безопасности. В отдаленном прошлом проблема зависимости решалась при помощи производства синтетических жидких топлив из доступного сырья. Теперь же технологии схожего назначения предлагаются для улучшения экологии.

Старые технологии

Поиски альтернативных способов получения жидкого топлива для замены нефтепродуктов начались в десятых годах XX в. Первую технологию, пригодную для массового использования, в 1913 г. предложил будущий нобелевский лауреат Фридрих Бергиус. Двумя годами позже он построил и запустил первый завод, использующий новый процесс. Впоследствии права на использование метода «бергинизации» приобрели более крупные предприятия.

Процесс Бергиуса предусматривал использование в качестве сырья угля или лигнита. Измельченное сырье перемешивалось с набором специальных добавок и катализаторов, и из него делали суспензию. Последняя перемешивалась с водородом, так же получаемым с использованием угля, а затем подавалась в химические реакторы, где поддерживались температуры до 450-485°C и давление до 500-700 атм.

На выходе образовывалась синтетическая сырая нефть – смесь газойля, дизельного топлива, нескольких газов и других компонентов. Такой промежуточный продукт затем перерабатывали, выделяя средние и тяжелые масла, бензин и газы.

Реклама бензина от Leuna-Werke. Графика LW / Wikimedia Commons

В 1926 г. химики Франц Фишер и Ханс Тропш предложили альтернативную технологию, имевшую свои преимущества. Так, она позволяла использовать в качестве сырья как каменный, так и бурый уголь, имевшийся у Германии в больших количествах. К концу двадцатых т.н. процесс Фишера–Тропша был освоен разными предприятиями и давал стране необходимое топливо. При этом предлагались разные способы совершенствования технологии.

Процесс Фишера–Тропша начинался с выработки т.н. синтез-газа или водяного газа – смеси угарного газа и водорода. Его получали путем обработки измельченного угля перегретым водяным паром. Синтез-газ можно было получать и другими способами. Он мог сразу использоваться в двигателях внутреннего сгорания. Также путем смешения с другими веществами синтез-газ превращали в жидкое топливо. Технология позволяла получать разные виды горючего, но экономически оправданным был только синтетический бензин.

Процессы на практике

Процесс Бергиуса использовался в промышленности с середины десятых годов, а через 10-12 лет началось внедрение метода Фишера–Тропша. Обе технологии в исходном и доработанном виде неплохо показывали себя и вносили определенный вклад в обеспечение народного хозяйства и армии жидким горючим. Однако доля синтетических бензинов и масел в общем потреблении Германии до определенного времени оставалась незначительной. В тот период страна полагалась на закупки иностранной нефти и нефтепродуктов.

Одним из главных потребителей бензина в нацистской Германии было Люфтваффе. Фото Бундесархив ФРГ

Ситуация стала меняться с приходом к власти нацистов. В 1936 г. была принята программа развития производств синтетического топлива. Планировалось построить несколько новых заводов, работающих по двум основным процессам. Они должны были увеличить общий выпуск горючего, снизив потребности в импорте. К работам привлекли все крупные организации из состава конгломерата IG Farben.

Первые заводы новой постройки заработали в 1938 г., они использовали «бергинизацию». В 1939-м запустили несколько заводов на методе Фишера–Тропша. Уже в 1940 г. выпуск нового топлива вышел на уровень 70-80 тыс. баррелей в день. Этого хватало для покрытия трети потребностей страны на тот момент. В дальнейшем показатели отрасли увеличивались. Их пик пришелся на 1944 г., когда 25 заводов вместе выработали 5,7 млн т топлива. При этом производство не отличалось экономичностью. Рекордный годовой выпуск горючего потребовал израсходовать порядка 60 млн т угля.

Вместе с производством росла потребность в рабочих руках. С 1941 г. эту проблему решали за счет рабского труда. Рабочими заводов становились военнопленные и узники концлагерей. Нацисты даже не думали улучшать условия труда или соблюдать технику безопасности. В результате значительная часть подневольных работников погибла от отравлений и травм, а прочие подорвали здоровье.

В мае 1944 г. британская авиация начала регулярные удары по заводам и хранилищам синтетического топлива в Германии и на оккупированных территорий. Бомбардировки в течение нескольких месяцев нанесли непоправимый ущерб отрасли, а также внесли свой вклад в ухудшение положения нацистов. Весной 1945 г. остававшиеся предприятия по выпуску синтетических топлив прекратили работу. Страны-победители запретили восстанавливать это производство.

Новый «экологически чистый» завод в Верльте. Фото Atmostar

Экологические цели

В послевоенный период обе Германии получили доступ к зарубежной нефти и могли получать ее в необходимых количествах. Также были разведаны и освоены собственные месторождения. Все это в целом закрыло нужды ФРГ и ГДР в жидком топливе, а также позволило в течение многих лет даже не вспоминать о производстве синтетических горючих.

Впрочем, технологии синтеза вновь привлекли внимание, но не по экономическим причинам. Теперь они должны поспособствовать улучшению экологической ситуации. Немецкая некоммерческая группа Atmosfair при содействии федерального министерства окружающей среды, компании Siemens и ряда других организаций разработала и реализовала проект «зеленого» завода по выпуску авиационного керосина. Предприятие построено в коммуне Верльте (Нижняя Саксония) и на днях начало работу.

Завод должен использовать усовершенствованный процесс Фишера-Тропша. В качестве сырья для производства синтетической нефти применяется углекислый газ из атмосферы и из биогазовой установки. Водород будут добывать путем электролиза из воды местных водоемов. Электроэнергию предприятие получает от ближайшей ветроэлектростанции. Полученную сырую нефть перегонят в авиационный керосин.

К началу 2022 г. завод Atmosfair должен выйти на проектную мощность – порядка 8 баррелей керосина в сутки. Такое топливо будет стоить ок. 5 евро за литр, значительно больше «простого» керосина. Однако авторы проекта напирают на его экологические преимущества. Они указывают, что сырье и энергия для производства топлива берутся из окружающей среды. Благодаря этому при сгорании керосина в атмосферу выбрасывается столько же углерода, сколько было использовано на стадии производства. Баланс веществ не изменяется, что полезно для природы.

Сможет ли завод обойти конкурентов — большой вопрос. Фото Atmostar

В Atmostar считают, что в дальнейшем новое синтетическое топливо станет экономически выгодным. Однако для этого необходимо ввести дополнительные налоги на ископаемое горючее, чтобы оно подорожало до необходимого уровня. В таких условиях синтетический керосин станет конкурентоспособным и привлечет инвесторов. Также будет возможным расширение производства, в т.ч. с выпуском новых видов продукции.

Нужды и выгоды

Таким образом, за прошедший век с небольшим Германия накопила большой научный и технологический опыт в сфере производства синтетического жидкого топлива и замены традиционных нефтепродуктов. В отдаленном прошлом необходимость в таких технологиях фактически пропала, но теперь их предлагается возродить, причем на новой базе и с иным идеологическим обоснованием.

Последние новости об экологически чистом заводе представляют определенный интерес, но вряд ли привлекут внимание покупателей топлива или инвесторов. Несмотря на все оригинальные идеи, керосин от Atmosfair экономически невыгоден и не способен конкурировать с топливом из ископаемой нефти.

Ситуация может измениться в его пользу только при введении новых несправедливых ограничений, способных ударить по уже существующим предприятиям и их клиентам. Станет ли Германия жертвовать сложившейся промышленностью и инфраструктурой ради актуальных экологических идей – покажет время.

Home Distiller Новый 2 галлонов 10 литров медного спирта вино самогонный аппарат спирты бойлер вода масло виски комплект для заваривания… — Купить онлайн в Германии на Desertcart

  • самогонный аппарат — комплектное оборудование для дистилляции, подходящее для новичков или опытных дистилляторов, простое в обращении и установке . .
  • Материал и конструкция — безопасный и нетоксичный материал из красной меди и нержавеющей стали. НЕТ свинца во всех частях, все части изготовлены из материалов пищевого качества. Ферментер специально утолщен.(Размеры: емкость: 2 галлона / 10 л, высота: 9,8 дюйма, диаметр: 9,8 дюйма).
  • Встроенный термометр

  • — Металлические термометры обозначаются следующим образом: градусы Цельсия и Фаренгейта, поэтому оператор может легко проверить температуру при запуске дистиллятора, свободной паровой пластины из нержавеющей стали и марлевого мешка, чтобы предотвратить выгорание, и намного лучше справляется с дистилляцией. Бесплатная наклейка с температурой на ферментере, может проверять температуру при использовании большой емкости в качестве емкости для ферментера.
  • Многоцелевое использование — есть много разных способов использования нашего самогонного спиртового дистиллятора, домашний дистиллятор можно использовать для дистилляции морской воды, паровой дистилляции и для перегонки спирта. В соответствии с вашими предпочтениями, вы можете изготавливать в самогонных аппаратах различные виды предметов, таких как алкоголь, этанол, виски, водный дистиллятор, виноделие, эфирные масла, гидрозоль и т. Д.
  • ★ ★ ★ ★ ★ 100% ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА — Мы гарантируем один год гарантии , Онлайн-видео руководство и бесплатная замена деталей , Вы можете быть уверены в покупке. Если вы не полностью удовлетворены нашими продуктами, мы вернем вам деньги.

Размер: 2 галлона 10 литров

Спасибо за покупки в нашем магазине, мы
профессиональная бизнес-компания, мы, WMN_TRULYSTEP, занимаемся
онлайн-бизнес уже около 8 лет, мы всегда предоставляем лучшее
продукты и лучший сервис!

Данный набор самогонных аппаратов представляет собой полноценные винодельческие наборы,
отличный перегонный куб для начинающих или опытный дистиллятор, портативный
и проста в обращении.и мы все проверяем, когда отправляем
пакет вне.
В течение последних лет мы постоянно улучшали наши продукты, чтобы
облегчить клиентам использование нашей дистилляции
оборудование. Ферментер горшок более 25% толще, есть 2 регулируемых
нержавеющие ножки под охлаждающим горшком, убедитесь, что кулер
устойчиво стоять на емкости для ферментера; пряжка из нержавеющей стали на
бак ферментера и встроенное уплотнительное кольцо имеют лучшее
влияние на герметичность

Материал котла: нержавеющая сталь.
Материал охлаждающих трубок: красная медь высшего сорта или нержавеющая сталь.Охладитель охлаждающего змеевика: медная или нержавеющая труба для
форма.
Длина: 170 см / 67 дюймов для 2 или 3 галлонов, 250 см / 100 дюймов для
5 или 8 галлонов.
конструкция: вся конструкция из нержавеющей стали,
сварены аргоном, что позволяет избежать проблем со здоровьем
связанные с медными и припоями построенными кадрами.
Техника сварки: Изделие сварено аргоном, чтобы избежать
проблемы со здоровьем, связанные со сваркой и пайкой
алкогольные напитки.
Источник тепла: индукционный охладитель, плита или любой другой обогреватель.
исходники в порядке!
★ Вам понадобятся (НЕ входят): дрожжи, водоснабжение, источник тепла (я
Предлагаем использовать индукционную плиту или газовую плиту), все предметы
То же, что и фотографии, свяжитесь со мной в любое время, когда вам нужно
дополнительная помощь. ★ ПРИМЕЧАНИЕ! ★: вы НЕ можете использовать водяной насос при приготовлении вина,
потому что трудно контролировать поток воды, но вы можете
Используйте кран для дома или вручную, как правило, покупатель из США может
получить товар в течение 7-10 рабочих дней.

Рецепт немецкого шнапса — научитесь готовить самогон

Рецепт немецкого шнапса очень похож на рецепт бренди; он создается с использованием ферментированных фруктов в процессе дистилляции и обладает бесцветным, прозрачным фруктовым вкусом. При розливе в бутылки сахар не добавляется и не выдерживается.Предполагается, что он будет употребляться без смеси.

ШАГ № 1 — Выберите свой фрукт. Обычно используются вишня, сливы и яблоки. Вам захочется собирать плоды, когда они наиболее спелые. Чтобы приготовить небольшую партию шнапса, вам понадобится около 3 литров фруктов.

ШАГ № 2 — Выбрав фрукт, вымойте его и нарежьте небольшими ломтиками, удаляя косточки. Снимать шкуры не нужно.

ШАГ № 3 — Затем вам нужно размять фрукты (я использую картофельный пюре) в стеклянной или керамической посуде (не из дерева или металла).Пюре из фруктов помогает ускорить процесс брожения.

ШАГ № 4 — Добавьте дрожжи и воду. Растворите 6 чайных ложек активных сухих дрожжей (их можно найти в любом продуктовом магазине) в стакане теплой воды. Добавьте эту смесь к фруктам. Добавьте 6 стаканов холодной воды.

ШАГ №5 — Пусть начнется процесс брожения! Накройте смесь тарелкой и оставьте в прохладном месте на четыре недели, помешивая один раз в неделю.

ШАГ № 6 — Разлейте вино по бутылкам и храните, пока не будете готовы к дистилляции.

Если вы еще не знакомы с дистилляцией, вы можете прочитать это руководство по нарезкам и фракциям, прежде чем продолжить. Руководство должно помочь объяснить различия между выстрелами на передний план, орлом, червой и решкой.

В противном случае давайте перейдем к этому:

ШАГ № 1 — Чтобы начать работу, вы можете включить высокую температуру, но как только спирт начнет капать из носика, уменьшите огонь. Не позволяйте содержимому становиться слишком горячим, его не нужно кипятить, просто медленно варите на медленном огне.В это время также важно не допустить слишком быстрого вытекания содержимого. Чем медленнее будет капать, тем лучше бренди. Чтобы шнапс получился более тонким и ароматным, вам следует стремиться к 1 капле каждые 1-3 секунды.

ШАГ № 2 Первое, что выйдет, — это передние выстрелы или голова. Он содержит токсичную комбинацию ацетона и метилового спирта, и он будет сильно пахнуть химическими веществами. На 1,5 литра (0,4 галлона) вина будет приходиться около 7,5 мл.Отбросьте это.

ШАГ № 3 После того, как головы были выброшены, следующей выходящей жидкостью будут сердца. Сердца — это хорошо. Он должен быть прозрачным, и вы сможете почувствовать запах фруктов, которые вы использовали в своем вине. Соберите сердечки в маленькие стаканы. Вы получите около 30 мл на 1,5 литра (0,4 галлона) вина.

ШАГ № 4 Остаток продукта будет хвостом. Хвосты могут выглядеть молочными и потерять фруктовый аромат.Откажитесь от хвостов.

ШАГ № 5 Храните сердца в стеклянной банке при прохладной температуре.

ШАГ №6 — НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Чтобы узнать больше о процессе дистилляции, загляните в раздел «Дистилляция 101» нашего блога.

Медный самогонный аппарат на 40 галлонов с Worm & Thumper

НАБОР ЛУННОГО СВЕТА НА 40 ГАЛЛОНОВ.Все наши прекрасные кадры ручной работы производятся прямо здесь, в Северной Джорджии! Мы — ветеран, владеющий и управляемый бизнесом, и гордимся тем, что поставляем лучший продукт, сделанный настоящими мастерами. Мы годами совершенствовали нашу работу и превратили мастеров медных кузнецов в настоящих художников. Все кубы прецизионно вырезаны, скручены вручную, собраны и паяны одним и тем же мастером от начала до конца.

Затем они проходят испытания на герметичность и давление. Это гарантирует высочайшее качество каждого перегонного куба и, что более важно, вашу безопасность.Мы гордимся своей работой и знаем, что вы тоже. Фактически, у нас есть Политика Небес и Земли. Это означает, что если вы не удовлетворены, переместите небо и землю, чтобы убедиться, что вы удовлетворены.

Это означает, что вы по-прежнему не только функционируете, но и выглядите красиво. Очень немногие производители могут делать то, что делаем мы.

Будьте осторожны при покупке кадра, так как существует множество аналогов. В отличие от других, наши сконструированы так, чтобы дать вам легкий доступ к внутренней части горшка.Это важно для очистки и обслуживания вашего оборудования. Все наши кубы имеют наш логотип, поэтому вы можете быть уверены, что получаете подлинное оборудование для дистилляции NGSC. Наши мастера построили кубы, которые показывали на телевидении, украшали рестораны, выставляли в музеях и даже строили кубы для ликероводочных заводов. Для этого есть причина. Мы создаем кадры, которые вы можете передать своим внукам!

Что делает NGSC по-прежнему? Разница в деталях. Все наши кадры изготовлены из 100% американской меди.Мы разработали наши кадры с нуля, чтобы они были более эффективными, простыми в использовании и более простыми в обслуживании.

Наши массивные конусы пара обеспечивают отличное пространство над головой. Открытие в неподвижном состоянии дает вам возможность фактически взять руку внутрь вашего неподвижного изображения. Большинство фотокамер, представленных на рынке, этого не допускают. Построить такой крутой конус сложнее, однако мы взяли курс на лучшее.

Наши низы рассчитаны на вес вашей белья.Благодаря двойным толстым нижним швам наши кадры выдерживают вдвое больший вес, чем вы их загрузите. Наши кепки и воротники сделаны попарно, крышка имеет небольшую конусность, чтобы защемить воротник. Каждая рука подогнана для идеального прилегания. В наши неподвижные тела вплетены бусинки, что делает их крепкими, но красивыми.

Все наши червяки поставляются с впускным и выпускным отверстиями для воды, предназначенными для использования со шлангом или водяным насосом. Это дает вам возможность охлаждать ваши пары, независимо от того, как сильно вы работаете со своим перегонным аппаратом.

Для достижения наилучших результатов мы всегда рекомендуем слабый огонь! Вход в наши грохоты проходит до самого дна. Затем он разрезается под углом 45 градусов с врезанными в него канавками для максимальной эффективности. Выходной патрубок едва выступает в верхнюю часть бочонка, позволяя парам легко выходить и сохраняя давление на минимальном уровне. То, что часто упускают из виду: швы!

На все оборудование мы наносим толстые красивые швы. Наши паяльные работы — это то, что вы ожидаете от высокого качества.Приготовление самогона / виски — это искусство. Мы думаем, что люди заслуживают такого высокого мастерства и красоты, которые выглядят так же хорошо, как и вкус виски! Что идет в коробке. Кастрюля на 40 галлонов со сливным шаровым краном и портом для термометра с резьбой 1/2. 5 галлонов червяка (1/2 трубки). 5 галлонов Thumper (1/2 трубки). СПРОСИТЕ НАМ, КАК ОБНОВИТЬ ДО 20 УНЦИЙ МЕДИ. Если вы ищете что-то немного больше или меньше, ознакомьтесь с другими нашими объявлениями. Мы производим перегонные кубы емкостью 2,5, 5, 10, 20, 30 и 40 галлонов, а также аксессуары различных размеров в соответствии с вашими потребностями.

У нас есть установка вашей мечты! Для завершения настройки вам потребуются компрессионные фитинги / фитинги для укусов акулы и несколько футов 1/2 медных трубок, которые можно найти в местном магазине оборудования / товаров для дома. Это позволяет вам адаптировать вашу настройку к тому, как вы будете ее использовать.

Пайки не требуется. Вы обязаны знать все местные, государственные и федеральные законы. Мы не несем ответственности за использование или ненадлежащее использование любых продуктов, которые мы продаем. На федеральном уровне владение перегонным кубом является законным, и существуют разрешения, которые зависят от штата, которые диктуют их использование.

Для получения дополнительной информации посетите. Соответствует и превосходит NSF / ANSI 61, приложение G, NSF / ANSI и поправки к Закону о безопасной питьевой воде, вступающие в силу с января 2014 года. Товар «Медный светильник объемом 40 галлонов, все еще с червяком и теркой» продается с воскресенья, 16 июля 2017 года. Этот товар находится в категории «Дом и сад \ Еда и напитки \ Пиво и вино». Продавец — «northgeorgiastillco», находится в Камминге, штат Джорджия. Этот товар может быть отправлен в США, Канаду, Великобританию, Данию, Румынию, Словакию, Болгарию, Чехию, Финляндию, Венгрию, Латвию, Литву, Мальту, Эстонию, Грецию, Португалию, Кипр, Словению, Китай, Швецию, Таиланд. , Бельгия, Франция, Ирландия, Нидерланды, Польша, Испания, Италия, Германия, Австрия, Багамы, Израиль, Новая Зеландия, Саудовская Аравия, Украина, Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Кувейт, Бахрейн, Хорватия, Вьетнам.

  • North Georgia Still Co: горшок на 40 галлонов с червяком и тягой
  • Модифицированный предмет: №
  • Страна / регион производства: United States
  • Тип: MOONSHINE STILL
  • MPN: NGSC40K
  • Торговая марка: North Georgia Still Company
  • Товар вне дома: №
  • Рекомендуемые улучшения: медный самогонный аппарат

Шнапс — Рецепты фруктового самогона

В Германии шнапс считается идеальным напитком для прекрасной группы. Этот напиток уважают в Германии, как водку в России или коньяк во Франции. Технология приготовления этого напитка очень близка к технологии приготовления самогона, но есть несколько важных отличий. Давайте рассмотрим, как пить и делать разные виды шнапса дома.

Шнапс — это общее название, используемое для группы крепких напитков (38-40 градусов), полученных двойной перегонкой фруктов или промывных зерен без сахара или искусственных дрожжей (пекарских или дистилляционных), а также других ингредиентов.По вкусу он напоминает фруктовый или зерновой самогон, но имеет более выраженный аромат.

Обычно это немецкое сокровище делают из вишни, персика, сливы, яблока, груши, малины, пшеницы с зеленью и даже из картофеля. Предпочтение отдается дикорастущим фруктам, так как они придают восхитительный вкус и характерный аромат. В зависимости от используемого сырья существует около 30 видов шнапса.

Историки утверждают, что впервые шнапс был изготовлен в XV веке на территории современной Германии и Австрии. Крупных винокурен не предвиделось до конца XVI — начала XVII веков. Сначала напиток использовался как омолаживающее и средство от всех болезней. Со временем люди поняли, что от этого алкогольного напитка может кружиться голова, как от любой другой выпивки, и что его действительно можно пить для отдыха. После этого местные винокурни, а также частные хозяйства начали перегонять этот самогон, используя все, что было в их распоряжении.

Хотя шнапс считается национальным немецким алкогольным напитком, центр производства находится в Тироле — австрийском государстве в Западных Альпах.Германия активно продвигает и популяризирует свой напиток во всем мире, и именно поэтому большинство туристов сравнивают этот напиток с Германией. Немцы производят шнапс массово, и их намерения настолько серьезны, что в Оберкирхе есть специальная академия, которая занимается изучением рецептов этого напитка.

Schladerer — одна из самых известных марок шнапса.

Помимо традиционного шнапса, существует еще так называемый «американский шнапс» с степенью крепости 20-25, который производится в Северной Америке. На самом деле, этот шнапс — это ликер, в основе которого лежит шнапс. Это не имеет ничего общего с классическим немецким или австрийским напитком.

Шнапс пьют из обычных рюмок небольшими дозами, 20-30 мл. Чтобы ощутить аромат исходного сырья, фруктовый шнапс (вишня, персик, груша и др.) Подают охлажденным до 16-20 ° C. Сначала нужно медленно вдохнуть пары алкоголя и только потом выбросить напиток.

Зерновой сорт напитка не имеет особого аромата, его пьют только в охлажденном виде.Нарезанные фрукты, баварские колбаски и сельдь отлично подходят для этого самогона.

Еще один хороший способ пить шнапс — это положить в стаканчик фрукта, из которого он сделан, а затем полить его самим напитком. Достаньте фрукт перед употреблением. Выпейте и прогоните его с фруктом, который вы вынули из рюмки.

В Гамбурге или Ганновере за шнапсом гоняют белое нефильтрованное пиво. Конечно, это сочетание вызывает быстрое опьянение.Если этот спирт для вас слишком крепкий, рекомендуется разбавить его негазированной водой или фруктовым соком.

Мы будем делать абрикосовый шнапс по методу немецкого самогона из фруктов без добавления дрожжей или сахара.

Состав:

  • Немытые спелые абрикосы — 10 кг
  • Вода — 8-10 литров

Персиковый шнапс

Удалить семена и размять абрикосы до однородного состояния. Промывка абрикосов удалит с поверхности дикие дрожжи, необходимые для брожения.Перелейте абрикосовую пасту в емкость для брожения, добавьте 3 литра воды и перемешайте. Обвязать горлышко бродильного сосуда марлей и оставить в теплом темном месте на 3-4 дня при 18-28 ° C.

Как только оно начнет брожение (пенится и пахнет бельем), добавьте 5-7 литров воды и тщательно перемешайте. Точное количество воды зависит от содержания сахара в используемых абрикосах. Вашей целью должно быть жидкое средство для стирки.

Установите воздушный шлюз и переместите емкость для брожения в место с температурой 18-28 ° C.Поскольку вы не добавляли дрожжей, брожение займет относительно много времени — от 20 до 45 дней. После того, как он остановился (воздушный шлюз не пузырился несколько дней, промывка горькая, а на дне есть слой осадка), слейте абрикосовый промывной раствор в перегонный куб. Перегоните и прекратите сбор продукта, когда содержание спирта упадет ниже 30%.

Определите эффективность полученного дистиллята. Для этого рассчитайте объем чистого спирта. Разбавить самогон водой до 20% и провести вторую перегонку.Отдельно собрать первые 10-12% чистого спирта. Эта вредная фракция называется «напором» и может быть использована только в технических целях из-за высокого содержания вредных веществ.

Собирайте среднюю серию («сердца»), пока ее крепость не упадет ниже 45%.

Полученный абрикосовый самогон разбавить водой до 40-45% крепости. Разлить в бутылки и закрыть. Оставить напиток в темном холодном месте на 3-5 дней, чтобы вкус стабилизировался.

Этот рецепт включал в себя настой и две дистилляции.

Состав:

  • Гвоздика — 12 зубчиков
  • Мята — 25-30 листьев
  • Полынь сухая — 1 стакан
  • Семена укропа — 6 грамм
  • Анис — 8 грамм
  • Этанол 96% — 500 мл

Поместите все ингредиенты в емкость и залейте этанолом. Закройте крышку и переместите банку в темное место с комнатной температурой на 30 дней. Раз в 5 дней встряхивайте. После этого процедите содержимое через марлю.

Полить настой до 20% и дважды перегонять.Не собирайте головы, потому что вы использовали чистый этанол. Завершите сбор основного продукта после того, как его крепость упадет ниже 45%.

Мятный шнапс

Полученный напиток будет иметь аромат мяты и слегка горьковатое послевкусие.

Завод по производству самогона рядом со мной

Завод по производству самогона рядом со мной . Изучите другие популярные рестораны поблизости от более чем 7 миллионов предприятий с более чем 142 миллионами отзывов и мнений от Yelpers. Комплект для сборки 2 Pot Still — Локоть Still.Качественный магазин спиртных напитков. Не могу найти Оле Смоки в вашем местном магазине. Вискикурня Tall Pines предлагает уникальный самогон, который вы больше нигде не найдете. На основе поиска продуктов Destini. Belle Isle Moonshine — это уникальный чистый спирт, который по вкусу лучше водки и пьется лучше, чем виски. 1440 Upper Middle Creek Rd Suite 201 Sevierville TN 37876. Четверг — с 11:00 до 20:00. Tall Pines — это завод по производству стекла и стекла.

Вискикурня Tall Pines предлагает уникальный самогон, который вы больше нигде не найдете.У нас есть 50 вкусов, и мы предлагаем бесплатные дегустации наряду с розничными продажами самогонных напитков, местных вин и пива. Мы будем платить 200 за каждую банку Waltons или бутылку 750 мл, возвращаемую на наш объект. 1440 Upper Middle Creek Rd Suite 201 Sevierville TN 37876. Мы — завод с ограниченным ассортиментом, специализирующийся на ароматизированном самогоне. Осенью 2015 года Клер и брат Эрик открыли завод по производству самогона. Найдите Tim Smith Spirits рядом с вами. Воскресенье — с 11:00 до 20:00. 2046 Cardiff Road Nanty Glo Pa 15943. Первая легальная винокурня в округе Камбрия по продаже самогона, бурбона и ржаного виски, рома, рома, водки, зерна, алкоголя и ароматизированных ликеров.

Изучите другие популярные рестораны поблизости от более чем 7 миллионов предприятий с более чем 142 миллионами отзывов и мнений от Yelpers.

Магазин качественных спиртных напитков. 2 Комплект для сборки рефлюкс-дистиллятора. Найдите банку оле Smoky Moonshine. Найдите лучшие ликеро-водочные заводы рядом с вами на Yelp — посмотрите все открытые сейчас ликеро-водочные заводы. На основе поиска продуктов Destini. 1440 Аппер-Мидл-Крик-Роуд Люкс 201 Севьервиль, штат Теннесси, 37876. Магазин качественных спиртных напитков. Из-за пандемии наша стекольная компания приостановила производство. Барабан из нержавеющей стали на 5 галлонов для перегонного куба виски — 34 трубопровод.Великие американские ремесленные духи. Самогонщик из Climax VA Тим Смит не любит, когда ему говорят, что он может или не может.

Это еще называют самогоном, если это не незаконно?

МЭДИСОН, Северная Каролина —

Джозеф Михалек делает ликер по старинке, медленно нагревая кукурузное сусло в большом медном котле. Что касается остальной части своего самогонного производства, он избегает южных горных традиций.

Относительный новичок в предгорьях Аппалачей, 38-летний Михалек, не таскает мешки с зерном или сахаром к ручью, не копошится в грязи, чтобы топить дрова, и не бросает настороженный взгляд на федеральных налоговых агентов.

Вместо этого, северный предприниматель с гелеобразными волосами, свежими синими джинсами и полированным д-ром Мартенсом стоит перед серым в ретро-стиле тестером Anton Paar, опускает прозрачную трубку в стакан, нажимает кнопку и внимательно наблюдает за прозрачной жидкостью. брызгает в машину.

Наморщив лоб, он набирает данные на миниатюрной клавиатуре. Затем он ждет, пока машина измеряет процентное содержание алкоголя в жидкости, и выплевывает лист бумаги размером с обычную кассу.

«Это, — сказал он недавно в день розлива, — идет федеральному правительству.

Михалек, выпускник факультета бизнеса и маркетинга из северной части штата Нью-Йорк, надеется разбогатеть, взяв ремесло, которое веками тайно практиковалось в засаженных деревьями Аппалачских котловинах, и на законных основаниях продавать его американцам во всем мире.

Его «Самогон Catdaddy Carolina» — это не совсем самогон — ликер, приготовленный тайно при свете луны. Хотя он основан на аутентичном рецепте, переданном из поколения в поколение шотландцев ирландцев, его производят на первом легальном винокурне в Каролине со времен Сухого закона.А при 80-процентной стойкости — 40% -ном спирте — он значительно менее действенен, чем старые тряпки, путаница и тупица.

«Это очень вкусно», — сказал Михалек с совершенно устойчивым твердым северным акцентом, когда он делает небольшой глоток своего зелья, приправленного тремя ингредиентами, которые он отказывается раскрывать. Его самогон мягкий, как водка, и на вкус немного похож на жевательную резинку, мяту и гоголь-моголь.

«Многие люди, — добавил он, — не осознают, что самогон может быть продуктом премиум-класса».

Конечно, никто в Мэдисоне с населением 2 239 человек не ожидал, что житель Нью-Йорка сделает здесь бутик-магазинчик.В городе преобладают южные баптисты и в основном проживают трезвенники — в нем нет бара, а в ресторанах не подают спиртные напитки.

У многих здесь самогон ассоциируется с тяжелой жизнью их дедов и прадедов. По мере того, как засушливые округа Северной Каролины становятся влажными, они предполагали, что домашние спиртные напитки станут частью увядшего наследия региона, как табак и текстиль, салаты и свиньи лапки.

«Я полагал, что самогон стал историей еще с тех времен, когда в Мэдисоне были грунтовые дороги», — сказала 40-летняя Чарити Науд, менеджер цветочного магазина и христианского книжного магазина в центре города.

Михалек, однако, имеет более современную концепцию самогона, которую он продвигает на дисплеях PowerPoint на своем ноутбуке Sony: Catdaddy, по его словам, представляет «новую категорию духов премиум-класса», которая прославляет «загадочность и интригу» самогона. .

Точно так же, как бутик-вина и пиво нашли национальную аудиторию, все чаще появляются духи ремесленников.

«Человек, который ценит семейные овощи, говядину Кобе или кур на свободном выгуле» теперь перегоняет, — сказал Мэтью Роули, кулинарный писатель, который брал интервью у домашних винокуренных заводов по всей стране для своей будущей книги «Самогон!»

Наряду с новым поколением домашних дистилляторов, появляется группа легальных кустарных дистилляторов: 88 микродистилляторов теперь работают по всей стране, и около 10 новых заводов открываются каждый год.

«Пиво пережило ренессанс, а вино — ренессанс. Дистилляция — следующая большая вещь», — сказал Билл Оуэнс, президент Американского института дистилляции, торговой организации, основанной три года назад для начинающих микродистилляторов.

Михалек впервые попробовал самогон после переезда в Уинстон-Салем, Северная Каролина, в 1995 году на работу по маркетингу в R.J. Reynolds Tobacco Co. Во время кемпинга на MerleFest, фестивале горной музыки в соседнем Уилксборо, мужчина в соседней палатке обошел кувшин Мейсона с прозрачной жидкостью и персиком.

Месяц спустя он пробовал чистую белую молнию без запаха на гонке NASCAR; затем персиковый, сливовый и яблочный самогон на блюзовом концерте в сарае. На званых обедах молодые пары выносили кувшины Мейсона после того, как жарили на палубе.

Все это время, по словам Михалек, он был озабочен одной мыслью: «Все пьют это: почему никто не зарабатывает на этом деньги?»

Традиционный южный пояс самогона — до сих пор — медленно завоевал популярность в эпоху возрождения микровискокурни, отчасти из-за исторической оппозиции Библейского пояса к легализации напитков. Непомерно высокие государственные пошлины также означают, что некоторые южные компании перерабатывают продукцию в других штатах. Водка Firefly из Южной Каролины, например, производится во Флориде, потому что лицензия на нее стоит 800 долларов по сравнению с 50 000 долларов в ее родном штате.

Михалеку повезло больше: лицензия в Северной Каролине стоит 300 долларов. Как законный производитель спиртных напитков, он платит федеральный налог в размере 2,14 доллара за каждую бутылку емкостью 750 миллилитров, которую затем продает за 19,95 доллара.

Это был телефонный звонок производителю медных кубов в Германии, который в конечном итоге доставил Михалека в Мэдисон, примерно в 30 милях к северо-востоку от Уинстон-Салема.Другой местный предприниматель уже купил медный перегонный куб, но предприятие по производству бренди из мускадного винограда не сдвинулось с мертвой точки. Перегонный куб, расположенный на старой железнодорожной станции Мэдисона, продавался.

Михалек основал здесь компанию Piedmont Distillers в 2005 году; он оценивает общие начальные затраты примерно в 750 000 долларов.

Город табака до Второй мировой войны, затем текстильный город, Мэдисон испытывает экономические трудности. Крупнейшим работодателем является химический завод по производству текстиля, хотя поблизости расположены пивоварня Miller и два виноградника.Местные жители надеются, что винокурня Михалека поможет создать больше рабочих мест.

Михалек уже продает Catdaddy в шести штатах и ​​имеет штатного офис-менеджера и двух менеджеров по продажам. В этом году он планирует представить бренд еще в семи штатах вместе с еще одним продуктом — самогоном Carolina Straight White Lightning без вкусовых добавок.

Курирует производство мастер-дистиллятор Майк Боулин. Застенчивый, дородный местный житель, происходящий из семьи самогонщиков (его прадед производил кукурузный ликер), 40-летний Боулин говорит, что он трезвенник, который никогда не делал самогон, — его технические знания основаны на работе с оборудованием на химическом заводе.

В дни розлива с Боулином работают одни из самых респектабельных горожан Мэдисона: его теща, его учитель в седьмом классе, начальник пожарной службы-добровольца, даже патрульный на шоссе и заместитель шерифа.

Когда бригада наполняет, закупоривает и упаковывает вручную каждую партию из 1500 бутылок, Михалек изучает бизнес-планы в своем офисе.

На его столе портрет Сиднея Франка, основателя бренда Jagermeister, в рамке. «Упомяните Егермейстера, и все скажут:« Боже мой, я это ненавижу! »Сходи в бар — они все это пьют!» он сказал.«Однажды Кэтдэдди станет новым Егермейстером этой страны».

В Михалеке местные жители уже размышляют о секретах вкусов. Некоторые загружают с www.piedmontdistillers.com рецепты коктейлей для «Китти Космос» (Кэтдэдди, смешанный с апельсиновой водкой, трипл-сек, клюквенным соком и лаймом) и «Автомобильные бомбы Каролины» (Кэтдэдди и Бейлис упали в Гиннесс).

Всего в паре кварталов от винокурни выращенный в Мэдисоне самогон можно найти в контролируемом государством винном магазине.Его продают не рядом со знакомыми южными сортами виски, а рядом с Hpnotiq, смесью французской водки и коньяка, и греческим бренди Metaxa.

Кажется, что несмотря на все местные связи, самогон Catdaddy Carolina по-прежнему остается экзотической едой.

[email protected]

Где купить O’Donnell Bratapfel — самогон из жареного яблока

Основная валюта
AUD (австралийский доллар) CAD (канадский доллар) CHF (швейцарский франк) EUR (евро) GBP (британский фунт) HKD (гонконгский доллар) JPY (японская иена) USD (доллар США) AED (дирхам) ALL (албанский лек) AMD (Армянский драм) АНГ (Н.Антильский гульден) ARS (аргентинское песо) AUD (австралийский доллар) AZN (азербайджанский манат) BAM (боснийская марка) BBD (барбадосский доллар) BGN (болгарский лев) BHD (бахрейнский динар) BMD (бермудский доллар) BOB (боливийский боливиано) BRL ( Бразильский реал) BSD (багамский доллар) CAD (канадский доллар) CHF (швейцарский франк) CLP (чилийское песо) CNY (китайский юань) COP (колумбийское песо) CRC (костариканский колон) CZK (чешская крона) DKK (датская крона) DOP (Дом. Респ. Песо) DZD (алжирский динар) EGP (египетский фунт) EUR (евро) FJD (доллар Фиджи) GBP (британский фунт) GEL (грузинский лари) GHS (ганский седи) GIP (гибралтарский фунт) GTQ (гватемальский кетсаль) GYD (Гайанский доллар) HKD (Гонконгский доллар) HNL (Гондурасская лемпира) HRK (Хорватская куна) HUF (Венгерский форинт) IDR (Индонезийская рупия) ILS (Новый израильский шекель) INR (Индийская рупия) ISK (Исландская крона) JMD (Ямайский язык) Доллар) JOD (Иорданский динар) JPY (Японская иена) KES (Кенийский шиллинг) KHR (Камбоджийский риель) KRW (Южнокорейский вон) KYD (Доллар КИ) KZT (Казахстанский тенге) LBP (Ливанский фунт) LKR (Шри-Ланкийская рупия) MAD (Марокканский дирх am) MDL (Молдавский лей) MKD (Македонский денар) MOP (Македонская патака) MUR (Маврикийская рупия) MXN (Мексиканское песо) MYR (Малайзийский ринггит) MZN (Мозамбикский метикал) NAD (доллар Намибии) NGN (Нигерийская Найра) NOK (норвежский Kroner) NPR (Непальская рупия) NZD (Новозеландский доллар) PEN (Перуанский новый соль) PGK (Папуа-нгвинейская кина) PHP (Филиппинское песо) PLN (Польский злотый) PYG (Парагвайский гуарани) RON (Румынский новый лей) RSD (сербская закусочная ) RUB (Российский рубль) RWF (Руандийский франк) SEK (Шведская крона) SGD (Сингапурский доллар) SYP (Сирийский фунт) THB (Тайский бат) TND (Тунисский динар) TRY (Турецкая лира) TTD (Trin.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *