Как сушить печь: Server Error in ‘/’ Application.

Содержание

через сколько можно топить после ремонта, как сушить печь, сколько сохнет, как просушить, просушка


Содержание:


При кладке печей из кирпича используется раствор, содержащий в большом количестве воду. Наличие влаги способно повредить целостность отопительной конструкции в случае ее разогревания или замораживания. Чтобы этого не произошло, необходимо знать, когда после кладки можно топить печь. Также надо научиться правильно ее разогревать.


Просушка кирпичных печей после кладки


После завершения кладки печи ее нельзя сразу же эксплуатировать. Качественная просушка отопительного агрегата предполагает выполнение конкретных действий, для чего нужно непременно выполнять рекомендации специалистов.


Потребуются такие инструменты:

  • топор, чтобы колоть дрова;
  • пила;
  • печные щипцы.


Просушку печей осуществляют несколькими способами. Один из них выглядит так. Используя исключительно сухие дрова, на колосниковой решетке разводят небольшой огонь и поддерживают его 1,5 часа. При проведении просушки поддувальную дверку и задвижку держат в открытом положении.



Конструкцию из кирпича протапливают в течение суток 2 раза таким образом, чтобы не запотевали ее внешние стены и у них был сероватый оттенок. Данный метод, как просушить печь после кладки, выполнить можно самостоятельно. Ее нужно высушить  очень качественно, в противном случае пострадает вся кладка.

Когда можно топить печь


При топке агрегата начинается выделение водяных паров, которые необходимо удалять через открытые двери и форточки, создавая усиленную вентиляцию. После сушки следует топка с постепенным увеличением порции топлива, при этом дверцу топочной камеры закрывают.


Дымовая труба при этом должна быть открытой в течение суток. Что касается того, сколько сохнет печь после кладки, то данный процесс по времени отличается. Его продолжительность зависит от размера отопительной конструкции и составляет 3 – 6 дней.


Среди других методов сушки печи после завершения ее кладки популярностью пользуется естественный способ. Для его реализации открывают все задвижки и вьюшки, чтобы получился сквозняк. Далее печь растапливают, причем делают это не раньше, чем через 2 – 3 дня. Ее топят всего 20 – 30 минут. Материалом для данного процесса служат щепки и бумага.



Так топить агрегат необходимо на протяжении нескольких дней, ежедневно увеличивая время. Идеально будет, если производить растопку дважды в течение дня, соблюдая интервал. Если осуществлять топку быстро, то в кладке из кирпичей могут появиться трещины. Поэтому специалисты не рекомендуют торопиться, поскольку пар будет удаляться благодаря наличию сквозняков за счет распахнутых окон и дверей.


В случае, когда во время первой топки появляется сильное задымление, тогда нужно усилить силу тяги в трубе. Лучшим вариантом решения проблемы будет сжигание бумаги. Сушку следует выполнять в помещении при устойчивом температурном режиме от +5°С до +25°С.


Не нужно забывать о том, что при сушке все двери держат открытыми. Если при этом имеет место поддымливание, то подобное явление принято считать нормальным и беспокоиться не стоит. Когда при топке наблюдается выделение значительного количества влаги, то она будет создавать препятствия для отведения продуктов горения топлива, поскольку обладает повышенной плотностью.

Рекомендации относительно сушки кирпичных печей


Существует определенное правило, через сколько после кладки можно топить печь для ее сушки. К такой работе следует приступать сразу же после завершения строительства отопительной конструкции. Если не сделать этого своевременно, то негативных последствий не избежать.



Мероприятия относительно того, как сушить печь после кладки, выполняют последовательно, при этом продолжительность каждого этапа отличается:

  1. На реализацию первого этапа уходит 3 – 4 дня.
  2. Во время второго этапа на работу потребуется 6 – 10 дней.
  3. Завершающий этап продолжается около 5 дней.


На начальном этапе протяженностью несколько дней топку производят небольшими порциями мелких дров. За одну закладку нельзя забрасывать больше 2-х килограммов топлива. Влажность древесины не должна превышать 15%, причем лучше, если используемая древесина будет лиственных пород. Нужно, чтобы топливо горело на протяжении не менее одного часа. Топку разрешается осуществлять не более трех раз за сутки.


Не рекомендуется при растопке применять горючие и легковоспламеняющиеся материалы. С их помощью все можно сделать быстрее, но не следует забывать, что целью проведения топки является просушка, а для нее такие средства не подходят.



Разрешается использование чистых газет, щепы, мелкого сухого древесного материала, лучины. После появления устойчивого горения допускается подкладка дров, но исключительно малыми порциями.


Когда выполняется растопка, недопустимо использование картона, газет, щепы в большом количестве, поскольку это может закончиться появлением слишком интенсивного пламени, локальным перегревом топливника и стен каналов, в результате чего произойдет разрушение кирпичной кладки.


После того, как сушить печь удалось на протяжении трех-четырех дней, ее продолжительность увеличивают до полутора часов. При этом порция используемых сухих дров становится уже больше – до2,5 килограммов.


Второй этап. Процесс сушки осуществляют до тех пор, пока не прекратится образование конденсата на поверхностях задвижек и дверок. Чаще всего, на это потребуется не более 10 дней. В течение проведения первого и второго этапа дверцу поддувала держат в полуоткрытом положении.


Периодичность на третьем этапе сушки такая же, как и на двух предыдущих. В течение пяти дней вес закладываемых дров для одной топки нужно увеличить до3,5 килограммов. При этом поддувальную дверцу закрывают.



Когда выполняют сушку печей, нужно держать под контролем интенсивность горения. Если в топочном отделении наблюдается значительное повышение температурного режима, тогда регулирование выполняют, открывая и закрывая дверцы поддувала и топочной камеры.


При сушке печи в летнее время на выполнение этой работы уходит всего несколько дней, а в холодный период года потребуется около 20 – 30 дней. Если агрегат не высушен должным образом, и его разогреть слишком сильно, то конструкция может разрушиться.

Сушка печи и техника безопасности


При выполнении процесса сушки кирпичных печей непременно следует придерживаться правил, обеспечивающих безопасное обращение с ними:

  1. Перед началом растопки, нужно проверить тягу и убедиться, что задвижки и вьюшки, расположенные на дымоходе, открыты.
  2. В пространстве над вьюшкой надо сжечь сухую газету, чтобы устранить влажный и холодный воздух.
  3. При отсутствии тяги агрегат нельзя эксплуатировать.
  4. Близко от печи запрещается хранить дрова, если их объем превышает потребность одной топки.
  5. Топочную камеру заполняют не более, чем на 2/3.
  6. Не следует накапливать угли в топке и допускать их падение наружу.
  7. При сильном ветре сушку печи при помощи топки не производят.


Кстати, если пришлось устранять трещины в кладке, то многих интересует, когда можно топить печь после ремонта. Торопиться не следует – нужно дождаться, пока раствор полностью высохнет.


ТеплоСпец

Как сделать подключение теплого пола к котлу – пошаговое руководство
Поскольку водяной теплый пол все чаще обустраивают в загородных домовладениях, их владельцам не помешает знать, как правильно подключить такую систему теплоснабжения к газовому котлу. Если нет желания самостоятельно выполнять такую работу, знание нюансов поможет следить за ходом выполнения монтажа и запуска отопительного оборудования.

Как запустить теплый водяной пол правильно – последовательность и порядок действий
В последние годы теплый пол стал более востребованным у владельцев загородных домов. Но его первое включение является ответственной процедурой. Не все хозяева объектов недвижимости знают, как запустить теплый водяной пол правильно. Ввод его  в эксплуатацию состоит из нескольких этапов.

Как рассчитать площадь окраски чугунных радиаторов отопления
Чугунные батареи, прослужившие много лет, портят интерьер помещения  непривлекательным внешним видом. Дело в том, что со временем масляная краска на этих отопительных приборах начинает выцветать, слоиться и покрываться трещинами. Чтобы отреставрировать их поверхность, необходимо знать площадь чугунного радиатора отопления для покраски.

Какие алюминиевые радиаторы лучше – виды батарей из алюминия
Алюминиевые радиаторы обладают достойным внешним видом, у них доступная стоимость, а по степени теплоотдачи они занимают лидирующую позицию среди радиаторов, устанавливаемых в объектах недвижимости.

Как сделать буржуйку – варианты самодельных печей
Несложная в изготовлении печь — буржуйка зарекомендовала себя как эффективный отопительный агрегат, который широко используют для обогрева дачных построек, гаражей, возводимых строений разного назначения и других объектов недвижимости. Она является достойной альтернативой полноценной системы теплоснабжения.

Какая бывает термостойкая штукатурка для печей и каминов – виды огнеупорных смесей
В холодные зимние вечера приятно провести время около горящего очага. Но, чтобы он был безопасным в эксплуатации и являлся гармоничным украшением интерьера комнаты, необходимо использовать специально предназначенную для оштукатуривания печей и каминов смесь, которую называют жаропрочной, огне- и термостойкой.

Как рассчитать диаметр трубы для отопления – варианты и способы
Перед обустройством системы теплоснабжения с принудительной циркуляцией рабочей среды необходимо выбрать трубы. Их основной задачей является доставка определенного количества тепловой энергии к радиаторам. Поэтому надо понимать, как для отопления подобрать диаметр трубы, чтобы жить в доме было комфортно.

Какой камин для отопления загородного дома выбрать – виды, особенности
Поскольку современный камин является мощным агрегатом, с его помощью можно даже обогревать собственное домовладение. Безусловно, он по своей эффективности будет уступать системе теплоснабжения, работающей на газовом котле. Чаще всего камин для отопления загородного дома используют исключительно в качестве дополнительного источника теплой энергии.

Какие бывают солнечные системы отопления – виды, характеристики, особенности выбора
В большинстве регионов России на обогрев жилых домов тратятся огромные суммы. Это заставляет домовладельцев искать дополнительные возможности в этой сфере. Энергия солнечного излучения – это экологически чистое и бесплатное тепло. Применяя современные технологии, можно использовать солнечную энергию для обогрева помещений в регионах средней и южной части России.

Как подключается котел газовый и твердотопливный в одном – особенности установки
Особенностью твердотопливных котлов является необходимость загрузки дров для поддержания тепла в приборах отопления, для этого со стороны жильцов требуется постоянное внимание. Решением проблемы в такой ситуации можно назвать подключение теплоаккумулятора, установка дополнительного котла в систему отопления  или использование одновременно двух котлов: твердотопливного и газового.

Зачем нужна чистка газовой колонки и как её прочистить правильно
Наличие природного газа в регионе проживания делает более выгодным использование водонагревателей, которые работают на этом топливе. Подобные устройства удобны в использовании, экономичны и долговечны при условии своевременного технического обслуживания. Для эффективной работы теплообменник газовой колонки требует ежегодной чистки. Такой процесс вполне можно осуществить самостоятельно, если соблюдать правила очистки газовой колонки.

Правильная регулировка батарей отопления в квартире – комфорт в доме и экономия средств
С наступлением отопительного сезона жители многоэтажных и частных жилых домов испытывают некоторые трудности с обогревом. Чтобы в каждой комнате квартиры было одинаково тепло, требуется регулировка температуры в приборах отопления.

Выбираем дрова для камина — какие лучше и практичнее
В последние годы все больше хозяев устанавливают у себя дома дровяные печи или камины. Такое решение обосновано как с практической стороны, поскольку топливо обходится сравнительно недорого, так и с точки зрения уюта – живой огонь всегда придает дому своеобразный и очень характерный комфорт. Чтобы камин работал нормально, для него нужно подбирать качественные дрова. О том, какие дрова для камина лучше, и пойдет речь в данной статье.

Как сделать отделку камина искусственным камнем – пошаговое руководство
Одним из самых распространенных облицовочных материалов для камина является искусственный камень. Популярность этого материала не случайна – у искусственного камня есть ряд положительных качеств, за которые он и ценится. Впрочем, слепо доверять популярности не стоит, ведь у любого материала есть и недостатки. В данной статье будут рассмотрены особенности искусственного камня и способы отделки камина данным материалом.

Как установить байпас в систему отопления – варианты и правила установки
В современном строительстве при обустройстве отопительных систем обязательно используется байпас. Данный элемент существенно упрощает обслуживание и ремонт любых элементов системы отопления, а также оказывает положительное влияние на эффективность и экономичность отопления. В данной статье речь пойдет о том, как правильно установить байпас в системе отопления.

Какие бывают бытовые газовые котлы отопления – виды, особенности, правила монтажа и эксплуатации
Самым популярным видом отопления на сегодняшний день является газовое, что обуславливается крайне низкой стоимостью топлива и сравнительно невысокой стоимостью отопительного оборудования. Выбор подходящего оборудования для обустройства индивидуального отопления может осложняться тем, что на рынке оно представлено в обширном многообразии. Чтобы не сталкиваться с проблемами при выборе, стоит рассмотреть бытовые газовые котлы подробнее и разобраться в характеристиках разных моделей котлов.

Как сделать подключение термостата к газовому котлу – теория и практика
Термостат представляет собой устройство, которое в автоматическом режиме регулирует работу отопительного котла. Регулировка осуществляется за счет отслеживания температуры воздуха в помещении, при изменении которой устройство повышает или снижает интенсивность отопления. Во многих современных котлах имеются интегрированные термостаты, но иногда приходится устанавливать их как дополнительное оборудование. В данной статье речь пойдет о том, как подключить термостат к газовому котлу.

Почему шумит циркуляционный насос отопления и как это исправить
В подавляющем большинстве частных домов обустраивается индивидуальная отопительная система. Такое решение является самым простым и логичным – к частным домам редко подводится централизованное отопление. К тому же, индивидуальные системы можно обустраивать по самым разным схемам и запускать отопление именно тогда, когда нужно.

Как промыть батарею отопления — инструкция
Эффективность любой, даже очень качественной отопительной системы в процессе эксплуатации постепенно снижается. Это значит, что при одинаковых исходных условиях в помещение попадает намного меньше тепла, то есть оно хуже обогревается. Зачастую причиной такого явления становится засорение радиаторов. Высокая температура теплоносителя, циркулирующего по отопительному контуру, а также низкое качество воды, приводит к образованию накипи, которая оседает на стенках радиаторов. Металл, из которого сделаны батареи, со временем начинает ржаветь. Мелкие частицы ржавчины и накипи смешиваются с циркулирующей водой и засоряют систему, снижая ее теплоотдачу. Далее в материале мы расскажем, как промыть батарею отопления, чтобы повысить ее эффективность, используя для этого подручные средства и простые методы работы.

Устройство газовой котельной в частном доме – требования, нормативы
Организовывая автономную систему отопления, необходимо выделить индивидуальную площадь под установку отопительного оборудования. Газовая котельная в частном доме должна соответствовать определенным нормам безопасности, несоблюдение которых чревато серьезными последствиями.

ТеплоСпец

Как сделать подключение теплого пола к котлу – пошаговое руководство
Поскольку водяной теплый пол все чаще обустраивают в загородных домовладениях, их владельцам не помешает знать, как правильно подключить такую систему теплоснабжения к газовому котлу. Если нет желания самостоятельно выполнять такую работу, знание нюансов поможет следить за ходом выполнения монтажа и запуска отопительного оборудования.

Как запустить теплый водяной пол правильно – последовательность и порядок действий
В последние годы теплый пол стал более востребованным у владельцев загородных домов. Но его первое включение является ответственной процедурой. Не все хозяева объектов недвижимости знают, как запустить теплый водяной пол правильно. Ввод его  в эксплуатацию состоит из нескольких этапов.

Как рассчитать площадь окраски чугунных радиаторов отопления
Чугунные батареи, прослужившие много лет, портят интерьер помещения  непривлекательным внешним видом. Дело в том, что со временем масляная краска на этих отопительных приборах начинает выцветать, слоиться и покрываться трещинами. Чтобы отреставрировать их поверхность, необходимо знать площадь чугунного радиатора отопления для покраски.

Какие алюминиевые радиаторы лучше – виды батарей из алюминия
Алюминиевые радиаторы обладают достойным внешним видом, у них доступная стоимость, а по степени теплоотдачи они занимают лидирующую позицию среди радиаторов, устанавливаемых в объектах недвижимости.

Как сделать буржуйку – варианты самодельных печей
Несложная в изготовлении печь — буржуйка зарекомендовала себя как эффективный отопительный агрегат, который широко используют для обогрева дачных построек, гаражей, возводимых строений разного назначения и других объектов недвижимости. Она является достойной альтернативой полноценной системы теплоснабжения.

Какая бывает термостойкая штукатурка для печей и каминов – виды огнеупорных смесей
В холодные зимние вечера приятно провести время около горящего очага. Но, чтобы он был безопасным в эксплуатации и являлся гармоничным украшением интерьера комнаты, необходимо использовать специально предназначенную для оштукатуривания печей и каминов смесь, которую называют жаропрочной, огне- и термостойкой.

Как рассчитать диаметр трубы для отопления – варианты и способы
Перед обустройством системы теплоснабжения с принудительной циркуляцией рабочей среды необходимо выбрать трубы. Их основной задачей является доставка определенного количества тепловой энергии к радиаторам. Поэтому надо понимать, как для отопления подобрать диаметр трубы, чтобы жить в доме было комфортно.

Какой камин для отопления загородного дома выбрать – виды, особенности
Поскольку современный камин является мощным агрегатом, с его помощью можно даже обогревать собственное домовладение. Безусловно, он по своей эффективности будет уступать системе теплоснабжения, работающей на газовом котле. Чаще всего камин для отопления загородного дома используют исключительно в качестве дополнительного источника теплой энергии.

Какие бывают солнечные системы отопления – виды, характеристики, особенности выбора
В большинстве регионов России на обогрев жилых домов тратятся огромные суммы. Это заставляет домовладельцев искать дополнительные возможности в этой сфере. Энергия солнечного излучения – это экологически чистое и бесплатное тепло. Применяя современные технологии, можно использовать солнечную энергию для обогрева помещений в регионах средней и южной части России.

Как подключается котел газовый и твердотопливный в одном – особенности установки
Особенностью твердотопливных котлов является необходимость загрузки дров для поддержания тепла в приборах отопления, для этого со стороны жильцов требуется постоянное внимание. Решением проблемы в такой ситуации можно назвать подключение теплоаккумулятора, установка дополнительного котла в систему отопления  или использование одновременно двух котлов: твердотопливного и газового.

Зачем нужна чистка газовой колонки и как её прочистить правильно
Наличие природного газа в регионе проживания делает более выгодным использование водонагревателей, которые работают на этом топливе. Подобные устройства удобны в использовании, экономичны и долговечны при условии своевременного технического обслуживания. Для эффективной работы теплообменник газовой колонки требует ежегодной чистки. Такой процесс вполне можно осуществить самостоятельно, если соблюдать правила очистки газовой колонки.

Правильная регулировка батарей отопления в квартире – комфорт в доме и экономия средств
С наступлением отопительного сезона жители многоэтажных и частных жилых домов испытывают некоторые трудности с обогревом. Чтобы в каждой комнате квартиры было одинаково тепло, требуется регулировка температуры в приборах отопления.

Выбираем дрова для камина — какие лучше и практичнее
В последние годы все больше хозяев устанавливают у себя дома дровяные печи или камины. Такое решение обосновано как с практической стороны, поскольку топливо обходится сравнительно недорого, так и с точки зрения уюта – живой огонь всегда придает дому своеобразный и очень характерный комфорт. Чтобы камин работал нормально, для него нужно подбирать качественные дрова. О том, какие дрова для камина лучше, и пойдет речь в данной статье.

Как сделать отделку камина искусственным камнем – пошаговое руководство
Одним из самых распространенных облицовочных материалов для камина является искусственный камень. Популярность этого материала не случайна – у искусственного камня есть ряд положительных качеств, за которые он и ценится. Впрочем, слепо доверять популярности не стоит, ведь у любого материала есть и недостатки. В данной статье будут рассмотрены особенности искусственного камня и способы отделки камина данным материалом.

Как установить байпас в систему отопления – варианты и правила установки
В современном строительстве при обустройстве отопительных систем обязательно используется байпас. Данный элемент существенно упрощает обслуживание и ремонт любых элементов системы отопления, а также оказывает положительное влияние на эффективность и экономичность отопления. В данной статье речь пойдет о том, как правильно установить байпас в системе отопления.

Какие бывают бытовые газовые котлы отопления – виды, особенности, правила монтажа и эксплуатации
Самым популярным видом отопления на сегодняшний день является газовое, что обуславливается крайне низкой стоимостью топлива и сравнительно невысокой стоимостью отопительного оборудования. Выбор подходящего оборудования для обустройства индивидуального отопления может осложняться тем, что на рынке оно представлено в обширном многообразии. Чтобы не сталкиваться с проблемами при выборе, стоит рассмотреть бытовые газовые котлы подробнее и разобраться в характеристиках разных моделей котлов.

Как сделать подключение термостата к газовому котлу – теория и практика
Термостат представляет собой устройство, которое в автоматическом режиме регулирует работу отопительного котла. Регулировка осуществляется за счет отслеживания температуры воздуха в помещении, при изменении которой устройство повышает или снижает интенсивность отопления. Во многих современных котлах имеются интегрированные термостаты, но иногда приходится устанавливать их как дополнительное оборудование. В данной статье речь пойдет о том, как подключить термостат к газовому котлу.

Почему шумит циркуляционный насос отопления и как это исправить
В подавляющем большинстве частных домов обустраивается индивидуальная отопительная система. Такое решение является самым простым и логичным – к частным домам редко подводится централизованное отопление. К тому же, индивидуальные системы можно обустраивать по самым разным схемам и запускать отопление именно тогда, когда нужно.

Как промыть батарею отопления — инструкция
Эффективность любой, даже очень качественной отопительной системы в процессе эксплуатации постепенно снижается. Это значит, что при одинаковых исходных условиях в помещение попадает намного меньше тепла, то есть оно хуже обогревается. Зачастую причиной такого явления становится засорение радиаторов. Высокая температура теплоносителя, циркулирующего по отопительному контуру, а также низкое качество воды, приводит к образованию накипи, которая оседает на стенках радиаторов. Металл, из которого сделаны батареи, со временем начинает ржаветь. Мелкие частицы ржавчины и накипи смешиваются с циркулирующей водой и засоряют систему, снижая ее теплоотдачу. Далее в материале мы расскажем, как промыть батарею отопления, чтобы повысить ее эффективность, используя для этого подручные средства и простые методы работы.

Устройство газовой котельной в частном доме – требования, нормативы
Организовывая автономную систему отопления, необходимо выделить индивидуальную площадь под установку отопительного оборудования. Газовая котельная в частном доме должна соответствовать определенным нормам безопасности, несоблюдение которых чревато серьезными последствиями.

Как сушить печь после кладки

Среди советов мастера печника, кроме секретов кладки печей и каминов, обязательно можно услышать и то, как правильно высушить новую печь. И, как показывает практика, именно совет, когда можно топить печь после кладки, является самым важным в первые недели после постройки печи и введения ее в эксплуатацию. Так сколько времени надо для того, чтобы начать топить печь после возведения?

Для чего нужно делать просушку новой кирпичной печи

Чтобы правильно понять, как протекает процесс сушки кирпичной кладки достаточно подсчитать какое количество воды было использовано для приготовления раствора. Для обычной глиняно-песчаной смеси потребуется на 5 частей глины и песка 1 часть воды. То есть на кладку 23-32 полных ряда печи и дымохода на чердаке в 10-15 рядов потребуется минимум 2,5-3 ведра воды.

В естественных условиях сушка происходит неравномерно. Сначала высыхает оштукатуренная часть постройки, дальше кирпичи и раствор снаружи печи, и только в последнюю очередь испаряется влага с внутренних поверхностей топки и дымоходов. Печники советуют не торопиться с сушкой, некоторые даже советуют первые сутки не открывать дверки, чтобы влага начала конденсироваться на внутренних поверхностях топки и дымохода. А начиная со вторых суток открыть дверку поддувала и задвижку прямого хода и дымовых каналов, чтобы создать естественную тягу в печи.

Какие методы используются для просушивания печей

Чтобы печь служила долго и правильно применяют несколько методов сушки. Печники рекомендуют не форсировать события, а действовать осмотрительно и постепенно. Для правильного введения в эксплуатацию печи или камина используются такие методы сушки:

  • Естественный;
  • Принудительный;

Каждый из методов предусматривает выполнение определенного алгоритма действий для достижения результата.

Естественный процесс обезвоживания

Оптимальной температурой для испарения воды из кирпичной кладки считается температура воздуха +20-23 С. При этом, важным моментом для процесса считается отсутствие суточных колебаний температуры больше 5-7 градусов.

Достичь таких условий в доме летом большого труда не составляет, достаточно просто оставить открытыми двери в комнату и приоткрыть окно. Не рекомендуется открывать окно полностью, как и не стоит создавать сквозняков, это ускорит процесс сушки, но сделает его неравномерным. Быстрее будут осушены наружные элементы постройки, а вот внутренние части останутся сырыми. Весь процесс естественной сушки длится 5-7 суток:

  • 1 сутки – процесс протекает при открытых дверках поддувала и заслонках при естественной циркуляции воздуха;
  • 2-4 сутки – для увеличения потока воздуха открывается дополнительно дверка топки;
  • 5-7 сутки – допускается открытие окон комнаты для создания дополнительной тяги.

Профессионалы советуют: отличным индикатором наличия влаги внутри печи, может быть конденсат на дверках и заслонках. Чтобы проверить, как проходит процесс сушки достаточно закрыть дверки и заслонки и оставить их на 3-4 часа. По истечении этого срока, если на поверхности металла появляются капли воды, значит содержание влаги в конструкции еще довольно большое.

Принудительный процесс удаления влаги

По совету опытных печников после первых 5 суток не стоит сразу приступать к активному использованию печи. И дело здесь не только в большом количестве воды в глиняном растворе. Первые дни проходит процесс усадки – под массой кирпича раствор принимает свое положение и обеспечивает надежное связывание рядов. Активный прогрев всей массы печи может привести к тому, что вода будет быстро нагреваться и микроскопические поры в кирпиче, просто не будут справляться с пропуском большого количества водяного пара. Из-за этого даже обожжённый кирпич будет растрескиваться, что в дальнейшем приведет к образованию сквозных трещин.

Оптимальным вариантом в таком случае выступает принудительная сушка. Суть метода заключается в том, чтобы обеспечить равномерный постепенный прогрев всего сооружения печи принудительным способом. Для этого используется несколько приемов.

Прогрев при помощи тепловентилятора

Этот метод рекомендуется использовать для удаления влаги начиная с 3-4 суток, прошедших после кладки. Поток воздуха направляется в поддувало, создавая таким образом эффект тяги в печи. Первые 3-4 часа воздух подается без нагрева, потом температура постепенно повышается. Время работы устройства 8-10 часов в сутки. Рекомендуется осуществлять процедуру 2-3 дня.

Прогрев лампой накаливания

Использование обычной лампы накаливания в 200-250 Вт позволит повысить температуру в объеме топки и поддувала. В результате, нагретый воздух будет поступать и в полости дымохода, что ускорит просушивание кирпича. Время такой процедуры может длиться и 48 и даже 72 часа. Этого вполне достаточно, чтобы подготовить печь к пробной топке твердым топливом.

Прогрев пробной топкой

Этот метод обычно применяется на 3-4 сутки после кладки. В топке сначала сжигается газета – так проверяется наличие тяги в дымоходе. После этого сжигается 1-1,5 кг тонких дров. Топка делается на протяжении 2-2,5 часов. Здесь важно постепенно прогреть всю конструкцию, поэтому дрова подбрасывают постепенно, так, чтобы температура в топке не превышала 250-300 градусов.

Как определить, что печь готова к эксплуатации

Момент, когда можно топить печь после кладки можно определить по нескольким признакам. После 7-10 дней после кладки, когда проведена процедура естественной и принудительной сушки необходимо внимательно обследовать постройку печи. Первый раз это делается после ночного простоя до начала пробной топки. Второй раз делается осмотр во время горения топлива, когда конструкция  начинает разогреваться и отдавать тепло. Третий раз делается осмотр после окончания горения – через 1-2 часа.

До начала топки осматривается:

  • Внутренняя поверхность дверок и нижняя поверхность горизонтальной заслонки – отсутствие конденсата явный признак того что кладка высохла;
  • На оштукатуренной поверхности нет четко проявляющихся пятен сырости, не проявляется армирующая сетка;
  • При открытии дверцы топки не ощущается сырость и запах гари – в печи присутствует постоянная тяга.

Во время пробной топки обращается внимание:

  • На наличие постоянной, стабильной тяги в печи и отсутствие просачивания дыма через трещины в кладке;
  • На равномерный прогрев конструкции, на то, как изменяется цвет кладки, не проступает ли влага и не образуются соляные выступы;
  • Не издает ли печь необычные звуки, свидетельствующие об отслоении штукатурки и декоративной отделки.

После того, как топка окончена и постройка начинает остывать, внимательно осматривается вся наружная поверхность как в помещении так и на чердаке. Обращается внимание на наличие следов дыма и гари просачивающихся сквозь трещины, как между кирпичами, так и в самом массиве кирпича.

Что нужно помнить при проведении пробной топки

Первое правило пробной топки – нужно убедиться, что печь хорошо высушена.

Второе правило требует, чтобы топка выполнялась при неполной загрузке. Для первого раза достаточно сжечь 10-12 кг дров. Этого объема достаточно чтобы определить наличие проблем.

Третье правило – для сжигания используются только дрова. Ни брикет, ни пеллеты и тем более уголь нельзя использовать первый раз.

Правило четвертое – первоначально загружается 1/3 дров, после прогорания половины этого объема делается дополнительная закладка. Всего за время пробной топки рекомендуется делать 3-4 закладки, чтобы высокая температура в камере сжигания сохранялась как можно дольше.

Правило пятое – если обнаружится утечка дыма или запах гари, немедленно топка прекращается, и проводятся работы по поиску места утечки.

В период, когда можно топить  печь после кладки нельзя забывать и о правилах техники безопасности. Прежде всего, нужно помнить, что нельзя оставлять печь без присмотра. Нужно помнить и о том, что нельзя использовать неисправное оборудование, закрывать задвижки во время топки и на протяжении 6 часов после ее окончания.

Придерживаясь этих несложных правил, можно быть уверенным, что домашняя печь прослужит долго и не будет приносить больших хлопот.

Когда можно топить печь после кладки: основные правила и рекомендации

Любая печка, которая только что сложена из кирпича, содержит в себе большое количество влаги из-за раствора цемента и воды. Для нормального функционирования такого отопительного агрегата, ее следует полностью высушить и только тогда уже можно топить печь после кладки. Плохо просушенная печка может стать источником больших проблем для своего домовладельца.

Когда можно топить печь после кладки?

В процессе сушки печки можно выделить два основных этапа:

  • Естественная сушка печи после кладки в течении 5 – 7 дней. В это время топить ее дровами категорически запрещено, так как происходит основной отвод влаги от конструкции
  • Сушка с помощью протапливания, длится от 7 до 14 дней, в зависимости от интенсивности и количества розжигов печи.

В сумме, весь процесс от закладки последнего кирпича до полного высушивания и полноценного использования печки занимает около 2 – 3 недель.

Весь процесс сушки занимает около 2-3 недель (в зависимости от погодных условий)

к содержанию ↑

Почему топить непросушенную печь запрещается?

Большое количество влаги, содержащиеся в конструкции, при нагреве может привести к деформации кладки, вплоть до выпадения отдельных элементов, а также к растрескиванию кирпичей и цементной смеси. Это сведет на нет все старания печника, печку нужно будет перекладывать по-новому.

Возможны трещины

Даже после ремонта печи, при ненадлежащем прогреве и просушке, возможно проникновение угарного газа в жилое помещение. Всему виной снова окажется влага, которая при интенсивном испарении образует микроскопические каналы и трещины, по которым в жилище будут поступать опасный угарный газ и дым.

к содержанию ↑

Как можно ускорить процесс сушки?

Процесс естественной просушки лучше не форсировать, печка должна отдать максимум влаги естественным путем.

Но, существуют некоторые хитрости, увеличивающие испарение воды из конструкции:

  1. Рекомендуется использовать тепловентилятор, направив поток воздуха в топочную камеру. 
  2. Возможно применение мощной лампы накаливания на 200 – 250 Ватт, она помещается также в топку, после чего включается и медленно нагревает воздух внутри всех отсеков печи.

Для интенсификации сушки с помощью протапливания, розжиг печи проводят 3 – 4 раза в сутки, подкладывая небольшое количество быстросгораемых дров.

Важно, чтобы вытяжные заслонки были наполовину открыты, а доступ свежего воздуха к очагу горения – закрыт. После полного прогорания дров следует закрыть заслонки и открыть дверцу печки. Полностью просушить печь после кладки можно после 5 – 7 дней подобных процедур.

к содержанию ↑

Признаки того, что можно топить печь

Основным показателем того, что печь полностью высохла, служит отсутствие сконденсированной влаги на печных дверках и главной задвижке спустя 3 – 4 часа после полного закрытия всех заслонок и дверок печки.

Существует еще один сибирский способ, как узнать, высохла ли печь полностью:

  1. Для этого надо открыть все окна в помещении, а также все дверцы и заслонки в печи.
  2. После поставить у печки ведро с водой.
  3. Как только она полностью испариться – печь готова к полноценной эксплуатации.

И последний способ окончательно убедиться, что кирпичная конструкция полностью высохла – это контрольная растопка по завершению принудительной сушки.

После такой растопки и прогорании древесины следует закрыть все заслонки и следить за состоянием швов. Если в течении 3 – 5 часов на них не образовалось серьезных трещин, то печь полностью готова к полноценному использованию.

к содержанию ↑

Как правильно топить новую кирпичную печь?

Первая топка новой кирпичной печи начинается с проверки наличия тяги, для этого достаточно поднести зажженную спичку к дымоходу, все заслонки должны быть открыты.

Затем следует:

  1. Убедиться в отсутствии конденсата на дверцах и внутренних кирпичах;
  2. Убедиться в отсутствии серьезных трещин на засохшем растворе, допускаются нитевидные изломы;
  3. Уложить дрова в топку на 2/3 ее объема. Произвести розжиг печи с помощью бумаги и щепы, использование бензина и других горючих жидкостей категорически запрещено;
  4. После полного сгорания дров выждать 15 – 20 минут и закрыть вытяжную заслонку.

к содержанию ↑

Меры безопасности

Кирпичные печки требуют тщательного ухода и обязательного соблюдения правил техники безопасности при работе с ними. Обязательно нужно помнить, что оксид углерода – опасный и незаметный убийца, поэтому вопросам вентиляции и герметизации цементных швов при использовании таких устройств, следует уделять повышенное внимание.

Нельзя сразу же закрывать шибер дымохода, во избежание отравления угарным газом. Перед растопкой нужно обязательно проверять наличие тяги и регулярно выполнять очистку дымохода от сажи, а зольной камеры – от продуктов сгорания древесины.

к содержанию ↑

Вывод

Вопросам правильной просушки печи нужно уделить пристальное внимание. От этого зависит срок службы печки и ее безопасная эксплуатация. Торопиться не следует, все технологические режимы удаления влаги должны быть полностью выдержаны.

Как сушить печь после кладки

Новую сложенную печь категорически запрещается в первое время протапливать на полную мощность. Так как из-за большого количества влаги в кирпичах, в печи появятся трещины и даже может произойти сдвиг кирпичной кладки. Именно поэтому новая печь требует тщательной предварительной сушки.

Самое главное, чтобы просушка кирпичной печи была постепенной. Сушку рекомендуется проводить еще до того, как положена каменка, ее желательно делать это в два этапа: естественным и принудительным методом.

Естественная сушка

Естественная сушка каменной печи длится 5 дней после самой кладки. В это время следует открыть все дверки и задвижки. Через них будет осуществляться естественная циркуляция воздуха. 

Благодаря тяге, горячий воздух, проходя через печь, забирает испаряющуюся влагу и выводит ее через дымоход. Нужно понимать, что естественным путем происходит сушка только поверхности кладки.

Для увеличения эффективности процесса естественной сушки рекомендуется направить в топочную дверку тепловую пушку, чтобы струя теплого воздуха была направлена непосредственно в топку.

Принудительная сушка

Принудительная сушка представляет собой сушку сухими дровами, сгорающие в топке печи. Такую топку рекомендуется осуществлять раз в сутки, используя мелко наколотые поленья. Поддувало нужно приоткрыть, а главная задвижка может быть открыта наполовину, но дверки подачи вторичного воздуха следует держать закрытыми!

После завершения процесса топки, когда дрова превратятся в угли, дверку поддувала необходимо прикрыть и оставить зазор шириной в 1 см. Главную задвижку необходимо прикрыть, оставив щель в 2 см для выхода влажного воздуха. Дверки подачи вторичного воздуха при этом должны быть приоткрыты.

Через 6 часов после топки необходимо полностью открыть все задвижки и дверки.

Обратите внимание! 

На протяжении всего времени принудительной сушки каменной печи дверка каменки должна быть закрыта. 

Принудительную сушку необходимо проводить порядка недели. В первый день — сжечь  около 2 кг дров. Далее, каждые два дня увеличивать количество дров на 1 кг.

В холодное время года продолжительность принудительной сушки увеличивается и может достигать 3 недель. Количество сжигаемых дров, не должно превышать 7 кг за сеанс сушки. 

Отсутствие конденсата на дверках и главной задвижке, является  признаком завершения просушки печи.

После окончания процесса просушки, топить печь уже можно дровами и на полную мощность. Количество дров на одну топку составлять примерно 20 кг. После прогорания дров и образования углей следует закрыть все дверки и главную задвижку. В течение последующих 5 часов нужно еще понаблюдать за внешней поверхностью печи. 

Также, рекомендуется проверить наличие трещин в швах. Причиной появления трещин может быть неправильная кладка или некачественные материалы.

При появлении трещин толщиной 2-3 мм становится очевидно, что при кладке был допущен брак и эти трещины необходимо заделывать. Но не стоит это делать сразу, лучше всего эксплуатировать печь в течение 3-6 месяцев, и только после этого периода приступать к ремонту проблемных мест, используя эластичный глинопесчаный раствор.

Сушка кирпичной печи после кладки в два этапа – естественная и принудительная

От возведения полноценной дровяной печи до начала ее активной эксплуатации должен пройти определенных период. В обязательные мероприятия входит сушка кирпичной печи после кладки. Процедура выполняется сначала естественным, а затем принудительным способом. Несоблюдение требования приводит к появлению в массиве трещин, и, возможно, к сдвигу отдельных кирпичей или целых участков.

Естественная сушка

Процесс подразумевает выполнение наиважнейшего условия, обеспечивающего беспрепятственную циркуляцию воздушных потоков. Для этого в течение пяти дней все заслонки и дверцы открывают настежь. В этом случае появляется обратная тяга, выводящая через дымовую трубу испаряющуюся с поверхности кирпичной кладки влагу.

Естественной режим предполагает просушивание лишь внешних слоев стенок с обеих сторон печи.

Эффективность процесса нередко увеличивают посредством электрической 200-ваттной лампочки и бытового вентилятора. Первую подвешивают непосредственно в топке, а второй устанавливают перед дверцей для нагнетания воздуха внутрь. В этом случае осушать стены будут более теплые воздушные потоки.

Принудительная сушка

За первым этапом обязательно должен следовать следующий. Его принудительность заключается в мягком протапливании печи. В топку помещают мелкие сухие поленья, возможно – ветки диаметром около 4см. При этом необходимо:

  • обязательно приоткрыть поддувало;
  • наполовину распахнуть основную заслонку на дымоходе;
  • закрыть все дверки, ведущие к каналам, предназначенным для движения вторичных потоков воздуха.

В первый день в печь закладывают примерно два килограмма дров, а в последующий период прибавляют по килограмму поленьев каждые два дня. Принудительная сушка кирпичной печи после кладки проводится от семи до десяти дней раз в сутки (по некоторым рекомендациям – каждые 12 часов). В холодный период года принудительная сушка может растянуться на две, а то и три недели. При этом вес дров на одну топку увеличивают лишь до 7кг, оставляя объем стабильным на все оставшиеся дни сушки.

После прогорания дров дверца поддувала и регулирующая тягу заслонка, расположенная на дымовой трубе, закрываются, но неплотно. Необходимо оставить зазор для входа-выхода воздуха примерно 1-2см. Также приоткрывают «вторичные» дверки, кроме той, что находится на каменке. По прошествии четырех-шести часов все, что только можно, распахивается и открывается.

Процесс сушки печи считается завершенным, если на протяжении четырех часов при закрытых дверцах на металлических поверхностях не появляется конденсат.


Контрольная топка

В печь обычных размеров забрасывают около 20кг поленьев, но уже не тонких веток, а нормальных дров. Их горение поддерживают на полной мощности, а после образования углей дверцы и заслонки закрывают. Периодическое наблюдение за поверхностями ведут в течение пяти часов. Внимание обращают на такие факторы как:

  • появление остаточного конденсата;
  • образование трещин в швах;
  • раскол кирпича;
  • перекос дверок и т.д.

На малочисленные нитевидные трещинки можно до поры до времени не реагировать, так как это явление в кладке печи считается вполне предсказуемым и приемлемым. Щели толщиной два-три миллиметра потребуется заделать, но не сразу, а по прошествии отопительного сезона, т.е. через четыре-пять месяцев. Для работы рекомендуется использовать эластичный раствор, замешанный на глине с добавлением песка.

В деревнях на протяжении веков печи снаружи полностью обмазывали и белили. В современных конструкциях поверхность кладки чаще оставляют открытой, поэтому пытаются всеми способами предотвратить появление щелей, используя специальные, жаростойкие кирпичи. Также монтируют декоративно-защитные ограждения, что, на самом деле, не рационально. В обычных же условиях печные стенки продолжают время от времени мазать, избавляясь любыми способами от негативных явлений, появившихся, в том числе, от неверно проведенной сушки печи после окончания ее кладки.

Что нужно знать для успешного обезвоживания пищи в духовке

Узнайте, как обезвоживать пищу в духовке.

Обезвоживание овощей и фруктов — идеальный способ уменьшить упаковку пищевых продуктов и продлить срок их хранения. Это также удобно для аварийного хранения и приключений на свежем воздухе. Если у вас сезонный урожай, сушка свежих продуктов поможет вам сохранить их на следующий сезон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 удивительных преимуществ обезвоживания продуктов

Если у вас дома есть духовка, вы можете использовать этот кухонный прибор для обезвоживания различных видов продуктов.Однако лучшими из них являются фрукты и овощи, включая персики, вишню, грибы, бобы и лук. Итак, вы готовы к обезвоживанию продуктов в духовке? Просто следуйте приведенным ниже советам, чтобы начать обезвоживание ваших любимых ингредиентов.

Как сушить пищу в духовке

Подготовка пищи к сушке

Самый важный фактор, который следует учитывать при подготовке пищи к сушке, — это равномерная толщина. Когда ваши ломтики будут равномерной толщины, они будут сохнуть с одинаковой скоростью. В результате после процесса обезвоживания вы получаете одинаково высушенные продукты. С другой стороны, неравномерная толщина может привести к порче при хранении.

Чтобы добиться равномерной толщины, важно использовать соответствующие инструменты. Например, вы можете использовать устройство для нарезки, чтобы убедиться, что ваши разрезы равны в дюймах. Устройство для нарезки чугуна — один из самых распространенных инструментов на кухне, который используется уже два десятилетия и по-прежнему необходим в домашнем хозяйстве.

Для обезвоживания фруктов, таких как груши и яблоки, этот инструмент работает более эффективно, когда речь идет о нарезке, очистке от кожуры и удалении сердцевины одновременно.Если вы планируете купить собственное устройство для нарезки, найдите продукт, не состоящий из пластиковых деталей.

В зависимости от продукта, при обезвоживании пищи пилинг не требуется. Единственная причина этого в том, что снятие кожуры с фруктов помогает избежать дефектов, которые могут стать причиной неравномерного приготовления и плохого вкуса. Кроме того, если вы считаете, что используются пестициды, пилинг поможет избавиться от токсинов.

Обезвоживание продуктов в духовке

Сушка в духовке приводит к медленному обезвоживанию продуктов при температуре около 140–200 градусов по Фаренгейту (60–100 градусов Цельсия).Духовка — хорошая альтернатива, если у вас нет электрического дегидратора или других средств для хранения фруктов, овощей и мяса.

Одной из причин, по которой некоторые люди не выбирают обезвоживание пищи в духовке, является тенденция этого прибора согревать дом . Поэтому важно следить за тем, чтобы температура в духовке была достаточно низкой для безопасной сушки пищи.

Духовка может работать как минимум в 2 раза дольше, чем электрический дегидратор. Так что, если вы не против более медленной сушки, то это хороший вариант обезвоживания продуктов.Вот несколько полезных советов, если вы хотите использовать духовку для сушки фруктов и овощей.

  • Убедитесь, что циферблат показывает 140 градусов по Фаренгейту или ниже. Вы также можете установить духовку в режим «Сохранять тепло», чтобы сушить пищу, а не готовить. Проверьте термостат, прежде чем класть фрукты или овощи в духовку.
  • Термометры в духовке, расположенные рядом с продуктами, часто дают более точные показания.
  • Чтобы улучшить циркуляцию воздуха, вы можете оставить дверцу открытой не менее чем на 2 дюйма и поставить рядом с духовкой электрический вентилятор, чтобы направлять тепло наружу.

Что важно помнить

Обезвоживание продуктов при высоких температурах может убить ферменты. Однако более плотные продукты часто способны выдерживать высокие температуры, поэтому в них сохраняются ферменты. Обратите внимание, что большинство ферментов становятся неактивными при температурах выше 14–158 градусов по Фаренгейту.

В отличие от дегидраторов, использование духовки для обезвоживания продуктов может занять не менее 8 часов. Этот метод предлагает медленный процесс сушки, что является хорошим фактором, который следует учитывать, если вы хотите более быстрый способ сушки урожая.Однако никогда не сокращает время сушки в печи , потому что это приведет к твердению, при котором внешняя часть продукта сушится, а внутренняя часть остается влажной.

Вам не нужно заботиться о еде, когда она находится в духовке. Это означает, что вы можете заниматься другими делами, ожидая высыхания пищи, поскольку это длительный процесс, требующий больше времени, чем другие методы сушки. Однако вы можете проверить через несколько часов , просто чтобы убедиться, что они сохнут должным образом.

Духовки без надлежащей вентиляции могут потребовать приоткрыть дверцу , чтобы избежать скопления влаги. Отрегулируйте или переверните сковороды через несколько часов, если в духовке есть горячие точки, чтобы убедиться, что скорость сушки такая же. Если вы заметили, что пища сжалась и полностью высохла, ее можно охладить.

Когда еда остынет , вы можете подготовить контейнеры для хранения, чтобы вы могли хранить их в безопасном месте, например, в кухонном шкафу. Вы можете съесть его в качестве закуски или добавить в готовку для более вкусной еды.Это один из самых удобных способов получить то, что вам нужно, когда вам это нужно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как хранить сушеные овощи

Как хранить сушеные фрукты

Как хранить сушеные травы

С излишками сезонного урожая можно справиться с помощью сушки. Это помогает сохранить еду, чтобы вы могли ее иметь, даже если она не в сезон или ее нет на рынке. Кроме того, сушеные продукты более питательны, чем ваши любимые продукты из супермаркетов, которые в основном консервированы с искусственными ароматизаторами.

Помимо снижения ваших расходов на продукты, сушка в духовке также обеспечивает более здоровый и интересный способ сохранить ваши фрукты, овощи и мясо. Итак, какие продукты вы сушите сегодня в духовке?

Как сушить свежие травы в духовке

Как сушить свежие травы в духовке. Приготовьте собственные сушеные травы чуть больше часа. Этим инструкциям так легко следовать! Чтобы увидеть более простые рецепты, нажмите здесь.

Не знаю, как вы, но я ненавижу тратить зря.Мы всегда едим каждый. последний. кусочек. остатков в нашем холодильнике. Это так грустно, когда мне приходится выбрасывать новую упаковку продуктов, потому что мы не использовали ее вовремя. Я начал замораживать фрукты и овощи, которые, как я предвижу, нельзя будет использовать, пока они не испортятся.

Теперь, когда погода становится холоднее, я также хотел сделать что-нибудь со всеми моими свежими травами, которые не протянут зимой. Я начал исследовать способы сушить свежие травы в духовке, чтобы весь аромат не пропадал даром.

Я знал, что есть способ сушить травы, свешивая их вверх ногами в связках. По крайней мере, так они поступают в старых британских драмах, которые я смотрю. Но на самом деле, у кого хватит места или терпения подождать несколько недель, пока они высохнут естественным образом?

Однажды я сделала это с цветами, которые мне купил мой муж. В конце концов, все, что я должен был показать, были жесткими, сморщенными цветами и рассыпчатым беспорядком на земле. Да, больше так не делать!

Был также метод дегидратора, который не помогает, если у вас его нет.Лучший способ, который я нашел, — это высушить их в духовке. Это займет всего час, и это так просто. Почти надежный.

Все, что вам нужно, это:

  • Чистые, сухие травы
  • Противни
  • Духовка
  • Контейнеры или пакеты для сушеных трав

Лучше, если у вас есть только один или два сорта для сушки за раз, так как время приготовления зависит от травы. Мне нужно было сушить несколько разных трав: петрушку, базилик, мяту, лимонный тимьян и розмарин.В своей типичной ленивой манере я испекла их все вместе 🙂 Если вы это сделаете, просто имейте в виду, что некоторые из них могут быть готовы выйти из духовки раньше других.

Первое, что вам нужно сделать, это вымыть и тщательно высушить травы, которые вы собираетесь использовать. Если они влажные, это займет гораздо больше времени, поэтому убедитесь, что они полностью высохли. Я снял большие листья с их стеблей и равномерно разложил на противне. Я оставил на стебле маленькие листочки петрушки, мяты, лимонного тимьяна и розмарина.Когда они высохнут, листья осыпаются прямо со стеблей.

Выложите зелень одним слоем на противне. Может потребоваться несколько противней. Если вы собираетесь использовать несколько трав, попробуйте сложить одинаковые травы вместе.

Установите духовку на минимально возможную температуру, у меня было 170F. Поместите противни на решетки для духовки, поставленные ближе к центру духовки. Выпекать в течение 30 минут при открытой дверце духовки, чтобы влага вышла наружу. У меня есть газовая духовка, которая не позволяет мне оставлять дверь открытой, поэтому я открыл ее на минуту или около того на полпути.

Через 30 минут проверьте зелень и при необходимости переверните противни. Некоторые из моих трав, такие как петрушка и базилик, уже были готовы. Остальные травы заняли немного больше времени. Продолжайте запекать и проверяйте каждые 15-30 минут. Когда листья крошатся между пальцами, все готово. Все мои травы высохли менее чем за 1 час.

Дайте травам полностью остыть (влага может вызвать плесень). Раскрошите и храните охлажденные травы в банке или герметичном контейнере. Они также станут прекрасным подарком, если у вас переизбыток трав.Кому не понравится баночка «свежих» сушеных трав ?! Я знаю, что всегда приветствую подарки домашней еды!

* Полезный совет: если у вас есть несколько незавершенных листьев, вместо того, чтобы выбросить их, поместите их в микроволновую печь на 10-15 секунд за раз (осторожно, чтобы не сжечь), пока они не высохнут. и рассыпчатый. Дайте тщательно остыть перед хранением в контейнере.

Как сушить сухую древесину в печи: пошаговый метод

Хотя сушка древесины на воздухе является самой недорогой процедурой, если вы хотите использовать ее в качестве дров или для других проектов, она довольно медленная, а это значит, что многие люди не предпочитают проходить через этот процесс.Ваша мотивация для сушки древесины может заключаться в использовании ее для столярных работ или резьбы по дереву, поэтому лучше всего использовать подходящую печь. Сушка в печи помогает полностью высушить древесину и удалить влагу, которая может повредить древесину, если ее не высушить.

Как сушить сухую древесину в печи, шаг за шагом:

  • Шаг 1: Получите необходимые вещи
  • Шаг 2: Переставьте решетки
  • Шаг 3: Разогрейте духовку
  • Шаг 4: Измерьте древесину, чтобы узнать, сколько в ней влаги
  • Шаг 5: Положите древесину в духовку
  • Шаг 6: Держите древесину на центральной решетке
  • Шаг 7: Еще раз проверьте температуру
  • Шаг 8: Высушите древесину
  • Шаг 9: Осмотрите древесину
  • Шаг 10: Дайте древесине остыть

Многие профессиональные плотники и любители надеются сэкономить деньги. избегать коммерческих печей и делать их дома.Эти предметы легко построить, что делает их идеальным вариантом для многих домовладельцев. Однако, если вы обнаружите, что строительство печи довольно сложно, вы можете быстро высушить дрова в духовке. Он увеличивает его прочность, долговечность и устойчив к плесени.

Процедура включает нагревание дров в печи при низких температурах и рекомендуется только для небольших количеств дров. Итак, если вы хотите узнать больше о сушке в печи в духовке, прочтите эту статью, чтобы узнать, как это сделать.

Как сушить сухую древесину в печи, step bij step

● Шаг 1: Вещи, которые вам нужны

  • Термометр
  • Электрический влагомер или обычная измерительная шкала
  • Дерево
  • Духовка
  • Стеллажи для охлаждения
  • Герметик
  • Раствор для стабилизации древесины
  • Огнетушитель

● Шаг 2. Перестановка стоек

Поскольку ваша цель — убедиться, что древесина сохнет с каждой стороны, лучше всего переставить стойки, в этом случае есть по одному в центре и внизу.Убедитесь, что вы в безопасности, поместив противень на нижнюю решетку для небольших деревянных деталей, которые вставляются в решетку. Во всех духовках есть встроенный термометр, и для получения точных показаний лучше добавить второй.

● Шаг 3. Разогрейте духовку

Установите температуру около 107 по Цельсию, так как это помогает сушить древесину, не сжигая ее.

● Шаг 4: Измерьте древесину, чтобы узнать, сколько в ней влаги

Измерение уровня влажности древесины перед помещением ее в духовку помогает определить, сколько воды было удалено после завершения процесса сушки.Наилучшие результаты дает использование электрического счетчика воды, но если у вас его нет, вам могут помочь обычные измерительные инструменты. После того, как вы высушите дерево, измерьте его еще раз, чтобы увидеть количество потерянной влаги. Вы можете использовать два хорошо известных типа влагомеров:

  • Pin Meters : Эти измерители имеют длинные штифты с изолированным стержнем для проверки уровня влажности на разной глубине. Он относительно небольшой, что позволяет легко вставлять его в дерево. Однако, если он вставлен неправильно, вы получите неточные показания.
  • Бесконтактные расходомеры : не проникают в древесину; Таким образом, дерево не повредит. Это позволяет быстро и быстро проверить влажность.

● Шаг 5: Положите дрова в печь

Возможно, это самая техническая часть, особенно если вы не привыкли сушить дрова в духовке.

● Шаг 6: Держите древесину в центральной стойке

Древесина должна быть хорошо размещена на центральной стойке, а маленькие должны быть помещены поверх больших, чтобы они не соскальзывали.

● Шаг 7. Еще раз проверьте температуру

Перед тем, как закрыть духовку, проверьте температуру, а также убедитесь, что все в порядке. Установите температуру 107 градусов, так как если она будет выше, дерево либо потрескается, либо покоробится. Кроме того, проверьте расположение каждого дерева, чтобы его было легко сушить, и убедитесь, что деревянные части не касаются друг друга, так как они не будут высыхать должным образом.

● Шаг 8: Сушка древесины

Таймер должен быть установлен на остановку через час, затем закройте дверцу духовки, чтобы древесина высохла.Рекомендуется регулярно проверять, что происходит в духовке, и иметь поблизости огнетушитель на случай возгорания.

● Шаг 9: Осмотрите древесину

Посмотрите на древесину через час, чтобы увидеть, сколько влаги расширяет вашу древесину, и узнайте, нужно ли вам увеличить время. Если древесине необходимо еще высохнуть, добавляйте по пятнадцать минут каждый сеанс, пока она полностью не высохнет.

● Шаг 10: Дайте древесине остыть

Как только уровень влажности в древесине снизится, пора дать древесине остыть.Положите дрова на решетку и оставьте на некоторое время. Разложите эти куски дерева, чтобы они высохли равномерно.

● Шаг 11: Повторное испытание древесины

Рекомендуется перепроверить уровни влажности перед хранением древесины в безопасном и сухом месте. Если по-прежнему слишком много влаги, повторите процесс сушки с первого шага. В противном случае проверьте наличие трещин и, если есть какие-либо или другие дефекты, заклейте его клеем. Это необходимо, если вы хотите использовать древесину для столярных работ.Однако если древесина предназначена для использования в качестве дров, трещины и другие дефекты не должны вас беспокоить.

Как узнать, сухо ли дерево?

Если вы будете следовать приведенным выше рекомендациям, то довольно легко узнать, сухая ли древесина. Однако вам следует также обратить внимание на другие знаки, в том числе:

  • Цвет древесины должен измениться и стать светлее, чем раньше.
  • Ваша древесина будет весить меньше, так как большая часть влаги высохла.

Кроме того, в зависимости от древесины, которую вы сушите, и установленной температуры, вы можете увидеть или не увидеть на ней трещины, что является признаком высыхания.

Сушка в печи в печи не является постоянным решением, и древесина может впитывать больше влаги при неправильном хранении. Если вы заметили больше влаги, высушите его и нанесите стабилизирующий раствор, чтобы он просох надолго. Используйте этот раствор только после того, как древесина достигнет комнатной температуры.

Способы предотвращения раскалывания древесины

Раскалывание происходит естественным образом после высыхания древесины. Это вызвано тем, что клетки разрушаются, в результате чего древесина раскалывается. Если вы хотите предотвратить раскалывание после высыхания древесины:

  • После высыхания древесины используйте стабилизатор для древесины.Это лучшая техника для тех, кто хочет использовать дерево для мебели или для резьбы по дереву.
  • Убедитесь, что древесина сохнет равномерно, поэтому подвергайте ее воздействию тепла со всех сторон.
  • Никогда не торопитесь с сушкой, так как вы рискуете повредить древесину.

Меры предосторожности, которые необходимо соблюдать при сушке древесины в печи

Хотя это может показаться очевидным, некоторые люди могут забыть о мерах предосторожности, о которых следует помнить. В их число входят:

  • Вынимая дрова из духовки, используйте варежки, чтобы не обжечься.
  • Если есть дым, немедленно выключите духовку и подождите некоторое время, чтобы увидеть, есть ли пламя, прежде чем открывать ее.
  • В случае возникновения пламени дождитесь, пока огонь погаснет, а если нет, воспользуйтесь огнетушителем. Если это более серьезно, чем то, с чем может справиться огнетушитель, эвакуируйтесь из дома и свяжитесь с пожарной службой в вашем районе.

Часто задаваемые вопросы

● Как обжигать древесину без трещин?

Следите за тем, чтобы при сушке древесины температура не была слишком высокой.Если случайно он все еще треснет, можно использовать пару герметиков.

● Каковы преимущества сушки в печи?

Это лучший способ уменьшить влажность, поскольку печи могут снизить количество влаги в древесине всего за несколько часов. Вы можете использовать древесину для столярных работ или в качестве дров, не беспокоясь о влажности.

● Можно ли сушить дрова в печи?

Да, с этим проблем нет, но есть разные факторы, которые играют роль.Это включает в себя количество влаги в древесине, пучок, который вам нужно сушить, и то, как быстро вам нужно его использовать. Духовка снизит содержание влаги в течение нескольких часов, что позволит вам максимально эффективно использовать древесину.

Продолжительность сушки древесины зависит от различных факторов, таких как порода древесины, уровень влажности и ее толщина. Надеюсь, вы получили достаточно знаний из этого руководства, и в следующий раз, когда вы захотите высушить дрова в духовке, это не будет сложно.Вместо того, чтобы сушить древесину на воздухе, это идеальная тактика, которая помогает перейти к другим вещам, а не ждать, пока древесина высохнет. С помощью этой техники можно сушить небольшие куски бруса при умеренной температуре и избавиться от лишней влаги.

Если вам нужна древесина для столярных работ, ее безопасное хранение позволит вам подготовить ее к использованию. Будьте осторожны с хранением и убедитесь, что древесина не натягивается. Это может привести к короблению, растрескиванию, расколу или скручиванию, что затруднит использование дерева для резьбы или столярных работ.Используйте низкие температуры при сушке древесины и дайте каждой партии высохнуть, прежде чем помещать другую в духовку. Если все сделать правильно, то со временем это станет вашим новым любимым хобби!

Как обезвоживать пищу без дегидратора «Food Hacks :: WonderHowTo

Я вырос в сельском городке, и это означало, что мы обезвоживали много еды. Даже с голодной семьей из пяти человек у нас не было возможности съесть все сезонные помидоры до того, как они сформируются, или все яблоки в саду до того, как они станут мягкими, или все собранные нами лесные грибы.Так что наш дегидратор всегда хорошо тренировался.

Но обезвоживание пищи — это намного больше, чем просто хороший способ справиться с избытком любого количества свежих ингредиентов, сохранив при этом большую часть их питательной ценности. Благодаря ему многие фрукты и овощи идеально подходят для перекусов (или добавления позже в овсянку, кексы или супы), и они идеально подходят для отдыхающих. Это также отличный способ выявить самые сильные ароматы трав, а также сохранить их вне сезона.

Но дегидраторы большие и неуклюжие и стоят очень дорого для прибора, которым вы редко пользуетесь… вот почему у меня его больше нет. Вместо этого я обезвоживаю пищу, используя несколько альтернативных методов, и все они я настоятельно рекомендую.

Использование духовки

В духовке очень легко сушить фрукты и овощи. Просто установите минимальную настройку, нарежьте фрукты и овощи ломтиками по дюйма и поставьте их в духовку на выстланный противень на столько, сколько им нужно, обычно от 6 до 8 часов.

Если вы не хотите ждать так долго, вы можете пойти на компромисс, увеличив температуру духовки до 225 ° F, хотя результаты будут немного менее традиционно обезвоженными (хотя я рекомендую этот подход для обезвоживания яблок).

Яблоки через два часа при температуре 225 градусов по Фаренгейту.

Или ваш тостер.

Еще один отличный вариант — использовать тостер, преимущество которого заключается в том, что он не загружает необходимый вам прибор так часто, как духовка. Духовки тостера различаются от машины к машине, поэтому время приготовления будет меняться в каждом доме.

Просто установите тостер на минимальную мощность и оставьте дверцу приоткрытой, чтобы избежать конденсации. Следите за пищей, которую вы обезвоживаете, и в конечном итоге вы получите довольно идеальную сушеную закуску.Вы также можете приготовить идеальное вяленое мясо в тостере!

Сушка на солнце

Это мой любимый вариант, хотя я обнаружил, что с некоторыми продуктами он работает лучше, чем с другими. Я настоятельно рекомендую сушить при помощи этого метода травы и помидоры, которые при сушке на солнце приобретают дополнительный уровень сладости. Помидоры (или любые другие фрукты или овощи, которые вы хотите сушить на солнце) просто нарежьте тонкими ломтиками, положите на противень и оставьте в очень солнечном месте, пока они не станут идеальными, что может занять несколько дней.Обязательно накройте пищу какой-нибудь сеткой, чтобы мухи не могли добраться до нее.

Сушить травы на солнце особенно просто: вы можете сделать коробку для сушки трав или просто связать травы завязкой (чтобы вы могли регулировать, так как травы неизменно сжимаются), а затем заверните травы в марлю и повесьте на солнце, как показано на картинках ниже.

Nuke Them in the Microwave

Это может показаться авантюрным, но вы можете добиться больших успехов при обезвоживании с помощью микроволновой печи.Я рекомендую придерживаться продуктов, которые быстро обезвоживаются, а именно яблок и зелени. Это также может потребовать немного проб и ошибок, поскольку микроволны сильно различаются по мощности и теплу.

Или создайте свой собственный дегидратор!

Если вы действительно любите приключения, вы можете сделать свой собственный дегидратор, и это даже не будет стоить вам больших денег.

Однако есть одна оговорка: если вы сделаете это, вы должны рассказать мне, как это происходит.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:

Фото Брэди Клопфера / Food Hacks (если не указано иное)

Как сушить грибы в духовке

Свежие грибы, собранные в пищу, сезонные, и когда вы приносите домой награду, вы не хотите, чтобы они пропадали зря. Вот где приходит сушка. Сушеные грибы — прекрасный ингредиент для добавления в самые разные блюда, включая пасту, ризотто, супы и соусы.Однако часто они могут быть дорогими или их трудно найти. К счастью, вы можете приготовить их самостоятельно на своей кухне — идеально, если у вас есть лесные грибы с фермерского рынка.

Большинство грибов красиво сохнут. Они даже приобретают аромат в процессе сушки. Сушеные грибы можно хранить не менее года, а после повторной гидратации через несколько месяцев их текстура будет почти такой же, как у свежих грибов. Хотя лучше всего сушить грибы в дегидраторе, вы можете получить очень хорошие результаты, используя домашнюю духовку, всего за несколько простых шагов.

Все, что вам нужно, это разные грибы, духовка, несколько противней и банки, и вы сможете сохранить их вкус круглый год.

Очистить грибы

Грибы часто сопровождаются небольшим количеством грязи, и, несмотря на все эти укромные уголки и трещины, есть несколько мест, где эта грязь может спрятаться. Перед сушкой их необходимо тщательно очистить. Это миф, что грибы впитывают много воды, поэтому не бойтесь их тщательно мыть. Подержав их под проточной прохладной водой, хорошо очистите грибы, при необходимости осторожно потерев щеткой для овощей или грибов.Если хотите, можете сначала нарезать их, а затем вымыть.

Нарезать грибы

Чтобы грибы правильно высохли, они должны быть кусочками одинакового размера. Нарежьте грибы ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Более толстые ломтики сохнут дольше, что следует учитывать при использовании духовки вместо дегидратора, так как вы будете использовать прибор в течение нескольких часов.

Клякнуть и разложить грибы

Перед тем, как поставить в духовку, слейте всю воду.Если грибы в духовке будут влажными, они будут готовить пар, а не обезвоживать. Выложите нарезанные грибы на чистое полотенце; Сверните полотенце и аккуратно надавите на него, чтобы удалить с поверхности влагу. Затем разложите грибы на противне, следя за тем, чтобы кусочки не соприкасались и не перекрывали друг друга.

Сушка грибов

Для этого способа понадобится невысокая духовка; разогрейте духовку до 150 F (65 C). Противень с грибами поставить в духовку и оставить на час.Переверните ломтики грибов и верните в духовку еще на час.

Выньте их из духовки и дайте им остыть, прежде чем проверить, не стали ли они хрустящими. Период охлаждения важен, потому что, как печенье, выходящее из духовки, при остывании оно будет значительно хрустящим.

Если грибы полностью не высохли, переверните их еще раз и верните в духовку еще на 30 минут. Каждые полчаса переворачивайте их и проверяйте на сухость.

Хранение грибов

Сушеные грибы хорошо хранятся в закрытых стеклянных банках.Дайте сушеным грибам полностью остыть, прежде чем переложить их в банки и плотно накрыть крышками. Отметьте банки с указанием сорта грибов и даты, когда вы их сушили. Храните банки вдали от прямого света или тепла и обязательно используйте их в течение года.

Увлажнение сушеных грибов

Чтобы использовать обезвоженные грибы, поместите их в жаропрочную посуду и залейте кипятком. Дайте им впитаться от 20 до 30 минут. Слейте воду и используйте регидратированные грибы, как свежие.Сохраните жидкость для замачивания, так как она придаст насыщенный вкус бульону и соусам.

Как сушить овощи в духовке

Вам не нужно настраивать пищевой осушитель для сушки небольшого количества овощей. Воспользуйтесь гораздо более удобной духовкой!

сушеная морковь, цукини, соцветия брокколи, сладкий перец

Январь — Национальный месяц супа. Если вам, как и мне, нравится хороший домашний суп, вы можете приготовить суповые смеси заранее.Супы можно замораживать или консервировать (я опубликую об этих процессах позже в этом месяце), но самый простой способ приготовления — это высушить.

Летом, когда сбор урожая в огороде в самом разгаре, мой дегидратор стоит на прилавке и неделями сушит фрукты и овощи. Но в это время года я использую духовку, чтобы сушить несколько необходимых овощей. Сушка овощей в духовке — хорошее субботнее занятие, когда вы, возможно, занимаетесь уборкой или другими домашними делами. Духовка может делать свою работу, пока вы чем-то заняты, но достаточно близко, чтобы проверить овощи.

Как сушить овощи в духовке
  1. Установите духовку на 140 градусов или самое низкое значение (некоторые духовки не устанавливают температуру ниже 170 градусов).
  2. Используйте настройку конвекции, если она доступна. Настройка конвекции имитирует сушилку пищевых продуктов за счет циркуляции нагретого воздуха в духовке и сокращения необходимого времени сушки.
  3. Нарезать овощи небольшими кусочками.
  4. Бланшируйте сырые овощи до мягкого состояния. Смойте, чтобы остыть.
    1. Необязательно бланшировать сырой лук, грибы, зелень, кабачки или перец.
    2. Сырые овощи, которые необходимо бланшировать перед сушкой, включают морковь и другие корнеплоды, брокколи, цветную капусту и тыкву.
    3. Я считаю, что небольшие количества овощей легче всего бланшировать в микроволновой печи.
    4. Замороженные овощи, которые были разморожены, также могут быть обезвожены. Для овощей, предварительно замороженных, бланшировать не нужно.
  5. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует поставить охлаждающую решетку (например, те, что используются для печенья) на противне, а нарезанные овощи — на решетку.Однако мне всегда удавалось выкладывать нарезанные овощи прямо на противень.
  6. Сушите овощи, пока они не станут ломкими, иногда переворачивая их кусочки. Время варьируется, хотя обычно занимает немного больше времени, чем при использовании пищевого дегидратора. При использовании духовки, установленной на 140 градусов с настройкой конвекции, все вышеуказанные овощи полностью высохли менее чем за 6 часов.
  7. Овощи, высушенные в духовке, не нужно кондиционировать, как сухофрукты, так как они сушатся до ломкости, а не кожи.
Сушка зелени и сельдерея
  1. Многие источники не рекомендуют сушить зелень или сельдерей, но мне всегда удавалось сушить и то, и другое. Сельдерей не нужно бланшировать, его достаточно нарезать и высушить. Большую часть зелени, например шпинат и рукколу, также можно сушить без бланширования, как сушеные травы.
  2. Более жесткую зелень, например, капусту или мангольд, перед сушкой следует слегка бланшировать.
  3. Внимательно следите за сушкой зелени! Они могут очень быстро высохнуть. Оставьте их на несколько часов в духовке, и вы можете получить сгоревших зелени.Фу.
Использование обезвоженных овощей
  1. Приготовьте суповые смеси самостоятельно.
  2. Добавьте сушеные овощи в покупные супы.
  3. При приготовлении запеканок используйте обезвоженные овощи.
  4. Обезвоженные овощи идеально подходят для походов или походов.
  5. Приготовьте овощные порошки из сушеных овощей. Растительные порошки можно использовать для:
    1. Бульон порошковый
    2. Домашняя паста
    3. Дополнительное питание для придирчивых детей
Дополнительные идеи по использованию сушеных овощей

Подпишитесь на нашу рассылку и каждый месяц получайте новые идеи по изготовлению и использованию консервированных товаров для дома! Зарегистрируйтесь, используя нашу форму справа.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Теги : сушеные фрукты, сушеные бобы, рекомендуемые, домашние, овощи, кабачки

Сушеный хлеб — Ольга на кухне

Сушеный хлеб — это так просто, как кажется. Мой метод — это метод моей мамы, медленный и легкий. Сколько я себя помню, мама всегда сушила хлеб в духовке. Поэтому я хочу поделиться этим быстрым рецептом для любителей фрикаделек.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт сухого хлеба в духовке:

Многие люди сушат хлеб при высокой температуре в течение нескольких минут, но мы хотим, чтобы он сушился на воздухе, а не сушился в огне; поэтому нам нравится медленный и болезненный метод 😀 Высокая температура и быстрое приготовление отлично подходят для гренок, так как вы хотите, чтобы они немного подгорели, но с хлебом вы просто хотите, чтобы он высох.

Я обычно сушу хлеб, когда это день стирки или отдых; день, когда я не живу на кухне.Я кладу хлеб в духовку, устанавливаю таймер и продолжаю заниматься домашними делами. Иногда я оставляю хлеб в духовке на ночь, чтобы он остыл, а утром продолжаю.

Когда дело доходит до приготовления домашних фрикаделек, вам всегда нужен наполнитель, например хлеб, чтобы сделать фрикадельки еще более вкусными. Я попытался заменить купленный в магазине хлеб, когда у меня закончился подсушенный хлеб в рецепте фрикаделек, и результаты были совсем другими. Фрикадельки получились так, будто чего-то не хватает, водянистая и необычной текстуры.Поэтому каждый раз, когда у вас становится черствый хлеб — нарежьте его, высушите, храните в герметичном контейнере, а в следующий раз, когда будете готовить мои вкусные свиные тефтели, используйте этот хлеб. Их можно хранить месяцами, но в моей семье их не хватает 2 месяцев, иногда и месяца — да, нам действительно нравятся наши украинские фрикадельки из свинины 🙂…

Сушеный хлеб Состав:

Как сушить хлеб в духовке:

1. Разогрейте духовку до 170 ° F (или до самой низкой температуры в духовке).Нарежьте хлеб аналогичными ломтиками толщиной 2,5–3 дюйма и 1/2 дюйма. Выложите куски хлеба одним слоем на противне. Запекать / сушить в духовке 2 часа. Выключите духовку и оставьте противень с хлебом в духовке, чтобы он остыл.

2. После охлаждения достаньте подсушенный хлеб и переверните. (Вы можете видеть, что он уже уменьшился в размерах, и на противне есть все эти пустые места). Разогрейте духовку до 170 ° F и запекайте / сушите еще 1 час. Выключите духовку и дайте полностью остыть.После охлаждения хранить в герметичном контейнере.

Более простые учебные пособия:

Сушеный хлеб

Сушеный хлеб: медленный и простой метод сушки домашнего хлеба в духовке для последующего использования в фрикадельках.

  • Домашний или любой деревенский хлеб
  1. Разогрейте духовку до 170 ° F (или до минимальной температуры в духовке). Нарежьте хлеб аналогичными ломтиками толщиной 2,5–3 дюйма и 1/2 дюйма. Выложите куски хлеба одним слоем на противне.Запекать / сушить в духовке 2 часа. Выключите духовку и оставьте противень с хлебом в духовке, чтобы он остыл.

  2. После охлаждения достаньте подсушенный хлеб и переверните. (Вы можете видеть, что он уже уменьшился в размерах, и на противне есть все эти пустые места). Разогрейте духовку до 170 ° F и запекайте / сушите еще 1 час. Выключите духовку и дайте полностью остыть. После охлаждения хранить в герметичном контейнере.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *