Пропорции браги из сахара и дрожжей: Брага из сахара и дрожжей – пропорции и этапы приготовления

Содержание

Сколько дрожжей нужно класть в брагу сухих и прессованных?

Дрожжи важный ингредиент для приготовления самогона. Они преобразуют сахара в этиловый спирт. Чтобы успешно поставить брагу и получить качественный и вкусный продукт, важно использовать свежие «рабочие» бактерии и правильно рассчитать их количество. Сколько дрожжей нужно для браги в сухом или прессованном виде, поможет разобраться эта статья.

Почему так важно правильно отмерять дрожжи

Можно использовать дрожжи любого вида: винные, сухие, прессованные хлебопекарные. Важно, чтобы они были свежими, вносились в нужной пропорции. Также нужно создать для размножения дрожжей наилучшие условия: поставить самогон в чистой емкости и теплой комнате, подкормить микроорганизмы азотом и подавить с помощью антибиотика враждебную микрофлору.

Если дрожжей не хватает

Признаком того, что дрожжей недостаточно, считается слабое брожение в первые сутки после того, как вы поставили брагу. Должна интенсивно образовываться шапка из пены. Она может занять треть посуды и больше. Поэтому так важно брать емкость для приготовления браги с большим запасом объема. Если образования шапки не наблюдается, значит, затвор нужно подогреть и/или добавить свежих дрожжей.

Если дрожжей слишком много

Что будет, если положить с запасом? Класть лишнее количество дрожжей для браги тоже неправильно. Бактерии поедают сахара из сусла до тех пор, пока концентрация спирта в браге не будет 12 – 15 %. В подобной среде они умирают. В этот момент бражка готова, и нужно приступать к ее перегонке. Если микроорганизмам не хватит пищи, то в браге останется много дрожжей, что плохо отразится на запахе, вкусе и качестве самогона.

Базовый рецепт браги на прессованных дрожжах

Часто спорят о том, сколько нужно добавить дрожжей на 20 литров браги.

Ответ простой: Для браги на 20 литров нужно 4 кг. сахара по пропорции 1 к 4 т.е. 1 килограмм сахара и 4 литра воды, на 1 кг. сахара нужно 70-100 грамм прессованных дрожжей, получается что на 20 литров браги по стандартной пропорции нужно 4 кг. сахара умножить на 100 грамм дрожжей получается 400 грамм.

Рассмотрим рецепт на 5 литров браги:

  • 1 кг сахара
  • 4 л воды
  • 100 грамм спиртовых или хлебопекарских прессованных дрожжей
  1. Возьмите не кипяченую чистую, питьевую воду
  2. Растворите в ней сахар и интенсивно перемешайте
  3. Дрожжи измельчите руками и разведите в небольшом количестве теплой воды
  4. Внесите в сусло, при этом температура среды для растворения и последующего сбраживания должна быть 25-30°С
  5. Оставьте бродить в темном теплом месте на 7-10 дней

Использование сухих дрожжей

Стандартная пропорция для сахарной браги 15-20 грамм сухих дрожжей на 1 кг. сахара это оптимальное количество. Наилучшими марками считаются СафМомент, СафЛевюр, Пакмайя хорошо работают и стоят недорого. Для специализированных дрожжей пропорции указывает производитель, например для некоторых винных дрожжей 4 грамма на 10 литров сусла или 2 грамма на 1 кг. сахара.

Перед внесением сухих дрожжей необходимо выполнить так называемое «разбраживание» или активацию. В пол-литра теплой воды до 30°С, всыпьте все отмеренные сухие дрожжи и дайте им постоять минут десять. Затем нужно размешать дрожжи до растворения и внести в затвор.

Брага на сухих дрожжах (обычно на хлебопекарских) часто ведет себя капризно в первые сутки брожения: либо не поднимается, либо образует «шапку» слишком интенсивно. В этом случае может понадобиться добавить в затвор 50 гр. растительного масла. Или можно использовать пеногаситель, который продается в специализированных магазинах (софэксил, боботик). Еще можно раскрошить на поверхность одну простую печенье без добавок.

Время созревания браги – примерно 7 дней. Она должна стать горьковатой на вкус и светлой. На поверхности перестает выделяться пена. Если в браге еще чувствуется сладость, то стоит оставить ее постоять еще один или два дня.

Вывод

Подведем итог:

  • Прессованных дрожжей на 1 кг. сахара 70-100 грамм
  • Сухих дрожжей на 1 кг. сахара 15-20 грамм

Какие пропорции сахара и дрожжей нужно соблюдать для приготовления браги?

Я ставлю сахарную брагу из расчёта 1кг. сахара на 5 литров чистой воды Можно и 1 к 4 (1 кг.сахара на 4 литра чистой воды), но плотность браги получится иной и дрожжам будет сложнее обитать и пожирать сахар в ней. (это не факт, а лишь моё мнение !). Дрожжи использую сухие»хмельные» весом 100гр. В отличии от прессованных — пекарных эти дрожжи не имеют тошнотворного запаха и брага не воняет в процессе брожения, а самогон почти не имеет дрожжевого послевкусия .

В общем, забадяживаю в ёмкость (65 литров — пластиковая бочка) 5 кг. сахарного песка, заливаю всё 20 литрами горячей воды (90 градусов Цельсия),что бы сахар избавился от возможной пакости в себе (неизвестно ведь где и как его хранили до фасовки в пакеты ?) и полностью растворился в воде. Затем, беру ведро 10л и наливаю туда 100-150мг остывшего сахарного сиропа из этой ёмкости (25-30 градусов Цельсия). Доливаю чистой, тёплой водой до 1.5л. и растворяю 100гр. сухих дрожжей. Сахара в растворе получается мало, а дрожжей в воде — много и они начинают активно себя вести. «Просыпаются, хрюкают и чавкают с жадностью сахар» :)) Минут через 20 — 30 выливаю эту дрожжевую массу с обильной пеной в свою ёмкость с сахарным сиропом, с температурой внутри 25-30 градусов по Цельсию и закрываю крышкой с гидрозатвором. Через 5-7 дней брага у меня готова ! У меня 20-ти литровый промышленный куб для перегонки (покупной). Делаю первую перегонку не отбирая головы и хвосты до 10 градусов алкоголя в струе, а вторую перегонку уже делю на фракции. Головы-тело-хвосты, как положено… Тело отбираю до 45 градусов алкоголя в струе (ниже не забираю — это хвосты.) ! На выходе получаю 3-3.5 литра чистогана готового к употреблению (но нужно дать хотя бы пару дней самогону «отдохнуть» и «устаканиться», а иначе не весь букет послевкусия будет после питья). Самогон получается чистый, не вонючий и с приятным послевкусием (крепостью 60-65 градусов алкоголя). Можно добавлять мяту + цедра лимона + сахар по вкусу (настаивать не меньше недели) можно пить так (60-65 градусов алкоголя), если не страшно или разбадяжить чистой водой до нужной пропорции (калькулятор самогонщика в помощь), но помните, нельзя наливать воду в самогон ! Выделяются тут же токсины вредные для здоровья, вливайте самогон в воду, а не наоборот. Можно взять какао — порошок + сахар для шоколадной настойки, можно добавить кофе растворимый + сахар (но много кофе вредно для сердца) и не передерживайте цитрусовые (мандарины, лимон, апельсин и др.) очень долго при настое. ОДЕКОЛОН получается :)) А так же, можно раскрошить свежий, ароматный батон (пшеничный) прямо в бадью с брагой во время замеса ( в самом начале) и тогда получается пшеничное послевкусие у самогона (как у водки пшеничной из далёкого СССР). :))

Всем спасибо за прочтение. Удачи в самогоноварении (винокурстве) и приятного опьянения, как говорится — здоровья для…! :))

Рецепт домашней браги из сахара: пропорции воды, сахара, дрожжей

В подавляющем большинстве случаев нужное нам спиртовое брожение осуществляют дрожжи. Широко доступные для покупки дрожжи питаются простыми сахарами. Это может быть сахароза, фруктоза или глюкоза. Некоторые дрожжи способны также сбраживать полисахариды. Например, Kluyveromyces fragilis сбраживает инулин (полифруктозан), а Schwanniomyces occidentalis и Saccharomycopsis fibuliger активно сбраживают крахмал.

Начинающему винокуру для постановки сахарной браги достаточно использовать обычный магазинный сахарный песок — сахарозу. Разница в выходе конечного продукта, по сравнению с глюкозой и фруктозой, будет незначительная, а в финансовом плане дистиллят обойдется дешевле.

Основы постановки браги из сахара

Всего лишь три базовых ингредиента: вода, сахар и дрожжи — делает рецепт сахарной браги наиболее простым из всех видов заторов.

Cколько дрожжей нужно для браги

Брожение может осуществляться на диких дрожжах, которые обитают в естественных условиях, или на культурных дрожжах, которые выведены и отобраны человеком в лабораторных условиях.

Дикие дрожжи, как правило, потребляют много сахара и образуют мало спирта, результат их жизнедеятельности мало предсказуем. Необходимое количество лабораторных дрожжей для оптимального спиртового брожения производитель указывает на упаковке. Пропорции сильно зависят от выбранного штамма этих микроорганизмов.

Опытным путем установлено, что для быстрого и качественного брожения сусла, в котором дрожжи не будут размножаться, достаточно 75—100 грамм прессованных дрожжей на 1 кг сахара.

В любом случае, качество спирта будет выше, когда дрожжи в процессе брожения размножаются. Это возможно, если сусло содержит все элементы питания, необходимые для жизнедеятельности клеток. Также к условиям, обеспечивающим нормальную жизнедеятельность спиртовых дрожжей, относятся температура и рН бражки.

Подробнее: Выбор дрожжей для браги: пропорции и штаммы

Дрожжам необходимо питание, и если сахарная брага не будет содержать необходимых компонентов, это в значительной мере ухудшит процесс брожения.

Cколько сахара взять для браги

Сахара в браге нужно ровно столько, сколько могут переработать выбранные спиртовые дрожжи. От выбранной концентрации будут зависеть сроки брожения. Чем выше начальная плотность, тем дольше срок брожения.

Оптимальная концентрация сахара в браге — 20%. Максимально допустимая концентрация — 30%.

Перерабатывать сахарные браги без питательной смеси для дрожжей, с процентным содержанием первого выше 15%, не рекомендуется. Большинство штаммов дрожжей могут работать с максимальная концентрацией сахара в браге 20%. Турбо дрожжи обладают высокой спиртовой устойчивостью и способны переработать 30% и больше сахара.

Подробнее: Что такое плотность сусла

Использовать инвертированный сахар для начинающих винокуров не рекомендуется. Итоговое количество углеводов в браге не изменяется, поэтому не сможет повлиять на выход спирта.

Оптимальное количество воды для браги

Гидромодуль для браги – это пропорциональное соотношение сахара и воды в заторе до начала брожения. Для расчета понадобится таблица перевода %-го содержания сахара в кг/литр.

Допустим, в наличии у вас есть бродильная емкость на 50 литров. С учетом + 10% запаса имеющегося объема на возможную пену в процессе брожения, можно поставить около 45 литров сахарной браги. Зная начальную плотность сахарного раствора для оптимальной работы с выбранным штаммом дрожжей, находим по таблице соответствующее ему значение в кг/литр. Например, для 20% раствора это содержание равно 0.216 кг/литр.

Для подсчета количества сахара нужно умножить объем браги на содержание сахара в литре браги: 45(л)*0.216(кг/л) = 9.72(кг) сахарозы.

Переведем килограммы в литры, через плотность сахарозы, равной 1.6 г/см3: 9.72/1.6 = 6.075(л).

Из общего объема браги вычитаем содержание сахарозы: 45 — 6.075 = 38.925 литров воды.

В результате, для получения 45 литров сахарной браги с начальной плотностью 20%, необходимо 38.9 литров воды и 9.72 килограмм сахара.

Вода для постановки браги должна отвечать гигиеническим требованиям для питьевой воды.

Температура брожения сахарной браги

Процесс спиртового брожения идет с выделением тепла. Поэтому при сбраживании более 100 литров в одной емкости существуют высокие риски нагрева браги до температуры 40 градусов, что приводит к гибели дрожжевых клеток и неполному сбраживанию затора.

Оптимальными условиями проведения процесса брожения является температура 20-25℃.

Выход самогона из браги

Реальные величины выхода в значительной степени зависят от содержания крахмала или сахара в реальном
сырье, а также от соблюдения технологического процесса приготовления бражки.

Из 100 г сахара получается примерно 60 г спирта.

Однако, на практике никогда не удается достигнуть теоретических значений выхода спирта из сахара, и потери нередко достигают 10…15%

Подробнее: Выход спирта из сахаросодержащего сырья

Бурбон, виски, водка и самогон

Этот блог предоставляет информацию только в образовательных целях. Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.

24 января 2014 г.

Мы получаем много вопросов о дрожжах. Кажется, каждый хочет знать, сколько дрожжей нужно для приготовления 5 или 10 галлонов сусла. Если вы читали «Лучшие дрожжи для дистилляции», то знаете, что мы очень любим хлебные дрожжи. За прошедшие годы мы обнаружили, что хлебные дрожжи могут легко производить столько же алкоголя, как и другие дрожжи, если их правильно использовать.

Мы часто слышим вопрос: « Сколько дрожжей мне нужно для ____ рецепта?» Ответ: « Зависит от ». Каждый тип дрожжей немного отличается. В целом дрожжи можно разделить на три группы: шампанские и пивные дрожжи, дистилляционные дрожжи и хлебные дрожжи. Следуйте приведенным ниже рекомендациям для измерения количества дрожжей, которые вы добавляете в затор.

Шампанское или пивные дрожжи

Если вы используете шампанское или пивные дрожжи, они будут указаны на упаковке.Все шампанские / пивные дрожжи, которые мы когда-либо использовали, предназначены для брожения 5 галлонов пива. Если вы используете шампанские / пивные дрожжи, используйте 1 пакет на каждые 5 галлонов затора.

Дистилляторные дрожжи

Если вы используете дистилляторные дрожжи, следуйте инструкциям на упаковке. Если нет никаких указаний, мы предлагаем 1 столовую ложку дрожжей на 5 галлонов сусла.

Дрожжи хлебные

Если вы используете хлебные дрожжи, мы на протяжении многих лет добивались отличных результатов от хлебных дрожжей Fleischmann.Вы можете купить хлебные дрожжи в пакетной форме или в пакетах по 1–2 фунта. Обычно дешевле покупать оптом, но удобнее хранить дрожжи в пакетах. Мы предпочитаем пакеты и можем оправдать небольшое увеличение стоимости коэффициентом удобства / хранения. Если вы будете следовать инструкциям, которые мы изложили ниже, у вас будут отличные результаты и при использовании хлебных дрожжей.

Создайте простую дрожжевую закваску для 5 галлонов сусла

  1. Добавьте 1/2 стакана воды при температуре 110 градусов в продезинфицированную банку.

  2. Добавьте в воду 2 чайные ложки сахара и тщательно перемешайте.

  3. Добавьте 2 пакета дрожжей (14 граммов или 1 столовую ложку, если вы используете насыпные дрожжи).

  4. Взболтайте стакан, чтобы смешать дрожжи с сахарной водой.

  5. Дайте стакану постоять 20 минут, и он увеличится вдвое.

  6. Как только размер закваски увеличится вдвое, добавьте ее в затор и проветривайте.

Если вы хотите узнать больше о дрожжах и ферментации, ознакомьтесь с нашей статьей «Приготовление самогона — ферментация и дрожжи».

Таблица потенциального алкоголя

— Поставка молотка с когтями

это потрясающая диаграмма !!! Я новичок в приготовлении пюре и пюре. Я только начал свои первые два, да, я делаю два за раз, партиями. Я планирую делать небольшие резервные партии из своего перегонного куба. Моя первая партия — это чистая сахарная пудра с 2,5 фунтами сахара на галлон. я узнаю еще партию. два дня спустя я начал 3 галлона сахарного мускатного ореха цинового пюре. около 2,8 фунта на галлон.Я использую дрожжи, которые увеличиваются до 20%, но мне сказали, чтобы они улучшили вкус, остановитесь и прогоните, прежде чем готово. так что моя вторая партия будет запущена до завершения ферментации, живи и учись, я прав. Мне сказали, чтобы моя партия составляла около 15%, чтобы сохранить аромат, меньше больше означает больше вкуса, больше выпивки означает меньше вкуса. также сказали, чтобы мой ребенок все еще работал медленно и мало. Я только что получил лицензию на выпивку несколько дней назад. примерно за 5 дней до моей первой пробежки, до которой осталось два дня. моя вторая партия основана на этой диаграмме, моя первая была основана на форумах.Я очень люблю хорошую водку, что является моим первым планом, и скотч, который будет синтетическим (виски из Шотландии), из-за отсутствия лучшего термина, потому что я люблю, люблю, люблю, люблю, люблю, люблю, мне хороший скотч. Я планирую использовать эту таблицу как дешевую проститутку в субботу вечером. просто хотел поблагодарить за помощь, твои диаграммы вполне на одном уровне со старым самогонщиком, которого я знаю. он стал поклонником красной звезды из-за слабого вкуса, который он придает его виски. посоветовал мне зайти на этот сайт, чтобы ему «не надо было так много говорить», я очень разбираюсь в деталях.Fed дал мне разрешение бесплатно, государство взяло с меня 50 баксов. Что ж, 50 долларов могут превратиться в 500 долларов. за право продать свои резервные партии. Я десятилетиями хотел сделать себе хижину, теперь могу. кстати, у меня все еще есть 2,5-галлонный двойной молоток с местом для попугая в sqwauk, старик сказал мне, что второй молоток дает потрясающий вкус, когда он бежит вправо. Я не стану заводить грохот, пока не кончится мой виски, ради чего он и будет. этот сайт заставляет меня мочить мои штаны возможностями. может быть выпивка, но я почти уверен, что это сайт.черт возьми, спасибо за таблицу и рецепты, мое новое хобби будет со мной, пока я не умру. спасибо, ребята, вашу информацию рекомендовал парень, который занимается этим уже 60 лет. он говорит, что вы знаете, о чем говорите, и это сберегает ему дыхание и все время, необходимое для ответа на мои бесконечные вопросы.

Как приготовить фруктовый пюре для самогона — научиться готовить самогон

Все, что содержит сахар, можно ферментировать в спирт, включая фрукты и овощи. Если на вашей территории или в саду растут фруктовые деревья, из любых неиспользованных фруктов или овощей можно приготовить уникальные и интригующие духи.Вы также можете поговорить с местными фермерами, которые могут предложить вам помятые или перезрелые фрукты, от которых они скоро избавятся.

Если вы собираетесь производить спирт из фруктового пюре, такого как бренди или яблочный джек, вам нужно сначала извлечь из фруктов сахар и сок. Есть несколько способов сделать это. Я считаю, что лучше всего использовать пресс для фруктов или соковыжималку. Пресс для фруктов отлично подходит для изготовления больших партий. Мне нравятся эти традиционные деревянные прессы для фруктов стоимостью около 130 долларов, и они отлично подходят для небольших партий.Вы также можете сделать свой собственный пресс для фруктов, посмотрите видео, которое я разместил ниже, чтобы получить хорошее представление о том, что это повлечет за собой. С другой стороны, соковыжималка подойдет, если вы будете делать небольшие порции за один раз.

Вы также можете нагревать фрукты так же, как и при приготовлении зернового пюре, чтобы извлечь сахар и сок из мякоти. Перед брожением вам нужно будет процедить излишки мякоти. Используемый метод во многом зависит от фруктов, которые вы используете, и от того, что у вас есть в настоящее время.

Вы также должны помнить, что содержание сахара в вашем фруктовом пюре очень важно, слишком высокая концентрация приведет к плохой ферментации, а низкая концентрация приведет к низкому выходу спирта на объем. Постарайтесь, чтобы соотношение доступного сахара к воде составляло примерно 0,20–0,25 кг / л. Вы можете использовать ареометр для измерения удельного веса вашего затора, который должен быть около 1,050. Для получения более подробной информации об использовании ареометра для измерения удельного веса см. Статью «Как использовать ареометр» .Я перечислил несколько популярных злаков и фруктов, которые дадут вам представление о содержании сахара. Вы можете отрегулировать концентрацию сахара в заторе, добавив воду, которая снизит концентрацию, или добавив сахар, чтобы увеличить концентрацию до желаемого уровня для идеального брожения. (См. Примечание ниже о добавлении сахара в затор)

Какой тип дрожжей использовать для ферментации фруктового сусла?

Выбор дрожжей очень важен, я бы порекомендовал вам использовать k1v-1116 для сбраживания фруктовых пюре.Я написал статью на тему: Выбор дрожжей для ферментации сахара, мытья зерна и фруктов. В нем рассказывается о выборе правильных дрожжей для фруктовых, зерновых пюре и сахарных промывок.

Стоит ли добавлять сахар во фруктовое пюре?

Это аргумент, который активно обсуждается пивоваренным сообществом. Сторонники добавления сахара часто утверждают, что добавление сахара в затор увеличивает конечное содержание спирта, что позволяет получить конечный продукт за одну дистилляцию.При однократной перегонке, при условии, что у вас хорошая средняя нарезка, вы можете получить качественный продукт с множеством ароматов из вашего сусла.

С другой стороны, противники утверждают, что, добавляя дополнительный сахар, вы только увеличиваете содержание алкоголя в заторе, а не его вкус. Следовательно, это снизит качество вашего конечного продукта. При более низком процентном содержании затора вы можете добиться многократной дистилляции, увеличивая содержание спирта и вкусовые качества конечного продукта.

Я бы порекомендовал вам попробовать оба метода и сравнить конечные продукты обоих, чтобы увидеть, какой из них вам больше нравится.

Для получения подробных инструкций, включая ингредиенты, необходимые материалы и пошаговое руководство по приготовлению самогона, бренди, шнапса и многих других фруктовых ликеров, ознакомьтесь с нашими рецептами ниже.

Обязательно попробуйте рецепты самогона с использованием фруктов:

Вам понравилась эта статья? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Как долго самогонное пюре может сидеть, прежде чем оно испортится? — BigMoonshine

на 14 дней

Сколько дрожжей мне нужно на 1 галлон самогона?

Создайте простую дрожжевую закваску для 5 галлонов сусла.Добавьте 1/2 стакана воды при температуре 110 градусов в продезинфицированную банку. Добавьте в воду 2 чайные ложки сахара и тщательно перемешайте. Добавьте 2 пакета дрожжей (14 граммов или 1 столовую ложку, если вы используете объемные дрожжи).

Можно ли добавить слишком много дрожжей в самогонный затор?

Для используемого вами штамма дрожжей слишком много сахара. Поэтому легко предположить, что больше сахара = больше алкоголя. Однако слишком большое количество сахара в заторе может снизить способность дрожжей производить алкоголь, и большинство людей хотят получить как можно более высокое содержание алкоголя при приготовлении самогона.

Сколько кукурузы мне нужно на 5 галлонов сусла?

Нагрейте 5 галлонов заторной воды до 165F. Выключите огонь, когда достигнута заданная температура, и добавьте 8,5 фунтов кукурузы. Непрерывно перемешивайте затор в течение примерно 5 минут, затем перемешивайте несколько секунд каждые пять минут, пока температура не упадет до 152 ° F.

Может ли затор слишком долго бродить?

Через 14 дней все должно быть готово. Если он все еще пузырится, подождите еще несколько дней или пока не перестанете пузыриться хотя бы минуту или две.Как только в воздушном шлюзе нет активности, ваш затор готов к работе. Это ненаучный метод, но он довольно надежен для определения того, когда ферментация завершилась.

Сколько самогона получается из галлона сусла?

Из 1 галлона получается 3-6 чашек алкоголя. Из 5 галлонов получается 1-2 галлона алкоголя. Из пробега на 8 галлонов получится 1,5–3 галлона спирта.

Что такое зачистка самогона?

При перегонке самогона цикл отгонки часто является первой перегонкой сусла.Для этого процесса дистилляции часто используется котел, работающий в горячем и быстром темпе. Во время цикла не производятся разрезы, поэтому разделение между фракциями плохое. Обычно можно увидеть диапазон значений abv от 40% до 60% abv.

Сколько самогона можно сделать легально?

В то время как большинство штатов запрещают использование самогона в домашних условиях, законы штата иногда вступают в противоречие с федеральным законом. В Миссури, например, человек в возрасте 21 года и старше может производить до 100 галлонов спиртных напитков в год для личного потребления без разрешения.

Как сделать самогон?

Как приготовить самогон по старинке за 6 простых шагов

  • 1. Сделайте затор. Процесс начинается с нагрева пяти галлонов воды до 165 градусов по Фаренгейту.
  • Дайте затору забродить. Брожение — это время, когда дрожжи творит чудеса и превращают кукурузное пюре в спирт.
  • Готовый неподвижный.
  • Начать процесс дистилляции.
  • Различные части самогона.
  • Зная разницу.

Что такое турбо дрожжи?

Турбо дрожжи — это смесь сухих дрожжей (Saccharomyces cerevisiae) и питательных веществ, оптимизированных для дрожжей.

Фотография в статье «Wikimedia Commons» https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Ranger%27s_Trail_with_informational_marker_at_base_of_rock_ledge,_Poke-O-Moonshine_Mountain.jpg

Означает ли больше сахара больше алкоголя? Общие сведения о сахарных спиртах

Во время моего исследования домашнего пивоварения и пивоварения в целом я задавался вопросом, что на самом деле сахар влияет на процентное содержание алкоголя.

Итак, я пошел и провел небольшое исследование и выяснил, что именно сахар влияет на уровень алкоголя в пиве, винах и спиртных напитках.

Означает ли больше сахара больше алкоголя? Простое добавление сахара в готовое вино, пиво или другие алкогольные напитки ничего не даст. Сахар влияет на процентное содержание алкоголя в процессе ферментации или дистилляции. Используемые дрожжи абсорбируют сахар и создают алкоголь. Более высокий уровень добавленного сахара может привести к более высокому процентному содержанию алкоголя.

Таким образом, общее добавление сахара может увеличить процентное содержание алкоголя, но оно также может увеличить другие аспекты алкоголя.

Читайте дальше, пока я объясню, как сахар может принести пользу различным аспектам алкоголя.

Если вы хотите узнать об использовании сахара в пивоварении с другой стороны, взгляните на этот пост здесь.

Итак, что сахар делает с алкоголем?

Вообще говоря, ответ на более высокий процент алкоголя кроется в сахаре. Дрожжи, используемые в процессах пивоварения или дистилляции, потребляют добавленный вами сахар и превращают его в спирт.

Однако при домашнем пивоварении не рекомендуется отклоняться от рецепта, который вы используете.Разновидности дрожжей производятся и используются для разных целей, поэтому, если вы делаете партии с более высоким процентным содержанием алкоголя, убедитесь, что вы приобрели подходящие дрожжи.

Добавление слишком большого количества сахара может испортить общее качество и вкус вашей партии.

Эксперименты с уровнем сахара могут придать алкоголю неповторимый вкус.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: в США запрещено перегонять собственные спиртные напитки даже для личного использования.

Тем не менее, владение лицензированным дистиллятором любого размера является законным.Так что, если вам нужен дистиллятор просто из декоративных соображений, тогда вперед, но знайте, что перегонка любого типа спирта в домашних условиях незаконна в США.

В некоторых других странах разрешено варить собственные спиртные напитки, но в большинстве стран нельзя варить собственный чистый алкоголь. Если вы хотите производить спиртные напитки в стране, где это разрешено, вам нужно купить алкоголь в магазине, а затем использовать его для домашней дистилляции.

При приготовлении вина или пива, особенно вина, эксперименты с уровнем сахара в процессе ферментации могут дать интересные результаты.

Не ожидайте, что из вина получится такое же крепкое, как водка, джин или другие спиртные напитки.

Большинство дрожжей, используемых при изготовлении вина, не позволяют преодолеть 20% -ный процентный барьер алкоголя. Причина этого в том, что дрожжи просто не справляются со слишком высоким уровнем алкоголя, иначе они вымрут.

Убедитесь, что вы знаете, как дрожжи, которые вы используете, реагируют на процесс, который вы пытаетесь осуществить.

При изготовлении вина с высоким содержанием алкоголя важно сосредоточиться на том, чтобы не испортить вкус вина.Если вы хотите увеличить содержание алкоголя, очень важно добавить больше ягод или фруктов, чем обычно.

Если вы не добавите дополнительных ингредиентов для усиления вкуса, ваше вино будет довольно мягким на вкус. При приготовлении вина с высоким содержанием алкоголя убедитесь, что вы добавляете необходимые дополнительные ингредиенты для поддержания хорошего вкуса.

Добавление сахара при высоком содержании алкоголя

Многие рецепты вин с высоким содержанием алкоголя требуют МНОГО сахара, от 2 до 3 фунтов на галлон. Это помимо сахара, который естественным образом обеспечивают фрукты и ягоды.Будьте осторожны, добавляя сахар во время брожения, так как это может оказаться довольно сложным.

Как вы уже знаете, дрожжи используют сахар и превращают его в спирт. Как было сказано ранее, вы не можете просто добавить сахар в свою партию и ожидать огромных процентных содержаний алкоголя.

Есть веская причина, по которой большинство вин имеют несколько низкое содержание алкоголя.

Сделать крепкое вино не только сложно, но и дороже. Вам нужно много сахара и дополнительных ингредиентов, чтобы не испортить вино.

Производство вина с высоким содержанием алкоголя — деликатный процесс, вот несколько пунктов при изготовлении вина с высоким содержанием алкоголя:

  • Постепенно добавляйте сахар . Выгрузка всего сахара сразу может полностью испортить партию, так как дрожжи становятся «перегруженными» и могут погибнуть. Используйте ареометр или аналогичный прибор, чтобы контролировать содержание сахара в вашей партии во время ферментации. Следите за уровнем сахара и алкоголя, чтобы убедиться, что вы на правильном пути.
  • Измените температуру по сравнению с обычным пивоварением.При изготовлении вина с высоким содержанием алкоголя рекомендуется его брожение при более высокой температуре. Держите вино при температуре 74-78F, а не при обычных 70-72F.
  • Добавление дополнительных дрожжей поможет вашему вину достичь высокого уровня алкоголя. Как упоминалось ранее, ваши дрожжи могут погибнуть, если они будут перегружены слишком большим количеством сахара. Добавление дополнительных дрожжей поможет процессу брожения и превратит больше сахара в спирт.

Эксперименты с процентным содержанием алкоголя — это то, чем хотят заниматься многие домашние пивовары, но это требует немного больше изящества и времени, чем обычное пивоварение.

Если вы только начинаете, то, вероятно, вам следует сэкономить на том, чтобы сразу погрузиться в приготовление вина с высоким содержанием алкоголя, когда вы станете немного более опытным в этом ремесле.

Если вы хотите заняться виноделием, хорошая рекомендация — купить набор для начинающих. Во многих наборах для начинающих есть все необходимое оборудование и ингредиенты, все, что вам нужно сделать, — это следовать приведенным инструкциям.

Подводя итог, сахар действительно увеличивает содержание алкоголя, но только когда он используется в процессе ферментации.Процесс приготовления домашних напитков с высоким содержанием алкоголя — непростой процесс, и вы должны понять, как правильно с ним справиться, прежде чем погрузиться в него.

Начните медленно, если вы новичок, и познакомьтесь со своим оборудованием и научными принципами, лежащими в основе всего этого. Домашнее пивоварение в первую очередь требует терпения, поэтому не ожидайте, что вы станете экспертом после первой или двух порций пива.

Сахар, используемый в пивоварении

  • Существует множество сахаров, используемых при приготовлении собственного алкоголя. Чтобы упростить задачу, вот таблица, которая предоставляет вам информацию о некоторых сахарах, используемых в алкоголе, и подробную информацию о том, что они содержат и для чего они обычно используются.

Кукурузный сироп

  • Изготовлен в основном из глюкозы и примерно 5% влаги
  • Используется для затравки или в качестве компонента сусла
  • Часто используется для увеличения процентного содержания алкоголя во время ферментации

Сухие вещества рисового сиропа

  • Состоит из глюкозы, мальтозы и около 10% муравьиной кислоты
  • Как кукурузный сироп, используемый для заправки или в качестве компонента сусла
  • Часто используется для увеличения процентного содержания алкоголя во время ферментации
  • Ферментируемость варьируется в зависимости от уровня глюкозы, высокий уровень глюкозы может дать до 80%

Столовый сахар

  • Снова используется для затравки или компонента сусла
  • Используется для увеличения содержания спирта

Golden Syrup

  • Состоит из глюкозы, фруктозы и примерно 18% воды
  • Это инвертный сахар, расщепленный на фруктозу и глюкозу
  • Соленый вкус из-за различных кислот и оснований, используемых при производстве

Патока / патока

  • Состоит из сахарозы, различных инвертных сахаров и декстринов
  • Используется для создания винных или ромовых ароматов, часто в пиве
  • Степень сбраживаемости неизвестна, но оценивается примерно в 50-70%

Бельгийский Канди Сахар

  • Бельгийский сахар, немного карамелизированный по вкусу
  • Часто используется в бельгийских крепких элях или трипелях

Лактоза

  • Состоит из лактозы с влажностью менее 1%
  • Лактоза не ферментируется и используется для создания более сладких и мягких ароматов

Мед

  • Состоит из фруктозы, глюкозы, сахарозы и примерно 18% воды
  • Высокое содержание в основном фруктозы с разными вкусами в зависимости от происхождения нектара
  • Используется для придания сладкого медового вкуса, например, в пиве и виски

Maple Sugar

  • Состоит из сахарозы, фруктозы, глюкозы и примерно 34% воды.
  • Сладкий вкус, как у меда, но отличается по вкусу, так как его получают из сока кленового дерева.
  • Используется для придания аромата клена во всех видах алкогольных напитков

Мальтодекстрин

  • Используются для придания хорошей консистенции спиртам

Читайте также: Наборы лучших рецептов пива

Турбо дрожжи: крепкое спиртовое быстрое брожение

Турбодрожжи идеально подходят для изготовления вина, вымытого сахаром, вина из сока Tetra Pack или пунш. Дистилляторные дрожжи, дрожжи для самогона или дрожжи для промывки сахара — это другие названия турбо дрожжей.

Он также используется коммерческими производителями яблочного уксуса для быстрого потребления всех сахаров фруктов.Тем самым ускоряется процесс переработки и предотвращается порча из-за диких микробов. Через 2-3 дня (когда израсходовано 70% сахара) в ферментер вводят маточную культуру уксуса для превращения этанола в уксусную кислоту.

Дозировка

3 г на литр (более быстрое действие дрожжей или 30-часовая промывка вином и сахаром). Руководство по техническим характеристикам дрожжей Angel Turbo.

Турбодрожжи — активные сухие дрожжи. Он славится высокой устойчивостью к алкоголю и температуре. Эти дрожжи двойного действия содержат необходимые питательные вещества, необходимые для брожения вина.

Из 25 г получается 5-10 литров вина, пудры или сахарного спирта за 3 дня. Он может производить до 17-20% алкоголя и его можно варить при высоких температурах (25-35 градусов Цельсия) без образования сложных эфиров или посторонних привкусов. Тухлый запах традиционных пекарских дрожжей в этом случае не является проблемой. Для ферментации крахмала и зерен используйте вместе немного амилазы.

Температура защемления для турбо дрожжевого вина

Комнатная температура (25 градусов Цельсия).
Добавьте 1/2 грамма питательных веществ для дрожжей и 2 чайные ложки прайм-сахара для достижения наилучшего результата при защипывании.

Турбодрожжи с высоким содержанием алкоголя автоматически флокулируют после ферментации. Следовательно, с его помощью можно приготовить алкогольное вино за 3 дня, не придавая дрожжевого привкуса или дрожжевой помутнения, которые ассоциируются с молодыми винами. Однако немного пектиназы и бентонитовой суспензии в начале ферментации действительно сильно ускорит процесс. Эти дрожжи являются мальтозо-отрицательными и не могут использоваться для ферментации треснувшей кукурузы и других крахмальных ферментов.

Возможные замены дрожжей Alcotec Turbo.

FAQ (5)

c Развернуть все C Свернуть все

Хлебные дрожжи выбраны для закваски (выращивания пшеничного теста), производят много CO2 в течение 4-6 часов жизни и отмирают. Винные дрожжи создаются в лаборатории и отбираются из-за их способности производить высокое содержание алкоголя в неблагоприятных условиях (например, отсутствие кислорода, низкий pH / кислая среда и высокая концентрация сахара). Да, вы можете сбраживать этанол хлебными дрожжами, но для изготовления качественного вина вам понадобятся специальные винные дрожжи.

Винные дрожжи производят этанол с высоким содержанием этанола (сухое брожение без остаточного сахара и сладости), не вызывают посторонних привкусов и улучшают цвет и аромат винограда и фруктов. Для получения более подробной информации, пожалуйста, обратитесь к этому руководству.

Турбо дрожжи — это особый штамм дрожжей saccharomyces cerevisiae, генетически отобранный из-за его различных способностей, таких как:

  1. Быстрое действие. Он может производить 17-20% алкоголя за 3-7 дней (по сравнению с 1 месяцем для традиционного процесса виноделия)
  2. Он лучше подходит для лета (высокотемпературное пивоварение 20-30 градусов Цельсия без посторонних привкусов или похмелья. индуцирование высших топливных спиртов.
  3. Высокая инокуляция и более чистый хрустящий вкус. Полученная закваска не будет иметь хлебный привкус, а дрожжи отмирают и автоматически оседают на дне без необходимости использования осветляющих добавок (яиц, бентонита или бентонита) для очистки вина.
  4. Его также предпочитают винокурни из-за производства этанола для нейтральных спиртов. Однако, пожалуйста, ознакомьтесь с местными разрешениями и законами, необходимыми для самогонных аппаратов, прежде чем пытаться дистиллировать виски, водку, ром, джин или бренди в домашних условиях.
  1. Используйте дополнительные дрожжи (3 г на литр будут бродить в два раза быстрее, чем 1 г на литр.С турбо дрожжами вы можете сбраживать 18-20% за 3 дня.
  2. Поддерживайте температуру от 20 до 25 градусов Цельсия.
  3. Добавляйте небольшое количество сахарного сиропа ежедневно, а не сразу. Если ваш рецепт требует 210 г сахара на литр, добавляйте 70 г в день в течение 3 дней, а не 210 г в первый день. Это предотвратит замедление метаболизма дрожжей из-за обезвоживающего эффекта сахара.
  4. Всегда увлажняйте дрожжи в течение 15 минут при комнатной температуре (ниже 30 градусов Цельсия), чтобы они попали в ваше вино.

Срок хранения обычного домашнего пива в бутылках составляет 6 месяцев. Однако большая часть домашнего пива потребляется в течение недели или месяца после розлива в бутылки или кеги. Однако некоторые люди регулярно хранят домашнее пиво до 6 месяцев. Помимо этого, пиво по-прежнему безопасно для употребления, только оно не будет свежим на вкус. Однако для определения срока годности необходимо учитывать несколько факторов.

  1. Температура хранения: пиво похоже на вино, чем выше температура, тем быстрее ухудшаются вкусовые качества.
  2. УФ-свет: даже пара часов под прямыми солнечными лучами может испортить совершенно свежее пиво.
  3. Упаковка: Microbrewery Growlers не выдерживает 2 дня, потому что пиво окислилось во время розлива. Если вы видите упаковку в надлежащие герметичные стеклянные бутылки или бочонки из нержавеющей стали, срок службы 6-12 месяцев прост.
  4. Окисление: как только вы открыли бутылку, выпейте в течение часа.

Сахар + дрожжи + без кислорода => Этанол

Преобразование сахара в алкоголь / вино или этанол — одно из самых простых и древних возможных преобразований пищевых продуктов.Прочтите о нашем вине для пюре, чтобы получить подробный рецепт. По сути, вы должны взять 200 г сахара на 1 литр воды. Отварить и остудить до комнатной температуры. Затем добавьте 1-3 г гидратированных турбо дрожжей и накройте их воздушной пробкой. Через 2-3 дня брожение завершится. Проверьте ареометр, чтобы измерить степень ферментации. Удельный вес упадет с 20% по шкале Брикса до 0 по шкале Брикса, что указывает на то, что весь сахар превратился в спирт.

Дистилляция замораживанием — неправильное название. Нет закипания, образования метанола, образования легковоспламеняющихся (взрывоопасных) паров.Следовательно, это не вызывает особого беспокойства у властей. Также нет закона, прямо запрещающего хранить алкогольные напитки в морозильной камере. Однако перед дистилляцией обязательно сверьтесь с местными законами.

Дистилляция замораживанием заключается в хранении сидра, сахара, пива или вина в морозильной камере. При температуре около -10 градусов по Цельсию напиток превращается в слякоть. Спирт действует как антифриз, поэтому температура замерзания ниже, чем у воды. По мере дальнейшего снижения температуры все больше и больше воды кристаллизируется в лед, а остаточная жидкость превращается в этанол с более высокой концентрацией.Мы повторяем, хотя эта технология называется замораживанием, на самом деле это означает фракционное замораживание. Температура замерзания этанола составляет -115 o ° C . Однако если вы можете достичь -30 градусов по Цельсию, то только один из них сможет удалить значительную часть воды из вашего напитка.

% этанола Точка замерзания o C
0 0
10 -4
9049 9049 9049 9049 9049 9049 9049 9049

-15
40 -23
50-32
60 -37
70496 9049 9049 -59
90 -73

Точка замерзания водно-спиртовой смеси

Ледяная уксусная кислота

Для школьных проектов аналогичный и гораздо более простой эксперимент — приготовление дистиллированной уксусной кислоты в домашних условиях из уксуса.Его называют Eisessig или ледяной уксус. При температуре 4 градуса Цельсия уксус образует ледяные кристаллы. Хотя вода и этанол остаются позади, терпкость вашего сидра и уксуса уменьшается, поскольку окисленный этанол выделяется в виде белых кристаллов уксусной кислоты. Одной из причин, по которой этанол всегда рекомендуют холодное измельчение домашнего пива, является улучшение прозрачности и вкуса (менее кислый) благодаря этому простому и недорогому процессу.

Дрожжи для крафтовых пивоварен Mangrove Jack’s продаются в ариштаме.com находится в сухом виде. Сухие дрожжи легко хранить, транспортировать и переносить. С другой стороны, влажные дрожжи необходимо постоянно охлаждать, и их срок хранения составляет несколько недель (по сравнению с почти 2 годами для сухих дрожжей). В результате для пивовара-любителя и даже для пивоваренного завода сухие дрожжи намного удобнее и проще в использовании.

Хотя большинство производителей рекомендуют использовать дрожжи напрямую, регидратация дрожжей всегда рекомендуется по следующим причинам:

  1. При гидратации дрожжи образуют споры и переходят в неактивное состояние.Увлажняя его в растворе сахар / сусло плюс питательные вещества, вы даете ему достаточно времени и толчок, чтобы он снова стал полностью активным.
  2. Дрожжи часто умирают, когда просрочены, неправильно обращаются, подвергаются воздействию влажности или высоких температур во время транспортировки или хранения. Если вы защипываете его прямо в сусле, пройдет 24-48 часов, прежде чем вы сможете определить отсутствие активности дрожжей. Увлажняя дрожжи, вы всегда на 100% уверены, что дрожжи активны.
  3. Гидратированные дрожжи имеют преимущество перед любыми другими контаминантами или микробными инфекциями.Когда сусло охлаждается, на него иногда попадает инфекция из ферментера или воздуха. Если сухие пивные дрожжи гидратированы (хорошее количество дрожжей), они могут бороться с инфекцией просто тем фактом, что их больше и они быстрее действуют.

Процесс:

  1. Возьмите 5-10 раз стерилизованной воды (прокипятите сусло или воду) (50 мл).
  2. Если вы используете воду, то добавьте немного сахара-праймера или столового сахара, чтобы получился 5% раствор (2,5 г или 1/2 чайной ложки). Вместо сахара также можно использовать DME или сусло.
  3. (по желанию) добавить питательные вещества 1/4 г на 50 мл.
  4. Прокипятить и охладить до температуры тела.
  5. Как только раствор остынет до 25-35 градусов по Цельсию, добавьте дрожжи (5 г).
  6. Подождите 30 минут, чтобы началось вспенивание, а затем добавьте его в пивное сусло или винное сусло.

Если вспенивания не произошло. Затем подождите еще 30 минут. В противном случае дрожжи, вероятно, неактивны, и лучше использовать запасной пакетик.

Пожалуйста, напишите нам в разделе комментариев, если у вас есть дополнительные вопросы.

Производство водки: Ферментация

При перегонке водки из зерна, картофеля, сахарной свеклы, винограда или даже из риса первым делом нужно производить спирт с использованием дрожжей. Процесс культивирования дрожжей в условиях для производства спирта называется брожением.

Когда некоторые виды дрожжей, в первую очередь Saccharomyces cerevisiae, метаболизируют сахар, они производят этанол и другие спирты, двуокись углерода и тепло. Если в используемом сырье присутствует сахар, как, например, в случае с патокой или фруктами, то его можно подвергнуть непосредственной ферментации, так как дрожжи сразу получают пищевые продукты.Таким образом, ферментация винограда, патоки и других ингредиентов, содержащих сахар, проста. Действительно, у винограда, как правило, есть дрожжевые клетки на кожуре, поэтому достаточно просто раздавить виноград и оставить его, чтобы начать естественное брожение.

Если используется зерно (ячмень, пшеница, кукуруза / кукуруза, рожь), зерно сначала необходимо нагреть до образования сусла. Ферменты амилазы и диастазы добавляют для расщепления длинных цепей молекул крахмала на простые сахара, которые идеально подходят для ферментации — в основном глюкозу и небольшое количество мальтозы.

Картофель сначала необходимо очистить, а кожуру удалить с помощью скребка, поскольку кожура состоит в основном из клетчатки и не может подвергаться ферментации. Очищенный картофель затем измельчают и перемещают в емкость для затирания, где он готовится с помощью пара для желатинизации крахмала. Термин «пюре» при обсуждении картофеля обычно подразумевает затирание картофеля, то есть измельчение картофеля на мелкие кусочки, а не превращение крахмала в сбраживаемые сахара путем нагревания. Оба использования термина « пюре » верны для этого конкретного процесса затирания, при котором картофель постоянно перекачивают, таким образом уменьшая размер комков, чтобы получить жидкое картофельное пюре, таким образом создавая большую площадь поверхности для работы ферментов. .

Жидкий картофель охлаждают до 60 ° C (140 ° F), что является идеальной температурой для действия фермента, который добавляется в желатинизированный картофель, чтобы способствовать превращению крахмала в сахара. Затем смесь охлаждают примерно до 30 ° C (86 ° F), после чего можно добавлять дрожжи.

Дистилляторы в прошлом использовали для брожения натуральные дрожжи, переносимые воздухом, но современные дистилляторы обычно добавляют коммерчески приготовленные дистилляционные или пивные дрожжи или, в некоторых случаях, свои собственные культивируемые штаммы дрожжей.

Небольшие емкости для размножения или закваски, богатые сахаром, могут использоваться для запуска дрожжей перед их добавлением в основную емкость для ферментации. Это позволяет количеству дрожжевых клеток быстро размножаться, делая дрожжи более сильными и способными лучше обрабатывать затор. Эта практика особенно необходима при ферментации патоки.

Этанол токсичен для дрожжей, что ограничивает концентрацию этанола, которую можно получить только путем ферментации. Наиболее устойчивые к этанолу штаммы дрожжей могут выжить только при содержании этанола и спирта приблизительно 15% по объему.

Дрожжи Saccharomyces cerevisiae функционируют при температуре примерно 64-33 ° C (91 ° F). Поскольку дрожжи метаболизируют сахар для производства этанола, они также выделяют тепло, поэтому температуру необходимо контролировать, а в некоторых случаях и регулировать, прокачивая холодную воду по трубам или окружающей рубашке. Если позволить температуре подняться намного выше 35 ° C (95 ° F), дрожжи погибнут и брожение прекратится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *