Самогонный паровой аппарат: Паровая баня для самогонного аппарата

Содержание

Паровая баня для самогонного аппарата

Модернизация самогонного аппарата это наиболее частая тема на форумах самогонщиков. Там люди предлагают множество самых невероятных решений для модернизации спиртовой системы. Одной из самых интересных схем является т.н. «паровая баня». Будучи установленной в самогонный аппарат она позволяет по новому взглянуть на процесс приготовления многих напитков. Чуть ниже мы расскажем, что из себя представляет паровая баня.

Паровая баня это принцип нагрева перегонного куба с применением горячего пара. Собственно именно из за этого метод и получил такое название. Суть его заключается в том, что на плиту ставится теперь не перегонный куб с суслом, но специальный резервуар наполненный водой. Этот самый резервуар (кастрюля или что то еще) в ходе работы начинает испарять воду превращая ее в паровую фракцию. Пар по специальной трубке поступает в нижнюю часть перегонного куба, где в виде пузырьков прорывается наверх. Пузырьки воздуха в ходе прохождения через сусло прогревают его. Таким образом, работает данная схема. Основное преимущество такого подхода заключается в том, что брага при подобном способе нагрева не может пригореть. Это очень важно при работе с зерновыми и фруктовыми заторами. Установив дополнительное щелевое сито, можно еще больше снизить подобные риски. Весь секрет в том, что дно в данном случае совершенно не прогревается. Нагреву подлежит сама жидкость, а не бак. Это в итоге и обеспечивает такое преимущество. Сложность реализации на практике подобной схемы заключается в том, что нужно вручную сверлить дырку в нижней части перегонного куба, что довольно рискованно. Ранее подобные модернизации нередко заканчивались порчей бака. Сегодня же ситуация коренным образом изменилась. Производители начали использовать элементы, которые могут стать основой для подобной модернизации. В качестве таковых можно рассматривать кран для слива барды, а так же кламп для установки ТЭНа. Через эти 2 технологических отверстия внутрь можно просунуть камеру для распределения воздушной смеси. В самом примитивном случае это может быть сантехнический шланг для душа с многочисленными дырочками. Более перспективно использовать элементы с креплением на кламповый замок. Еще один вопрос заключается в подводе горячей паровой смеси. Проще всего использовать еще один отдельный бак для самогонного аппарата. Установив на него пароотводную трубку и закрепив ее в нижней части перегонного куба можно получить самогонный аппарат, работающий по принципам паровой бани.

Вкусный паровой самогонный аппарат с разными вкусами и сильными сторонами Local After-Sales Service

Выбирайте из большого разнообразия заманчивых. паровой самогонный аппарат с Alibaba.com. Огромный инвентарь наверняка позволит даже ценителям новых находок. Эти. паровой самогонный аппарат доступны в обоих видах брожения — лагере или элем. Большое разнообразие. паровой самогонный аппарат различных цветов, вкусов и ароматов. Эти. паровой самогонный аппарат от надежных брендов, известных своим безупречным вкусом.

Эти. паровой самогонный аппарат идеально подходят для использования в барах и ресторанах, а также для индивидуальных потребителей. Эти. паровой самогонный аппарат предлагаются как в стеклянных бутылках, так и в банках. Они могут даже поставляться в удобных и легко переносимых стеках. Эти. паровой самогонный аппарат можно подавать при комнатной температуре или охлажденным для оптимального вкуса. Эти товары имеют длительный срок хранения и могут храниться на складе в течение длительного времени.

The. паровой самогонный аппарат на Alibaba.com могут быть нижними, верхними или спонтанно ферментирующими сортами и предлагать потребителям уникальный вкус и текстуру. Эти. паровой самогонный аппарат бывают тяжелыми или легкими в зависимости от способа изготовления и подходят для самых разных потребителей. Эти. паровой самогонный аппарат являются солодовыми или имеют ароматные ноты цветов и карамели. У них разные уровни горечи и сладости, чтобы понравиться самому широкому кругу возможных потребителей.

Выберите наиболее привлекательные варианты из широкого спектра. паровой самогонный аппарат на Alibaba.com. Они обязательно понравятся. паровой самогонный аппарат поставщиков, которые хотят найти универсальный магазин для множества разновидностей по экономичным ценам. Выберите их, чтобы почувствовать разницу во вкусе и крепости.

7 причин почему взрываются самогонные аппараты

Первая причина, по которой взрываются самогонные аппараты — это закупорка парового тоннеля, то есть многократное превышение допустимого давления внутри конструкции. Однажды Я решил поэкспериментировать с ароматизацией напитка и набил царгу кусочками свежих яблок. Сверху и снизу порезанный фрукт поджал сеткой Панченкова.

В ходе ректификации случился брызгоусос, то есть попадание сырой браги в конечный напиток. Это произошло потому, что конденсату из-за яблочной набивки некуда было стекать. Он накапливался в царге и в итоге пар выдавил его в холодильник.

Разобрав конструкцию, и, дунув в царгу Я был сильно удивлён: моих усилий не хватило, чтобы продуть трубу, настолько сильно яблочное месиво зацементировало полость. Видимо, паровому потоку хватило миллиметра просвета, чтобы пробиться к холодильнику. Повезло, что не рвануло.

Вторая причина очень похожа не первую, только если в предыдущей версии пользователь допустил ошибку собственноручно, то на этот раз вина дистилляторщика косвенная. Дело в густой браге с большим количеством дрожжевого осадка и частичками первоначального сырья. Крупицы последовательно или одномоментно забивают дистилляционную трубку, давление возрастает… дальше вы сами понимаете. Обычно, такая история происходит с условно говоря, дешёвыми аппаратами типа «Макарыч», у которых и металл не более 0,5 мм и железные трубки с внутренним диаметром прохода 4 мм.

Третья причина, по которой бабахают дистилляторы — взрыв спиртового пара. Это происходит потому, что охлаждение либо недостаточно, либо отсутствует вовсе. Такая ситуация происходит из-за бесконтрольного испарения газа. Когда его концентрация достигнет максимума и соприкоснётся с нагревающей поверхностью, происходит детонация. Пар самовозгорается в сторону перегонного бака, где скопилось много летучих спиртовых частиц, вследствие чего бражная ёмкость подрывается.

Четвёртая причина, скорее, теоретическая, чем практическая: гидропробка из-за чрезмерно длинного змеевика, когда дистиллята в паропроводе скопилось так много, что он не успевает стекать и одновременно, его поджимают спиртовые испарения, которым тоже некуда деться, кроме как рвануть.

Пятая причина — ложный взрыв. Закупорка, избыточное парообразование, недостаточное охлаждение, здесь, ни при чём. Всё дело в «усталом металле», перекосе конструкции, допустимом пределе нагрева/охлаждения, в общем, чрезмерной амортизации или некачественной сварке алкоприбора. В очередной дистилляционный раз корпус куба трескается в местах запрограммированного соединения, шов не выдерживает давящей массы сухопарника, трубок, холодильника и трескается с шумом и хлопком, что интерпретируется, как взрыв.

Шестая причина очень редкая — взрывное кипение, вызванное одинаковой степенью нагрева дна бака самогонного аппарата. При этом пузырьки не однородно поднимаются для испарения вверх, а испаряется один большой газовый шар. Огромной массе горючего облака не хватает диаметра паропроводных трубок и в совокупности с «уставшим аппаратом» сварка не выдерживает, происходит разгерметизация дистика, хлопок, шипение и, возможно, возгорание.

 Седьмая причина, очень опасная,— высокая концентрация алкоголя в спирте-сырце при повторной перегонки. Из-за этого и при высокой t нагрева детонирует взрывоопасная смесь. Вода в этом случае выступает таким же огнеопасным веществом, как и разбавленный самогон, так как содержит горючие кислород и водород.

10 факторов, чтобы избежать взрыва самогонного аппарата

Если в интернете посмотреть изображения по запросу «взрыв самогонного аппарата», то, в основном, это будут грязные самодельные алкодистилляторы из подручного хлама, с кухонной обстановкой 70-х годов прошлого века. Таким образом, в зону риска попадают владельцы старых и не обслуживаемых спиртоприборов с достатком ниже среднего. Чтобы избежать взрыва нужно опереться на следующие факты:

  • держать прибор в чистоте,

  • не использовать старые морально устаревшие конструкции,

  • не курить вблизи агрегата,

  • не оставлять работающий миниспиртзавод без длительного присмотра,

  • следить за бесперебойным охлаждением,

  • заполнять внутренние полости только, если это предусмотрено конструктивными особенностями, например, разборный сухопарник или сочетание царги и РПН,

  • приобретайте аппараты известных марок, проверенные покупателями до вас и поставленными в серийное производство,

  • аппарат с центром тяжести в середине конструкции лучше, чем со смещённым центром тяжести,

  • идеально ровное дно не всегда хорошо, так как может вызвать взрывное кипение, избежать которое можно положив на дно немагнитные железные или керамические предметы,

  • длина змеевика более 1,5 метра — чрезмерна,

  • оптимальная крепость спирта-сырца для последующей переработки 20-30%.

Автор текста: Майкл Кавендиш

Фотографии: открытые источники

Самогонный аппарат Германия 3 20 л

Что улучшили в Германии 3

1. Царга смещена относительно центра фланца

 

 

 

Вес распределен равномерно, что обеспечивает отличную устойчивость даже с пустым баком.

2. Увеличились пароотводные трубки, повысилась производительность

 

 

Благодаря увеличенному до 20 мм диаметру трубок пропускная способность аппарата, а, следовательно, и производительность улучшились — до 3 л/час. 

3. Увеличена мощность змеевика

Его длина стала 1490 мм, диаметр трубок — 8 мм. Увеличенные параметры позволяют эффективнее использовать воду и быстрее охлаждать пары спирта.

4. Повысились очистные характеристики благодаря удлиненной царге

 

 

 

Царгу на баке увеличили до 200 мм. Это позволяет устанавливать больше насадок Панченкова или засыпать больше СПН, за счет чего повышается уровень очистки паров спирта.

 

5. Термометр в паровой среде, а не в гильзе

 

 

 

 

Во многих аппаратах термометр вставляется в гильзу, поэтому снижается скорость измерения температуры и ее точность: сначала нагревается гильза, а потом сам термометр. В Германии 3 термометр через ниппель устанавливается непосредственно в паровую среду, поэтому он более быстро и точно реагирует на изменение температуры в баке

 

6. Появился упорный фиксатор для СПН

Использовать пыж и другие кустарные конструкции, чтобы зафиксировать СПН в царге, не нужно. С этой задачей элегантно справляется специальный фиксатор, который устанавливается в основание царги.

Важно! Фиксатор в комплекте не идет, вы можете докупить его отдельно.

7. Можно установить джин-корзину

С ней получать авторские напитки стало приятнее и удобнее. Универсальное кламповое соединение на 1,5 дюйма позволяет без труда установить джин-корзину в конструкцию аппарата.

Прочие важные детали — подрывной клапан для сброса давления, точный электронный термометр со щупом внутри бака , термоупорные бакелитовые ручки, сливной кран в основании, — остались в новой версии и позволяют вам с удобством готовить любимые напитки.

Характеристики

  • Объем – 20 л
  • Габаритные размеры, мм — 880х300х550
  • Вес – 6 кг
  • Материал дна бака – нержавеющая сталь AISI 430
  • Материал сухопарника, холодильника — нержавеющая сталь AISI 304
  • Типы плит – газ, электричество, индукция
  • Толщина крышки – 1,5 мм
  • Толщина дна – 1,5 мм
  • Толщина стенок – 0,8 мм
  • Производительность — до 3 л/час

Комплектация

Коробка дистиллятора:

  1. Дистилляционная установка:
  • сухопарник разборный – 1 шт.
  • охладитель – 1 шт.
  • Шланг для подключения воды – 2 шт. по 2 метра
  • Мини-кран 1⁄2 — 1 шт.
  • Дивертор — 1 шт.
  • Хомут 1.5 дюйма – 1 шт.
  • Уплотнение для хомута – 1 шт.
  • Лента ФУМ – 1 шт.
  • Уплотнение крышки сухопарника – 1 шт
  • Коробка перегонного куба:

    1. Перегонный куб – 1 шт.
    2. Термометр электронный – 1 шт.
    3. Уплотнительное кольцо (силикон)– 1 шт.
    4. Кран 1/2 с носиком – 1 шт.
    5. Клапан сброса давления – 1 шт.
    6. Гайки барашки М6 (нерж). – 5 шт.
    7. Ниппель для термометра – 1 шт.
    8. Крышка бака — 1 шт.
    9. Лента фум – 1 шт.

    Дополнительные:

    1. РПН медная, 60 см
    2. Спиртомер бытовой, 0-900
    3. Книга рецептов

    Мнение Олеся Бузины: принцип парового котла.Украина похожа на самогонный аппарат: бурлит и все время грозится рвануть | Красноперекопск Online

                         Происходящее в последнее время в Украине напомнило мне хорошо известный всем историкам разговор Александра III с генералом Рихтером — управделами императорской главной квартиры. Дело было в конце XIX столетия. Царь спросил: «Как же вы себе представляете положение России?». А Рихтер весьма образно ответил: «Я представляю себе теперешнюю Россию в виде колоссального котла, в котором происходит брожение. Кругом котла ходят люди с молотками, и, когда в стенах котла образуется малейшее отверстие, они тотчас его заклепывают. Но когда-нибудь газы вырвут такой кусок, что заклепать его будет невозможно, и мы все задохнемся»…

                         Примерно так же, только с поправками на украинскую специфику, я изобразил бы и нынешнюю Украину. Пусть это будет не котел, а, скажем, самогонный аппарат. Внутри самогонного аппарата — брага. Работает он от закопченного примуса. А все «благо», капающее из выходного отверстия, попадает в бутыль, контроль над которой имеет весьма ограниченный круг лиц. Простые граждане, которых заставляют подливать керосин в примус и поддерживать высокую температуру горения, очень недовольны таким положением дел. Им хочется, чтобы и в их карман капало. Самогон… Самостийность… Самоуважение… Ведь это все такие похожие слова! Поэтому они напробивали дырочек в самогонном аппарате и навтыкали туда своих самодельных трубочек. И до поры до времени такое положение всех устраивало. И в большую банку, которую держали в жадных руках партократы-олигархи, лилось. И в пузырьки отдельно взятых граждан тоже что-то капало.

     Это был такой «общественный договор» по-украински — негласное соглашение не очень честных, но понимающих друг друга низов и верхов. Именно этот нигде не прописанный законами компромисс позволил Украине без социальных взрывов и революций («оранжевую» я не считаю — это была не революция, а вертеп на Майдане) пережить все 90-е и 2000-е годы. «Элита» брала заводами, а народ в конвертах, но тоже мимо кассы, а в результате получалась воспетая ГербертомУэллсом гармония труда и капитала, самым фантастическим образом воплотившаяся в украинскую реальность.

    Но последние два года эту «гармонию» то и дело пытаются нарушить сверху. Помните, Майдан предпринимателей в конце 2010-го? Потом — выступления афганцев в 2011-м, сломавших ограду возле Верховной Рады? Да и ограда эта появилась в результате попыток «людей с молотками» попрочнее заклепать украинский паровой котел с газами!

    Нервничали предприниматели, когда вводили новый налоговый кодекс. Вроде бы понервничали и забыли, но ведь не забыли же! Человек вообще никогда не забывает, как играют на его нервах. При случае он обязательно норовит порванной нервной струной виртуозу по глазу стегануть. На днях произошел взрыв недовольства торговцев в Одессе, восставших против поборов. Все, заметьте, обостряется под выборы. Даже само собой. Так зачем его еще и искусственно обострять?

    В разгар лета Верховная Рада приняла в первом чтении правки в законодательство «относительно регулирования платежных систем и РАЗВИТИЯ безналичных расчетов». Может, оно и нужно развивать безналичные расчеты. Все остальное уже расцвело до немыслимых размеров и только это полезное дело у нас чахнет. Только в случае принятия этих правок еще и во втором чтении все расчеты на сумму свыше 20 000 гривен граждан ОБЯЖУТ предпринимать только по безналу — через банки. Кому это выгодно — гражданам? Нет, банкам! Ведь банки при осуществлении платежа берут свой обязательный процент.

    Фактически мудрая, на первый взгляд, мера резко поднимет температуру внутри украинского котла. Это просто еще один налог в пользу реальных держателей украинского государства. Двадцать тысяч гривен — сумма маленькая. По нынешнему курсу, это уже меньше двух с половиной тысяч долларов. За нее не купишь дом, квартиру, автомобиль и даже не во всякую турпоездку съездишь. Скрытая цель этой меры — взять на учет средний класс. Кто тут у нас еще позволяет себе квартиры и новые машины покупать?

    Еще радикальнее действовало в этой области советское правительство. Чуть только граждане начинали богатеть, оно учиняло очередную денежную реформу, оставляя рядовых тружеников социализма с ворохом отмененных банковских билетов на руках. Но тому правительству было легче. С одной стороны, у него в распоряжении находилась Сибирь, а с другой — советский рубль после падения червонца в конце 20-х не конвертировался. Это была денежная единица исключительно для внутреннего пользования. Увезти ее за границу не мог даже Остап Бендер в «Золотом теленке» — ему приходилось «переводить» ее в золото в виде портсигаров и блюд, которые отобрали румынские пограничники. Нынешняя мировая экономика открыта. Стотысячную пачку долларов легко вывезти в любую страну, как рулон туалетной бумаги.

    Кто не захочет светить свои доходы в Украине, легко купит недвижимость в Болгарии, Турции, России. И все мимо украинской банковской системы! Но недовольство внутри самостийного «котла» останется. Еще и обрастет процентами. Нам бы такую систему сделать, чтобы в Украину со всего мира ехали и тратили наличные! Так нет — вместо увеличения количества твердой валюты в стране наши законодатели, с подачи Нацбанка, решили развивать систему безналичных расчетов. Уверен, отличная система получится — только без денег в ней!

    И уж совсем свежей инициативой по завариванию дырок в котле явилась законодательная идея одного из депутатов, решившего снова ввести уголовное наказание за клевету. Я его имя специально не называю. Не потому, что боюсь. А потому, что не хочу делать ему лишнюю рекламу. Может, это он перед выборами просто набивает себе цену у дремучей части избирателей. Статья за клевету уже была в советском уголовном кодексе. Но там она существовала не сама по себе, а в рамках общей системы борьбы с инакомыслием. Посадить могли даже за «клевету» на советскую власть. Не верил человек в возможность построения коммунизма — значит «клеветник», в тюрьму его. А теперь это всего лишь «оценочное суждение», за которое нельзя наказывать вообще. Человек может верить в Украину, может не верить. Может гордиться ею, а может считать весь депутатский корпус мерзавцами и негодяями. Это — оценочное суждение. Право на мнение. В свою очередь и депутат может верить, что ему не тот народ достался — весь из алкоголиков и тунеядцев.

    Но если уголовную статью о «клевете» вернут в УК, то, боюсь, убивать станут не словом, а в прямом смысле. Как делали во времена Александра III в Российской империи, котел которой с таким тщанием запаивал этот царь. Цензура была на высоте, и никакой клеветы. Только старший братик Ленина с товарищами выслеживал царя, чтобы грохнуть его бомбой без лишних слов, а сам Александр III, устав от необходимости все «держать и не пущать», сбегал из России в отпуск в вассальную Финляндию — выпускать из себя пар. Там были и парламент, и свобода слова, и клеветники, но котел никто не заколачивал, а начальник царской охраны генерал Черевин в восхищении восклицал: «Финляндия! Жить здесь прекрасно. Никаких бомбистов, никаких бандитов!».

    http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/14416302.html

    Конструкции самогонных аппаратов | Только самое интересное

    Выгон самогона любого типа это не очень сложный процесс, но он требует целый ряд всевозможных приспособлений и оборудования. Основа процесса это самогонный аппарат для перегонки браги.

    Вариантов таких аппаратов существует очень много, но принципиальную схему, общую для всех аппаратов приводим на картинке внизу.

    Весь технологический процесс перегонки сводится к следующим этапам:

    а) нагревание исходного сырья.

    б) конденсация образующихся паров.

    Самогонный аппарат.

    1 — сосуд с брагой, 2 — канал, 3 — емкость с холодной водой, 4 — резервуар с готовым продуктом.

    Для того, чтобы получить конечный продукт, то есть самогон, необходимо придерживаться следующей схемы:

    • Прежде всего нагреть сосуд 1 на огне так, чтобы образующиеся пары спирта поднимались и перемещались по каналу 2.
    • Далее пары нужно охладить с помощью емкости с холодной водой 3, до тех пор, пока они не сконденсируют на стенках канала 2 и в жидком состоянии не начнут поступать по каплям в резервуар 4.

    Такие самогонные аппараты в живую выглядят примерно так

    Разумеется, прежде всего в любом продукте нас интересует его себестоимость. В этом и состоит эффективность самогоноварения, то есть меньше затрат, больше готового продукта. Правда, если говорить о высоком качестве напитка, в этом случае можно и пренебречь затратами. Например, в России к начале прошлого века из 30 кг хорошей пшеницы и ржи получали всего лишь один литр самогона. Качество такого самогона было отменным. Конструкции аппаратов, которые будут представлены, достаточно просты. Каждый из них имеет как свои положительные, так и отрицательные стороны. Каждая конструкция представляет собой своеобразный набор съемных частей, так что конечный вариант каждый может составить сам, используя при этом подручные материалы (например, в качестве испарителя вполне подойдут сковорода или эмалированный бак). Не стоит думать, что чем сложнее аппарат, тем качественнее получится самогон. Вовсе нет. Все зависит от того, насколько аккуратно и тщательно составлен сам аппарат.

    Итак, рассмотрим еще две конструкции самогонного аппарата изотермической перегонки.

    Принцип работы такого аппарата достаточно прост. При нагревании браги 4 пары, которые содержат спирт, поднимаются до соприкосновения с холодным дном металлического таза 1. Там они конденсируются и стекают в сборник самогона 2. 1 — таз с холодной водой, 2 — сборник с самогоном, 3 — испаритель, 4 — брага, 5 — источник тепла. Схема немногим отличается от уже приведенной, но и дает готовый продукт более высокого качества.

    Эти агрегаты весьма просты в изготовлении, так как в них используются уже готовые предметы. Основным их недостатком является необходимость постоянно снимать таз с холодной водой, чтобы удалить скопившийся самогон из сборника.

    Следующий аппарат также относится к классу аппаратов изотермической перегонки. Его отличает от ранее рассмотренных воронка и отводная трубка. Это позволяет вынести сборник самогона за пределы испарителя.

    Воронка должна располагаться либо на проволочной корзине, либо на треножнике, установленном на дне сосуда. Зазор между холодильником и емкостью следует замазать по кругу слоем свежего теста. Это делается на тот случай, если давление резко подскочит. В этом случае можно будет избежать взрыва. К тому же в процессе перегонки тесто не дает испаряться парам, которые содержат спирт, поэтому в помещении будет стоять не специфический малоприятный запах сивухи, а аромат свежего теста.

    1 — холодильник, 2 — приемная воронка, 3 — испаритель, 4 — сборник самогона

    Следующий аппарат для перегонки браги — отличается компактностью, но ее минус — это низкая производительность. Этот аппарат используется для перегонки браги в небольших количествах — примерно 0,2-0,5 литра. Конструкция следующая. Асбестовое сито 2 крепко зажимают в лапке штатива 1. На асбестовое сито устанавливают сосуд 3. Этот сосуд должен быть хорошо закупорен. В пробке делается дырка и туда вставляется термометр 4. В сосуде сбоку должно быть ответвление для выхода паров спирта, которое соединяется с трубкой 6. Трубка имеет кран 5. Эта же трубка 6 соединяет колбу с холодильником 7. С самого начала колбу 3 следует подбирать такого размера, чтобы залитая в нее жидкость занимала две трети ее общего объема.

    1 — штатив, 2 — асбестовое сито, 3 — сосуд с жидкостью, 4 — термометр, 5 — кран, 6 — соединительная трубка, 7 — холодильник, 8 — трубки для охлаждения жидкости, 9 — сток, 10 — сосуд с продуктом, 11 — водяная баня

    Аппарат на рисунке внизу, аналогичный предыдущему, но с некоторыми принципиальными отличиями.

    1 — водяная баня, 2 — сосуд с жидкостью, 3 — каплеупоеитель, 4 — соединительная трубка, 5 — клапан, 6 — холодильник, 7- выток, 8 — самогон

    Этот аппарат состоит из водяной бани 1, каплеуловителя 3 и специального холодильника с принудительным водяным охлаждением 6. Колба 2 опускается в сосуд с водой 1, тем самым получается водяная баня. Для того, чтобы брага кипела равномерно, в колбу следует опустить несколько кусочков керамики. Капли жидкости, которые вместе с паром выходят через трубку колбы, попадают в каплеуловитель 3. Это дает возможность несколько повысить концентрацию браги в аппарате.

    Наиболее распространенная конструкция это «перегонный куб со змеевиком».

    1 — емкость, 2 — крышка, 3 — термометр, 4 — отводная трубка, 5 — клапан, 6 — змеевик, 7 — емкость с холодной водой

    Вот составляющие перегонного куба:

    1 — емкость большого объема

    2 — крышка емкости (должна плотно прилегать)

    3 — термометр для определения температуры жидкости в емкости

    4 — отводная трубка

    5 — клапан

    6 — змеевик

    7 — емкость с холодной водой (вода должна быть по возможности проточной)

    Такой перегонный куб делается очень быстро:

    Уровень производительности подобного аппарата — 0,6-0,8 литра в час. После того, как была произведена первая перегонка, крепость готового продукта колеблется от 32 до 42 %. Принцип работы самогонного аппарата в Краснодаре. В емкость 1 заливают брагу на две трети объема и дают закипеть. Некоторые начинающие самогонщики совершают такую ошибку: доводят до кипения (78 градусов) на слишком большой скорости нагрева, в результате чего брага просто-напросто выплескивается в отводную трубку. После такого сбоя работа аппарата, соответственно, прекращается. Чтобы снова запустить аппарат, необходимо промыть трубку. Правильный же вариант нагрева выглядит следующим образом. Когда температура браги в емкости достигла 75 градусов, скорость нагрева снижается до тех пор, пока процесс кипения не будет полностью под контролем.

    И так, теперь рассмотрим один из самых лучших аппаратов.

    1 — емкость, 2 — термометр, 3 — трубка, 4 — клапан, 5 — отводная трубка, 6 — дополнительная емкость, 7 — холодильшк, 8 — самогон

    аппарат несколько сложнее, чем предыдущие, но более эффективный. Он состоит из следующих частей:

    1 — емкость большого объема

    2 — термометр (в данной конструкции их два)

    3 — трубка (предохраняет аппарат от резкого повышения давления)

    4 — клапан

    5 — отводная трубка

    6 — дополнительная емкость

    7 — холодильник

    8 — сосуд для конечного продукта

    Работая с таким аппаратом, следует придерживаться следующей технологии перегонки. Прежде всего в емкости 6 нагревается вода, затем в емкости 1 нагревается исходное сырье и начинается перегонка. Спиртосодержащие пары, которые представляют собой смесь паров спирта и воды, проходят через дополнительную емкость 6, где поддерживается температура воды 80-82 градуса (следует учитывать, что температура кипения спирта — 78 градусов). Когда пары проходят через воду, водяная компонента паров конденсируется и оседает в емкости 6, а пары самогона, оставшись без воды, концентрируются и поступают в холодильник 7. Затем они конденсируются под действием низкой температуры и стекают в сосуд для конечного продукта 8. Разумеется, часть спиртосодержащих паров остается в дополнительной емкости 6, поэтому вода здесь смешана со спиртом. Чтобы избежать таких потерь, после перегонки воду из емкости 6 следует перелить в емкость 1 и повторно провести перегонку.

    паровой котел для спирта кубов

  • Пароводяные кубы и котлы | Самогон и Водка

    Универсальные пароводяные котлы серии v2016-2017 позволяют это оборудование — самое совершенное и универсальное на рынке кубов для 

    View More

  • Универсальный пароводяной котёл УПВК 120литров Серия 2018

    управления отбором спирта, по результатам термометрических показаний, с плавным уменьшением Максимальная температура в паровой рубашке: 108С Конусная крышка «аламбик» для кубов серии D530 версия 2019 года.

    View More

  • Пароводяные котлы | Самогон и Водка

    Универсальные пароводяные котлы серии v2016-2017 позволяют это оборудование — самое совершенное и универсальное на рынке кубов для 

    View More

  • Доктор Губер – самогонный аппарат, продажа самогонных

    Перегонный куб «Доктор Губер» 2.0 от Доктор Губер. 15. Перегонный куб Пароводяной котел (ПВК), 36–50 л с блоком управления от Доктор Губер. 6.

    View More

  • Парогенератор для самогонного аппарата своими руками: схема

    В процессе кипения от парогенератора в куб поступает пар, который и разогревает в виде конденсата на стенках, а капли спирта стекают в приемочную емкость. Так выглядит принцип работы парового дистиллятора.. Самогоноварение · Сварочное оборудование · Твердотопливные котлы · Тёплый пол 

    View More

  • Купить универсальный пароводяной котёл УПВК 50 л. серии 2018

    Универсальный пароводяной котел УПВК 50 литров позволяет выполнять любые и ректификации, позволяют в минуту превратить котел в куб с универсальным нагревом ректификацией спирта сырца в полностью автоматическом режиме с двумя точками Максимальная t (C) в паровой рубашке, 108.

    View More

  • Пароводяные котлы для приготовления самогона купить в СПб

    Пароводяные котлы для приготовления самогона заказать. Интернет-магазин самогонных аппаратов и дистилляторов в Санкт-Петербурге.

    View More

  • Производство фруктовых дистиллятов — PACOVSKÉ STROJÍRNY

    Спирт/сырец (люттерный погон) перекачивают в ректификационный куб, в котором вместо мешалки Винокурная установка – паровой обогрев: Продолжительность процесса дистилляции при наполненном котле – 2-3 часа в 

    View More

  • Паровые котлы — VKK STANDARDKESSEL GmbH

    Паровые котлы Наши котлы CONDORKESSEL, „Made in Germany“ — это котлы с большим водонаполнением для работы на газообразных, жидких и 

    View More

  • Пароводяные кубы и котлы | Самогон и Водка

    Универсальные пароводяные котлы серии v2016-2017 позволяют это оборудование — самое совершенное и универсальное на рынке кубов для 

    View More

  • Универсальный пароводяной котёл УПВК 120литров Серия 2018

    управления отбором спирта, по результатам термометрических показаний, с плавным уменьшением Максимальная температура в паровой рубашке: 108С Конусная крышка «аламбик» для кубов серии D530 версия 2019 года.

    View More

  • Пароводяные котлы | Самогон и Водка

    Универсальные пароводяные котлы серии v2016-2017 позволяют это оборудование — самое совершенное и универсальное на рынке кубов для 

    View More

  • Доктор Губер – самогонный аппарат, продажа самогонных

    Перегонный куб «Доктор Губер» 2.0 от Доктор Губер. 14. Перегонный куб Пароводяной котел (ПВК), 36–50 л с блоком управления от Доктор Губер. 6.

    View More

  • Парогенератор для самогонного аппарата своими руками: схема

    В процессе кипения от парогенератора в куб поступает пар, который и разогревает в виде конденсата на стенках, а капли спирта стекают в приемочную емкость. Так выглядит принцип работы парового дистиллятора.. Самогоноварение · Сварочное оборудование · Твердотопливные котлы · Тёплый пол 

    View More

  • Пароводяные котлы для приготовления самогона купить в СПб

    Пароводяные котлы для приготовления самогона заказать. Интернет-магазин самогонных аппаратов и дистилляторов в Санкт-Петербурге.

    View More

  • Производство фруктовых дистиллятов — PACOVSKÉ STROJÍRNY

    Спирт/сырец (люттерный погон) перекачивают в ректификационный куб, в котором вместо мешалки Винокурная установка – паровой обогрев: Продолжительность процесса дистилляции при наполненном котле – 2-3 часа в 

    View More

  • Оборудование для перегонки и ректификации — Форум самогонщиков

    Рубашечный жидкостной и паровой нагрев в пивоварении и Ароматные спирты. Куб из военного котла с масляной рубашкой для густых браг. « 1 2 .

    View More

  • Steam Powered — Грейт-Смоки-Маунтинс, железная дорога

    Steam of the Smokies жив и здоров в Грейт-Смоки-Маунтинс, предлагая круглогодичные пассажирские экскурсии с острыми ощущениями от катания по холмам и долинам Западной Северной Каролины за кусочком истории. Локомотив №1702 был построен в 1942 году, когда конструкция двигателя была официально введена в эксплуатацию по проекту «Паровой двигатель времен Второй мировой войны». Это самый большой в мире класс двигателей и один из двух, оставшихся в Соединенных Штатах.Этот переоборудованный двигатель, работающий на жидком топливе, начал годичный процесс восстановления в 2015 году, а в 2016 году он вновь дебютировал и год за годом радует пассажиров. Нет ничего лучше, чем поездка за паром!

    • Перед отправлением наших паровых экскурсий, # 1702 будет доступен для возможностей сфотографироваться! Найдите время, чтобы насладиться личным обзором полностью восстановленного двигателя. Наслаждаясь поездкой, вы будете окружены знающими членами экипажа, которые ответят на ваши вопросы и укажут на важные ориентиры по пути.
    • По возвращении в Брайсон-Сити, в определенные дни оставайтесь здесь для уникальной демонстрации поворотного стола в реальном времени, где будут вызваны добровольцы, чтобы помочь нашей команде в ручном повороте двигателя весом 353 540 фунтов и тендера. Пассажиры Steam получат доступ к просмотру за поворотным столом, чтобы понаблюдать за этим увлекательным занятием!
    • Все пассажиры пара получат эксклюзивный сувенирный билет.

    Выберите одну из двух наших живописных экскурсий на паровозе!